• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 많이 위험할까요?

구구 2020-07-12 (일) 11:46 3년전 1863
비염+비중격만곡증+휜코+메부리 이렇게 우선 코가 가지고 있습니다.
코수술 생각중인데 코는 한번으로 안끝나고 언제든 부작용이 생길 수 있다고 들었어요ㅜㅜ
두번 세번할거 생각하고 하는 수술이라는데
실리콘이나 뭐 그런거 전혀 안넣어도 그정돈가요?
그냥 수술한 예쁜코 아니고 자연스러운 코면 되고 기능적으로 만족되면 그만이거든요ㅜㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

프롬벨라 3년전 3년전 신고 주소
실리콘 안넣고 무보형물로 하면 그래듀 좀 낫지 않을까요ㅠㅠ
confi09 3년전 3년전 신고 주소
실리콘,기증늑연골 안 넣으면 부작용 확률 엄청 내려갈거에요
근데 저는 그냥 체념하고 다 감수하고 실리콘까지 넣게요
고아가다드 3년전 3년전 신고 주소
코 성형이 위험한 성형 중 하나라곤 들었어요
조광조 3년전 3년전 신고 주소
실리콘 같은 것만 안넣으면 부작용 크게 없다고 들었어요! 물론 생살 찢는거라서 모르지만ㅠ
병삼이333 3년전 3년전 신고 주소
꼭 절대 위험한것도 아니구 케바케인것같아요 ㅠ
fakelove 3년전 3년전 신고 주소
정말 무슨 도박같아요 코는 ㅠ
보예 3년전 3년전 신고 주소
실리콘은 정말 케바케인 거 같아요... 근데 저는 아무래도 이물질 넣는다는 거에 거부감이 있어서.. 또 무조건 자연스러움 추구라서 무보형물로 하고 싶네요 본인 얼굴에 뭐가 더 어울릴지, 원하는 모양 등등 잘 생각해보세요! 아무래도 실리콘은 화려한 코를 만들 수 있겠죵
안늉하세오 3년전 3년전 신고 주소
전 시간을 되돌린다면 코 성형은 안할거 같아요 ㅠ
dsfkls2 3년전 3년전 신고 주소
수술을 여러개 하려고 하시는군요 ㄷㄷ
신쿠쿠오 3년전 3년전 신고 주소
저도 궁금합니다 남자 코 성형 고민중인데 .. 병원 선택이 가장 중요한 것 같요 ..
별구르미 3년전 3년전 신고 주소
부작용 감수할정도로 코가 너무 스트레스면 하는거고 수술 후 스트레스가 개선후 만족보다 클거라 생각되면 하면 안되는것 같아요.
낑이 3년전 3년전 신고 주소
코성형은 반영구라서 언젠간 제거하게되요. 제거해도 스트레스받는데 정말 기형적이지 않은이상 코수술은 하지마세요. 저도 이번에 제거했어요. 맘고생 이루만할수 없어요ㅜ
고시든 3년전 3년전 신고 주소
핵 핵핵 위험하긴 해요 .. 안면윤곽보다 위험하다던데요 ..
응코 3년전 3년전 신고 주소
코는 아무래도 ㅠㅠ 그래도 추천하는 사람들 많은거보면 만족도는 높더라두여
퓨ㅠㅠ 3년전 3년전 신고 주소
전 그래서 무보형물로 했어요.. 코끝에 귀연골만 넣구요 비중격도 안햇음,,
채채챙 3년전 3년전 신고 주소
저 오늘 수술하러 가요...

아봅카도 3년전 3년전 신고 주소
[@채채챙] 고생하세요 이틀전에 수술했는데 당일 마취풀리고가 제일 아팠네요 엄청아프진 않은데 약값도 의료보험 처리안되서 5만원정도 나왔어요 돈도 넉넉히 가져가세요
잘되길빈다 3년전 3년전 신고 주소
실리콘을 안 넣는데 그정도로 위험하지는 않을 것 같아요! 병원만 잘 찾으시면 뭘ㄹ 넣는게 아니라 넣는 수술보다 덜 위험할거예요
코5년주사1개월 3년전 3년전 신고 주소
부작용  감안하면  추천!  하디만  코는 부작용  자주  오는거  같아요  저는  딱 5년차에  재수술  합니다 ㅠㅠ  사유는  코끝  ㅂ침이에요
프리베이비 3년전 3년전 신고 주소
저는 콧대욕심도 없고 부작용 생각해서 무보형물 생각 하고 있는데 무보형물 잘 하는 병원이 잘 없는듯해요
커피는스벅 3년전 3년전 신고 주소
저도 그런말 많이 들어봤어요ㅜ
정말 잘하는 의사를 만나면 그래도 달라지지않을까 싶어요
미를 추구하다보면 만족에 끝이 없겠지만 기능을 추구하신다면
달라지실것 같아요
woospa 3년전 3년전 신고 주소
안면윤곽보다 코가 위험하대요
슬기로운 3년전 3년전 신고 주소
저도 완전 수술 이런거 무서워하는 쫄보인데
얼마전에 코수술 했어요 ㅋㅋㅋ 생각보다 아프진 않았는데 수술 후에 엄청 불편하긴 해요~
Lalalaaa 3년전 3년전 신고 주소
전 후회했어요 아마 평생 후회할거같아요.. ㅠㅠ 왠만하면 건들지 마세요 진짜
낑이 3년전 3년전 신고 주소
기능적으로 문제있으시면 하는게 좋죠.
아라니01 3년전 3년전 신고 주소
저랑 같은 고민이신것같아요ㅠㅠㅠㅠ 저도 지금 흰코, 메부리이지만 모두 심한편은 아니라... 나중에 코는 재수술확률이 높다고 해서 더 고민이에뇨ㅜㅜ
sean7 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 비염+비중격만곡증+휜코+메부리 콘데 ㅜ
구구 작성자 3년전 3년전 신고 주소
헉 이렇게 댓글이 많이 달렸을줄야ㅜㅜ 다 읽어봤습니다 신중하게 고민하고 선택할게요 도움됐습니다 감사해용ㅎㅎ
아우지리 3년전 3년전 신고 주소
저는 눈하나 하는대도 이렇게 고민이 많은데 어떻게 해야할까요?
에이amam 3년전 3년전 신고 주소
부작용을 꼼꼼히 확인하고 하시는게 좋을 것 같아요..!
Kimmmmmml 3년전 3년전 신고 주소
리스크 없는 성형수술은 없다고 생각하는편이긴한데 저도 제가 코 재수술하게 될 줄은 몰랐어요ㅋㅋ기능적으로는 문제가 없는데 7년만에 다시 하려고 알아보는중이에여ㅋㅋㅋ 하..
nesst07 3년전 3년전 신고 주소
저는 수술한지 반 년 됐고 지금 코풀고 이것저것 자유롭게 하는데 아직 괜찮아요..
NOPAINNOGA… 3년전 3년전 신고 주소
생각보다 위험하진 않아요 관건은 본인 피부 두께에요 피부가 두꺼울수록 티는 상대적으로 덜 날수도 있지만
보형물 비침은 거의 없다고 보시면 돼요. 어지간한 눈썰미 있는 사람 아니면 코성형 한줄은 모를거예요(원래코라고 생각..)
하루이831 3년전 3년전 신고 주소
어떤수술이든 어느정도는 감수해야죠
18살박지훈 3년전 3년전 신고 주소
코성형은 수술자체는 다른 수술에 비해서 안전한편인데 부작용이 많다고들었어요
하이론롱 3년전 3년전 신고 주소
부작용 많이들 말하긴 하지만 그래두 많이들하시는거보면 ㅠㅠ큰문제없는거 아닐까요??
하믈 3년전 3년전 신고 주소
저는 매부리코+코끝 1년됐는데 너무너무 만족해요!
몽몽1 3년전 3년전 신고 주소
와 저랑 똑같은 코네요ㅠㅠㅠㅠ주위 친한 지인들 코수술한거보면 나도 할 수 있겠다 싶으면서도ㅠ 무서워요ㅠㅠ
제이제이이이 3년전 3년전 신고 주소
보형물을 넣지 않으면 위험성은 줄어드는 것 같아요
우택님 3년전 3년전 신고 주소
저도 코성형 알아보고있는데 공감해요
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
20년된 우리고모도있는걸요
솔직히 위험한지모르겟어요
Fiekw 3년전 3년전 신고 주소
네 많이 위험해요 .. 저도 설마 부작용오겠어 했었는데 와버렸네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 39
|
의견참여 39
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 11 좋아요 0
눈밑 꺼짐이랑 다크서클 때문에 맞았어 원장님이 주사를 잘 해주시는 데, 사실 효과는 한달 정도?? 나는 혈관성 다크서클인데 쥬베룩만 해서는 효과가 없는 건지 드라마틱하지 않아서 내가 모르는 건지는 모르겠어. 나는 맞고 나서는 멍이 든 적도 있고 아닌 적도 있어. 이건 의사쌤 기술 차이인듯!
18분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
항상 얼굴에서 코가 컴플렉스였었습니다.코 수술에 대한 후기와 각종 부작용때문에 고민이였습니다.코 상담이라도 받아보고자 싶은 마음에 여러 성형외과들을 상담을 다녔었습니다.그러던중에 이주철 원장님에게 상담을 받고나서,여기서 꼭 코 수술을 하고싶다고,생각이 들었습니다.저는 코에 보형물에 대한 것이 싫어서 무보형물을 하고싶었는데,다른 성형외과에서는 코가 낮고,콧대도 낮아서 보형물을 써야한다는 식으로해서 수술에 대한 거부 반응이 있었습니다.하지만 슈가성형외과의 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 136 좋아요 2
* 이 글을 쓴 이유는 수술은 정말 신중히 결정해야 하고 부작용은 누구에게나 올 수 있고 시간이 지나면 돌이킬 수 없는 상태가 되므로 빨리 치료받아야 함을 공유하고자 함입니다. * 궁금한 것은 쪽지주시면 답변드려요 [사실 관계] -강남역에 있는 성형외과 대표원장에게(지인임) 비염+자가늑연골(비주)+실리콘(콧대) 수술받음. -수술 직후부터 코 검게 변함(괴사 증상) -부목, 테이프 떼며 콧등 살점 떨어져 나가서 콧등 흉터 생김.…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 26 좋아요 0
양악받고 얼굴 처짐이 너무 심해서 리프팅 끝판왕이라는 프로파운드 받았어 가격대비 봣을 때는 다음엔 그냥 미니 거상을 알아볼 것 같아 나같은 경우에는 울쎄라 인모드 등등 별로 효과가 이젠 없어서 프로파운드를 했던 건데 알아보니까 미니거상보다 가격대비 너무 비싸 그래도 효과는 만족해 가격이 후덜덜해서 그렇지 원장님은 굉장히 꼼꼼하게 시술잘해주셨어 돈이 차고 넘친다 거상은 무섭다 웬만한 리프팅으로는 효과가 없다면 프로파운드 추천 아니면 …
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 5 조회 107 좋아요 0
오전에 수술해서 방금 퇴원하고 넷플 보고있어 ㅋㅋㅋㅋ 꿈인지 생시인지 아직두 실감 안가 ㅋㅋㅋ 내가 살아서 왔구나 안도감과 생각보다 윤곽수술이 해볼만한것같애 전날까지만 해도 막 겁나고 그랬는데 넘 걱정안해도 될것같애! 병원 진짜 잘 알아보고 해 예사들아.. 내돈내산 인증은 내 지인한테 하려구 ㅋㅋㅋㅋ 믿거나 말거나 알아서 하구 내가 간곳은 ㄱㄹㅎ에서 했어! 대박 진짜 개좋음 안전성도 좋고 효과도 지금 당일인데 길이감이 짧아진게 보여…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 46 좋아요 0
승모근이 없어지긴하는데 목도 짧아진 느낌이다. 팔을 위로 올로 올려서 힘주기는 힘들다. 그래서 보톡스 맞고 필라테스 불가능하다. 그래도 효과는 있지만 드라마틱하지는 않다. 승모근이 심하지 않다면 자세교정이나 운동이 답인듯
3시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 151 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현원장님께 가슴수술받은지 3개월차 후기 입니당 ㅎㅎ 멘토 엑스트라스무스 오른쪽 400cc 왼쪽 430cc 밑절로 수술했습니다 상담부터 치료 흉터레이저경과까지 김국현원장님이 다 직접 봐주셔서 정말 안심이 됐구요 항상 차분하게 잘 설명해주셔서 믿음이가더라구요 병원갈때마 다 실장님이나 다른 직원분들도 궁금한거 친철히 알려주셔서 정말 감사해요 지금은 가끔 찌릿한거 말고는 불편한것도 없어요 원장님께서 이제 속옷도 아무거나 해도된다고하셔서 예쁜…
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 0
20대도 지났고 그냥 생긴대로 살려고 하다가 어쩌다보니 코수술 결심하게 됐어요! 어렸을적 코가 컴플렉스였는데 늦게라도 수술하게 되어서 너무 기뻐요... 수술할때 큰 욕심은 없었고 원래 워낙 낮았던 코 였다 보니 그냥 보통 사람정도로 올라갔음 좋겠다! 싶은 생각 뿐 이었는데, 원장님께서 디테일하게 모양과 필요한 수술 알려주셔서 좋았습니다. (저는 그냥 실리콘 넣으면 끝인줄 알았거든요 ㅎㅎ) 가로로 일자인 코라 비주를 빼고 콧볼도 줄였습니다. …
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 98 좋아요 0
1월달에 ㅅㅇㅋ에서 콧볼축소 했습니다 사진상 절개선이 보이진 않지만 가까이선 절개선이 보이는 정도입니다 멀리서 보거나 신경안쓰면 안보이구요 그렇게 티는 많이 안납니다 저는 4mm 줄였습니다 근데 느낌상 진짜 늘어나는 것 같긴 하더라고요? 돌아간다면 4.5mm는 줄일 것 같내요 ..ㅎㅎ 암튼 큰욕심 버리면 굉장히 만족하는 수술입니다
4시간전