• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

정말 코수술은 잘 알아보고 하시길 바라요...

라라88 2020-07-06 (월) 00:25 3년전 2496
6년전에 아무것도 모르고 친구가 잘한다고 하는 그 한마디 듣고
바로 병원 선택하고, 일주일만에 코수술 했어요
그러고 수술 후에 코가 길어지고 웃을때는 화살코처럼 바뀌었어요
물론 실리콘을 넣으니까 콧대는 그 전보다는 올라갔지만,
제가 원했던 얼굴 이미지랑은 전혀 다르게 변했어요 ㅠㅠ
정말 시간을 돌릴 수 있다면 그 때 수술을 안했거나, 병원을 신중히 알아봤을 것 같아요
어떤 수술을 해도 잘 알아보고 , 정보를 많이 찾아보고 해야 합니다
저는 이 수술 때문에 웃을 때 나오는 화살코가 너무 싫었고, 그래서 웃을때마다 손으로 얼굴을 가리는 습관이 생겼어요
실리콘 제거나 재수술을 알아보는데,, 어찌해야 할 지 쉽지가 않네요
제가 꼭 말하고싶은건, 꼭 꼭 잘 알아보고, 병원 특히 신중하게, 양심적인 병원인지 알아보고 수술 하셔야 한다는거예요
나름 잘 지내다가도 가끔 우울해지네요 ㅠㅠ...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이륑 3년전 3년전 신고 주소
정말 맞는 말씀이신 것 같아요. 병원 고를땐 신중해야 한다는걸요...
수수자매 3년전 3년전 신고 주소
토닥토닥..정말 그 마음고생은 안해본사람은 모르죠..ㅠㅠ
닉넴이 3년전 3년전 신고 주소
저도 이미지 바뀔까봐 못하고있네요 ㅠㅠ
사와디한 3년전 3년전 신고 주소
저도 항상 대충대충 지방에서해서 문제가많습니다ㅠㅠ
러브문 3년전 3년전 신고 주소
앗..저랑 같은 상황이시네요 ㅠ 저도 그냥 TV나오는 곳에서 했다가 후회스러워요..잘 알아보고 해야했는데. 다시 하라고하면 공장같은 곳 말고 양심적으로 하루에 1-2건만 진행하는 곳에서 진행할거에요 ㅠ
환이잉 3년전 3년전 신고 주소
하.. 전부다 코 하시는 분들이 잘됐으면 좋겠지만 정말 신중히 선택해야 하는거 같아요
즤쨩 3년전 3년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ멀쩡한 코 하고났더니 웃을때 화살코 .. 그래서 그 이후로 일부러 잘 안웃어여 휴
후추아빠 3년전 3년전 신고 주소
성형외과 다니던 사람이 정보글썼는데.. 코수술이 가장 위험하다고 하더라구요
쬬쿄미 3년전 3년전 신고 주소
넘 안타깝네요..
화이트다 3년전 3년전 신고 주소
조언 감사합니다 ㅠㅠ
토리콩 3년전 3년전 신고 주소
무서우면서도 간절하고...참 어렵네요 ㅠ
쪼와쏘 3년전 3년전 신고 주소
어딘지 알 수 있을까요?ㅜ
절미미미 3년전 3년전 신고 주소
코 병원 알아보는 중인데 너무 어렵네요 ㅜ
자두캔디 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 열심히 알아봐도 결과가 원하는 대로 나온다는 보장이 없으니
더 불안해지네요 ....
qwerty18 3년전 3년전 신고 주소
제거는 안하실거에요???ㅠㅠ
리키쨔응 3년전 3년전 신고 주소
코 재수술 하실생각있으시면 4ㅇ31ㅇ 괜찮다고 하더라구요..! 경력도 오래되신분들이구 그래서 저도 코 첫수술인데 이번주에 상담예약잡았어요ㅎㅎ

구구 3년전 3년전 신고 주소
[@리키쨔응] 혹시 어딘지 알려주실 수 있나요?

리키쨔응 3년전 3년전 신고 주소
[@] 4월31일 성형외과에용 어제다녀왓어요ㅎㅎ
상담도 완전 꼼꼼하고 신뢰가서 예약금걸구왓습니다ㅎㅎ
나나이 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 저도 코수술한걸 후회중이예요
ㅈㅇㅊ 3년전 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할깨요
두링 3년전 3년전 신고 주소
재수술 잘하는 병원으로 잘 고르시길 바라요 ㅜㅜㅜㅜ
빌리초코바 3년전 3년전 신고 주소
진짜 코는 [내 코 상태 파악 + 성형 정보수집 + 최대한의 발품] 이 답인것 같아요 그래야 부작용이나 재수술의 위험을 줄일 수 있는듯요ㅠㅠ
눈코뉸코 3년전 3년전 신고 주소
여러군데 돌아다니고 병원도 확실히 알아봐야 할듯 ㅠ
냠얌냠얌 3년전 3년전 신고 주소
그러게요. 저도 필러만 했는대도 이미지 엄청 바뀌고 보형물 비치는 느낌입니다..
장조림입니다 3년전 3년전 신고 주소
공감합니다.
다로박 3년전 3년전 신고 주소
정말 정말 정말 정말 극공감입니다.... 저도 후뚜루마뚜루식으로 엄마가 이병원이 좋대!!!라고 해서 갔는데 지금 6년이 지났지만 계속 후회중입니다ㅠㅠ
이번 년도에 꼭 재수술 받으려구요ㅠㅠ

프랑프랑 3년전 3년전 신고 주소
[@다로박] 맞아요 코는 엄마추천도 믿으면 안되구요. 내코상태파악 및 발품 그리고 욕심내지않는것이 진리입니다...ㅋㅋㅋㅋ
제발코성형성공하자 3년전 3년전 신고 주소
성형 수술은 뭐든 꼼꼼히 보고 가야 되는 거 같아요ㅠㅠ
얄룰루 3년전 3년전 신고 주소
저도 코알아보면서 실리콘말구 자가진피 해보려하는데 어떻게보시나요?
dkdo77j 3년전 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
뢀뢀 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 코는 정말 얼굴에서 중요한 부분이라서 100번 고민하고 알아보고 해야하는거 같아요ㅠㅠ
쀼쮸쀼랄라 3년전 3년전 신고 주소
에고 ,,, 코는 정말 신중해여 될 거 같아요 ㅜㅜ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.ㅠㅠ
전전 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 매쉬소재맞나...? 저아는분이했는데 난리도 아니였습니다ㅠㅠ다들 잘알아보시고 하시길...
두부칠 3년전 3년전 신고 주소
재수술 잘하는 곳 함 알아보세요! 듣기로는 ㄱㅅ범이랑 ㅈㅇㅈㅇ가 자연스럽게 잘 한다고 들었어요
턱깍자 3년전 3년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
조광조 3년전 3년전 신고 주소
공감해요 코수술 진짜 신중해야 해요ㅠ
행복한알파카 3년전 3년전 신고 주소
코수술이 잘 안되어서 정말 속상하시겠어요..내 몸에 관한 일이니 그 어떤 일보다 꼼꼼하게 해야할것같네요.. 이런 주의글 올려주셔서 감사해요. 누군가는 같은 실수를 안하게 될지도 모르겠네요
늬늬 3년전 3년전 신고 주소
코는 진짜 왠만하면 안건드리는게 답.....흑인 복코라서 수술해서 잃을 거 없는 정도 코일 때만 추천...
은블리야 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래서 이번에 실리콘 제거 알아보고있어요..ㅠ.ㅠㅠ 화이팅해요
커피는스벅 3년전 3년전 신고 주소
진짜 코는 얼굴 인상을 결정짓는 중요한 요소기때문에..
신중히 해야하는거 같아요ㅠ 저도 제거 후 해야하는데 마음이 심난하네요 ㅠ
Schlag 3년전 3년전 신고 주소
저도 잘 알아보고 해야겠어요 ㅜㅜ 힘내세요!!
다닝맘 3년전 3년전 신고 주소
성예사에서 유용한 정보 얻으시고 원하시는 코 가지시길 바랍니다ㅠㅠㅠ 분명 잘 될거에요
sean7 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 그럴게요 ... 그래서 계속 알아보는 중요
앙뇽뇽 3년전 3년전 신고 주소
헛 전 주변에 저랑 같은 복코인데 잘 된 친구가 있어서 발품도 안팔고 그 병원 가보려했는데...다시 생각해봐야겟네요ㅜ
예쁜코겟 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 저도 어릴 때 뭣도모르고 하고 또 조심성없이 여기저기 박고다녀서 ㅠㅠㅠ휴
룔료 3년전 3년전 신고 주소
저도 10년전에 친구가 추천하는 병원가서 아무생각 없이 했다가 재수술 알아보는 중이에요...휴...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 475
|
의견참여 481
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 16 좋아요 0
코는 모란 리즈온의원에서 1년 4개월만에 코필러 다시 맞았규 입술 필러는 강남 드레스성형외과에서 1년 2개월만에 맞음 ! 원래 작년에 어린공주에서 맞았는데 드레스 입필 잘 하는듯 넘 만족함 딱 원하던 모양대로 잘 해주신 듯 상담 실장님이건 원장님이건 엄청 친절한 느낌은 그닥 아니었지만 결과적으로 입술은 예쁘니 괜찮음 그래도 좀 더 화려한 걸 좋아해서 2주 내로 리터치 (무료임) 받으러 다시 가야지
38분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
얼굴처짐 전혀 없었고 팔자필러 녹이고 난후 주름이 신경쓰였고 그냥 리프팅을 원한다 설명했음 턱이랑볼쪽은 지방손실 우려되니 턱볼은 빼고 시술해달라고 했으나 의사가 턱이랑 볼이 리프팅 되야 팔자주름도 좋아진다고 세번이나 설득해서 턱볼쪽으로 집중적으로 받게됨 600샷 당일 한거번에 다 시술해버림 (모든 증거자료 보유중) 전후 사진 다 있는데도 병원에서 시술받고 얼굴이 이리되었다는 증거를 가져오라함^^ 대학병원가서 진단서 한번 떼보세요 라고 말함(시술…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 더슬림의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
이제껏 다이어트 하며 많은 스트레스를 받기도 했고 정신적으로 너무 힘들어져서 선택한 지방흡입 병원 선택은 압박복 안 입는 곳이 우선순위였고 그 중에서도 후기 좋고 경력 좋은 원장님 찾아서 내방했어요! 원하는 부위는 많았지만 그 중에서도 가장 없애고 싶었던 곳이 팔뚝이라 팔뚝 선택했고 조금만 살 쪄도 티나는 게 얼굴이다보니 이중턱도 같이 받고 싶었어요. 원래 두 부위 함께 수술이 어려운 걸로 아는데 부탁드려서 하루에 같이 진행했어요. 아직 일…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 94 좋아요 0
지인소개로 로리앙 팔자주름필러시술하러 왔다가 원장님과 실장님 모두 좋아서 관리를 위해 주기적으로 다니고 있는데요!! 얼굴전체를 찍어서 마크뷰로 기미잡티와 피부를 더 객관적으로 평가하고 관리해서 효과가 정말 좋아요~! 색소관리와 코주변 붉은기, 그리고 피부톤업까지 꼼꼼하고 빠르게 시술 해주시고 전후관리도 철저하게 해주셔서 만족후기남깁니다:) 병원의 분위기와 프라이빗한 서비스도 최고에요!
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 149 좋아요 0
스트레스가 없어진지 만든지 7개월차입니다 수술하고 나서 스트레스 하나가 사라지니깐 너무 좋아요! 우선 이마축소술 이마 넓으신 분들께 완전 추천드려요 센치로 보면 얼마 안줄였는데?라고 생각하실 수 도 있지만 제 이마 7cm였는데 수술후 5.8cm 나왔어요 1.2cm 줄었지만 저한테는 진짜 반정도가 줄은것처럼 차이가 많이 나요 주변에서도 확실히 줄었다고 말해주고 제가 하고싶었던 앞머리 내리기!! 할수있어서 너무 좋아요 ㅠ 넓으니깐 앞머리 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 센텀린의원 부산대점 댓글 2 조회 81 좋아요 0
인모드 3회 턱선라인위주로했구요 1회 2회까지괜찮았는데 3회차하구 좀 쎄게하긴했는데 와 턱라인따라서 트러블이 다다댜닥 진짜 트러블 짜도짜도 계속나고 이거 무슨 두더쥐잡기수준으로 몇달고생했습니다 아마 피지선에 자극이간거같아요 확실히 지방은 줄었는데 피부가 뒤집어져서 고생한겨생각하니까 다시는안할라구요 참고로 인생에서 그렇게 피부뒤집어진적 없습니다 피부가약한편도아니였는데... 님들은 아프면아프다하고 강도 너무 쎄게받지마요
5시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 195 좋아요 0
눈 재수술 했는데 붓기 오떤거 같아요 ..? 붓기인가요 아니면 다시 as받아야 할까요 ..? 재수술 후 실밥 제거 후 2주 차 입니다 어떤거 같아요 ….?
6시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 223 좋아요 0
2달되어가는 요즘 일상에 완벽 적응했다는.. 첫수때와는 다르게 피주머니 하는게 화장실 갈때 외출할때 고게 좀 불편쓰.. 고것 말고는 재수술.. 선택의 문제가 아니긴 했지만 여튼 잘했다...하길 정말 잘했다 싶어 머리 지진나던 리플링.. 애니메이션 증상도 해결됐고 피막제거도 완벽하게 해주셨다고 했음 가슴 첫수술때 비하면 재수술은 거의 무통 당첨이던데? 붓기도 열감도 통증도 거의 없었어 이미 만들어져 있던 공간에 해서 그런가봐 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 226 좋아요 0
5년간 발품뛰다가 오늘 드디어 수술 받고나왔어.. 완전 짝짝이에 소세지, 여유분도 없고 설상가상으로 두줄따기밖에 답이없는데 지방도 없어서 겹주름 리스크 가져가야 하는 눈이었어 비포랑 1일차 사진인데 어때보여? 두 사진 좌우반전해서 봐줘
7시간전