• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

좋은 성형외과 고르는 tip

돌체앤가바나 2020-03-25 (수) 07:10 4년전 4379
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/15880379/articles/304209

가슴아픈사람들(성형
검색
메뉴
(새싹)일상이야기
앱 열기
[공유] (네이트판 펌)ㄹㅇ진국인 성형외과 고르는 법
프로필사진
웰빙마인드
채팅
작성일2020.01.30. 10:08조회 397
본문 기타 기능
출처
안티성형카페-성형부작용,성형피해자,성형외과블랙리스트,재수술 | 희망을전하고싶어

원문
https://cafe.naver.com/pvv/239991

글쓰기 전에 난 절대 성형외과 브로커도, 알바도 직원도 아니다. 내 가슴이랑 골반걸고 말한다. 내 적금통장걸고 말한다 진짜임. 또 사기꾼 아님. 내가 사기를 당하면 당했지 어디서 사기칠 능력은 절대 아니야.

바로 말한다.

1.실장이 상담하는 병원은 묻지도 따지지도 말고 걸러라. 내가 상담받은 병원6개 전부다 병원 원장님이 직접 상담해 줌. 심지어 1곳(5천원)제외하고 상담비용도 무료였고, 녹음도 허락해준 병원도 있었다. 솔직히 실장이(코디네이터)가 눈을 어떻게해야 하는지, 코를 어떻게 할건지.. 등등을 결정한다는거 보고 경악했다... 그 사람들은 의사가 아니야. 간호사도 아니야..심지어 조무사도 아님....

2.광고하는 병원도 그리 좋지않다.(유튜브 포함)

성형외과에 발을 처음담구거나, 정보를 좀 찾아본 사람들이면 떠올리는 대형병원 크게 두군데 있을거임....ㅋㅋㅋ 근데 광고하는 병원이라고 좋은데라고 믿지마라 제발.... 수특이나 지하철광고판에 서울대 광고한거 본적 없잖아..

일단 인터넷 성형외과 광고의 90프로 이상은 돈내거나, 브로커들이고, 사진속 여신들은 의느님의 힘이 아닌, 포느님의 힘이다. 제발 꼭 기억해라. 신사역갔을 때 엄청 놀랐다....

무엇보다, 대형 여초사이트나 미용관련 카페에서 "네이트성형외과에서 톡톡원장님께 코하고 눈 받았는데, 부작용도 없고 완전 잘되서 새삶살고 있어요~~"이런글은 믿고 거르면 된다.

3.성수기(방학기간), 이벤트할인도 그리 좋지않아.

보통 이런경우는 갓 의대졸업해서 칼잡은 사람들인데(비하하는거 아님)

보통 수술은 정상이 아닌곳을 건들이는거면, 성형은 정상인곳에 칼을 대기에 정말 오랜 숙련도와 경험, 지식이 고루 갖춰진 사람에게 해야함. 특히나 성수기나 이벤트성형은 사람들이 많이 몰리기에 인턴이나 갖 졸업한 의사들이 많이 함을 알아둬.

4.큰병원 가지마

신사역에서 ㄹㅇ유명한 큰 성형외과 갔거든. 렛미인에도 나온병원이었어.

가봤는데 건물(15층이었나?)전체가 병원이드라. 로비가니까 각 나라 언어별로(중일영 등등)병원 소개 글도 있었고... 정말 력셔리하고 고급스러웠는데... 뭐랄까 병원이 아니라 거대한 인형공장같은 느낌이었다.. 큰병원은 안 가는게 좋다. 특히나 의사많은 병원. 읭?? 할 수도 있지만

그렇게 대형병원에서는 사람하나 죽어나거나 사고터져서 장애생겨도 병원에 크게 문제가 안생기거든.. 그냥 의사한명 조용히 바꿀수는 있지. 또한 환자도 많아서 사람 하나하나 케어하기도 힘들어.

5.병원은 무존건 발품해서 10군데 이상가라.

의사마다 말이 다 바뀐다 신기하게도. 처음에 간 병원에서 앞트윔이랑 눈지방제거 추천받았고, 두번째 병원에서도 마찬가지였음. 그런데 3번째 의사선생님이 80년대부터 성형외과 운영하신분인데 나 보자마자 앞트윔 지방제거 1도 필요없다고 말하드라.....그냥 안검하수가 약하게 있는데 자신은 안검하수전문의가 아니니 강남이나 대학병원 다 뒤져서라도 전문의한테 수술받으라고 나 돌려보냄.(참고로 이병원은 실장도 없고, 의사1명 간호사1명이었다)

6.네가 직접 찾아봐.

어디 카페 들어가서 판톡성형외과 좋아요? 네이트원장님 어떤 분인가요? 하지말고 어떻게든 네가 직접가서 만나보고 결정해. 지방사람이면....나흘정도 날잡아서 서울상경한다음 성형외과 탐방기라도 가져봐라... 근데 강남이라고 다 좋은건 아니야.

7.성형하면 강남, 신사, 압구정 이 세곳이 대표적인 동네인데....노원구에도 성형외과 많고, 찾아보면 동네마다 아주 오래된 성형외과가 있드라..근데 그런병원이 강남보다는 진국일 수 있어...

8.솔직한 의사 선생님

"자기 손이면 못하는게 없다"이런 의사 쌤 말고... 정말 솔직하게 말해주는 의사 선생님 만나.

동네에 아주 오래된(90년도에 개업)성형외과 가서 "김태리,아이유 같은 눈해주세요"라고 말하니까 의사쌤이 두 눈을 지그시 감고 엄마뱃속에 다시들어가 태어나라고 말하더라.(원장님...저 그날 뼈 가루되서 정형외과 갔습니돠...)

또 다른 병원에서는 코성형 실리콘 부작용얘기 하니까, 의사쌤이 일일히 다 말해줌, 뭐때문에 부작용이 오고, 피하려면 어떻게 해야하는지 상세히 설명해주드라(이 병원에서 상담녹음도함). 나중에 실장님이 자기도 여기 원장님한테 코했다고 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 뼈건들이는 수술은 위험하지만... 정 할거면 대학병원가라. 성형외과 말고 구강악안면외과나 치과로. 유튜브검색해서 양악수술영상이나 사각턱수술 영상한번 꼭 보고. 심장 약한사람은 보지마 (미성년자는 못보게 되있음)

10.휴...너무 글이 길어서 안볼까 걱정이다..

성형코리아 들어가서..수술받을 원장님검색해봐. 전문의인지 아닌지 바로 나옴. 근데 이 사이트 문제가 뭐냐면, 이름만 나오지 이 의사가 사고(사망사고, 장애 등)를 냈는지 안냈는지에 대한 말은 없다...참..

11. 강남XX, 바XX같은 성형어플 믿지마... 이건 설명할 이유가 없기에 안쓴다..

12. 네가 먼저 정보를 찾아봐. 유튜브보면 절개&매몰에 대해서 설명해 주는 영상도 많고, 성형수술의 기초적인 지식들을 많이 공부하고 병원가봐. 그래야 대화도 잘 되고, 다른 수술도 하라고 꼬득일수있는데, 잘 알아야 그런 악이적인 수법에 안넘어감.

13. TV에 많이 나온사람, 유튜버하는 의사쌤이라고 무조건 실력좋고 좋은 분은 아니야. 에이 메스컴에 다 나왔는데 칼들고 설마 그러겠어? 극단적인 예시로 정준영, 승리도 연예인인데 그런짓 했쥬?? (나 천식못고친다 했는데, 완치시켜준 의사선생님 TV한번 안나오심)TV안나온 의사쌤들중에도 진국에 마이더스 손인분 많다.

14.병원 홈피가 요란한 병원(비포에프터 사진이 남발하고) 에프터사진이 스노우앱으로 찍은 사진같다,..10000000000%허위 광고다. 의느님실력 아니다. 포느님실력이다(대충 포토샵이라는 뜻)

추가로...ㄹㅇ 진국인 성형외과를 알려줄게

1.강남,압구정같은 성형외과밭이 아닌 평범한 동네에서 오랫동안(7~10년이상)운영한 병원

2.원장님이 직접 무료로 상담해주는 병원(돈 내더라도 몇만원이 아닌곳, 대게5천원)

3.그 병원 원장님 가족이나 직원이 수술받은  병원

4.병원 홈피가 평범하고, 비포에프터 사진도 요란하지 않은곳.

5.강요 안하는 병원

6.자신의 능력을 과시하지 않는 의사쌤

7.솔직하게 말해주는 의사쌤(예: 나는 눈보다는 코에 좀 더 소질이 있다)

일단...나 지금 자소서써야해서 여기서 마무리한다.. 급히써서 글이 엉망이라도 내 말을 잘 이해하기 바라고... 성형관련사이트나 여초사이트하는 애들있으면 이거 공유해줘라...솔직히 나도 이뻐지고 싶어서 성형하는거야. 근데 사이코의사 만나서 장애입고 자살했다는 내용보고 너무 마음이 아프다....내 글이 널리 공유되면 좋겠어..

이뻐지려고 성형하는것은 죄가 아니야. 의사라는 이름으로 환자를 망가트리는 의사가 죄인이지..

근데 다읽었으면 댓좀 달아줘라...판가입하고 처음쓰는 글이라성...하핳하핳핳

https://pann.nate.com/talk/348971453

저는 성형할 생각 완전 접었고

닥터벤데타분 유투브 영상보면서 아직도 광고나 유트브만 보고 현혹되서 성형외과 가는 분들 있을까 검색해서 찾아보던 도중

구구절절 맞는말만 있는것 같아서 퍼왔어요.

성형 생각하시는 분들 한글자한글자 정독해도 5분도채 안걸리니 한번읽어보시면 조금이라도 도움되지 않을까 싶어 퍼왔습니다.

그리고 정말 하실 생각이라면 1년정도는 손품&발품 열심히 파세요

정말 그정도 시간 투자해야할만큼 중요한 인생이 달린거니깐요.

1,777,255
2,131,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

알로 4년전 4년전 신고 주소
오오 좋은 중보 감사합니다 중보가 아니라 정보요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
예뻐질고야 4년전 4년전 신고 주소
글 잘봤어요!근데 유명한 성형외과도 좋다고 믿어야될거같아요ㅜㅜ저ㅜ곧 수술한단말이에요 잘됫음 좋겟어요
어뎅 4년전 4년전 신고 주소
정보 감사해요 많은분들이 이 글 보고 도움받으시면 좋겠네요!
유잉유잉유잉 4년전 4년전 신고 주소
이거 진짜 처음 손품 발품 파려는 사람들한테 꿀팁이다...!
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
오 글 감사합니다. 진짜 공감가는거 몇개 있네요
클라시코 4년전 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~^^
문덕 4년전 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 도움받고 갑니다
소금사탕 4년전 4년전 신고 주소
많은도움이 되었습니다. 너무감사합니다
뮤뮤옹 4년전 4년전 신고 주소
지금 코성형 알아보고 있는데 좋은 정보 감사해요~
냐냐냥이 4년전 4년전 신고 주소
와ㅜㅜㅜㅜㅜ 처음 발품다닐 때는 공장형 성형외과만 갓엇다가 요근래 개인병원 다니거 있어요.. 다 맞는 말인 것같네여ㅜㅜ
joonhokwon 4년전 4년전 신고 주소
한번더 생각해 봐야겠네요 성형..
뱅커꽁아 4년전 4년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ쌤 유튜브보고 너무 신뢰가서 ... 생각하게 된건데.. 홈페이지도 넘 화려하고 엄청 바쁘다고 소문나긴했죠ㅜㅜ 어렵네요.

돌체앤가바나 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@뱅커꽁아] 광고에만 수십억 투자하니 그정도 마케팅 효과를 기대하고 했겠죠. 실제로 서울대나 연고대가 우리학교좋다고 학생들 대상으로 홍보하지않죠 전문대나 전문학교가 그러지 비슷하다고 생각하심 됩니다. 덫에 걸리는거에요. 거기서해서 잘된 사람 분명 있겠죠 왜 성예사에 ㅂㄹㅇ 관련글만 써지면 비댓이 넘쳐날까요 너무 겉만보고 판단하지않았으면 해요 저야성형할 생각도없고 지나치면 끝이지만 부작용 겪는 분들을 몇명이나 봐왔기예 덧글 끄적여봅니다
선택은 본인 몫이지만요

뱅커꽁아 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눙누누 4년전 4년전 신고 주소
[@돌체앤가바나] ㅂㄹㅇ 저도 생각중이었는데
걸러야할까요? ㅠ상담도 괜찮았어서요 ㅠ

돌체앤가바나 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@] 원래 상담전 상담후 다른 병원들 엄청많아요... 당연히 상담전에는 다 돈인데 대부분 병원이친절하게 대해주죠 저도 눈교하기전에 의사가 물어보고싶은거 다물어보고 잘될거라고 참 좋게 말했었죠^^
제가 ㅂㄹㅇ을 비추하는 이유는 거기 수술한 존잘친구도있지만 관련 들은게많아서 그래여 정확한 속사정까지는 못말하는데 저같으면 거기서 안합니다 물론 해도 잘되는 경우있으니 선택은 본인의몫이라는거에요.

횬횬횬 4년전 4년전 신고 주소
[@돌체앤가바나] 쪽지 한번만 확인 부탁드립니다 ㅠ
안녕하슈우 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 저는 코 제거 알아보구있네요
jjok 4년전 4년전 신고 주소
꿀팁 잘 얻고 갑니당 ㅎ
아봅카도 4년전 4년전 신고 주소
지방 병원은 비추하시나요??
비니빙구 4년전 4년전 신고 주소
정말 성형 하고싶다 막연하게만 생각하고 어디서부터 알아보고 광고들은 어떻게 거를지 막막했는데 감사합니다ㅠㅠ
블랑바이스 4년전 4년전 신고 주소
아무리 좋은성형외과라도 망케이스는 존재 ㅜㅜ

횬횬횬 4년전 4년전 신고 주소
[@블랑바이스] 인정요 ㅠ
온미녀 4년전 4년전 신고 주소
이제 알아보는 단계인데 정말 도움 많이 되었어요!
잘 참고하고 병원 골라 보겠습니다
감사합니다~~!
음음 4년전 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저런 곳 가서 해도 망했어요.
진짜 사바사, 운빨 존재하는게 성형같네요
수빈이네집 4년전 4년전 신고 주소
감사합니당 잘알아보고갈께요
vivapril 4년전 4년전 신고 주소
도움이 많이 됐어요. 병원 상담할때 참고할께요
친버년 4년전 4년전 신고 주소
성형하려면 발품이 답인 것 같아요
제가 간 곳도 의사선생님을 만나긴 했지만
실장이 보고 견적내고 그냥 써있는 견적서만 보고
의사가 그대로 하자고 하시더라구요..
의사선생님이 자세히 설명해주시면서
얼굴봐주며 상담해주는 곳이 믿음이 갔구요
긴 글 조언 감사합니다~
닉닉 4년전 4년전 신고 주소
저도 실력있고 정직한 병원 알고싶은데 어렵네요 ㅋㅋㅠㅠ
성형대박나자 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 고마워요 ㅎㅎ
기타치는베짱이 4년전 4년전 신고 주소
좋은 글 잘 읽었습니다..
회개 4년전 4년전 신고 주소
피가되고 살이되는말들이네요...
발품 잘 팔아야겟어여 ㅠㅠ
mangcoo 4년전 4년전 신고 주소
도움이 많이 될거같아요 공감가는 말도 많네요 감사해요  ㅠㅠ
표니표 4년전 4년전 신고 주소
구구절절 옳은 말씀입니다. 저는 특히나 포토샵없이 병원에서 찍은 비포에프터 사진을 참고해서 봅니다. 여기 좋다 저기 좋다 추천보다는 포샵없는 사진이 더 정확한 것 같아요.
룰루라라 4년전 4년전 신고 주소
맞는 말이네요ㅠㅠ 워낙 외모중심주의적인 것도 있고 인터넷으로 성형후기, 이벤트들 쉽게 볼 수 있으니까 쉽게 생각하게 되는데 잘 알아보고 결정해야겠어요
4년전 4년전 신고 주소
정말 좋은 정보네요~~ 코수술알아보고잇는데 참고해서 좋은 병원 골라야겟어요 ㅣ..
펭수짱 4년전 4년전 신고 주소
ㅠ병원고르기 참어려웟는데 좀일찍볼껄 그랫네요ㅠ
낙안 4년전 4년전 신고 주소
와드박고갑니다 감사합니다
4년전 4년전 신고 주소
이 글을 좀 더 일찍 읽었어야 했는데ㅜㅜ 좋은 정보 감사해요
아르아르 4년전 4년전 신고 주소
요즘 정말 진국 병원 가려내기 너무 어려운 거 같아요 ㅠㅠ 도움이 되는 글 감사합니다
Sdda 4년전 4년전 신고 주소
감사합니당 코 하려는데 참고해야겠네요
김모찌05 4년전 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠ 간과하고 있던 부분 몇개 머리 띵하고 가네요ㅠㅠ 참고하겠습니다
까밍 4년전 4년전 신고 주소
ㅈ정보감샤합니다~~ 정독하고 조은성형외과고를게욤
dydyvj 4년전 4년전 신고 주소
너무 정보없이 발품팔러간거같네요ㅜㅜ 진작 확인해볼걸
메탈우파 4년전 4년전 신고 주소
감사합니당!! 읽다보니 아주 공감되는 내용이 많네요ㅋㅋ
라랄라라 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다~~
혹시 ㅇㅇㅌ ㅏ ㅣㅔㅁ 은 눈 수술 어떤지 알 수 읶을까요?
이지지지지지 4년전 4년전 신고 주소
손품 발품 정말 중요한거같아요ㅠㅠㅠ
성형고민1 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
화이링링 4년전 4년전 신고 주소
좋은 글이네요.. 공유 감사합니다!
늘늘봄 4년전 4년전 신고 주소
이런 글 너무 좋아요ㅎ 근데 그렇다고해도 정직한 병원 고르기가 참 어려운 것도 사실이네요ㅜ 너무 어려워ㅠㅠㅠ
dddf 4년전 4년전 신고 주소
진짜 많이알아봥야겠네요
jjongjjong 4년전 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 +추가로 성형 어플에서 누가봐도 언급 광고처럼 많이 되는데도 저는 걸러요...
김유한 3년전 3년전 신고 주소
좋은 말씀 공유 감사드립니다 역시 무조건 대형병원이라고 좋은건 아니군요
미크 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠ 어렵네여ㅠ
담쓰 3년전 3년전 신고 주소
병원 알아보고있는데 감사합니다 !!
wssm 3년전 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! 더 알아봐야겠아요
corari 3년전 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 42
|
의견참여 42
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 56 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
31분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 43 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
2시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 47 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
2시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 158 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
4시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 201 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
5시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 216 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 90 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 270 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
6시간전