• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 하고나서.. (제발 읽어주세요)

옹옹오오ㅗ오 2020-01-09 (목) 20:03 4년전 2061
코수술하면 이뻐지고 엄청 좋을줄 알았는데요
마스크없이 밖에 나가면 사람들이 코수술한거 알아볼까 조마조마해요 쟤 코수술했구나 생각할까봐 무서워요
무의식적으로 사람들에게 옆모습을 안보여주려고 노력해요

이뻐졌다고 당당해지는게 아니라
수술해서 죄책감 들고 그래요
수술한게 죄는 아니지만 뭔가 양심에 찔리는 기분?
심리적으로 너무 힘들어요

지금은 마스크쓰고 운전면허학원 다니는것 밖에 안하고있어요
여행다니면서 좀 혼자생각도 하고 코생각에서 벗어나야지 하는데 돈이없어요 알바자리 구하고싶은데 알바는 거의다 서비스직종이니까 코때문에 할수가 없네요 지금 구하기 힘든 시즌이기도하고..

맨날 인스타로 이쁜사람들 코보면서 이사람은 했을까 안했을까 생각하고 옆모습나온 사진 찾으면서 저혼자 판단해요밖에나가도 사람들 코보느라 바빠요
물론 부작용 생긴게 아닌거에 감사해야 하지만..
제가 적응이 안된걸까요..?
마냥 행복할줄만 알았는데 너무 불행해요.

717,720
2,037,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쟈냥 4년전 4년전 신고 주소
와..저랑똑같아요 왜 죄지은거 같구 그렇죠 ㅠㅠ
괜히 양심찔리는거 너무 똑같네요
게다가 코 옆라인 너무 높아져서 재수술 알아보는데 그것조차도 쉽지않아서

옹옹오오ㅗ오 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@쟈냥] ㅠㅠㅠㅜ왜요?? 한지 얼마나 되셨는데요?

[@옹옹오오ㅗ오] 저는 1달차에요!

[@쟈냥] 오 저랑 똑같네요!! 병원에선 6개월 기다려야 한다고하니까ㅠ 너무 답답해요 기다릴 자신이 없어요..

[@옹옹오오ㅗ오] 근데 진짜 기다려보거 붓기빠져서 괜찮아지는 경우도 있고 아닌경우도 있는거 같아요
 그냥 의사 편의대로 기다려보라하는??
근데 사람시선 신경쓰지말라해도 설직히 미치겟거든요 흐

[@쟈냥] 맞아요ㅠㅠ 미치겠어요.. 삶의 질이 너무 떨어지는 기분이네요 코수술만 안했다면 지금 이렇게 살고있진 않겠지 이생각을 계속해요 계속 맨날..
춥네요 4년전 4년전 신고 주소
수술한게 당당하지 못한것도 아니고 죄지은것도 아니니 수술 잘되셨으면 그냥 행복하게 사시는것도 좋을거같아요ㅠㅠ 이뻐지기위해서 한건데 괴로우면 안되잖아요

[@춥네요] 저도 당연히 그러고싶죠.. 그게 말이쉽지 맘처럼 되지가 않아요 행복하지가 않고 오히려 답답하고 미치겠어요
뮤드로 4년전 4년전 신고 주소
알바하지 마시고 운전면허학원 다니면서 책도 읽고 운동도 하시고 재미있고 행복하게 하세요. 쟤 코했네 이건 붓기가 덜 빠져서 그런 걸거에요. 저같이 조기제거 하고 다시 재수술 알아보는 과오를 반복하지 않으셨으면 해요. 제거하는 순간 헬파티 불행 시작입니다.

[@뮤드로] 조언 너무너무 감사해요.. 노력해보겠습니다 정말ㅠㅠ

으엉엉엉 4년전 4년전 신고 주소
[@뮤드로] 왜 제거하시구 불행시작이에요??? ㅠㅠ
ioxx 4년전 4년전 신고 주소
근데 부작용 아니라면 그냥 제거안하시는게 좋을것같습니다.  .
황국콩 4년전 4년전 신고 주소
본인이 힘들게 번 돈으로 자신을 위해 쓴 거잖아요 그러니까 잘 못 한거 일도 없어요 수술 했다고 님 욕하는 사람들이 더 나쁜 사람들이에요
루이니 4년전 4년전 신고 주소
사실 사람들은 남에 대해 별로 관심이없어요....
동기중에 방학에 양악까지 하고 쌍테하다가 속쌍생겨온 애 있었는데 아무도 못알아봄...

[@루이니] 제친구도 양악했는데 말안하고다니니까 아무도 못알아보더라구요.. 묘하게 분위기만 바뀌고ㅎ 진짜 생각하는것큼 잘 관심이 없는것같긴해요..

Lofi 4년전 4년전 신고 주소
[@옹옹오오ㅗ오]
아 양악해도 그렇게 큰 전후 차이가 없나요..?
친구분은 그냥 미용목적으로 양악하신거예요?

[@] 약간 희망하는직업특성상 필요해서 한거에요!! 이뻐지긴했는데 막 오 턱이 존나 브이라인됬다 이정도는 아니구 이뻐졌는데 뭐가달라진지 모르는느낌?이에요
동백이이쀼 4년전 4년전 신고 주소
저도 님하고 똑같은 정말 또~옥같은 고민했었는데요. 누가 그러더군요. 자기가 번돈으로 예뻐지기 위해 내돈주고 내 시간쓴건데 심지어 나쁜짓을 한것도 아니고ㅋㅋ 당당해지라고. 아 그말듣고 정신 딱 차렸어요. 수술한지는 얼마나 되신거에요? 붓기 빠지고 얼굴에 조화롭게 예쁘게 결과물 나오면 그런생각 없어지실 거에요 ~!! 오히려 남들은 내 변화에 별로 신경도 안쓴다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@동백이이쀼] 한달됬는데 코끝이 넘 높은것같아서 스트레스에요ㅠ 졸업식도 가야하는데..다들 제코만 볼것같고.. 붓기 빠진다고 해결될까 싶은데ㅠㅠ 라인은 안바뀐다고 해서요.. 그래도 좀더 기다려보려구요 댓글 넘넘 감사합니다!!
비밀유지 4년전 4년전 신고 주소
수술이 애초에 자기만족인데 이쁘게만 잘됐으면 됐죠 뭐. 제 친구도 처음엔 수술한거 죄책감들어하다가 나중엔 괜찮아지더라고요

[@비밀유지] 정말 저도 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ 감사해요 좀 위로가 되네요!'ㅠㅠ
룰라라루 4년전 4년전 신고 주소
많이 높이셨어요? 부작용 없는거에 감사하고 당당하게 다니시면 적응되실꺼에요~! 마스크 조금씩 벗고 다녀보세요 코만 보고 다니는 사람이 몇이나 될까용 ㅎㅎ 화이팅입니당

[@룰라라루] 코끝이 넘 높아서요 감사합니다ㅠ
으늉스 4년전 4년전 신고 주소
헉..예뻐질려고 한건데 너무 기죽지 마세요
미릇 4년전 4년전 신고 주소
막말로 수술한티 난다고 해서 그걸 가지고 뭐라 하는 사람들이 무례한거예요ㅋㅋ 그런 말 듣더라도 그런 사람들이 문제인거니 생각할 필요 없어요. 본인이 만족하고 예쁘면 됐죠!
마이크와조스키 4년전 4년전 신고 주소
이쁘기만 하면 됬죠 무슨 상관이에요 기죽지마세요 죄지은거아니에여
살구살 4년전 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 많이 신경쓰이시겠어요 ㅠㅠ
웨인 4년전 4년전 신고 주소
전 남잔데 관종이라 부목차고 거리를 활보하고 다녔답니다 근데도 사람들 별관심없더라고여 쩝

[@웨인] 와 진짜 대단하세요ㅠㅠㅠ 저도 그런성격이였으면 좋겠어요 진짜 부럽네요 ..
아이스냥 4년전 4년전 신고 주소
엥 제 주변에 한사람이 많아서 그런진 몰라도 아무도 그렇게 생각 안해요!! 저도 내일 할 예정인데 모양만 만족하면 됐지 싶어요 연옌들도 많이 했잖아요!

[@아이스냥] 모양도 맘에 안들어서요ㅠ 비대칭에 코끝이 높아서.. 응원너무너무 감사해요!!!
오레오오즈 4년전 4년전 신고 주소
코에댜해서 생각 하나도하지 마세요
밍쑤 4년전 4년전 신고 주소
한국에선 심리상담인식이 어떤지 잘모르겠지만
심리상담치료 받아보면서 극복해가시는거 추천드랴요
살빼자 4년전 4년전 신고 주소
코가 어떤가요? 저도 한달차인데
붓기도 안빠지고 멍도 아직 남아있고 붓긴지 높게 된건지 아직 구미호 같은데 ㅠㅠ 한달 지났는데 조마조마해요

[@살빼자] 헉 저두요 코끝이 높아서 걱정이에요 라인은 안변한다던데.. 걱정이네요ㅠ 같이 낮아지길 빌어요!!
아마짱 4년전 4년전 신고 주소
저도 수술한지 8일차인데 여기저기 다닐때마다 신경쓰이네요.. 저사람은 코성형 했는데도 저러네 이럴까봐..

[@아마짱] 헐저랑진짜 똑같으세요ㅠㅠㅠ
이즈히 4년전 4년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ.. 저는 재수술도안되서 더 심란하네요 딱히 효과를 본것같지고않구요 ㅠㅠ 제 얼굴한테 미안해서요 ㅠㅠㅠ 잘되셔서 예뻐지셨다면 다들 예쁘게만 볼거같아요!
밍이1 4년전 4년전 신고 주소
정말요?... 그런 시선이 느껴질거라곤 겪어보질못해서 그럴수도 있겠다 싶네요 ㅠㅠ 화려하게 하신건가요? 오히려 요즘은 자연스럽게해도 수군댈 사람은 어떻게든 하더라구요 너무 신경쓰지 않아도 될거같아요 ㅎㅎ
oz 4년전 4년전 신고 주소
너무높게됏으면 붓기아닐까요??ㅠㅠ
고우네 4년전 4년전 신고 주소
저는 코수술은 하지 않았지만 한때 코수술에 꽂혀서 맨날 사람들 코만 보면서 저 혼자 견적을 내고 있더라고요 ㅜㅜ 저는 쌍수를 했는데... 그렇게 죄책감 가지실 필요없어요!! 요즘은 다들 성형오픈하는 시대인걸요! 혹시 티가 좀 나게 되신 건가요?? 그런데 티나는 분도 처음에 보면  '아 성형하셨나..' 하고 생각하다가도 그 사람의 성격을 보게 되던걸요?!
댜댜류비 4년전 4년전 신고 주소
자신감을 가지세요! 수술잘되셔서 다행이네요!ㅎㅎ
베리트 4년전 4년전 신고 주소
너무 반듯한마음 이군요ㅎㅎ
자신에게 관대해졌으면  좋겠어요
힘내세요~~^^
백만원 4년전 4년전 신고 주소
마인드컨트롤하는 게 중요한 거 같아요
희나니 4년전 4년전 신고 주소
왜본인함테 죄책감이 들져 그럴필요없는데..
융용 4년전 4년전 신고 주소
아직 익숙해지지않으셔서 그런거아닐까요?
시간이 더 지나면서 익숙해지면 괜찮아지실거에요!

[@융용] 네 감사합니다
sonnko 4년전 4년전 신고 주소
에공 ㅠㅠㅠ 글 읽는데 맘이 아프네요.. 코 모양에 만족도가 낮으신건 아니세요..?

[@sonnko] 네 사실 그리 만족스러운것도 아닙니다
오잉사 4년전 4년전 신고 주소
저는 콧구멍짝짝이되고 재수술 알아보고 있어요 ㅠ ㅠ
김은혜1234597 4년전 4년전 신고 주소
무슨수술하셨는지.. 물어봐도될까요??

[@김은혜1234597] 눈코했어요!
쎄이호 4년전 4년전 신고 주소
자신감을 가지세요 ~ 내돈주고 내가 한건데요 ...힘을 내세요 !!
연미88 4년전 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요.. 저는 호9처럼 이곳저곳 비교도 안하고 예뻐질 생각에 돈 엄청 비싸게 주고 했는데 코는 너무 높고 제 콤플렉스는 그대로여서 더 자신검 떨어지고.. 사람들이 다 제 코만 보는것같아요ㅠㅠㅠ 코가 맘에들면 티나도 당당할 수 있을것 같은데 스스로 불만족스러우니 더 자신감 떨어지는듯해요
Elletra20 4년전 4년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ 저도 코수술 결심했을때 남들이 내 코보고 쑥덕쑥덕하면 어떡하지? 걱정을 많이 했는데,  요즘 코수술 많이 하기도하고 보통은 많이들 관심 안가진다고, 당당해지라는 글을 읽고 마음을 많이 다잡았어요... 제 주변은 코수술 1주되고 바로 서비스직 일하고, 회사가고 하는데 아무렇지 않아 하더라구요
그거 보고 더 자신감을 얻었습니다.

글쓴 분도 넘 걱정안하셔도 될거 같아요... 난 예뻐졌다, 다른 사람들도 다 한다라고 주문을 걸어보세요!ㅠㅠ
나나효 4년전 4년전 신고 주소
기왕 하신거 남들시선 그냥 했는데 뭐 어쩌라고 하는 마인드로 즐기세요
생각보다 남들은 타인의 변화에 관심없어요
오히려 과한 관심가지고 들쑤시는게 이상한거죠...
일단은 부작용 없으시면 그시기를 즐기는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다
park489138 4년전 4년전 신고 주소
너무 조금해 하지 마세여ㅠㅠ 알바를 하는것 보다는 좀 쉰다고 생각하고 면허두 마저 시험보다가 책도 읽고 그러면서 쉬셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
성형할구야 4년전 4년전 신고 주소
마냥 행복하지 않다고 하시는게 슬프네요ㅜㅜ 그래도 자기만족이고 사람들은 생각보다 남한테 관심 없으니까 당당하게 다니세요!
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 저도 마스크끼고다녀요
얼굴자신감너무떨어져서 사람눈도잘못보고

[@치즈빙수] 몇일되셨어요?
야야ㅇㅇㅇㅇ 4년전 4년전 신고 주소
저랑 같은병원에서 하신걸로아는데 저도 짝짝이 비대칭에다가 현재 콧끝이 너무 높아서 사람눈도 못마주치네요.. 저 지금 4주찬데도 코끝높이만 너무 높아서 엄마가 이상하다할정도에요..

[@야야ㅇㅇㅇㅇ] 많이 스트레스받으시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 병원에 문의해보시는건 어떠세요..? 저도 비대칭이랑 코끝이 너무높은데 주변에선 괜찮다하니까 참고있어요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 362
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
최요안
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 0 조회 3 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
23초전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
16분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
저는 사진으로 드러나는 비대칭이 고민이라서 수술진행했습니다! 후기를 열심히 찾아보던 중에 와이구강이 가장 믿음직스럽고 수술후기들도 만족하여 단번에 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 진행하기로 마음 먹었습니다! 이제는 붓기도 정말 많이 빠졌고 시간 가는 줄 모르게 벌써 6개월이 지나있네요..! 역시 일상생활하면서 바쁘게 사니까 시간도 금방 가는 느낌...? 저는 수술 후 너무 만족스럽게 살고 있어요! 붓기가 많이 빠지니 얼굴에 뻐…
27분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 3 조회 80 좋아요 0
안녕하세요 10년 전에 수술했던 코가 짧아지고 코 끝에 보형물까지 비춰서 재수술을 알아봤습니다 이번이 마지막 수술이길 간절히 바라며 예롬성형외과에 상담을 받으러 갔고 안전을 가장 중요하게 생각해 주시고 말씀해주셨던 나민화 원장님께 재수술을 받게 되었습니다 다시 받는 수술이라 아픈걸 알고 있어서 수술대에 누운 순간에도 결과가 잘못 될거라는 생각은 전혀 들지 않았어요 그만큼 원장님께 큰 신뢰가 갔습니다 제 코가 어려운 코라고 하셨었는데 …
1시간전
코성형수술후기 - 리프트성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
얼마 전 낮은 코가 보기 싫어서 지인통해서 성형외과에 상담을 받으러 갔습니다 담당의사님께서 비용 설명 후유증 설명등 자세한 내용을 안내받고 수술 진행후 현재 4주차가 되었는데 확실히 비포 에프터가 차이나는거 같습니다 정말 만족합니다
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 165 좋아요 0
눈밑지방재배치, 코수술 7개월차고 수술 후 중간시기에 입술필러, 인모드, 윤곽주사 맞았었어! 시간이 지난 지금도 여전히 수술 받은거 후회 없이 너무 만족하면서 지내고 있어! 전체적으로 조화로워 보이고 자연스럽게 자리 잡혀서 거울 볼때마다 원장님한테 감사해 회복도 다 된 것 같고 불편한것도 없으니 나 조차도 수술 언제 받았었는지 까먹을때가 많은거 같아 ㅋㅋㅋ 얼굴 볼때나 사진찍을 때 눈밑 다크써클이랑 낮고 처진 코가 거슬릴정도…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
이중턱 ,팔뚝 부유방 한달차 후기 일단 1주차 2주차때까지 팔은 너무 아파서 아무것도 못했아욤 저는 ㅜㅜ 근데 3주차 때부터 올리는것도 괜찮고 자는것도 괜찮고 거울보면 거의 절반이 사라지긴함..아직 만질때 감각이없고 살짝 아프긴함 그리고 2주?3주?차일때 경과보러갓는데 멍하고 붓기도 많아 빠쟈서 괜찮다고 하심 뒷꿈치쪽이 제대로 아물지않아서 고생했음 ㅠㅠ지금은 아주 괜찮아져서 최고!! 거울로 봤을때 울퉁불퉁하긴란데 지금도 만족중이고 기대중 ㅎㅎ 이중턱…
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 103 좋아요 0
멘토스무스로 양쪽 400cc 밑절 수술했고 지금 한지 5주 조금 넘었어요 지금 가슴 사이즈는 비너스 브이핏 기준 70G입니다 수술 당일에서 1주일까지는 윗볼록이 거의 쇄골까지 올라와서 조금 걱정됐었고 그 외 통증은 가끔 오른쪽가슴이랑 팔만 저릿한 정도였어요. 1주차때 병원 내원해서 경과 보고 실밥제거하고 사후관리로 레이저같은것 받았고 병원에서 판매하는 재생크림 구매해서 흉터부위랑 근처에 튼살생길 것 같은 부위에 발랐어요. 흉터연고나 재생크림은 다…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 128 좋아요 0
앞트임+매몰 했오 ! 5일찬데 붓기가 너무 없어서 라인이 너무 낮아질까봐 고민이야ㅠㅠ인아웃라인으로 수술 했는데 트임에 한계가있어서인지? 라인이 낮아서인지.. 눈앞머리가 먹혀들어가서 인라인같기도하공 ㅠ 예사들이 보기엔 어때..??
2시간전