• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 커밍아웃

너리 2019-10-02 (수) 05:13 4년전 1702
쌍수하고 나서 티안나서 다른사람이 몰라본다는 가정하에 혹시 커밍아웃 하실건가요? 아니면 쌍수했냐고 대놓고 물어봤는데 쌍수 별로 티나지 않을때 오픈하시나요 아님 안했다고 하시나요? 쌍수가 흔하다고는 하지만 커밍아웃은 어려울 거 같아서요

244,171
725,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쿄쿄 4년전 4년전 신고 주소
정말 친하고 믿을사람이면 다말하는데 괜히 별거아닌사이인데 말하면 사람들이 깎아내림.. 특히 집단에 소속한곳에서 말하면 다들 물고뜯고 난리임;; 사람들 진짜 무서움 나중에 결혼할사람이나 남자친구한테만 말해요 ㅋㅋ
ioxx 4년전 4년전 신고 주소
커밍아웃인할것같아용 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왠만해서 안하는게젤 좋지않나요
똥야땅 4년전 4년전 신고 주소
저는 물어볼때 대답해주는편이라 먼저말하진않았던것 같아요ㅎㅎ
징늬 4년전 4년전 신고 주소
직접 물어보지않는 이상 굳이 했다고 말할 필요는 없을거같아요
소떡소떡 4년전 4년전 신고 주소
그 물어보는 사람이 자신과 어떤 관계인지에 따라 다를 것 같네요. 정말 친한 동료나 가족, 애인이면 이야기할텐데 어중간하게 친한 동료라던가 친척들한테는 이야기 안할 것 같아요.
s코코s 4년전 4년전 신고 주소
저라면 굳이 먼저 쌍수했다고 말은 안할것 같아요
pky9502 4년전 4년전 신고 주소
먼저 말할 필요는 없어보여요
하루하루힘 4년전 4년전 신고 주소
자연스러워서 좀이뻐진줄아는데 그냥 코술한거 친구들있는데서오픈했어요 근데 뒤에서 제가아는사람한테 친구가 저코수술한거 말한게제귀로들어왔어요ㅠ둘은친한것도아닌데..순간 오픈한걸후회했답니다..
거짓말할필요는없지만물어보지않는이상은 말하지마세요
보보123 4년전 4년전 신고 주소
티안나면 물어도 했다구 하지마세요;; 분명 뒷말나옵니다 진짜 친하고 수술가지고 꼬투리 안잡을 믿음직한 사람이면 한거다 얘기하구요 솔직히 한거냐 물어보는 사람도 가십거리로 물어보는거잖아요 진짜 병원정보 얻으려고 묻는것도 아닐테고;; 만약 그렇다해도 같은병원에서 해도 수술결과 다른경우 진짜 많이봐서 걍 친하면 고백, 아니면 비밀유지가 사회생활할땐 좋은것같아요 은근 사회에 ㄸㄹㅇ들이 많아서 앞에선 친해서 좋은맘으로 커밍아웃했다가 뒷통수치기도 하더라구요 걍 괜히 엮이면 큰일은 안나도 엄청 귀찮아요ㅠㅠ;
바나나달짱 4년전 4년전 신고 주소
전 앵간하면 안해다해요 ㅋㅋㅋ근데 막 다 알면서 물어보는건 그냥 장난식으로 안했어요~!!! 하구요
다음생엔 4년전 4년전 신고 주소
전 물어보면 했다고 할것같아여 뒷담 까면 까라고해요 ㅋㅋ 지얼굴에 침뱉기임  필터링 됐다고 생각하고 별로 신경 안씁니다
rasha 4년전 4년전 신고 주소
내친구는 진짜 자연스럽게 됐는데, 원래 숨길생각은 아니었다고함..근데 친한친구 이모 아무도 몰라보길래 이제는 그냥 지도 자연으로 믿고삼 ㅋㅋ
쌍수들고환영 4년전 4년전 신고 주소
저는 그냥 대놓고 아웃팅 당한 것도 있어서 그냥 쌍수사실 밝혔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쏠쏭이 4년전 4년전 신고 주소
저는 티안나면 말안할거 같아요 ㅋㅋ
-2041 4년전 4년전 신고 주소
그냥 커밍아웃합니다 숨길필요가있나용 부끄러운짓한건 아니니깡
달순대 4년전 4년전 신고 주소
쌍수는 쿨하게 오픈해요
jk사랑 4년전 4년전 신고 주소
전 그냥 하려구요 어차피 사람들이 다 알더라고요
괜히 말 안했다가 뒷소리 나올거같아요
또치여 4년전 4년전 신고 주소
굳이 말할 필요가 있을까요?
mojji 4년전 4년전 신고 주소
저는 그냥 했다고 말해요..ㅋㅋㅋ
뚜두둥 4년전 4년전 신고 주소
그럴경우 고민되기는 하네요;;
푸들짱 4년전 4년전 신고 주소
수술하고 2-3 달때는 안했다고 하기 애매한데 일년정도 지나니 인했다고 해도 믿네용
danielll 4년전 4년전 신고 주소
씽수 물어보면 무조건 했다고 해야죠 그리고 사실 말하지 않아도 대개 티나더라구여
치즈볼맛남 4년전 4년전 신고 주소
일부러 물어보지 않는 이상 커밍아웃은 안 할것 같아요
나혠니 4년전 4년전 신고 주소
어느정도 친분이 있는 사이가 아니면 왜 물어보나 싶을 것 같아요..
민둥냥이 4년전 4년전 신고 주소
물어보면 밝히는거고 안물어보면 굳이.. 자연스럽게 성형얘기하다가 밝힐수도 있는거구요..
고보리 4년전 4년전 신고 주소
저도 먼저 말하지는 않앗는데 물어보면 이야기햇어요!
허닙비 4년전 4년전 신고 주소
할래요 뒷말 듣느니 ㅜㅜ
라랄라하 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 티엄청나도 안햇다고 전 우겻어요.. 제맘이죠.. 다른사람말 생각 신경안쓰려고요
마루치잉 4년전 4년전 신고 주소
잘되면 커밍아웃 안되면....
은봄 4년전 4년전 신고 주소
저는 그냥 물어보는 분 계시면 했다구 하는데.. ㅋㅋ 굳이 숨길 필요 잇나여 ㅠ
sappy 4년전 4년전 신고 주소
전 이런 거 다 말하는 성격이라 물어보면 병원 정보도 같이 주면서 얘기해요
낭융낭 4년전 4년전 신고 주소
걍 햇다고 하고 먼저 말할때도 있는데 굳이 얘기해야되나 귀찮기도합ㅋㅋㅋㅋ
한비치링 4년전 4년전 신고 주소
저는 할거 같아요 굳이 물어보지 않는 다면 먼저 밝히진 않겠지만 쌍수했어? 라고 물어보면 그렇다고 할거 같아요
riria1 4년전 4년전 신고 주소
안해도되면~안하는게낫죠!
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
절대안하죠 괜히뒤에서 눈이어떻다
평가만하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 295
|
의견참여 295
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 189 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 51 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 73 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 128 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
5시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 161 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
6시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 241 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
6시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 204 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
7시간전