• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

[조기재수술 업데이트] 수술망한글 먼저 보고와...

supinkus 2024-09-23 (월) 19:22 19일전 465 [CODE : 491C1]
https://sungyesa.com/new/free/4868924
9월23일자 업데이트 - 부작용은 그대로.

수술한 병원에서 폴리아미드봉합사 (녹는실) 쓴거 알아냄.
구글링해보니깐 2주에서 6주정도 지나면 녹는다는데 사람마다 다르고, 녹아서 없어지는게 아니라 그냥 유착된다고함.
재수술 더 힘들수있겠다 싶으면서도 시간이 지나면 조금은 더 내려올까라는 일말의 기대감

병원가서 수술기록, 초진차트 달라고 함.
당황하면서 수기차트 들고가더니 프린트 된 수술기록, 초진차트 가져왔음. 한시간 기다림.
수기차트 원본 복사해달라그랬더니 이건 병원에서 그냥 상담할때만 적는거여서 의무가 아니니 못준다고함.
딱봐도 상담한것만 적혀있는게 아닌데 뭐가 찔려서 못주겠다는건지...

보건복지부 전화 + 의료법 구글링
- 의료법에 의하면 본인에 관한 기록열람등에 관한 규정에 의해 의료기관은 정당한 사유 없이 수술 전후 사진의 열람 밑 사본 발급, 수술동의서, 다양한 자료도 환자의 기록에 포함되며 이를 환자에게 제공하지 않으면 의료법 위반이 될 수 있다고 함. 하지만 이건 관할보건소에서 케어하는거라 보건소에 문의를해야봐야함.

보건소
보건소:  수기차트가 상담내용만 있는거면 환자에게 줄 의무는 없다.
나: 상담내용만 있는지 다른 내용도 있는지 어떻게 알수있나
보건소: 이쪽에서 병원에 전화를 해서 물어본다.
나: 병원에서 아 수기차트에는 상담내용만 적습니다 라고 하면 그말 그대로 믿는것이냐
보건소: 그렇다. 

일단 수술 차트에 적힌건
눈위 국소마취
늘어진 상안검 내부 절제 후 안와지방 일부 제거 후
안검거근에 3points 고정하여 쌍꺼풀 수술 및 안검성형술 시행함
눈 안쪽의 몽고주름에 대해 앞트임 시행함
이라고 나와있음.

상안검 내부 절제에 대해선 들은바가 없는데 상안검수술을 함.
더 찾아보니깐 수술을 하면서 상안검수술을 자연스럽게 할수있고 말을 안할수도있다 의료법에 위반되지는 않는다 vs 전후로 상담할때 이야기와 부작용이라도 이야기했어야한다 의료법위반이다 로 나뉨.
의료사고 법무법인 몇군데 전화해서 의료법위반으로 사건 성립이 가능한지 물어볼예정.

손품팔아서 17군데 성형외과 상담가능한지 연락돌림.
본인 병원에서 한 수술이 아니고, 조기재수술이여서 14군데는 무조건 6개월이후 내원상담가능, 한군데는 1년이후 (이 모든 병원이 6개월 후에도 내원상담이 가능할뿐이지 수술가능은 모른다고 미리 말해주셨음)

15군데 중에 2군데만 이야기 듣더니 내원상담 잡아줌.

ㅌㅇㅅ 랑 ㅍㅇㅌ

ㅌㅇㅅ - 1인수술병원만 가겠다는 그런게 없어서 재수술 병원 두루두루 찾아보다가 성형어플에서 8명 선생님들 재수술 후기 하나하나 다 살펴봄.
그중에 원장님 세분이 수술하시는 라인이 내가 원하는곳이여서 셋중에 아무나라도 좋겠다 싶은 1순위였는데 조기재수술 내원상담 받아주심.

ㅍㅇㅌ - 1인원장님이시고 후기는 많이 없지만 카페, 블로그, 유투브 등 조기재수술, 재수술로 유명하신듯.
실장님이 전화 상담해주셨는데 이야기 들어보시고는 지금 상태, 수술 전 후 사진을 먼저 보내주면 확인 후 내원상담가능 알려줌.
사진 확인하시고는 바로 내원상담 예약 진행해주심.

서울사는게 아니여서 토요일만 서울가거나 월차빼서 가야되는데 두 병원 스케쥴이 안맞아서 아직 상담 스케쥴은 제대로 못잡음.
상안검이야기는 몰랐던거라 더 멘붕왔음.

1,435,983
2,099,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아는게없어요 19일전 19일전 [CODE : 1CE03]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4869080
익명 18일전 18일전 [CODE : 28C43]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4871802
초녹하늘 18일전 18일전 [CODE : 68703]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4872110
시아시아0 15일전 15일전 [CODE : 5332A]
주소 https://sungyesa.com/new/free/4887796
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 2,065
|
의견참여 2,080
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
구현국
Dr.
박준우
외 39명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 우리성형외과의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
일단 팔꿈치랑 겨드랑이 절개하고, 가장 걱정했던 문제가 아무래도 흉터인데 흉터치료 무제한 병원이라고 해서 골랐어요. 아무리 다이어트 해도 팔뚝살은 잘 안빠져서 걱정했는데 그래도 라인정리 잘되어서 만족합니다
9분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
첫수술을 20살 때 대형 병원에서 했는데 진짜 용돼서 내 친구들도 거기 병원가서 했었음 근데 잘 안 알아보고 한거라 전체적으로 라인이 얇고 비대칭이 심해서 몇 년만에 재수술하게 됐거든 이번에는 내가 원하는 라인, 두께, 비슷한 연예인 이미지 등 세세하게 조사해갔는데 결과가 훨씬 좋아 괜히 돈 들여서 비싼 수술 두번하지 말고 꼭 잘 조사해서 가길 바래
36분전
쁘띠/레이저후기 - 옥건헤어라인 모발이식센터 댓글 0 조회 46 좋아요 0
오래동안고민하다가 옥건에서 모발이식했어요. 병원3군데에서 상담을 받았는데 3곳다 비슷한모낭수를 제안해주셨어요. 옥건을 선택한이유는 과한제안없으시고 추후에 추가할경우를 생각해 절개방식을 추천주셨어요. 그리고 여러다른 후기를 보니 여기가 좋겠다싶었어요. 사진이 이식후 2일지나서 머리 한번감고 찍은사진인데 붉은기도 없고 머리띠를 빼면 자세히 들여다 보지않고는 모를정도로 자연스럽게 잘되었어요. 채취1시간 이식2시간 정도 걸렸어요. 수면을 하지않…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 134 좋아요 0
몸 전체가 살집이 있어서 다른 병원에서 허벅지 먼저 뺐는데 망했는데 탑라인 후기가 제일 좋고 인스타에서 할인도 많이 한다고 해서 상담 예약했는데 너무 이쁘신 민희 실장님께서 조건에 맞게 너무 잘 조율해 주시고 상담도 너무 친절하고 밝게 해주셔서 그날 바로 복부 흡입했습니다❤❤사실 오늘은 상담만 하려 했는데 정말 민희실장님이랑 상담하니까 너무 편하게 잘 해주셔서 믿고 바로 했습니다. 대용량 전문병원 이기도 하고, 마취과 있고 지방만 전문으로 하는 병…
2시간전
눈수술수술후기 - 영남대학교병원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
교통사고로 안와골절수술했습니다 첫번째수술하고 함몰이 심해서 이틀후재수술했는데도 0.3mm함몰입니다 의사선생님은 경과를 지켜보자고 하시는데... 걱정되어서 서울 아산병원에 가서 진료받았은데 아예 재수술을 권해서 망설이고 있습니다
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 신천점 댓글 0 조회 41 좋아요 0
처음에 갔을 때 아포지라는 레이저 제모가 있어서 5회에 3만원정도로 끊었는데 갑자기 레이저제모가 사라졌다고 해서 당황스럽습니다 지금은 비키니 레이저 제모라고하는데 지금 4회차 정도인데 왜때문에 더 숯이 굵고 많아진 느낌일까요..? 아포지 레이저 제모로 받으시길 추천드려요 효과가 그게 더 좋은 것 같습니다 비용 저렴하고 공장형느낌
3시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
지인을 통해 좋은기회로 방문하게되었습니다 나이가 들어 눈이많이쳐져 눈을뜬거냐라는 말을 많이들었습니다 눈꼽도 잘 끼고 눈꺼플에 힘이 들어가지 않아 이마로 뜰려고 하다보니 이마에 주름이 많이졌습니다. 이러한 부분까지 신경써주어 수술 후 자연스럽게 눈이 1.5배커졌으며 아주 만족스럽습니다. 눈꼽도 덜 끼고 원장님께서 성형디자인 30분 가량 봐주시면 같이 상의도 하고 이쁜 디자인으로 완성 하여 수술해주셨습니다. 3개월 경과 눈밑은자연스러워졌고 …
3시간전
눈수술수술후기 - 드림미성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
중학교 때 쌍커플 했는데 하길 너무 잘했어요 이 때 sm성형외과 라는 얘기듣고 바로 갔는데 제 얼굴에 맞게 쌍커플 잘된 것 같고 앞트임+쌍커플 같이 했어요 지금 세월이 꽤 지나도 촌스럽지않고 풀리는것도 없어요 눈이 젤 이쁘다는 소리듣네요
3시간전
코성형수술후기 - 드림성형외과의원 댓글 0 조회 111 좋아요 0
콧대는 실리콘으로하고 코끝은 귀연골로 했어요 생각보다 너무 자연스러운 느낌이어서 다시하고싶어요 그리고 좀 휘어진 느낌도 있어요 ㅠㅠ 티는 안나기는하는데 휜 느낌..? 동글동글 자연스러운 느낌으로는 최고여서 자연스럽게 하고싶다면 드림성형외과 박양수원장님 추천드려요 반버선이 유행할 때라 반버선 느낌이에요
3시간전