• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 신중해야한다

성형은신중해야한 2019-07-24 (수) 19:39 4년전 853
요새보니 성형을 조장하는 글이 많은 것 같다
어떤이는 무조건 원장만 믿고 수술하라
두려움은 도움이 안된다
서울에서 의사하는 사람들 다 그만한 실력이 있다
등등

하지만 수술부작용을 원장들은 책임져주지않는다
나 역시 성형을 위해 이곳을 찾았고 정보를 모으고 있지만
잘된 케이스만큼 평생을 망치는 사람도 많이봤다
서울에서 가장 비싼곳에 떡하니 병원걸고, 부작용에 대해선 나몰라라 하는 곳들 말이다

개개인의 선택이니 누굴탓하겠냐만은
자기자신이 무슨일 없이 잘되었다고 다른 사람도 그러란 보장은 없다

알아보고 또 알아보고 조심하고 또 조심해야 하는것이 성형아닐까

1,547,990
2,238,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

그만하세요 4년전 4년전 신고 주소
사기꾼들이 대부분인데 무슨  그만한실력이여;
김해피개는아님 4년전 4년전 신고 주소
잘 보고갑니다 망각하던 부분입니다
보보123 4년전 4년전 신고 주소
너무 공감합니다 구구절절 써내려놓고 의도는 결국 두려워하지말고 수술하라.. 부작용난 사례, 모두 도시괴담이 아니라 실제이야기인데도 신중하게 수술을 고민하는 사람들을 왜 겁쟁이로 치부해서 성형을 권장할까요???(비단 부작용뿐만 아니라 하나뿐인 내몸이기 때문에 고민하고 고려할 사항이 당연히 많음) 그래서 얻는 이익이 뭐라고 일반인이 그런 장문의 글을 쓸까요?? 오히려 수술해본사람은 비용+고통+시간 고려해서 선뜻 남에게 수술 권장못하죠ㅋㅋ 괜히 남에 인생 책임져야할까봐.. 책임의식도 없으면서 성형권장해서 이익을 얻는 집단이 어딜까요? 글의 의도를 보면 모니터 너머에 누가 앉아 있나 뻔히 보이는 글들이 많아요 참.. ㅉㅉ

성형은신중 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@보보123] 얼마전에 몸상태도 안좋고 덜덜떨고 걱정엄청했는데 수술잘되셨다고 원장님 믿으라고 자긴그랬다고 쓴글을 봤었는데
그분이 잘되서 그렇지 정말 저 이야기들 듣고 나라고 왜안돼! 하고 너무쉽게 수술결정들 하실까봐,
그랬는데 부작용나면 그 글쓰신분도, 원장님도, 병원도 아닌 본인 스스로가 책임져야할 문제라서
너무 쉽게 말씀하시는게 아닌가 하는 생각을 했습니다..

그분은 브로커는 아니고 그만큼 본인마음의 짐이 덜어져서 기분좋아서 쓴 글같긴했는데
책임지지 못할 사항에 대해.. 그렇게 말씀하시는게 다른분들이 어떻게받아들일지 걱정되더라구요
진짜 덜컥 수술대에들 누우실까봐

보보123 4년전 4년전 신고 주소
[@] 맞아요 그런데 왜 특정시기에 그런글들이 올라오는지 신기하죠 수술환자가 많아지기 때문일까요? 오히려 순수한 의도로 보이지 않아요 제가 짧게 윤곽방에서 손품파는동안 손품-발품-상담-수술 하신분들중 만족하시는분들보다 불만족이 훨씬 많았어요 술후 후기글보다 훨씬 아프다 시간비용 따졌을때 정말 후회될정도다 + 술후 몇년의 기간이 지나도 앞턱 뭉침,땡김,입안 이물감 통증 호소하는글.. + 다시돌아가도 윤곽을 할것이냐 물으면 안한다는글들.. 정말 많았거든요 이분들이 특출난부작용을 가진분들도 아니었어요 그런데 선뜻 고민만 할바엔 수술하는게 낫다? 전 최근에 코수술을 했는데 얻은만큼 잃은게 분명해서 누구에게도 컴플렉스를 벗어나기 위해서 그냥 수술하세요! 라고 말못하겠어요ㅋㅋ 하물며 뼈수술을 .. 참 작성자님 말씀처럼 덜컥 수술대에 눕는분들이 정말 모난부분이 없는데도 인간이라면 누구나 할 외모고민으로 선뜻 수술대에 오를까봐 무섭네요

[@보보123] 맞는 말씀입니다.
브로커들은 자기들이 무슨짓을 하는 지 인식도 없이 그런일을 벌이는 거겠지요..
책임은 본인들 몫이 아니니까요..
빈지구 4년전 4년전 신고 주소
정말 병원도, 정보도 너무 많아서 힘든 것 같아요..
응비96 4년전 4년전 신고 주소
맞는말이예요ㅜ 진짜 신중하게 알아보고해야해요./
레ㅇㅏ 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다. 뭐든 양면이 있으니깐요.
좋은게 있으면 나쁜게 있고, 그만큼 감내할 수 있는 만큼만
적당히 욕심내고 양보하고 사는게 맞는거 같아요.
트집을 잡으면 한도 끝도 없고
욕심은 낼 수록 화만 부르게 되는거 같아요.
월화수목 4년전 4년전 신고 주소
결정 후에 많이 알아보고 상담받는게 답인 것 같아요
그린티초코 4년전 4년전 신고 주소
진짜 맞는 말이네요ㅜㅜ
부작용은 환자 본인만 책임져야한다니ㅜㅜ

[@그린티초코] 어떤 나쁜 사람은 본인들이 얼굴을 망쳤으니 자기만 망칠 수 없어 더 추천한다는 이야기도 들은적 있습니다..
아주 극히 소수겠지만..

어떤분은 본인이 문제가 없어 나는 됐으니 뭐~ 하는 가벼운 마음으로 저런 글을 올리는 걸수도 있고
어떤 분은 돈받고 올릴 수도 있겠지만,
문제는 사람들이 그런곳에 선동당하는 것인 것 같아요..
그 글에 달린 댓글들은 다 이뻐지실거예요~ 저도 할거예요~ 등등의 글이라서 저렇게 쉽게 생각할 일이 아닌데 싶어
저도 성형생각하는 사람으로서 걱정되서 이런 글 쓰게되었네요..

그린티초코 4년전 4년전 신고 주소
[@] 세상에...자기만 망할 수 없다고 추천하는 사람들이 있다니...
긍정적으로 생각하는 것도 좋지만 다른 사람들이 말하는 부작용과 실패사례의 주인공이 내가 될 수도 있다는 걸 꼭 명심해야 할 거 같아요..
꺆꺆 4년전 4년전 신고 주소
정말 맞는 말씀이시네요 .. 하기 전까진 모르죠.. 예뻐지고 싶은 욕심에
mayu 4년전 4년전 신고 주소
맞는말이죠 인생과 몸과 평생이 걸린 문제니
kat 4년전 4년전 신고 주소
21살때 뭣모르고 눈코했는데 지금은 맘에 안드는 부분이 너무 많아요 ㅎㅎ 그때는 TV나오고 했던 병원이고 원장이라 잘될줄만 알았네요.
내얼굴이고 어떤 부작용이 생길지 모르는데 몇번이고 신중해지는게 옳은길인거같아요.
닉넴바보 4년전 4년전 신고 주소
완전공감이에요. 요즘은 진짜 성형을 너무 쉽게 생각하게 되는것 같아요
그만하세요 4년전 4년전 신고 주소
하면 안돼는수술    .
꼬끼오오 4년전 4년전 신고 주소
진짜 성형은 오래오래 신중하게 생각하는게 맞는 것 같아요!
엌ㅋㅋㅋ요새왜케갑자기댓글들이많아지죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알람이너무많이떠요...
엽이여 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 신중해야해요 진짜
댓글제발그마아아아안~~~좋아요도그마아아안
JaneEyre17… 4년전 4년전 신고 주소
성형은 정말 신중하게 생각하고 많이 알아보고 나서 해야 하는 것 같아요
해삼1 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 저도 입소문난곳에서 원장이 자신감넘치게 자기한테 믿고 하라고 했다가 앞트임망하고 절개선이 눈꼬리까지 흉남았어요 진짜 화나네요 나이가 많은것도 아닌데 눈꼬리까지 주름이 생겨서 스트레스받아 죽겠네요 그냥 살걸 왜 이제와서 수술해가지고ㅠㅠㅠ 후회해봤자 바뀌는거 앖지만요 재수술할거 생각하니 머리아프네요ㅠㅠ
Lemon사류 4년전 4년전 신고 주소
당연히 그렇죠 평생 가니까요
두추룽 4년전 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 공감합니다
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다 그런데도 성형에
자꾸관심이가네요
워너비진 4년전 4년전 신고 주소
그쵸ㅜㅜ 성형은 신중 해야하는건 맞아요ㅜㅜ좋은글감시ㅡ해요
뱀뱀12뱀 4년전 4년전 신고 주소
공감합니다 아무리잘해도 몸에안맞으면 부작용이 일어나니 ㅜ
Maly 4년전 4년전 신고 주소
공감되는 말이에요...전 쌍수 하나 가지고 거의 10년을 고민하고 이제야 결심했네요ㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 356
|
의견참여 360
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 38 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
31분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 15 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
58분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
1시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 5 조회 240 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 223 좋아요 1
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 160 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
7시간전