• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 좀 봐주세요... 실리콘이 너무 티나요.. (사진내림)

니나노오어 2019-06-18 (화) 13:25 4년전 2944
코 한지 2달 가까이 되어가구요
메부리 깎고 실리콘 2.5mm 올렸습니다

병원에서 한달차 갔을 때 콧대 붓기는 다 빠졌다고 했어요

눈과 눈 사이 부분이 특히나 11자가 심한데....

수술한 사람들 이정도로 다 티나진 않죠? ㅠㅠ
유독 제가 피부가 얇아서 그런가요 아님 원래 이정도는 보이나요? ㅠㅠ

궁금한게

원장샘 말로는 실리콘만 제거하면 코끝만 너무 높아서
오히려 수술한 (심한 반버선) 코처럼 티나보일거라고...

실리콘 올린다고 해서 메부리를 많이 깎아서
제 원래 콧대보다 많이 낮아졌대요
그래서 빼고 나면 많이 낮아질거라고 하는데

그렇다고 더 낮은 실리콘으로 낮춰도 피부가 얇아서
저렇게 티난다면 그냥 빼고 필러 맞는게 나을까요?

아님 실리콘이랑 코끝 연골 모두 높이를 조정하는게
나을까요?

읽어주셔서 감사드리고
아무 의견이라도 좋으니 ㅠㅠㅠ한마디만 부탁드려요...

2,229,996
1,261,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

니나노오어 작성자 4년전 4년전 신고 주소
실리콘 시작점 낮추면 저 부분이 해결 되나요? ㅠㅠ
저거 때문에 코도 너무 길어보이는데.....아ㅜㅜ
noname5 4년전 4년전 신고 주소
미간 사이 실리콘 시작점이 너무 높아서 부자연스러운것 같은데 조금 낮은 실리콘 변경+시작점 변경 정도만 해도 괜찮을것 같아요. 옆모습을 못봐서 잘 모르겠지만 정면에서 코끝은 딱히 조정 안해도 될것 같아요~

[@noname5] 댓글 달아주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 시작점 낮추면 피부가 얇아서 또 경계선 티 날까 걱정이고 정말 미간맞 낮추고 싶은데ㅜㅜ 댓글 너무 감사합니다!! :)
Ssvely 4년전 4년전 신고 주소
원장님께서는 뭐라고 하시던가요? 지금보다 좀더 낮게 높이조정하는것도 괜찮을거같아요ㅠ

[@Ssvely] 실리콘 낮게 말씀이시죠? 원장님은 실리콘 제거하먼 코끝만 들리니까 콧대 낮추면서 코끝도 조정해야할 거 같다고.. 근데 아직 좀 더 있어보라고 하셨어요ㅠㅠ 댓글 정말 감사합니다!
이뻐질고야 4년전 4년전 신고 주소
실리콘 높이 조절 하면 괜찮을거 같기두 한다른분들 말씀처럼 시작점을 낮추는것도 괜찮을거같아요~

[@이뻐질고야] 덕분에 너무 도움됐어용 ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 정말정말 감사드려요 :)
존재의이유 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@존재의이유] ㅠㅠ 감사합니다 코끝은 마음에 드는데 미간이ㅜㅜ 댓글 정말 정말 감사드려요 :)
사슴영혼 4년전 4년전 신고 주소
저도 비슷한 상황인데
저는 재수술해서 더 낮출 생각이네요ㅠㅠ

[@사슴영혼] 저도 아무래도 6개월 지나서 재수술 하게 될 거 같아요ㅠㅠ 실리콘 제거를 할지 낮은 걸로 교체해야할지ㅜㅜ 피부가 얇아서 1미리라도 티날거 같고 넘넘 고만중이에요ㅜㅜ 사슴님은 수술하신지 얼마나 되셨어요? 이게 붓기 빠진다고 해서 더 나아질 건 없겠죠...? 오히려 시간 지날수록 티만 더 나겠죠?
우주행성파괴 4년전 4년전 신고 주소
지금 코 이쁘신데 빼면 아쉬울거같아용...... 저라면 시작점이랑 높이 낮추는 재수술할듯

[@우주행성파괴] 댓글 정말 감사드려요ㅠㅠ 저도 그렇게 해야하나 피부가 얇아 어째야 하나 고민이 계속 되네용 ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사합니다!
다롱 4년전 4년전 신고 주소
미간쪽 낮추시면 괜찮으실듯

[@] 미간쪽만 낮출 수도 잇나요? ㅠㅠ 실리콘 낮은 걸로 교체하면 콧대 전체가 낮아지겠죠? ㅠㅠ 댓글 감사합니다
미러마린 4년전 4년전 신고 주소
나쁘지는 않아보여요~~ㅜ

[@미러마린] 자꾸 눈에 저것만 보이네용 ㅠㅠ 댓글 감사드려요
가을공듀 4년전 4년전 신고 주소
시작점과 높이가 낮아지면 훨씬 자연스럽고 예쁘실 것 같아요 코끝 넘 예뻐요, 다만 더 낮춘 실리콘의 양이 1-2mm라면 굳이 보형물을 넣어야 할까 싶기도 하네요ㅜ  ㅜ

[@가을공듀] 저도요ㅠㅠ 근데 1mm라도 깔고싶은데ㅜㅜ 피부가 얇아서 티날까 싶고... 너무고민이에요 친절하게 댓글 달앚 서서 정말 너무너무 감사합니다!

가을공듀 4년전 4년전 신고 주소
[@니나노오어] 저는 적은양의 보형물이라면 차이가 크지 않으니 부작용 감수하면서 이물질을 넣는게 부적절하다는 취지로 말씀드린건데, 글쓴님께서는 1mm의 양이라도 실리콘을 넣고 싶으신 이유가 특별히 있으신건가요?? 높이와 코끝으로 이어지는 라인이 문제라면 제거 후 필러는 어떠세요?? 실리콘이라는게 딱 정해져있는걸 모든 사람코에 똑같이 넣는게 아니라 개개인 모양에 맞춰서 이쪽 저쪽 메스로 잘라내어 삽입한다는 얘기를 들었어요 그래서 몇미리 넣는다~ 이런건 의미가 크지 않다고 하더라구요. 큰 실리콘을 사용하였더라도 삭제된양이 많으면 실제 사용된 양은 적은거라구. 조금 기다려보시는 것도 좋은 것 같아요 충분히 고민 하셔야하고 또 코는 6개월 후에 재수술 하는게 좋으니까요 보형물 제거 혹은 교체처럼 작은 수술이라도. 그리고 필러가 모양 내기도 쉬워서 적은양의 콧대가 필요하신거면 좋을 것 같다고 생각하는데.. 제 코가 아니라서 함부로 말씀드리기가 어렵네요ㅜ 사진 코끝이 진짜 예뻤어요!! 그래서 실리콘 낮추면서 코끝 같이 손보자고 하신건 개인적으로 위험부담이 있는지라 저라면 안할 것 같아요, 수술자체에 문제가 없었어도 흉살 등 다른요인으로 코끝은 모양변형이 심한 것 같아요 재수술을 하면 할수록. 재수술을 많이 해서 예전 생각이 나서 댓글이 길어졌네요;; 개인적으로 다른 병원 여~러 곳 상담도 추천드려요 아무래도 전문가분들이니까, 지오랑 민트 추천드려요 제가 상담,시술받았을 때 강요 없이 무리하지 않은선에서 솔직하게 말씀해주셨던 기억이 있네요. 물론 특히 코는 주관적인 견해가 많이 달라서 절대적으로 참고만 하시구요~
개지노 4년전 4년전 신고 주소
괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??괘찮은거같은데용??

[@개지노] 댓글 감사합니다 !! :)
쿵쿵쿵이 4년전 4년전 신고 주소
쉐딩넣은거같이 예쁜데!..

[@쿵쿵쿵이] 엌ㅋㅋㅋ 맞아요... 쉐딩 과하게 넣은거 같아요 사진으로는 ㅠㅠ 실제로는 또르르르..댓글 감사합니다!!
Jack 4년전 4년전 신고 주소
음.. 티나긴 하는데 원래 코수술 자체가 이 이상으로 티 안날수는 없지 않나요..?

[@Jack] 그런가요ㅠㅠ 실제로 코한 친구들 보면 말 안하면 잘 모르겠어서ㅜㅜ 특히 콧대는 더더욱 ㅜㅜ 아아 이정도는 누구나 티 나갈까요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 :)

Jack 4년전 4년전 신고 주소
[@니나노오어] 그렇군요.. 친구분들 몇미리 했는지 뭘로 했는지 이것저것 물어보시고 그분들 원래 코모양이랑 작성자님 원래 코랑 어떻게 차이가 나는지 다 생각해보시고 결정해보세요ㅎ

[@Jack] 네! 도움되는 말씀 시간내어 남겨주셔서 정말정말 감사합니다 :)
강두부두 4년전 4년전 신고 주소
한번에그정도 미리가들어가서ㅜ피부가아직적응못한거아닐까여..좀더기다려보심이..

[@강두부두] 좀 더 기다리면 좀 자연스러워 질까요ㅠㅠ 시간 지날수록 피부 얇아져서 실리는 더 티난다고 들어서 걱정돼요ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사합니다 :)
dytldytlrh… 4년전 4년전 신고 주소
저는이게좋아보여요 오히려저는그반대에요 ㅠㅠ콧대를아예낮게넣고 코끝만 엄청높인케이스라

[@dytldytlrhdwn] 코끝만 높으면 그것도 머랄까 티나고 좀 인위적인가요? ㅠㅠ 전 많이 인조적이에요오 그냥 분필 빡! ㅜㅜ 저는 오히려 코끝만 높으면 여성스러울거 같은데ㅜㅜ 이러나저러나 코수술은 해도 고민 안해도 고민인데 하고 더 고민같아요 심하게ㅠㅠ
성수동리어카 4년전 4년전 신고 주소
이정도는 괜찮은 편 아닌가요? 전 괜찮아보이는데

[@성수동리어카] 아ㅜㅜ 괜찮다고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 재수술 할 수 있는 시간까지 최대한 거울 자제하고 살아야겠어용 댓글 감사합니다!
뮤무 4년전 4년전 신고 주소
시작점이 좀 높으신 것 같아요~
2달차인데 비침이 저정도시면 피부가 엄청 얇으신 것 같네요ㅠㅠ
티나도 예쁜게 좋다 하시면 재수술하시고 비침이 스트레스시면 빼시는 게 좋을 것 같아요.
저는 1n년 후에 제거했는데 나이 들면서 비침이 점점 심해졌어요.
다 제거했는데 생각보다 높이는 별 차이 없더라구요

[@뮤무] 저는 1mm라도 낮게해서 깔고 싶은데.. 피부 얇아서 그것도 비침올까봐ㅠㅠ 넘넘 고만돼요... 근데 갈수록 비침 심해진다니까ㅠㅠ 실리콘 제거하는 것도 수술후 관리나 그런게 보통 일이 아닌 거 같더라구요ㅠㅠ 피부가 얇은 건 알았는데 이정도일줄은..... 근데 시작점 낮추면 미간에 실리콘 가로 경계선이 또 티날까봐ㅠㅠ 피부 얇은게 이런 고통일줄이야.. 억울해여ㅠㅠ 시간 내서 정성스럽게 댓글 써주셔서 진심으로 감사드립니다!! :)
앨리지 4년전 4년전 신고 주소
피부얇음 그렇다고 들었어요~

[@앨리지] 이렇게까지 얇은줄 몰랐어요ㅠㅠ 진짜 좀 심하게 보이네용 ㅠㅠ 댓글 감사해요!
구도폭식왕 4년전 4년전 신고 주소
사진만 보면 잘 모르겠는데 실제로 보면 더 심하겠져? ㅠ 근데 제가 볼 땐 이쁜거같아요 .. 저는 저렇게 뙇! 선명한 코가 이뻐보여서..

[@구도폭식왕] 실제도 심하고 사진도 심한데 쌩얼인데도 코 혼자 하이라이터 하고 있는 느낌이랄까ㅜㅠ 형광등 뿐 아니라 자연광에서도 너무 티나고 또 아무래도 미간이 몰려서 인상이 쎄보여요.. 그치만 이쁘다고 해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 댓글 너무너무 감사합니다!!
올리브영핫세 4년전 4년전 신고 주소
우선 저도 한지 6개월되는데 아직은 많이 높아보일수 있어요 사람마다 붓기빠지는게 다르기 때문에 좀 더 지켜보세요!!ㅠㅎㅎ

[@올리브영핫세] 저는 미간만 너무 높고 너무 일자로 길게 박혀있는데 붓기는 아닌거 같아서 실리콘 제거 or 실리콘 교체할지 고민중이에요ㅠㅠ 그럼 콧대에 따라 코끝도 손봐야할 거 같은데 ㅜㅜ 코수술 정말.. 할 게 못되네요 너무 고통받구있어요 흑흑 ㅠㅠ 지금 2개월 차인데 6개월차에 미간 높이 차이가 조금이라도 있나요...? 코끝은 붓기가 생겼다 빠졌다 반복중인데 미간은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다 :)
카아아라아 4년전 4년전 신고 주소
제생각에는 빼는게... 피부는 계속 얇아지자나요ㅜ

[@] 그쵸... 휴 코는 괜히 건들여서... 흑 댓글감사합니다ㅠㅠ
Alsifmal 4년전 4년전 신고 주소
메부리를 깎으신 상태이시면 실리콘을 아예 빼면 안 이쁘실 것 같긴하세요ㅜㅜ

[@Alsifmal] 조언 감사해요ㅠㅠ 정말 고민되네요 3개월차 경과 때 원장님이랑 상담해봐야겠어요 더 낮은 실리로 가는 방향으로 해야할 거 같은데 피부가 얇아 또 걱정이네욤 ㅠㅠ

Alsifmal 4년전 4년전 신고 주소
[@니나노오어] 그래도 얇은 실리콘은 그나마 덜 비칠거에요 확실히ㅜㅠ 근데 전 오늘 코 재수술했는데 처음 몇달은 붓기때문에 티가 확 나더니 일이년 지나니 아예 티가 안나기도 해서요  낮추는것도 신중하게 생각하세요! 3개월차도 붓기가 심한 사람이몀 붓기가 남아있을거라서 이게 붓기인지 실리콘비침인지 잘확인하세용!
그레이스김 4년전 4년전 신고 주소
2.5mm면 그리 높인것도 아닌듯 한데요
실리콘이 표가 나면  자가진피?나  표가 덜나는 재료로 재수술해보시면어떨지요?
저도 피부가 얇아서  실리콘  넣을시 비칠수 있다하여 고려중입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 473
|
의견참여 474
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
채수욱
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
8분전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 4 조회 162 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
2시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 156 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 124 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
2시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 306 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
4시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 3 조회 261 좋아요 0
수술전 사진 보면 알겠지만 전체적으로 뭉툭하고 낮은 콧대가 불만이었어 스티커로 눈을 가렸지만 내가 이목구비 전체적으로 봤을 때 되게 시원시원하게 큰 편이었거든? 코도 작은 편은 아니었는데 이게 퉁퉁한 느낌이다 보니까 얼굴 전체적으로 봤을 때 코 때문에 이미지가 여성스러움 보단 마냥 어리고 못생긴 느낌이었거든 그래서 이렇게 스트레스만 받을 바에야 코수술을 해야겠다 싶어서 알아보기 시작했는데 병원마다 추구하는? 느낌이 다 다른 거 같았어! 어디는 거…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 187 좋아요 0
치열이 고르지 않고 부정교합으로 윗니가 들어가 있는 상태여서 교정과 양악수술이 함께 필요하다고 들어서 치아 중심선을 맞추고 부정교합 치료를 해서 자연스럽고 환한 미소와 인상을 위해서 양악수술을 결심했어요. 저는 양악수술을 하기 전에 많이 알아보았는데 먼저 구강악안면외과 위주로 알아보았고 그만큼 전문성이 있다고 생각하여 이유구강악안면외과에서 첫 상담을 받았어요! 상담 받고 믿음이 갔을 뿐만 아니라 여러 후기를 보았을 때 내 얼굴 라인과 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 111 좋아요 0
나는 2주동안 듀오덤 붙이고 생활 할 수 없어서 흑자 제거를 미루고 미뤘거든. 이번에 가슴수술해서 쉬는김에 제거 했고 병원에서 피부과도 같이 운영하길래 슴수술 당일날 했어. 나 피부타입이 수부진데 진짜 반나절도 안돼서 유분 터지거든? 그래서 듀오덤 찐득이가 유분에 녹아서 3일차에 한번 떼어진거야. 그래서 바로 새거 붙였고 그 이후부터는 떨어질 거 같을 때마다 위에 덧붙였어. 안 떨어지고 2주동안 붙이고있는게 좋다고 했오. 시술 받을때…
5시간전
코성형수술후기 댓글 14 조회 265 좋아요 3
코끝이 떨어져있어서 앞에서 보면 코가 눌려보이고 옆에서보면 매부리코처럼 보여서 고민하다가 병원 4곳 상담 다 가보고 한곳으로 정해서 수술 받은지 한달 됐어 난 이왕 코수술하는거 너무 자연스럽게 보다는 자려하게 원했었는데 결론만 우선 말하자면 만족하고 있어 처음에는 미간 붓기가 심해서 진짜 아바타로 보이거든? 코도 살짝 들려보이구ㅜㅜ 근데 역시 원장님 말대로 큰붓기 빠지니까 내려오더라구 괜히 스트레스 받았었음 그래도 그때는 내가 …
6시간전