• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

얼굴 갈아엎은 후기

익명 2024-05-28 (화) 15:31 1개월전 19468 [CODE : 4EB19]
수술전 본판
무쌍 함몰눈+안검하수+꼬막눈+눈썹사이가까움
작은코+낮은코
얼굴 넓고 판판하고 짧음+옆광대+45도광대+앞턱 각짐+자연 개턱
윗입술 얇고 아랫입술 통통
아무리 말려도 배만 나옴. 보통 이런 체형이면 내장지방인데 나는 아니었음

조화가 잘돼서 예쁘다는 말은 듣고 살았는데 사진발 안받는게 정병와서 수술함

쌍수 매몰+눈교
쌍수재 절개+눈교재+앞트임
눈밑지
뒤트임+눈꼬리내리기

코 실리+비중격+귀연골
코재 맞춤보형물+비중격+귀연골
코재재 실리+자가늑

입술필러(녹임)
점막전진확대술

얼굴형
윤곽 퀵광대+앞턱 돌려깎기
마녀턱수술(턱끝근육묶기)
이중턱지흡 3번
얼굴전체 지흡
윤곽주사
트루스컬프
인모드
슈링크
이마필러
쥬베룩볼륨

복부 람스 3보틀+HPL+메조테라피
냉동지방분해술
복부지흡
팔상완+등지흡
목주름필러

기타 시술
보톡스
리쥬란

만족 TOP 3
1. 쌍수+눈교 재수술
2. 복부지흡
3. 팔지흡

불만족 TOP 3
1. 지방빼는 모든 시술 다 효과없고 지흡이 답
2. 코 수술할때도 힘들었고 회복기간도 힘들고 마지막 수술은 늑 뗀곳도 아팠고 잔붓기 오래가고 정병시기 개길고 돈 다털리고 흉터생김 심각한 부작용은 1도 없지만 모양 60%만 만족함 가성비 최악
3. 눈밑지 효과없고 돈버림. 다크써클 없애려고 했는데 나는 원래 눈밑이 평평해서 맞는 케이스가 아니었던거 같음

부작용 TOP 3
1. 턱 잘라서 이중턱 생겨서 지흡3번 했는데 지금도 이중턱 있음. 앞턱 웃을때 마녀턱 돼서 마녀턱수술함. 파생수술이 너무 많이 필요했음
2. 코 원래 작은코인데 길어져서 노안 됨
3. 얼굴지흡 효과는 좋은데 노안 됨

통증+고생 TOP 3
일단 나는 야수의 심장을 가진 베테랑 칼받이라는걸 알아주길 바람. 내가 아프다고 하는건 개개개개개객개 아픈거임
1. 복부지흡 개아픔 회복실에서 울고 소리지르고 진통제 2번맞고 회복기간 3달동안 아픔. 팔등은 복부에 비하면 개껌임
2. 코 자가늑 회복실에서 힘들었고 3개월 넘게 못생겨져서 정병 MAX
3. 얼굴전체지흡 통증은 없고 바본때문에 얼굴 이상해져서 정병MAX

시간을 되돌리면 안할거 TOP 3
1. 눈밑지 효과없어
2. 턱 돌려깎기 하고나서 아무리 살빼도 이중턱이 생김. 과거로 돌아가면 앞턱 각진것만 살짝 깎고 턱라인은 안함
3. 코 첫수랑 재수. 비중격으로 하면 안될 코였음. 처음부터 자가늑 했어야 했음

시간을 되돌려도 또할거 TOP 3
1. 눈 대만족. 과거로 돌아가면 처음부터 절개함
2. 코 어쨌든 해야될 거였어서 처음부터 자가늑으로 했으면 지금보다는 만족했을듯
3. 복부지흡 배꼽모양 가로로 돼서 100% 만족은 아니지만 인생 1위 콤플렉스 없앤걸로 만족

디테일적으로 잘생각한거 TOP 3
1. 쌍수 라인 욕심 안부리고 겉쌍과 속쌍의 중간으로 한거
2. 퀵광대로 45도 갈지않고 보존한거. 나 45도 커서 의사가 옆광대만 줄이면 효과 없을거라고 했는데 꿋꿋하게 옆광대만 한다고 주장함. 그래서 드라마틱하지는 않은데 콤플렉스는 없어졌고 5년 넘게 처짐 1도 없다
3. 지방이식 안한거

할생각 있었는데 포기한거
1. 인중축소 2군데 상담했음. 내얼굴 안에서는 상대적으로 길어보여서 하려고 했는데 절대적인 길이가 짧아서 수술이 불가능하다고 함
2. 애교필러 추구미가 자연주의라서 포기함

추가로 해보려고 하는거
1. 침샘보톡스
2. 팔자필러
3. 실리프팅
4. 입술필러
5. 배꼽모양 때문에 윗배만 재수술
여기까지하면 진짜 끝날듯..?

수술 고민할때 팁
1. 과체중 이상이면 살 먼저 빼
2. 객관적인 모습을 먼저 파악해. 기카 남찍사+동영상+전신거울에서 1m 떨어져서 탁상거울 들고 옆모습도 살펴보고 비대칭도 확인하고 자세히 봐봐. 셀카는 기카여도 믿지마. 그거 실물 아니야.
3. 막연하게 수술 결정하지마. 여기서 기본적인 것도 잘몰라서 물어봐야 되는 수준이면 수술 결정하지마.
4. 병원보다 의사가 중요함. 실장보다 의사가 중요함. 운빨도 있고 사람 생긴거랑 살성이 다 달라서 병원정보 물어보는건 큰의미없음. 직접 발품 팔아보고 스스로 분석해야함
5. 맞춤형 이란건 구라임. 화려코만 만드는 원장한테 자연스럽게 해달라고 하면 그 원장 기준에서 자연=환자 기준에서 화려하게 나오게 됨. 처음부터 자기 미감에 맞는 의사를 찾아가는게 나아
6. 여러가지 수술 하고싶을때 순서는 6개월이상 간격을 낼수 있으면 눈>윤곽>코. 간격이 짧으면 눈>코>윤곽 순서로 해
7. 같은 부위에 여러가지 수술을 할건데 각각 마음에 드는 병원이 다를때(쌍수는 A병원 트임은 B병원 이럴때) 성격이 완벽주의거나 시간적으로 6개월 후에 할 여유있으면 따로따로 해. 성격이 둔하거나 귀찮은게 싫으면 같이해도 됨
8. 의사말을 듣자. 상담할때 의사 3명이상이 반대한 수술은 하지마. 나처럼 수술 많이한 예사들은 상담할때 의사가 개 측은한 눈으로 예사를 바라본다면 이제는 그만둬야 된다는 신호임..
9. 수술전날 정면+대각+옆모습 기카 가로모드로 찍어놔. 병원에서 전후사진 찍는 방식 알지? 똑같이 찍어놔. 동영상도 찍으면 좋음. 웃는표정 우는표정 입벌린거 찡그린거 다 찍어놔. 가까이서 셀카처럼 찍으면 왜곡되니까 꼭 1m 정도 떼고 똑바르게 놓고 찍어
10. 아픈거 잘참으면 수면마취 뺄수있으면 빼. 사망사고예방+대리수술예방
11. 부분사진 제공하는경우 동의서 잘 읽어봐. 계약서 수정할수 있으니까 너무하다고 생각되는건 빼달라고 요청해. 사진공개 범위가 어느정도인지, 어디어디 올릴건지 등등 물어봐
12. 수술로 드라마틱하게 변하는건 별로 없다. 나는 극자연주의 추구해서 그많은 수술을 했는데도 주위 사람들이 잘모름. 연예인 카메라마사지 처럼 야금야금 오래걸렸어. 나만 아는 만족도 있지만 인기글에 수술의끝 우울하다는 그글 많이 공감함

본문에 설명한거, 병원정보 빼고 궁물 받을게
빅데이터를 위해 공댓으로 남겨줘 비댓은 스루함
4 12

68,743
2,990,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 31248] 신고 주소
[@모찌메리] 바본 오래가는거 알고는 있었는데 얼굴에 생기니까 느낌이 아예 다르더라.. 2~3개월까지 얼굴이 이상했어서 흉살주사 맞으러 왔다갔다 했어. 이중턱은 바본생겨도 안보이니까 괜찮거든. 근데 볼쪽이 울퉁불퉁하니까 정병 쎄게 오더라..

모찌메리 29일전 29일전 [CODE : 48F22] 신고 주소
[@] 헉 2~3개월이라니 생각보다 바본 오래가네..  얼굴이다보니 더 고민이 심해진다ㅠㅠㅠㅠ 답변 너무 고마워 예사!
알로어미 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA67] 신고 주소
점막전진술 효과 봤으? 윗입술이 약간 세모 말렸는데 필러로는 안될거 같아 ㅠㅠㅠ 일단 모든정보 너무 잘 읽었어 고마워

익명 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 31248] 신고 주소
[@알로어미] 응 효과 있는데 세모모양은 잘 개선 안돼.
Dybn 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEAD] 신고 주소
와 역시 자연스러운게 중요하구나 잘 된거 축하해!
포리포리포 1개월전 1개월전 [CODE : 8472D] 신고 주소
예사야 나 저체중인데 이중턱이 진짜 심해서..혹시 이중턱 지흡도 노안될까..? 살 늘어지는 건 아닌지 걱정이야ㅜㅜ

[@포리포리포] 아니.

포리포리포 30일전 30일전 [CODE : 8472D] 신고 주소
[@] 답변 고마오 예사야
하하넬론 1개월전 1개월전 [CODE : 1A1A4] 신고 주소
여러 수술하느라 고생했어 잘된거 축하해
역겹이 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAA6] 신고 주소
윤곽을 할지 말지 정말 고민이야..지금도 이중턱 심한데 체중은 정상이라서..하ㅠㅠ

Hyou1 22일전 22일전 [CODE : 55BCE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkakka1 1개월전 1개월전 [CODE : 15BB0] 신고 주소
가슴 지방이식 기다리는데 마른편이라 복부랑 허벅지에서 긁으려하거든.. 복부 무조건 가로배꼽돼? 지금 배꼽맘에드는데ㅠ 바본은 시간지나면서 사라져? 지흡하면 캐뉼라가 림프절 건드려서 붓기 심해진다는 얘기도있던데 예사는 어때? 콤플렉스인 이중턱이랑 턱부분 살 윤곽주사맞은것만 몇백들고 하다보니 레이저도 받게되던데 리프팅도 많이 해봤어? 온다리프팅만 한번 해봤는데 전에 인기글에 울쎄라슈링크 맞지말라는글 읽고나서 이런 저런 생각이 드네..

[@kkakka1] 세상에 무조건은 없지.. 안변하면 좋고 변하면 어쩔수 없는거지 뭐. 바본은 흉살이니까 당연히 풀리는데 오래걸릴 뿐이고. 붓기나 몸순환에 영향은 크게 안받은거같고.
리프팅 여러가지 조금씩 해봤는데 효과가 없었어. 나는 얼굴살이 많은거고 탄력은 원래 좋아서 그런가? 얼굴 지흡+윤곽수술만 효과 있었고 시술들은 안맞더라.
쫄미 1개월전 1개월전 [CODE : 2E689] 신고 주소
예사야 안녕!! 난 코,눈했고 7월에 윤곽이랑 쌍수 삼수+트임예정이야!!! 혹시 가슴수술은 생각없었어??

쫄미 1개월전 1개월전 [CODE : 2E689] 신고 주소
[@쫄미] 그리고 윤곽 고통정도도 궁금해!!ㅜㅡㅜ

[@쫄미] 응 가슴은 애 낳으면 커지니까.
윤곽은 많이 아프지는 않았어. 아픈거보다는 수술할때 무서운거랑 피호스 있을때 불편한거, 1~2달동안 입 잘 못벌리는거, 땡기미, 입벌릴때 턱관절에서 딱소리 1~2년동안 난거가 불편했어. 그리고 나는 수면마취로 했는데 전신마취 하면 좀더 불편? 피곤? 한거 같더라. 전마 한번도 안해봐서 잘은 모르겠지만

역겹이 30일전 30일전 [CODE : 4EAA6] 신고 주소
[@] 3종을 수면마취로 했어? 원래 전신마취 하는거 아니었나..?

익명 작성자 28일전 28일전 [CODE : 4EB72] 신고 주소
[@역겹이] 병원마다 다르더라. 코 자가늑도 다른병원은 전마 하던데 나는 그것도 수면으로 했어. 전마를 피하려고 한건 아니고 마음에 드는 병원 고르니까 수면이었음
나는뭄어 30일전 30일전 [CODE : 37810] 신고 주소
정보 고마워 도움 많이됐엉
맹맹이익 30일전 30일전 [CODE : 483BD] 신고 주소
정보 도움 너무 많이됐어!! 혹시 자가늑의 경우 통증이 많이 심하다는데 통증을 1-10까지로 했을때 어느정도였어??

익명 작성자 30일전 30일전 [CODE : 31248] 신고 주소
[@맹맹이익] 7~8
Fkfksll 30일전 30일전 [CODE : 433D0] 신고 주소
정보 고마웡 도움됐엉ㅇ
무쌍탈출기원 30일전 30일전 [CODE : 1BCA7] 신고 주소
와 진짜 디테일하다 고마워
체리마리 30일전 30일전 [CODE : 85178] 신고 주소
이마지방이식은 어떻게 생각해?
완전 납작해서 고민이야
이마에 적당히 넣는건도 비추야?

익명 작성자 28일전 28일전 [CODE : 4EB72] 신고 주소
[@체리마리] 지이는 한번에 안끝나고 생착률도 복불복이고.. 살찌면 이마도 같이 찐대. 나도 고민 많이했는데 결국 필러로 했어.
이거저거요거 29일전 29일전 [CODE : 1A17E] 신고 주소
와 성심성의껏 쓴게 느껴진다 참고할게!
우부초뱝 28일전 28일전 [CODE : 6FB54] 신고 주소
참고할게 ㅠㅠ 고마워!!
그래써 28일전 28일전 [CODE : 3AE4C] 신고 주소
도움 많이 된다 너무 고마워 근데 10번은 수면마취말고 부분마취하라는 거지??

[@그래써]
드통 28일전 28일전 [CODE : 467F6] 신고 주소
우와 너무 도움됐어 고마웡
EprEm 27일전 27일전 [CODE : 1D246] 신고 주소
하는동안 엄청힘들었겠다ㅜㅜ 잘되서 다행이야
도나나 27일전 27일전 [CODE : 1A916] 신고 주소
부러워.. 잘되서 너무 다행이다!!
하리보보보 27일전 27일전 [CODE : 1A9B9] 신고 주소
부럽다예사야 고생햇어 ㅜㅜ
익명 26일전 26일전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
와우.. 정말 고마워.. 찐도움 됐다
궁금한게 있는데 얼굴전체 지흡은 어디어디 말하는거야? 팔자위랑 광대랑 볼, 이중턱인가?
그리고 나 이중턱 지흡은 해봤는데 나머지 부위(광대나 팔자위 같은)도 통증이 비슷한지 궁금해!ㅠㅠ
늦게라도 알려주면 고맙겠숴.. !!

익명 작성자 26일전 26일전 [CODE : 312A7] 신고 주소
[@] 응 맞아. 근데 팔자위는 효과 1도 없었고. 광대랑 볼은 효과 있어. 통증은 비슷한데 이중턱처럼 가려지는 부위가 아니라서 바본기간때 정병 쎄게 온다 ㅎㅎ

19일전 19일전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
[@] 헐.. 그렇구나 답변 고마워ㅠㅠ  바본 관리는 뭘로 했는지두 궁금하다 ,,!!

익명 작성자 19일전 19일전 [CODE : 7DE89] 신고 주소
[@] 흉살주사! 집에서 할수있는건 별로없어. 병원에서 고주파 해주는거 받고 2개월넘게 지나도 울퉁불퉁하면 흉살주사 놔달라고 해.
심심미 26일전 26일전 [CODE : 41F4F] 신고 주소
아 그럼 나는 살부터 빼야하나.. 와 다 하면 돈 장난아니었겠다 레이저리프팅보다 얼굴지흡이 나아?

익명 작성자 26일전 26일전 [CODE : 3128E] 신고 주소
[@심심미] 탄력은 좋은데 살만 많으면 ㅇㅇ. 근데 아무것도 안해봤으면 인모드나 슈링크 3번정도는 해봐. 지흡안하고 시술로도 효과보는 얼굴일수도 있는데 무턱대고 지흡먼저 조지면 후회할수도 있음
하롱 26일전 26일전 [CODE : 15E14] 신고 주소
마녀턱은 어떻게 했어? 거상했어? ㅠ ㅠ
정시은 26일전 26일전 [CODE : 432DC] 신고 주소
고생많았어! 꿀팁들 고마웡
퓨희 26일전 26일전 [CODE : 1C353] 신고 주소
수술고민중인데 팁 진짜 고마워 ㅠㅠ 도움 많이 됐어
송예정 26일전 26일전 [CODE : 4EB8E] 신고 주소
하 윤곽 예약걸고도 고민중인데 더 해볼게 고마워
거베라 25일전 25일전 [CODE : 8211A] 신고 주소
예사야 진짜 부지런하게 살았네. 혹시 퀵광대효과는 어땠어? 정면에서 봤을 때 광대가 꽤 줄었니? 효과 못봤다는 사람들도 봐가지고

익명 작성자 25일전 25일전 [CODE : 4EB7E] 신고 주소
[@거베라] 라인정리 정도야. 얼굴폭이 좁아진건 아니고 부드러워진 정도. 진짜 조금 변한건데도 머리커튼 탈출하고 귀뒤로 머리 꽂는 스타일 할수있게 됐어 ㅎㅎ
노랑콩순 24일전 24일전 [CODE : 8A7A5] 신고 주소
예사 좋은정보 고마워
나 코 재수술2차 비중격연골로 예약잡은상태인데
왜 자가늑으로 했어야하는 코라구 생각한거야?
그리구 혹시 비중격연골로 했을때 많이 딱딱했니

익명 작성자 21일전 21일전 [CODE : 31214] 신고 주소
[@노랑콩순] 댓글 첫페이지에 내가 단 답글들 봐봐
냥펀치냥 24일전 24일전 [CODE : 3F393] 신고 주소
예사야! 좋은 정보글 진짜 고마우이... 나도 코 수술 계획 중에 있어서 도움 많이 됐어. 혹시 이마는 필러랑 쥬베룩 중에 뭘 더 추천하는지 알 수 있을까? 필러는 부작용이 무서워서 고민 중이야. (코 할 때 같이 하고 싶어서!)

익명 작성자 21일전 21일전 [CODE : 31214] 신고 주소
[@냥펀치냥] 이마는 쥬베룩 안하는거 같던데.. 나도 부작용이나 눌리는거 때문에 스컬트라로 알아봤는데 병원가니까 필러가 더 안전하다고 그래서 필러맞았어
미니미미미미 23일전 23일전 [CODE : 33B56] 신고 주소
맞아.. 설명 들어도 결국 사진이 결과더라구.. 고마워!
쀼삐빠베부 23일전 23일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
예사야 혹시 광대축소수술은 정통광대로 한거야??그리고 내가 발품 5군데 팠는데 다 효과 크게 보겠다고 남들보다 더 넓적하고 크다고 아치형이고 벌어져있다고 했는데 진짜 효과 보겠지? 그리고 광대축소한다고 죽고 그런건 아니겠지..?ㅠㅠ 또 전신마취로 했어?? 전신마취 부작용 있었을까??언제 자연스러웠은지도 궁금해..!

[@쀼삐빠베부] 본문에 퀵광대라고 써있는데.
수면으로 했고 사망사고는 대부분 마취약 때문이니까 몸관리 잘하고. 수술 전에 다이어트 하지말고. 출혈 걱정되면 2~3주 전부터 비타민, 한약, 건기식 먹지말고. 1달~2달이면 사회생활 가능. 최종결과는 6개월~1년.
뿡빵 20일전 20일전 [CODE : 5344D] 신고 주소
이제 후면카메라로 찍어도 정병 안와? 난 내가 거울로 보는 내 얼굴이랑 후면기카로 찍힌 내 얼굴이 너무 극과 극인데.. 사람들은 후자가 나랑 똑같이 생곃다고 하니까 이딴 얼굴로 어떻게 살아온거지 싶으면서 사진 찍는 게 두렵기까지 하고 외모 컴플렉스가 더 심해졌어ㅠㅠ
제일 문제는 얼굴형인데 이건 두상 자체가 큰거라 여백은 못줄이고.. 눈 재수술이랑 코 하고싶은데 코는 비추 글 너무 많아서 걱정된다
드라마틱한 변화 아니어도 야금야금 자연스럽게 예뻐지고싶어..ㅠㅠ

익명 작성자 20일전 20일전 [CODE : 4EBA6] 신고 주소
[@] 혹시 눈 나빠? 내가 예전에 그랬는데. 안경 벗으면 잘 안보여서 거울 가까이 다가가서 보는거 아니야? 거울이랑 예사가 가까워질수록 셀카처럼 왜곡되는거라서.. 1m 이상 떨어져서 거울 2개로 반전모습도 보고 옆모습도 봐봐. 그렇게 보면 후면으로 찍은 사진이랑 비슷할걸

익명 작성자 20일전 20일전 [CODE : 4EBA6] 신고 주소
[@] 렌즈끼고 에잇세컨즈 같은 스파브랜드에 있는 평면 전신거울로 1m~2m 정도 거리에서 보는게 제일 실물이랑 비슷할걸. 기울어진 거울은 안되고 벽에 붙어있는걸로.

[@] 그리고 그런 여백문제는 성형으로 안돼. 눈코해도 그런건 해결 안돼. 살빼. 보통이거나 날씬인데도 그런거면 마름~극마름으로 가야돼.. 못하겠으면 그냥 받아들여.
이목구비 성형은 정확히 그 이목구비 자체에 콤플렉스가 있을때 하지.. 여기 고치면 전체적인 이미지가 예뻐지겠지? 이런 생각으로 하면 안됨.
김츈 20일전 20일전 [CODE : 18B40] 신고 주소
우와.. 처음듣는수술도있어서 신기했어 그동안 수술하고 회복한다구 수고해쏘ㅠㅠㅜㅜㅠ
햄찌457846 20일전 20일전 [CODE : 52BD5] 신고 주소
팔지흡 생각중인데 복부에 비하면 껌이겠지만 혹시 어느정도 아플까??나도 고통 잘참는편이야! 일주일쉬면 회복 가능할까?

[@햄찌457846] 팔등 같이했는데 참을만했어. 다음날부터 출근 가능. 조금 힘들지만 운전 가능. 얼굴이 라면 3개 먹은거처럼 붓기는 할거야. 바본때문에 완전 회복은 오래걸리고. 초기 통증은 모든 수술이 그렇지만 아무리 아파도 3일정도면 잡혀.

햄찌457846 20일전 20일전 [CODE : 52BD5] 신고 주소
[@] 혹시 피나 용액도 많이 새어 나왔어?? 궁금했는데 자세한 답장 고마워

익명 작성자 19일전 19일전 [CODE : 7DE89] 신고 주소
[@햄찌457846] 복부는 많이 나왔는데 팔등은 별로? 그래도 3일정도는 불안해서 잘때 배변패드 깔았어.
뀨히용 20일전 20일전 [CODE : 3F3C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야호33 19일전 19일전 신고 주소
얼굴 볼살이 너무 많아서 브이라인처럼 샤프해지고 싶은데 한것 중에 제일 효과본거 알려줄수 있오???
박원빈인생 18일전 18일전 신고 주소
지금 사각턱 앞턱 이중턱지흡 이렇게 예약금 걸어둔 상태인데 사실 난 걱정인게 처짐이야... 원장님들 쭉돌았을때 탄력은 보통이라고 했지만 그건 사실 ㅎㅎㅎ 다들 그렇게 말할거고 내가 만졌을때 남들보다 살성이 많이 말랑하긴하거든?? 이게 수술에서 득보다 실이 많으면 할필요가 없자나 수술 후에 정병올까봐 걱정이야 수술 할말. 자체를 고민하게된다
Me221 17일전 17일전 신고 주소
마녀턱 수술은 윤곽 후에 쳐진 살 수술 말하는 거지? 주걱턱 수술이 아닌 윤곽 후 사후 수술
자연추미 16일전 16일전 신고 주소
헐 거생맘ㅎ았어ㅠㅠㅠ
초코츄러스냠하께 14일전 14일전 신고 주소
헐 예사야 자세히 적어줘서 고마워
근데 중간에 애초에 비중격으로 하면 안 될 코였다고 했잖아 그건 어케 구분하는거야?
으갸가가각 14일전 14일전 신고 주소
눈재수술 어디서 했는지 알 수 있을까?
모모56 13일전 13일전 신고 주소
좋은 정보 고마워!!!!
Skdjal 13일전 13일전 신고 주소
진짜 고생했다… 정보공유 고마워!!
sineyeyo 12일전 12일전 신고 주소
복부지흡 고민중인데 후기 보니 또 무섭네 ㅠㅠ 고마어!
뻐지 12일전 12일전 신고 주소
와 이렇게 자세한 후기 고마워!
qwerty55 11일전 11일전 신고 주소
예사야 나도 옆광대만 치려는데 수술후 통증이랑 사후관리 어땠는지랑 붓기 얼마정도 갔는지 궁금해! 살처짐은 아직도 괜찮아?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 351
|
의견참여 351
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
홍성문
대표Dr.
성용해
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 마인드성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
코수술하면서 트임을 했는데 처음에 뒤밑트임 했는데 효과가 없어서 밑트임을 해주더라고 한쪽눈이 직후에도 찝힌느낌이 있었는데 붓기라고해서 기다리다가 실 풀었음에도 찍힘+들림 있어~~ 나보고 내 살성문제래ㅋㅋ예전눈 돌아가고싶다 듀얼트임은 눈뒤쪽 흉터도 있어
52분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 84 좋아요 0
수술전 사진 볼때마다 놀랬다는게 무슨 느낌인줄 알겠음..ㅋㅋ 이제 1년을 이 얼굴로 살다보니까 전 사진 볼때마다 나 참 씩씩한 아이였구나.........;;ㅋㅋ이생각 듬 ㅋㅋ 수술전엔 무쌍 눈에 쌍테하고 콧대 쉐딩 겁나치고 화장으로 어찌 커버하려고 노력했던 모습이 가엽기도하다 ㅠㅠ 그나마 1년 전에라도 정신차려서 대공사 들어간 덕에 지금 1년의 내 모습을 얻을 수 있게 된것같음 ㅋㅋ 요즘은 화장도 오래 걸리지도 않고 진짜 편함 ㅠㅠ 이…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 엘르성형외과의원 댓글 1 조회 50 좋아요 0
저 수술한지 정확히 오늘이 3일째 되었어요 아직 20대지만 마음굳게 먹고 엉덩이 까면서 두가지 수술 했어요 현재 테이프가 있어서 정확히 얼굴을 못봤지만 그래도 뭔가 달라진 느낌은 있어요 ㅎㅎ 현재 엉덩이가 가장 불편하네요 ㅠ 이미 수술전에 원장님에게 들었던 말이라 담담하게 받아드리고 있어요 태어나서 처음으로 성형수술을 해서 그런지 정신이 없네요 자가진피귀족수술 그리고 팔자를 같이 했던 가장 큰이유는 효과도 중요하지만 제가 젊어…
1시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과의원 댓글 2 조회 19 좋아요 0
[재수술 이유] 눈-눈썹 사이 좁고 눈두덩이 살 많아서 절개 한지 6년만에 살 쳐져서 쌍커풀이 안보였음 절개만 다시 하면 되겠지~했는데 요즘 젊은 사람들도 많이 한다며 무조건 이마거상 추천하심 [수술초기] 병원에서 제일 안 유명한 쌤한테 받았던 거 같음(리뷰 별로 없었던 젊은쌤) 자고 일어나니까 끝났는데 수면마취 후유증+두피째서 끌어올리는 수술이라 두통과 어지러움이 너무 심해서 당일은 밥도 못 먹고 하루에 오바이트 8번 함…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 121 좋아요 0
ㄸㅋ에서 자연유착한지 세달째야! 지금 왼쪽 눈에 다래끼난게 오래가서 살짝 남아있어 ㅜ 참고해줘 원래 좀 잘 붓는 체질이라 아직 붓기는 많이 남아있긴 한데 라인은 맘에 들어서 기다리는 중이야 ㅜ 경과보러 갔을 때 원장님이랑 실장님이랑 다들 너무 친절하시고 잘 봐주셔!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 페이스라인성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
페이스라인에서 수술 받은 지 3달 정도 됬고 이제 날씨도 엄청 더워지네요ㅋㅋㅋ 더워지기 전에 날씨 좋을 때 딱 잘 받은거 같아요 첫 수술에 하악수술과 턱끝수술 받았었는데 여전히 길고 비대칭이 남아있어서 이번에 턱끝축소술이랑 긴곡선 재수술 받았거든요!! 원장님께서 수술 전에 한계가 있다고 말씀해주셔서 크게 기대는 안했었는데 기대 이상으로 수술이 너무 잘 됬어요!! 어떤가용?? 2달 된거 치고 붓기 진짜 많이 없는 편인거 같죠 제가 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 240 좋아요 0
남자고 5년 전에 매부리 깎고 코끝(비중격 연골로 했음), 실리콘 넣었었는데 얇은 걸로 해서 그런지 별로 티는 안나는듯.. 근데 매부리 깎은게 진짜 이뻐보임. 특히 정면보단 측면에서 봤을때 코 하나 바뀐건데 얼굴이 달라보임. 당연한거지만 남자면 무조건 직선코야 5년 전이지만 아직도 생생하게 기억나는게 수술 하고나서 하루이틀정도 솜으로 막아놓는데 이게 엄청 힘들었던 것 같다. 숨 못쉬는게 이게 진짜 생각보다 힘들어서 옆에 간호해줄 가족이나 지인 한명…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 210 좋아요 0
나는 눈 수술한 지 4년차가 되엇아 뒷트 앞트 눈매교정 인아웃라인으러햇는데 헉시 눈 궁금한 거 잇으면 물어바~~~ 확실히 뒷트는 몇달 뒤에 붙는 거 같긴해ㅜㅜ그래서 나두 재수술 할려고ㅠㅠㅠ앞트임도 자국남구 근데 코에비해 눈은 만족도가 큰 거 같아♥️
10시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 4 조회 400 좋아요 1
탑페이스 성형외과 천정현 선생님께 코수술 받은지 한달차에요 갈비뼈로 해서 3주까지도 숨쉬기 힘들었는데 한달 되니까 이제 숨쉬기 수월해지고 큰 붓기도 빠져서 일상생활 가능하구 모르는 사람이 보면 못알아봐여 맘에들어요! 더이상 안빠지면 좋겠어용
10시간전