• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술은 무조건 부작용있나요?

엘모유미 2019-04-26 (금) 22:18 5년전 2501
코성형 10년째 고민만 하고있어요

하겠다고 마음먹다가도 부작용후기보면 또 망설여지고
이루트 반복이네요ㅠㅠ

코수술은 반영구적인건가요?
특히나 걱정인게 작고 짧은코라.. 이런코가 구축이 잘온다고해서ㅠㅠ
콧대는 실리콘 코끝은 비중격,귀연골 사용가정하에요..
무조건 20년이든 지나서 염증와서 제거해야하는건가요?

고민만 하고있는데 여기서 부작용오신분들이 너무 많으셔서 좀 놀랬어요ㅠㅠ

2,045,227
1,089,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

반댈세 5년전 5년전 신고 주소
공감합니다
힘든 부분 공유하시려고 가입하신 분들 많으신것 같아요
저도 코 한지는 얼마 안됐는데 경험해보고 나서야 알겠더랍니다
수술전의 걱정과 또다른 측면이 있더라구요
부작용 우려는 하나 안하나 걱정이구요 수술 후엔 원래코의 편안함을 절실히 느끼고 있구요^^;;  다 일장일단인거죠
그래서 부작용 없어도 제거하시려는 분이 많은거 같아요
제발자대라 5년전 5년전 신고 주소
저는 부작용없었어요 한지 4년이상됐는데 실리콘이였고 관리만 잘해주면 될걸요

앤젤1212 4년전 4년전 신고 주소
[@제발자대라] 10년 20년후가 문제죠
변형은 어떤식으로든  무조건옵니다ㆍ
감수해야 하는부분입니다
욤요미 5년전 5년전 신고 주소
쌍수제외하곤 수술은 다 반대에요 나이들 수록 외모보단 건강이 최고라 느껴지기땜에.. 그냥 태어난 몸 가지고 사는 게 제일인듯ㅠ
ㅅㅌㅊ 5년전 5년전 신고 주소
무보형물이면 부작용 걱정은 없죠
www` 5년전 5년전 신고 주소
6개월 넘었는데 과음하거나하면 코가 아파요 왠만하면 건들지 않는게
내코내놔 5년전 5년전 신고 주소
제가 딱 그 케이스인데요 점점 코 들려서 다 제거하고 원래 제 모습으로 살려구요
llee 5년전 5년전 신고 주소
재수술 이유 중 1위가 모양이 마음에 안들어서라고 하던데.............일단 보형물을 넣으면 평생 불안할 수 밖엔 없을 것 같아요ㅠ
나다나라고나 5년전 5년전 신고 주소
부작용은 진심 사람마다 다 다른거라... 근데 코 재수술 하는 분들은 모양이 불만족스러워서 다시 하는 분들이 많다고 하더라구요
무무이 5년전 5년전 신고 주소
부작용이 아예없다고 생각하시면 안되실거같아요ㅜㅜ 모든수술에는 부작용이 따르는 것 같아서요ㅠ...부작용이 없으신 분들도 계시겠지만ㅠ 많이 고민하신 후에 하시길 바래요ㅠ
꾸꾸꾸꾸꾸꼬 5년전 5년전 신고 주소
저도 걱정되서 고민하다 결국해요 ㅜ
양념통닭 5년전 5년전 신고 주소
아무래도 성형커뮤니티라 부작용난사람이
몰리는거아닐까요 저도그렇고
제주변도 부작용없이 다잘살고있어요
아몬드봉봉80 5년전 5년전 신고 주소
에이...설마요~~ㅠㅠ
코 성형 검색하다가 카페 가입했는데 부작용 있음 안돼요ㅠㅠ
루루랄라 5년전 5년전 신고 주소
무조건 그런건 아닌 것 같아요
혜징 5년전 5년전 신고 주소
확실히 코수술은 많이 위험하고 나중에 부작용 올 가능성이 높은 수술이라고 하긴 하더라구요 ㅜㅜ 제가 한건 아니지만 ..!! 하시게 되면 정말 잘 알아보시고 병원 잘 선택하셔야 하지않을까 싶어요
팡팡 5년전 5년전 신고 주소
이번에 제거해요
거즘 십년 아무 아무 이상없이살앗는데 시간지나면서 피부는 점점 얇아져서 점점 윤곽드러나더니 실리콘 튀어나올거같아 재수술후에 맘에안들고 ㅠ 더낮게 해도 시간지남에따라 또문제 발생할거 뻔하니 그냥 제거합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코제거 메뉴 뉼려 보시믄
갠찬타가 이십년휴 십연후 갑자기 붓고
염증 생기고 전혀 비치지않다가
시간 지남에따라 실리콘이비치고 코끝
연골이비치고 실리콘 휘어짐등 다양한 ㅠ부작용이...
제거한다고 백프로 이전코로 돌아가는것도 미지수입니다
잘생각하심이
냠냠늄 5년전 5년전 신고 주소
코수술은 진짜 무서운거같아요..
미니멀시크릿 5년전 5년전 신고 주소
시간 한참 지나봐야 아나봐요. 사람마다 다 다르구요.
그냥 이런저런 부작용 예를 감수하고라도 하는 경우가 있고 아닌 경우가 있는데 생각은 잘 해봐야 할 것 같네요.
웅엥웅엥 5년전 5년전 신고 주소
근데 고민할바에는 그냥 할거같아요
이불속 5년전 5년전 신고 주소
무조건은 아니겠지만 저는 코끝이 처음보다 많이 내려가서 재수술 생각중 ㅠㅠ
구상 5년전 5년전 신고 주소
근데 코 모양이 마음에 안들어서 재수술하는것도 어떻게 보면 일종의 부작용인것 같아여 부작용이라는게 기능적 문제도 있지만 미적으로 문제가 있을따도 해당하는거잖아요 물론 남들이 보기에는 괜찮은데 계속 재수술하면 집착이지만요..ㅎㅎ 저는 코한지 오래된건 아니지만 아직까지는 문제 없이살아요 물론 고양이가 밟고가거나 하면 불안해서 거울부터 찾기는 하지만..ㅋㅋ
12341 5년전 5년전 신고 주소
100프로는 아니지만 ..
카레카레카레 5년전 5년전 신고 주소
저는 재수술 하는 입장이라 그런가 그냥 수술을 말리고 싶어요ㅜㅜ
Razkyara 5년전 5년전 신고 주소
짧은코 2014년에 수술했는데 아직 구축같은건 안왔어요
다만 모양은 마음에 안드네요
꼬막눈이 4년전 4년전 신고 주소
저 비중격 연골로 코끝만 했는데 부작용은 돼지코 안되는것 빼곤 없어요.
콧방울 축소는  안 권해서 안했는데  그래서 그런지 드라마틱하게 변하진 않았어요ㅠ
복콘데  ㅠ
코에서외고름나와 4년전 4년전 신고 주소
전 한거 후회 안 해요
뿌이뿌이뿌이 4년전 4년전 신고 주소
코수술하고 생활 패턴도 중요한 것 같아요
헬로32 4년전 4년전 신고 주소
저도 그래서 10년째 고민중이에요ㅠㅠ
넘 하고싶은데 코가 유독 부작용이 많고 심한거 같아요
정말 고민입니다.....
창조된코 4년전 4년전 신고 주소
저의경우는 2년차인데, 염증 없고 위치이동도 없습니다만,
그 특유의 얹혀져있다는 불편한 느낌이 365일 24시간 계속되네요...
캐인 4년전 4년전 신고 주소
코수술은 개인적으로 비추. 거의 대부분이 재수술을 하고 하면 할수록 코 상태는 안좋아지고 돈은 돈대로 나가고... 정말 신중해야할 수술인거 같아요
토리탄 4년전 4년전 신고 주소
저도 세번째 재수술 햇는데요. 모양 불만족(코끝처짐,복코개선안됨)
으로요..
12년도에 한번 14년도에 한번 그리고 엊그제 다시 마지막이다 하고 했는데 세번하면서 염증이나 부작용은 한번도 없었습니다.
욕심부려서 높게만 안세우면 부작용 확률도 줄을꺼예요
억지로 끌어올려놓으면 다시 내려가고 피부도 압박되고 코에 무리가 가게 되는것 같아요...
저도 진짜 높이말고 처진 모양 교정만 다시한거라 ..
사람일은 몰라서 이번에 염증이나 부작용이 생길 수도 있지만
그거 다 감수 하고 결정한거라 후회없어요.
이윻슣 4년전 4년전 신고 주소
제 주변인들 보면 구축 온 사람이랑 안온사람 있는데
코가 작고 그러면 구축 오는거 같아요 ㅠㅜ
지지이이이 4년전 4년전 신고 주소
저는 고등학교1,2학년때 코수술했는데 (실리콘,귀연골)
지금 코수술한지 8년차인데 일년전부터실립곤넣은 콧등이 조금씩붓고 아프기도하더라고요 그러다가괜찮아지고....부작용없다가 이렇게시간이많이지나고서 부작용이갑자기나타나기도하나봐요
xdiver 4년전 4년전 신고 주소
명확한 통계상 부작용 추적조사가 있는지 모르겠지만.. 적어도 100퍼센트는 아니겠죠.
아무튼 0퍼센트도 아닌 건 확실하니 꼭 컴플렉스가 심하다 나는 일단 꼭 지금 해야겠다 이게 아니면 일단 스탑시키는 게 맞다고 생각해요.
쁘류 4년전 4년전 신고 주소
꼭 그렇지는 않아요. 평생 땅에 묻힐 때까지 가지고 가는 사람도 많습니다. 하지만 진리의 사바시지요. 정 걱정되시면 무보형물로 추천해요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 362
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
김주희
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 눈이 큰 것도 아니고 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜 못생긴 사람 그 자체의 얼굴이었음 거기에 심부볼 있으니 팔자도 유독 부각되어 보임 내가 진지하…
2분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 22 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
15분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 72 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
1시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 144 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
2시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 151 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 168 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 63 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
3시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 191 좋아요 1
코 첫수술!! 벌써 3개월 차 >< 다이어트 해서 10키로 감량해도 복코때문에 살이 빠진 티가 안나서 너무 스트레스였움.. 그래서 거의 2년 정도는 코 수술할까 말까 고민하다가 유튜브 엄청 보고 발품 팔아서 돌아다녀봐도.. 딱히 마음에 드는 곳 없었는데 2년 전에 쌍수 한 곳에서 코 재상담 받으니까 딱 여기구나 싶은 마음에 바로 예약 잡았는데 하고 나서는 왜 진작 안 했을까 생각만 들음 원장님이 진짜 꼼꼼하게 잘 봐주…
3시간전