• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

너무 막막하고 힘들다.

도라에멍 2024-05-09 (목) 09:50 11일전 14591 [CODE : 83D81]
직원도 친절하고 의사도 자신있어해서
라인바꾸는 눈 재수술을 했어..

실밥도 풀고 붓기도 어느정도 빠지고 확인해보니
눈 라인은 엉망진창이고 한쪽눈은 과교정됐어.

한쪽은 눈라인이 눈 앞머리가아닌 그 뒤에서부터시작해서 겹쌍꺼풀이 지고 (라인잡은대로 눈이 안들어가)
중간정도에도 그렇고 끝에도 갑자기 라인이 갑자기 아래로 잡히면서 눈꼬리도 두줄이됐음..

다른 한쪽은 상담했을때 눈매교정을 권하길래 싫다고 해보고나서 필요하면하겠다고 분명히 거절했는데
의사가 마음대로 한쪽눈에 눈매교정을해서 눈 한쪽은 그냥 병신이됐어
(상담해주시는 분이 따로하는경우는 없다고 말한것도 지금 생각해보면 화남)

그러고나서 실밥풀때까지 지옥길 걷는 기분이였고
실밥풀러갔을때 내가 라인도 짝짝이이고 라인도 이게 안맞다고 다른 한쪽은 너무들어갔다고하니까
라인짝짝이도아니고 들어간 눈에 대해서 눈매교정했다고 말해주지도 않고
눈매교정안한눈을 오히려 눈뜨는 힘이 약하다며 눈매교정해준다고 수술하고 가라고 했었음.

난 아무리 생각해도 라인의 문제지 눈매교정한다고 해결될문제가아닌것같아서 그냥 도망갔거든
이때까지도 난 내 눈에 눈매교정한지도몰랐어.
도망안갔으면 더 돌이킬수없었을거야.
(이것도 지금생각해보면 문제를 해결하려고하기보단 마음대로 눈매교정한거 잘못된거 회피하려고 다른한쪽을 건드리려고한것같음)

그리고 하루, 이틀 산책갔다가 유리에 비친 내 눈을 보는데 흰자번뜩여서 나를 노려보는 사람이 있는거야
그래서 내 눈 병신됐다고 사진보여주면서 눈 왜이렇게됐냐고하니까 그제서야 눈매교정했다고 얘기해주더라.

물론 재수술은 해준다고하지. 내가 마음에 안드는 부분에 대해선 조기재수술이 가능하다고하네 ^^;
근데 진짜 모르겠어... 과교정을 생각하면 조기교정을 해야하는게 맞는데 (2주 내로 해야한다고하더라고)
신뢰가 전혀없고 막 재수술받는 생각만해도 가슴이 두근두근 불안해

마음대로 손대고 숨기려고했고 난 직장도 있고 일정도 있는데 이거하나때문에 다 막히고 지장생기고
가뜩이나 정신적으로 너무힘든데 가중 스트레스 받고있어.

진짜 어떻게해야할지 아무것도 모르겠어..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슛톨 8일전 8일전 [CODE : 7E075] 신고 주소
아니야 쓴이야 앞으로 잘될거야 해결도 할수있을거고 내가 생각해도 화나는데 쓴이는 오죽하겠어 응원할게 잘될거고 그사람들 꼭 벌받을거야

라키 작성자 7일전 7일전 [CODE : 83D81] 신고 주소
[@슛톨] 진심으로 고마워.. 너무 위로되는댓글이다. 정말 화내주고 응원해주고 위로해주는 댓글받아서 멘탈회복많이됐어.. 고마워 예사야
Bsbk 8일전 8일전 [CODE : 2C0B5] 신고 주소
너무 스트레스 받을 것 같은데ㅠㅠ

도라에멍 작성자 7일전 7일전 [CODE : 83D81] 신고 주소
[@Bsbk] 지옥길 2주차 근데 여기다 털어놓고 예상못하게 예사들 응원댓글받아서 하루하루 위로받는중..
보미다 8일전 8일전 [CODE : 2D25F] 신고 주소
하 진짜 어떻게 의사 지마음대로 원하지도 않은 수술을 하냐?
암튼 힘내고 잘 해결되길 바래ㅜㅜ

도라에멍 작성자 7일전 7일전 [CODE : 83D81] 신고 주소
[@보미다] 고마워 ㅠㅠ 얼른 지금 상황에서 벗어났으면 좋겠어
drakedog 8일전 8일전 [CODE : 5145D] 신고 주소
아니 이게 말이되는건가.. 계약하지 않은 수술을 맘대로 할수가있지 이거 소송감 아닌가?

[@drakedog] 그러게.. 내가 무슨잘못을했길래 이런일을 겪어야하나싶어..
라키 8일전 8일전 [CODE : 5145D] 신고 주소
무섭다ㅠㅠ 혹시 병원과 의사 어딘지 알 수 있어?

* 비밀글 입니다.
별아기87 8일전 8일전 [CODE : 4AD65] 신고 주소
나도망해서 수술햇는데 그마음이이해된다
스트레승 장난아니엇거든
힘내 1년모아서햇ㅇㆍㄱ

[@별아기87] 예사야 댓글고마워 ㅠㅠ 난 2주차인데도 이렇게 미칠것같은데 어떻게 1년씩이나 버텼어? 잘해결되서다행이다 ㅠㅠ
하지마라고 8일전 8일전 [CODE : 7DF93] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 7일전 7일전 [CODE : 83D81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웃으며살자 8일전 8일전 [CODE : 44AD3] 신고 주소
나는 눈 재수술한 거 너무 후회중..안구건조증 완전 너무 심각해져서 인공눈물을 달고 사는 중 하아 후회 막심..이제는 컴터리도 오래 못 보고 진짜 생활에 영향 미치니까 미칠 거 같음

작성자 7일전 7일전 [CODE : 83D81] 신고 주소
[@웃으며살자] ㅠㅠ 넘 속상하다.. 되돌릴수만있다면 되돌리고싶어

뮤제오 5일전 5일전 [CODE : 852DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
heibbo 8일전 8일전 [CODE : 45587] 신고 주소
진짜 너무 마음고생했겠다ㅠㅜㅜ 그병원어디야?ㅠㅠ 나도 눈수술 고민중인데 걸르고싶어,,

* 비밀글 입니다.
발광다이오드 8일전 8일전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꾸니 8일전 8일전 [CODE : D5029] 신고 주소
힘내벌여!!!!! 잘 될거

[@꾸니] 댓글에서 힘이느껴진다.. 고마워 예사야 힘내벌여!
밀크더블이 8일전 8일전 [CODE : 533B0] 신고 주소
하..ㅠㅠ 착잡하시겠어요 ㅠㅠ 잘해결되길 바랄게요

[@밀크더블이] 감사합니다 ㅠㅠ... 되돌릴수만있다면되돌리고싶어요
포뉴유 8일전 8일전 [CODE : 1CE2D] 신고 주소
혹시 그 병원 어딘지 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
Fbjd 7일전 7일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
힘들겠지만 힘내세요 ㅠ

[@Fbjd] 댓글고마워요.. 잘해결되길...
지렁이8472 7일전 7일전 [CODE : 83D61] 신고 주소
힘내 ㅠㅠ 잘 해결되길 바랄게

[@지렁이8472] 댓글고마워 예사야 ㅠㅠ
무쌍코코몽 7일전 7일전 [CODE : 4EBF8] 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅠㅠ 환자인데 왜 지맘대로...
회복 잘해서 잘 가라앉히구 다른 병원가서 이쁘게 다시 수술할 수 있어!!! 잘될거야!!!!

[@무쌍코코몽] 고마워 예사야 ㅠㅠ 잘해결되길...
챈챈chan 7일전 7일전 [CODE : 44AB3] 신고 주소
힘내ㅠㅠㅠㅠ 잘될거야 !

[@챈챈chan] 고마워 ㅠㅠ
오오오이잉잉 7일전 7일전 [CODE : 83896] 신고 주소
나도 눈재 해야하는데  ㅠㅠ 왜 말도 안하고 맘대로 하지? 너무 화나네 ㅠ 다시 잘 될꺼야

[@오오오이잉잉] 댓글 고마워 예사야 ㅠㅠㅠ 매일이 불안한데 그래도 간신히 멘탈잡는중이야
자우자 7일전 7일전 [CODE : 4EB91] 신고 주소
속상하겠다ㅜㅜ 진짜 이상한 병원이네

[@자우자] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 요즘 정신놓고 살아 그냥..
애기기요미뿌 7일전 7일전 [CODE : 4672C] 신고 주소
나도 18살때 쌍수했거든..
근데 의사말로는 내가 졸린눈이라 이거는 눈매교정
같이 해야한다길래 그렇구나 하고 눈교했는데
눈 ㅂㅅ됫오 ㅠ 부작용으론 빛번짐, 눈잘안감김( 이거는
눈이 피곤할때 눈땡김 증상 심함 ) 또 시력저하 등등
여러가지 부작용이 있당. 편두통도 있구 알고보니까
눈매교정은 굳이 안해도 쌍수만 해도 되는눈이더라구..
수술한지 6년 7년 되가는데 너무 후회해 풀고 다시
그냥 쌍수로 하고싶당..

[@애기기요미뿌] 예사도 힘들었겠다 ㅠㅠ.. 나도 지금 한쪽눈이 엄청땡기고 눈이시렵고 눈부셔.. 예사는 시간 오래지나서 눈재수술도 가능하고 잘되지않을까? 댓글고마워 ㅠㅠ
kiwoal 7일전 7일전 [CODE : 4EA52] 신고 주소
환불받아도 할 말 없겠는데

* 비밀글 입니다.
예에엥 7일전 7일전 [CODE : A8079] 신고 주소
진짜 속상하겠다...병원 어디서 했어??ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
7일전 7일전 [CODE : 1C3E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

6일전 6일전 [CODE : 1C3E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가누굴까요 7일전 7일전 [CODE : 467DC] 신고 주소
힘네세요ㅠ 환불은 받으셨어요?

* 비밀글 입니다.
땡땡이쉿 7일전 7일전 [CODE : 18BEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라키 작성자 7일전 7일전 [CODE : 83D81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉너우로렁 7일전 7일전 [CODE : 48F12] 신고 주소
힘내 ㅜㅜㅜ 환불는 무조건 받아

도라에멍 작성자 6일전 6일전 [CODE : 33709] 신고 주소
[@닉너우로렁] 댓글고마워 ㅠㅠ.. 내돈...
Xeon29 6일전 6일전 [CODE : 33BD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규러러 6일전 6일전 [CODE : 1CED7] 신고 주소
너무 스트레스 받을 것 같은데ㅠㅠ
방글글방 5일전 5일전 [CODE : 413DA] 신고 주소
너무 스트레스받겠다… 근데 다시 분명히 좋아질거고 꼭 환불 받고 !!! 그 병원 진짜 벌 받을거야… 병원 어디야! 소문낼게
콘두님 5일전 5일전 [CODE : D8F3A] 신고 주소
환불 무조건 받고,,, 스트레스 관리 잘 해 다른 병원에서 재수술 받고 완전 예뻐질 거야 !!!
bokyung334… 5일전 5일전 [CODE : 24996] 신고 주소
예사야 진짜 힘들겠다 힘내ㅠ
쿠베 4일전 4일전 [CODE : 2D20F] 신고 주소
병원 이름 공유 가능할까요?
dmswl563 4일전 4일전 [CODE : 18BEB] 신고 주소
나는 앞라인이 한쪽이 중긴에 끈겨ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스야 뱡원 어디서 했는지 알수 있을까
포도포도초코 3일전 3일전 [CODE : 48A19] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hliilli 3일전 3일전 [CODE : 12565] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hihell0 2일전 2일전 [CODE : 5232C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코나무숲2020 21시간전 21시간전 [CODE : 4AAA9] 신고 주소
헉 힘드셨겠다ㅠ
공이이 6시간전 6시간전 [CODE : 1753F] 신고 주소
이렇게 맘대로 눈매교정 해버리는 경우도 있다고…?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 382
|
의견참여 382
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
황숭오
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 97 좋아요 0
진짜 새가슴은 제약되는게 좀 있어서 그런지 손품 발품 많이 했다 거의 10곳 정도 하고 여기서 가슴 했어 ㅋ 모더하이 280cc 넣으려다가 쪼끔 아쉬운 감이 있어서 310cc로 얘기했고 원장님이 맞춰주셨어~ 보정브라 윗밴드 착용하면서 지냈고 병원에서 안내 해주는 거 그대로!! 다 했어 그러면 진짜 회복도 빠르고 모양도 잘 나오는 거 같더라. 내 체형이 되게 마른 편이었는데 어울리게 된 거 같아!!
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 86 좋아요 0
눈밑지방재배치와 자연유착 3개월 후 후기입니다 수술 전에 다크서클이 너무 진해서 화장으로도 가려지지 않아 피곤해 보이는 인상이 마음에 안 들었는데 수술 후 눈 밑이 매끈해져서 아주 만족스럽습니다 쌍꺼풀도 이제 내꺼처럼 자연스럽고 눈뜨는 것도 편해져서 매우 만족해요 추천합니다 ~~~~~~!
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 7 조회 149 좋아요 1
매부리 다듬고 코끝은 귀뒤근막 써서 올렸어 (+코뼈 넓어서 절골) 3일차까지는 코랑 귀가 좀 아팠는데 이젠 괜찮아졌고 생각한대로 자려하게 모양 나와서 만족스러워 ㅎㅎ 언능 붓기 빠져서 더 예뻐졌으면 좋겠다 ^^
2시간전
눈수술수술후기 - 시원성형외과의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
요번에 앞트임복원 재수술이랑 눈밑지방재배치를 하려고 ㅅㅇ에 상담받으러 갔음 앞전에 할때도 너무 친절하고 편안했던 기억에 다시 찾았는데 역시나 ㅋ 상담후 바로 날짜잡음 눈밑지방재배치는 할필요없다고 하셔서 그냥 복원 재수술만했음 지금 한달 좀 넘었는데 맹꽁이 없고 자연스럽게 아주 만족중 이대로 유지되길...
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 3 조회 156 좋아요 0
원하던 얼굴형이 나와서 아주 만족스럽구 주변에서 인형라인이냐고 물어봄 ㅎ 얼굴 작아지고 이미지도 순해져서 주변에서 인상좋다는 말 자주 들어ㅎㅎ 저와 맞는 쿠키 윤곽라인으로 수술해주신 덕분이죠~ 정성모원장님 역시!!!! 기대이상의 전문가셨어요 현재까지도 일상생활하는데 크게 불편한점 없고 아주 만족^&^ 진짜 만족해서 글 써봐ㅎ
2시간전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 1 조회 111 좋아요 0
첫 수술 한지 2년 됐는데 맘에 안들어서 재수술 함. 다시 한지 3개월차 후기 올려봐 ㅎㅎ 정확하게는 수술 전 / 1개월 / 3개월 차임! 코 라인 진짜 시원시원하지? 진짜 내가 원하는 스타일로 코 라인 나와서 진짜 만족 중 ㅜㅜ 사진은 3개월 1개월 수술 전이네 ㅋㅋㅋ 이번 수술로 끝내서 행복해
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 172 좋아요 0
곧 있음 1년인데 붓기도 다 빠지고 이젠 바뀐 얼굴에 익숙해진거 같애 전에 어떻게 생겼었는지 잊고 지내고 있다가 후기쓰려고 전사진 찾아보는데.. 성형하고 정말 많이 이뻐진걸 실감했자나ㅋㅋㅋ 눌린 복코에 매부리있어서 옆라인도 안예쁘고 이게 컴플랙스였는데 수술하고 라인도 매끈해지고 코끝이 오똑해져서 너무 만족스러워ㅠㅠ 성형하고 외모에 자신감 붙고 이젠 셀카도 많이 찍는다ㅎㅎㅎ 다들 성형 성공해서 이뻐지자구~~!
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 147 좋아요 0
<얼굴 고민> -얼굴 판판.. -옆볼 볼륨 없음 ㅜ -울퉁불퉁한 거 라인 정리 -팔자 패임 <코 고민> -이미 한번 했던 코수술 ;; ㅋㅋ.. 몰랐지?ㅋ.. 내 주변 사람들도 말안하면 몰라~ -콧구멍 너무 보임 (옆모습이라 그렇지 앞에서 밑에서 보면 거의 세모 콧구멍...) -코끝 처짐 이러한 고민으로... 진짜 최대한 -자려하게 -오똑하게 -처짐없이 -자연스럽게 지방이식 해줄 수 있는 병원 가서 코재수술하는 김에 …
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 112 좋아요 0
팔뚝 부분이 너무 울퉁불퉁했어서 이거 좀 어떻게 정리 안되나..ㅋㅋ 고민 좀 하다가 곧 여름이기도하고 수술은 괜히 좀 부담 스러워서 지분주 시술 받았엉 병원은 스테 없구 효과 확실한 곳 위주로만 보다 보니깐 유라인이 젤 괜찮은 거 같아서 여기로 확정 짓고 받구 왔었구 효과는 사진 보다시피 개죠음....ㅋㅋㅋㅋ 팔뚝 딱 붙였을때 눌리듯이 퍼지는 느낌 들었었는데 그런거 전혀 없구 여리여리한 느낌 들어 옷 입어도 부해보이는 느낌도 전혀 없어졌고…
5시간전