• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 진짜 어이가 없음 ㅡㅡ

미니짱야 2019-04-25 (목) 23:36 5년전 1508
첫수술 매부리코수술 실리콘 코끝연골 했다가
몇달있다가 실리콘만 염증반응보여서 그냥 뺏음
의사샘이 1미리밖에 안되서 빼도 괜찮을거라했는데
몇년지나니 매부리가 완전 1저로 안깎인것도있고
콧등부분이 절골해서 동그랗지 않으니
윤곽하는김에 다른병원에서 실리콘넣고 코끝도 얄쌍하게해달라함
수술 후 코회복이 너무 빨라서 알고보니 연골 잘 있어서
실리콘만 3미리 넣었다고 했음 여기서 1차 빡돔
그럼 어려운 재수술도 아니고 코끝까지 같이해서 450 을 준건데
왜 마음댜로 실리콘만 넣음 ?? 높이도 2였는데 3으로  바뀜
그랴도 참았는데 콧대 휜거같아서 병원 한달반동안
코원장님 3번은 본듯
갈때마다 염증끼있눈지 확인
전혀 문제없다하고 휜거는 좀만 더 기다려보자함
결국 두달처되는날 콧대부분 엄청심하게 딱딱하게붓도 빨개짐
몇시간후 가라앉아서 오늘 병원갔다옴
그날봣을땐 무조건 제거각이였으나 지금 너무 놀라울정도로 멀쩡
그래서 다음에 또 그러면 바로 빼자고 하심
두달 넣어놓을거라고 그돈준것도 아니고
그럼 만약 빼면 재수술은 어떻게 할거냐고하니까
3번째도 실리콘 넣을거라했음
그래서 내가 두번이나 실리콘이 안맞아서 이렇게 빼는데
왜 3번째도 또 실리콘넣냐고 그러다가 코망가지면 책임질거냐고
근막이나 진피나 다른 방법도 있는데 왜 실리콘이냐 하니
근막은 콧대로 못세움 (이부분은 난 가능 의사는 불가능으로 싸움, 남친이 얼마전에 타병원에서 한걸 직접 봤기때문 ;;)
진피는 모양이 너무 안이뻐서 이정도 케이스에 안쓴다하심

그래서 만약 또 염증이와서 제거를 하더라도
재수술 전문병원가서 제거 및 수술예약을 할지
실리콘만 제거하는건 이 병원에서 할지 고민이네요

몇일 잠을 거의 못자고 밤새서 면역력이 떨어진 상태에서
그렇게 뷰을수도 있는데 일단 염증은 확실하다는데
지굼당장은 아니더라도 몇달냐로 빼야될거같아요

이런경우 비용문제는 제가 타병원에서 수술하면 일정부분
환불처리 안되나요 ?? 너무 열받아서요
구리고 이병원에서 제거할지 또 실리콘을 넣을지
다른병원으로 갈지 어떻게 생각하세요 다들 ???

2,547,286
1,050,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

권블리a 5년전 5년전 신고 주소
수술한지 얼마안되신거라면, 일단 기다리셨다가 무조건 제거는 제거 전문병원 추천합니다

미니짱야 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@권블리a] 2달차에요 염증반응은 3일전에 생겼다가 몇시간지나니까 바로 가라앉긴하더라구요 상태가 너무 심각해서 실장님 원장님 두분다 사진이랑 동영상으로 보시고 버로 올라오는날 제거하자했는데 제가 가라앉는바람에 조금만 더 생각해보고 결정할려고 제거는 미뤘어요 실리콘만 제거해도 제거 전문 병원에서 해야될까요 첫수술한곳에서는 거기서 실리콘만 바로 제거했는데 몇년동안 잘 살았거든요 .. 그리고 제거도 기다려야되나요 ??
e홀릭e 5년전 5년전 신고 주소
음.. 근데 근막은 콧대 못세우는게 맞을텐데요ㅠㅠ
두피근막 같은경우는 너무 얇아서 콧대 높이를 티나게 올릴만큼 쓸수가 없고,
귀뒤근막 같는 경우는 양이 너무 적어서 콧대 전체에 올릴 양이 안나와서 푹 들어간 미간이나 울퉁불퉁한 콧대 보완하는 정도? 로 푹 패인곳 일부분에만 사용이 가능해요ㅠ 이부분에서 혹시 의견이 잘못 전달된건 아닐까도 생각해봅니다ㅜ
두번이나 안맞으신거면 실리콘은 또 쓰시면 안될거 같긴헤요ㅠㅠㅠ 실리콘만제거 하시는거면 그병원에서 해도 괜찮을것 같긴한데 코 괜히 여러번 여느니 그냥 제거전문 병원 가시는게 좋을것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 그병원 진짜 웃기네요 맘대로 실리콘..;; 원래 코끝수술이 어려운건데 실리콘만 갈아놓고 450받아먹으면 진짜 열받으실듯;;
귀뒤근막사용해서 1미리 정도 콧대올렸어요 . 남친이 휜코랑 비염수술 코끝한거라 무보형물로 가길 원했고 그 병원도 이비인후과라 그런지 보형물은 꺼리는거같더라구요 첫수술부터 늑연골얘기나왔으니요 제가 상담이랑 수술전상담 수술후 보호자 다 같이 가서 일단 병원에서 살명하기론 그래요 1미리까진 안될순있겠지만요 근데 제가 화나는건 비용도 열받고 거기다 두번이나 재거했는데도 또 실리콘을 넣을거라고 생각도 안해보고 괜찮을거라 하는게 열받네요 .. 자가진피 알로덤 메가덤 등등 상의도 없이 버로 실리콘으로 해야된다고 하니까 제거마저도 다른병원에서 그냥 하고 환불받고싶네요 ..
네모싫어유 5년전 5년전 신고 주소
실리콘만 넣었는데, 450은 개오바네요.
아니 진짜 어이없네? 450이 껌값고 아니고
실리콘만 딱 넣어놓고 뭐하는짓이지?
수술전 환자랑 상담한 그대로 작업해야지 뭐하는짓이지?
강하게 항의해서 환불이나 차액 돈 돌려받으세요 꼭.
그리고, 제거는 제거전문병원에서 하세요. 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
신뢰 깨지면, 뒤도 돌아보시면 안되셔요.. 성형외과는 더더욱..

[@네모싫어유] 윤곽하는김에 같이 한거라 계속 병원은 가야되는데 많이 껄끄러워질거같네요 휴 .. 제거하면 재수술도 할 생각인데 제거전문 병원에서 해야하나요 ? 아니면 재수술 전문병원가서 제거하면 안될까요 ? 돈이 삼중으로 들거같아서요 ㅠㅠ
-47 5년전 5년전 신고 주소
아 진짜 속터지시겠어요.... 저같으면 그래도 돈 더주더라도 다른 재수술 전문병원 갈래요 그병원에서 또하다가 홧병날거 같아요

[@-47] 맞죠 .. 의사선생님이랑 저랑 의견차이가 너무 크니 또 실리콘넣고 재수술하면 제가 너무 제 몸 혹사시키는 짓 하는거같네요
두도리몽 5년전 5년전 신고 주소
정확한 답드리죠 메부리 깍아도 자라구요. 실리 염증있던분들은 다시 실리를 넣지않는게 정설이구요 콧등에 메부리가 있는데 거기에 실리를 넣어도 평평하지 않은데 그위에 평평한실리콘넣음 돌줄되어있는 메부리뼈대에 실리가 정확히 밀착하지못하니 콧대가 휘는겁니다. 우선 메부리는 절골하고 깍아도 어느정도 자랍니다. 문제는 실리염증이 있었는데 다시 실리넣은게 문제죠

[@두도리몽] 네 콧대휜건 의사선생님 실장님도 인정하시고 재수술해주겠다 한 부분입니다 아예 맨 윗쪽부분시작점이 오른쪽으로 많이 쳐져있으니까요 첫수술로 매부리수술하고 실리콘빼고 5년이 지났습니다 뼈가자랐으면 당연히 다시 절골 후 넣었어야되는거아닌가요 ? 제가 이번에 갔을때도 혹시 그전뼈가 안평평해서 실리콘이 이렇게 휜거 아니냐니가 아니랍니다 일자로 잘 넣어놨는데 붓기때문일수도있으니까 좀만 더 지켜보자하셨습니다
실리 염증이 있는데 실리를 넣겠다고 하신건 환자 본인이라 환불받긴 힘들듯 합니다. 이미 실리염증있는걸 아셨는데도 실리를 넣겠다고 하셨고 그부분 수술동의서 기록지에 써있을거구요. 실리염증있으신분은 콧대를 포기하시거나 늑이나 자가로 알아보셔야함 또는 1년 2년 시간갖으면서  만성염증치료부터 하셔야함 염증은 세포는 님이 생각하시는것보다 코안에 오래남아있고 기타 잘못된 수술이나 수술로 인한 감염이 아니라 원래실리콘 부작용이 있는거면 두번다시 실리콘을 넣으심 안됨 아무리 잘하는곳가도 실리콘 염증옴 결국 콧대는 포기하시는게 답이고 코끝을 최대한 이쁘게 살리시고 코끝은 늑입자정도 하시는 방법말곤 없음 근막이든 진피든 결국 80프로 흡수됨.  우선 님은 실리콘 포기하셔야함.그리고 실리제거는 염증 반응 한번이라도 보였음 바로 제거하시는게 맞음 이미 여러번 염증경험있으셔서 극악상태가 되지않는한 느끼지도 못하실수있고 그리고 콧대욕심부리다 실리염증으로 그나마 멀쩡한 코끝까지 구축등 엉망되기전에 실리제거하고 코끝이라도 살리길 바랍니다

[@두도리몽] 제가볼땐 염증은 실리콘이 피부랑 안맞는거같고 의사선생님도 이쯤되서 발현되는거면 무균염증이라고 보면된다네요 지금당장 수술할 필요없다했고 염증반응 다시오면 그때는 빼자해서 저도 알겠다했구요 근데 수술한 병원에서 빼고 재수술하긴 싫으니 글을 올려서 물어본거에요 다른병원에서 아예 제거및재수술하는게 두번 검사안하고 나을지 이병원에서 그냥 제거만 받을지 , 재수술도 또 실리콘넣자고 하는거보니까 어이가 없어서요 코끝은 멀쩡하다네요 열어보면 다를수도있겠지만 ㅎ 콧대가 원래 있는편이라 콧대욕심은 없구 울퉁불퉁하게 보이는게 싫어서 재수술 저비용주고 코끝까지 해달라했는데 제딴에는 많이 억울하네요
아 그리고 실리제거를 전문병원에서 할정도로 대단한수술이 아니라서 그냥 수술해준병원에서 실리제거하시는게 금전적으로 손해안보실거임..재수하신 병원에 본인이 실리넣자고 안했는데 넣었음 환불및 차후 치료비도 받을수있겠지만 이미 당사자께서 한차례 실리염증을 겪으시고도 또다시 실리를 넣어달라한거면 대형로펌사도 이기기 힘드실거임. 의사가 좋은분이여서 따로 논쟁없이 환불해주겠다는거말곤 답없어요. 실리제거는 하신곳에서 하세요 실리제거는 대단한수술이 아닙니다. 궂이 제거전문병원가서 상업상술에 비싼가격주시고 실리제거하지마시고 그냥 받으시곳에서 공짜로 제거하세요
앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
실리콘해서 부작용왔다면  다시는 실리콘하면 안됩니다ㆍ

[@앤젤1212] 저도 글케생각하는데 또 실리콘넣는다니 그냥 할말이없네영
양념통닭 5년전 5년전 신고 주소
환불은 진짜복잡하더라구요 as로 말바꾸는병원들이
많어서..실리콘제거는 거기서하세요
또따로가면 그것도팔십에서 이백들어여

[@양념통닭] 네 재수술만 다른병원가야겠어여
ysysii 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 473
|
의견참여 474
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
채수욱
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 183 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
2시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 5 조회 178 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
2시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 250 좋아요 1
오늘 부목떼고 왔는데 정면 붓기만 있고 측면으로는 붓기 많이 없는거같은데 너무 자연스러운거같아서 걱정이야 여기서 코끝 많이 떨어지고 많이 낮아질까 ? 예사들이 보기엔 어때!! 난벌써부터 너무 자연스러운가싶네 재수인데 심각하게 휘어서 다시 한거라 휜코는 잡혀서 일단 그건 완전 만족해 ..!!!!
3시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 145 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 124 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
4시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 256 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
4시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 225 좋아요 0
애증의 L자 실리콘 진짜 얘때문에 몇 년을 심리적으로 고생한듯 ^^ 첫수 받고 모양이 마음에 안드는건 둘째치고 부작용이 나한테 나타나면 진짜 미칠것같았음 코에 뾰루지만 나도 혹시 부작용? 코 끝만 빨개져도 혹시 부작용? ㅎ 주위에 이것때문에 재수술한 사람도 있고 몇년을 불안에 떨다가 결국 재수 받았음 진짜 CT찍어 보니까 미간쪽이 살짝 떠있더라구 엄청 심한 부작용은 아니였는데 이걸 눈으로 확인하니까 몇년 묵은 체증이 싸악 날라가는 …
4시간전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 164 좋아요 0
역시 쌍수를 포함한 모든 수술은 자연스러우면서도 이미지에 맞게 하는게 최고인듯... 지금 자연유착 눈매교정 받은지 6개월 거의 한 반년정도 지났는데 수술전이랑 비교해보면 전에는 진짜 밋밋하고 답답한 인상 자체가 심했었다면 수술후에는 자연스럽게 또렷해진 느낌? 라인자체도 과하지 않고 적당하구 이미지랑 잘 맞아서 그런지 너무 자연스럽고 또 내가 자연스러운 느낌 추구하다보니까 만족도도 너무 높아 특히 눈뜨는 힘도 좀 약했었는데 이부분도 함께…
4시간전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 1 조회 170 좋아요 0
코재수술 하는 사람들 많나... 난 다른 병원에서 한 첫수술이 만족스럽지 않아 재수술을 하게됐어... 지금은 리스펙성형외과에서 인중코 수술했고 굉장히 만족해! 재수술 하기 전 코는 수술했던 실리콘이 휜 상태였고 코끝도 별로여서 그 부분을 상담할때 어필하면서 말했어 공원장님은 내 고민을 충분히 들어주셨고 수술방법에 대해 자세하게 설명해주셨어 재수술이라 더 신중하게 고민하고 병원을 고르려고 했는데 내 기준에 리스펙이 가장 잘 맞더라고 …
5시간전