• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

윤곽수술 처짐 때문에 후회

제이니 2024-04-30 (화) 01:36 16일전 16614 [CODE : 24D41]

수술전에는 내 광대랑 턱이 너무 눈에 거슬리고 못나 보였어. 특히 남이 찍어준 사진들이 언제나 충격적으로 못나 보여서 (넙데데한 얼굴이) 몇년 고민하다 수술 결심했거든.
몸도 날씬한 편이고, 나이도 어리니 아직 처지더라도 리프팅 하면 된다고, 컴플렉스만 없으면 행복할거라도, 더 자신감도 생기고 약간의 처짐은 감수 할수 있을거라고 자만했어.

근데 수술뒤에 생각이 달라졌어. 광대에 받쳐주던 뼈가 사라지니 밑으로 내려가 앞광대가 더 튀어나와 보이고, 팔자가 깊어졌어. 사각턱을 턱끝을 줄이니 얼굴은 작아졌지만, 이중턱이랑 옆모습은 두리뭉실 해졌고. 처진 살들,울퉁불퉁한 얼굴 굴곡들 때문에 20대에서 30대로 보여.  그냥 나이 들어서 처진게 아니고 좀 흉하게 처져 보여.

이제는 예전의 뾰족뾰족 하지만 날렵해 보이는, 탱탱해 보이는 얼굴이 그리워. 사진으로는 2D니깐 더욱 넙데데해 보이겠지만, 사진이 내 실제 모습이 아니라는걸 수술하고 나서 알게 되었어. 윤곽수술후 사진은 얼굴이 작아졌으니 더 잘 나오지만, 실제로는 축 처진 얼굴같아.

얻는게 있으면 잃는게 확실한게 윤곽수술이고, 감당할수 있을거라 생각하지만 실제로 겪으면 내가 얼마나 나약한지 알게 되더라

각진고 넓은 얼굴 = 못남 이라고 생각한 내가 참 생각이 짧다고 느껴. 메이크업으로, 헤어 스타일로 커버할수도 있었고, 개성있다고 생각을 바꿨으면 좋았을텐데
이런 각진 얼굴을 좋아해준 칭찬해준 사람들도 있었는데, 욕심 때문에 일이 이렇게 되었네. 내가 이 계기로 외모에 덜 집착할수 있으면 좋겠다… 

전후 밑에 사진 느낌이야
1 2
Written by
App

1,606,398
1,997,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

임옛사 13일전 13일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
나도 윤곽하고 일년 뒤에 이중턱흡입+근육묶기 했고 팔자 필러, 앞턱 필러 기본으로 1년마다 하고 인모드 계속 받아 ㅠ 윤곽 하고 처진다는거 알고 수술 했을거아냐 윤곽 후 관리 하자 ~
뽀에버 13일전 13일전 [CODE : 467F4] 신고 주소
윤곽  후관리 해봐!!슈링크나 인모드같은거 ㅎㅎ
우와ㅏ아 13일전 13일전 [CODE : 779C8] 신고 주소
살 제일 잘 처지는 게 광대구나.. 광대가 제일 컴플렉스라 고민 중이었는데ㅠ
초성어 13일전 13일전 [CODE : 46783] 신고 주소
나두 얼마전에 했는데 처질까 걱정된다 ㅜ
dgh11 13일전 13일전 [CODE : 43EC4] 신고 주소
난 윤곽은 아직 ,.....
독토 13일전 13일전 [CODE : 44367] 신고 주소
이런 후회하는 글을 봐도 광대축소가 너무 하고싶어.. 광대는 수술 아니면 답이 없다는데 안 하는게 맞을까 너무 컴플렉스야
곧코수술 13일전 13일전 [CODE : 2A2D5] 신고 주소
리프팅 꾸준히 하면 괜찮아지지 않을까?..?
루미공 12일전 12일전 [CODE : 41401] 신고 주소
윤곽하면 리프팅 많이 하던데ㅠㅠㅠ 리프팅은?ㅠㅠㅠ
27714 12일전 12일전 [CODE : 1DD18] 신고 주소
인모드 알아보는 것도 나쁘지 않을 것 같아!
천상우상 12일전 12일전 [CODE : 33B81] 신고 주소
광대는 안쳐질수가 없는건가...
치즈맘 12일전 12일전 [CODE : 2C01D] 신고 주소
ㅠㅜ 울쎄라 추천해 내친구도 그거하더라
바리푸미 12일전 12일전 [CODE : 2C099] 신고 주소
후 관리 무조건 해야하는걸로 알고 있어 인모드나 여유되면 써마지도 생각해바
저녁뭐먹지 12일전 12일전 [CODE : 6EF04] 신고 주소
광대뼈, 사각턱 수술한지 11년 지나고 30대 초인데.. 난 현재 살쳐짐 없어
애초에 광대쪽 살이 많고, 쳐낸 양이 많으면 중력에 못이겨 나타나는것 같아

빙빙빈빈빙빙 5일전 5일전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
[@저녁뭐먹지] 우아.. 부작용으로 가장 걱정되는게 쳐짐인데 없다니 다행이고 부럽다ㅠㅠ 혹시 윤곽 수술 추천해? 내가 1년째 고민중이라,,
하이규246 12일전 12일전 [CODE : 4EAF5] 신고 주소
윤곽하려고 고민중인데…
부작용시렁 12일전 12일전 [CODE : 7DFDD] 신고 주소
요즘 효과좋은 리프팅들많으니 받아봐
꾸르룽삐뽕 12일전 12일전 [CODE : C99BB] 신고 주소
제대로 댄대서 좋은거 받으면 좋을거같은데용
수0605 12일전 12일전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
ㅜㅜ오늘 윤곽했는데 이 글 보니 무섭네
조심조심이 12일전 12일전 [CODE : 40B95] 신고 주소
할까 고민중이었는데 고마워ㅠ
윈터1 12일전 12일전 [CODE : 2D276] 신고 주소
나두 쳐졋어 ㅠ
이떡순 12일전 12일전 [CODE : 4144C] 신고 주소
예사는 속상하겠지만 그래도 솔직한 글 써줘서 고맙다.. 앞에 댓글처럼 붓기도 아직 있을 거고 앞으로 더 좋아질 거야
오료소 11일전 11일전 [CODE : 48372] 신고 주소
윤곽생각중이였는데 고민해봐야겠오 ㅠㅜ
아라당 11일전 11일전 [CODE : 29103] 신고 주소
나도 고민중이었는데 고마워
카뿌 11일전 11일전 [CODE : 44AED] 신고 주소
광대가 진짜 많이처지는구나ㅜ 후관리도 평생이구나
오뇨뇨 11일전 11일전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
나도 광대랑 사각턱 고민중이었는데 잘된 후기들만 보다가 이런 후기보면 또 망설여진다ㅠㅠ 광대쪽에 살도 많은 편이라....
스피나토 11일전 11일전 [CODE : 312CA] 신고 주소
솔직한 글 적어줘서 고마워 ㅜㅜ 참고 많이 됐어
재미로 11일전 11일전 [CODE : 2EA1D] 신고 주소
윤곽 확실히 모 아니면 도구나 .. 음..
노노0096 11일전 11일전 [CODE : 29C91] 신고 주소
윤곽 엄청아프다고 하는데
oh우 10일전 10일전 [CODE : 31285] 신고 주소
근데 이거 진짜 인정..윤곽은 하나를 얻으면 ..잃는게 더 많은것 같아ㅠㅠ
희한하지 10일전 10일전 [CODE : 4EB97] 신고 주소
인모드나 울쎄라 진짜 꼭하자ㅜㅜㅜㅜ
제이스키 10일전 10일전 [CODE : 18BF0] 신고 주소
리프팅하면 괜찮아질것 같아
테디3 10일전 10일전 [CODE : 448BA] 신고 주소
윤곽 수술후에 볼처짐으로 고민 하는 사람이 생각보다 많구나ㅠㅠ
부엉이3 10일전 10일전 [CODE : 4EA9A] 신고 주소
수술한지 얼마나되셨는지 알 수 있을까요!?
윤곽 수술하고 팔자랑 이중턱 때문에 리프팅 고민중인데ㅠㅠ
우리집고양이야옹 10일전 10일전 [CODE : 1A22B] 신고 주소
에고ㅜㅠ 토닥토닥
blos2om 10일전 10일전 [CODE : 653CE] 신고 주소
이런 글이 있어서 수술에 대한 생각을 쉽게 접근하지 않고 좀 더 진중하게 할 수 있는 것 같아 고마워:)
애교미녀 10일전 10일전 [CODE : 52BDB] 신고 주소
윤곽 너무 무섭다 진짜 ㄷㄷ
그블 8일전 8일전 [CODE : 2A80D] 신고 주소
진짜 신중함이 필요한 거 같아ㅠㅠ
유투버들도 리프팅으로 후관리 진짜 열심히 하더라
육죠 8일전 8일전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
ㅜㅜ수술한지얼마나됐어ㅏ?ㅠ 오래됐어???ㅠㅠㅠ나더 윤곽고민중인데ㅠ뮤섭다..
큥쿵 7일전 7일전 [CODE : 312FF] 신고 주소
윤곽 고민중이었는데 후기 고마워ㅠㅠ
xoxo0028 7일전 7일전 [CODE : 2BA43] 신고 주소
나도 윤곽이 제일 하고 싶은데 ㅡㅠㅜ후기 잘봤엉
도톨디 6일전 6일전 [CODE : 3124D] 신고 주소
윤곽은 무조건 리프팅에 거상까지 세트로 생각하고 해야한다고 하더라ㅜㅜ 나는 광대하면 너무 쳐질거같아서 결국 사각턱만 쳤어ㅠ
성존예사 6일전 6일전 [CODE : 33B90] 신고 주소
살 제일 잘 처지는 게 광대구나.. 광대가 제일 컴플렉스라 고민 중이었는데ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쌍수시켜줘 6일전 6일전 [CODE : 2D2A4] 신고 주소
고민중이었는데 진짜 고마워…!!
뉴니느니 5일전 5일전 [CODE : 2C055] 신고 주소
에구 힘내ㅜㅜ
꽁꽁얼어붙은정이 5일전 5일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
광대 넘 하고싶은데.... 처짐 얘기들이 많아서 무서워....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 282
|
의견참여 282
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 3 조회 72 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
5시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 2 조회 211 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 232 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
7시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 3 조회 257 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
8시간전
눈수술수술후기 댓글 14 조회 291 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 123 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
14시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 370 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
14시간전
코성형수술후기 댓글 42 조회 927 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
15시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
15시간전