• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 망한 예사야. 제발 도와줘 ㅠ

도와줘 2024-04-25 (목) 21:05 20일전 17260 [CODE : 2C08C]

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4323754
이건 오늘 올린 글.

진짜 어떻게 해야할까. 생각할수록 너무 어이가 없어.
나 대리 수술 받은걸까? 나름 유명하고 여기서도 물어보는 병원에서 한거야.

코 디자인 안하고 수술해? 나 마취하기 전까지 디자인이 안돼있었거든? 이젠 하다하다 대리수술 아닌지 의심가.
실장님은 그럴일 없다 하는데 이 병원이 1인 병원도 아니고 디자인도 안하고 수술 들어가고 경과상담 때 내가 뭘 물어도 원장이 확실하게 대답을 안해줬어.

난 일단 내가 긴코 교정이랑 비주 올리기 받을 지 몰랐어.
첨엔 붓긴가 했는데 암만 봐도 코가 안내려와서 설마설마해서 경과상담 때 물어보니깐 교정했다더라.
난 수술 전 상담이랑 카톡으로 실장한테 확인할 때도 저런 말 없었어; 내 수술 동의서에도. 콧볼 축소는 원장이 계속 콧구멍도 작아서 많이도 아니고 정말 조금만 할거라고 함.

비중격 연장으로 코 높인다고 했는데 알아보니깐 비중격 연장하면서 비주 올리는게 수술법이 반대라서 조금 이상하다는 의사도 있더라고. 상담때도 저 비중격연장한건 맞냐고 물어보니깐 ‘ 그렇다고 볼 수 있죠?’ 이러더라.

콧볼축소는 몇 mm 했냐고 물어보니깐 왜냐고 하더라. 친구들이 다 너무 작다고 잘못된거 아니냐고 물어보니깐 어떤친구요? 라고 물어볼 때 진짜 말이 안나오더라고. 수술법 물어보는건 대답안하고 저 상황에서 어떤 친구가 말했는 지가 중요할까..? ㅋ 진짜 여기서부터 더 의심가고 그냥 모든 신뢰가 다 사라졌어.
그러면서 자로 재서 하는게 아니라 정확하지가 않대. 2.5mm-3.5mm 사이일거고 3.5mm는 절대 안넘는대.
솔직히 난 코끝 성형도 하는데 왜 저렇게 줄인지도 이해가 안가. 보통 콧복 축소만하는 콧볼 엄청 넓은 사람들도 2mm씩 보수적으로 접근하더라고? 그래서 나도 당연히 줄여봐야 1-2mm 인줄 알았는데 결국 얘기해보니깐 얼마나 줄인지도 모르고 저것도 정확하지가 않아서 답답해 죽을 것 같아. 원장이 강조한 조금 절개가 아니라서; 미감이 잘못된건지 진짜 대리를 쓴건지. 더 넓게 절개한걸까..
콧볼 축소를 과하게 해서 높일수가 없어서 오히려 모태코보다 코를 더 낮게 잡은건지 의문이야.

원래 매부리코긴 한데 그 부분만 낮아진게 아니라 경과상담 사진보거나 주변 사람들 얘기만 들어도 코 끝을 올렸음에도 코끝이랑 코가 전반적으로 더 낮아보이거든? 이게 말이 돼?

인중이 길어진것 뿐만아니라 원래 코가 내려왔던 부분이 사라지니깐 골이 음영져서 더 깊고 인중 부각 심하고
코는 전체적인 길이는 모태보다 짧은데 콧볼을 없애놔서 오히려 더 길어보여. 수술 전 보여준 사진들이랑 달라 하..

진짜 뭘 어떻게 손대야할 지 모르겠어. As로 비주만 해준다는데 원래 만큼 나올지도 모르겠다하고. 계속 눈물만 흘리니깐 그냥 지금 너무 감정적이라 하더라. 난 소리지르고 그런적도 없거든. 비주만 내린다고 해결될게 아니야.. 원래대로 비주 나오냐고 하니깐 그것도 모르겠대… ㅋㅋ 비주 어떻게 올렸는지도 말을 안해줘 답답하다. 왜 수술을 한 의사가 몰라..

진짜 가족들 어떻게 봐..  상담에서도 봤을 때 정면에서 변화 크게 있으면 안된다했는데 정말.

전문의랑 얘기는 해야 정확하겠지만 진짜 속이 말이 아니어서 그런데 여기서 뭘 어떻게 하면 좋을까..
수술 후 사진은 더 코가 크고 넓게 나와.. 주변 사람들도 실제론 이렇게 작은데 사진은 왜케 길고 크게 나오냐고 할정도로. 그것도 고려해서 봐주면 고마울것 같아..  혹시 비주도 잘 내리고 재수술 정말 잘하는 병원 있을까.. 나도 알아보긴 했는데 정말 잘된 병원 있으면 말해줘..

진짜 잠도 푹 자고 중간에 가슴 답답해서 깨지도 않았으면 좋겠어. 밥도 잘 안넘어가고. 오늘 날씨가 너무 좋던데 난 그것도 모르고 살고 있더라. 거울속엔  이젠 나도 너무 낯선 사람이 있어..
Written by
App

1,632,988
1,938,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쫄미 12일전 12일전 [CODE : 6877E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 12일전 12일전 [CODE : 46735] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쫄미 12일전 12일전 [CODE : 2799D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 12일전 12일전 [CODE : 70CC5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규규펭귄 12일전 12일전 [CODE : 2B481] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 12일전 12일전 [CODE : 46735] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잽피 12일전 12일전 [CODE : 4EA5E] 신고 주소
옆은 괜찮아보이는데 구축코 너무 마음 안좋겠다 ㅜㅜ 병원정보 물어봐도 될까??
완벽한나 12일전 12일전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
지금은 어떻게 마음을 먹고있을지 감히 예상이안가
6개월뒤에 다시 재수술 전문으로 가서 돈좀들여가지고 해야겠어 그게최선이고 제일좋은방법이고 앞으로 나아갈방법이라생각해 얼른 악몽이 지나가고 예사가 언제그랬냐는듯 웃었으면좋겠어
나는 걱정이많아  성형을 해놓고서 나쁘진않아도 항상 이앱을 들어와서 앞으로 하고싶은것들이나 햇던것들 잘된후기 못된후기 다 보는데 나도 매부리였다가 고친사람으로서 이번꺼는 너무 화나 누구보다 모태가 수술하기 좋은 매부리인데 저렇게 전보다 못하게만들어놨으니 정말 화난다

도와줘 작성자 12일전 12일전 [CODE : 46713] 신고 주소
[@완벽한나] 재수술은 가능하겠지..? 정말 사는게 지옥이다 라는 말이 뭔지 뼈저리게 느끼고 있는 중이야.. 남들은 정병시기 한 두달이면 사라진다는데 4개월 째 가슴 졸이니깐 미칠 것 같다.. 그냥 지나칠 수도 있을텐데 댓글 고마워.. 예사도 늘 웃으며 지내길 바라
하뜨랑 12일전 12일전 [CODE : 125EB] 신고 주소
너무하다ㅜㅜ
오렌지 12일전 12일전 [CODE : 48360] 신고 주소
매부리 갈면 콧대 낮아져서 티존 옅어지긴하는데 그것보다도 비주가........ㅠㅠ 모태코가 진짜 수술 잘될 코였는데 너무 안타깝네 그래도 옆라인은 예쁘니까 넘 좌절하지말고 비주재건 잘하는 쪽 알아봐봐 원래 했던 병원에서 as받는건 절대 비추고..... 재수술 잘되길 바랄게 힘내!!
쫀득쫀득찹쌀빵 12일전 12일전 [CODE : 170C3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dndjdi 12일전 12일전 [CODE : 83D78] 신고 주소
진짜 너무하다ㅠㅠ 그래도 너무 속상해하지는 않앗으면 좋겟다ㅠㅜ
비이비니빈 12일전 12일전 [CODE : 1D261] 신고 주소
옆은 이쁜데 ㅠㅠ 어떤친구냐고 물어보는건 뭐야ㅠ…
주빵티 12일전 12일전 [CODE : 6CA19] 신고 주소
아니 비주가 원래는 좀 들어가있고 코 끝이 쳐져서 그게 티가 덜났는데 뭔가 절개 자체를 너무 많이 한 것 같아 ㅠㅠ 근데 만약에 다시 건들더라도 최소 6개월후에 해.. 혹시 어떤병원인지 알려줄 수 있어?
린가링 12일전 12일전 [CODE : 413AB] 신고 주소
하 진짜 내가 너무 속상하다.. 옆은 예쁜데 일단 정면이 너무 마음에 안드는거라 as 들어가야할거같은데 그 병원 말고 다른 병원 발품 팔아서 가봐 ㅠㅜ 재수술 해야겠지만 이미 엎어진 물이니까 너무 낙담하진 말고 재수해서 더 예뻐질 수 있으니까 조금만 더 힘을 내!! 인생이 원래 내맘대로 되는게 잘 없더라ㅠ 이럴 때일수록 좋아하는거 잘 챙겨먹고 나가서 햇빛도 좀 쬐고 그래 알겠지?
나나나쥬 11일전 11일전 [CODE : 41392] 신고 주소
미친거아니야…? 저 병원에서 절대 as하지말고 다른 병원 잘 알아보고 다른병원에서 꼭 다시 해..! 재수술은 꼭 잘될거야 힘내…!!
복잡한복작씨 11일전 11일전 [CODE : 389C9] 신고 주소
솔직히 내 눈엔 긴코라고 전혀 안 느껴지는데도 메부리코는 웬만하면 긴코교정으로 넣는거같더라고 처져보이는편이라그런가..
아직 흉터부분도 파인것처럼 보이고해서 시간 지나면 흉터도 사라지고 붓기도 빠지면서 살짝은 내려오지않을싶은데. 암튼 너무 속상하겠다..
만약 재수술 생각하고있다면 나는 짧고 들린 구축코에서 우리가 이상적이라고 생각하는 모습으로 바뀐 후기 꽤 많이 봤거든 그니까 후기 많이 많이 찾아보고 너무 좌절하진않았으면좋겠다ㅠㅠ 크게 도움은 못줘서 미안해
링고94 11일전 11일전 [CODE : 1BC00] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 11일전 11일전 [CODE : 2C0EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

링고94 10일전 10일전 [CODE : 1BC00] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깨미나 9일전 9일전 [CODE : 4AA6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 9일전 9일전 [CODE : 17A66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rehi 9일전 9일전 [CODE : C870E] 신고 주소
아니 비주는 또 왤케 없애놓은 거지? 제발 딱 봐도 잘 되지 않은 코들은 병원에서 대처 좀 잘 해줬으면 좋겠다. 화가 난다 정말.
나도 비주 퇴축되서 하루하루 맘고생이야 재수술까지 같이 잘 견뎌보자..

도와줘 작성자 9일전 9일전 [CODE : 17A66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움양냥 9일전 9일전 [CODE : 4147A] 신고 주소
옆은진짜이쁘다
어케ㅠㅠ 속상하겠다
혹시병원알수있을까ㅜㅠ
코코루22 7일전 7일전 [CODE : 53339] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 7일전 7일전 [CODE : 25E73] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라하늘 7일전 7일전 [CODE : A52FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 7일전 7일전 [CODE : 25EB1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
함빠 7일전 7일전 [CODE : 2C02A] 신고 주소
이런 글 올리기 힘들었을 텐데... 마음 잘 잡았음 좋겠어

도와줘 작성자 6일전 6일전 [CODE : 25E75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도비귀여워 6일전 6일전 [CODE : 46730] 신고 주소
수술한지
얼마나된거야 ? 옆테니 매부리 교정 잘된 것 같은데
비주가 조금 아쉽다ㅠㅠ

도와줘 작성자 6일전 6일전 [CODE : 25E75] 신고 주소
[@도비귀여워] 나 4개뤌 넘었어.. 실제론 구축코 같아 하
mlumlu 6일전 6일전 [CODE : 33786] 신고 주소
병원 진짜 뭐지 ? 내가 다 화난다
혹시 병원 정보 공유 가능할까?
쿠로미뇸냠 6일전 6일전 [CODE : 16D03] 신고 주소
옆태는 진짜 이뿐데... 병원 정보 알수 있을까?ㅠ
콩으넝 5일전 5일전 [CODE : 5333A] 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅠㅠ.. 옆태는 진짜 이쁜데..
프라라 5일전 5일전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까?ㅠㅠ
나바아앙 5일전 5일전 [CODE : 3CA74] 신고 주소
나도 옆에서 봤을때 수술전이랑 비슷한 살짝 매부리인데 코는 무서워서 손 못대는중이야ㅠ 옆모습은 예쁜데 앞은 약간 구축온거처럼 보이네ㅠㅠ 재수술은 꼭 다른뱡원 알아봐
고말랭이냠 4일전 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 3일전 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임구름 4일전 4일전 신고 주소
아니 진짜 병원뭐야??? 어디병원이야?
치주 3일전 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도와줘 작성자 3일전 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고이스고이스 2일전 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이용22 1일전 1일전 신고 주소
아진짜 속상할거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 다잡고 재수술생각해야할거같아
용용이라우 23시간전 23시간전 신고 주소
두달 더 기다렸다가 비주만 교정하면 좋을거같아!
예사 슬픈 시간이 넘 많았겎다ㅜ 힘내힘냉
그리구 내가보기에는 지금 코도 못생기진 않아보여. 힘내!!ㅎㅎ
여쥬쥬 4시간전 4시간전 신고 주소
병원 개 ㄸㄹㅇ네 ㅋㅋㅋ 진짜 저런 곳은 어떻게 해야 정신을 차릴까 하 내가 괜히 욕 나온다 진짜 힘들겠지만 포기하지 말고 힘내줘 다 잘 될거야 글쓴이 덕에 나도 유명하다고 덜컥 하면 안되겠다는 생각이 들었어…
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,937
|
의견참여 1,952
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
홍사혁
Dr.
유영선
외 38명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
4분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 59 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
28분전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 2 조회 154 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 197 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 96 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
7시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 313 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
7시간전
코성형수술후기 댓글 35 조회 780 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
8시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 301 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
9시간전