• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형수술 망했는데 의사가 백내장이 있었대요.

성공하길간절히바래용 2024-04-24 (수) 11:30 24일전 22492 [CODE : 312D6]
최근에 성형수술 실패했는데 의사가 백내장이 있었대요.

비방 목적이 아니고 공익을 위해 정보공유차원에서 올려요. 사람 얼굴을, 성형수술을, 그리고 수술을 집도하는 의사에게 시력 관련하여 문제가 있었다는건 정보 공유가 되어야 한다고 생각하니까요.

대부분의 병원들은 환자가 수술 전에 무슨약을 먹는지까지 확인하면서..환자들은 의사의 질병을 전혀 생각 못하죠? 이제는 환자들도 의사에게 질병이 있는지 없는지 질문해야할 것 같아요. 꿈에도 생각 못했어요.

앞으로 환자들도 알아봐야할 것 같아요.

어느 누가 손 떨리는 수전증 의사에게 수술을 받고 싶겠나요. 시력의 문제도 마찬가지라고 생각해요.

제가 3개월 기다리라 해서 기다렸거든요
(수술이 망했는데, 다시 되돌릴 수도 없는데 3개월 기다리라고, 3개월만 지나면 제가 사과하게 될거라고 으름장을 놓으시더니 역시 달라진 건 없네요. 의사들은 언제나 기다리라고만 하나봐요. 수술 망하신 분들, 신체에 손상입으신 분들 늘 의사로부터 듣는 말 있죠. 기다리라고. 기다리면 나아진다고. 그냥 돌려보내는 말일 뿐인데요.)

그런데 한달 전에 백내장 수술했다네요. 이래도 되는 건가요.

사람 얼굴을 망쳐놓고…

이제와서 환자가 생각하는 1mm랑
의사가 생각하는 1mm는 다른데

제가 이해를 못한 거라고 하네요.

얼굴 개선된건 하나도 없고
수술 전에 설명 제대로 안해주고…
제가 이해를 못한 거라고 하네요.

세상에 듣지도 못한 이야기를 오해하거나
이해 못하는 사람이 있나요.

뭘 들어야 이해를 하든 말든 할 거 아닌가요.

수술 전에 디자인 보여줬는데,
원래 수술 디자인 안보여주는데 특별히
보여준거였다고 말하네요.

세상에 수술 디자인도 거울로 못보고 수술하는
환자가 있나요. 다 싸인펜으로 그리고 수술하잖아요.

너무 억울하고 원통한데 저보고,
1천만원 2천만원 주고 수술한 것도 아니지 않냐고
하는데

너무너무 충격받고 스트레스 받아서 일상생활이 안돼요.

사람 만나는 것도 무섭고 고통스러운데
수술 동의서 계속 보여주면서
동의하지 않았냐 사인하지 않았냐 말만 되풀이하는데

정작 수술 동의서 본인은 지키지 않네요.
재수술은 본인에게 하는게 원칙이라고 기재해놓고
저같은 사람에게 재수술 못해주겠다네요

시간을 돌리고 싶은 심정인데
의사는 본인이 시간을 돌리고 싶대요.
저한테 수술해주지 말 걸 그랬대요.

제가 해야 할 말을 의사에게서 들으니까 정말 비참해요.

저는 이제 이렇게 살아야하는데.
평생 이렇게 살아야하는데
화장하고 다니란 말이나 하고.

그럼 저는 죽을때까지 평생 화장을 하고 사나요. 할머니가 되어도 화장하나요. 수술 망친걸 화장해서 가리라는 말을 들으니까 너무 속상해요.

충격적인 말들을 너무 많이 들었는데
상처만 잔뜩 받고 정말 마음이 괴로워요.

두루뭉실하시죠. 저도 마음이 너무 혼란스럽고 심경이 복잡해서  정리가 안돼요. 기억나는 말들 적었어요. 죄송해요. 너무 혼란스럽고 괴롭고 고통스러운데 저는 병원 공개도 하면 안되겠죠. 부디 다른 분들은 저와 같은 일이 없기를 바랄 뿐이에요…

혹시 실장님 제 글 보신다면 모른체해주세요.
제 마음 어떨지 공감하시잖아요. 저 정말 힘들어요.
실장님은 아무 잘못 없는 거 알아서
“실장이랑 대화하라”고 방에서 내보내는데도
일부러 의사선생님이랑 대화해야겠다고 했어요.

왜 잘못을 다른 사람에게 떠넘기고 회피하려고 하는지.. 저는 제 얼굴 평생 회피할 수도 없고 받아들이고 살아야하는데.

저 앞에서 우는데도 휴지 한장 안주더라고요. 그래서 실장님께 휴지 달라고 부탁드렸어요. 너무 비참하네요.

-
예사들.. 위로해줘서 고마워.
내 일처럼 화내주고………
예사들이 하는 일은 늘.. 잘됐으면 좋겠다.. 수술도 다 성공하고…. 난 이미 망해버려서.. 더 이상 나한테 바랄게 없네.. 눈물만 나는데 그동안 나 혼자 운다고 생각했거든.. 근데 같이 울어준다고 생각하니까… 내 마음이 표현이 잘 안되네..반드시 좋은 일만 가득하길 바랄게
23 7
Written by
App

2,460,310
1,020,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윌터상상 24일전 24일전 [CODE : 2A616] 신고 주소
어머 미친거아니야?? 그의사 도대체 누구야...;;; 환불도 안된대? 애초에 AS 된다면서 안해주는게 어딨음? 개황당함 진심

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 312D6] 신고 주소
[@윌터상상] 수술 전엔 잘못되면 AS 해줄거라 해놓고 내가 병원에서 울면서, 왜 수술전에 이렇게 될거라고 말을 안해준거냐. 왜 설명을 안해주고 수술한거냐 하니까 내가 이해를 못한거래. 나는 재수술 해줄 수 없대.

윌터상상 24일전 24일전 [CODE : 2A616] 신고 주소
[@성공하길간절히바래용] 엥??? 어이없는데 ...... 후기에 쓰면 해줄지도 .. 나는 맨날 하고 맘에안들어서 말못하다가 후기에 약간씩 티냇더니 연락옴 as해주겟다고 ㅋㅋㅋ as라도 받든 아님 부분환불이라도 해달라해 ...

성공하길간절히바래용 작성자 22일전 22일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윌터상상 22일전 22일전 [CODE : 85276] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽빌 24일전 24일전 [CODE : C8729] 신고 주소
와.........미친거아니야?사람 얼굴가지고 장난하는것도 아니고 백내장 수술 했으면서 수술 예약을 받고 수술을 한다는게 진짜 개빡친다 와 어떤병원이길래..ㅠㅠㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 312D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕오 24일전 24일전 [CODE : 2C6FC] 신고 주소
코수술한거예요..? 진짜..미친거아님.............? 말문이 막히네요ㅠ
edcrfv 24일전 24일전 [CODE : 70C68] 신고 주소
수술을 못하면 하질 말던가;; 화난다 정말

* 비밀글 입니다.
고기만두한판 24일전 24일전 [CODE : 4ED74] 신고 주소
진심 너무하네..... 백내장이면 시력이 좋은 상태도 아니였을텐데...

* 비밀글 입니다.
강동구 24일전 24일전 [CODE : 8205A] 신고 주소
가스라이팅 지리게 하네 내뱉는 말 귓등으로도 듣지 말고 가슴에 담아 두지마 ㅡㅡ

[@강동구] 나 마음이 너무 힘들고 괴로운데 정말 어떡하지 내 마음에 콕 박혀서 눈물만 나와
문지방 24일전 24일전 [CODE : 2C083] 신고 주소
의사도 미친거지만 as도 안된대??왜???
수술 잘못되면 해주라고 있는게 as인데?
천만원짜리 수술 아니면 수술도 아니래? 진짜 마인드가 개쓰레기네

[@문지방] 그 병원 다시 찾아가는 것도 무서워서 몇번이나 일정 바꾸고, 다른 환자들한테 피해줄까봐 젤 마지막 상담시간 잡고 갔거든, 근데 상처만 받고 왔어. 어떻게 이런 말들을 할 수 가 있지.. 들은 말 더 많은데 괴롭기만 해.. 명의인것처럼 수술의 대가인 것처럼 자신있게 말할 때는 언제고. 이 수술 제일 잘하는 사람이 본인이라고 말할 때는 언제고 이제와서 본인은 실력도 부족하고 술기도 모자란 사람이래
타입 24일전 24일전 [CODE : 42D0D] 신고 주소
눈수술한거야ㅠ? 보통 나이 많은 원장님들이 그런다는데 50대 넘어가면 솔직히 손떨림도 그렇고 노안오고 그러니까 꺼려지긴함..

* 비밀글 입니다.

타입 23일전 23일전 [CODE : 30F9F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 21일전 21일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종히얌 24일전 24일전 [CODE : 8220E] 신고 주소
ㅜㅜ 백내장이라니 하

* 비밀글 입니다.
스트로베리아사이 24일전 24일전 [CODE : 4663F] 신고 주소
백내장 있었다는 것도 진짜 너무 어이없는데 그 이후 의사 태도가 너무 기가찬다;; 환불 받아내도 짜증날 판에 as도 안된다는 건 무슨... 와중에 예사는 병원에 피해줄까봐 상담시간도 마지막대로해서 갔는데 내가 다 화나고 속상하다ㅠㅠ 눈재수 알아보고있는데 갑자기 나이 많아보이시던 원장님 꺼려지네...

* 비밀글 입니다.

스트로베리아사이 24일전 24일전 [CODE : 4663F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 21일전 21일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

안뇽융 21일전 21일전 [CODE : 16667] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이정웅 24일전 24일전 [CODE : 125F3] 신고 주소
백내장에 의사태도에 어딘지 몰라도 망했으면

* 비밀글 입니다.
윤소옹 24일전 24일전 [CODE : 44829] 신고 주소
너무 속상하다 .. 남 일 같지 않기도하고 .. 나도 코수술 했는데 생각한것보다 너무 뾰쪽하고 길고 높아서 재수 상담 받으러가니 의사쌤 얼굴도 못봤어. 실장 통해서 사진으로 확인하고나서 실장님께 해주겠다고해~ 그렇게 말했대. 나는 이 코 하나로 인생이 왔다갔다 하는데 본인은 아무렇지도 안나봐 .. 정말 너무하다 싶고 다른곳에서 재수하려고 알아보니 8백~천 단위더라 이제야 6개월정도 됐는데.. 고민중이야 우리 힘내자 쓰니 너무 아파하지마

* 비밀글 입니다.
0요요요0 24일전 24일전 [CODE : 32CD1] 신고 주소
재수술도 환불도 다 안해주는게 어딨어 ㅠㅠ 속상하다 진짜 ㅠㅠ

[@0요요요0] 천만원 이천만원도 아니라 하는데 너무 속상해. 내가 천만원내고 수술했음 더 잘해줄 거였을까? 천만원이 아니라서 이렇게 한껄까? 내가 천만원짜리 수술을 이 가격에 한 것도 아니고 할인 하나 안 받고 수술했어
세이유진 24일전 24일전 [CODE : 3F346] 신고 주소
가스라이팅 아니야 진심 ??? 재수술도 돈이 얼만데 ;

* 비밀글 입니다.
디즈니레고 24일전 24일전 [CODE : 1E3B5] 신고 주소
엥 아니 이건 아니지...

[@디즈니레고] 난 평생 들고살 얼굴인데 내 심정을 모르나봐.
왕참쌀 24일전 24일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
진짜 너무하네.. 의사가 백내장ㅋㅋ; 힘내ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
김봉니 24일전 24일전 [CODE : 52443] 신고 주소
그럼 은퇴를 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 눈 수술도 백내장 있는 내괴 의사가 해주면 조용히 받을건가

* 비밀글 입니다.

김봉니 24일전 24일전 [CODE : 52443] 신고 주소
[@성공하길간절히바래용] 진짜 미친놈인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그딴 눈으로 뭔 수술이야 지 인생이나 망치지 누구 인생 조질라고 아직 매스 잡고 사냐

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘띠슈슈 24일전 24일전 [CODE : 51648] 신고 주소
아니 미친............의자 박탈당해야하는거 아니야?? 진짜 너무한다

* 비밀글 입니다.
Ksuj828 24일전 24일전 [CODE : 69BF1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
30에새인생ㅠ 24일전 24일전 [CODE : 98FC5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

30에새인생ㅠ 24일전 24일전 [CODE : 98FC5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 22일전 22일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
입속의검은잎 24일전 24일전 [CODE : 1704C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

입속의검은잎 24일전 24일전 [CODE : 1704C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
젤리비 24일전 24일전 [CODE : 2C007] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코콬코콕 24일전 24일전 [CODE : 46746] 신고 주소
미쳤네……..???
누가 보면 돈 한 푼 안 받고 수술 해준 줄 알겠네 참나 ㅋㅋ
당연히 돈이 오가는거고 얼굴에 손을 대는 큰일인데, 수술한다는 의사가 디자인 보여주는건 ‘당연’한거지. 그럼 이쁘게 해줄게 ~ 하고 지 맘대로 내 얼굴 망치면 어떡해? 뭔소리를 하는거람..? 그리고, 수술 전에 환자가 이해할 수 있게 설명을 명확하게 했어야지, 자기가 설명 제대로 못해놓고 어디서 배째라야..? 본인이 말하는 1mm가 환자가 생각하는 거하고 다른걸 알았으면 그게 뭔지 설명했어야지. 의사는 수술 전에 환자에게 정확히 수술방법을 얘기할 의무가 있는거잖아.
그래놓고 뭔 as는 또 안 해주겠다고? 불법이네.
문제 생기면 해준다고 말도 했고, 계약서도 썼을 거 아니야. 손해배상 청구라도 해야하는 거 아닐까 예사.!!
그리고 백내장은 또 뭐람.. ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양파같은 의사분이네 ^

예사가 좀 사람이 좋은 편이라 비상식적인 인간을 처음 만나봐서 상처받은 것 같은데, 예사 잘못 당연히 없지.
그리고 저따구로 수술한 의사한테 재수술은 예사 손해인거 같아. 실장하고 카톡해서 증거를 좀 만들어두구, 제대로 배상받자. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생많아 예사..!

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 2BAFB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코콬코콕 22일전 22일전 [CODE : 3C592] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
더바비 24일전 24일전 [CODE : 18BEB] 신고 주소
백내장수술이라니 진찌ㅏ너무얼탱이가없어서
말이안나오네 무슨 환자얼굴이 도화지야뭐야
이건진짜소송해야는거아니엥ᆢㄷ어디에요
진짜말도안된다

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 73F8A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곱창쪼아 24일전 24일전 [CODE : 4EA12] 신고 주소
헐... 무슨 수술한거야?

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 73F8A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리80 24일전 24일전 [CODE : 3128B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
liwkeow 24일전 24일전 [CODE : 290AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : BA20E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Fbjd 24일전 24일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
헉.. 무조건 환불이 문제가 아니라 재수는 돈도 더 들고 그 의사한테 믿음이 안가서 as도 해달라하기 싫을거 같아
ㄴ데..;;;

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : BA20E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구리당당구 24일전 24일전 [CODE : 38C26] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 24일전 24일전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㄴㅇㄷ 24일전 24일전 [CODE : 24FB0] 신고 주소
도대체 어디야?? 진짜 에바야 as 받기도 싫을 듯 진짜
가나달 24일전 24일전 [CODE : 18B51] 신고 주소
글 읽고 내가 다 마음이 아프다… 어떻게 수술할 컨디션이 안된 사람이 사람의 신체를 다룰 수 있을까? 다음에 수술하게 된다면 정말 좋은 의사분 만나서 회복되길 바랄게…

* 비밀글 입니다.
후회가된다너무 24일전 24일전 [CODE : 7DFFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후회가된다너무 24일전 24일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

후회가된다너무 24일전 24일전 [CODE : 6BC75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뚱카롱롱 24일전 24일전 [CODE : 534C5] 신고 주소
수술을 못할것 같으면 하지말아야지..;;

* 비밀글 입니다.
뚱카롱롱 24일전 24일전 [CODE : 534C5] 신고 주소
수술을 못할것 같으면 하지말아야지..;;

* 비밀글 입니다.
고민만몇년째고 24일전 24일전 [CODE : 41448] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멍몽뭉 24일전 24일전 [CODE : 29C4C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성존예사 24일전 24일전 [CODE : 15A29] 신고 주소
미친거아니야??????????
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
보라지붕 24일전 24일전 [CODE : 3F38A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
똘옹이 24일전 24일전 [CODE : 852E8] 신고 주소
어디서 한거야?? 미쳤네 그냥; 아 이런 의사들이 아직도 있는게 화난다

* 비밀글 입니다.
호보나이스 24일전 24일전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

맘마마 작성자 24일전 24일전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 23일전 23일전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 23일전 23일전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 22일전 22일전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 168
|
의견참여 168
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 14 조회 304 좋아요 0
나이가 있어서 쳐질거 예상하여 인아웃으로 높게 요청했어. 지방 많아서 조금 뺐고. 수술 당일 붓기가 없길래 매몰이라 그런가보다 했는데 그것조차 훅훅 빠지더니 오늘 원장님과 상담 받았던 라인이 나온거야..ㅜㅜ 3개월까지도 붓기가 빠지는거로 알고있는데 어쩜좋아..곧 속쌍 될것 같아서 미치겠다. 수술하려고 1년을 고민하고 발품 다녔는데 노력이 헛된거같아. 나처럼 붓기 없이 초반에 다 빠지고 라인 유지하고 있는 예사있으면 제발 답글 달아줘…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
양악수술한지 벌써 11개월차… 굳이 핀제거 할필욘 없다구 하지만 씨티나 mri 찍을때마다 양악수술했냐구 일일히 물어보는거 대답하기도 좀 그렇고 혹시나 나중에 문제 생길까봐 핀제거 하기로 결정했어요 수술은 똑같이 전신마취였고 저는 사랑니 한개도 같이 뽑았어요! 대체 누가 안아프다구..^^… 아파서 죽을뻔 했고요 진통제 항생제 꾸준히 먹고있습니다. 2일짼데 붓기는 양악수술 했을때보다 오히려 더 부은것 같기두..?? 근데 빠지는 속도가 차원이 다르다고하…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 222 좋아요 0
직업이 피트니스 쪽이라 몸이 보여지는 직업인데 가슴 수술 고민 진짜 많이 했어 3년은 고민했던거 같애 ㅠ 너무 크지는 않게 c컵정도 원한다고 상담했었고 피부가 많이 앏은편이라 티날까봐 걱정 엄청했었어ㅠㅠ 티 안나게 잘되서 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 친구가 나나에서 이미 모티바로 수술했는데 너무 잘되서 3년 고민한거 필요없이 바로 수술날짜 잡았어 괜히 수술하려니까 더 크게 하고 싶었는데 너무 욕심부리면 안될꺼같아서 꽉찬 c컵했고 자연스…
3시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 6 조회 300 좋아요 1
코 단차로 인해 경과보고 기다리고 있습니다. 4/27수술 진행하였고 멍이나 붓기는 심하지 않은 체질 입니다. 수술 전 후 사진 첨부합니다. 추후 경과는 6/1 보러 갈 예정입니다..
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 265 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
8시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 270 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
9시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 182 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 1 조회 190 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
11시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 7 조회 214 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
12시간전