• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

성형수술 망했는데 의사가 백내장이 있었대요.

성공하길간절히바래용 2024-04-24 (수) 11:30 10일전 18009 [CODE : 312D6]
최근에 성형수술 실패했는데 의사가 백내장이 있었대요.

비방 목적이 아니고 공익을 위해 정보공유차원에서 올려요. 사람 얼굴을, 성형수술을, 그리고 수술을 집도하는 의사에게 시력 관련하여 문제가 있었다는건 정보 공유가 되어야 한다고 생각하니까요.

대부분의 병원들은 환자가 수술 전에 무슨약을 먹는지까지 확인하면서..환자들은 의사의 질병을 전혀 생각 못하죠? 이제는 환자들도 의사에게 질병이 있는지 없는지 질문해야할 것 같아요. 꿈에도 생각 못했어요.

앞으로 환자들도 알아봐야할 것 같아요.

어느 누가 손 떨리는 수전증 의사에게 수술을 받고 싶겠나요. 시력의 문제도 마찬가지라고 생각해요.

제가 3개월 기다리라 해서 기다렸거든요
(수술이 망했는데, 다시 되돌릴 수도 없는데 3개월 기다리라고, 3개월만 지나면 제가 사과하게 될거라고 으름장을 놓으시더니 역시 달라진 건 없네요. 의사들은 언제나 기다리라고만 하나봐요. 수술 망하신 분들, 신체에 손상입으신 분들 늘 의사로부터 듣는 말 있죠. 기다리라고. 기다리면 나아진다고. 그냥 돌려보내는 말일 뿐인데요.)

그런데 한달 전에 백내장 수술했다네요. 이래도 되는 건가요.

사람 얼굴을 망쳐놓고…

이제와서 환자가 생각하는 1mm랑
의사가 생각하는 1mm는 다른데

제가 이해를 못한 거라고 하네요.

얼굴 개선된건 하나도 없고
수술 전에 설명 제대로 안해주고…
제가 이해를 못한 거라고 하네요.

세상에 듣지도 못한 이야기를 오해하거나
이해 못하는 사람이 있나요.

뭘 들어야 이해를 하든 말든 할 거 아닌가요.

수술 전에 디자인 보여줬는데,
원래 수술 디자인 안보여주는데 특별히
보여준거였다고 말하네요.

세상에 수술 디자인도 거울로 못보고 수술하는
환자가 있나요. 다 싸인펜으로 그리고 수술하잖아요.

너무 억울하고 원통한데 저보고,
1천만원 2천만원 주고 수술한 것도 아니지 않냐고
하는데

너무너무 충격받고 스트레스 받아서 일상생활이 안돼요.

사람 만나는 것도 무섭고 고통스러운데
수술 동의서 계속 보여주면서
동의하지 않았냐 사인하지 않았냐 말만 되풀이하는데

정작 수술 동의서 본인은 지키지 않네요.
재수술은 본인에게 하는게 원칙이라고 기재해놓고
저같은 사람에게 재수술 못해주겠다네요

시간을 돌리고 싶은 심정인데
의사는 본인이 시간을 돌리고 싶대요.
저한테 수술해주지 말 걸 그랬대요.

제가 해야 할 말을 의사에게서 들으니까 정말 비참해요.

저는 이제 이렇게 살아야하는데.
평생 이렇게 살아야하는데
화장하고 다니란 말이나 하고.

그럼 저는 죽을때까지 평생 화장을 하고 사나요. 할머니가 되어도 화장하나요. 수술 망친걸 화장해서 가리라는 말을 들으니까 너무 속상해요.

충격적인 말들을 너무 많이 들었는데
상처만 잔뜩 받고 정말 마음이 괴로워요.

두루뭉실하시죠. 저도 마음이 너무 혼란스럽고 심경이 복잡해서  정리가 안돼요. 기억나는 말들 적었어요. 죄송해요. 너무 혼란스럽고 괴롭고 고통스러운데 저는 병원 공개도 하면 안되겠죠. 부디 다른 분들은 저와 같은 일이 없기를 바랄 뿐이에요…

혹시 실장님 제 글 보신다면 모른체해주세요.
제 마음 어떨지 공감하시잖아요. 저 정말 힘들어요.
실장님은 아무 잘못 없는 거 알아서
“실장이랑 대화하라”고 방에서 내보내는데도
일부러 의사선생님이랑 대화해야겠다고 했어요.

왜 잘못을 다른 사람에게 떠넘기고 회피하려고 하는지.. 저는 제 얼굴 평생 회피할 수도 없고 받아들이고 살아야하는데.

저 앞에서 우는데도 휴지 한장 안주더라고요. 그래서 실장님께 휴지 달라고 부탁드렸어요. 너무 비참하네요.

-
예사들.. 위로해줘서 고마워.
내 일처럼 화내주고………
예사들이 하는 일은 늘.. 잘됐으면 좋겠다.. 수술도 다 성공하고…. 난 이미 망해버려서.. 더 이상 나한테 바랄게 없네.. 눈물만 나는데 그동안 나 혼자 운다고 생각했거든.. 근데 같이 울어준다고 생각하니까… 내 마음이 표현이 잘 안되네..반드시 좋은 일만 가득하길 바랄게
23 7
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

전기잠요 5일전 5일전 [CODE : D0655] 신고 주소
속상하겠다ㅠㅠ 너무 무책임한거 아냐?? 평생 달고 갈 얼굴인데...
killua 5일전 5일전 [CODE : 4EABC] 신고 주소
미친거같음 진짜.… 병원 의사 수술정보 알려줄 수 있을까? 대놓고 기재하는건 안되지만 건너 건너 걸러야될 것 같아 ㅜㅜ 진짜 힘내..
콰쿵콸라 5일전 5일전 [CODE : 653CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메로나로나 5일전 5일전 [CODE : 5B3C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bbiiii 5일전 5일전 [CODE : 278F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵구킴 5일전 5일전 [CODE : 18B44] 신고 주소
1mm가 기본적으로 정해져있는데 어케 환자랑 의사 생각이 다르단 말을 하지...
오뿌롱 5일전 5일전 [CODE : 27804] 신고 주소
이건 좀 심한거같은데? 힘내ㅜㅜ
흠냐릐 5일전 5일전 [CODE : E92EE] 신고 주소
와진짜 의사가 미쳤네
추링 5일전 5일전 [CODE : 82A6C] 신고 주소
아니 어떻게 그렇게 얘기하지?ㅡㅡ 정말 어느 병원인지.
가나댜라 5일전 5일전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
진짜 너무 황당하네ㅜㅜ 쓰니 힘내자
온루리 5일전 5일전 [CODE : 687E6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라라나이 5일전 5일전 [CODE : 2C095] 신고 주소
아직도 이런 의사는 계속해서 다른 사람 수술하겠죠?.미쳤네.당장 어느 병원인지 신상 다까야합니다
ㅇ0 5일전 5일전 [CODE : 46725] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 5일전 5일전 [CODE : E437D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
래서판다 5일전 5일전 [CODE : 52469] 신고 주소
진짜 너무충격이네;;;
안노에요 5일전 5일전 [CODE : DD881] 신고 주소
미친.. 병원 진짜 잘 알아보고 해야돼
윤또02 4일전 4일전 [CODE : D295B] 신고 주소
헐...진짜무섭다..넘 속상하겟다ㅜ
asdfi 4일전 4일전 [CODE : 43E65] 신고 주소
개나쁜넘... 화이팅하자ㅜㅜ
호민지 4일전 4일전 [CODE : 2EE1A] 신고 주소
어디 병원이야? 진짜 미친 거 아님…?
앞으로뒤태 4일전 4일전 [CODE : 48424] 신고 주소
헐 어디 병원인지...... 미쳤..다
여니123 4일전 4일전 [CODE : 22A0B] 신고 주소
엥 진짜 미친거 아냐??? 어느병원이야????? 말하는거봐 진짜 뻔뻔하네 예사 진짜 속상하고 억울하겠다..
소르 4일전 4일전 [CODE : 249F8] 신고 주소
말로표현 못할만큼 힘드실꺼같아요..그병원 어딘지 알 수 있을까요? 저도 준비중인데 내병원이 이런 병원이면 안될꺼같네요 ㅠ
ㆍ욤ㆍ 4일전 4일전 [CODE : 2C114] 신고 주소
진짜 너무하다 의사 면허 박탈 해야해ㅋㅋㅋ
애쪠럐걔 4일전 4일전 [CODE : 45563] 신고 주소
헐....???
안히외않돼 4일전 4일전 [CODE : 2AE3A] 신고 주소
이게 무슨..일이야...ㅠㅠ
쫄미 4일전 4일전 [CODE : 7DED4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
븁벱벱베벱 4일전 4일전 [CODE : 17A88] 신고 주소
헐 혹시 어디수술한거야?
양악후인듕스 4일전 4일전 [CODE : 2BA0C] 신고 주소
부위가 어딘지 알수있을까,,,? 진짜 생각해보면 의사 컨디션 시력 너무 운빨인거같아 … 조금이나마 힘이 됬으면 좋겠어 ..!
lIIll 4일전 4일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
어떻게 이런 병원이 유지되는거지?
노리튜 4일전 4일전 [CODE : 41F4E] 신고 주소
헐 충격.... 너무 무섭네요
도리곰 4일전 4일전 [CODE : 7DDD1] 신고 주소
이게 말이 돼?? 진짜 너무 억울하겠다
장충동왕발 4일전 4일전 [CODE : 4EA3A] 신고 주소
진짜 말안된다고 생각해..
병원 공유 가능할까??
흙이울면흙흙 4일전 4일전 [CODE : 18B03] 신고 주소
이런경우는 처음보네… ㅠㅠ
하지마라고 4일전 4일전 [CODE : 7DFE1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지금부터라도 4일전 4일전 [CODE : 73DFC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zizon 3일전 3일전 [CODE : A718F] 신고 주소
헐 병원 알 수 있을까?.. 저런 의사가 수술해도 되는 게 맞아? ㅠㅠ
더벤라 3일전 3일전 [CODE : 82A0B] 신고 주소
의사 책임감 진짜 없네...
냠냠잉잉 3일전 3일전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
의사 진짜 미쳤나봐.....
barosi 3일전 3일전 [CODE : 51AA1] 신고 주소
미쳤어... 진짜 이런 의사들 무슨 생각으로 하는건지 ..
젾젾2 3일전 3일전 [CODE : 53499] 신고 주소
아니 진짜 미쳤다.. 혹시 병원 공유가능할까???
다미담이 3일전 3일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
울지말고 방송사들 제보해 카톡으로 가능해
다미담이 3일전 3일전 [CODE : 4134A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근데 의사가 백내장이라는 건 어떻게 안거야?
갬져 3일전 3일전 [CODE : 8A8C0] 신고 주소
아니 어떻게 이럴 수가 있어 ㅠㅠㅠ 넘 충격인데
얼굴이전부야 2일전 2일전 [CODE : 18B1F] 신고 주소
와 소름돋는다 진짜 칼대는사람이 너무하네 정말로
유란시아 2일전 2일전 [CODE : 55746] 신고 주소
저것도 의사라고 요즘 정말 의사들 무섭다
쯱쯱이 1일전 1일전 [CODE : 1C327] 신고 주소
와 진짜 내가 다 속상하다 저런 인간이 병원 차리고 하고 있다는게 말이 안된다.. 진짜ㅜㅜ
밍17 1일전 1일전 [CODE : 38F16] 신고 주소
아 정말 너무 충격적이네요.. 힘내세요
하영구 1일전 1일전 [CODE : 70C45] 신고 주소
무슨 의사가 생각하는1mm랑 환자가 생각하는1mm랑 다르다는건 무슨 헛소리래?? 이런경우는 환불이던 해줘야하는거아니야 ??
비이비니빈 20시간전 20시간전 [CODE : 1D261] 신고 주소
너무하다….숨길게 따로있지
노노0096 19시간전 19시간전 [CODE : 29C91] 신고 주소
에바다 소비자가 많은 걸 알아봐야되네요
나나나쥬 16시간전 16시간전 [CODE : 41392] 신고 주소
어디병원이야…? 미친거아냐 진짜
아라당 5시간전 5시간전 [CODE : 29103] 신고 주소
와...무섭다  어떻게 그런..
하망고빙고 5시간전 5시간전 [CODE : C9227] 신고 주소
진짜 미친거 아닌가 백내장있는 의사가 무슨 수술을해 어이가 없네. ㅁㅊ 노망난거임????? 그 놈의 수술동의서, 싸인 이딴게 다 무슨 소용이야 진짜 지들 불리할땐 쌉소리 다 갖다붙이네. 울지마!!!  힘내란 말이 위로가 안되겠지만, 해줄 말이 그것 뿐이네 울지말고 힘내
zkwkeh 2시간전 2시간전 [CODE : 27804] 신고 주소
헐 가슴아프시겠어요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 162
|
의견참여 162
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
옥재진
대표Dr.
김재우
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 158 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
3시간전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 1 조회 231 좋아요 0
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
6시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 13 조회 382 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 157 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 495 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
9시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 11 조회 478 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
12시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 309 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
13시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 249 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
15시간전