• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형수술 망했는데 의사가 백내장이 있었대요.

성공하길간절히바래용 2024-04-24 (수) 11:30 24일전 22367 [CODE : 312D6]
최근에 성형수술 실패했는데 의사가 백내장이 있었대요.

비방 목적이 아니고 공익을 위해 정보공유차원에서 올려요. 사람 얼굴을, 성형수술을, 그리고 수술을 집도하는 의사에게 시력 관련하여 문제가 있었다는건 정보 공유가 되어야 한다고 생각하니까요.

대부분의 병원들은 환자가 수술 전에 무슨약을 먹는지까지 확인하면서..환자들은 의사의 질병을 전혀 생각 못하죠? 이제는 환자들도 의사에게 질병이 있는지 없는지 질문해야할 것 같아요. 꿈에도 생각 못했어요.

앞으로 환자들도 알아봐야할 것 같아요.

어느 누가 손 떨리는 수전증 의사에게 수술을 받고 싶겠나요. 시력의 문제도 마찬가지라고 생각해요.

제가 3개월 기다리라 해서 기다렸거든요
(수술이 망했는데, 다시 되돌릴 수도 없는데 3개월 기다리라고, 3개월만 지나면 제가 사과하게 될거라고 으름장을 놓으시더니 역시 달라진 건 없네요. 의사들은 언제나 기다리라고만 하나봐요. 수술 망하신 분들, 신체에 손상입으신 분들 늘 의사로부터 듣는 말 있죠. 기다리라고. 기다리면 나아진다고. 그냥 돌려보내는 말일 뿐인데요.)

그런데 한달 전에 백내장 수술했다네요. 이래도 되는 건가요.

사람 얼굴을 망쳐놓고…

이제와서 환자가 생각하는 1mm랑
의사가 생각하는 1mm는 다른데

제가 이해를 못한 거라고 하네요.

얼굴 개선된건 하나도 없고
수술 전에 설명 제대로 안해주고…
제가 이해를 못한 거라고 하네요.

세상에 듣지도 못한 이야기를 오해하거나
이해 못하는 사람이 있나요.

뭘 들어야 이해를 하든 말든 할 거 아닌가요.

수술 전에 디자인 보여줬는데,
원래 수술 디자인 안보여주는데 특별히
보여준거였다고 말하네요.

세상에 수술 디자인도 거울로 못보고 수술하는
환자가 있나요. 다 싸인펜으로 그리고 수술하잖아요.

너무 억울하고 원통한데 저보고,
1천만원 2천만원 주고 수술한 것도 아니지 않냐고
하는데

너무너무 충격받고 스트레스 받아서 일상생활이 안돼요.

사람 만나는 것도 무섭고 고통스러운데
수술 동의서 계속 보여주면서
동의하지 않았냐 사인하지 않았냐 말만 되풀이하는데

정작 수술 동의서 본인은 지키지 않네요.
재수술은 본인에게 하는게 원칙이라고 기재해놓고
저같은 사람에게 재수술 못해주겠다네요

시간을 돌리고 싶은 심정인데
의사는 본인이 시간을 돌리고 싶대요.
저한테 수술해주지 말 걸 그랬대요.

제가 해야 할 말을 의사에게서 들으니까 정말 비참해요.

저는 이제 이렇게 살아야하는데.
평생 이렇게 살아야하는데
화장하고 다니란 말이나 하고.

그럼 저는 죽을때까지 평생 화장을 하고 사나요. 할머니가 되어도 화장하나요. 수술 망친걸 화장해서 가리라는 말을 들으니까 너무 속상해요.

충격적인 말들을 너무 많이 들었는데
상처만 잔뜩 받고 정말 마음이 괴로워요.

두루뭉실하시죠. 저도 마음이 너무 혼란스럽고 심경이 복잡해서  정리가 안돼요. 기억나는 말들 적었어요. 죄송해요. 너무 혼란스럽고 괴롭고 고통스러운데 저는 병원 공개도 하면 안되겠죠. 부디 다른 분들은 저와 같은 일이 없기를 바랄 뿐이에요…

혹시 실장님 제 글 보신다면 모른체해주세요.
제 마음 어떨지 공감하시잖아요. 저 정말 힘들어요.
실장님은 아무 잘못 없는 거 알아서
“실장이랑 대화하라”고 방에서 내보내는데도
일부러 의사선생님이랑 대화해야겠다고 했어요.

왜 잘못을 다른 사람에게 떠넘기고 회피하려고 하는지.. 저는 제 얼굴 평생 회피할 수도 없고 받아들이고 살아야하는데.

저 앞에서 우는데도 휴지 한장 안주더라고요. 그래서 실장님께 휴지 달라고 부탁드렸어요. 너무 비참하네요.

-
예사들.. 위로해줘서 고마워.
내 일처럼 화내주고………
예사들이 하는 일은 늘.. 잘됐으면 좋겠다.. 수술도 다 성공하고…. 난 이미 망해버려서.. 더 이상 나한테 바랄게 없네.. 눈물만 나는데 그동안 나 혼자 운다고 생각했거든.. 근데 같이 울어준다고 생각하니까… 내 마음이 표현이 잘 안되네..반드시 좋은 일만 가득하길 바랄게
23 7
Written by
App

2,294,153
1,973,174
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성공하길간절히바래용 작성자 22일전 22일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와이키키바다 23일전 23일전 [CODE : 8335B] 신고 주소
헐 어떻게 이럴 수가 있어? 아니 본인이 수술을 했음 좀 쉬고 복귀해야 하는 거 아냐???

성공하길간절히바래용 작성자 21일전 21일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jijioo 23일전 23일전 [CODE : 41A2D] 신고 주소
와. 진짜 말이 안나온다
회복도 제대로 안된 눈을 가지고 수술을 했다고?
진짜 예사 마음 너무 화날것같아
그런사람은 가만두면 안되는데
거기 도대체 어디야!
kkhhjj410 23일전 23일전 [CODE : 2C064] 신고 주소
헐 어디야?? 나 다음주에 수술하는데 너무 귱금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 윤곽병원은 아니지?? ㅠㅠㅠㅠ
워너비윈터 23일전 23일전 [CODE : 43655] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

0000 작성자 22일전 22일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백구님 23일전 23일전 [CODE : 47D0A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 22일전 22일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이안녕 23일전 23일전 [CODE : 7E00D] 신고 주소
하... 어디병원이야???
qwerty103 23일전 23일전 [CODE : 8520F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 22일전 22일전 [CODE : 85268] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오라리 23일전 23일전 [CODE : 91CFE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 23일전 23일전 [CODE : 2C0BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
포포시 23일전 23일전 [CODE : 3CA17] 신고 주소
헐 소름이네요 진짜....아이고

[@포포시]
illillli 23일전 23일전 [CODE : 1C360] 신고 주소
헐 진짜 충격이다 ....
완두밸리 23일전 23일전 [CODE : 89243] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 23일전 23일전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AWSD 23일전 23일전 [CODE : 51456] 신고 주소
와 이건 공익차원에서 병원이름 알려야되는거 아님?? 미친거아냐 자기도 백내장있는 의사한테 백내장수술받으면 난리날거면서 뻔뻔하네 참...

* 비밀글 입니다.
브리오니 23일전 23일전 [CODE : 52661] 신고 주소
진짜 최악이다....ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 사람이 그럴수가 있는거지

포도 작성자 22일전 22일전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리로 23일전 23일전 [CODE : 6DA7C] 신고 주소
예사야 너무 속상하고 힘들겠다 당황해서 눈물밖에 안 나왔겠지만 그 자리에서 깽판을 치거나 말싸움 잘 하는 사람이 옆에 있었으면 의사가 그 따위로는 안 하지 않았을까 싶네... 마음같아선 확 고소해 버리면 좋겠는데 이 나라 법이 아직은 의사편이니까 예사가 더 힘들 수도 있을 것 같고 방송에 제보라도 하면 어떨까? 혼자 떠안고 끙끙대면 마음에 병 생겨 여기에 글 쓰는 것만으로도 괴로웠겠지만 그런 의사는 가만히 두면 안 된다고 생각해

* 비밀글 입니다.
darong 23일전 23일전 [CODE : 49440] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 23일전 23일전 [CODE : 6FB79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀떡시루떡 23일전 23일전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
무슨일이야;;; 양심없네ㅠㅠ 무슨 병원이야!?

* 비밀글 입니다.
0000 23일전 23일전 [CODE : 4E4DB] 신고 주소
와 대박이다 진짜.. 너무 속상할거같은데 그 와중에 ㅂ정보 공유해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 혹시 병원 이름도 공유될까 ?
이쁜코가지고싶다 23일전 23일전 [CODE : 31285] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보라고구마 23일전 23일전 [CODE : 43E54] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

보라고구마 22일전 22일전 [CODE : 43E54] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우하우122 23일전 23일전 [CODE : 3F3C2] 신고 주소
롸?! 실화야??

[@와우하우122] 응…
냐옹지 23일전 23일전 [CODE : D2715] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야야야융융1 23일전 23일전 [CODE : 653BC] 신고 주소
어디 병원인지 알수있을까 ㅠㅠ 백내장 있는 의사는 처음 보네.. 의사가 어떤 병 있는지 알아야 한다는 생각은 한번도 안해봤어

* 비밀글 입니다.

야야야융융1 22일전 22일전 [CODE : 653BC] 신고 주소
[@성공하길간절히바래용] 힘내.. 무책임한 그 의사 꼭 벌받을거야 ㅠㅠ 힘내라는 말 밖에 못하겠다… ㅠㅡㅠ
utyu 23일전 23일전 [CODE : 1A104] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

utyu 22일전 22일전 [CODE : 1A104] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은어얀 23일전 23일전 [CODE : 751A0] 신고 주소
어디병원인지알수있을까요?!!!ㅜㅠ
Sos7200 23일전 23일전 [CODE : 1558A] 신고 주소
미쳤네 병원 어딘지 알 수 있을까?

[@Sos7200] 알려주고 싶은 마음이 굴뚝같은데 알려도 될지 모르겠어..  공익을 위해 공유하고 싶은데..이 글도 잊혀지고, 이런 의사가 존재한다는 것도 다 잊혀지겠지? 덧 없고 무의미한 일을 하는 것 같아서 더 괴롭다.. 예사들에게, 수술을 앞둔 환자들에게 의미가 있었으면 좋겠는데….
오동66 23일전 23일전 [CODE : 25E7D] 신고 주소
이런말 정말 무서워.그래서 못하고 있어ㅠ

[@오동66] 환자들은 인생 걸고서 용기내서 수술하는 건데 의사들은 모르는 것 같아. 이런 마음에 대해 아는 의사가 많지 않은 것 같아.. 우린 너무 무섭고 벌벌 떨리는데… 재수술도 너무 흔하니 실수하면 재수술하면 그만이라고 생각하는 경향도 있는 것 같고.. 이런게 다 쉬운걸까.. 본인 얼굴 아니고, 본인 인생도 아니니까. 다 남이니까.. 왜 이렇게 쉽지… 난 하나도 안 쉬운데. 하나도 쉽게 결정한게 없는데. 성형이나 그 외 수술 알아보는 사람들이 이 병원, 저 병원 여기저기 상담다니고 알아보고 발품 팔고 손품파는거… 그리고 마침내 용기내서 병원 선택하는 거. 이 과정 중에 단 하나도 쉬운게 없었는데 왜 이렇게 쉽게 생각할까. 뭐가 그렇게 쉬워보였을까. 의사들 말마따나 죽을병도 아닌데 돈 내고 수술해서? 인생에 꼭 필요한 수술 아닌데 하는 사람들이라서? 그저 돈 벌어다주는 고객이라서? 우린 너무너무 무겁고 어려운 마음으로 수술하는 건데 왜 이렇게 쉽게 대할까. 쉽게 생각한 적 없다고 자신있게 말할 수 있을까. 어느 정도의 마음가짐으로 우리를 만나길래 가슴 아픈 경험한 사람이 많은걸까. 단순히 미용적 불만족으로 모든걸 치부해버리는거 부끄럽지도 않은걸까? 난 원통함과 숱한 궁금증만 쌓여가는데 그 사람들에겐 그저 치워버리면 끝나는 존재인 것만 같아.
스텔라 23일전 23일전 [CODE : 22A58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blissfully 23일전 23일전 [CODE : 2C0E4] 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요 ? ㅠㅠ
오류난흙설탕 23일전 23일전 [CODE : 46781] 신고 주소
진짜 개 빡친다 … 그런 의사들
어휴 23일전 23일전 [CODE : 1C3E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오리배이 23일전 23일전 [CODE : 70C3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
이이이이이이이이이잉 23일전 23일전 [CODE : D7C02] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

이이이이이이이이이잉 20일전 20일전 [CODE : 3123E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니이 23일전 23일전 [CODE : 52339] 신고 주소
세상에..아니 뭔 양심없는 병원이 다 있냐;;
그런것들은 의사자격 평생 박탈시켜야함
람보람 23일전 23일전 [CODE : 29C50] 신고 주소
헐 뭐야 어디 병원이야?? 나 같아도 빡쳐서 잠도 안 올듯 적반하장도 유분수지 진심 정신 나간 거 아님?
태태리리 23일전 23일전 [CODE : 41455] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Kimjinaya 23일전 23일전 [CODE : 2D253] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
바니당근당근 23일전 23일전 [CODE : 5337D] 신고 주소
진짜 양심없다 그 정도면 의사 가운벗어야지

* 비밀글 입니다.
소리소리 23일전 23일전 [CODE : 18B41] 신고 주소
수술하는 집도의가 백내장이라니...  하.... 정말 기가막혀 말이 안나오네요ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
앙딱정 23일전 23일전 [CODE : 65300] 신고 주소
아니진ㅉㅏ 미친거아냐
나나 22일전 22일전 [CODE : 85242] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
석가뭔디 22일전 22일전 [CODE : 1C314] 신고 주소
????????????? 병원 대체 어디임..? 뭐하는거야.. 아니.. 화장으로 알아서 마음에들게 하고 다니란거야?? 화장하라니.. ㅋㅋㅋ 하... ㅠ 이게 뭐야

* 비밀글 입니다.
지지야루 22일전 22일전 [CODE : 25ED4] 신고 주소
미친....너무한거아닌가
제발흑흙 22일전 22일전 [CODE : 448F6] 신고 주소
아니..이럴수가 있나 미친거 아니에요 진짜
홍띠디 22일전 22일전 [CODE : 43ED6] 신고 주소
진짜 미쳤다 말도안돼
보도독 22일전 22일전 [CODE : 523DD] 신고 주소
헐… 혹시 어디 병원이에요? 저도 수술 앞두고있어서 불안하네요 ㅜㅜ
눈나누난 22일전 22일전 [CODE : 852B4] 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠ너무하메…
연유유 22일전 22일전 [CODE : 7DFA9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
햄쥑쥑 22일전 22일전 [CODE : 7DBAF] 신고 주소
진짜 말도 안돼...의사 자신이 상태가 나쁘면 수술을 집도하면 안되지;;
몽두 22일전 22일전 [CODE : 5144E] 신고 주소
그딴 것도 의사라고 설치는구나
익명 22일전 22일전 [CODE : 75F11] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
hhjj9006 22일전 22일전 [CODE : 2C04F] 신고 주소
읽는 내내 미친거 아니야? 라는 소리가 저절로 나오고 내 심장이 다 두근거린다ㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하겠지만 방법은 있을거야 시간 천천히 두고 재수술 잘 알아보고 하면 괜찮아질거야 힘내ㅠㅠ!!

* 비밀글 입니다.
잇잇 22일전 22일전 [CODE : 85238] 신고 주소
아니 진짜 어이가 없는 경우네요
모이드 22일전 22일전 [CODE : 312A5] 신고 주소
이런 경우가 다 있나,,,,, 이건 뉴스에 나와야겠더

* 비밀글 입니다.
미밈밈ㅁ 22일전 22일전 [CODE : 17A4E] 신고 주소
와 1mm가 사람 생각에 따라 달라진다는건 뭔 신박한 개소리래...??

[@미밈밈ㅁ] 내가 자로 1mm가 정해져있는데 그게 무슨 말이냐니까 환자들은 이해를 못한대..
챱토 22일전 22일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
미친거아니야? 너무 무책임하다

[@챱토] 수술 전 동의서 쓸때는 문제 생기면 당연히 재수술 해줄 거라고 해놓고는… 동의서는 환자가 아니라 의사를 위해서 작성하는 거였나봐요.
semo 22일전 22일전 [CODE : 66A3C] 신고 주소
병원 어딘지알수있을까
도다리세꼬시 22일전 22일전 [CODE : 5330F] 신고 주소
미친 거 아냐? 어디 병원인지 알 수 있을까??
힝퓨니 22일전 22일전 [CODE : D500A] 신고 주소
헐 이건 아니지 병원 어디야?? 너무 무책임해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 382
|
의견참여 382
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
김주희
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
40분전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 109 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
2시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 175 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
3시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 163 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 70 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
3시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 232 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 142 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
몇년간은 울쎄라도 해보고 실리프팅도 해보았지만 일정기간이 지나면 다시 전모습으로 되돌아가더군요. 속절없이 흘러내리는 세월의 무게가 온전히 얼굴의 흘러내리는 것을 바라만 볼수없어 성형외과 리뷰등을 텅해 ㅅㅅㅇ 성형외과의 한원장님을 알게되고 상담을 통해 성형에 대한 믿음을 갖게 되었죠. 수술전에도 꼼꼼하게 설명해주시고 안정시켜 주셔서 마음 편히 수술을 받았네요. 수술후에도 통증없이 잘지내고 3개…
6시간전