• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

나는 평생 외모강박 못버리고 살거같아

쥬르르 2024-04-19 (금) 14:09 26일전 8037 [CODE : D2A47]
외모강박이 중학교때부터 심했었는데 이유가
1.남자애들이 예쁜 애들이랑 비교
2.지나가다가 ㅈㄴ 못생겼네 소리 몇 번 들음
이 제일 컸던 거 같음

그러고 성인되어서 쌍수하고 필러하니깐 남친도 사귀고 이쁘다는 말도 듣게됨..
그 사랑받음에서 벗어날 수가 없었음

무리에서 내가 제일 이뻤으면 좋겠음

회사에서도 제일 이쁘다는 소리 듣고 살아도 절대 만족못하고 못생긴 날은 울고 일하면서도 계속 미니거울만 쳐다봄

이것때매 정신과가서 약도 먹었는데 낫기는 커녕 안면윤곽까지 함 ㅋㅋㅋ

나는 못생긴 나를 사랑해줄 수 없고 예쁜 나만 취하고 있음
할머니 되어서도 이럴까봐 무서움..

좀 고치고 싶은데 남자들이랑 조금이라도 얘기하면 항상 나오는게 '예쁜여자'얘기여서 더 그러는거같음..

심지어 애인도 지나가다가 예쁜여자 있으면 쳐다보고 존나 이쁘다고 함 (근데 이건 연예인한테 하는 거랑 똑같대서 할말없음 나도 잘생긴 연예인 좋아하니깐..) 다만 그 말 들으면 내 얼굴이랑 그 사람 얼굴이랑 비교하고 성형어플들어가고 울고.. 심각한거같음..

다들 강박 고쳐지니..? 여기라도 한풀이해봐 다들 이해못하더라고..

2,460,113
1,294,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

동글레챠 26일전 26일전 [CODE : 68777] 신고 주소
헐..너무 심한거 아냐?? 왜 다른 사람눈에 예사를 맞춰... 예사 본인이 본인을 더 사랑해야지..ㅠㅠㅠ
익명 26일전 26일전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솟송 작성자 26일전 26일전 [CODE : D2A47] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 26일전 26일전 [CODE : 4EB85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 26일전 26일전 [CODE : 467BF] 신고 주소
30살 되면 없아짐

26일전 26일전 [CODE : AC53D] 신고 주소
[@] 22ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하지만 아직 여유있어서그럼.. 현생살다 지치면 자동으로 정신차려짐.... 외모보다 건강에 좋은거찾게됨 ㅎ
익명 26일전 26일전 [CODE : 2C1C0] 신고 주소
나이먹으면사라지긴하더라 ㅎㅎ그리고 남자에너무집착하지마 남자전부악마야
1 1

liwkeow 26일전 26일전 [CODE : 290AB] 신고 주소
22 인정

왜 남자에 시선에 내 기준을 맞추는거임?

이미 윤곽까지 했으면  너무 이쁜 상태일꺼고
지나가는 여자 이쁘다 뭐다 해봤자
지가 가서 대시 할것도 아니고

그냥 무던하게 살아.  내가 제일 이쁘고 자신있다고 생각하며
가스라이트 26일전 26일전 [CODE : 55C2F] 신고 주소
외모강박.. 힘들지
luvday 26일전 26일전 [CODE : E430D] 신고 주소
그래도 자존감은 채우길바래
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
정의 26일전 26일전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
남친도 얄밉네 뭘 남의 여자보고 ㅈㄴ 이쁘다야  길거리에 잘생긴 남자한테 키크다 어깨넓다 해야 자기도 똑같이 움츠러 들게 하고싶네 확씨 나도 외모 강박 진짜 ㅈ심함 내세울거 없어서 더 외모에 집착함  나도 이러규 싶지 않다 마음에 점점 병이 듬

차차하잉 26일전 26일전 [CODE : 27865] 신고 주소
[@정의] 2222222222

듀듀2 26일전 26일전 [CODE : 2C014] 신고 주소
[@정의] 3333333
성예중독 26일전 26일전 [CODE : DAAFA] 신고 주소
자존감을 챙겨야겟는디
차차하잉 26일전 26일전 [CODE : 27865] 신고 주소
이게 맞는 방법인지는 모르겠는데
유튜브에 못생겼는데 자기 사랑하는 영상 담은 사람들 꽤. 많단말야?
그런거 보면 좀 대단하다는 생각도. 들고
저런 외모의 사람도 자길 아끼는데.. 이런 생각이 들면서 도움이. 되는것같아
Gyeoja 26일전 26일전 [CODE : 4670A] 신고 주소
다들 이런 맘 쪼금씩은 갖고 살지 아늘까..ㅠ
munth 26일전 26일전 [CODE : 3F359] 신고 주소
너무 속상해하지 말고 좀더 크면 다 괜찮아질거야 ㅜ
나도 그랬는데 지금은 자신감 갖고 사는중
아유레아 26일전 26일전 [CODE : A7164] 신고 주소
아무생각 없이 남의 외모가지고 놀리다니 나쁘다…
걔네도 어려서 그랬겠지만 나쁜거야
별개로 성형은 꼭 필요한 곳만 잘 알아보고 해 대박나자
라라라랄 26일전 26일전 [CODE : 46783] 신고 주소
예사 본인이 자신을 사랑하지 않으니.. 애인을 사귀어도 지나가는 여자 보고 존나 예쁘다고 하는 이상한놈 만나게되는거임 제발 정신차려 외모강박도 강박인데 자존감부터..젭알.. 내맘이 다 찢어진다 ㄹㅇ루..
3 9 1
실리콘빼고싶다 26일전 26일전 [CODE : 27890] 신고 주소
무슨 마음인지 이해는 된다 ㅜㅜㅜ 그래도 불필요한 성형은 더이상 하지말쟈 ㅜㅜ
tjdrhdTM 26일전 26일전 [CODE : 4EB2F] 신고 주소
애초에 남친이 이상한데..그걸왜밖으로 말하지? 그럼걔랑 사귀든가 아못사귀지^^ 하고 차버리면안되니.... 너무 정떨어지는데
호일루 26일전 26일전 [CODE : 25EFD] 신고 주소
남친은 왜저러는거야..? 저런 남자 단 한번도 만나본 적이 없는데;;;
초코송이나라 26일전 26일전 [CODE : 1D2F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쮸이쮸잉 26일전 26일전 [CODE : 1C3EE] 신고 주소
예쁘고싶은건 누구나 그렇지 근데 본인만의 매력도 사랑해줄 수 있어야해
꼬밍그만 26일전 26일전 [CODE : 687B9] 신고 주소
어떤 마음인지 충분히 이해하지만 나이가 들수록 난 내면이 강하고 자기 자신을 사랑하는 사람이 젤 멋지다 생각이 들더라고 예사도 그랬음 좋겠다
코코코콩콩콩 26일전 26일전 [CODE : 8965D] 신고 주소
애인 이상해… 여자친구 옆에서 다른여자 예쁘다고 한다구??
nnknklnlk 26일전 26일전 [CODE : 3F307] 신고 주소
나도 그렇긴 한데.. 못생겨도 날 받아주는 친구들 때문에 극복할 수 있었던 거 같아..!
26일전 26일전 [CODE : 4EA46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱애라 26일전 26일전 [CODE : 70C25] 신고 주소
예사야 나도 그럼 맘 갖고 다녀서 이해함 ㅜ
근데 그 목표가 나를 위한게 되면 좋을 거 같음 걍 내가 예뻐지고 싶고 가꾸는게 내 만족과 내 삶을 위한 거지 남자때문이거나 타인한테 사랑받기 위함이 되면 안될 것 같음
휘초루 26일전 26일전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
우리나라 사람들이 유난히 외모강박 심해 ㅠ
Fbjd 26일전 26일전 [CODE : 32C86] 신고 주소
난 어느정도는 이해 나도 그랬어
그럼 한번 혼자 있는 시간을 길게 가져봐  남이랑 날 비교하지 말고 그렇다고 집에만 있으라는 소리는 아니고 혼자서 운동이나 쇼핑 도서관 스카 자격증 공부를 혼자서 하면서 자기발전을 목표로 혼자 있는 시간을 가져봐 그럼 마음이 한결 편해지더라
아침점심전 26일전 26일전 [CODE : 1A16A] 신고 주소
내가 장담할게. 성형으로 이뻐진다해도 외모 강박 못벗어나. 오히려 더 심해질거고 결국 계속 성형 시술 수술 반복하다 얼굴 무너질거야. 지금의 모습을 사랑하지 않으면 이뻐져도 절대 안돼.
앵두맛사탕 26일전 26일전 [CODE : 2D291] 신고 주소
나도 예전에 외모강박 꽤 심했을 때 있었어 그때 어느정도로 심했냐면 남들이 다 괜찮다고 해도 내 손으로 얼굴 가리는 게 버릇일 정도였음 그래서 내 얼굴을 대부분 사람들이 다 기억 못할 정도..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나도 거울 같은 거 보다가..? (고딩때) 페스티발 같은 곳에서 어떤 남자 두 명이 나보고 못생겼다고 했던 말 들었음 (지금 생각해보면 지들이 더 못생김)
그래서 그 이후로 저 손으로 가리는 버릇이 생겼고, 그래도 주변에 좋은 사람들이 응원해주고 내 자신도 노력하고 남자친구도 생겨서 많은 사랑을 받고나니 대학 들어가서 자신감이 많이 생겨서 꽤 그런 강박이 많이 사라졌던 거 같아.
그리고 웃긴건 못생겼단 소리는 딱 저 두 번들은건데도 그렇게까지 깊게 생각에 박힌다? 못생겼단 말보다 예쁘고 귀엽다는 소리를 훨씬 많이 들었는데 말이야
원래 안좋다고 생각하는 건 그렇게 가슴에 사무치게 깊게 박히더라고

어찌됐건 외모 강박에서 벗어나는것은 주변 사람들의 좋은 말들과 생각도 큰 영향을 끼쳤지만 제일 중요한건 내가 나를 사랑하는 마음가짐임
그리고 어느정도 무심함도 적당히 필요하다고 생각해.
연애도 집착하고 갈구하는 게 전부가 아니잖아 오히려 해를 끼치듯이 내 자신에게 집착하고 뭔가를 계속 갈구하는 게 건강한 행위는 아니라고 생각해
조금은 내려놓고 무심하게 지내봐. 그리고 너 남자친구는 일단 ㅈㄴ 별로니까 알아두고.
더 너 자신에게 좋은 사람, 더 좋은 남자친구 만나서 외모 강박 제발 벗어날 수 있길 바랄게!
물론 나도 코수술 하고 나서 이런 말 하는 거 웃기긴 하지만 ㅋㅋㅋ 코수술 하기 전에도 사실 그렇게 절실하게 외모를 바꾸고 싶단 생각은 없었거든.
그냥 흘러가는대로 살다 하게 된거지 ㅋㅋㅋㅋ(좀 충동적인 부분이 있음..)
무튼!!! 힘내시오
mkm861 26일전 26일전 [CODE : 12418] 신고 주소
성형 부작용 겪으면 사라지더라
건강이 제일이라는 걸 깨닫게 돼ㅜ ㅜㅋㅋㅋ
1 7

jinlee 26일전 26일전 [CODE : D8EFF] 신고 주소
[@mkm861] 하 이거 ㄹㅇ…ㅋㅋㅋ…
hdjsja 26일전 26일전 [CODE : 32CAB] 신고 주소
에반데... 남침도 재수없다 남친을 바꿔
쿠울쿠우 26일전 26일전 [CODE : 29C01] 신고 주소
외모 강박을 버려야 마음이 편할텐데
코콬코콕 26일전 26일전 [CODE : 3C592] 신고 주소
움 어릴때 경험한 일들 때문에 좀 크게 남았나부다..!
그럴 수 있다고 생각하는데, 썰 적은 거 보면 이 중에 너가 젤 이쁘다 < 이런 말 들은거면 지금은 본인 만족이 어떤진 몰라도 엄청 이쁜거 같은데..!!! 얼태기 오거나 질려서 그런거 아닐까? 스타일 바꿔보거나 하면 어때! 상상해보면 어차피 사람 주어진 얼굴은 다 다르고, 고치는 건 최대치가 한계가 있다고 생각해. 진짜로 아예 다 뜯어고치는건 건강한 개선은 아닌 것 같아. 완전히 본인이 생각하는 ’예쁜 타인‘ 을 백프로 닮을 순 없으니까 예사만의 매력을 키우면 어뗘! 이미 이쁜 사람인 것 같구만!
익명 26일전 26일전 [CODE : 2D272] 신고 주소
니 주위에 사람을 바꿔라 세상에 또라이들이 많은데 또라이들이 하는 말에 휘둘릴거야? 나이 더 들어보면 알겠지만 세상에 외모보다 중요한 가치가 더 많아 거기에 매몰되면 너무 바보같이 사는거다잉
zkzki 26일전 26일전 [CODE : 18BD3] 신고 주소
어효 너무 무례해 진짜..
수술그만좀 26일전 26일전 [CODE : 24952] 신고 주소
외모강박있어서 이해됨
근데 문제는 내가 이세상에서 제일예쁜여자가 될수가 없음.. 사람마다 미의기준도 다르다는것...
집착할수록 병드는걸 아는데 그걸 못버리고 욕심이 화를 부르기도 .. 일단 서서히 놓아지길 바라야할뿐...
냠1995 26일전 26일전 [CODE : 52B6F] 신고 주소
진짜 힘들겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 같이 행복하자
배고프다걷지를못하겠… 26일전 26일전 [CODE : 33BB9] 신고 주소
남의 얼굴을 함부로 얘기하는 사람들 말 듣지마..정망 무례하고 자기소개하고 있는 ㅂㅅ들일 뿐이야! 충분히 아름답고 사랑스러워 막상 대부분의 사람들은 내가 어케 생겼는지 기억 못해 그러니깐 너무 외모강박때문에 힘들어하지말고 행복해졌으면 좋겠다!
뭅뭅 26일전 26일전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
제일 슬픈건 대놓고 욕했을때보다 약간 암묵적으로 느껴질때...? 친구랑 같이 꾸미고 사람들 모인자리 갔는데 나는 옆에 세워두고 친구한테만 오늘 꾸몄냐 너무 예쁘다 이런,,, 외모 자존감 괜찮다가도 한번 떨어지면 저 끝까지 떨어져서 너무 힘들어요
26일전 26일전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
나랑 너무 똑같아... 나도 내가 날 이쁘다고 바라볼날이 올까?? 나는 이쁘다는 얘기 은근 듣고 자랐는데 어정쩡해서 그런지 비교를 많이 들었어.. 누가 이쁘다고 하면 옆에서 ㅇㅇ이가 더 이쁘지...하고 너보다 이쁜애들 널린거 알지?? 하는얘기도 듣고... 할아버지 친구분이 나보고 예쁘다고 하시다가 친척언니 오니까 아까 얘도 이뻤는데 와 더 이쁜애가 있네??하시고... 근데 내가 덜이뻐서 그래 하면서 날탓하게 되드라... 지금 쓰면서 눈물나ㅜㅜㅜ 나한테 미안해서ㅜㅜ 근데 먼가 얼굴을 고쳐도 그ㅋㅋㅋ음... 하는 족족 결과가 안좋아서... 그냥 너무 후회된다 다... 그냥 행복하게 살껄...너무 멀리왔어.....너무 허무하고 죽고 싶다는생각도 가끔해

26일전 26일전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
[@] 아 갑자기 눈물버튼...속상하다 진짜...겉껍질인데...

[@] 뭔가 어렸을때 들었던 말이 상처가 긴거 같아... 쟤는 저기가 아쉽다 여기가 아쉽다 저게 별로다... 진짜 듣기 싫은데 너무 깊이 새겨져
꽃미모같은 26일전 26일전 [CODE : 4EA89] 신고 주소
강박이란게 마음에 오래 남긴하지ㅠ....
타인에 상처를 받아 외모에 대한 강박이 생길수도 있구
어쩌면 본인 외모에 만족을 못해 그럴수도 있다 생각해
자신의 장점을 살리고 자존감을 높여보자!!
나도 완벽한 사람은 아니지만ㅠ
26일전 26일전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
근데 나는 고딩때는 그렇게 심하진 않았는데 대학교 와서 엄청 심해졌어… 나 정신병인가 싶을 정도로 심해져서 넘 힘들당
ㅇㄹㄹㅏ 26일전 26일전 [CODE : 15B64] 신고 주소
외모만 보고 판단하는 사람이 주변에 없을순 없는데 그냥 그러려니 하고 넘겨..! 너의 일부분일뿐이고 잘난 외모가 자존감과 직결되는 요소 절대 아니라고 생각함..
미미믜 26일전 26일전 [CODE : 43ECA] 신고 주소
와 진짜 너무 내얘기같아서 공감되네 나도 내가 제일 예쁘고싶고 더 예쁜애들 심지어 자연으로 예쁜애들보면 질투나
익명 26일전 26일전 [CODE : 83998] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로롱이야 25일전 25일전 [CODE : B720E] 신고 주소
진짜 글읽는데 너무 공감된다
궁금 25일전 25일전 [CODE : 533B2] 신고 주소
정신 좀 차리자!!! 그런 자존감 하락시키는 남친도 손절이 좋을 듯. 굳이 여친 옆에 있는데 모르는 여자보고 이쁘네 뭐네 하는 남친도 제정신 아니고 의도를 모르겠네
그리고 예사가 아무리 외모 강박 가져봐야 달라지는 거 없고 자존감 높이는 게 최우선 같아
배배배배배 25일전 25일전 [CODE : 31252] 신고 주소
다른 건 모르겠는데 남친은 저거 고쳐야 될듯..
하늘구름속 25일전 25일전 [CODE : 83D1A] 신고 주소
불필요한 성형을  남친하나때메 굳이..
qpwo124 25일전 25일전 [CODE : 2A87D] 신고 주소
내 얘기 같아서 공감된다..
초코수펠 25일전 25일전 [CODE : 77B9C] 신고 주소
자존감끌어올려!!!!!!!!!! 나만이 날 사랑할수있어
하하오호아러 25일전 25일전 [CODE : 16FFF] 신고 주소
자존감 끌어올려^^^^~^~
제트걸 25일전 25일전 [CODE : 91B6A] 신고 주소
진짜 안돼 적당히만ㅜㅜㅜ
asrldksk 25일전 25일전 [CODE : 28CC2] 신고 주소
외모만 보고 판단하는 사람이 주변에 없을순 없는데 그냥 그러려니 하고 넘겨
목로 25일전 25일전 [CODE : 8522F] 신고 주소
난 인상 순해지고 싶어서 눈성형할려고. 밤에 집앞에서 같은 빌라에 사는 자매분들이 나보고 도망가서 상처 ㅈㄴ받아서 할려고. 군대에선 빡빡이로 들어가니까 나보고 깡패인줄 알았대 문신도 없는데. 살면서 오해 많이 받고 살았음
따가비 25일전 25일전 [CODE : 88A6A] 신고 주소
나 깉아서 공감되고 마음이 아프다..고쳐야된다고 생각은 하고있ㄴ는데 쉽지가 않음..
계피맛박하 25일전 25일전 [CODE : 82376] 신고 주소
외모강박도 병이야. 성형으로 해결하려면 끝도없으니까 상담같은거 한번 받아보는것도 나쁘지 않다고 생각해
우갱갱 25일전 25일전 [CODE : 483DB] 신고 주소
내얘기 같아서 댓글 보고 같이 배우고 간다...ㅠ우리 노력해보자
르바 25일전 25일전 [CODE : 4674D] 신고 주소
이해는 가는데 어디 가서도 제일 예쁘고 싶다는 게 현실적으로 가능할까... 너무 거기에 집착하지 말아야 될 듯 예쁜 사람들은 어디 가나 더 있을텐데 그 사람보다 더 이뻐지고 더 이뻐지고 그럴 수는 없을 텐데... 그럼 예사만 더 힘들어져

르바 25일전 25일전 [CODE : 46783] 신고 주소
[@르바] 생각나서 다시 왔는데 프로듀스101만 봐도 외모 잘났다고 무조건 데뷔조 되지도 않고 다른 능력으로도 데뷔조로 뽑히는 경우 많잖아 그런거 보면 무조건 예쁘지 않아도 충분히 사랑 받을 수 있음
다른 사람들에게 꼭 예뻐보여야 한다는 생각은 내 마음을 점점 병들게 할 뿐이야 나이 점점 들어서 지금처럼 여기에서 제일 예쁘다 이런 얘기 못 들을 때도 있을텐데 그때마다 절망하게 될걸...
심리상담 받아보는건 어때 정신과는 효과가 별로였을거 같아 약으로 현재 상태를 나아지게 하는 거니까
ililililil… 25일전 25일전 [CODE : BBB09] 신고 주소
아무리 그래도 남 때문에 성형하진 말어… 본인이 봤을 때 어디가 좀 아쉽네, 어디만 하면 괜찮겠네 이런 식으로 자기만족으로 하는 거면 몰라도. 특히 남자한테 예뻐보이고 싶어서라면 더더욱 ㅠㅠ 그리고 솔직히 못생기면 어쩔 건데… 본문 내용 보니까 못난 얼굴도 절대 아닌 거 같고… 나라면 성형할 돈, 남 얼평하는 남자들 뚜까 패고 합의금으로 쓸 거 같음 ㅠㅠ
아쿠쿠쿠쿠 25일전 25일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
예사 애인처럼 행동하는거 본적도 들은적도 없음.. 예사가 아쉽지 않으니 저런소리하는거뿐... 그리고 외모는 길어봤자 정말 길어도 30후반까지임. 다른 자기계발 안하고 외모에 집착하며 그나이 진입하면 인생현타 씨게올거야.. 가진 모든걸 잃는거니까. 그나이 지나면 사람들도 이제 너가 인생에서 이룬것들..커리어 돈 인맥 을 보지 너의 얼굴은 그냥 저게 갖춰져있을때의 곁다리가 돼. 못생기지 않고 세련되고 편안한인상이면 되는건데 외모에 올인한 사람이 그 여유와 편안한 인상이 가능할까? 안면윤곽 했다면 그나이가 조금 더 일찍올거고...
안뇨이잉 25일전 25일전 [CODE : 85282] 신고 주소
너무 집착하지마 ㅇㄹ
송이보리 25일전 25일전 [CODE : 82178] 신고 주소
못생긴게 죄는 아닌데.. 힘냉ㅜ
하윤이요 24일전 24일전 [CODE : 31272] 신고 주소
남자친구가 자존감을 더 떨어트리고 있네 ㅜㅜ
너무 상심하지마시고 자기 장점을 우선적으로 보는게 어때? 힘내자!!
대구꽃님이 24일전 24일전 [CODE : 330DD] 신고 주소
남친이 너무 심하네...
익명 24일전 24일전 [CODE : 30E04] 신고 주소
과거의 그런 상처가 있으면 외모강박에서 벗어나기가 너무 힘든거 같아. 나도 초등학교때 못생겼다고 남자애들한테 괴롭힘 당했는데 그게 평생 트라우마가 돼서 아직도 남자가 껄끄럽고, 외모강박 엄청 심해 근데 주변사람들은 왜 그렇게 외모에 집착하냐고 한심하게 생각하고..ㅋ

익명 24일전 24일전 [CODE : 30E04] 신고 주소
[@] 다 본인들은 그런경험 안 겪어봤으니까 쉽게 생각하고 함부로 얘기하는거지 아무 잘못한거 없는데 그렇게 태어난것만으로 욕먹는게 얼마나 괴롭고 슬픈일인데..그래도 나 자신만이라도 나를 예쁘게 봐주고 사랑해주려는 마음이 중요한거 같아 식상한얘기지만..
내맘임 24일전 24일전 [CODE : BE090] 신고 주소
외면도 중요하지만 그만큼 내면도 중요하다고 생각해.. 생각의 초점을 내면에도 쏟아보는건어때 그리고 사람들은 생각보다 다른사람에게 관심이없따..
달찜 24일전 24일전 [CODE : 4EBCC] 신고 주소
진짜…점점 나도 이 강박이 조금씩 심해지는것 같아서 무서워
앞트임하지마제발 23일전 23일전 [CODE : E933C] 신고 주소
나도 성형하고 들어본적 없던 예쁘다는 소리 듣게 된 후로 외모강박 생기게 됐어..
결국 이 강박을 조금이나마 이겨내기 위해서는 우리 노력이 필요한 것 같아...
외모에 대한 집중과 강박을 조금이나마 다른 곳으로 돌리면서 우리 조금씩 바꿔나가보자
항상 응원할게
슬슬솔솔 23일전 23일전 [CODE : A7104] 신고 주소
나도 성형알아보는 입장에서 뭐라 할말은 없긴하지만 그래도 남겨보자면
외모강박 버려야지/생각안해야지 ->이러면 안고쳐짐 계속 생각남
생각을 안하려고 하는게 아니라 다른데로 눈을 돌려야돼
예사가 좋아하는 다른 취미를 찾아보고 다른 대화를 할수있는 사람들을 사귀어봐
만나서 외모언급 1도 안하고 다른이야기만으로도 재밌을수있는 사람들 많아
그렇게 다른걸로 예사의 머리를 차곡차곡 채워야지 그나마 외모생각이 덜날거야
덜하려고 계속 계속 생각하면 결국 그것만 생각하고 있는거밖에 안돼 ㅠ

그리고 예쁜사람 두명이 있는데 한명은 딱히 별생각없어보이고 담담하고 쿨하고
외모외모 하면서 타인한테도 자기한테도 집착하지 않는데
다른 한명은 똑같이 예쁘지만 외모에 전전긍긍 매여있다면 좀 뭐랄까 덜 예뻐보이지 않아?
인간은 자기한테 없는거에 집착하잖아 예사 어느정도 예뻐졌다면 좀 느긋하게 내려놔바바
베리듀28 23일전 23일전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
세상에 예쁜사람많아 자존감을 길러야해 예쁜게 다가아니야
왕왕잉용 23일전 23일전 [CODE : 154C7] 신고 주소
걔네가 이상한거야 너무 걱정하지마 진짜 읽기만해도 머무너무 속상한 말이야
듀듀다 23일전 23일전 [CODE : A44BE] 신고 주소
남일같지 않아서 ㅠㅠ
젤급한건 23일전 23일전 [CODE : 687A0] 신고 주소
학창시절에 웬만한 상처나 트라우마는 다생기는거같아 그나이대 애들은 왜이렇게 쉽게 생각을 입밖으로 뱉고 아무렇지도 않게 놀릴까
도이쨘 23일전 23일전 [CODE : 161AB] 신고 주소
어릴때 얼굴에 난 트러블 하나까지 가리려고 화장 두시간 넘게하고 그랬는데 나이먹으니까 걍 외모에대한 여유가생겨... 여유라기보단 나 자신을 받아들이는거겠지만
dongledong… 23일전 23일전 [CODE : 18A9D] 신고 주소
나도 뭔지 알아... 하나 하니까 다른게 또 보이더라
토리00 23일전 23일전 [CODE : 70C6C] 신고 주소
나도 외모강박 있었어
지금도 완전이 놓아지진 않았는데 나이가 드니까 점점 놓아지게 되고 덜해지게 되더라 !
글쓴이 힘내
tyyu1 23일전 23일전 [CODE : 42D24] 신고 주소
외모강박 ㅠ 뭔말인지 알거 같애
오롱롱민 23일전 23일전 [CODE : 1AC65] 신고 주소
강박이 진짜 마음을 힘들게 하는데 절대 쉽게 고칠수 없는 그런..
암바빵 23일전 23일전 [CODE : 31248] 신고 주소
남친이 문제인 거 같아 ,, 뭔 지나가는 여자보고 이쁘다 난리야 예사가 너무 착하다 나였으면 아후,,, ㅠㅠㅜ 글구 이미 윤곽하고 다들 이쁘다 할 정도면 예사 진짜 이쁠 거 같은데?!
디즈니레고 23일전 23일전 [CODE : 1E3B5] 신고 주소
외모강박있는 사람으로서 너무 공감해.. 그래도 너 자신을 사랑하려고 노력해봐
익명 23일전 23일전 [CODE : 16D1E] 신고 주소
나도 강박땨매 부족한 부분만 보개된다.. ㅔ
까눌래뉼래 23일전 23일전 [CODE : 524CE] 신고 주소
나도 어느정도 그런성향이 있긴한데, 얼굴이 예쁘지 않아도 멋있어보이는 사람들을 회사에서 많이 만나면서
시야가 달라진것 같아
루루루루비 23일전 23일전 [CODE : FB971] 신고 주소
어느정도 그런건 있지 ㅠ 자존감을 높여야 .. 외모는 잠시뿐
하리보힝 23일전 23일전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
나도 그래ㅜㅜ
mewaoonk 23일전 23일전 [CODE : 53383] 신고 주소
나는 성형한 뒤로 강박이 너무 심해진 거 같아 ㅠㅠ 그래서 이것저것 다 고치고 싶어진다 분명 나한테 안 좋을 거 아는데도
가지순 23일전 23일전 [CODE : 33BDE] 신고 주소
아무리 이쁜 사람도 외모 콤플렉스 있는 거 보면 결국에는 자존감이 문제인 거 같아
수줍은라니 23일전 23일전 [CODE : 2EA85] 신고 주소
어릴 때 트라우마 있으면 더 위축되긴 하겠다... 그래도 우리 예사가 젤 예뻐... ㅠㅠ 자존감 조금 더 가지고 날 사랑하는 방법을 되새겨 보는 것도 좋을 거 같아
Dhdldzz 23일전 23일전 [CODE : 175D0] 신고 주소
나도 신경 안쓰려고 하지만 한평생을
외모로 고민하면서 살았어
지금도 그렇지만 요즘 드는 생각이
나 자신을 사랑하려고 노력하면
자존감이 높아지면서
외모 집착이 조금씩 줄더라
태저 23일전 23일전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
저랑 똑같네요 ㅜㅜ 화이팅하세요
마꾸도나루도2세 23일전 23일전 [CODE : 516C0] 신고 주소
나도 심해서 뭐라 해줄말이 없군;.. 근데 좌뇌가 죽으면  나라는 자아가 사라져버린대 다 뇌에 종속된 거
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 27
|
의견참여 27
병원정보
의사정보
대표Dr.
김동수
대표Dr.
이창건
외 9명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
수술한지 한달정도 지났을때 사진까지 올려봐 나는 첫성형수술을 코로 시작했거든ㅋ 그래서 친구들한테 많이 물어보고 여러발품도 팔았는데 내가 수술한병원이 제일 좋더라고 원장님이 유명하신분이라 어떨까 궁금했는데 가장 설명도 친절하게 해주셨고 무엇보다 나는 믿음이 갔엉 실장님도 좋은분 만나서 더 좋았고~ 데스트직원분들도 다 친절ㅎ 여러모로 너무너무 만족스러웠어 원장님이 코를 애지중지 다루라고 하시더라~ 그래서 원장님 말씀 잘 새겨듣고…
23분전
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 4 조회 102 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
7시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 3 조회 257 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
8시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 258 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
9시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 7 조회 308 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
10시간전
눈수술수술후기 댓글 15 조회 320 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
11시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 125 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
15시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 386 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
16시간전
코성형수술후기 댓글 43 조회 953 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
17시간전