• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

확실히 성형커뮤라 그런지 외모강박글이 많네

지극잭극 2024-04-14 (일) 13:10 16일전 5459 [CODE : 1253D]
솔직히 나도 종종 인스타 많이 하다보면 현타와서
외모정병 걸리고 하긴하는데
나도 예전에 외모정병 심했지만 쌍수.교정.다이어트
이렇게 세개 했더니 어딜가도 인기많을거같다 소리듣는 얼굴 되더라
아 꾸미는 법도 진짜 중요해
본인한태 맞는 스타일이랑 화장법 ㅇㅇ
난 좀 이것도 감각잇는편임
원래 진짜 못생겼었거든

근데 외모강박 벗어나려면
 남들이 나한테 인정해주는 말보다는
내가 나 스스로를 인정하게 되는 구간까지 오는게 중요해
난 그 구간에 왔을때 이렇게 생각하게 되더라

“그래 이정도면 됐지~ 어디가서 못생겻다 취급 당할 얼굴 아닌게 중요하지 “

그리고 난 원래 좀 자기애가 잇엇던건지 먼지
돌이켜 생각해보면
못생겻던 시절이랑 외모정병 있던 시기에도 남 외모랑 비교하면서 시기질투 하진않앗더라고 

혹시나 그러는 예사가 있다면 그러지말길 바래..
예뻐지고 싶고 좀 더 나은 외모가 되고싶으면 다른사람이랑 비교하면서 상대방 질투하고 열등감 느끼고 깎아내리기보단 본인 외모에 집중하면서 어딜 어떻게 고치고 관리해야 이 외모강박에서 벗어날수 있을정도만큼 내 스스로가 만족스러워질지 고민하고 방벚을 찾는게 훨씬 빨리 평안해질 수 있는 길이야

글고 인스타 여신들에 본인 미의 기준을 맞추지마ㅠ 난 솔직히 25년 살면서 그렇게 생긴 사람 주변에서 못봄 물론 본인이 모델일처럼 얼굴로 먹고사는 업계 쪽에 발 담구고잇다면 볼수야잇겟지 근데 평범하개 대학나와서 알바하고 회사다니는 나는 정말 살면서 인스타처럼 생긴사람 지나가다 딱 한번 본듯..그냥 나정도되면 이쁘다 소리 자주 듣는게 일반적인 현실이더라 물론 이것도 나는 외모에 관심많고 관리하니까 듣는거고
내말이 다 맞다 이런건 아니고 그냥 좀 건강하지못한 외모열등감때문에 손절쳣던 친구도 있고 해서 적어봤어
암튼 다들 외모에 대해 최대한 건강한 가치관 가졋으면 좋겠다
2 6
Written by
App

1,981,699
248,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

식혜제로 15일전 15일전 [CODE : 4E492] 신고 주소
하나 꽂히면 그거만 보이는거지

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
[@식혜제로] 인간이면 누구나 그럴거라생각해 그래도 그걸 스스로 생각하에 건강하게 풀어나가야되는데 강박 심해져서 타인과 나를 비교하는게 본인특으로 굳어져버리면 진짜 파국이더라
beeehind 15일전 15일전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소
생각보다 이쁘게 보이는 데엔 외모도 물론 좋지만 체형과 스타일이 더 중요한뎀 사실 일반인들은 실루엣만 이뻐도 이뻐보이는 거라

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 31273] 신고 주소
[@beeehind] 진짜 인정 자기단점 보완하거나 어떻개 개선하면 바뀌는지같은것만 센스잇게 잘해고 이미지 다름 눈썹모양같은 자잘한거 하나도 맞게 바꾸면ㄴ 훅 이뻐짐
다음생엔카리나 15일전 15일전 [CODE : 8526F] 신고 주소
맞아 인스타 스타들 실물 보면 엥..? 인 경우도 되게 많음,, 조금 보고 놀랄지도,,,

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 31273] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 마자 !! 이목구비는 비슷해도 사진에서 아오는 분위기가 현실에선 안나오고 그냥저냥~ 이런식으로 느껴진다거나 그런거지 뭐

익명 13일전 13일전 [CODE : 23071] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 누가 그러는데 버츄얼유튜버나 마찬가지로 생각해야된다고...

다음생엔카리나 13일전 13일전 [CODE : 31228] 신고 주소
[@] 맞아 진심 개똑같은 사람도 잇지만 막상보면 성형티 많이 나는 사람도 잇고 아예 딴판인 사람도 잇음... ㄹㅇ 버츄얼유튜버

위월락유 12일전 12일전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 이거 진짜 맞아 나 어쩌다 실물 보게됐는데 진짜 식겁했어
정의 15일전 15일전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
마자 마자 나도 외모정병 심한데 꾸미는거 잼써 ㅎㅎ
자니s윤 15일전 15일전 [CODE : 12587] 신고 주소
맞아 너무 부족하고 못난 부분만 찾으려고 하지 말고 자기 자신을 사랑할 줄도 알아야됨..
큐큐큐왕 15일전 15일전 [CODE : 653CB] 신고 주소
맞아맞아 운동해서 다이어트부터 하면 일단 자신감 업
슷타링 15일전 15일전 [CODE : 7DE4B] 신고 주소
인스타 너무 믿으면 안되겠다 정말 ㅠㅠ
워웡ㅇ 15일전 15일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
인스타가 사람을 너무 우울하게 만들어..ㅜ

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 4EB4D] 신고 주소
[@워웡ㅇ]  진짜 현혹되면 안대 인스타스타 살물 구글링 해봐..나도 방금 좀 충격먹긴함
레이22 15일전 15일전 [CODE : 2BA7B] 신고 주소
인스타스타 실물 구글 쳐봤다가 그냥 다들 어딘가에 스쳐지나갔던듯한 평범한 사람이구나 싶었어 다들 진짜 인스타 맹신하면안돼 동영상도

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 4EB4D] 신고 주소
[@레이22] 솔짇히 나도 보정 좀 하는편이랔ㅋㅋ보정해서 올ㄹ리는거 본인맘이고 아무렇지않은대 그걸 보는 여자들이 정병걸리드라 ㅋㅋ
튜연 15일전 15일전 [CODE : 312F5] 신고 주소
진짜 너무 좋은글인듯..
성형전 다이어트 그리고 자존감 올리는거부터 햐보는게 좋을듯해ㅠㅠㅠㅠㅠ

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 3121E] 신고 주소
[@튜연] 맞아 기본적인 자기관리랑 본인이랑 어울리게 꾸밀줄 아는법부터 익히구 개선안되는건 돈들여서 고치기 ㅎㅎ
이골진 14일전 14일전 [CODE : 2AE11] 신고 주소
예사 마인드가 부럽다 난 질투도 가끔 나던데ㅠㅋ

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 3122E] 신고 주소
[@이골진]  나도 가끔 질투나 ㅋㅋㅋ!! 근데 약간 에이 ㅅㅂ 부럽노 ㅋ 하고 말어 기본적인 자기만족 상태가 되어잇으면 남이랑 비교햇을때 순간적으로 오르는 열등감도 금방 사그라드는거같아
꿀단지푸우 14일전 14일전 [CODE : 2EF50] 신고 주소
유툽 문복희만 봐도 실물이 너무많이 다르잖아요 ㅎㅎ

히히룽 14일전 14일전 [CODE : 76913] 신고 주소
[@꿀단지푸우] 엥? 너 문복희 뉴스 인터뷰 나온거 못 봤어? 개이쁘던데 이때다 싶어서 까지 말아줬으면 좋겠어
의창동그레이포카칩 14일전 14일전 [CODE : 15E25] 신고 주소
고맙당 덕분에 좀 어케해야할지 길을 찾은듯

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
[@의창동그레이포카칩] 난 내 마인드가 정신적으로 덜 힘들수잇엇던 이유같아서 적어본건데 도움이된거같아좋다 ㅎㅎ
고9마9워줄까 14일전 14일전 [CODE : 467A5] 신고 주소
맞아맞아 다들 사진 찍고 뽀삽한 얼굴들이자녀...
예사 마인드 너무 멋지다 진짜 ㅎㅎ
죵쨩 14일전 14일전 [CODE : 25E7F] 신고 주소
뭔가 다들 진짜 이것저것 다 하니까 나포함 사람들이 동조되는것도 있는듯 유행타는것도 심하고ㅠㅠ
아이리턴홀 14일전 14일전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
다들 얼굴 똑같아 지고.. 하지만 이쁜사람들보면 똑같이 되고 싶어지는 이상한 심리 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상햐..고쳐야하는데
도올선생 14일전 14일전 [CODE : 2EE52] 신고 주소
구구절절 맞는말이다...ㄴㅏ도 욕심나지만 여기서 멈추려구
호일루 14일전 14일전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
그러니까 ㅜㅜ 커뮤 하면 안되는데 계속 들어오게됨..ㅋ
히히룽 14일전 14일전 [CODE : 76913] 신고 주소
다이어트 혹시 키빼몸 몇까지 뺐어? 나 딱 보통이라서 자꾸 의지가 안 생겨ㅠㅠ 어느정도까지 빼야 예뻐져? 165에 55야

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 3125A] 신고 주소
[@히히룽] 이건 사람마다 다를듯 ㅠㅠ! 얼굴살이 얼마나 빠지는지 사람마다 다르니깐 난 키빼몸 104~105 정도만 만들어도 얼굴라인 정리 엄청 되는편 주변피셜 몸무게에 비해 별로 안나가보인다 그랫고 얼굴 붓기 차이 심한편인 대신에 붓기관리만 평소애 잘해주면 완전 달라져 ! 예사는 딱 보통 몸무게라 마르고싶은거 아닌이상 몸무게보단 본인 어떤점때문에 스스로 생각하기에 만족스럽지않은지 찾아서 그걸 해결하는게어때..?
츄잉ㅋ 14일전 14일전 [CODE : 46726] 신고 주소
오 멋지다 ㅋ 사람마다 느끼는 감정을 다르갰지만 난 멋지다 봄
누리공 14일전 14일전 [CODE : 1610D] 신고 주소
인스타가 많은 영향을 끼친거같아..
톳토로 14일전 14일전 [CODE : 6864A] 신고 주소
성형 다 소용없지 나이 들 수록 후회야
아누라이 14일전 14일전 [CODE : 7DF64] 신고 주소
인정.. 처음 할때는 좋았는데 날이 갈수록 자괴감 들고 하는중..
오류난흙설탕 14일전 14일전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
자존감 키우는게 진짜 어려운거같애 ㅠ
trevi 14일전 14일전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
마자 그래서 나는 그냥 심각한 콤플렉스만 없애자.. 라고 생각중ㅋㅋㅋ
안단테별 14일전 14일전 [CODE : 53314] 신고 주소
좋은글이야
이번에 수술계획 잡으면서 정보얻을곳이 필요해서
가입했는데 후기들도 보고 정보도 얻고싶었는데
좋은가치관도 얻으면 더좋을거같아!
땡큐!!
뽕뷰라 14일전 14일전 [CODE : E0135] 신고 주소
다른건모르겟고 화장잘하은거 진짜부러워ㅜ
크쿠어어너어 14일전 14일전 [CODE : 2A645] 신고 주소
진짜 남이랑 비교하면서 고칠 곳 찾지 말고 자기가 만족할 만한 정도로 하라는 거 공감… 남이랑 비교하면서 외모 강박 갖게 되면 진짜 정신병만 커지는 것 같음
청명 14일전 14일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
진짜 좋은 글이다 ㅠㅠ
뚜왁 14일전 14일전 [CODE : 91BAC] 신고 주소
맞아!! 우리 모두 건강하게 이뻐지자구 ㅎㅎㅎ
옆떡 14일전 14일전 [CODE : 523E8] 신고 주소
맞아 운동하고 자기 만족으로 꾸미면서 정신이 건강한게 제일 좋은거같아!!
잇츄츄 14일전 14일전 [CODE : 687F4] 신고 주소
좋은 글 고마워~ ㅠㅠㅠ
옥수구슬 14일전 14일전 [CODE : 2D167] 신고 주소
남이랑 비교하면서 자신을 까내리는게 제일 정신건강에 안좋은 듯 ㅠ 이게 계속 되면 지속적인 성형에도 영향을 주는 거 같앙
으니닝닝 14일전 14일전 [CODE : 31224] 신고 주소
머리로는 아는데 잘 안돼ㅠㅠ 특히 살.. 군살없이 완벽하고싶음
기똥찬내일 14일전 14일전 [CODE : 8525B] 신고 주소
생각보다 남들은 남들에게 관심이 없어요..
그걸 많은 분들이 놓치고 있어요
Fbjd 13일전 13일전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
맞아 진짜 다 외모에 부정적인 글이 많은편
근데 좀 공감이긴한게.. 나도 이상하게 눈에 꽂여서…
하…눈만 지금 3번째임…
한쪽눈이 안감기고 흉이 심해서 재수 이번에 무조건 할라고
밍밍먕먕댕 13일전 13일전 [CODE : 7DDA4] 신고 주소
다이어트도 건강하게 운동해야지 약먹고 빼니
살이 쳐지고 코도 한번수술로 끝이 안나
나 자신의 모습을 이쁘다이쁘다 해주고 살아야지 남이랑 비교하면 끝도 없다진짜
녕연편치 13일전 13일전 [CODE : B763C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gua 13일전 13일전 [CODE : 3F339] 신고 주소
내가 컴플렉스인 부분만 성형하고 끝날 생각이었는데
그 성형이 개망한 건 우째함.. 어려운 수술도 아니었는데 의사가 술마시고 수술했는지
내 눈은 망하기 쉽지 않은 눈인데 ㅋㅋ
해파리는심장이없다 13일전 13일전 [CODE : D88BF] 신고 주소
멋지다 진짜로 마인드가 제일 중요한듯
눈팅팅 13일전 13일전 [CODE : 2AAD2] 신고 주소
그러게 친구가 추천해줘서 가입했는데 다들 외모에 엄청 심각해보여
지방미녀 13일전 13일전 [CODE : 4BB05] 신고 주소
사진에 예뻐도 실제보면 아닌사람도 있는데 확실히 외모강박에 꽂히면 힘든거같긴해ㅠ 포기가 안되는게 정말 힘들더라ㅠ
윤댕99 13일전 13일전 [CODE : 8B557] 신고 주소
솔직히 남 외모 그렇게 집착하는 사람이 얼마나 있니... 코가 3mm 높아졌고 입술끝이 조금 올라갔고 이런거 다 자기만 알고있는거고 사람들은 별로 신경 안쓰더라
익명 13일전 13일전 [CODE : 23071] 신고 주소
특히 몸매로 뜬 사람들 팔로워 늘수록 보정인지 시술인지 점점 과해지더라구;; 극초반 몸매도 충분히 좋은데 그정도로는 돈이 안되니 그런가
소소윤 13일전 13일전 [CODE : 1AC70] 신고 주소
하나에 꽂히면 그것만 보이고…정신적으로 힘들어
13일전 13일전 [CODE : 86D03] 신고 주소
이글 진짜공감
진짜 자존감 있는애들은
인스타보면서 비교하고 나자신을 까내리기보단
자기 외모에서 꾸밀줄알고 인정하는 마음
이런애들이 보통 성격도 좋더라

지극잭극 작성자 13일전 13일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
[@] 막줄..정말 일반화 하기 싫지만 내 주변에 유독 이런애들이 좀 많아.. 본인 외모 불만족에서 오는 꼬인 생각들로 주변 사람한테 이상하게 구는 거때문에 요새 너무 질리고 하나같이 이러는거같아서 옆에두고 싶은 사람이 없다
ㅎ횬 13일전 13일전 [CODE : 4EB66] 신고 주소
너무 공감이야ㅠㅠ 참 바른 생각인것같애
츄잉ㅋ 13일전 13일전 [CODE : 46701] 신고 주소
맙아 꽂히는 순간부터 계속 그건만 눈에 들어오는듯
라바덕 13일전 13일전 [CODE : 4A93D] 신고 주소
그냥 예쁜사람이 너무 부럽다ㅜ
예쁘고싶다ㅇ 13일전 13일전 [CODE : 414CD] 신고 주소
맞음 ㅠㅜ 근데 그 사람들도 이해가 감... 본인이 제일 싫을거임
구르밍bb 13일전 13일전 [CODE : 2E669] 신고 주소
인스타는 대부분 그냥 보정이야
모델 연예인해서 얼굴로 먹고 살 것도 아니고 심지어 요즘은 연예인도 정석보단 개성적인 사람들로 차있는데
자존감을높여야돼 안이뻐도 괜찮아
zococo 13일전 13일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
예사 마인드 좋다. 좋은 글 고마워
네네고양님 13일전 13일전 [CODE : 1336E] 신고 주소
하나 신경쓰다보면 다 신경쓰게되는것같아ㅜㅜ
익명 13일전 13일전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
맞아 진짜 외면보다 내면이 더 건강해야 해
내생일5월 13일전 13일전 [CODE : 55CFB] 신고 주소
맞는말이고 이런글도 많이 봤는데 막상 적용이안되는듯..
코잘잘 13일전 13일전 [CODE : 31247] 신고 주소
인스타가 문제여 ㅇㅅㅇ
호민지 12일전 12일전 [CODE : 6535D] 신고 주소
인정… 내면이 정말 건강해야 돼ㅠㅠ
인생떡상가자 12일전 12일전 [CODE : 84623] 신고 주소
정신이 건강해야해 진심
뭐해 12일전 12일전 [CODE : 17A8D] 신고 주소
자존감이 중요한듯 진짜ㅜ
익명 12일전 12일전 [CODE : 3F3C8] 신고 주소
진짜 인스타랑 포토샵을 알게된 이후로는 내 맨 얼굴에 만족하기가 엄청 어려워진 거 같아ㅎㅎ..ㅠ 내가 나를 가장 사랑해야하는데 말야ㅠ
휘낭 12일전 12일전 [CODE : 18BCE] 신고 주소
근데 얼굴 비대칭이라 너무 힘들어
나물나물94 12일전 12일전 [CODE : 27876] 신고 주소
특히 한국이 연예인 공화국이고 이쁘고 잘생긴게 힘이 돼서 그런게 큰거 같아
지하철에 아무렇지도 않게 성형외과 광고 있고..
콩낭 12일전 12일전 [CODE : D2E5B] 신고 주소
진짜 인스타가 문제야 자꾸 비교하게돼ㅜ 너무 이쁜 사람많은거 같구ㅜ 비계만들고 릴스에 귀야운 동물만 나오게 하니깐 그나마 강박 나아지더라 길거리 돌아다니면 그렇게 예쁜 사람도 없고
12일전 12일전 [CODE : 1D29B] 신고 주소
진짜 인정...인스타때문에 사람들 외모 강박 걸리고 그러지 않았으면 좋겠는게 걔네도 대부분은 실물 절대 인스타처럼 안생김.. 실물도 그렇게 생겼으면 연예인 하고있겠지
Judyfree 11일전 11일전 [CODE : 493B2] 신고 주소
진짜..자존감 먼저 키워야지
99lslsiio 11일전 11일전 [CODE : 24C9C] 신고 주소
진짜 맞아.. 인스타가 사람 다 망쳐났어
뭅뭅 10일전 10일전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
그래서 인스타 지우고 안 하는 중.... 내가 내 사진 올리는 것도 보정하느라 현타와
Bemee 9일전 9일전 [CODE : 70BC1] 신고 주소
그래도 예뻐져서 나쁠 거 없으니까..
펑강 9일전 9일전 [CODE : 3F3F8] 신고 주소
ㄹㅇ 인스타가 사람여럿 망가뜨려놓음 ㅋㅋ
닥ㄷ다다도 9일전 9일전 [CODE : 3125D] 신고 주소
인정 외모 과하게 신경쓰기 시작하면 끝이 없어
미소녕 8일전 8일전 [CODE : 839D6] 신고 주소
진짜 맞는 말인거 같어...
johnjohnjo… 5일전 5일전 [CODE : 4C73A] 신고 주소
솔직히 우리나르는 너무 연예인에 관심이 큰것 같음 … 다 연예인이 될수 없는데
챱토 4일전 4일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
맞아..인스타영향이 진짜 큰듯
집가고싶다하 4일전 4일전 [CODE : 56962] 신고 주소
진짜 좋은 말 인것같아ㅜㅜㅜ
쌍화차 3일전 3일전 [CODE : 312EA] 신고 주소
진짜.. 인스타보면 상대적박탈감이 너무 크게 느껴지는것같아 ㅜㅠㅠㅠ
광대만제발 2일전 2일전 [CODE : 1BCE9] 신고 주소
맞아 정말 좋은말이다 ㅠㅠ
볼이디 1일전 1일전 [CODE : 18BF7] 신고 주소
ㅇㅇ 맞는 말임 진짜 자존감이 중요한듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
수술한지 3개월차 팔 라인인데 팔뚝에 살이 없으니까 어깨까지 직각으로 보여서 요즘 날도 풀렸겠다 입고 싶은 옷 다 입고 있어요 ㅠㅠ 예전엔 다이어트를 빡세게 해도 팔뚝은 정리가 안됐는데 이젠 관리를 하면 팔뚝 라인부터 더 정리 되고 얇아져서 넘 행복해요
3분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
수술 너무 힘들었어 마취가 중간에 깨서 트라우마처럼 그 하얀천장과 내가 불러도 아무도대답하지않던 그 상황이 생각나 일주일 경과때 실밥 풀고 내가 결과가 눔 맘에안들어거 왜이럴게 얇냐 하니까 6개월 뒤에 괜찮아진다더니 원장이 그만드고 병원 옮기드라 참고해...
53분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
전에 타 병원에서 쌍수 했었는데 결과적으로 부작용이 있거나 나쁘게 된 건 아니었지만 라인이 내가 원하는 이미지보다 좀 약한 느낌인거야 ㅠ 나는 자려하지만 화려>>자연인 눈을 개인적으로 원했어서 생각보다 기존에 첫수한 눈이 나한테는 만족도가 안생기더라구… 그래서 이번에는 조금 더 니즈반영 잘된다는 곳 찾아서 여러 군데 상담 다녀와봤는데 내가 원하는 화려함을 담은 디자인은 온에어 강혜원 원장님밖에 없었어서 라인 보자마자 여기서 꼭 수술해…
59분전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 35 좋아요 0
한 10년전쯤 코수술을 했는데 코끝이 내려가서 작년말에 코재수술 돌아다녔는데 예약이 너무 밀린데는 못갔고 간곳이 ㅇㅇㅂ,ㄷㄷㅇ,ㅅㅇㅇㅇ 이렇게 상담받으러 갔고, 에이비는 뭔가.. 생각한것보다 대형병원에 의사도 많아서 끌리지가 않았고, 의사선생님들이내 경우의 코재수술에대해서 되게 납득되게 설명을 잘해주셔서 둘다 마음에 들었음. ㅅㅇㅇㅇ같은경우에는 기능코 보험까지 된다고 해서 자가늑으로 수술을 진행했고, 만족스럽고 지금도 잘 유지되고 있음. 추천!
1시간전
체형/바디성형수술후… - 강남예일미의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
전에도 팔이 엄청 두껍거나 한 편은 아니었는데 뒤에서 볼때 약간 튀어나오는 살들이 불편해서 딱 붙는 긴팔을 맘편하게 입을 수가 없었어요. 그래서 상담을 갔었는데, 사실 이왕 가는거 거슬렸던 다른 부위들인 허벅지랑 종아리도 상담을 받았는데 허벅지는 지금 살들이 골반역할을 해주고 있어서 이걸 빼면 볼품없는 일자다리가 될거라며 안하는게 좋다고 조언해주셨고, 종아리도 살이 많은 편이 아니라 퇴축술을 권하셨고 그 마저도 권장하지 않으셨어요. 팔 지흡 정도만 지흡…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 52 좋아요 0
먼저, 코재수술한 이유는 코성형했었는데도 콧대만 높아지고 수술한티는 나는데 뭉뚝하고 높지않아서 하게 됐구 지금은 2주차! 어제 자가늑연골 뺀 부분에 실밥풀었고 통증은 가끔 찌릿찌릿할때가 있어 기침이나 재채기 할때는 여전히 갈비뼈 잡고 해야하긴 하는데 조금 씩 나아지고 있는 중 ㅠㅠ 남아있던 노란멍은 티 안날정도고 정면에서도 미간에 멍이있었는데 화장하면 안보이는 정도야 코 높아지니까 신기하게 입이 들어가보이는 효과가 있는데 이부분이 제일 맘에 들어…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
콧대도 넓고 콧볼도 넓고.. 살도 두껍고 단단하고 옆에서 보면 들창코 느낌도 있고 진짜 못생긴 코 알지 . ㅠㅠ? 총체적 난국이였어 ㅠㅠ 상담다닌 병원들마다 다 어려운 케이스라고 할 정도였으니까 .. . ㅇㄴㅁㄷ 원장님도 어렵겠다고 말씀해 주시긴 했는데 그래도 가능하다라는 말에 믿음이 확 가더라고 ㅠㅠ 든든하더라 한줄기 희망같았어 .. 복코나 콧볼축소 잘하신다고 들었는데 그래서 그런지 더 믿음도 가고 ㅎㅎ 결과는 대성공이고 이렇게까지 달라질꺼…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 50 좋아요 0
수술전에 코가 낮지는 않았는데 친구들이 얼굴보면 코만보인다고 ;; 할 정도로 코가 너무 크기도 했고.. 매부리가 심해서 스트레스를 많이 받았는데 수술받고 나서 복코랑 매부리가 없어져서 좋다... 증말 ㅋㅋ 수술전보다 옆태도 살고 자신감 있어졌어 예뻐진것도 솔직히 좋긴한데 수술 안했으면 평생 신경쓰고 살 콤플렉스가 없어져서 그런지 후련한 기분? 행복해 .. ㅎ~
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 0
원래 양쪽 눈이 얇은 인아웃 라인이었는데 왼쪽 눈이 라인이 올라가버려서 짝눈이 돼서 자연유착으로 찝기로 했어 원래는 한달이면 엄청 자연스러워질 줄 알았는데ㅠ 아직까지는 잔붓기가 많이 남아있긴 해! 그래도 아직 한달차니깐 더 지켜보려고 주변인들은 라인 자체는 예쁘다고 말해주더라 김형석 원장님 엄청 친절하시고 꼼꼼하셔!! 수술 들어가기 전에 상담실에서 라인만 십분 넘게 잡고 수술방 들어간 것 같아
1시간전