• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

직장에 성형사실 알리지 말자,,

부구부구 2024-04-10 (수) 16:26 21일전 10468 [CODE : 1C3CE]
길게 휴가 내는 바람에 다들 어디 여행가냐고 물어봐서
어차피 코수술하고 오면 티날까봐 몇몇 사람들한테 코한다고 말하고 떠났는데,,
코 하고 와서 거의 우리팀 전체에 다 소문나서 코 보여달라고 하는것 때문에 스트레스 받았음^^,,
여초라 그런지 소문도 빠르고 엄청 궁금해하더라
생각보다 붓기 없고 티 안나서 끝까지 숨기고 할걸 그랬어,,

그냥 이쁘다고 하면 또 상관없는데 “근데 좀 휘었네? 어우 난 전 코가 더 이뻤던 것 같은데 아쉽다 ㅠ” 이런소리히니까 너무너무 화남 ㅎㅎㅎㅎ
난 코 수술한거 맘에 드는데도 저런 말 들으니까 멘탈 흔들려

다들 수술하러 연차낼때 무조건 비밀로 해보자..하..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

보름마미 19일전 19일전 [CODE : 45CA3] 신고 주소
적당히 모르는척좀 해주시지 왜들 그러냐ㅠ
이름뭐하냐 19일전 19일전 [CODE : 41442] 신고 주소
왜 저래.. 수술 잘 돼서 그러는 듯 저런 사람들은 무시가 답이야
재수수수 19일전 19일전 [CODE : 5147E] 신고 주소
아 진짜 직장인인데 이게 젤 스트레스 ㅠ
혜지는킹정이지 19일전 19일전 [CODE : 4EB4C] 신고 주소
모르는 척넘어가주는 센스라는게없구나
뀬닝 19일전 19일전 [CODE : 3125C] 신고 주소
진짜 저런 사람들 은근 많아서 나도 퇴사하고 함ㅠㅠ
돈도 안보태줬으면서 왜 오지랖부리는지 모르겠어ㅡㅡ
미꾸래지같이 19일전 19일전 [CODE : 687A4] 신고 주소
아진짜 말이라도 얹지말지 피곤해 죽음 ㅜㅜ
온루리 19일전 19일전 [CODE : 3CAF6] 신고 주소
이미 휴가 잡을 때 얘기했는데 망했네....ㅎㅎㅎ
alajshshs 19일전 19일전 [CODE : 85240] 신고 주소
에효 많이 아쉽네 사람들
똘치 19일전 19일전 [CODE : 4EBA8] 신고 주소
남 코 갖다가 이래라 저래라 말이 많아 지가 하든가 ㅉ
오류난흙설탕 19일전 19일전 [CODE : 2C0C1] 신고 주소
진짜 개짜증난다 저런 사람들 ㅠㅠ
진로원소주 19일전 19일전 [CODE : 3128A] 신고 주소
진짜 사람들 입방아 오르내리는거 스트레스임 다른부서에서 회식하면서 술안주됨 무조건ㅋㅋ
잇저 19일전 19일전 [CODE : 3F3EE] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 이미 말햌ㅅ는데 걱정되네
매니저매니저 19일전 19일전 [CODE : 1754D] 신고 주소
다들 남한테 너무 관심 많다 진짜 ㅜ
안녕하니요 19일전 19일전 [CODE : 1546E] 신고 주소
다들 인생이 심심한가 너무 관심들이네
도보블럭 19일전 19일전 [CODE : 312F5] 신고 주소
코 하고 올 수도 있지 먼 그런 걸로 보여달라고 ㅠㅠ
베르젠 19일전 19일전 [CODE : 2ED9F] 신고 주소
사람들이 적당히라는걸모르나보네 고생이많당...
ㅇㅇㅇㅇㅇㅂㅂㅂㅂㅇ… 19일전 19일전 [CODE : 8387D] 신고 주소
하고 온 사람한테 전이 더 이쁘다 하는 거 ㄹㅇ열받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹구는못말려 19일전 19일전 [CODE : 43EF2] 신고 주소
기분 진짜 나빴겠다. 어떻게 사람이 그런 말을 할 수가 있어? 예의 진짜 없는 사람들이네.
지죽밍 19일전 19일전 [CODE : 5267C] 신고 주소
ㄹㅇ..매너없고 무례한 사람들때문에 내가 조심해야한다는 사실이 참 슬프고 화난다
허벅지제발 18일전 18일전 [CODE : 6AF37] 신고 주소
너무하다 ㅠㅠㅜ 난 절대 직장에서 저러지 않을거임
허벅지제발 18일전 18일전 [CODE : 6AF37] 신고 주소
나 근데 얼른 취업하고 싶어 ㅠㅠㅜ 제발 합격소식 왔으면 ㅠㅠ
러럴러ㅓㄹ러 18일전 18일전 [CODE : 3F338] 신고 주소
이쁨 장땡이야 시기질투 무시해 ㅋㅋㅋㅋ
마가렛뜨뜨아 18일전 18일전 [CODE : 467F8] 신고 주소
나도 말하고 후회했어 진짜 남한테 관심이 뭐그렇게 많은지 ;
자리 18일전 18일전 [CODE : 70CBF] 신고 주소
ㅜㅜ뭔 평가인지ㅠㅠㅠ 몰려와서 본다니..
Oh렌지 18일전 18일전 [CODE : 102BF] 신고 주소
선넘네ㅡㅡ 시술이든 수술이든 일절 말 안하는게 나은듯
거너링 18일전 18일전 [CODE : 70C95] 신고 주소
나도 말하고 휴가쓸랬는데 참아야겠다..
끄아아앗 18일전 18일전 [CODE : 27894] 신고 주소
나도 그래서 절대 말 안하고 다른 이유로 휴가 썼자너....ㅠㅠ
봉봉 18일전 18일전 [CODE : 55956] 신고 주소
다들 관심이 너무 많네ㅠ
뚜벅1517 18일전 18일전 [CODE : 16D1E] 신고 주소
나두 연차내고 수술할건데 걱정된다ㅜㅜ
수빈숲핀 18일전 18일전 [CODE : D8E23] 신고 주소
나도 글서 최대한 비밀로 하고싶어 ㅠ
Alslslala 18일전 18일전 [CODE : 312A2] 신고 주소
엄청 기분이 안 좋으시겠어요 ㅠㅠ
해본 18일전 18일전 [CODE : 43E4E] 신고 주소
나도 얘기했다가 매일매일 내 눈 붓기 체크당했어ㅋㅋ
출근하자마자 동물원 원숭이보듯
들여다보고 지자리로감 붓기가 빠졌네 어쩌네하면서
눈만 마주치면 성형토론 하고싶어 드릉드릉하고
남직원은 개그소재로 쓰고싶어해서 걍 사람이 싫어짐
세상엔 배려없고 예의없는사람들이 널리고 널렸어

유망주 18일전 18일전 [CODE : 8330F] 신고 주소
그런 회사는 능력 되면 이직할 수 있도록 최대한 노력해봐. 듣는 내가 불편하네 참말로. 요즘 시대에 눈성형이 뭐가 대수라고.... 지들은 뭐 성형이나 하다 못해 시술이라도 안 했을 거 같나? 그리고 윤곽, 양악까지 다 한 것도 아닌데 왜 그런 취급을 받아야 되는지 나는 이해가 안 간다

슬리피걸 17일전 17일전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
[@] 동물원 원숭이 진짜 인정... 나도 부서 사람이 동네방네 소문 다내서 옆 팀사람까지 보러옴 ㅋㅋㅋ;; 연차 내서 뭐하는지는 본인 자유인데 성형했다고도 뒷말 나오더라^^
큐큐꺄꺄뀨뀨 18일전 18일전 [CODE : 19DA2] 신고 주소
질투많은직장..절대 ㄴ ㄴ
kimchipou 18일전 18일전 [CODE : 29C7D] 신고 주소
남들한테 관심이 많아서 말하면 무조건 손해임ㅠㅠ
연100 18일전 18일전 [CODE : 75EAA] 신고 주소
내 미래모습이려나.. 아니 한국인들 남한테 관심 너무 많아;
이부리부 17일전 17일전 [CODE : 33B9C] 신고 주소
원래 별 추한 사람들땜에 멀쩡한 사람만 의심늘고 맘고생함ㅜㅜ 무시해 그냥.. 내가 만족하려고 코수술했지 저딴 놈들 보기 좋으라고 한 거 아니니까
김지그야 17일전 17일전 [CODE : 1708A] 신고 주소
진짜 성형은 혼자만 알고있는게 좋은듯 ㅜ
민트초코민트 17일전 17일전 [CODE : 334F5] 신고 주소
와우.. 고생 많네 ㅠㅠ 팁 고마워!!!
뾰로롱냥 17일전 17일전 [CODE : 15B15] 신고 주소
어휴 못난사람들이 많다 정말 !! 부러워서 그런거임
렌즈 17일전 17일전 [CODE : 2C108] 신고 주소
이럴때마다 보면 너무 솔직할 필요는 없는거같아
girigiri 17일전 17일전 [CODE : 76266] 신고 주소
으으.. 진짜 싫다 그런사람들..
김레빗 17일전 17일전 [CODE : 453FF] 신고 주소
아 뭔지알아... 글 읽으니까 괜히 나도 너무 스트레스ㅜ
샤발람 17일전 17일전 [CODE : 22B16] 신고 주소
남초는 괜찮은데 여초직장에서는 그런말 하면 안돼
xkfcnfsoca… 17일전 17일전 [CODE : 1C323] 신고 주소
ㄷㄷ 전에 코 얘기하는건 진짜 예의가 없네
단사7 17일전 17일전 [CODE : 456C5] 신고 주소
예의가없는 사람도많네 무시하자
뚱카롱롱 17일전 17일전 [CODE : 85465] 신고 주소
왜이리 남한테 관심이 많은지 ,,
ㅎ횬 17일전 17일전 [CODE : 53327] 신고 주소
너무 무례한것같아… 쓰니가 고생이 많다 ㅠㅠㅠ
숯숯 17일전 17일전 [CODE : 2DE8C] 신고 주소
나도 회사에 다른걸로 말하고 휴가냄
남 얘기 하기 좋아하는 상사들 동기들때매^^
아이리턴홀 17일전 17일전 [CODE : 4EB9F] 신고 주소
으 상상만해도 짜중나 물건도 아니고 무슨 구경 !!! 스트레스 받지 말자 ㅠㅠ
Frongge 17일전 17일전 [CODE : 1D277] 신고 주소
아 딱 난데.. 내일 코하고 첫출근인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 달려들어서 물어볼듯 ㅎㅎㅎㅎ..하 그냥 짝눈 교정했다구 해야지…..
후후 17일전 17일전 [CODE : 1B8A1] 신고 주소
으 그런 사람들 진짜 싫어;; 굳이 전이 이쁘다는 이야기는 왜 하는 거야;
나빵빵 17일전 17일전 [CODE : 77507] 신고 주소
PTSD 느껴져 ㅠ
루룰루라랄라 17일전 17일전 [CODE : 49912] 신고 주소
왜그러냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ관심끄지
에이구 17일전 17일전 [CODE : 52636] 신고 주소
중딩때 여시같이 하던 짓을 못버리고 성인돼서도 저러네
어지간히 부럽나보다
alajshshs 17일전 17일전 [CODE : 852FD] 신고 주소
본인한테좀 신경쓰는사람이 많아졌으면
zococo 17일전 17일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
힉 .. 너무 무례하다..
아요이유유 17일전 17일전 [CODE : 4352D] 신고 주소
아니 진짜 말이라도 말아라 ㅋㅋㅋㅋ반이라도 갈텐데 말할때 필터가 없나…
민초가짱 16일전 16일전 [CODE : 31295] 신고 주소
진짜 매너 없네...ㅠ
성윤사 16일전 16일전 [CODE : 16FCF] 신고 주소
좋은 글 고마워 도움되네
보톡스를맞을까말까 16일전 16일전 [CODE : 523E4] 신고 주소
진짜 뭐 말을 그런 식으로 하냐.. 어우
ㅎㅇㅂㅅㅌ 16일전 16일전 [CODE : 1D41B] 신고 주소
십원한장 보태주지도 않은 것들이 말이 많아
찌니찐ㄴ 16일전 16일전 [CODE : 82046] 신고 주소
예의없는 사람들 진짜 싫다 ㅠㅠ
trevi 16일전 16일전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
와 매너.. 나도 말하려고 했는데 그냥 쉬다온다고 해야겠다..
정원님 15일전 15일전 [CODE : 43E09] 신고 주소
남의코에 그런말을 왜얹는대요...;;; 신경쓰지마세요
연차내고 수술하시느라 고생하셨어용
jiijiji 15일전 15일전 [CODE : 2AED5] 신고 주소
오우 노우.. 평가는 넣어둬라 좀
까토 15일전 15일전 [CODE : 46753] 신고 주소
누가 평가해달랫나 무례하네 진짜..
Sage12 15일전 15일전 [CODE : 76D3E] 신고 주소
맞아 회사는 소문이 빠르더라구 한명만 알아도 다 알게되는 마법
야옹이234 15일전 15일전 [CODE : 44ACF] 신고 주소
나도 절대 말안해 ㅋㅋ
Judyfree 14일전 14일전 [CODE : 470B8] 신고 주소
와..사람들 왜캐 무례하냐..
코잘잘 14일전 14일전 [CODE : 312C5] 신고 주소
친구도 아닌데 ㅈㄴ 무례하네 ㅋㅋㅋ와;
졸려어 14일전 14일전 [CODE : 48E94] 신고 주소
아 듣기만 해도 피곤하다.. 생각 이란 걸 안 하고 말 하나
사람소리 13일전 13일전 [CODE : 5330F] 신고 주소
진짜 절대말하면 안돼 인간관계라는게..ㅋㅋ
lIIll 13일전 13일전 [CODE : 4A349] 신고 주소
적당한 거리감을 둘 필요가 있지
해물맛라면 13일전 13일전 [CODE : 2C092] 신고 주소
여초회사야....? ㅅㅂ 눈치없는것도 적당히 해야지 뇌에 주름이 없나^^..... 일부러 그러는건가
해물맛라면 13일전 13일전 [CODE : 2C092] 신고 주소
여초회사야....? ㅅㅂ 눈치없는것도 적당히 해야지 뇌에 주름이 없나^^..... 일부러 그러는건가
오보기이 12일전 12일전 [CODE : 7D3F8] 신고 주소
헐 선넘네 진짜;; 그런 사람들 너무 싫어 진짜
2022BB 12일전 12일전 [CODE : 34FAE] 신고 주소
본인이 돈 내준거 아니면 그런 말도 금지시켜야해 ㅋㅋ 말만 들었는데도 열받는다
loverboy 11일전 11일전 [CODE : 66A21] 신고 주소
상상만 해도 너무 싫어
닥ㄷ다다도 10일전 10일전 [CODE : 3125D] 신고 주소
오지랖 넓은 사람들 왤케 많아? ㅡㅡ
비오잉 10일전 10일전 [CODE : 49070] 신고 주소
ㅋㅋㅋ입싼거 진짜 싫어 회사 다니기싫은이유 1위
혀니지롱 10일전 10일전 [CODE : 6D25C] 신고 주소
진짜 입싼 사람들 많은곳에서는 어떤 얘기도 하면 안되는거같아..
코코뭉문 10일전 10일전 [CODE : 51A51] 신고 주소
진짜 별별 사람 다 있네.. 무례
미소녕 10일전 10일전 [CODE : 839D6] 신고 주소
절대 이야기 하고다니지 말아야겠구나ㅠㅠ
키코이 9일전 9일전 [CODE : 2C080] 신고 주소
비꼬는거 너무 싫다 ㅜㅜ…
젤급한건 9일전 9일전 [CODE : 687A0] 신고 주소
나도 예전 회사 다닐때 다른분들 성형하고 온적 몇번 있었는데 칭찬만 하고 말았던거 같은데... 진짜 별의별 사람들 다있네.. 이직할때 하는게 최곤거같긴하다..
mewaoonk 9일전 9일전 [CODE : 53383] 신고 주소
비싼 돈 들여서 수술했는데 그런 소리 들으면 엄청 화나지... 성형은 자기 만족일 텐데 왜 남들이 뭐라고 하는지
하이요구르트 8일전 8일전 [CODE : 68652] 신고 주소
다들 너무하다ㅜㅜ 센스있게 넘어가주지 좀..
왕참쌀 7일전 7일전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
진짜 빙썅이네 내가 다 화남ㅋㅋㅋ
다시코르테 7일전 7일전 [CODE : 18B46] 신고 주소
헐..ㅋㅋ 휘었네 어쩌네 그런말을 왜해.. 진짜 싫다 무시가 답 ㅋㅋ
지우쮸 7일전 7일전 [CODE : 43220] 신고 주소
일하기 싫으니까 별걸로 다 사람 구경거리 만드네 넘 신경쓰지마,,ㅠㅠ
돌멩이떼굴 5일전 5일전 신고 주소
왜저래.. 진짜 무례한 사람 많다..
유고릴 4일전 4일전 신고 주소
말할까 고민했는데 고마워...
cherrysee 4일전 4일전 신고 주소
스트레스 엄청나겠다 ㅠㅠ
수린s 3일전 3일전 신고 주소
나도 여초회사...코 첫수 3일차인데 다음주에 구경날듯...ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠ
오뿌롱 2일전 2일전 신고 주소
근데 수술하고나면 다 알지않아?
barosi 1일전 1일전 신고 주소
사람들이 참 그냥 그러려니 넘어가규 칭찬만 해주면 되지
마음들 참 곱게 쓴다 ㅡㅡ
큐콩이 16시간전 16시간전 신고 주소
아 직장인이라 진짜 ㅠㅠㅠ 굳이 보여달라해서 전이 낫다고 평가질 대놓고 하는 애들 ;;;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 361
|
의견참여 361
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc대전병원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
돈 개많이 내고 작년에 숫자병원에서 팔뚝+부유방+복부+러브핸들 지흡했는데 수술하고 바로 회사일 몰아닥쳐서 계속 야근하고 스트레스 받아서 제대로 후관리를 못함… 가서 레이저나 고주파?같은건 주말에 시간내서 받았는데 식단관리나 운동 못하니까 걍 도로 돌아오더라 ㅋㅋㅋ 돈 몇백깨졌는데 이러는거 개 현타오고ㅠㅋㅋ 그리고 아랫배쪽에 살짝 바이오본드처럼 뭉쳐잇음 컨디션 안좋으면 묘하게 땡기고 ㅇㅇ 결론:다이어트 빡세게 할 사람, 원래 마른 사람…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 57 좋아요 0
무턱때문에 남성스러운 느낌이 있어서 고민이였고 무턱필러 1cc와 자갈턱 보톡스 맞았는데 이거하나로 세련되고 얼굴 라인이 정리되어보여서 정말 신기했어요 고민하시는 분이라면 완전 추천이에요 시술할때 뾰족턱 안되게 해주세요 앞위주로 채워달라고 얘기했습니다! 꾸준히 맞을 계획이에요
2시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 169 좋아요 0
뒤트임 하고 싶은데 ㄷ자 형태 때문에 고민이어서 찾아보니 유튜브에 더 성형외과가 뒤트임 문제점을 해결해주는 외안각 고정술이라는 것을 알게 되었어요. 전화해보니 더 성형외과가 이벤트중이었고 해서 상담하러 가봤어요~~ 상담하니 김태린 실장님이 상담해주셨고 친절하게 받아주니 첫인상은 기분이 좋더라구요~ 그리고 최석민 원장님이 오셔서 눈을 보시더니 외안각 고정술 하면 ㄷ자가 될 확률이 줄어 든다하고 제 눈꼬리가 올라가 밑트임까지 하는 …
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 206 좋아요 0
멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고 지금은 거의 2년 다 되어가요. 몸 스펙 간단하게 말하자면, 키:157.8 전몸무게: 55-> 현몸무게: 47 전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c 이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요 1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O 재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서, 예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는…
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 118 좋아요 0
오늘 무보형물 코끝 비중격+복코교정+ 콧볼축소 했는데 거즈 좀 젖을정도로 피가 많이 났어 그래서 교체하려고 뗐다가 찍은 사진인데. 교체하고 거즈 붙이고 자도 괜찮은걸까?? 떼보니까 콧볼축소한곳 테이핑도 다 젖었는데 이대로 두면 축축해서 안좋은거 아냐? 테이핑 원래 이렇게 하나? ㅠ 5/1수술 5/3 금요일에야 병원가는 날이라 ㅠㅠㅠ 이틀동안 피에 젖게 두면 안좋은거아님? ㅜㅜㅜ
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 57 좋아요 0
오래 고민하던 보조개 드디어 했어요ㅎㅎ 여기저기 알아보다가 지인 소개 받고 갔는데 생각보다 진짜 금방 끝나더라고용 관리도 어렵지 않았고 수술한지 3개월 정도 됐는데 포크 자국도 많이 사라지고 자연스러워져서 너무 마음에 듭니당
3시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 215 좋아요 0
마이너스 기초자산녀,, 완전 껌딱지.. 앞판 뒷판똑같음 트리플AAAA로 살아온 세월이 몇십년인데 슴득한지 5개월이 되어가니 요즘은 내가슴으로 원래 이랬던거 처럼? 착각하고 살고있음 ㅋㅋ 3개월 정도 돼서 웨이트도 시작했는데 무게 치는 운동해도 불편감 하나도 없고 어느정도 자리 잡기 시작한 것 같아 그 전까지만 해도 흉터에 연고를 바르긴 해도 나아지고 있다는 느낌은 못 받았는데 3개월정도 되니 흉터도 연해지기 시작하는게 육안으로 보임…
3시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 178 좋아요 0
<양악수술 결심 계기> 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었습니다. 간혹 짖꿎은 친구들은 주먹으로 턱 쳐주겠다는 등 장난…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 천호점 댓글 0 조회 66 좋아요 0
내 턱 근육이 많다고 50유닛이 아닌 100유닛을 권장함 처음맞는거라서 괜히 너무 심할까봐 그냥 50맞음 결론은 50으로도 효과 충분했음 볼패임걱정되니 뒤쪽으로 놔달라고했는데 그럼에도 약간 볼패임생김 근데 원래 내가 볼살 없는편이긴함 50%만족... 100유닛은 절대 맞으면 안될듯
4시간전