• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 기증진피 1년차 후기

무마가 2024-03-25 (월) 08:29 2개월전 3262 [CODE : 1B43F]
표시 없는 ver.

<표시 없는 ver.>

표시 있는 ver.

<표시 있는 ver.>

코 성형 전

<코 성형 전>

예사들아 안녕!!
다음주면 가짜코 일주년이라서 12개월차 후기 가져왔어!! 저번에 질문 받는 게시물 올렸었는데 댓글 달렸던 거 답변도 가져오고!ㅎㅎ

1. 내 전 코
-  미간 사이가 꺼져있어서 매부리가 살짝 있고, 비주가 나와있지 않은 코! 약간 매부리인게 스트레스 였던. 정면은 나쁘지 않지만 측면이 맘에 안 들었던.

2. 내가 한 수술
-  매부리 조금 다듬고, 콧대에 기증진피 메가덤으로 4mm 넣고, 코끝은 귀연골로 조금 높이면서 비주 살짝 보이게 내려주기! 내 코끝은 동글동글하게 부탁드려서 자연스러운 동글동글함이야!

3. 병원 고르는 기준 + 기증진피를 선택했던 개인적인 이유
-  내가 갔던 병원은 기증진피로 유명한 병원은 아니고, 재수술로 유명한 병원이었어! 나는 성예사에서 엄청 뒤져보고, 5군데인가 발품을 팔았었는데 대체로 다 재수술병원으로 유명한 곳을 골랐었고 그 이유로는 내 생각에 재수술이 더 어려운 수술일거고, 그만큼 실력이 있으실거라고 생각한 것 같아. 그리고 더 안전성에 집중하실 것 같아서! 근데 유명한 곳만 가보다보니까 좀 비싸긴 했어..ㅋㅋ 엄마아빠 감사해요..ㅎ
-  첫수술은 보통 많이들 실리콘을 권유하는데, 이 병원 원장님도 그러셨던 것 같아 내 기억으로는! 발품을 팔면서 두군데로 추렸었는데, 한군데는 첫수술은 무조건 실리콘만 된다고 하시고 기증진피로 해주시는 건 거부하시더라구. 사실 실리콘이 수술이 잘 되면 이론상 문제없이 가지고 있을 수 있고, 모양도 예측 가능하기 때문에 미용상 큰 장점이 있어서 그러셨던 것 같아. 하지만 나 같은 경우는 미용보단 안전이 더 중요했기 때문에.. 첫수를 기증진피로 해준다는 곳을 선택했어. 남자들 성기확대수술에도 사용된다는 걸 알게 되었을 때, 뭔가 음 안전하겠군. 했던 것 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-> 실리콘 : 오차가 없는 확실한 예쁨. 날렵한 코. + 안전성은 예측 불가
-> 기증진피 : 불균등한 흡수로 인해 예측 불가능한 예쁨. + 안전성 상대적으로 높음 (확실히 안전한진 모르겠어)

나같은 경우엔 불균등한 흡수가 있다해도, 엄청 유의미하게 차이가 나진 않을 거라고 들었고, 그게 어쩌면 아주 매끈한 코보다 자연스러워서 성형한 티가 안날 수도 있을 것 같다는 생각에 나쁘지 않았어. 그리고 만약 아예 다 흡수되어 없어지더라도, 매부리는 깎아서 없앨거니까 완~~전히 다 없어지더라도 일단 매부리 없어진거에 만족하자는 생각이엇고. 그래서 기증진피로 선택!
  글구 내 친구가 실리콘으로 수술했는데, 나중에 코에 여드름 날때마다 엄청나게 스트레스 받더라구..!! 여드름을 잘못 짜다가 안으로 터지면 큰일난다고 했던 것 같은데(확실하진 않음).. 나는 의사쌤한테 물어봤었는데 괜찮다구 해서 걍 여드름이 나도 잘 짠다!!

4. 기증진피 흡수 및 퍼짐. 균등한 흡수 여부. (첨부된 사진 참고)
-  기증진피가 옆으로 퍼진다는 괴담같은게 있었던 것 같은데, 나같은 경우는 퍼지지 않았어!! 퍼졌다기 보단 그냥 흡수되어서 사라진..! 내가 3개월차인가에 병원에 검진갔을 때 선생님이 한번 만져보시더니 1번 부분은 좀 남았는데, 2번 부분은 벌써 거의 없어졌다고 하셨던 것 같아. 원래 피부가 얇은 쪽은 기증진피가 흡수가 더 잘된다고 하시더라구!
  12개월차인 지금 만져보니, 2번은 아예 다 없어진 것 같이 뼈만 만져지고 1번은 뭔가 조금 남아있는게 만져지는 것 같아. 나는 미간이 낮았던 것을 올리고 싶었던 케이스라서 결과적으로 1번만 남은게 좋은 것 같긴해! 하지만 코 모양이 변하는게 싫다면 실리콘을 선택해야겠지! 사진 비교해보면 흡수는 4-5개월부터 멈춘 것 같아! 지금이랑 큰 차이점이 없다ㅎㅎ
  그리고 흡수되는게 부위마다 다르다보니까 자세히보면 균등하지 않은 느낌이 들기도 하는데, 나는 뭔가 이런 부분도 가짜코가 아닌 진짜코 같아서 좋았어 좀 더 자연스러운 느낌..?! 사실 크게 티가 나지도 않고, 다시 매부리처럼 보이지도 않고!ㅎㅎㅎ

아 그리고 여자 기준 코 수술의 가장 중요한 포인트는 코 끝인 것 같아!!! 나는 원래 기증진피로 미간만 채우려고 했었는데, 쌤이 코끝 하라고 얘기 안 하셨으면 후회했다 진짜로... 예사들 중에 코성형하고 싶은데 기증진피나 실리콘 넣는게 너무 비싸면 코끝만 해도 난 될 것 같아 진짜로... 코끝이 예쁘면 코가 다 예뻐보여!! 나는 기증진피 한거 미간엔 좀 남았으니 후회는 안 하는데, 가성비로만 생각하면 코끝만 했어도 됬겠다라는 생각을 했었다,,,!

5. 염증 여부
 염증은 전혀 없었어!ㅎㅎㅎ

6. 몇개월부터 과교정해둔게 사라진다고 느꼈는지?
- 음.. 한 3개월 정도부터 내 얼굴이 맘에 든다고 생각했던 것 같아!! 그 전에는 너무 높은 느낌이었고, 약간 남상으로 보이는게 정말 스트레스 였는데, 야금야금 빠졌나보더라구. 3개월 정도부터는 셀카 찍어도 그렇게까지 남상이라는 느낌은 안 받았고, 입 벌리는거나 웃는거나 다 자연스러워졌었어!! 4개월 때부터는 아예 남상 전혀 없어졌었고! 사진 봤을 때 4-5개월 째일 때랑 지금이랑 큰 차이가 안 보인당! 나는 한 4-5개월부터 유지 중인 것 같아!ㅎㅎ 지금은 그 근처 근육이랑 피부가 더 자연스러워지긴 했어!
  절대로 망했다고 슬퍼하지마 다들 길면 6개월 진짜 짧아도 3개월은 제발 기다려바!!!

7. 코수술 후 느낀 단점
- 코끝 높이는걸 귀연골로 했는데, 생각보다 귀가 오랫동안 신경쓰이고 욱씬거린다. 한 6개월 간듯..! 코는 안 그랬는데 오히려 귀가 그랬고, 연골 뜯어낸 귀는 만져보면 두께가 좀 얇고, 좀 팔랑팔랑,,거린다구 해야하나?
- 비주는 밑으로 빼는 수술을 했는데, 코 안쪽 살이 바깥으로 당겨진거여서 그런지 콧털이 함께 나온당!!!! 콧털 정리 모르던 사람이었는데 콧털 정리를 하게 되었당
- 돼지코는 당연히 안된다!! ^.^ 근데 할 일 없긴 한데
- 흉터관리를 제대로 하지 않으면 흉터가 남는다!! 나는 절개로 수술했는데, 연고 잘 안 발라주고.. 원래 피부가 흉이 좀 잘 생겨서 그런지.. 흉이 남았엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 쌩얼일 때도 티는 별로 안나고, 그 마스카라 바를 때 오,,,하고 바르는 것처럼 비주를 밑으로 당기는 표정 지으면 보이긴 해. 다들 연고 잘 발라^^..
- 코를 뒤집어 까는거라서 그런지 그 주위 피부가 다 늘어나,,! 즉 모공이 다 늘어나!!!ㅠ0ㅠ 나비존에 모공이 그렇게 심하지 않았는데, 어느날 보니 다 늘어나 있더라 내 모공..! 관리 꾸준히 해주니까 다시 줄어들긴 했는데, 애들아 진짜 나비존 피부관리 잘해줘 제발. 나는 [비타민C -> 나이아신아마이드 -> 하이알루론산] 이랑 [레티놀 -> 판테놀 -> 병풀 추출물] 이렇게 격일로 번갈아서 발라주고 있어. 레티놀이랑 비타민 C라도 제발 발라.. 늘어난 모공을 줄이자ㅠㅠ

8. 코 수술 했는데 이런 것도 돼?! 했던 것들 (근데 걱정되니까 6개월 후부터 하자)
- 비행기/롤로코스터/파도 타기 가능
- 코파기 가능
- 코풀 때 세게 해도 가능 (좌우로 비틀기도 가능)
- 코 부딪히기 가능
- 안경 쓰기 가능.. 쌤이 안경은 편하게 써도 된다구 하셨었당!! 하지만 나는 기증진피가 안경자국대로 흡수될까봐 닥터코안경 사서 썼당
- 블랙헤드 제거 코팩 가능! 근데 이거 하면 모공 늘어나니까 블랙헤드가 고민인 사람들은 호호바오일 같은 거로 블랙헤드 살짝 녹여주고 약알칼리성 클렌징폼으로 살살 문지르며 씻어주자!!

9. 코성형 후 그냥 당부하고 싶은 것.
- 굳이 친구나 다른 사람에게 말하지 말자! 코성형한게 나쁜 건 아니고, 부끄러울 일도 아니지만 한국이라는 나라는 외모지상주의가 심하고 어떤 이들은 분명 너의 성형 사실을 너의 약점으로 대할 거야. 너희는 너희 얼굴을 매일 보기 때문에 코가 달라진 것에 큰 변화를 느끼고 다른 사람들이 알아차릴거라고 생각하겠지만 사실 다들 말 안 하면 모르더라구. 물론 다들 갸우뚱해하긴 해 뭐가 달라졌다고 근데 코성형했다고는 생각 못하더라 미리 말 안 하면ㅋㅋㅋㅋ... 코성형으로 인해서 이미지가 크게 변하기보다는 '어? 좀 예뻐졌는데 뭐지?'하는 정도인 것 같아. 나는 믿는 친구들에게 말했는데도, 그 중 몇명은 내가 코성형한 것을 좀 약점으로 여기듯이 말하기도 하더라. 또 코성형만 했는데 다른 곳도 한 거냐는 질문도 괜히 들을 수 있고ㅋㅋ.. 누가 직접적으로 코성형한거냐고 물어보지 않는한 그냥 굳이 먼저 말하지 말자. 어디 좀 달라졋냐고 물으면 화장 어떠냐는 식으로 얼버무리자. 호홓.. 세상에 너무 못된 사람들이 많아. 내가 겪고 후회되어서 쓴다ㅠㅠ

이외에 또 궁금한 거 있으면 내 이전 게시물들을 보거나 댓글 달아줘!ㅎㅎ 이저 게시물들이 더 생생할 때 쓴거라 도움이 더 될지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글구 병원 추천은 해주면 해주는데, 미의 기준이 다 다르고 추구하는게 다 다르니까 사바사일 거라고 생각해..!! 사실 첫수를 실리콘으로 생각했으면 이 병원 말고 다른 병원 갔을 거야 왜냐하면 다른 병원은 수술 중간에 깨워서 직접 확인 시켜준다고 하더라공 맘에 드는지!!! 여러모로 각자 생각해보길 바랄게!!ㅎㅎㅎ 그리구 내가 수술 받은지 1년 사이에 트렌드가 좀 변했을 수도 있고, 어찌 바꼈을진 모르니까 직접 발품 팔고 고민해보길!!ㅎㅎ
Written by
App

3,312,028
1,727,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

무마가 작성자 18일전 18일전 신고 주소

쎄이지 18일전 18일전 신고 주소
김이최박먼지 17일전 17일전 신고 주소

무마가 작성자 16일전 16일전 신고 주소

김이최박먼지 11일전 11일전 신고 주소
녜뽀지자 15일전 15일전 신고 주소

무마가 작성자 14일전 14일전 신고 주소

녜뽀지자 10일전 10일전 신고 주소
초보자입니당 12일전 12일전 신고 주소

무마가 작성자 10일전 10일전 신고 주소
곤얀언총 11일전 11일전 신고 주소

무마가 작성자 10일전 10일전 신고 주소
째채 19시간전 19시간전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 52
|
의견참여 52
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
항상 얼굴에서 코가 컴플렉스였었습니다.코 수술에 대한 후기와 각종 부작용때문에 고민이였습니다.코 상담이라도 받아보고자 싶은 마음에 여러 성형외과들을 상담을 다녔었습니다.그러던중에 이주철 원장님에게 상담을 받고나서,여기서 꼭 코 수술을 하고싶다고,생각이 들었습니다.저는 코에 보형물에 대한 것이 싫어서 무보형물을 하고싶었는데,다른 성형외과에서는 코가 낮고,콧대도 낮아서 보형물을 써야한다는 식으로해서 수술에 대한 거부 반응이 있었습니다.하지만 슈가성형외과의 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 102 좋아요 1
* 이 글을 쓴 이유는 수술은 정말 신중히 결정해야 하고 부작용은 누구에게나 올 수 있고 시간이 지나면 돌이킬 수 없는 상태가 되므로 빨리 치료받아야 함을 공유하고자 함입니다. * 궁금한 것은 쪽지주시면 답변드려요 [사실 관계] -강남역에 있는 성형외과 대표원장에게(지인임) 비염+자가늑연골(비주)+실리콘(콧대) 수술받음. -수술 직후부터 코 검게 변함(괴사 증상) -부목, 테이프 떼며 콧등 살점 떨어져 나가서 콧등 흉터 생김.…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 21 좋아요 0
양악받고 얼굴 처짐이 너무 심해서 리프팅 끝판왕이라는 프로파운드 받았어 가격대비 봣을 때는 다음엔 그냥 미니 거상을 알아볼 것 같아 나같은 경우에는 울쎄라 인모드 등등 별로 효과가 이젠 없어서 프로파운드를 했던 건데 알아보니까 미니거상보다 가격대비 너무 비싸 그래도 효과는 만족해 가격이 후덜덜해서 그렇지 원장님은 굉장히 꼼꼼하게 시술잘해주셨어 돈이 차고 넘친다 거상은 무섭다 웬만한 리프팅으로는 효과가 없다면 프로파운드 추천 아니면 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 87 좋아요 0
오전에 수술해서 방금 퇴원하고 넷플 보고있어 ㅋㅋㅋㅋ 꿈인지 생시인지 아직두 실감 안가 ㅋㅋㅋ 내가 살아서 왔구나 안도감과 생각보다 윤곽수술이 해볼만한것같애 전날까지만 해도 막 겁나고 그랬는데 넘 걱정안해도 될것같애! 병원 진짜 잘 알아보고 해 예사들아.. 내돈내산 인증은 내 지인한테 하려구 ㅋㅋㅋㅋ 믿거나 말거나 알아서 하구 내가 간곳은 ㄱㄹㅎ에서 했어! 대박 진짜 개좋음 안전성도 좋고 효과도 지금 당일인데 길이감이 짧아진게 보여…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
승모근이 없어지긴하는데 목도 짧아진 느낌이다. 팔을 위로 올로 올려서 힘주기는 힘들다. 그래서 보톡스 맞고 필라테스 불가능하다. 그래도 효과는 있지만 드라마틱하지는 않다. 승모근이 심하지 않다면 자세교정이나 운동이 답인듯
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현원장님께 가슴수술받은지 3개월차 후기 입니당 ㅎㅎ 멘토 엑스트라스무스 오른쪽 400cc 왼쪽 430cc 밑절로 수술했습니다 상담부터 치료 흉터레이저경과까지 김국현원장님이 다 직접 봐주셔서 정말 안심이 됐구요 항상 차분하게 잘 설명해주셔서 믿음이가더라구요 병원갈때마 다 실장님이나 다른 직원분들도 궁금한거 친철히 알려주셔서 정말 감사해요 지금은 가끔 찌릿한거 말고는 불편한것도 없어요 원장님께서 이제 속옷도 아무거나 해도된다고하셔서 예쁜…
3시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 121 좋아요 0
20대도 지났고 그냥 생긴대로 살려고 하다가 어쩌다보니 코수술 결심하게 됐어요! 어렸을적 코가 컴플렉스였는데 늦게라도 수술하게 되어서 너무 기뻐요... 수술할때 큰 욕심은 없었고 원래 워낙 낮았던 코 였다 보니 그냥 보통 사람정도로 올라갔음 좋겠다! 싶은 생각 뿐 이었는데, 원장님께서 디테일하게 모양과 필요한 수술 알려주셔서 좋았습니다. (저는 그냥 실리콘 넣으면 끝인줄 알았거든요 ㅎㅎ) 가로로 일자인 코라 비주를 빼고 콧볼도 줄였습니다. …
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 89 좋아요 0
1월달에 ㅅㅇㅋ에서 콧볼축소 했습니다 사진상 절개선이 보이진 않지만 가까이선 절개선이 보이는 정도입니다 멀리서 보거나 신경안쓰면 안보이구요 그렇게 티는 많이 안납니다 저는 4mm 줄였습니다 근데 느낌상 진짜 늘어나는 것 같긴 하더라고요? 돌아간다면 4.5mm는 줄일 것 같내요 ..ㅎㅎ 암튼 큰욕심 버리면 굉장히 만족하는 수술입니다
3시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 2 조회 172 좋아요 0
안녕하세요! 예롬성형외과 나민화원장님께 코성형수술 받은 지 6개월 차 후기입니다~ 처음에 코성형 여러 곳 찾아본 후에 상담을 받으러 갔었는데요. 첫번째 상담으로 예롬을 방문했고, 원장님을 뵌 후에 무조건 여기다!!!라고 생각했고, 제 선택은 틀리지 않았습니다. 지인 소개로 갔었는데 그분은 약간의 돈 차이 때문에 다른곳(원래 상담하려던 곳)에서 하셨다가 결국 재수술을 하셨고 너무 후회된다고 하셨어요.. 저는 코에 대한 콤플렉스가 있어서 몇년동안…
4시간전