• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 관계자들 보십쇼

김도갱 2024-04-03 (수) 14:03 26일전 9841 [CODE : 73DFC]
내가 진짜 병원에서 일하면서 답답해서 적어봄
병원 잘 되고 싶으면 직원들 교육 똑바로 시키세요

마케팅 부서, 관계자들 있으면
현재 본인들 병원은 안내가 잘 되고 있는지 확인하세요

수술 잘 끝나고 후기 잘 받다가도
실장들이 안내 ㅈ 같이하면 평판 말아먹는거 한순간임

원장님들이 백날 수술 잘해도
안내가 개판이면 의심이 생기고 불신이 생깁니다

내가 진짜 실장들 하는 꼬라지 보고
참다참다 개빡쳐서 글 싸지른다

그리고 도대체 실장들은 뭘 잘했다고 인센 받고
연봉이 높게 측정되는거냐?

이번에 연봉 협상 안되면 때려치고
병원들 썰 풀면서 유튜브나 해볼란다

상담도 내가 실장보단 잘할듯

2,298,033
1,882,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이진사 25일전 25일전 [CODE : 2D191] 신고 주소
실장도 잘 만나야 한다고 하는데 인센때문에 강요하구나 몰랐어...
Dorori 25일전 25일전 [CODE : 27893] 신고 주소
직원교육 중요해
요즘 실장, 인포들 의사도 환자 무시안하는데
고객 무시하는사람 너무많음;
SeeS 25일전 25일전 [CODE : 1B4A6] 신고 주소
상담 잘하고 예약 강요만 없어도 최고인데
그르지므 25일전 25일전 [CODE : 2C022] 신고 주소
상담가면 어디어디 병원 상담다녔냐고 물어본다.
그러곤 안물어봤는데

자기네들끼리 환자정보 공유하고 그런거 안한데.
이건 또 무슨소리야..
강그리 25일전 25일전 [CODE : 24D1C] 신고 주소
ㅠㅠㅠ맞아요 죄지은 사람 처럼 어렵네요 병원고르기
난폭곰돌이 25일전 25일전 [CODE : D8827] 신고 주소
진짜 의사샘 좋아도 실장역할이 중요한듯 묘하게 친절한 것 같으면서 선 살살 그으면서 말하는 거 킹받을 때 있음
츄잉ㅋ 25일전 25일전 [CODE : 2C0EB] 신고 주소
맞아 원장도 쌤도 중요하지만 실장도 중요한듯
어차피 원장보다 자주 만나게 되는게 실장이니까 그만큼 지식 인성 다 갖춰야 할듯 ㅜ
후훘 25일전 25일전 [CODE : 29C18] 신고 주소
하....이거 ㄹㅇ임 진짜
이하ㅇ 25일전 25일전 [CODE : 2BAC7] 신고 주소
상담에서 나가리면 컷인데 뭐 병원쪽에선 진짜 좋을거없음
셍랭이 25일전 25일전 [CODE : 3F3C0] 신고 주소
나두 원장보고 상담가도 실장이 ㅂㄹ면 정내미 훅떨어지드라..
코인 25일전 25일전 [CODE : 17020] 신고 주소
인센티브도 받는구나.. 그럼 더 전문성 갖춰야하는거 아닌가ㅠ
콧볼완료 25일전 25일전 [CODE : 85250] 신고 주소
실장이 싸가지 없는 건 원장이 제대로 교육을 안해서임. 어차피 또이또이
다당그근 25일전 25일전 [CODE : 84650] 신고 주소
아 역시 다들 비슷하게 느끼고 있었구나
오늘도성형 25일전 25일전 [CODE : 28C3F] 신고 주소
근데 요즘 실장들 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인센받는 인간들이 무슨 상담할때 안쓸거같으면 대놓고 화법 썅내나게 하는거 뭥미 ㅠ
꾸구구국 25일전 25일전 [CODE : 763C9] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ느끼는 건 다 똑같구나
직원 관리를 왜 안하는지 몰것어
용기있게 글을 적은 예사에게 공감과 박수를 ㅎ
llioill 25일전 25일전 [CODE : 70CC4] 신고 주소
의사 상담은 괜찮은제 실장이 싸가지 없어서 거르는곳 많음
나만 느끼는게 아니였군!! 속이 다 시원
리아쓰 25일전 25일전 [CODE : 12EF6] 신고 주소
직원관리만 잘 되도 진짜 좋을텐데...
젤리푸딩 25일전 25일전 [CODE : 27921] 신고 주소
이런 곳들 때문에 또 병원 고르기 힘들어 ㅜ
용가용가리 24일전 24일전 [CODE : 1B80C] 신고 주소
맞아 중요해ㅠㅠ미루고 하는통에 계속 실장님이랑 연락했는데 안심되게 말씀해주시니까 그 병원에대해 신뢰도 자체가 달라지더라고..
디프07 24일전 24일전 [CODE : 2D2FB] 신고 주소
ㄷㄷ 무슨일이 잇으셧길래 ㅜㅜ
Carr 24일전 24일전 [CODE : 4EBD6] 신고 주소
인정, 실장들이 환자보고 받고싶은사람만 잘해주나
익명 24일전 24일전 [CODE : 48360] 신고 주소
나 진짜 궁금한게있어 원장은 그런 실장이나 데스크 관리에ㅜ직접적으로 관여안해?? 나 했던 병원도 원장이랑 수술방사람들은 너무너무 좋았는데 데스크랑 실장이 개초짜에 싸가지없어서 이미지 깎아먹는다고 생각햇거든;

김도갱 작성자 21일전 21일전 [CODE : 73DFC] 신고 주소
이건 원장님 케바케임
직접적으로 관여해서 전반적으로 분위기가 좋은 곳도 있지만
원장님은 원장님대로 본인 일 한다고 바쁘니까 데스크 쪽에 팀장급 이상으로
총괄 한명 두고 그들만의 생태계가 만들어지는 경우가 많음

그리고 예사 말처럼 수술방 사람들은 데스크보다
더 직접적으로 생명과 직결되는 환경이기 때문에
원장 지휘 아래 빡세게 관리가 될거임

물론 이 또한 케바케지만 대체로 그렇더라
수술방도 관리 안되면 막장임 데스크보다 더 심각한거임

하물며 꼬꼬무에 나왔던 사건만 보더라도
수술실에서 폰이나 보고 화장 고치고 문제 심각함
짱구짱구우 24일전 24일전 [CODE : C99CE] 신고 주소
마자 ㅠ 원장상담도 중요하지만 실장님 상담도 중요한구같움
망망이햫 24일전 24일전 [CODE : 8523D] 신고 주소
수술 병원 고루기 넘 어렵다 진짜 ㅜ
송잉양 24일전 24일전 [CODE : 7DE7C] 신고 주소
ㅇㅈ 실장싸가지없으면 개빡침
너무어렵다진짜 24일전 24일전 [CODE : 41F8B] 신고 주소
ㄹㅇ 이것때문에 거르게되는듯
미원사 24일전 24일전 [CODE : 4566A] 신고 주소
뭔가 글에서 빡침이 느껴진다 디테일한 사연이 궁금해지네
제동맘 24일전 24일전 [CODE : 2BAFD] 신고 주소
진짜... 나는 상담갔는데 자기들끼리 서로 혼내고 있더라.. 나 혼자 대기중이었는데.... 좀 민망했어 ㅜ
bakemonoga… 24일전 24일전 [CODE : 2AA5A] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ… 데스크는 알바쓰는건가?
이재 24일전 24일전 [CODE : 29C62] 신고 주소
실장 인센티브 받는지 몰랐어 그러니까 그렇게 강요들 하는구나..ㅋㅋ
오효효오 24일전 24일전 [CODE : 28EF4] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 완전 맞는말!!!!! 얼마나 답답하면 이렇게 썼을까 ㅠ
미유1 23일전 23일전 [CODE : 2C9BE] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ맞는믈이양ㅋㅋㅋ
기므노루 23일전 23일전 [CODE : 7DDD6] 신고 주소
백화점 명품브랜드직원같음 ㅋㅋ

김도갱 작성자 21일전 21일전 [CODE : 73DFC] 신고 주소
[@기므노루] 눈은 눈대로 높고 아주 개판임 ㅋㅋㅋ
릴라히히 22일전 22일전 [CODE : 3127B] 신고 주소
진짜 극공감 ㅋ 내가 더 잘할듯....말못하면 친절이라도 해라 ...
메롱시티 22일전 22일전 [CODE : D50D1] 신고 주소
하 진짜 공감 말 잘한당
춘식이젤리 21일전 21일전 [CODE : 92BAD] 신고 주소
피부과랑 성형외과는 진짜 ㅋㅋㅋ
코성형하자 21일전 21일전 [CODE : 29C07] 신고 주소
내가 간데는 진짜 천사던데... 인포쌤들도 실장님들도 ㅎ
보통  좀 그런데가 많구나!
코니코니코 20일전 20일전 [CODE : 1D288] 신고 주소
엄마 시술때문에 상담받으러 간적 있는데 실장 너무 싸가지없는데 의사쌤이 좋아서 참고 다녔어ㅠㅠ
링링리릴 20일전 20일전 [CODE : 8381D] 신고 주소
맞아 상담가면 실장이 진짜 별로면 하기 싫음
실장보고 병원고르기도 함
예뻐지고싶아 20일전 20일전 [CODE : 22BD7] 신고 주소
오늘 상담 세군데 갔다왔는데 상담실장 역할이 크단걸 느낌...
eyenana 20일전 20일전 [CODE : 31280] 신고 주소
하 진짜 공감 말 잘하넹
레트로트 20일전 20일전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소
ㄹㅇㅋㅋ 이거때매 병원 진짜 잘골라야됨
빨강망토 20일전 20일전 [CODE : DC1FC] 신고 주소
원장 솜씨도 좋아야겠지만 그전에 상담실장교육부터...
요즘 고객들 왠만한 실장보다 더 잘알고 감...
안냐세야 19일전 19일전 [CODE : 24992] 신고 주소
맞아 나도 의사 맘에들어도 싳장 별로면 걍걸러 ... 한번 겪어보고... ㅜ 수술한병원 실장이 싸가지없으면 진짜 재수없음 ..
커다란지렁이 16일전 16일전 [CODE : 2BA5D] 신고 주소
병원 실장들 잘 좀 했음…
soword 15일전 15일전 [CODE : D5044] 신고 주소
나도 원장님은 좋은데 실장이 그 위에 있는 느낌?인 곳은 안가게 되더라..
녕연편치 13일전 13일전 [CODE : B763C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사나운카롱 7일전 7일전 신고 주소
현직자의 빡침이 느껴진다... 힘내...
홀리츄얼 3일전 3일전 신고 주소
나름의 위계질서인지 압구정에 한 병원은 실장 본인들은 편히 데스크 의자에 앉아 수다떨고 있고 한참 어려보이는 직원들은 손 가지런히 앞에 모으고 계속 서 있는거 본적있는데 좀 안쓰럽더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 141
|
의견참여 143
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
용코 매부리코 재수술 받았어!! 콧볼이 퍼진 모습이 젤 스트레스라 예전에 다른 병원에서 연골묶기를 한번 했었는데 큰 효과를 보지 못했단 말이야ㅠ 그래서 이번 재수술 때는 제대로 알아보자 해서 실력 좋은 원장님으로 꼼꼼하게 따져보고 결정하게 됐음 내가 고민하는 부분 딱 집어주시고 코 상태 바로 파악해서 거울 보라고 하면서 이렇게 교정하는게 좋겠다 모양 잡아주시는데 전문성이 확 느껴져서 원장님 믿고 하게 됐어 콧대라인 매끈하게 떨어지고 코끝모양도…
3분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 33 좋아요 0
11월 말에 눈밑지방재배치 하고 이제 6개월차야 ! 필자는 집안 내력으로 눈 밑에 퀭한 느낌이 어렸을 때부터 있었어.. 최근에 놀러다니면서 사진을 찍었는데 사람이 너무 피곤해보이고 얼굴 중앙이 푹 꺼져 있는 느낌? 뭘 어떻게 손대야하나 하다가 친구가 추천해줘서 눈밑지방재배치 수술을 하기로 마음 먹게 되었어!! 생각해보니 항상 셀카를 찍고 수정을 꼭 하는 부분이 다크써클 제거 기능이었음 ㅋㅎㅋㅎㅋ 첫 성형수술인만큼 꼼꼼하고 최대한 많은 정보를 …
20분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 14 좋아요 0
점점 살이 빠지면서 눈밑에 그늘진게 너무 거슬렸어요 안피곤한데 피곤해보인다고 하고 아무리 컨실러로 가려도 꺼진건 안가려지더라구요 유명한 병원 한군데 상담가서 바로 맘에 들어서 예약하고 그 다음주 바로 수술했습니다 담당실장님이 너무 친절하셨고 수술도 잘된 것 같아요 붓기는 쥼 있었는데 멍도 별로 없었네요 진짜 많이 아프지도 않고 고민중이시면 그냥 하세요
28분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 30 좋아요 0
비더뉴 코수술+턱끝보형물수술 1달차입니다. 낮은코와 무턱이 컴플렉스였고 턱끝은 항상 필러로 유지하다가 필러가 불균형하게 빠지기 시작하면서 필러는 녹이고 보형물을 넣기로 결정 하였습니다. 가까운 지인이 10년전에 원장님께 코와 턱끝 수술을 받고 지금도 부작용없이 너무 자연스럽고 예쁘게 유지하는 모습에 비더뉴 상담을 갔었고 수술 후 너무 만족중입니다. 얼굴도 둥근편이고 코도 낮고 턱도 무턱이라 촌스러운 이미지였는데 콧대가 …
29분전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
5년전, 지방에서 기증늑 실리콘 써서 수술했는데 긴코 되고 모양적인 불만족으로 좀 더 직선의 날렵한 코를 원하여 계속 재수술해야지 생각만 하다가 드디어 재수술~~ 한지 일주일되서 잘된거같아 후기 올린다~~ 실리콘 넣었는데도 매부리가 도드라지고 점점 자라나서 다시 도루아미타불되고 주변사람들이 코수술 했는지 모르는 경우가 많고 코모양이 하기 전부터 더 이상해져서 이건 뭔가 분명 잘못됨을 인지해서 긴코가 너무 신경 쓰여서 알아보다 원장님한테 수술했다~~ …
38분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
수술한지 3개월차 팔 라인인데 팔뚝에 살이 없으니까 어깨까지 직각으로 보여서 요즘 날도 풀렸겠다 입고 싶은 옷 다 입고 있어요 ㅠㅠ 예전엔 다이어트를 빡세게 해도 팔뚝은 정리가 안됐는데 이젠 관리를 하면 팔뚝 라인부터 더 정리 되고 얇아져서 넘 행복해요
43분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
수술 너무 힘들었어 마취가 중간에 깨서 트라우마처럼 그 하얀천장과 내가 불러도 아무도대답하지않던 그 상황이 생각나 일주일 경과때 실밥 풀고 내가 결과가 눔 맘에안들어거 왜이럴게 얇냐 하니까 6개월 뒤에 괜찮아진다더니 원장이 그만드고 병원 옮기드라 참고해...
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
전에 타 병원에서 쌍수 했었는데 결과적으로 부작용이 있거나 나쁘게 된 건 아니었지만 라인이 내가 원하는 이미지보다 좀 약한 느낌인거야 ㅠ 나는 자려하지만 화려>>자연인 눈을 개인적으로 원했어서 생각보다 기존에 첫수한 눈이 나한테는 만족도가 안생기더라구… 그래서 이번에는 조금 더 니즈반영 잘된다는 곳 찾아서 여러 군데 상담 다녀와봤는데 내가 원하는 화려함을 담은 디자인은 온에어 강혜원 원장님밖에 없었어서 라인 보자마자 여기서 꼭 수술해…
1시간전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 47 좋아요 0
한 10년전쯤 코수술을 했는데 코끝이 내려가서 작년말에 코재수술 돌아다녔는데 예약이 너무 밀린데는 못갔고 간곳이 ㅇㅇㅂ,ㄷㄷㅇ,ㅅㅇㅇㅇ 이렇게 상담받으러 갔고, 에이비는 뭔가.. 생각한것보다 대형병원에 의사도 많아서 끌리지가 않았고, 의사선생님들이내 경우의 코재수술에대해서 되게 납득되게 설명을 잘해주셔서 둘다 마음에 들었음. ㅅㅇㅇㅇ같은경우에는 기능코 보험까지 된다고 해서 자가늑으로 수술을 진행했고, 만족스럽고 지금도 잘 유지되고 있음. 추천!
1시간전