• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

인중코 부작용 인중축소 코재수술 코턱살 입삐뚤어짐 코기형 입술흉

ㄷㅇㄷㅅ 2024-03-26 (화) 23:17 1개월전 12101 [CODE : 125A7]

######## 정신이 없어서 댓글 다 답못해서 미안해요ㅜㅜ
성형외과 ㄷㅇㄷ 아니고 ㄹㅅㅍ 아니고 ㄹㅌㅁㅅ 아니에요

객관적인 댓글한번씩만 꼭꼭 부탁드려요
1월22일에 인중축소, 늑연골로 코재수술, 외측인중축소, 비순각수술로 천만원 지불후 수술했음

부목이 붙어있는 상태라 코의 이상함은 미처 알지못하고 입술이  입꼬리수술한것처럼 과도하게 꺾였다는것만 알고있었음 병원에 문의하니 붓기때문이라 했으나 2달이 더 지난 지금도 당연히 입술은 부드러운곡선이아니라 삐죽삐죽 누가봐도 흉한상태임

부목떼고나서 콧구멍이 너무너무 커지고 동굴처럼 텅 비어보이고 이상했으나 수술한지 7일밖에안되었으니 붓기라고 믿었음 2주가까이 되서도 도저히 작아질기미가 안보여 이상함을 감지하고

그 전코와 비교해보니 코밑과 코 기둥을 보호해주고 있던 코턱살이 다 잘려나가서 코가 해골코처럼 뻥 뚤렸던거였음
콧물이 질질 흐르고 잘려나간곳은 참기도 어려울만큼 간지럽고 땡기고 불편함 두달이 지난 지금도 전혀 나아지지않음
발음도 잘 안됌

2주가될때까지 몰랐던 이유는 코턱살이 잘려나간다는 이야기는 한마디도 듣지못함 코턱살이라는부위가 있는줄도 몰랐음,,

의사에게 왜 이렇게 수술했냐 수술방법이 두가지면 말을 해줘야할 의무가 있지않냐 내가 콧구멍 많이보이는거 싫다고 하지않았냐 했더니

그럼 인중축소 방법이 조금씩차이만 둬도 100가지일수 있는데 자기가 백가지를 다 설명해줘야 하냐며
콧물이 고일시간이없이 눈물처럼 질질흘러서 너무  힘들다 했더니 코턱은 원래 없는사람도 있는데 그것때문에 콧물이 흐르는게 말이 되냐그럼 (. . ?)

계속 울면서 뭐라뭐라하니까 한다는 소리가 그렇게 불편하면 6개월지나면 콧볼에 남아 있는 조직을 떼서 옮겨서 코턱처럼 만들어주겠다는 소리를함 (대학병원들, 유명재건병원들 내원하고 물어봤지만 그렇게하면 지금보다 더 이상해진다고함)

그래서 이게 잘된수술이냐고 몇번을 물어봐도 잘된게 맞다는 답을 안줌. .ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그러면서  왜 자기를 괴롭히고싶어서 따질것만 찾냐고 함ㅜㅜ

얼굴비율다 망가짐 잘려나간 부분은 재건불가 입 삐뚤어지고 매일매일 눈물밖에 안나고 대인기피증생김

우리 할머니 44년생 80세신데 그저께 나 보자마자 어디 맞았냐고 함 얼굴이 이상해졌다고 사람들이 성형
우울증 왜 오는지 알아버림 일상생활도 안되고 거울볼때마다 울고

이런경우 보거나 들으신분 있으신가요

정말 어떻게하죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1 3 1 1

793,274
1,969,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호고 30일전 30일전 [CODE : 2C04D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호고 30일전 30일전 [CODE : 14173] 신고 주소
헉 진짜 너무 속상하겠다 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 나도 코수술 알아보고있는데 혹시 어딘지 알수있을까?? ㅠㅠ
둥둥융 30일전 30일전 [CODE : 2AEA3] 신고 주소
쓰니 혹시 인중코면 나랑 병원 같은곳인것같은데 거기 대표원장 ㅈㄴ 말바꾸고 불친절함 ㅎㅎ 나도 부작용땜에 울면서 말했더니 도대체 왜우냐고 직원들까지 합세해서  5명이서 무안주더라 진짜 쓰니 힘들겠지만 난리를 펴서라도 재수술이던 환불이던 받아ㅜㅜ

오져 30일전 30일전 [CODE : 2D282] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징징징이이 30일전 30일전 [CODE : 52350] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코수성공하지 29일전 29일전 [CODE : 1D40A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠라삐리 28일전 28일전 [CODE : 4EA3F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gugu777 28일전 28일전 [CODE : 534B7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오리밍구 27일전 27일전 [CODE : 51A17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로히 25일전 25일전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
[@둥둥융] 헐 어디야??
호고 30일전 30일전 [CODE : 29CC1] 신고 주소
?진짜 못됐다.. 의사로서의 기본적인 윤리가 없네..
징징징이이 30일전 30일전 [CODE : 52350] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호고 30일전 30일전 [CODE : 74C29] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도미니꾸 29일전 29일전 [CODE : 4EAF3] 신고 주소
나도 인중 두번해서 뭔심정인지 알아 참담하겠지만 이겨내자 예사야 콧볼 재건하기 진짜 힘들어 ㅠㅠ 오히려 재건 잘못돼서 스트레스 받고 돈 날린 케이스 많고
모모56 29일전 29일전 [CODE : 1A906] 신고 주소
속상하시겠어요 ㅜ
호고 29일전 29일전 [CODE : 1BC52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박후추 29일전 29일전 [CODE : 2B4E2] 신고 주소
와 병원 어딘지 알 수 있을까? 입술이 어떻게 삐뚫어지지 .?이해가 안가네 ㅠㅠ 힘내.....재수술 하더라도 기간 충분하게 두고 신중하게!!ㅠㅠ
마요녜즈 29일전 29일전 [CODE : A1EF7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곡물이 29일전 29일전 [CODE : 52628] 신고 주소
흐억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하겠다 ..
호고 29일전 29일전 [CODE : 852EC] 신고 주소
원장 진짜 뻔뻔하다 ㅡㅡ
호고 29일전 29일전 [CODE : 467B9] 신고 주소
와 진짜 병원 태도 미쳤다 하 내가 다 화나네
병원이름 혹시 알 수 있을까??
디옹 29일전 29일전 [CODE : 414A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정이네 29일전 29일전 [CODE : 467AC] 신고 주소
와 ..이게 무슨일인가 싶을정도로 의사양반도 싸가지없네 싸패인가 쓰니 어느 병원인지 공유 가능할까 ?ㅠ
asis123 29일전 29일전 [CODE : 2BA27] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이요양용 29일전 29일전 [CODE : 4EB0E] 신고 주소
그런식으로 했으면 대처라도 잘해야지  그러면 다냐고 .,,, 일상생활 못할 정도면 진짜 스트레스 얼마나 많이 받은건지 의사 답없네
지오찡 29일전 29일전 [CODE : 170B8] 신고 주소
헐 태도뭐야..미친거 아니야? 미안한데..혹시 어디병원인지 알수 있어?
살구네 29일전 29일전 [CODE : 467A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성형희망 29일전 29일전 [CODE : 175D7] 신고 주소
와 병원 태도 말안되네 정말,,,혹시 병원 이름이랑 원장이름 알 수 잇을까?
아샙라 29일전 29일전 [CODE : 6F00E] 신고 주소
난 사실 뭐가 전 후인지 모르겠다는데 다 후 사진이야?
호고 29일전 29일전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
meeko 29일전 29일전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
설마 전이 더 이쁜거야?? 예사 힘내…
잘되면좋겠다 29일전 29일전 [CODE : 25E88] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘내.. 나도 망해서 정신과 첨 가봤어...
524382 28일전 28일전 [CODE : 29C80] 신고 주소
아고...진짜 속상하겠다
곡물이 28일전 28일전 [CODE : 70C3B] 신고 주소
너무 속상하겠아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
호고 28일전 28일전 [CODE : 2D95B] 신고 주소
헐 병원 진짜 개쓰레기네..지들이 잘못해놓고 왜 화내? 아오 화나..ㅠㅠ
물음표살인마대장 28일전 28일전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ 진짜 속상하겟다…. 병원들 레파토리가 시간지나면 괜찮아진다네맨날..
은빛상어1 28일전 28일전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
어딜까요 인중코 하는곳 많이 없던데 ㅠ
호고 28일전 28일전 [CODE : 88E85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무사 27일전 27일전 [CODE : 22A21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두탕마망 27일전 27일전 [CODE : 7E1A1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기여옴 26일전 26일전 [CODE : 16019] 신고 주소
와…대응 미친 거 아님??어딘지 궁금하네
ㅇr이린 26일전 26일전 [CODE : 41FC9] 신고 주소
허걱ㅠㅠ 태도 뭔데..
가1나다1 26일전 26일전 [CODE : 24DD0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딱푸리 26일전 26일전 [CODE : 2D25A] 신고 주소
와.. 이거 진짜 심한 거 같아요 적어도 코가 코의 기능은 해야죠... 진짜 큰일날 병원이네요 진짜 화나요
코수술해 26일전 26일전 [CODE : 5337C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈지 25일전 25일전 [CODE : 7DEA9] 신고 주소
아니 잘할 자신 없으면 하지말라고 잘려나간 부분은 돌이킬 수도 없는데 ㅠㅠ 환불 해준대 ?? 근데 돈으로 정신적으로 피해받은 걸 전부 보상받을 수도 없는데 하
호고 25일전 25일전 [CODE : 53492] 신고 주소
혹시 여기 ㅇㄷ성형외과야..?? ㅜㅜ
꼬밍그만 24일전 24일전 [CODE : 6E939] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성성예지이사아 23일전 23일전 [CODE : 8C53D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌꾸4 11일전 11일전 신고 주소
[@성성예지이사아] 병원이름 알수있을까ㅠㅠ 코재수술 예정이라서
익명 23일전 23일전 [CODE : 4EBE1] 신고 주소
하..ㅠㅠ 내가 다 속상해.. 아래 각도에서 보니까 뭐가 문제인지 알겠다  코턱살? 제거한다는걸 왜 안알려준거야.. 콧구멍 모양이 아예 달라지는데 저걸 말 안해주다니 너무 무책임한데??
리아쓰 22일전 22일전 [CODE : 12EF6] 신고 주소
병원이 진짜 잘못했다 힘내
로키료키 21일전 21일전 [CODE : 29068] 신고 주소
미쳤다... 혹시 병원 어딘지 알려줄 수 있어? 나도 인축 알아보던 중이라 너무 속상하네.. 처음에 뭔가 이상한데 뭐땜에 그렇지?라고 생각했는데 자세히 보니 병원에서 수술 자체를 잘못했네. 자격이 없는 의사들은 수술하지 말았으면..
제동맘 19일전 19일전 [CODE : 29C19] 신고 주소
하..진짜 어디 병원이야??? ㅠㅠㅠ 너무 스트레스 받겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
춘식이젤리 19일전 19일전 [CODE : 92BAD] 신고 주소
인중 생각중이었는데 ㅠ 또 고민된다
코니코니코 18일전 18일전 [CODE : 1D288] 신고 주소
너무 몸고생 마음고생 심하겠다ㅠㅠ
Btbtoo 18일전 18일전 [CODE : 4EB46] 신고 주소
대응이 너무하네..
힘내! ㅜㅜ
프레이원 18일전 18일전 [CODE : 8528A] 신고 주소
하... 속상하겠다.. 얼릉 병원에 문의해바
가혀니 15일전 15일전 신고 주소
엉엉... ㅠ
보리쨩 9일전 9일전 신고 주소
헐병원어디야 ? 오바다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 10
|
의견참여 10
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
14분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 1 조회 65 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 121 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 73 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
3시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
3시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 178 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
5시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 221 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
6시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 240 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
7시간전