• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 우리나라는 외모지상주의가 심한거같아..

냐아아아아옹 2024-03-24 (일) 23:21 1개월전 9337 [CODE : 41480]
어렷을때부터 그런얘기를 계속 들어왔고
요즘도 가끔 아무렇지 않게 그런얘길 들어서 그런지 나름 트라우마가 되서 성형생각을 계속 하는거같아

아직도 기억나는게 중학교때 학원에서 원장이랑 거기 선생들이 내 얼굴 평가하면서 나중에 쌍커플이랑 코좀 해야겠다하면서 지들끼리 아무렇지 않게 얘기하고
대학교땐 엠티가서 선배들이 신입생들 얼평하면서 순위매기고 ㅋㅋㅋㅋ
얼마전에도 처음보는 남자가 코가 되게 기시네요 이러는거야 ㅋㅋㅋ 걍 아무 생각없이 한 말일수도 있는데
계속 생각나고
아.. 내가 정말 그렇게 이상한가? 싶고 ㅋㅋㅋ
나 진짜 겁 많아서 너무 하기싫은데
거울보면 자꾸 신경쓰이고 짜증난다ㅠ
1 2 1
Written by
App

2,330,997
1,785,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김진욱 1개월전 1개월전 [CODE : 2AE20] 신고 주소
그건 맞는거같아 어질어질
끼리이 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB95] 신고 주소
와 근데 진짜 초면에 코가 기네요 라고 말하는 사람이 있어..? 살면서 그런 무례한 사람 한번도 못봤는데 실제로 들으면 어질어질할듯;;

냐아아아아옹 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 41480] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 1개월전 1개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
본문에 내용들 나도 겪은 일들이네... 나한테는 코가 크다고함

냐아아아아옹 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 41480] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

청명 1개월전 1개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

냐아아아아옹 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 70C86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치쿡이 1개월전 1개월전 [CODE : 1CED8] 신고 주소
진짜 인정이요...
나나나리디 1개월전 1개월전 [CODE : 15B7C] 신고 주소
살면서 안 들어본 사람 없을 거 같아
나나나리디 1개월전 1개월전 [CODE : 15B7C] 신고 주소
살면서 안 들어본 사람 없을 거 같아
다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEBA] 신고 주소
웅 나도 얼굴 다 예쁜데 코가 아쉽다 소리만 두지게 들음

절골복원하고성형하자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 그래?음...ㅋㅋㅋㅋ귀요미
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.

다음생엔카리나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEBA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로운코도전 1개월전 1개월전 [CODE : 8520D] 신고 주소
마자 진짜 다들 외모지상주의 너무 심해
호롱이랑 1개월전 1개월전 [CODE : 3122E] 신고 주소
서로서로 열평하는게 아무렇지 않은 나라...
쿠울쿠우 1개월전 1개월전 [CODE : 29C01] 신고 주소
어떤 이유 때문일까 유독 한국이 그런게
유월화 1개월전 1개월전 [CODE : 41D2E] 신고 주소
외모지상도 심하고 남 관심도 많고
잣대도 심하고 훈수 두는거 좋아하고 음.. 그러네
yyyiili 1개월전 1개월전 [CODE : 22B27] 신고 주소
그니까 외모지적 계속들으면 결국 성형하게 되는거같아 ㅠㅠ
코수술하꼬야 1개월전 1개월전 [CODE : 76737] 신고 주소
외모지상주의 없는 나라 가서 살고싶다
Skyshin 1개월전 1개월전 [CODE : 533A2] 신고 주소
맞아 그것때메 자꾸 손대게돼.  코 두번하고는 안해야지 했는데 또 맘에 안들어 ㅜㅜ
최멋졍 1개월전 1개월전 [CODE : 66A1C] 신고 주소
와 좀 심하네 ㄷ
Skyshin 1개월전 1개월전 [CODE : 533A2] 신고 주소
코가 되게 기시네요 한 애 진심 코때려주고싶네.  신경쓰지마. 걔가 이상한애야.

[@Skyshin] ㅠㅠ… 고마워 넘 따숩다 ㅠㅠ
그게 계속 귀에 맴돌아 ㅋㅋㅋㅋ
조종석 1개월전 1개월전 [CODE : 48FB8] 신고 주소
진짜 내 주관적인 얘긴데
개인적인 경험인데 잘되고 싶으면 얼굴 고치는게 맞아
나 얼굴 고치고 나서부터는 주변 대우가 달라지더라, 원래 예쁘고 잘생긴애들은 이런식으로 대우받고살았나 싶었거든 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 더이쁜애들은 무슨세상 사는걸까 생각들더라고..
 나는 평범했다가 조금 예뻣다가 예쁜축에 속하게 좀씩 뭘좀 많이 했거든
근데 경험해보면 이게 얼마나 비합리적인지 느껴지는데 남한테 너는 그러지말라고 못하겠더라ㅋㅋ
이세상 겉모습 다가 아니라고 믿고있었는데
 다 거짓말이였음 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐져..
중독까진 가지않게 조심하구.. ㅜㅜ
 그냥 내 경험이니까 듣고 흘려두돼 ㅎㅎ ㅠㅠ
1 2

나성 1개월전 1개월전 [CODE : 334EC] 신고 주소
[@조종석] 어떤거했어? 궁금해

조종석 1개월전 1개월전 [CODE : 48FB8] 신고 주소
[@나성] 눈 코 필러!.. 다이어트.. 이제 하나씩 더할거같아 ㅜ
핑크빈 1개월전 1개월전 [CODE : 312A6] 신고 주소
얼평했던 사람들 얼굴 참 궁금하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼마나 못배웠으면 초면에 그런 말을 하냐.... 걱정하지마 너가 그런 걸로 작아질 필요 없어 충분히 자신감 가져도 돼
lllllwow 1개월전 1개월전 [CODE : 2EA38] 신고 주소
너무 존못으로 태어나서 존예까진 아니라도 예쁘장이상 예쁨이하까지 온 사람으로써 슬프지만 현실.. 1억 넘게쓴것같은데 해도 막 이쁜것도 아니고 현타옴.. 적당히 만족하는게 중요한듯 어처피 어느정도 선 이상이면 더해도 크게 달라지지 않더라
목긴 1개월전 1개월전 [CODE : 43E04] 신고 주소
문제심각해 전체분위기가 이런게 행복지수낮고 자살률높은데 한몫할걸?? 미의기준은 시대따라 바뀌고 문화별로 다른거라 절대적인것도 아닌데 그렇게 바뀌는 기준에 맞추라는 폭력적인 분위기에서 사니 대다수의 사람들이 24시간동안 내내 스트레스받는 환경이되는거… 글고 나이많은사람들일수록 문제의식자체가 아예없음 물갈이한번해야돼
칭찬외의 외모언급은 총한번쏴주고 해야 정신차리지
Fbjd 1개월전 1개월전 [CODE : 32C86] 신고 주소
근데 저거 기분 나빠
 수선집 아줌마가 갑자기 피부 뭐냐고 왜이러냐 약간 아무렇지 않게 이야기 하는데 기분 ㅈㄴ 짜증남
호로로로옹오 1개월전 1개월전 [CODE : 36A41] 신고 주소
외모평가를 너무 아무렇지 않게 생각하는 사람들한테는 그냥 웃으면서 무례하다는걸 알려줘야해 -어머 상대방 외모평가 하시는 분이시구나 무례하실줄은 몰랐는데^^- 어차피 그런 사람들하고는 오래 있어봐야 좋은 것도 없고 마음에 다 담아둘 필요없어
영구99 1개월전 1개월전 [CODE : 25E7B] 신고 주소
진짜인정,,무쌍이면 맨날 쌍수하라는 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
zococo 1개월전 1개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
맞아.. 서슴지 않게 평가하고 평가받는 세상이라니ㅠㅠ
남우락 1개월전 1개월전 [CODE : 30FC0] 신고 주소
너무인정..
영호맘 1개월전 1개월전 [CODE : 5B72B] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 우리나라 문제야
프린20 1개월전 1개월전 [CODE : 83B1C] 신고 주소
너무 무례한 사람이 많은듯.... 외모정병오기 쉽다 ㅠ
짱구못말려 1개월전 1개월전 [CODE : 3F32A] 신고 주소
맞아.. 근데 서양이든 동양이든 이쁘고 잘갱긴 사람 좋아하는건 똑같은거같애
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
심지어 아이들조차도 어른들 보고배워서 못생겼다는말 아무렇지 않게 하고다니더라 진절머리난다
다렁2 1개월전 1개월전 [CODE : 15BD1] 신고 주소
맞아 남 콤플렉스면 어쩔려고 그거 가지고 놀리는 사람들 꽤 있음 나도 당했거든;
채주나 1개월전 1개월전 [CODE : 24946] 신고 주소
나두 고딩때 사귀던 남친 친구가 너 남친이랑 얼굴 비교했는데 니가 더 커라는 말 듣고 충격먹었었는데... 아직두 생각나네
리죠비 1개월전 1개월전 [CODE : 8399C] 신고 주소
좀 심하긴 해 남 얼굴얘기를 왜하는지
하늘쨍쨍 1개월전 1개월전 [CODE : B772A] 신고 주소
공감.. 우리나라 외모지상주의 너무 심해 ㅠ
살빼고싶따 1개월전 1개월전 [CODE : 68601] 신고 주소
진짜 우리나라만큼 외모지상주의가 심한 나라가 없을거야
할로유 1개월전 1개월전 [CODE : 48F17] 신고 주소
ㅇㅈ 너무 심한거같애 근데 초면에 저런말 무례하네
공쥬니 1개월전 1개월전 [CODE : 414E7] 신고 주소
우리나라는 진짜 왜 이렇게 됐을까..? ㅠㅠ
히포po 1개월전 1개월전 [CODE : 490C8] 신고 주소
맞아.. 좀 심한편인것같아 그래서 외모정병있는 사람도 많은거같아
코렐라인1 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AC] 신고 주소
심하죠 ㅠ.  그래서 한국이 성형으로 크게 발전한건가 ㅎ
zxcv000813 1개월전 1개월전 [CODE : 31294] 신고 주소
일단 뭘해도 얼평 부터 시작함 너무 심함
JiJi00 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB4B] 신고 주소
난 엄마가 그래서 짜증남.. 자꾸 눈하고 코만 딱 하면 이쁠것같대;; 아니 그럼 거의 다 하는거 아닌가..
레인뷰 1개월전 1개월전 [CODE : 2BAB9] 신고 주소
진짜 너무 심함 얼평을 서스럼없이하고 그게 실례인건지 너무 모르더라 자존감만 깎이구
광대만치자 1개월전 1개월전 [CODE : 8527E] 신고 주소
아냐 나두 공감이야 ㅠㅠ
만두는실바니안 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
신입생 얼평하는 거 진짜...... ㅋㅋ 너무 싫다 초면에 얼굴 특정 부위 언급해가면서 어쩌고 저쩌고 하는 것도 진짜 싫음
돌돌이배추 1개월전 1개월전 [CODE : 8528E] 신고 주소
그 사람들이 나쁜거지ㅠㅠ
얌웅이 1개월전 1개월전 [CODE : 2C973] 신고 주소
한국이 성형 유명한데 다 이유가 있는듯
nadorae 1개월전 1개월전 [CODE : 5580A] 신고 주소
맞아 진짜 무례한 사람도 많고 남 얼굴에 다들 관심이 너무 많음
그만하댜 1개월전 1개월전 [CODE : 22B23] 신고 주소
맞아ㅋㅋㅋ
몽죵 1개월전 1개월전 [CODE : 47919] 신고 주소
나도 어릴 때부터 외모지적 당해서 외모집착 진짜 많이해...
마문덕 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACB5] 신고 주소
생각해보면 진짜 외모 지적 많이 했던거 같아 이것만 하면 더 나을텐데 하는거!!!!ㅜㅜㅜ
브이코니 1개월전 1개월전 [CODE : 25E38] 신고 주소
외모가 상대를 볼때 비중이 큰거 맞고 다 맞는데 그걸 입밖에 내는 무뇌아들은 뭔가 싶다.. 반대로 들으면 부들부들할거면서 코가 기네 뭐네 하는 그런 미친놈은 뭐야 대체...
모모링구 1개월전 1개월전 [CODE : 28C50] 신고 주소
진짜로… 무례한줄 모르고 얼평 너무심해
bydd 1개월전 1개월전 [CODE : 2A537] 신고 주소
가족이 먼저 눈하면 이쁘겠다고 하는 이세상 ㅜㅜ
너구리가좋아 1개월전 1개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
우리나라 .. 외모로 평가하는게 너무 많긴해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Newjeans05 1개월전 1개월전 [CODE : 533E3] 신고 주소
너무 공감가.. ㅠㅠ 어느정도는 이해하지만 뱉어야 될 말이 있고 삼켜야 될 말이 있는데 무례한 사람들이 종종 있더라…
파괴전차재부릉 1개월전 1개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
그거 유명하잖아 있지 유나 브이로그 댓글보면 외국인들은 유나가 즐거운 일상을 보냈구나~하는데 한국인 댓글은 다 얼평밖에 없다고..

windbook 1개월전 1개월전 [CODE : 83998] 신고 주소
[@파괴전차재부릉] 나도 그거 보고 충격먹음 아 외국인들은 저렇게 생각할 수도 있구나 싶어서

monoflower 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
[@파괴전차재부릉] 한국 커뮤니티는 완전히 여혐으로 오염됐어. 남자 배우에는 연기력 얘기 뿐인데 여자배우는 나이랑 외모 얘기뿐. 여자한테는 외모로 공격하면 괴로워할거라고 생각하니까 더 그걸로 조롱하고 즐기는 거거든. 괜히 한남이라고 하는게 아님. 그러니까 혐오당해주지 마.
미꾸래지같이 1개월전 1개월전 [CODE : 41F37] 신고 주소
얼평 진짜 아무렇게나 쉽게함...
레몬차차 1개월전 1개월전 [CODE : 77BC3] 신고 주소
헐! 근데 초면에 코가 기니마니 얘기하는건 예의가 너무 없는거 아니야?? 진짜 무례하다
푸딩157 1개월전 1개월전 [CODE : 2A6CE] 신고 주소
맞아... 진짜  ㅇㅈ ㅠ
눈코눈코코코 1개월전 1개월전 [CODE : 2A6FB] 신고 주소
ㅜㅜ 미국도 심해ㅜㅜ
사천하 1개월전 1개월전 [CODE : 483A1] 신고 주소
인정.. 예쁜곳보다 어디 못낫다 별로다 이런말들을 너무 많이해..
끝났어 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC0E] 신고 주소
나도 아닌척하는데 그런거 같더라 외모지상주의 심한거 맞는듯ㅠㅠ;;!!
모공주사 1개월전 1개월전 [CODE : 52686] 신고 주소
얼평 어질어질 ㅠ 그쪽은 무례하시네요 이럴듯
Nome 1개월전 1개월전 [CODE : 45CD4] 신고 주소
다들 첫만남에 외모부터 보니까... 그래서 나는 남한테든 누구한테든 얼굴평가하는 말은 잘 안해.
누리공주님 1개월전 1개월전 [CODE : 70C7F] 신고 주소
너무 공감가는글…ㅠㅠ
0116 1개월전 1개월전 [CODE : 18BF4] 신고 주소
인정... 이미지가 좋아야함
궈니도 1개월전 1개월전 [CODE : 52381] 신고 주소
진짜 맞는말.. 속으로 생각하는거까진 뭐 어쩔수 없는거지만 꼭 그걸 내색하더라
카스틸리오네 1개월전 1개월전 [CODE : 1A1EF] 신고 주소
진짜 맞는 말임... 한국인들은 외모 정병이 생길수밖에 없는 오지랖이 기저에 깔려있는것 같아
동생은 정석적인 미인상이라서 어릴때부터 연예인 누구 닮았다느니 가족모임 가지면 다들 너는 더 예뻐졌다느니
만나자마자 하는 인사가 보통 이런식이고
나는 어릴때부터 ㅇㅇ은 여전히 동글동글 귀엽네~ 코가 복코라 복도 많겠다 이따위 말이나 바로 옆에 이어서 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 속상해서 우니까 왜 좋은소리로 칭찬해줘도 속상해하냐며 말하는 사람 무안준다 화를 내더라 ㅋㅋㅋ
심지어 엄마도 젊었을때부터 예쁘다는 이야기 듣고 살아서 그런지 동생 보면 입이 마르도록 외모 칭찬이 끊이질 않아 ㅋㅋ 뭔가 뿌듯해하는 느낌..
그러다 백번 중 한번 주변에서 나랑 엄마 닮았다는 이야기 들으면 내 면전에서 불쾌해해. 모녀 사이인데도 이럴 수 있나 싶을정도야
제발 그냥 다들 만나면 외모 이야기 평가질 좀 안하면 안되나? 비교질 안하면 입이 심심한가 싶어..

[@카스틸리오네] 그니까 ㅋㅋ 진짜 너무 싫다ㅠㅠ
그게 또 아무렇지않고 뭐가 잘못된지 모름^^
예쁘고 잘생겨야 성공한인생이야..?
유전자얻기 1개월전 1개월전 [CODE : 41330] 신고 주소
얼평 해도 외모가 좋아지면 이득이 너무 많은 거 같아 ㅠㅠ

[@유전자얻기] 맞아ㅠㅠ 그래서 성형생각하는것도.. ㅠㅠ
콥라면 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB9D] 신고 주소
ㅇㅈ... 우리 동생이 눈이 진짜 크고 예쁘거든?? 나는 어렸을때부터 옆에서 칭찬하는거 듣고있으니까 내 눈도 엄청 작은 편은 아닌데 눈 좀 커지고 싶어짐ㅋㅋ 칭찬이 얼평이여서 나한테도 영향이 오네 외모정병 안올 수 없는거같음
예사로운예사 1개월전 1개월전 [CODE : 161ED] 신고 주소
맞아 난 코는 아니고 눈 관련해서 눈이 작다, 크기가 다르다 이런 말 몇 번 들어봤는데 셀카 찍을 때마다 외모정병오는듯
eunjjjjj 1개월전 1개월전 [CODE : 4671D] 신고 주소
우리나라가 심한 것 같애:;;
탱구리9 1개월전 1개월전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
진짜 이제는  자연스럽게 성형 잘해주는곳도 많아서 ..  남자들도 성형한지안한지 모르고 이쁘다고 하니까  성형 하나도 안한 입장에선
뭔가 아쉬운 느낌 ㅠㅠ
초코 1개월전 1개월전 [CODE : 72219] 신고 주소
격하게 공감되네여
루키륶끼 1개월전 1개월전 [CODE : B1B33] 신고 주소
어딜가나 외모지상주의 있다지만 나노단위 품평 진짜 심해.. 머리부터 발끝까지 이상적인 기준이 있고 거기에 맞춰야 함
미리내23 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA4C] 신고 주소
솔직히 우리나라에선 예쁘고 잘생기면 진짜 뭘 해도 잘되는 것 같아
외로운갈치 1개월전 1개월전 [CODE : 43E92] 신고 주소
나도 그래..초딩때 훈녀생정 잇던시절부터 그랫음
댕댕이당 1개월전 1개월전 [CODE : 1029E] 신고 주소
맞아.. 인스타 때문도 있는거 같기두해
칙촉05 1개월전 1개월전 [CODE : 32B29] 신고 주소
나는 이번에 류준열-혜리-한소희 일 터지고
류준열이 한 행동을 문제 삼는 게 아니라 "못생긴 게 어디 혜리랑 한소희를"
이딴 댓글이 베댓되는 거 보고 진심 심각하다 싶더라...
얼굴이 뭐가 그리 중요한지... 에휴
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 14
|
의견참여 14
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
수술계기 초등학교 고학년때부터 상악보다 하악이 더 나와있게 보여졌어요. 치과에 갔지만 턱교정을 해도 턱이 들어갈 케이스가 아니라고 하셔서 교정은 하지 않았지만 계속 턱을 신경쓰면서 살아왔어요ㅠ 성인이 되어서도 턱에 대한 콤플렉스는 계속 가지고 있었지만 양악수술이 큰 수술이라 겁이 많이 나고 회복기간을 가지려면 시간이 필요해서 미루고 또 미루다 보니 이제 더 미루면 평생 못할 것 같다는 생각이 들어서 병원상담을 받게 되었습니다. 병원을 알아볼 때 …
3분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
코수술한지는 2년 지난것같아 원래는 코가 큰 콤플렉스였는데 수술하고 난 뒤로는 콤플렉스 사라졌어! 보다시피 수술전에는 콧대가 전혀 없었고 콧볼이랑 코끝도 넓고 뭉툭한 전형적인 복코였지 굳이따지자면 눈은 화려한 편에 속하거든 근데 코가 낮고 뭉툭하니까 인상이 전체적으로 밍숭맹숭해보였어...... 코에만 힘 좀 주면 될거같아서 수술하게 됐고 결과적으로는 만족해! 재탄생했다, 새삶을 얻었다 수준으로 달라진건 아닌데 내 얼굴에서…
5분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
1년전 하이코 시술 받았었는데 뭉툭해보이고 울퉁불퉁한 콧대는 개선 되지 않고 점점 퍼져보이고 코끝이 낮아서 코수술 고민하다가 몇군데 상담 갔다가 원장님 상담도 괜찮고 병원분위기도 마음에 들었던 ㄸㅋ에서 매부리 절골하고 코끝 비중격, 기증늑 사용해서 무보형물코수술 받았고 심부볼, 턱라인 팔자주름도 고민이라 상담 후 추가로 귀족수술이랑 울쎄라 시술도 같이 받았어 아무래도 병원마다 상담 스타일이 다 달라서 고민 많이 했었는데 원장님이 고민인 부위만 …
11분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 코수술했어 !!! 콧대랑 코끝했공 처음 수술했을때는 이게 얼굴인가 싶을정도로 멍이랑 붓기가 엄청 많았는데 나랑 같이 수술받은 친구는 괜찮더라고 사람마다 다른가봐.. 나는 진짜 그냥 퉁퉁이 그 자체였어 ㅠㅠ 난 콧대가 넘낮아서 4mm정도는 넣고싶었는데 원장님이 부자연스러울꺼같다구 말리셨거든ㅋㅋㅋ 말듣길 잘한듯 ㅠㅠ 결과는 엄청예쁘고 자연스러워 여기서 높았으면 진짜 코밖에안보였을꺼같아 깔끔하고 나한테 맞게 코 예쁘게 높아져서 만족하는…
17분전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 52 좋아요 0
5년전쯤 눈 쌍꺼풀 처음 했는데 시간이 지나면서 겹주름이 생기고 라인이 엄청 얇아졌어 이게 밤되면 더 심해지더라고 스트레스받느니 다시 수술을 하자 결심하고 이번에는 좀 화려하게 하고싶어서 세미 위주로 알아봤었거든 지인소개로 이에스청담을 알게됐고 이준호원장님한테 눈 재수술했어 재수술이다보니 흉터걱정 많이 됐는데 자연유착+눈매교정 같이 하면서 흉터걱정 덜수있었고 눈도 너무 시원해보여서 만족스러워 주변에서도 내 눈 잘됐다고 많이 하니까 이…
47분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
휜코 수술 한 달 차 후기에요 ! 콧등 매부리 제거하면서 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격 연골 사용해서 자연스럽게 높였어요 제가 코가 살짝 긴 편임에도 원장님이 길어 보이지 않는 선에서 높여주셔서 중안부 길어 보이는 느낌 없이 자연스럽게 됐어요 수술 뜯어말렸던 지인들도 볼 때마다 확실히 예뻐졌다고 ㅎㅎ 왜 이제야 했지 싶을 정도로 너무 만족합니다 ! 자연스러운 코 원하시는 거라면 코코라인 추천드려요
1시간전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 1 조회 112 좋아요 0
바이브 성형외과에서 유영문 대표원장님한테 수술한지 10개월이 됐습니다! 일단 제가 어떤 수술을 했는지 먼저 말씀드리자면 코+얼굴지방이식+이중턱지방흡입+심부볼지방제거 이렇게 진행했는데요! 이제 정말 거의 완전히 자리를 잡은 10개월이라는 시간이 흘렀습니다! 이마나 코, 이중턱 등등 전부 붓기는 이제는 티가 안나도록 엄청 많이 빠져서 말 안하면 주변 지인들이 모를 정도로 자리를 잡았습니다! 주변에서 해줄 때 가장 좋은 말들이 항상 따라다니는데요! 너무…
1시간전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
첫 코수술하고 한달 뒤에 코끝이 점점 들리더니 완전 들창코가 됐어요 코재수술은 꼭 성공하고 싶은 마음에 재수술 상담만 10곳 가까이 갔을 정도로 간절했어요 거의 유명하단 곳은 다 상담 받았는데 피니쉬성형외과가 수술 방법이나 원장님께서 자세하게 봐주시는 모습에 신뢰가 더 가더라구요 상담때 예약 강요나 필요 없는 수술 추천도 전혀 없었고 자가늑 사용 가능한지 갈비뼈 엑스레이도 찍어서 미리 확인해 주셨던 부분도 좋았고 상담 받았던 곳들 중에서 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 4 조회 158 좋아요 0
2주차에 재봉합이 한번 있었어서 회복이 더뎠습니다. 지금은 광대쪽은 크게 튀어나왔다기보다는 살이두꺼운듯한 평평한 붓기가 남아있고 저는 턱이 많이 짧은 편인데도 불구하고 이중턱 붓기는 없었어요. 볼쪽이랑 볼 아래쪽까지 사탕붓기가 아직 꽤심해서 셀카아닌 후면카메라로는 선풍기아줌마처럼 나오네요. 1달 이후로는 그날 활동량이나 컨디션에 따라 붓는정도가 다른것 처럼 느껴지고 이전처럼 하루가다르게 빠지거나 하진 않아요 ㅠㅠ 원장님 경과때도 하루하루 거울…
2시간전