• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예약금 환불 절대 안해준대

시아 2024-03-08 (금) 21:29 2개월전 14161 [CODE : 49797]
6군데 정도 발품 다니고 거기서 제일 괜찮았던 곳 예약금 걸고 피검사 하고 수술 날짜도 잡았거든
근데 여기서 거기 병원 너무 안좋은 부작용 후기를 많이 봐서 (한두개가 아님) 수술 날짜 3일 전에 취소 요청하고 예약금 환불 해주실 수 있냐고 했는데 안된대 ㅋㅋㅋ 전액 환불 불가하고 이유는 병원 방침이 그렇고 내가 환불 불가하다는
내용에 이미 동의해서래 ㅋㅋㅋ

나도 수술 예약 잡고 갑자기 취소하는 거니까 죄송해서 조금 떼고 환불해주는 거나 병원내 시술 뭐 그런 거 대신 해주신다하면 ㅇㅋ하려고 했거든 근데 그냥 모든 금액 환불이 불가하다고 절대 적은 금액 예약하지 않았는데ㅠㅠ
근데 직원은 실장님 연결해준다고 하면서 읽씹, 기다리게 만들고 몇번 전화했는데도 안된다고만 ㅇㅇ님이 이미 환불불가 동의하셨잖아요 ㅠㅠ 만 시전 중 ㅠㅠ

부작용 후기 보기 전에는 괜찮게 본 병원이었는데 고작 몇십만원 수술도 안했는데 삥뜯어 먹으려는게 ㅋㅋㅋ
환자를 돈으로 보고 있다는게 너무 느껴져서 진짜 인류애 떨어지더라고 ㅠㅠ 여기서는 절대 수술 안해야겠다고 더 다짐했어

소보원에 연락해보니까 3일 이전까지는 90%까지 환불 받을 수 있고 병원 환불 계약서에 서명을 하거나 한 건 아무런 법적효력이 없다고 환불 안 해주시면 피해구제 접수 해달라고 하셔서 접수할 생각이야..

예사들 다들 예약금은 신중하게 걸어
그리고 소보원 접수해서 예약금 받은 사례나 비슷한 사례 있었던 예사들아 도와주라 ㅠㅠㅠ
2 1 1

527,056
1,688,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미미큐 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
피해구제하면 다받아낼수잇더라ㅜ걱정마
Kongblue 2개월전 2개월전 [CODE : 25E4F] 신고 주소
이런거보면 진짜 속상함 ㅠ 예약금도 겁나 비싼데!!!
민주링 2개월전 2개월전 [CODE : 524D9] 신고 주소
헐나도어딘지 알려주라ㅜㅜㅜㅜ3일전이면 당연히 전액은아니여도 해줘야하는거아님?ㅡㅡ?

시아 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 49797] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창원청순미녀목표 2개월전 2개월전 [CODE : 18BD4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누코티 2개월전 2개월전 [CODE : 28C83] 신고 주소
어디 병원이야??!
팥빵 2개월전 2개월전 [CODE : 5264A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4월퇴사 2개월전 2개월전 [CODE : 898D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부구부구 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김레빗 2개월전 2개월전 [CODE : 453FF] 신고 주소
3일전도 90%해줘야하는거구나 몰랐네
근데 어디가 그렇게 빡빡해??
앙ㅇ뇽 2개월전 2개월전 [CODE : 1609F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시아 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 49797] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무지단 2개월전 2개월전 [CODE : 7D37F] 신고 주소
양아치같은곳 너무많아ㅠㅠ

루룽띠띠 2개월전 2개월전 [CODE : 46739] 신고 주소
[@무지단] ㅇㅈ 나 실장이 나한테만 20만원 가져가놓고 다음에 물어보니까 회피하다가 수술비 10프로 받는게 원칙이라더니 다른 환자들 후기 및 나한테 온 쪽지 보면 다 10만원이였음 ㅋㅋ ㄹㅇ 생긴대로 논다 꼴값을해
쟈스민72 2개월전 2개월전 [CODE : 15AED] 신고 주소
난 소보원에서 알아보고 상담실장한테 그대로 얘기해서 받았어~~병원에 소보원에 알았봤다고 말해~~
라임이야 2개월전 2개월전 [CODE : 18B74] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저런것들 안잡아가고 뭐하냐...에혀..
그냥 소비자 보호원에 민원 넣어..
코맛집찾기 2개월전 2개월전 [CODE : 2EAFF] 신고 주소
엥 진짜 짜증나겠다;; 소보원 한 번 알아봐봐 ㅠㅠ 돌려받울 수 있어
푸바오옹s2 2개월전 2개월전 [CODE : 4204F] 신고 주소
헐 왤케 빡빡해.. ㅠㅠㅠ
박1004 2개월전 2개월전 [CODE : 852A1] 신고 주소
아니 너무하네..
소비자보호원 바로 민원.. 고
kjsr124 2개월전 2개월전 [CODE : D8987] 신고 주소
예약금 강요도 빡치고 환불 안 해주는 건 진짜 에바ㅜ
스시스시시 2개월전 2개월전 [CODE : 1D266] 신고 주소
엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 엥 (ᯅ̈ ) 개에바;; 소보원 신고 연락해봐 꼭
체리츄빌레 2개월전 2개월전 [CODE : BCA43] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
타자자자다 2개월전 2개월전 [CODE : 45CFF] 신고 주소
소비자보호원가자 너무하네
돌맹2 2개월전 2개월전 [CODE : 413C8] 신고 주소
에반데 예약금으로 장사하나 싶어
무시소 2개월전 2개월전 [CODE : 2C096] 신고 주소
진짜 뭐 그런데가 다있어..
홍길동37 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

홍길동37 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE21] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할로유 2개월전 2개월전 [CODE : 48F17] 신고 주소
와 너무한데..;; 어디병원인지 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
뮤냉이 2개월전 2개월전 [CODE : 48EE0] 신고 주소
어 내가 당한거랑 똑같은데...난 그냥 포기하고 안가려했는데 소보원 가면 되는구나ㅜㅜㅜㅜ
세부여자 2개월전 2개월전 [CODE : 25EA7] 신고 주소
신고하자ㅠㅠ
후차차 2개월전 2개월전 [CODE : 852B0] 신고 주소
신고해야할꺼같아요ㅠ
고양영 2개월전 2개월전 [CODE : 847A6] 신고 주소
나도 상담때 취소하게되면 예약금 환불된다더니 갑자기 안된다해서 소보원 얘기했더니 환불해줌..ㅜ
강아지엄마 2개월전 2개월전 [CODE : 1A22E] 신고 주소
병원어디야  나쁘다  알아서  거르게
asase 2개월전 2개월전 [CODE : 30E28] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
커다란도마뱀좀 2개월전 2개월전 [CODE : 2E96F] 신고 주소
있는ㄱ ㅓㅅ들이 더한다는 말이 진짜 맞음 그거 몇푼 갖겠다고 ㅋㅋ ㅉㅉㅉ
시릴라 2개월전 2개월전 [CODE : 70C21] 신고 주소
소비자원 가세요 ㅠㅠ 요즘 갑질하는 곳 너무 많아요
보라버블 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
헐..무조건신고해ㅠㅠㅠ
파브닥터 2개월전 2개월전 [CODE : 49CAA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시아 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 2BA12] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임이없어요 2개월전 2개월전 [CODE : 2B518] 신고 주소
당일취소도 아니고 3일전인데 예약금환불안해주는곳
첨봣네 진짜..ㅎ
신고하자예사야ㅠㅠ
파브닥터 2개월전 2개월전 [CODE : 49CAA] 신고 주소
병원 좀 알 수 있을까. 미리 고마워. 답글 좀 부탁해 급해서

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
재키블루 2개월전 2개월전 [CODE : 3120F] 신고 주소
예사야 꼭 돌려받아!!
받을수있는거니까 걱정하지말고
실장이 뭐라고 하던간에 보호받는 소비자 권리니까
나도 예전에 D병원에서 예약금 걸어놓고 기다리다가
하도 후기가 안좋아서 도저히 수술 받을수없을것같아서 취소하고 예약금 돌려받으려고했는데 실장이 예사 글처럼 똑같이 반응하더라고
그래서 병원 찾아가서 직접 대면해서 따지고, 녹음하고 소보원에 상담받아서 해결책듣고 똑같이했더니 10퍼센트 떼고 나중에 돌려받았어.
병원에서 검진비 명목으로 둘러대거나 상담비 진료비등이라면서 안줄수있으니까 꼭 녹음해

* 비밀글 입니다.

재키블루 2개월전 2개월전 [CODE : 3120F] 신고 주소
[@] 응 나는 직접 방문해서 상담받았어
그 상담받은대로 대응했더니 병원에서도 말을 못하더라고.
병원에서 큰목소리로 따지니까 쉬쉬하려고 돈 주겠다고 하더라구
넝쿨 2개월전 2개월전 [CODE : 414F9] 신고 주소
소보원에 물어보면 되는구나
gkfm**** 2개월전 2개월전 [CODE : 39231] 신고 주소
맞아 사람드리 싸우기 귀찮아서 그냥 포기해서 그렇지 다 받을수 있더라 ㅜ
도도샤낼 2개월전 2개월전 [CODE : 3AEB3] 신고 주소
이건 좀 아닌것 같네 여기 어디야?
딘딘닝 2개월전 2개월전 [CODE : 29C5A] 신고 주소
나 돈 못 받아서 소비자원 신고했는데
실장이 어디 해외갔다면서 연락피해서
현재 분쟁위 신청했어~~
궁금한 거 물어봐-~

시아뉴뮤 2개월전 2개월전 [CODE : A1E07] 신고 주소
[@딘딘닝] 소보원에 ㅂ분쟁신청..? 그거햇오? 나 그거해여돼ㅠ 안해준다길래 근데 병원가서 진료기록뷰떼야한다는데ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

딘딘닝 2개월전 2개월전 [CODE : 29C5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kin1887 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAFC] 신고 주소
헉 왜...여기 어디야???

* 비밀글 입니다.
쨈쨈 2개월전 2개월전 [CODE : 48C78] 신고 주소
우와 몇십만원으로 장사하려나봥
푸른소금12 2개월전 2개월전 [CODE : 2E4F9] 신고 주소
소보원 기억해야겠다ㅠㅠ
박재범 2개월전 2개월전 [CODE : 8C4F1] 신고 주소
무조건 소보원 ㄱ 소보원은 환자편이니까 신고해
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
강아지엄마 2개월전 2개월전 [CODE : 1A22E] 신고 주소
병원 어디인지  나도  알려줄수 있어 ?!
나도  거르게

팥빵 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 49797] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예슬현 2개월전 2개월전 [CODE : 467F0] 신고 주소
D병원이라는데 나 오늘 예약금 걸어두고왔는데 후회되네
다음날도 취소안해주려나 쓴이 어디병원이야? ㅠㅠㅠ

팥빵 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 49797] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤먹고싶엉 2개월전 2개월전 [CODE : 312F4] 신고 주소
예약금 그거 병원입장에서
얼마나한다고... 너무하네
윤곽정보수집중 2개월전 2개월전 [CODE : D2764] 신고 주소
어디야 그런데는 진짜 공유해야해

시아 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 2BA12] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타코야끼쨩 2개월전 2개월전 [CODE : 1B88B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

윤곽정보수집중 2개월전 2개월전 [CODE : 25E89] 신고 주소
[@타코야끼쨩]나 댓글 비밀글 왜안보이지 어케보는거야? 나 디에이 걸고나왔우

타코야끼쨩 2개월전 2개월전 [CODE : 1B88B] 신고 주소
[@윤곽정보수집중] ?????? 작성자만 비밀글 볼수있는뎅??!!!!
이모티콘
정지

윤곽정보수집중 2개월전 2개월전 [CODE : D2764] 신고 주소
[@타코야끼쨩]글쿠나 여기가 첨이라 고마워!

* 비밀글 입니다.
비노 2개월전 2개월전 [CODE : 2C02D] 신고 주소
헉 예사야ㅠ 맘고생심하겠다 병원어딘지 정보공유좀 부탁햐ㅠㅠㅠㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
걱정ro 2개월전 2개월전 [CODE : 4EC0D] 신고 주소
병원좀 알려쥬면안될까 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
링구링링 2개월전 2개월전 [CODE : 533BD] 신고 주소
헐 진짜 너무하네;; 저런데가 많다니
1112113161… 2개월전 2개월전 [CODE : 16F59] 신고 주소
어디야? 보통 예약금 100프로 환불된다면서 걸라고하잖아
듀용 2개월전 2개월전 [CODE : 52B3F] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 혹시 어디인지 나도 알랴줄수 있어? 나도 예약금 넣구 왔어 ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
harry123 2개월전 2개월전 [CODE : 267AC] 신고 주소
화이팅입니다
츄미미 2개월전 2개월전 [CODE : 52CAD] 신고 주소
와 나는 예약금은 원래 취소하면 못받는지 알았어 근데 소보원에서 가능하다니 나도 이제 알았넹 ㅠㅠ 신중하게 입금해야겟다ㅠㅠ
알류미이 2개월전 2개월전 [CODE : 4679B] 신고 주소
예약금 환불 어렵다 ㅠㅠ
지니71 2개월전 2개월전 [CODE : 7566F] 신고 주소
어디병원이야???? 뭐그런데가잇어

* 비밀글 입니다.
cheeun22 2개월전 2개월전 [CODE : 46710] 신고 주소
예약금 얼만데? 왜 안해두냐 아무리 그래도
숨소리 2개월전 2개월전 [CODE : 414C5] 신고 주소
헐 ㅋㅋ 에반데... 신고해서 처리했다는 예사도 있더라
시아뉴뮤 2개월전 2개월전 [CODE : 3127D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

시아뉴뮤 2개월전 2개월전 [CODE : 3127D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐암냥 2개월전 2개월전 [CODE : 1B085] 신고 주소
어디병원이야??

* 비밀글 입니다.
뿌리티메가네 2개월전 2개월전 [CODE : 278CD] 신고 주소
와 나도 예약금 먹혔다가 시술로 돌려서 털고나왔는데 서보원 얘기하면 되는구나 ㅠㅠ
조왕봉 2개월전 2개월전 [CODE : 3129F] 신고 주소
나도 작년에 지방이식 그렇게 했다가 지금 부작용 나서 죽겠어 ㅠ 어디든 진짜 예약금은 신중하게 해야할 거 같어
qqqkkd 2개월전 2개월전 [CODE : 31224] 신고 주소
3일전에 0프로는 에반데 소보원 신고해봐ㅠ
코쿠리 2개월전 2개월전 [CODE : 2A685] 신고 주소
엥 진짜 어이없네;;
찌터 2개월전 2개월전 [CODE : 1C3BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 294
|
의견참여 294
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
입체에서 수술했어요 긴턱 때문에 고민 많았는데 귀밑각은 최대한 안건들고 긴턱이 잘 개선된거같아서 만족하고 있어요 이제 앞턱에 붓기가 있는 것 같은데 효과 어때 보이나요?
6분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
코가 전체적으로 둥근 복코 였어요. 코수술을 해야하나 말아야하나 정말 고민이 많았거든요. (남자라는 이유로 더더욱 ㅎ) 그래도 고민보다는 고해보자 라는 생각이 들어서 주변 여사친들한테 코수술 전문병원 추천 받았고 ㅌㅍㅇㅅ 이윤환원장님으로 상담 받고 벌써 수술 받은지 2달이 흘렀네요. 원장님한테 제 얼굴에 맞게 최대한 오똑하고 지창욱처럼 반직선라인으로 되고 싶다고 말씀드렸는데 이원장님이 딱 어울리게 해줘서 너무 만족스러워요. 주변 친구들도 훨씬…
12분전
눈수술수술후기 - 그날성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
먼저 나는 쌍꺼풀이 다 풀려서 넘 스트레스였는데 재수술 발품 정말 많이 팔았어 7군데정도 오히려 예전 눈으로 돌아가고 싶을 정도로 내 눈이 맘에 들지 않았거든.. 여기 병원만 내 눈에 대해서 자세히+꼼꼼히 봐주셨어 환자 니즈도 맞춰주면서 단호하게 해야할 건 해야한다고 권하시는 느낌..? 원장님 실장님 둘다 전문적이고 친절하셨어 라인을 여러개 잡아주신건 아닌데 잡아주신 라인 자체도 맘에 들었고 그냥 상담 받자마자 여기다 싶어서 바로 예약했어 …
22분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
보이는 것 처럼 코 자체가 복코끼가 되게 심했어서 모양적으로도 되게 불만이 많았는데 거기에다가 늘 숨쉬기 불편했고 특히 환절기에는 진짜 미칠듯이 답답하다보니 결국 한번에 해결하기 위해 코수술을 알아보기 시작했어 아무래도 복코 교정 자체가 쉽지 않은 편이고 거기에 기능적인 문제까지 같이 해결하려다보니 기준이 까다로워질 수 밖에 없었는데 여기가 미용적으로나 기능적으로나 모두 만족시켜줄 수 있는 곳이더라구 굉장히 체계적이고 상담 자체도 …
30분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술로. 자연유착+ 앞트임 수술받았습니다! 붓기도 쭉쭉빠지고 라인도 맘에 들고 앞트임도 과하지 않아서 넘 만족스럽네요ㅎㅎ!
40분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 38 좋아요 0
얼굴 턱라인 지방흡입이랑 이중턱 묶기 한지 벌써 50일이네 1달째부터 다이어트랑 같이 병행하고 있어. 솔직히 1달쨰만 해도 망했나? 그전이랑 별차이가 없구나 생각했거든 어낙 나는 턱도 짧으편이라. 오늘 기점으로 보면 100% 만족도 몇이냐고 하면 솔직히 70-80점 3달쨰부터 효과가 보인다는 하는데 더 봐야 할것 같아 그래도 예전에 비하면 만족해 이중턱 턱라인 고민이시라면 무저건해 스트레스 받는것 보다 나는 하는걸 추천해 참고로 내가 레이지 시술 , 주…
42분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
이제 벌써 쌍수한지 4개월이 다되어갑니다! 땡큐 성형외과 김형석 원장님께 수술받았고 결론은 지금까지도 대만족입니다 처음에는 붓기가 잘 빠지지 않아서 살짝 스트레스였는데 그거는 사람마다 차이가 있는것같아요 지금은 저 만나는 사람들마다 뭔가 달라진거같은데 뭔지 모르는 사람들도 많더라구요 그만큼 눈수술이 자연스럽게 잘된것같아요!! 너무너무 마음에 들고 제 주변 친구들도 김형석 원장님께 받은 사람이 여러명인데 다들 만족하고 잘산답니다 ^^,, 첫 성형…
46분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 33 좋아요 0
초반보다 코 높이도 떨어지지않았고 콧대도 여전히 깔끔라인으로 잘 유지중.. 시간 지나면 트임같은경우는 잘 붙기도 하고 매부리코는 잘 안깍이면 다시 울퉁불퉁하게 올라온데서 계속해서 후기쓰면서 지켜보고있는 중인데 전혀 붙거나 다시 뼈가 튀어나올 기미는 안보여~ㅋㅋㅋ 수술전 사진 볼때마다 느끼는 거지만 확실히 눈 자체의 사나움과 살기가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
48분전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
난 어렸을 때부터 엄청 말랐던 몸인데 살 안 찌는건 다행이여도 볼륨이라곤 1도 보이지 않는 가슴 때문에 어떤 옷을 입든 가슴이 부각되는 옷은 입지 않았고 남들이 가슴 얘기하면 나도 모르게 신경 쓰게 되면서 피하기 급급했었어 그러다가 친구가 가슴에 지방이식을 받아봤다고 털어놓았을 때부터 가슴 성형에 대해 관심을 갖게 됐는데 친구는 2차까지 받았음에도 금방 꺼져서 영 효과를 못 봤다, 이러니까 나는 아예 보형물 수술쪽으로 알아보자 싶었고 ㄱㄴㅇㄴ(초성…
54분전