• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈밑지방재배치랑 앞광대지방이식했는데 후회중이야.. 수술이 잘못된걸까?

하노리 2024-03-08 (금) 18:31 2개월전 960 [CODE : 2C028]
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

3주반전쯤 눈밑지+앞광대지방이식했어.

수술전  얼굴은  무표정일때는 극피곤할땐 살짝 그늘생기고 아주 미세하게 볼록해지고 웃을때만 지방이 잡히는 걍 동그란 꼬막눈이었어ㅜㅜ..
웃을때 지방잡히는게 스트레스여서 한건데 무표정기준으로 수술한다해서 수술당일날까지도 할까말까 고민했거든..

암튼 3가지 문제가 생걌는데

1.참고로 수술직후에 좌측보다 우측이 엄청 붓고 지방넣은 광대도 훨씬 튀어나오고 멍이랑 붓기도 며칠 더 늦게빠쟜어..
그건 그럴 수 있는데 우측이 애교살이랑 눈밑수술부위 건드려도 느낌안오고 팅팅 부었을때 가죽만지는 느낌?이 들어.
수술한지 며칠지났을때는 아직 덜 아물어서 그런가했는데 문제는  3주 반이 지난 지금도 똑같아..뭔가 신경이 마비되거나 괴사한걸까..

지금은 좌측은 다 가라앉고 볼에 지방넣은 이물감도 거의 없어지고(그래도 아직 빵빵)  웃으면 표정도 눈웃음도 어느정도 지어지는데 우측은 아예 애교살부분이랑 눈밑근육이 안움직인달까...표정지으려고하면 욱신거리고.. 수술부위가 딴딴하고 무거운 느낌이야.

2. 눈앞머리가 원래는 뾰족했는데 수술후에 깊게 밑으로 둥글게 패여서 앞트임 망한 것처럼 됐다가 이제 아주 조금씩 돌아오는데 문제는 몽고주름이 너무 길어졌어....전 사진보면 원래도 있었지만 원래보다 1.5mm정도 더 길어진 느낌?+ 더 깊어졌어.휴..붓기빠지면 없어질줄 알았는데 그대로네ㅜㅜ

3.그리고 눈밑을 덮고있던 피부가 까뒤집어진것처럼  양쪽속눈썹난 부분 밑에 주름같은 선이 길게 생겼어..
딱 보기에도 우측이 더 내려오고 심했는데 좌측은 붓기빠지면서 다시 눈밑살이 안쪽으로 덮였다고 해야하나?해서 많이 없어졌는데  우측은 그대로야.
특히 웃을때는 저 부분이 안움직이고 눈꼬리만 올라가서 엄청 이상해.. 사진첨부했어ㅜㅜㅜ

암튼 지방이식한  볼도 광대나온것처럼 옆광생기고
(원래 옆광대 전혀 없었어) 지방이식땜에 빵빵해서 사진도구리고 다들 살쪘냐고 물어보고 눈매는 사나워지고 더 나이들어보이고 너무 후회돼..
게다가 피부도 수술하고 관리못해서 그런지 갑자기 좁쌀로 뒤덮여서 요새는 화장도 못하는중이야...ㅜㅜ
이제 웃을수도 없고 진짜 사람도 만나기싫고 너무 우울해.

수술당일부터 5일동안 앉아서자고 호박즙도 3개씩 챙겨먹고 안약 약 다 챙겨먹고 나름 관리도 잘했는데 왜이럴까...

실장님께  연락해봐도 4주는 돼야한다며 뭐 아무것도 해줄수없다하고 .. 부디 지방넣은거 다 빠지고 우측 눈만 정상적으로 돌아왔으면 좋겠어...

1,761,444
2,435,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2개월전 2개월전 [CODE : 1B88B] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
백둥이 2개월전 2개월전 [CODE : 48F7A] 신고 주소
초키포키 2개월전 2개월전 [CODE : 1A293] 신고 주소
스무뚜 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2BA] 신고 주소
비이이 2개월전 2개월전 신고 주소
Hdiihebkk 1개월전 1개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 315
|
의견참여 315
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
포토&후기
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
남자친구 코 수술 성공했어요 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 코수술 저 만나기 전부터 했는데 전 사실 몰랐어요 코가 처지고 휘고 그래서 전 자연코 모태코 인줄 알았는데 은근 코에 스트레스 많이 받아 하길래 수술 다시 하는것도 또 이렇게 될까봐 걱정 많이 하고 그래서 제가 대신 여기 저기 발품팔아서 정석 알게 되어서 상담 끌고 갔는데 너무 좋아하더니 바로 수술 예약 해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님이 뭐 자기 스타일이다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ남자가 보면 알수가 있다나 뭐라나 ㅋㅋ 남자…
1분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 67 좋아요 0
멘토 스무스 왼-375 오-400 1달차 후기 - 노트성형외과를 선택한 이유 1. 타병원을 한 차례 다녀온 후였는데, 그와 비교되게 병원 인테리어가 너무 좋아서 호감도 상승 2. 타병원과는 다르게 이영희 실장님, 장서윤 원장님 강요, 억지 하나도 없고 편안하고 친절하셨음 3. 무엇보다 이 병원 특유의 라운드 모양이 나의 취향이라 선택함 - - 한 달 경과 후기 1. 샤워할 때, 거울 볼 때 이게 내 가슴이 맞나히는 만족감에 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
중학교 시절부터 쌓여온 동그란 팔뚝살이 안빠져서 지방흡입 결심했어..전날까지 무섭고 심숭생숭해서 잠도 안왔는데 자고 일어나니까 끝나있더라! 통증은 생각보다 뻐근하고 붓기도 있고 아직 멍도 있는데 남친한테 보여줬더니 사람이 얇아졌뎈ㅋㅋㅋㅋ아직은 속단하긴 이른건가 다이어트 병행하면 어떻게 될지 궁금하다 혹시라도 궁금한점이! 있다면 댓글주면 1일차지만 최대한 아는선에서 답변할게!
2시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
자연유착으로 쌍수한지 6개월이 지났어 원래 속쌍이 있었는데 눈 뜨면 묻히고 화장을 해도 사진을 찍어도 안예뻐서 수술을 결심했어 여러 병원에서 상담을 받았는데 제일 라인 예쁘게 잡아주셨고 수술적인 부분으로도 믿음직스러웠던 박원장님께 수술 받기로 했는데 박원장님은 눈수술만 20년동안 하신 눈전문 원장님이라서 더 믿음이 갔어 수술 당일에도 내 상태 봐가면서 엄청 친절하게 수술해주셨구 실장님도 너무 친절하셨구 결과적으로 수술도 너무 잘돼서 행…
2시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 2 조회 136 좋아요 0
첫번째 사진 전 두번째 사진 수술 당일 세번째 사진 수술 일주일 후 뒤밑트임 했는데 어때? 나는 간단한 수술이라고 생각했는데 수술 당일에 생각보다 정말 아프더라구.. 일주일동안 각막부종에 붓기까지 고생이 많았지만 실밥제거하고 거울 보니까 너무 마음에 들었어! 내가 걱정했던 ㄷ자 부작용도 생기지 않았고 빠르게 일상생활 복귀가 가능해서 더 좋았어 그리고 원장님 너무 친절하셔 상담때, 수술 후 경과볼때도 너무 친절해 그래서 더 만족스러웠던거 같아…
3시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 224 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
12시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 246 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
14시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 6 조회 357 좋아요 1
무쌍인것처럼 보이는데 속쌍이 또 짝짝이라 쌍테나 쌍액으로 대칭 맞추는게 어렵더라 아침에 잘된날은 하루 시작이 좋고 잘안된날은 하루종일 기분우울하고 짜증나고... 뭔지알지?ㅠㅠㅠ 자연유착으로 하려고 병원 찾았고 학교다닐때도 방학때 워너비에서 쌍수 했었던 친구들이 있어서 나도 워너비 상담 가봤었어 원장님이 젊으신분은 아니었는데 인상 스마트하시고 촌스러운분이 아니더라. 그래서 안심했지 아.. 어느정도 감각 있으시겠구나 느껴졌었거든 내 얼굴엔…
14시간전