• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

무보형물 이 정도면 환불 가능할까 + 병원 답장 추가

koimer 2024-03-04 (월) 10:55 1개월전 26633 [CODE : 2AA9D]

수술전 옆라인은 만족했었어 코끝에 무거운 느낌 없애고 싶어서 작년7월말에 무보형물로 코끝길이연장(비중격+귀연골)+ 매부리 제거 + 비주교정(비주보강) + 복코교정 했어 >>인생 첫 코수술이구 사진은 전 후 다 무보정 아이폰 기본카메라야

상담할때 콧구멍 더 보이거나 하진 않죠? 하니까 비중격 연장을 하기 때문에 그럴일은 없다더라고 근데 콧구멍 수술전보다 더 보여
친구들이 수술 왜했냐그러고 구축아니냐고 (무보형물인데) 전보다 콧구멍이 너무 잘 보인다그러고 부모님이 제일 속상해하심... 병원 찾아가시려던거 말렸어 ㅠ
저게 코끝 길이 연장을 한 코야..
수술하고 코끝연골비침도 심했는데 지금은 적당히 비침있어 >>그래도 신경쓰임
수술대 위에 누워서 난 비주 있어야한다구 절대로 비주 납작하게 하는거 싫다고 그렇게 말했는데 ..

거의 직후부터 이래서 그동안 거의 심한 생각할만큼 너무너무 힘들었어... 6개월뒤에 재수술 해준다고하길래 참고 기다렸는데
재수술 예정일 전에 병원 방문했더니 의사선생님이 얼굴 보자마자 재수술 안해도 되겠는데요? 이러길래 신뢰도 팍 떨어져서 환불 요청하려고ㅠ 울면서 재수술 하고싶다니까 어디가 불만이냐고 물어보셔서 불만에 대해 말을 했어 그때 재수술 해주겠다고 했어 근데 친구들 말 듣지말고 비주만 좀 들어갔고 전이랑 별 차이없대 제거하면 돌아갈 수 있냐니까 그건 아니래 >> 상담 녹음본은 있어 기억안나서 녹음한거 들으면서 적음 ㅠ
상담하고 나와서 마음이 너무너무 슬퍼서 그 성형외과 화장실에서 엄청 울었어..

맘같아선 보상까지 받아내고싶어...
 의견좀 부탁해 .. 글이 횡설수설할텐데 읽어줘서 고마워ㅜ
댓글 하나하나씩 답글달게!

병원에서 전화와서 재수술 안해도 되겠는데요 라고 했다는 말은 코끝연골비침이 나아져서 그거에 대해 재수술 안해도 되겠다고 한거래

❌>>>※결론은 환불 안된대. 병원에 이글 링크 보내주니까 a/s 및 재수술 의사 없는 걸로 알겠대. 혹시 나중에라도 재수술 원하면 연락달래. 재수술 주치의 변경 해서 해주겠다고 했지만 대표원장으로의 변경은 불가한 상태야 >>재수 실패시에도 환불 및 보상은 불가하대
난 재수술 의사도 마음에 들지 않고, 원래 의사가 말했던 방법처럼 반대쪽 귀연골을 코끝에 덧대는 방법도 원하지 않아서 환불을 원하는 상태지만 이렇게 됐어.. 응원해준 예사들 댓글 하나하나 다 고마워 ㅜ

병원에 링크 보내준 시점 이후로는 대댓글 답변 다 해주긴 곤란할 것 같아.. 그래도 다들 정말 고마워 ㅠ
<수술시 이런 경우도 있다는 정보 공유 목적의 글이야 의견도 물어보고 싶었구>
1 16 3

1,418,407
1,902,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코수성공하지 1개월전 1개월전 [CODE : 1D40A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koimer 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 15BA7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐막최종 1개월전 1개월전 [CODE : 88A8C] 신고 주소
하..나랑 모태코 모양 비슷하다 ㅠ
살짝 있는 매부리 없애고싶어서 수술했다가
모태코보다 못한거같아서 정병걸릴거같아서 계속 재수중이고
지금 네번째 병원 알아보는중이야.. 혹시 병원 어딘지 알수있을까?

koimer 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 15BA7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpqkfwpqkf 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오랑이이 1개월전 1개월전 [CODE : 2C084] 신고 주소
나도 병원 공유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ너므 힘들고 속상하겠다..
침갈통 1개월전 1개월전 [CODE : D8F0A] 신고 주소
너무속상하다 전에 너무예뻣네..
수지수수수 1개월전 1개월전 [CODE : 278B4] 신고 주소
많이 속상하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수술은 어때?
가지말라우 1개월전 1개월전 [CODE : 6871E] 신고 주소
으아ㅏㅏ 후... 화도나고 안쓰럽고 속상하다ㅠㅠ 다른 병원에서 재수술 할 의향은 있어??

* 비밀글 입니다.
알용공쥬 1개월전 1개월전 [CODE : 29CC2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하이니 1개월전 1개월전 [CODE : 2D99D] 신고 주소
아니 원래 코가 너무 훨씬 예쁜데 대체 어디 병원이야??!!!!!
진짜 속상하겠다ㅜㅜ 병원이 뭐 이래ㅠㅠ
fead123 1개월전 1개월전 [CODE : 2C671] 신고 주소
진짜 내친구랑 비슷한 상황이네 힘내 ㅠㅠ
도믱 1개월전 1개월전 [CODE : 4AA47] 신고 주소
전후가 바뀐건줄알았네.. 속상하겠다 힘내
코맛집찾기 1개월전 1개월전 [CODE : 2EAFF] 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 예사야 힘내 ... 너무 속상하겠다..ㅠㅠ
성검루드비히 1개월전 1개월전 [CODE : 1B816] 신고 주소
이건 좀 너무했다 ㄷㄷ;
무지단 1개월전 1개월전 [CODE : 7D37F] 신고 주소
예사 힘내...ㅠㅠㅠㅠ
밤밤비비 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF30] 신고 주소
에??? 진짜 병원 어딘지 궁금하네??? 전에가 훨씬 나아
스시스시시 1개월전 1개월전 [CODE : 1D266] 신고 주소
우ㅜㄴ래 코가 더 이쁜데..? 진짜 저 병원 문 닫아야하는 정도인데
스벅화채 1개월전 1개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
원래 코가 진짜 예뻤네 진짜 속상하다
배오기 1개월전 1개월전 [CODE : 17052] 신고 주소
아 내가다 속상하다.:.
배고파서짜증남 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
스트레스 많이 받았었겠다 ㅠㅠ 나두 속상하네
무지개똥 1개월전 1개월전 [CODE : 70C49] 신고 주소
와 .. 진짜 나도 마음아파 원래 코 너무 예쁘다
박하리 1개월전 1개월전 [CODE : 52672] 신고 주소
원래 코도 수술 안해도 될 정도로 너무 예뻤는데..병원 미감 이상하네요ㅜㅜ 꼭 보상 받으셨으면 좋겠어요.
호니깅 1개월전 1개월전 [CODE : 25E41] 신고 주소
예사야ㅠㅠ.. 원래 모태코도 너무예뻤는데 원장 미감 다 뒤졌네 진짜ㅠ 혹시 나도 병원 알 수 있을까? 진짜 저딴 개짓거리 하늠 병원 없어져야돼
링구링링 1개월전 1개월전 [CODE : 5337D] 신고 주소
아니 환불 해줘야 하는거 아냐 이정도면…
qhdms1 1개월전 1개월전 [CODE : 15AAE] 신고 주소
아니 뭔... 의사 양심이 없냐 재수술 안해도 되겠는데요???
진짜 너무 속상하다ㅠㅠ
나도 무보형물 알아보고 있었는데 실리콘 안넣으면 부작용 없겠지 이러면서 너무 쉽게 생각했나봐ㅠㅠ
혹시 병원 정보 알려줄 수 있을까?
앵링밍 1개월전 1개월전 [CODE : 73DFC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치킨느 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE15] 신고 주소
헐 진짜 너무하네 환불은 해줘야지..
1개월전 1개월전 [CODE : 8546B] 신고 주소
진짜 내가 다 화난다 ㅜㅜㅜ 원래 코 너무 이쁜데..
감자사리추가 1개월전 1개월전 [CODE : 76534] 신고 주소
ㅜㅜ 전에 코 예뻤네 진짜...
에사엘 1개월전 1개월전 [CODE : 467B9] 신고 주소
와... 내가 다 화나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지수수지 1개월전 1개월전 [CODE : 53306] 신고 주소
원래코 뉴진스 민지가틈ㄷㄷ
구상중 1개월전 1개월전 [CODE : 4EC8D] 신고 주소
에공 … 원래 코 진짜 이쁘긴 이쁘다..
코잘잘 1개월전 1개월전 [CODE : 31269] 신고 주소
돌아갈 수 있는건가..?ㅠㅜ 원래코 너무 예뻤는데 하..
홍시92 1개월전 1개월전 [CODE : 15AE1] 신고 주소
원래 코가 오히려 수술 후 같아ㅠㅠ
진짜 재수술해서 원랴대로 될거라는 보장도 없는데
재수술 하라는거 너무 이기적인 생각 같아
코랑말코 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB64] 신고 주소
헐 이건진짜심한데..맘고생너무심하겠다.....
무미이 1개월전 1개월전 [CODE : 833FE] 신고 주소
와 진짜 옆에코 되게 예쁘길래 응..? 했는디 수술전 ㄷ
로미쿠미 1개월전 1개월전 [CODE : 22B6C] 신고 주소
어느병원인가요  ㅜㅜㅜㅜㅜ 대처가 너무 맘에안드네요  환자입장을 전혀 봐주도않고 ㅜㅜㅠ
나나나리디 1개월전 1개월전 [CODE : 15B7C] 신고 주소
혹시어딘지알려줄수있어? 지금 손품 팔면서 알아보는중이어서ㅠ
1325 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA18] 신고 주소
헐 하기전 되게예뻤는디 ㅠ
세세리리 1개월전 1개월전 [CODE : 5267E] 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅠㅠ 끝까지 환불 안되네...
니니이뻐지자 1개월전 1개월전 [CODE : 2AF4C] 신고 주소
와 진짜 개너무한다 병원..의사 맞나 진짜 실력도 없는 게 책임도 안지네;;
진짜 병원에서 이 글을 보고 있다면 양심상 환불이라도 해주고 뭘하든가 해라.
니니이뻐지자 1개월전 1개월전 [CODE : 2AF4C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koimer 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니이뻐지자 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Brrr123 1개월전 1개월전 신고 주소
전에 코가 너무 예뻤어가지고 더 속상하긴 하겠다... 실력이 너무 없는거 아녀..? 아휴 넘 속상하겠다..
yoruyoru 1개월전 1개월전 신고 주소
이거 대박이다. 구축온게 아닌데 수술후 코가 비주쪽이 이렇게 말려들어간다고??? 오디소 했어??? 수술전 비주가 너무예쁜데… 수술해도 이런 비주를 못만드는디… 왜 비주를 저렇게 집어 넣었지???? 완전 구축코야 예사야

* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
마지막코찾아요 1개월전 1개월전 신고 주소
모태코 진짜 이뻤네 의사 양심있나 진짜 무슨 코를 절반으로 만들어놨어
Skjd 1개월전 1개월전 신고 주소
하,,,,진짜 저렇게 많들어놓고 양심도 안찔리나
rrleh162 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑링 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
전갈 1개월전 1개월전 신고 주소
와 본래 코가 너무 예뻐서 속상하겠네..
세블 1개월전 1개월전 신고 주소
저 병원 어디야...? 진짜 너무하잖아...;
냥냔ㅇ 1개월전 1개월전 신고 주소
너무 속상하겠다 힘내 글고 병원 미친거 아니야?
allldjj 1개월전 1개월전 신고 주소
너무 속상하겠다 진짜…원래 코 엄청 예뻤네
동도로동둥동 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라이쁜코 1개월전 1개월전 신고 주소
와… 미친 너무 속상하겠다..
환불 왜안해줘 어이없네 .. 지들 일이어도 저리할까 ;;….
수아1004 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koimer 작성자 30일전 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공백a 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koimer 작성자 30일전 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드송납 30일전 30일전 신고 주소
아니 너무속상할거같아 나도 저기분알아
peaziss 30일전 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하쿠나마타타 27일전 27일전 신고 주소
어머 모태코 너무 이뿌다ㅜㅜ미쳐ㅠㅠ
lioh 25일전 25일전 신고 주소
헐,,진짜 너무하다..힘내ㅠㅠ병원 어딘지 알수있을까?ㅠㅠ
aol9 24일전 24일전 신고 주소
헐 진짜 너무하다..
병원 어딘지 알 수 있을까..?
체리맘90 20일전 20일전 신고 주소
병원 어딘지 좀 알려줄수있을까ㅠ
서글서글 19일전 19일전 신고 주소
내가 다 속상하다......
곱창순대 19일전 19일전 신고 주소
헐..  너무하다 진짜..
Itet 15일전 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과자마루 13일전 13일전 신고 주소
와 수술 전코 너무 아깝다ㅜㅜㅜㅠ 진짜 예쁜데 아우
성예사흐흐흐 12일전 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고시푸 9일전 9일전 신고 주소
예뻤던 코를 왜 저렇게..너무 속상할 거 같아...대체 어디 병원이야..?? 나도 지금 코수술 한지 3개월 좀 넘었는데 복코교정이 제대로 된 건지..ㅠ
삐그릭 9일전 9일전 신고 주소
나도 그래서 그냥 현실을 받아드리고
6개월 존나 기다리다가 5개월때 6갤로
구라치고 재수받고 돌아왔어...!
그 5개월간 진짜 사람 거의 안 만났어...
맘이랑 멘탈 잘 잡구 재수는 꼭 성공했으면 좋겠다
도다리세꼬시 9일전 9일전 신고 주소
헉 진짜 너무하다 어디 병원이야?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 382
|
의견참여 382
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 2 조회 20 좋아요 0
코수술하고 아직 별로 안됐는데 라인 마음에 들어서 후기 한번 남겨봅니다! 초반보다 훨씬 붓기가 많이 빠졌고 요즘 하루하루 달라지는 모습에 재미를 느끼고 있어요 ㅋㅋ 붓기 빼려고 일부러 산택도 많이 하는데 효과가 있는것 같아요!! 수술전에는 옆에서 봤을때 매부리에 코끝 처짐이 심했어서 후기 열심히 찾아봤었거든요 무보형물로 자가늑연골 사용해서 코수술 했고 중간 콧대부분이랑 코끝을 높이면서 매부리코 복코도 같이 교정 받았습니다! 직선라인으로 깔끔해져…
13분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
첨에 수술하고 가슴이 생기니까 너무 신기했거든? 이제 살성도 풀리기 시작해서 모양도 더 자연스러워지는거 같고 가슴도 잘 모여서 좋앙❤ه❤ 엠디에서 했는데 내가 여길 선택한 이유는 걍 후기가 예뻐서!! 가슴골이 인위적으로 붙지도 않고 그렇다고 고속도로도 아니고 자연스러운 UU모양이 젤 맘에 들었음 결과는? 대대대만족 그냥 만족ㅋㅋㅋㅋ 짝가슴이어서 왼쪽은 데미 340, 오른쪽은 풀 375 겨절로 했고 부유방제거도 같이 함!! 데미랑 풀 한쪽…
26분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 34 좋아요 0
평소에 땅콩형 얼굴이 항상 스트레스여서 고민하다가 옆볼필러 맞기로 결정!! 근데 너무 티나는 건 싫고 자연스럽게 꺼진 부분만 채워졌으면 좋겠다고 생각했음 그래서 양볼 합쳐서 1cc 맞음 오른쪽이 좀 더 패인 것 같은 느낌이라서 오른쪽 볼에 좀 더 많이 맞음 거울 보면서 의사쌤이랑 같이 상의하면서 넣어서 좋았음 자연스럽게 하길 내가 너무 원했어서 조금만 했는데 넣고나서 일주일정도 뒤에 좀 더 넣을 걸 후회했음 ㅠㅠ 시술 한 지 거의 1년 …
40분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
콧볼하고 코 수술로 유명한 유니메디 수술 3개월차 후기! 지금상태는 안쪽 묶어두었던 실은 거의 녹았고 절개한 부분도 흉터가 거의 아물었엉 콧볼 땡기는 부분도 없어!! 아주 만족하고 있고 나는 자연스러움을 추구해서 내 콧볼 모양에서 엄청 화려하거나 드라마틱하게 바뀌진 않았어 그래도 코라인이 정리된거에 만족~! 흉터도 잘 아물어서 만족하고 있어~!
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 명동점 댓글 1 조회 59 좋아요 0
어제 처음으로 사각턱보톡스 보툴렉스 50유닛으로 맞았어! 근데 상담실장님이 나 근육크다고 100유닛으로 맞으라는거.. 50으로 맞으면 사탕볼현상생길수있다고.. 그 말에 무서웠지만 처음인데 무섭기도 하고 원래 딱 기본용량만 맞을 생각하고 간거여서.. 혹시나 부작용올까봐 무섭다.. 여튼 기간봐가면서 지켜볼려고 ㅠㅠ!!
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 6 조회 148 좋아요 0
기초 자산이 있던 덕인지 그냥 봐도 친구들이 수술한거 신기하다고 만져봐도 수술한지 말하지않음 잘 모르겠데 ㅋㅋ옆으로 보고 뒤로 보고 물구나무를 서서 봐도 이건 그냥 딱 원래부터 내 가슴인것처럼 달려있음 ㅋㅋㅋ이제 통증은 전혀없구 이물감도 안느껴져서 크게 달라진건없어~이제 곧 다가올 여름 대비로 운동하는데도 큰 무리없음~! 아주 양호한 상태! ㅎㅎ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 171 좋아요 0
코,광대축소,이중턱지흡+근육묶기 2달차 그냥 일상 보내다보니까 벌써 두달지남ㅋㅋㅋ 주변에 아는 사람들은 다들 자연스러운데 예쁘게 됐다고 칭찬해주고 모르는 사람들은 얘기안하면 절대모름... 어느정도나면 부모님도 너무 예쁘게 잘됐다고 해주심ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한달차까지는 그래도 운동하면 가끔 부었다 가라앉았다 했던 거 같은데 지금은 운동하는데 아무지장도 없음!!!!!!! 턱 잘안벌어지던것도 이제 80프로까지는 벌어져서 음식먹는게 훨씬 더 편해짐ㅎ…
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 134 좋아요 0
미간 너무 높아 보이는데 붓기 때문인가ㅜ 이제 10일찬데 한 달 지나면 또 달라질까??
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
가위교합이라 들어본 사람? 가위교합이랑 돌출 발티 교정으로 진행해서 3년 걸려서 교정 끝냈오끝난지 발써 2년 넘음!! 궁금한거 있는 사람 댓글 남기면 알려줄게에 아 그리고 치과계열 종사자임! 참고로 교정 고민중이면 최대한 빨뤼,,
3시간전