• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방러의 성형발품 후기(2)스압주의

코나나 2024-03-05 (화) 15:02 2개월전 810 [CODE : 2C0E0]
1탄은 참고하고 2탄은 ㅅㅇ,ㅎㅌ,ㅎㄷㅁㅎ 이야
솔직히 2번째 후기의 병원중에서 고민중이고 특히 ㅅㅇ 와 ㅎㄷㅁㅎ 중에서 수술 고민중이야..!

내 코 조건 등은 1탄 상단에 적어뒀으니 참고해뒁

4. ㅅㅇ (ct 2만원 상담료 1만원(대기시간 x),총상담 시간 약 1시간)

자연스러우면서 변화가 있는 스타일을 추구. 눈은 최대한 인아웃라인의 얇게 추구함 앞트임 하면 좋으나 굳이 안해도 되겟다함. 비중격 사용.
의사의 학력도 맘에 들고 자신있어하는 자세가 너무 안심이 되었음. 내 불안을 딱 캐치하고 걱정할 것 없다며 말함. 상담분도 친절함. 하루 2번(오전 1번,오휴 1번) 수술이 너무 매력적으로 다가옴. Cctv 열람가능
자연스러운 직반라인 가능하다 다만 중심축이 비대칭이라 휘게 보이는건 감안해야된다햇음
안장코 수술 자연스럽게 가능하다함.실장님도 차분하게 확실하게 예뻐질수 있다고 하시며 안심시켜쥬는데 너무 친절하고 좋음.. 눈 a/s 3년이 최대 장점
기증늑 추가시 180, But 그럴 가능성이 현저히 떨어진다. 귀연골 사용될수 있으나 찝히지 않게 위에 덮는 용으로 쓰인다함 상담 갔던 곳 중에서 불안케어를 잘해준거 같음

하루 2번 수술, 친절함, 눈이 3년까지 a/s 수술과정 및 설명이 납득감, 의사의 학력까지 전부 마음에 들었음  다만 그냥 해준다면 해주지 약간 이런 뉘앙스가? 보였고 내 불안을 달래주는데 좀 근거없는 달램이랄까? 딱 확신이 드는게 없어서 맘에 걸리는건 있었는듯
원장님이 옆사진 직접 찍고 코 모양 보여주고 설명함
예상 옆태도 그려줌
Ct 에서 비중격만곡증 보이자마자 탄식하심ㅋㅋㅋ 늑연골 사용, 비중격이 휘어서 재료로 사용이 어렵다  지지대가 무너질 가능성이 크다(근데 다른병원에서는 괜찮다고 이정도면 가능하다 했는데..? 흐음)
자가늑 300 기증늑 100 비주를 빼서 비순각교정을 해야된다. 3-4mm 실리콘 사용. 메부리는 다듬기.복코교정 같이

복코 개선 잘하는 원장님이라 해서 기대했는데 아예 기증늑으로 사용하자하셔서 좀 당황했음.. 일단 열어봐야 아는 상황일텐데 바로 늑 사용하자 단정지으심. 비순각교정을 권했고 내가 꺼진 코는 맞긴한데 비순각을 높이면 안그래도 또렷한 인중이 더 또렷해질거 같고 원숭이처럼 될거 같았음.. 되게 상담도 서두르는 느낌이 들었음.. 수술시간하고 겹쳐져서 그런듯 근데 이전에 그런 얘길 사전에 듣지 못했는데 약속도 몇번 변경되고해서 좀 그랫음..

6. ㅎㄷㅁㅎ -눈,코 ㅎ 원장님)
(대기시간 및 상담 포함 1시간 반)
솔직히 여긴 내가 크게 기대를 안하고 갔음
마지막이라 지치기도 햇고 4번에서 수술하자 생각하기도 했음.. 아니 사실 딱 와닿는 병원이 없어서 걍 일단 계획대로 생각한 병원은 다 보자는 심정으로 간건데.. 상담 받자마자 여기다 싶었음
일단 쌍커풀 그리시는 솜씨가 미쳤음.. 여태 간곳중에 가장 자연스럽고 그럼에도 커다란 눈..내가 딱 원한 눈이었음
원장님이 막 뭐라함 하면 대박날 눈이다 이걸 왜 여태 고민하냐..! 비절개 원한다하니 혼남ㅋㅋㅋ 이눈은 비절개하면 5년내에 풀려서 재수 받아야된다.. 그리고 다른 병원에서는 눈매 끝에 지방 좀 빼야된다고 했다 했다고 하니 막 기가막혀함
대체 어떤 페이닥터에게 간거냐고 하면서 내 눈 뜨게하면서 이게 어딜봐서 지방이냐 살이 두꺼울 뿐이라고 여기서 지방빼면 겹꺼풀 생긴다고 막 얘기해줌
트임도 난 원치않는다 했는데 내 눈 그려주고 눈앞 빼쥬면서 이래도 안해? 이렇게 이뻐지는데도 트임을 안할거야??? 이러심ㅋㅋㅋㅋ 와...근데 눈이 진짜 이쁜거임 여기서 신뢰100%... 눈이 짝눈인데 여기서 유일하게 교정가능하고 해줄거라고 자신만만하게 얘기해줌
코도 직반코 사진들 보여드리고(카리나 직반코 중 최대한 자연스러운 사진) 이정도 코가 안되는거 아는데 느낌만이라도 이렇게 되고 싶다하니까 “아니 안되는데 왜 가져온건데” 라고 하심ㅋㅋㅋ 내 얼귤에 안어울린대.. 나는 둥글한 얼굴인데 왜 이렇게 하려하냐 내 코는 이렇게 하지말고 동글귀염상으로 밀고가야된다고 말함 여기서 또 신뢰도 상승
아이유 전지현과 같이 얼굴의 조화를 봐야된다며 코 높은게 다가 아니라고 하심 근데 내 코는 눈과 조화 맞출려면 충분히 높여야되긴 한다하심
늑연골 지지대로 사용 비중격 일부만 빼서 지지대로 활용
코는 U자형 실리콘 5.5 넣어야 미간에 그나마 대가 보인다
아니면 미간 콧대 없는건 전혀 교정이 안된다고 하심..
여기서 또 호감도 상승한게.. 다른 병원은 일자 실리콘만 권하셨는데 u자형을 권한건 그만큼 그 재료를 쓰셨다는거아냐.. 연륜이 느껴짐..원장님은 얼굴의 장점을 최대한 살려야된다고 하심. 유일하게 콧대 세우면 얼굴축이 휘어져 휘게 보일수도 있다 얘기해주심. 비대칭 치료후 수술하면 되겠냐 여쭤보니 이 비대칭은 원래 얼굴이 가진 특성이라 개선이 안된다함..
하게되면 진짜 변화 도렷할 얼굴이라함
실장님 친절하시고 충분히 생각하고 얘기해달라하심
다른 후기와 다르게 예약강요x 포토강요x cctv 열람시 법적으로 경찰 및 대동하에 가능. 다만 실장님이 사진 찍고 치료시 보여주는거 가능하다함.
어느정도 가격 d/c도 가능하다하심

----------------------------------------------------
진짜 발품 팔아야된다고 느낀게 나한테 맞는 병원이 있더라
나 코만 상담 9군데 다녔거든? 진짜 이병원이다 싶은 느낌을 저기서 처음 받아서 난 저기서 받을거 같긴해
정말 이 병원이다 싶은 곳 찾을때까지 손품 발품 파는걸 추천해
난 오늘 부모님께 얘기하고 저기로 잡을려고해 예사들아 정말 맞는 병원이 있나봐
이상 긴 후기 읽어줘서 고맙고 궁금한점 있음 아는선에서 얘기해줄게 그리고 수술전에 도움줄수 잇는 팁도 안다면 같이 주라..!

++ 그리고 내 후기는 지극히 개인적인 생각도 들어간 주관적인 부분이 많은 후기야..! 그래서 좀 애매한 부분들이 있을수 있다는 점 감안하면서 참고용으로만 봐줘..! 성형은 손품도 중요하지만 무조건 발품도 같이 해야돼..! 나에겐 베스트여도 예사들에겐 아닐수도 있는거야..! 원장님 실력이 안좋다는건 아니고 니즈랑 좀 달라서 쓰루했다고 생각을 해줬음 좋겠어!

2,523,105
1,937,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

딩딩당당동 2개월전 2개월전 [CODE : 42173] 신고 주소

코나나 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소

딩딩당당동 2개월전 2개월전 [CODE : 42173] 신고 주소

코나나 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소

뇽뇽이999 2개월전 2개월전 [CODE : 2EA8B] 신고 주소

최고당당 2개월전 2개월전 [CODE : 41F53] 신고 주소

최고당당 2개월전 2개월전 [CODE : 41F53] 신고 주소

머니무니 2개월전 2개월전 [CODE : 2D1AD] 신고 주소

코나나 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0A4] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 283
|
의견참여 283
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 8 좋아요 0
지방이식 풀페이스로 하고 오늘이 한달하고 2주쯤 지났어 얼굴이 길어보이고 평면인 느낌이 커서 코하면서 지방도 같이 했는데 지방이식하고 나서 피부에서 약간 광나는 듯?! 입체적으로 동글동글해지니까 얼굴 짧아진 것 같은 느낌도 들고, 옆모습 사진 찍거나 봤을 때 이마가 제일 마음에 들어!! 주변에서 성형에 관심 없는 친구들도 지방이식은 하고 싶다면서 물어봄
8분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 42 좋아요 0
둔해보이고, 둥글 퉁퉁했던 얼굴이 컴플렉스라서 얼굴지흡했어! 이중턱이랑 볼 하안면하니까 진짜 얼굴 완전 얄상해지고, 계란형이 되더라? 바로 다음날 출근도 가능할 정도로 회복도 빨라서 내 주변 사람들은 내가 얼굴지흡한지 모르더라고! 그정도로 멍이나 붓기 티가 안남! 근데 얼굴지흡해본 사람은 알겠지만 그 다음에 걱정되는게 리프팅이더라고.. 밑에서 받쳐주는 지방이 없어지니까 그 부분으로 뭔가 약간 쳐지는 느낌? 그래서 이것저것 시술 …
47분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
가슴수술 한지 벌써 거의 두달이 다 되가요 시간 너무 빠른거같애요 ㅋㅋ한달차에 내원해서 원장님이랑 경과 보고 흉터주사랑 연고 받아서 열심히 바르고 있어요 .. 내원했을때 레이저랑 가슴팩도 해주시구 사후관리 열심히 받으러 다니려구요 ! 아직 두달이 안됬지만 처음보다 정말 많이 말랑해져서 기분이 좋아요 시간이 얼른 지나갔음 좋겠어요ㅠㅠ 만족 !!!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
남자윤곽3종 뿌신지 2주가 되었어요 수술당일 너무 많이 부어가지고 엄마가 엄청 놀랐어요 저도 놀랐습니다 눈도 다 부어서 엄마 없었으면 집 혼자가기 너무 힘들었을것 같네요,, 하루 입원했고요 부운 얼굴 볼때 마다 슬프고 아프고 수술한거 계속 후회했어요 너무 힘들어서 밥도 제대로 먹지도 못하고 하,, 내가 왜했지 이생각이 일주일 갔는데 일주일 지나고 나서부터는 조금 살만해졌어요 땡김이도 안하고 이제 막 아픈건 없어졌지만 불편한거는 그대로 있는,…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
복코인 예사들은 진짜 다 알꺼야 ㅠㅠ 얼굴에서 코가 엄청 튀어보이는거 나도 비슷한 이유로 늘 코수술은 하나의 숙제다 .. 하면서 살아왔는데 알아보면서 복코는 성공하기 어렵다고 들어서 ㅠㅠ 매번 고민에 고민만 하다가 미루고 미뤘거든.. 미룬다고 사실 달라지는 것도 없고 오히려 복코로 살아가는 하루하루가 더 많아지는 거 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그래서 수술해야겠다 !! 결심했어 복코가 한번에 성공하는거 어렵다고해서 복코로 유명하고 스타일 자체…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 5 조회 130 좋아요 0
어렸을 때부터 비대칭과 주걱턱으로 콤플렉스를 가지고 있었어용ㅠㅠ 턱이 있지만 주변에서는 항상 괜찮다 매력 있다 해줬지만,, 양악수술 (윤곽)이라 너무 무서워서 망설였지만 사진 찍을 때나 옆에 사람이 앉아 있으면 주걱턱이 신경 쓰이더라고요ㅠㅠ.. 역시 콤플렉스는 없애야겠다는 생각에 윤곽 양악수술을 결심 했어용!! 벌써 양악 한지 9개월차가 되었는데 주변에서 만나는 사람들 마다 예뻐졌다 하는데 양악수술 한 거는 아무도 모르고 살 빠졌다…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
얼굴이 완전 직사각형 얼굴이라서 사각턱 윤곽 수술 알아보다가 뼈 섣불리 건드리지 말고 시술부터 해보라고 추천받아서 이중턱 인모드fx, 윤곽주사, 사각턱 보톡스 세 개 같이 시술 받았음 인모드랑 윤곽주사는 작년 8월부터 4주 간격으로 3번 받았고, 사각턱 보톡스는 8월, 11월, 이번 5월에 맞았엉 확실히 인모드 받기 전보다 아랫 턱살하고 밑 볼살이 많이 없어져서 얼굴 라인 정리도 됐고, 사각턱 보톡스가 진짜 효과 좋았음! 보톡스 맞기 전에 이…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 145 좋아요 1
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
11시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 4 조회 212 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
11시간전