• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코수술 하기 전에 알아둬야 할 것

그만좀봐제발 2024-03-02 (토) 22:10 2개월전 7631 [CODE : 475A8]
나는 2017년에 코수술 했던 사람이야
4mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼고
재작년에 콧볼축소만 따로 한 다음
며칠 전에 보형물 제거+코끝 연골 재배치+비중격만곡증(비염)+ 휜코 절골 했어

제거를 한 이상 보형물을 넣거나 재수술을 할 생각은 절대 없고
코수술을 생각하고 있는 사람들에게 도움이 되길 바라서 글 써

1. 안면비대칭을 먼저 잡고 코수술을 할 것(비중격만곡증 있는지 먼저 알아보기)

난 원래 비중격만곡증이 있었고 휜 코였는데 그 위에 높은 보형물을 넣었어
기울어져 있는 토지 위에 집을 지으면 당연히 집도 기울겠지?
그 결과 시간이 흐를수록 내 코는 점점 더 휘어서 숨쉬기도 불편했고 육안상으로도 휜 코인게 도드라졌어
나처럼 비염이나 휜 코 교정 안 한 상태로 높은 실리콘 넣으면 더더더 휘어보일거고 불만족스러울거야
수술하기 전에 의사가 먼저 이런 점 안 알려줘 내 얼굴 내가 가장 잘 알아두고 의사한테 질문, 요구해야돼

2. 100% 내 마음에 드는 수술은 절대 불가능함

80% 맘에 들었다면 그것도 굉장히 선방한 거야
내 코를 객관적으로 파악한 다음 현실적으로 내가 원하는 코가 나올 수 있을지 고민해봐
절대 무리해서 높이지 말 것
높이가 전부가 아니라 모양과 조화가 더 중요하다는 걸 이제서야 알게 됐어

3. 날개연골이나 피부가 얇은 사람은 찝힌 코 되기 쉬움

코 제거 여러군데 발품팔면서 알게 된 사실인데 날개연골을 도톰하게 쌓아올리지 않으면 찝힌 코가 된다더라고 (내가 이 케이스였음)
특히 밑에서 봤을 때 콧구멍 모양이 둥글지 않고 완전히 뾰족한,, 누가 봐도 코수술한 코…
나는 심하진 않았지만 콧구멍이 찝혀있었고 이게 굉장히 스트레스였어
이 부분 먼저 확실하게 주의해 달라고 말하는 걸 추천해

4. 실리콘이 길면 비쳐요

다들 실리콘 몇미리 높일지만 신경쓰지 실리콘의 길이에 대해선 잘 모르더라고 나도 그랬고
실리콘이 길면 코끝이 쳐지고 피부에 실리콘이 비쳐보여
여러군데 발품 다니면서 의사한테 내 코에 사용 가능한 실리콘의 길이와 높이를 물어보길 바라

5. 코수술을 한 번만 하는 경우는 없다

나는 진심으로 이렇게 생각해
제거를 하든(제거도 재수술로 분류됨) 미용 목적으로 재수술을 하든 반드시 코는 더 건들게 되어 있어
하물며 연예인들도 그렇게 재수술을 하는데 일반인 입장에서는 금전적으로도 일상적으로도 수술 결과적으로도 더 부담될 수밖에 없지
수술을 했음에도 100% 맘에 들지 않는 코와 부작용들을 감수하면서, 재수술의 고민을 안고 평생 살아야 하는 거야
‘나는 달라’, ‘내가 아는 사람은 첫수에 만족한대’ 라고 생각할 수 있어
그렇게만 되면 축하할 일이지 그러나 확률적으로 시간이 흐를수록 불만족스러운 부분도 생긴다는 뜻이야
그래서 나도 더이상 외모 강박에 시달리고 싶지 않아서 코제거를 했어
(원랜 전체제거 하려고 했지만 코끝 연골 재배치한 게 아쉬운 부분…)
코수술을 안 하는 것도 선택이자 용기라고 생각해
나는 시간을 돌린다면 코수술을 안 했을 것 같아

6. 코 디자인 유행은 돌고 돌기 때문에 유행 따르지 말 것

요즘 세상엔 예쁘고 잘생긴 사람이 너무나 많아서 정형화된 미적 기준보단 개성이 더 중요시되는 것 같아
아이유 제니처럼 작고 낮지만 조화롭게 어우러지는 코도 있듯이
나의 장점과 개성을 더더욱 어필할 수 있도록 하는 시술이나 수술은 긍정적이지만
자기객관화가 부족한 채로 진행하는 수술은 하지 않길 바라
Ex) 내 얼굴이 박보영인데 갑자기 민효린처럼 코수술을 한다..

20살부터 27살까지 가짜코로 살아왔고 2일 전에 빼고 나니
아쉬운 부분도 많고 생각도 많아져서
도움이 되는 마음으로 끄적여봄..
Written by
App

2,245,143
2,412,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우다다가 1개월전 1개월전 신고 주소
코수술 알아보는중인데 정보 고마워ㅠㅠ
깜악귀 1개월전 1개월전 신고 주소
코수술 혹해서 알아보는 중이었는데 가뭄에 단비같은 글 넘 고마워..ㅠㅠ
화땃쥐 1개월전 1개월전 신고 주소
정말 너무 소중한 글.. 지금 코수술하려고 여기저기
알아보는 중인데 알려줘서 너무 고마워.. ㅠㅠ 명심 또 명심할게 좋은 일만 가득하길 바라.. (왕왕왕큰하트)
리끼피 1개월전 1개월전 신고 주소
좋은글이네용~~<<<<<<<<
qqqqq0923 1개월전 1개월전 신고 주소
이거 찐이야.. 이글 보고 참고할게 ㅜㅜ
오노엘 1개월전 1개월전 신고 주소
혹시 실리콘 때문에 그런거야? 아니면 시간이 지나니까 그러는거야? 질문이 좀 그렇긴한데 정말 궁금해서 그런거라 그래
쿠키5 1개월전 1개월전 신고 주소
나두 정보 알아보는 중인데 유행탈까봐 무조건 자연스러운 곳으로 찾는중ㅠ
나나나리디 1개월전 1개월전 신고 주소
코끝 연골 재배치는 왜 받게 된거야?
ggobugi 1개월전 1개월전 신고 주소
진짜 공감된다.. 나는 첫수 10년 넘었는데 구축때문에 약간 들려보이고 그래서 재수랑 제거중에 고민인데ㅠ 근데 원래 코 넘 낮았어서 제거는 약간 무서워.. 용기 대단해!!
무우코민 1개월전 1개월전 신고 주소
난 올해 하려고 하는데 걱정되네
영구루리 1개월전 1개월전 신고 주소
나도 코 세번한 입장에서 너무 공감된다
밍고밍 1개월전 1개월전 신고 주소
첫코알아보는중인데 이런글들이 많아서 있는데로 그냥 살아야하나싶기도해ㅜㅜ 비염은아닌데 휜코라 스트레스받아서ㅜ
코콬코코지마 1개월전 1개월전 신고 주소
도움되라고 이렇게 글 써줘서 너무 고마워
아데노이드왁구 1개월전 1개월전 신고 주소
5번 내용은 진심이 느껴져서 와닿네
돌멩이떼굴 21일전 21일전 신고 주소
맞아 재수술은 꼭 하는 거 같더라고
음바페22 10일전 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니케50 9일전 9일전 신고 주소
ㅠㅠ 처음부터 예쁘게 태어났으면 얼마나 좋았을까?ㅠㅠ 재수술까지 염두해두고 성형해야하는데 넘 슬프다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 474
|
의견참여 475
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
이동은
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
2분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 65 좋아요 0
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
44분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 41 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 80 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
2시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
3시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 200 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
엄마 이번에 미니거상+지방이식 해드렸는데 객관적으로 어떰? 친구분들에 비하면 그래도 동안이시긴한데.. 아무래도 얼굴꺼짐이나 주름은 어쩔수 없다보니ㅠ 고민이 많으신거같더라고.. 그래서 이번에 리프팅 해드렸는데 너무 좋아하셔 ㅎㅎ 실 12줄 넣었는데 처진 부분 개선도 잘된거같고 지방이식 같이 해서 그른가 팔자주름이랑 광대 밑으로 볼부위 꺼진것도 되게 많이 좋아지심! 실제 미니거상 흉터는 어떤지 궁금해하는 예사들도 있을거같아서 엄마 옆모습사진도 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 56 좋아요 0
수면마취로 진행해서 고통은 없었어! 받고 약간 딱지가 생겼지만 며칠뒤 없어졌고 당일에 약간의 화끈함이 있음 효과는 팔자주름때문에 한건데 팔자주름에 효과는 거의 없는거같고 ㅠㅠ 그래도 피부결이랑 피부는 지금까지 좋아보여
5시간전