• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 성형수다 맨 위에있는 글이야

꽃보다함 2024-02-27 (화) 16:00 2개월전 7765 [CODE : 2E9D6]

정말 수술하기 전에 저 글을 보았어야 했다는 생각이 들어
나는 얼굴에 각져있는걸 조금 개선하고 45도 광대를 줄이면 더 얼굴이 좋아보이지 않을까? 생각해서 광대수술을 했어
수술 전에 그닥 알아보지도 않았고 부작용도 나는 아니겠지라며 가볍게 생각했거든
수술 전까지도 할까말까 고민됐는데
이미 예약금도 걸었으니 그냥 하자라고 생각해서 했는데 결국은
광대가 줄어드니 얼굴 전체적인 시선이 아래로 가고 오히려 얼굴이 너무 밋밋해졌어.

부작용으로는
수술을 해서 기본적으로 생기는
흉살, 신경손상, 근육 짧아짐, 입 안 벌어짐
이정도인 것 같은데
흉살이랑 신경손상으로 얼굴이 항상 불편하고
근육이 짧아져서 그런지 웃으려고 해도 신경써서 힘줘서 웃어야해
턱관절에도 영향이 있는지 몰랐는데 입 벌리는게 너무 힘들더라고

돈을 들여서 성형하는 거니 당연히 더 예뻐지거나 잘생겨질 거라고 생각하지는마
성형은 give and take야
광대가 있음으로 인해 조금 촌스러워도 생기있고 입체감 있던 얼굴에서
광대가 없어짐으로 인해 조금 세련된 얼굴과 일상의 불편함을 얻었어

수술 전에는
내 모습이 잘 생기진 않아도 매력있다고 생각했고 자존감도 높았는데
수술 후에는
왜 나를있는 그대로 사랑해주지 못 했을까.. 자괴감도 들고 자존감도 낮아졌어

2,226,098
164,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

큐브미 2개월전 2개월전 [CODE : 9402D] 신고 주소
맞아 진짜 고민 많이많이많이많이많이많이 하고 해야 해 요즘은 거의 필수라는 쌍수도 덜컥하면 안돼... 득이 있으면 무조건 실도 있기 마련이라 ㅠ 누가 이거 해서 예뻐졌더라 누군 어디에서 뭘 해서 잘 됐더라 이런 거에 귀 팔랑이지도 말고 하고 싶으면 본인이 직접 다 알아보고 선택해야해

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9D6] 신고 주소
[@큐브미] 맞아. 쌍수만 하더라도 이미지가 바뀌잖아. 이전과는 다른 내가 되는 거니까(좋은 방향으로만 되는게 아님) 정말 많이 고민해보고 잘 알아보고 선택해야해
나나 2개월전 2개월전 [CODE : 852A4] 신고 주소
이글정말 공감돼 나도 광대수술했는데 성형은 정말 신중해야될듯 심각한 콤플렉스아니면 안하는게 맞다고봐 후기 믿으면 안되고
쥬다쥬 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
성형은 진짜 신중해야해
와플링 2개월전 2개월전 [CODE : 2EA40] 신고 주소
나도 공감 진짜 진짜 컴플렉스일 때만 고려해 봐야 할 것 같아
석가뭔디 2개월전 2개월전 [CODE : 1AC1F] 신고 주소
맞아 고민 많이 해보는게 중요하지 보여지는걸 바꾸는수술이니까..
코망함 2개월전 2개월전 [CODE : 66AA1] 신고 주소
콤플렉스만 고치기에는 돈 아까워
발광다이오드 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃보다함 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구파발동 2개월전 2개월전 [CODE : 4AECA] 신고 주소
마자 진짜.. 맞는 말임 나한텐 부작용 안올 거라는 생각도 하면 안되는 것 같고 ㅜ 물론 나도 쌍수하고 만족하고 살고있긴 하지만  성형은 진짜 신중해야 하는 게 맞아
쭉쭉이이 2개월전 2개월전 [CODE : 41F33] 신고 주소
인졍 하고 싶은 건 많은데 항상 신중의 신중을 기울이는  거 가타
디르함 2개월전 2개월전 [CODE : 2676B] 신고 주소
기브앤테이크라는 말이 진짜 맞는 것 같다 ㅠㅠㅠ 진짜 신중해야돼....
제발성공성공 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE94] 신고 주소
기브앤테이크,,확실히 신중해야겠다..
티티오 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB93] 신고 주소
어렵다 성형..ㅠㅠ 나두 고민만 하는중
빨간새 2개월전 2개월전 [CODE : 44A19] 신고 주소
저걸보니까 진짜.. 더 생각이 많아진다
hyeny 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코나나 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
성형은 신중..! 후
평평 2개월전 2개월전 [CODE : 2784C] 신고 주소
수술 이후에 성형에 중독된거야??
와일드리프트 2개월전 2개월전 [CODE : 1D52F] 신고 주소
마자 성형은 진짜 잘생각해야돼...
두루룽o 2개월전 2개월전 [CODE : 55AA8] 신고 주소
맞아 진짜 신중해야되ㅠㅠ
츄잉ㅋ 2개월전 2개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
맞아 수술은 진짜 고민을 거듭해서 해야해...
뇸념님 2개월전 2개월전 [CODE : 29C54] 신고 주소
진짜 부작용 생각하면 신중에 신중을..
jia5847 2개월전 2개월전 [CODE : 17568] 신고 주소
병원 잘 선택해주세요ㅠㅠ
댜림 2개월전 2개월전 [CODE : 41F56] 신고 주소
아고 ㅠㅠ 진짜 신중해야 되는 것 같아..
온루리 2개월전 2개월전 [CODE : 687D1] 신고 주소
코할라고 알아보고 있었는데 진짜 꼼꼼하게 알아봐야겠다 나...
코코야요 2개월전 2개월전 [CODE : 65387] 신고 주소
코하려고 알아보고있는데 무섭긴하네 ㅠ
으으으 2개월전 2개월전 [CODE : BF966] 신고 주소
글 고마어.. 나 코수술 고민 중이었는데 다시 한번 생각해봐야겠다 ㅠㅠ
통삼겹부추구이 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEAE] 신고 주소
맞아 진짜 신중하기는 해야해 ... 그래도 우ㅜㄴ래 사람은 욕심이 끝이 없으니까 ㅠ
모몽잉 2개월전 2개월전 [CODE : 4EC07] 신고 주소
진짜 성형은 딱 자기 컴플렉스 개선하는 정도까지만 이용하고 욕심내지않는게 가장 똑똑한 방법인 것 같애
luzeri 2개월전 2개월전 [CODE : 2C6CC] 신고 주소
마자 성형은 무조건 신중하고 또 신중하게 결정해야 해..
럭키시온 2개월전 2개월전 [CODE : 7DBA5] 신고 주소
나는 못 봤던 글인데.. 올려줘서 고마워!! 다시 한 번 생각하게 되네 :)
cocomiyo 2개월전 2개월전 [CODE : 2C681] 신고 주소
나도 너무 공감했어 이거 왜 안보고 수술했지 ..... 수술도중 상담 내려오는 의사가 있는 병원 가슴이 쿵 내려앉는 느낌이다
채앤 1개월전 1개월전 [CODE : 70CFB] 신고 주소
득과 실이라…맞아 그걸 어떻게 잘 맞춰야댈지 고민이된다! 글 읽고 덕분에 더 진지하게 고민하게 되는 거 같아!
닉네이미야 1개월전 1개월전 [CODE : 6D242] 신고 주소
이 글 보고 윤곽고민 조금 더 하게된것같네 광대는 콤플렉스다 쳐도 사각턱은 그렇게 심한게아니라서 조금만 깎을까 생각했었거든
Fbjd 1개월전 1개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
맞아 성형은 진짜 고민 엄청 하고 해야하긴해
내 얼굴이 뭐가 장점이고 단점인지 완벽하게 파악을 하고 성형을 하긴해야해
민쟌 1개월전 1개월전 [CODE : 2C089] 신고 주소
화이팅하자얘들아 ㅠㅠㅠ
루룽지 1개월전 1개월전 [CODE : 43ED3] 신고 주소
ㅠㅠ 이거 보니 뽐뿌왔던 거 다시 생각하게 된다
파란파란파란 1개월전 1개월전 [CODE : 85233] 신고 주소
구구절절 다 맞는말 그런데 현실은 잘 안되는
송우기이 1개월전 1개월전 [CODE : 4488B] 신고 주소
맞아 나도 이걸 머리로는 알고 있는데 왜 자꾸 성예사에 들어올까...
차찿 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAEA] 신고 주소
신중해야되는 거 공감.. 지금 눈 재수술 안 해도 잘 살고 있는데 하는 게 맞을지 ㅜㅜ

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 25E80] 신고 주소
[@차찿] 재수술하지마..
나는 광대 수술하고 행복하던 일상이 사라졌어

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 25E80] 신고 주소
[@차찿] 완벽하고자 하는건 욕심이야
그래마자 1개월전 1개월전 [CODE : 4A373] 신고 주소
진짜 어렵다.. 우리 다들 고민 많이 하고 신중하게 결정하자ㅜ
냥펀치이 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
맞아 고민많이하고 신중해야되는듯
뷰건할거얌 1개월전 1개월전 [CODE : BB5B8] 신고 주소
코 할려고 하는데 무섭다 ㅠㅠㅠ
킴졔 1개월전 1개월전 [CODE : 2A242] 신고 주소
코수술생각하면서 부작용에 무서워하면서도 막연히 잘 되겠지 점점 정신승리하고있었는데ㅜㅠ 다시정신차려야겠다ㅠㅠ
콘스낵 1개월전 1개월전 [CODE : 2BA69] 신고 주소
진짜 부작용 생각하고 정신이 번쩍 든다 ㅠㅜ 고민하고있었는데 한번더생각하게되네
ㅇㄷㄷㄷ 1개월전 1개월전 [CODE : 2DE8C] 신고 주소
머리로는 알고 있는데 계속 혹하는 게 진짜 무섭다..
냐랴냥냥 1개월전 1개월전 [CODE : 18B60] 신고 주소
ㅜㅜ무서운데 하고싶고 신중해야겠다 진짜 ㅜㅜ
노리노놓ㄹ 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
어렵다 ㅠ
chaeeeee0 1개월전 1개월전 [CODE : 278A4] 신고 주소
나도 재수술 고민중인디 너무고민댄다..
알용공쥬 1개월전 1개월전 [CODE : 1BC43] 신고 주소
진짜 신중하게 ..!
나디아22 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA95] 신고 주소
무섭다.. 오늘 검사비 30내고왔는데..
쀼우뀨 1개월전 1개월전 [CODE : 3379A] 신고 주소
수술한지얼마나 된거야?  부작용이라는것들이  피부근육박리햇으니 손상된 신경들이  회복될시간은 장시간필요한거고 입벌리는데 턱근육만 사용하는게아니고 광대까지 근육들이다같이움직이는건데 더오래두고봐야하지않을까?

꽃보다함 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEBE] 신고 주소
[@쀼우뀨] 수술한지 거의 40일 됐는데
내가 지금 광대주변 피부 감각이 거의 없는데 왜 그런지 찾아보고 내 ct 봐보니까 신경선 나오는 구멍하나가 아예 절제가 됐더라구
관골안면신경인가? 아무튼 다음주에 검진가는데 병원 가서 물어보려고

쀼우뀨 1개월전 1개월전 [CODE : 3F399] 신고 주소
[@꽃보다함] 허러럴  나도 다담주에 경과보러가는데 시티찍으려나모르겟너. 광대주변이 아직도 너무 얼얼해서 시원하게 세수못해서 답답해. 거의 한달다되가는데
제발요제발제발 1개월전 1개월전 [CODE : 65357] 신고 주소
와.. 진짜 고민 많이 해보고 해야겠다.. 이런 글 고마워
푸바오옹s2 1개월전 1개월전 [CODE : 4204F] 신고 주소
그치.. ㅠㅠ 근데 진짜 콤플렉스 못고치겠어
무지개똥 1개월전 1개월전 [CODE : 70C49] 신고 주소
나도 진짜 신중해야겠다 ㅠ
걱정ro 1개월전 1개월전 [CODE : 4EC0D] 신고 주소
수술 앞두고있는데 너무 무섭다 ㅜ
뿌리티메가네 1개월전 1개월전 신고 주소
맞아 진짜 공감이야 특히 광대…
rlae 1개월전 1개월전 신고 주소
고마우ㅓ 정말 맞는 말이야…
루페 21일전 21일전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 맞말인데 왜이렇게 마음은 딴데로가지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 382
|
의견참여 382
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 0 조회 10 좋아요 0
처음 시술하고 리터치 하러왔어요 처음맞는거라 걱정했는데 너무잘해주심~~~~^^온김에 눈밑 더마톡신도맞았습니다 원장님이 너무 차분하셔서 시술받는데 너무편했어요 실장님도 설명을 잘해주시더라구요 금손원장님 감사합니다 ~~~~^^
12분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
코코라인의원 김선구 원장님한테 수술받고 한달차입니다. 무보형물로 했고 비중격 연골로 수술했어요 지인 소개로 간건데 예상한것처럼 잘 나와서 만족합니다 코수술 상담갔을때 비염수술은 권하시긴 하셨지만 같이 받지는 않았네요
39분전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 83 좋아요 0
4년전 중학교 3학년때 교정을 시작했습니다. 하게된 이유는 치열은 다 괜찮은데 오른쪽 윗 송곳니만 나지않더군요.. 그래서 동네 치과에 가봤더니 매복니라면서 상악 작은어금니 2개를 발치하고 교정을 하자하더라고요. 이떄로 돌아간다면 절대 하지않겠지만 저는 뭐 병원에서 그러라는데 해야지 라며 발치교정을 시작헀습니다.. 일단 교정이후에 여러 부작용?들이 나타났는데 1. 안씹힘(교합이 안맞음) 2. 팔자주름 3. 안면비대칭 4. 이갈이, 어금니 꽉물기…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
삼사오 박종림 원장님께 광대축소술 받고 3달차 사진 후기입니다. 수술전에는 옆광대와 45도 광대 전부 나와있었어요. 항상 광대 수술을 받고싶다는 생각만 하다가 요즘들어 주변에서 윤곽 수술을 많이 받는 것 같아서 저도 수술을 받아야겠다는 생각이 들었습니다. 알아보니까 생각보다 아프지 않다는 말도 많고 또 안전하게 진행하는 병원에서 수술 받으면 큰 문제 없이 컴플렉스를 해결할 수 있을 것 같았어요. 병원은 삼사오 포함해서 총 두곳을 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 242 좋아요 0
제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어요! 과잉진료없고 불필요한 수술 추천 안해주셔서 너무 좋았어요. 유하현 원장님도 친절하시고 얼굴에 맞게 라인 잡아주셔서 너무 만족하고 있어요~
9시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 220 좋아요 0
수술하고 일주일, 첫경과 보고왔어. 이상 없이 잘 아물고 있다고 원장님 말씀해주셔서 한숨돌림 ㅠ 아직 윗볼록이 눈에 띄겠지만 살성이 탄탄해서 그런것도 있다고.. 시간지나면 내려올거라고함. 다행히 생각했던것보다 통증은 없고 팔도 자유롭게쓸수 있어서 큰 불편함 없이 지낸것같아. 없던 가슴이 생긴건 진짜 신기하고 좋거든? 무엇보다 살빼고 나서 윗가슴 빠진거 탄력없이 쳐저 보이는거 스트레스 였는데 그부분이 해결되서 좋다 ㅠ…
9시간전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 0 조회 97 좋아요 0
둘출형에 작은 눈을 가지고 있습니다. 수술 전에도 라인은 크게 나오지 못할 것 같다고 원장님이 말씀래주셨는데 붓기빠지면 속쌍커풀이 될 것 같네요 ㅠㅠ 크기는 아쉽지만 제 눈 구조상 어쩔수 없으니 .. 라인은 정말이쁘게 잘해주셨습니다 그리고 제가 평소에 눈 뜨는 힘이 브족해 이마힘으로 눈을 떴는데 교정으로 많이 개선 됬어요 !!
9시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 352 좋아요 0
저는 10년 전 수술 한 쌍커풀이 점점 얇아져 속쌍처럼 보이고 눈매가 답답해보여 늘 밑트임 화장을 필수로 하고 다녔어요ㅠㅠ 아무래도 화장만으론 늘 아쉬움이 있어서 이번에 큰 마음먹고 수술 받고 왔습니다! 뒷밑트임은 부작용도 많고 시간 지나면 다시 붙는단 후기를 많이 봐서 수술을 망설였는데 기린 성형외과는 붙지않게 수술로 유명하다해서 상담 받았어요. 우선 저는 자연스러움을 추구하고 겁이 많은 쫄보라서..ㅎㅎ 너무 과하게 라인 잡아서 소세지눈이 되거…
10시간전
코성형수술후기 - 에필성형외과의원 댓글 3 조회 252 좋아요 0
안녕하세요. 4년전에 대구 에필성형외과에서 자가늑연골 코 성형을 한 30대 남성입니다. 얼마전에 성예사 사이트를 알게되어 자주 이용하게되다보니 등업에 관심이 생겼고, 제가 직접 성형한 후기를 올리기 위해 이렇게 글을 쓰게되었습니다. 수술한지는 대략 4년정도 되었고 현재 모양은 매우 만족하며 부작용은 하나도 없습니다. 실리콘에 비해 엄청난 변화가 있는것은 아니지만 저는 자연스러움을 원했고 워낙 낮은 코였기 때문에 지금 모습에 너무나 만족하고있습니다…
11시간전