• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형이 나에게 미친 긍정적 효과에 대하여~

거믄얼룩 2024-02-26 (월) 23:36 2개월전 11525 [CODE : E93B3]
이 글은 최근에 하고 싶던 성형을 모두 마친 뒤 나에게 생긴 변화가
내가 성예사에서 많은 정보를 얻고 고민을 해결했던 거처럼 누군가에게 도움이 되고 싶어서 끄적여봐
일단 나는 웬만한 큼지막한 건 다 했어 (피부 레이저, 눈, 코, 치아교정, 입술 필러, 안면윤곽 이목구비 다 ㅋㅋ!

나 원래 진짜 못생겼거든 근데 또 외모지상주의에 찌든 사람이라 자존감이 늘 바닥이었어
** 모든 사람이 외모로 자존감을 형성하지는 않지..! 하지만 나는 외모가 큰 영향을 미쳤어 ;) **
답답한 눈, 낮고 뭉툭한 코, 넙데데한 턱, 튀어나온 광대, 옹졸하고 처진 입술, 더러운 피부 뭐 하나 이쁜 구석이 하나도 없었어
그래서 일찍이 화장을 시작했고, 덕분에 화장이랑 보정 실력만 늘었어 ㅋㅋ
하지만 코는 쉐딩을 아무리 빡세게 해도 여전히 뭉툭하고, 턱이랑 광대는 늘 머리카락으로 가리기 급급했어

그래서 돈을 벌기 시작한 뒤에 모아서 하나씩 해결했어
제일 먼저 더러운 피부 레이저로 다 조지고
답답한 눈은 앞트임 + 자연유착
틀어져서 문제였던 치아는 치아교정
교정 하니까 땅콩형 더 심해져서 안면윤곽
옹졸하고 처진 입술은 필러
마지막으로 낮코 뭉툭한 코는 실리콘 + 자가늑
다 해서 나는 총 2600만원 정도 든 거 같아

이 돈을 안 쓰고 모았다면 미래를 계획할 때 도움이 됐겠지
근데 나는 전혀 후회 안 해, 오히려 하기를 너무 잘했다고 생각해
이제는 처음 보는 사람들이 외모 칭찬을 해줘
인형 같네, 배우 누구를 닮았네, 아이돌 누구를 닮았네
물론 어느 정도 립서비스가 들어갔겠지..! (사실 연예인 하나도 안 닮음..)
하지만 성형 전에는 외모로 칭찬 받은 적이 살면서 단 한 번도 없었어

무엇보다도 남들 시선에서도 달라졌지만 제일 큰 건, 내 눈에 거울로 비치는 내 얼굴이 달라
물론 존예가 된 건 아니지 (이건 타고나야 됨 ㅋㅋ)
하지만 콤플렉스가 다 사라지니까 나 스스로 자존감이 올라갔어
낯선 사람과 얼굴을 마주할 때 내 못생긴 부분을 가리기 급급해서 눈도 잘 못 마주치고, 말도 잘 못하고, 소심하게 굴었었는데..
이제는 당당하게 눈 마주보고 잘 웃고, 먼저 말도 걸고, 잘 얘기해
그래서 그런지 가까운 주변 사람들이 내 성격이 달라졌대 확실히 밝아졌대

뭐.. 연예인 할 것도 아니고 그냥 일반인이 뭔 돈을 그렇게 들여서까지 하냐고 생각할 수도 있어
그것도 맞는 말이야
이건 어디까지나 외모 콤플렉스로 과거의 나처럼 힘들어하는 예사들에게 하는 나의 경험담이야
사실 수술하고 회복기에 너무 힘들 때 '내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 그 큰 돈을 들여서 성형을 했지?' 하면서 후회한 적도 많아
근데 지금은 생얼로 어디를 나가도 부끄럽지 않고, 화장하고 꾸미는 게 재밌어
어떤 사람들은 '성형'하면 안 좋게 생각하기도 하지만 나는 직접 경험하고 나니까 생각이 달라졌어
그래서 주변에서 외모 고민이 있다고 하면 이건 하지 말고, 저거는 하면 좋을 거 같다고 진지하게 상담해주기도 하고ㅋㅋ

음 마지막으로... 성형은 무조건 잘 알아보고 손품 발품 많이 해보는 게 정말x100 중요해!!
그리고 성형이 꼭 정답은 아니야
내적인 게 물론 더 중요하지 지금 본인의 모습을 충분히 사랑한다면야! (하지만 나는 그게 안돼서..ㅎㅋ)
두서없이 주절주절 쓴 긴 글 읽어줘서 고마워 :P 헤헤
모든 예사들이 본인에게 맞는 이로운 선택을 하길 바랄게 ᰔ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두목1 2개월전 2개월전 [CODE : 52BE0] 신고 주소
뭐든 과하지 않게 하면 성형의 순기능도 있기야 한거같아

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : E93B3] 신고 주소
[@두목1] 맞아 나도 잘했다고 생각한 게 욕심 안부리고 자연스럽게 한 점! 처음엔 좀 더 깎을 걸 더 높일 걸 생각했었는데 지금 보니까 잘한 선택 같애 ㅎㅎ

kyozyohyo 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3A9] 신고 주소
[@두목1] 2222 마자마자
잉이ㅣ잉 2개월전 2개월전 [CODE : 4A9E8] 신고 주소
마자 글 진짜 잘쓴다 ㅠ 동감해!! 내적인게 아무리 중요하다고 해도  처음 보는 사람한테 먼저 보이는건 내 외면이니까..! 내가 신경쓰이면 하는게 맞다구 생각해 ㅎㅎ 멋있다! 글 잘읽구가

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : E93B3] 신고 주소
[@잉이ㅣ잉] 헉 잘 쓴다니..!! 칭찬 넘 고마워 (⸝⸝⍢⸝⸝) 맞아 내적인 게 중요한데.. 난 외모지상주의에 찌들어버렸어 ㅠㅠㅋㅋ 댓글 고마워 ~!
삠뺌오 2개월전 2개월전 [CODE : 2AAFF] 신고 주소
예사 고마어 나도 예사 처럼 예뻐졌음 좋겠다 피부 레이저 정보 좀 알 수 있을까?

[@삠뺌오] ㅎㅎ 나야말로 긴 글 읽어줘서 고마워 예사도 이뻐질거야! ᰔ 나는 잡티가 엄청 많아서 문제였는데 IPL이랑 피코토닝 같이 받아서 거의 사라졌었구 지금은 다시 좀 올라옴..!ㅋㅋ ㅜㅜ 그리구 피부레이저는 사람마다 맞는 게 다르다고 알고 있어~ 나한테는 IPL이 잘 맞았던 듯해!

삠뺌오 2개월전 2개월전 [CODE : 2AAFF] 신고 주소
[@거믄얼룩] 고마어
Fbjd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C665] 신고 주소
맞아 진짜 성형은 잘 활용하면 긍정적인 효과가 있긴해
나도 땅콩형얼굴인데 혹시 윤곽정보 좀 얻을 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
보들2 2개월전 2개월전 [CODE : 768A6] 신고 주소
손품 발품을 많이 하라고 하는데 어떤걸로 느낄수있는거야??? 기려내기가 쉽지강 않네..
손품 중이긴 한데 난 진짜 자연스럽게 단점만 보완하는 개념으로 할거라
거르고 거를거긴 하지만 이런경우도 망할수있을까?! 진짜 조금 고치는건데도!?ㅠㅠ
너무 걱정이야..

[@보들2] 성형은 얼굴에 손을 대는 거구 완벽하게 이전으로 돌아갈 수 없기 때문에 자연스럽게 한다고 해서 안 망한다고 단정할 수는 없다고 생각해..! 물론 욕심내서 과하게 하면 망할 확률이 더 커지긴 하지! 그렇기 때문에 손품 발품이 정말정말 중요해! 손품은 후기나 정보들 참고해서 예사 기준에 맞는 병원 리스트 쫙 뽑고 하나씩 발품하다보면 여기다 느낌이 와! 나는 발품에서 느낌 오는 곳으로 결정했었어 ㅎㅎ

보들2 2개월전 2개월전 [CODE : 768A6] 신고 주소
[@거믄얼룩] 그렇네 결국 내 얼굴을 훼손하니까 싫으면 되돌릴수가없겠구나ㅠㅠ
손품해서 맘에 드는 병원 고르고 발품하면서 상담 다니다보면 딱 아 여기서 하면 되겠다 라든가 맘에든다가 오는거야??
아직 손품중이라ㅠㅠ 병원 고를때 느낌이 온다는게 어떤 느낌인거야? 이 원장님과 내가 의견이 잘 맞고 믿음이 가는 뭐 그런 느낌인걸까?
짜니짠 2개월전 2개월전 [CODE : 29CA8] 신고 주소
성형했다고 나쁘게 보는 시선 자체가 난 싫더라ㅡ. ㅡ 나도 얼릉 예사처럼 이쁘질거야 이쁜게 장땡

[@짜니짠] 마자 ㅋㅋㅋ!! 내돈내산인데 왜 안 좋게 보는거지 돈 좀 보태고 그러던가  -_-)a.. 조아 예사도 예뻐지자~!!!
투따우젼투 2개월전 2개월전 [CODE : 7DCD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
희재처럼 2개월전 2개월전 [CODE : 2F58B] 신고 주소
외모가 많이차지하는건 사실이지  그렇다고 성형을 추천하는건 아니지만 
자기만족이니까 ~~!!! 나도 코예정이라서  코를마지막으로 자잘한 시술만 받을려구

[@희재처럼] 마자 결국은 자기만족이지~! 성코 되기를 바랄게ᰔ
dmsejd 2개월전 2개월전 [CODE : 2C006] 신고 주소
모든 이로운 선택은 좋은 것 같아

[@dmsejd] 마자 본인에게 이로운 선택인지 잘 판단하는 게 정말 중요하지! ᰔ
Sos7200 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA9C] 신고 주소
눈. 코 병원 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 85278] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 85278] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBA2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
넝쿨 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA9C] 신고 주소
외모가 안중요하다 자존감은 외모에서 오는게 아니다 이런소리들 진짜 다 헛소리같아...
남들이 보는 시선 태도 말투에서 다른게 다 느껴지는데 어떻게 이거에 쿨할수있겠어.. 나도 빨리 하고싶다..

[@넝쿨] 마자 진짜루.. 꼭 외모 때문은 아니겠지만 뭔가 하고나니까 사람들이 나한테 더 호의적인 거 같이 느껴져 ..ㅋㅋㅋ 그냥 성형 전의 내가 세상을 삐뚫게 바라본 걸수도 있구 ;P
큐브미 2개월전 2개월전 [CODE : 9402D] 신고 주소
나도 내 컴플렉스인 부분 딱 고쳤는데 후회 안 해... 겁은 좀 났지만서도 너무너무너무너무너무 만족함 그거로 받는 스트레스가 훨씬 더 컸기 때문에... 혹시 피부 레이저는 뭐 받았고 걸린 기간이랑 가격 알 수 잇을까?

[@큐브미] 진짜 공감..! 평생 받아온 스트레스에 비하면 수술 후 관리 쯤이야!!ㅠㅜ 나는 깨순이였어서 잡티 위주로 IPL이랑 피코토닝 받았는데 총 3달? 걸린 거 같아 가격은 4년 전이라 기억이 잘 안나 흑.. 4년 전이라 그때에 비하면 가격도 많이 달라졌을 거야.. :( 근데 레이저는 사람마다 맞는 게 다른 걸루 알고있어! 난 피부가 예민하거나 약한 편은 아니라 세게 지지는 게 잘 맞았던 거 같아 ㅎㅎ

큐브미 2개월전 2개월전 [CODE : 9402D] 신고 주소
[@거믄얼룩] 아하 나도 잡티 고민인데 3개월 잡아야 하는구나... 휴... 피부는 진짜 기간이랑 비용이 만만찮아

[@큐브미] 3달은 피코토닝 10회 받느라 오래 걸린거구 IPL은 5회정도 받았는데 나는 그게 효과가 좋았어! 하고나면 바로 딱지져서 며칠 지나고 딱지 떨어지면 그자리에 있던 잡티가 확 연해졌었거든 피코토닝은 톤 개선 정도?
아델리온 2개월전 2개월전 [CODE : 5331F] 신고 주소
나도 코가 평생 콤플렉스였는데 고치고나서 자존감 확 올라가서 대만족 중이야

[@아델리온] 마자 진짜진짜 공감!! 나도 코 진짜 누가 뭉개놓은 거처럼 중안부가 꺼져있었는데 하고나니까 인상이 달라졌어 이제 옆모습으로 당당히 사진 찍을 수 있어 ㅜㅠ
라삭 2개월전 2개월전 [CODE : 125A0] 신고 주소
IPL이랑 피코토닝 몇번정도 받았어? 피코는 10번 넘게 해야 효과 볼까 말까라는데  IPL은 어떨지 궁금하네

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : D4F4F] 신고 주소
[@라삭] 나는 IPL 5회 + 피코토닝 10회? 였던 거 같아! 피코토닝은 톤 개선 정도였구 IPL이 나는 효과 좋았어! 지지고 나면 딱지지는데 그 딱지 떨어지면 그자리에 있던 잡티가 확 연해졌었어 나는 피부가 약하거나 예민한 편이 아니라 잘 맞았던 거 같아! 레이저는 사람마다 맞는 게 다르다고 알고있어서 내가 한 게 무조건 정답은 아니야~ 예사한테 맞는 거 잘 찾길 바랄게!
수댜리 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAC2] 신고 주소
너무 공감되는 글이네ㅠㅠㅠ 나도 스트레스 너무 받고 자존감까지 낮아져서 진짜 사람들 눈쳐다보고 대화하는게 너무 힘들었어! 괜히 내 콤플렉스 보고있는것같구ㅠ 난 얼굴형이라서 더 고개를 숙이고 다니기도했어..ㅎ그래서 십년이상스트레스받던 윤곽 드디어하고 한달차인데 거울볼때마다 항상 한숨만 나왔는데 이젠 거울보는게 무섭지도않고 신기하고 만족스럽고 그렇더라ㅎ 외모가 자존감을 좌우하진않지만 사람마다 외모로부터 자존감이 떨어지는사람이 있으니까 성형도 컴플렉스정도만 해결하면 진짜. 사람이 바뀌는것같아! 나도 너무 만족하면사는중ㅎㅎ 앞으로 열심히 관리해야겠지만 관리하는것도 즐거운삶일것같아ㅎㅎㅎ
예사는 윤곽한지 얼마됐어?그리고 관리같은거 뭐하는지 궁금해! 내가 윤곽전에 미용이런걸 잘모르고살았는 사람이라서 수술후에 이제 열심히 날 관리하자는 마음으로 공부중인데 관리하는거 있는지궁금하고 좋았던거나 추천할만한게 있을까??

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 28580] 신고 주소
[@수댜리] 진짜 너무 잘됐다 축하해 예사야ㅜㅠ!! 나는 11개월정도 됐는데 윤곽은 따로 관리하는 거 없구 관리라는 건 어떤 걸 얘기하는 걸까..?! 나는 원래 메이크업에 관심이 많아서 얼굴만 열심히 꾸미다가 요즘은 머리도 고데기 하는 거 시작하고 옷도 퍼스널 컬러 진단 받은 거 도움 받아서 내 스타일 찾아가는 중이야! 예사가 원하던 관리가 리프팅이나 주사? 이런 피부관리라면 난 하는 게 없어서 도움이 못 돼.. 힝 ㅜ

수댜리 2개월전 2개월전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
[@거믄얼룩] 답변 고마워♡-♡ 피부관리 물어본거지만 자기관리하는건 전부 관리니까! 나두 예사처럼 메이크업 이런것두 열심히 해봐야겠당ㅎㅎ 글고 예사글보다가 알았는데 우리 병원동지였더라구ㅎㅎㅎ 내적친밀감(*´ノ∀`*) 이렇게 답변 달아준것만으로도 도움준거야!!

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : D527A] 신고 주소
[@수댜리] 헉 역시나..! 나는 아직 젊음 믿고 피부관리는 안하는 중..!ㅋㅋㅋ 근데 처짐을 위해서라도 이제 슬슬 알아보고 해야하긴 할 거 같아 헉 병원 동지구나~ ㅎㅎ 이 병원은 후기 잘 없어서 동지 만나기 어려운데 괜히 막 반갑네 ( •ॢ◡-ॢ)-♡ 이쁨 길만 걷자 우리~!!
써니루니898 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
잘만되면 진짜 ㅠㅠ 최고지..피코토닝 추천행?

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 28580] 신고 주소
[@써니루니898] 마자.. 나는 피코토닝으로 큰 효과는 못봤어! 그냥 톤 개선 정도? 근데 나한테만 그런 걸수도 있어 ㅎㅎ
발광다이오드 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
발광다이오드 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Sbuygev 2개월전 2개월전 [CODE : 76739] 신고 주소
예사야 말 진짜 잘한다 누가 뭐라던 내 얼굴 내돈인데 나도 동감

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 312BF] 신고 주소
[@Sbuygev] 헉 내 막글에 그런 칭찬을 해주다니 넘 고마워.. 완전 맞는 말 ᰔ
eunnie 2개월전 2개월전 [CODE : 46719] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : D527A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

eunnie 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고공공공 2개월전 2개월전 [CODE : 2AA21] 신고 주소
좋은 정보 정말 고마워!! 커뮤니티 가입 처음이라 잘 몰라서 그러는데 손품이랑 발품 뜻은 뭔지 알 수 있을까ㅜㅜ?

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 312CF] 신고 주소
[@고고공공공] 신입 예사구나 흐흐 반가웡ᰔ 손품은 인터넷에서 성예사나 바비톡 등 성형 커뮤에서 정보 얻는 서구 발품은 직접 발로 뛰어서! 상담 다니면서 정보 얻는 거! 그래서 손품 먼저 해서 리스트 뽑고 발품으로 돌아다니면서 맞는 병원 찾는 게 좋아~!
lakala 2개월전 2개월전 [CODE : 70E6A] 신고 주소
하 진짜 부럽다ㅜㅜ나도 하루라도 빨리 윤곽 했으면 좋았을걸 이제와서 하려니까 늦은거같고 후회돼... 예사 글 보니 ㄱㄹㅎ이랑 ㅇㅍㅅㅌ중에서 고민하던데 윤곽 어디서 받았는지랑, 왜 그 병원으로 선택했는지 살짝 알려줄수있을까?

거믄얼룩 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 10343] 신고 주소
[@lakala] 늦었다고 생각할 때가 제일 빠를 때야..! 나는 갸름한에서 했어~ 안전주의, 자연라인 추구하고 원장님 경력이 많은 점 등 상담도 친절하고 내 고민 딱딱 맞춰서 좋았고 결과적으로 나랑 잘 맞아서 선택했어! ㅇㅍㅅㅌ도 상담은 좋았는데 내가 원하는 조건에서 살짝 안맞아서 최종 결정에서 보류..! 내가 한 곳이 꼭 정답은 아니야~ 상담 다니다보면 느낌이 오거등! 예사도 마음 맞는 병원 찾아서 성공하길 바랄게 ᰔ

lakala 2개월전 2개월전 [CODE : 70E6A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
요르 2개월전 2개월전 [CODE : 31227] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

요르 2개월전 2개월전 [CODE : 46728] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삡피 2개월전 2개월전 [CODE : 2D236] 신고 주소
외모가 진짜 중요하긴 한듯 ㅠㅠ 혹시 윤곽 정보좀 받을 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
오옥지얌 2개월전 2개월전 [CODE : 2C0C3] 신고 주소
예사 잘 됐다니 다행이다 정말 축하해 !!

[@오옥지얌] ㅎㅎ 고마워!! 예사도 이쁨 길만 걷자~ ᰔ
융링 2개월전 2개월전 [CODE : 85200] 신고 주소
너무 과하지만 않으면 좋은 것 같아

[@융링] 마자 욕심만 안내면 충분히 좋은 결과가 나오는 거 같아 ㅎㅎ
하리유 2개월전 2개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍밍히 2개월전 2개월전 [CODE : 51A55] 신고 주소
자존감이 높아졌다면 순기능이지!! 성형은 스스로의 만족이니까

[@밍밍히] 마자 성형은 결국 자기만족이지 ㅎㅎ !! 댓글 고마워ᰔ
Colde 2개월전 2개월전 [CODE : 25E4A] 신고 주소
수술들 잘됐나보다 축하해!!!! ㅎㅎ

[@Colde] 100프로 모두 만족은 아니지만 과하지 않게 돼서 자연스러운 거 같아! 고마워 :3 ㅎㅎ
파이리파이어 2개월전 2개월전 [CODE : 3127E] 신고 주소
돈벌기 시작하면 직장인인데
돈은 차차 모은다쳐도 시간이 도저히 안날거같은데
예사는 시간 어떻게 냈어?
나는 하는일이 교대근무라그런가
시간이 도저히 안날거같아

[@파이리파이어] 난 눈은 주말에 그냥 했구, 윤곽은 연차 한 주 이어서 써서 열흘 정도 쉬고 출근했어 코는 퇴사하고 했구!! 교대근무면 쉽지 않긴 하다 ㅜㅠ 연차 길게 쓰기 어렵겠지..? 그렇다면 퇴사하고 몰아서 해야하지 않을까 눈은 몰라도 큰 수술은 며칠 안 쉬면 절대 안돼ㅠㅠ
금요일연차 2개월전 2개월전 [CODE : 44A78] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 자기 만족이니까!!

[@금요일연차] 마자 내돈내산~!~! ㅎㅎ
윤곽완료 2개월전 2개월전 [CODE : 2E9AE] 신고 주소
좋은정보고마워

[@윤곽완료] 내 글이 도움이 되었다니 기뻐..! 이쁨 길만 걷자 예사야ᰔ
린가링 2개월전 2개월전 [CODE : 312B7] 신고 주소
다행이다! 잘했어~ 외모지상주의 사회에서 어쩔수가 없는듯 ㅠ 행복하게살아

[@린가링] 마자 한국에서 산다면 특히나 더..ㅎㅎ 고마워 예사도 행복한 일만 가득하길! ᰔ
윤댱잉 2개월전 2개월전 [CODE : 75DA7] 신고 주소
ㅎㅎ이걸바탕으로 마음도 더 이뻐지면되지~~

[@윤댱잉] 마자 마음의 양식을 쌓아야지.. 독서.. :3 댓글 고마워!
온루리 2개월전 2개월전 신고 주소
외적인게 부족하다고 생각하는 상태에서는 내적 채움이 어려운건 맞는 거 같아ㅠㅠ 마음에 안드는 부분 있으면 채워도 그게 계속 구멍이거든ㅠㅠ

[@온루리] 완전 공감이야! 내 모습을 사랑하지 못하면 사람이 그냥 비관적이게 되더라구.. 예쁘든 안예쁘든 자기 모습을 사랑하는 사람이 멋진거야ㅠㅠ
kyozyohyo 2개월전 2개월전 [CODE : 3F3A9] 신고 주소
마자마자 완전 공감해
외면이 주는 자신감이 내면의 자신감으로도 연결되는 것 같아

[@kyozyohyo] 본인의 모습을 있는 그대로 사랑하는 사람이 제일 멋지지만 난 그게 안돼서..ㅎㅎ 난 외적인게 내면에도 크게 영향을 미치는 사람인가봐
두알라 2개월전 2개월전 [CODE : 6D83C] 신고 주소
돈 모아서 나한테 투자한건데 뭐 그것도 투자라고 생각~~~!

[@두알라] 마자 내돈내산이라구~ ㅎㅎ
지죽밍 2개월전 2개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다로기 2개월전 2개월전 [CODE : 3F332] 신고 주소
솔직히 이쁘면 장땡이라는 말이 괜히 잇는데 아닌듯 맞말이야 ㅠㅠ

[@다로기] 솔직히 아니라곤 못하겠어 ㅎㅎㅋㅋ.. 이쁜 거 싫어하는 사람이 어딨겠어 ;)
부베부베벱 2개월전 2개월전 [CODE : 12EA0] 신고 주소
외모때문에 자기자신을 부정적으로 생각하는것보다 훨씬 좋은듯! 노력해서 돈 모아서 자기한테 투자하는것도 너므 멋있는 것 같아!

[@부베부베벱] ㅎㅎ 고마워 그렇게 말해줘서! 예사도 예쁨길만 걷자! ᰔ
보글보글 2개월전 2개월전 [CODE : 24622] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

보글보글 2개월전 2개월전 [CODE : 24622] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 165
|
의견참여 165
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 0 조회 15 좋아요 0
예사들 안녕! 수술한진 일년 넘었는데 생각난 김에 후기 적어보려구 들어왔어 참고로 눈은 이번이 재수술이고 코는 첫수술이야 진짜 예전에 동네 안과에서 그냥 쌍커풀 수술 받았었는데 라인이 너무 자연스러울뿐더러 ㅋㅋㅋ 시간이 지나면 지날수록 한쪽 눈이 풀려서 재수술 받게 됐어 재수술이라 그런지 상담 몇번 받았는데 다들 재수술<이란 말만 듣고 절개로 하라고 하더라고.. 다시 쌍커풀 또렷해지고 싶긴 하지만 그렇다고 절개로 하면 너무 티가 날까봐 (피부…
13분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
꺄아 어느덧 람스한지 10주차네요 !!! 두달이 조금 넘어간 시점이라 약간 관리에 소홀해 지긴 했는데 꾸준히 병원에 후관리 받으러 다니면서 라인 유지 잘 하고 있어요 후관리가 정말 중요하더라구요 람스 장점 쪽지로 많이들 물어보시는데 알려드릴게용 우선 시술 후에 바로 출근할 수 있다는 점 저는 람스 받고 바로 출근했는데 약간 불편함은 있었지만 근무하는데 지장이 없었어용 수면마취가 무서우신 분들은 국소마취라서 안전하게 받을 수 있다는 점 …
22분전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
후기 쓰는것만큼 기분 좋은 이유는 그만큼 결과가 좋아서랄까?? ㅋㅋ 제 수술하기 전 코의 자평은 낮고 짧고 펑퍼짐하다… 진짜 상담도 여러곳 갔는데 저 수술한곳은 먼가 꽂히는게 확실히 있었어요 ㅋㅋ 실장님 원장님 두분 다 친절하고 설명도 자세히 해주시면서 궁금한 점 다 물어보라고 하셔서 이것저것 엄청 물어보고 왔다는… 글구 봐왓던 후기나 선호하는게 자가늑 케이스가 많았어서 그냥 망설임없이 하기로 결정 했네요 전이…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 2 조회 119 좋아요 0
*수술전후 비교 확실히 보여드릴려고 기카로 찍은 사진만 올려요 어렸을때부터 옆광대가 툭 튀어나온게 스트레스였는데 뼈에는 손대기 무서워서 뒷트임 하면 좀 광대가 작아보인다는 말에 뒷트임도 했는데 별차이가 없어서 지인이 윤곽수술한거 보고 혹시나 부작용 있진 않을까 몇 년 지켜봤는데 부작용 없이 잘 사는거 보고 윤곽수술을 결심한게 벌써 1년전이고 벌써 수술한지 1년이 지났네요 ㅋㅋ 수술첨 했을땐 진짜 너무 아파서 숨도 잘 안쉬어지고 붓기도…
2시간전
가슴성형수술후기 - 바나나성형외과의원 댓글 2 조회 142 좋아요 0
그동안 다른 사람들 가슴 후기만 보다가 나도 저렇게 될 순 있으려나? 걱정했었는데 막상 수술 받고 나니까 진짜 만족도가 말로 설명 못할 정도로 큼 가슴 하나 커졌다고 옷핏부터 달라지는 것도 신기하고 더 신기한건 덩달아 허리도 들어보임 수술한 병원 실장님이 아마 가슴 수술 후에 이제 속옷 쇼핑에 맛들릴거라고 하셨는데 그 말 뭔지 잘 알겠구ㅋㅋ 속옷 뿐만 아니라 몸매 들어내는 옷들 실컷 사고 있음 예전에는 작다 못해 살짝 꺼진 가슴이었거든…
2시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 138 좋아요 0
워너비성형외과 차명규 원장님께 코 재수술 (짧은코길이연장,복코,귀연골+기증늑) 받았어! 첫번째 수술을 받았음에도 교정되지않은 복코와 들창코같은 느낌에 구축코 아니냐는 말까지 들었어서 굉장히 스트레스를 받았었어 ㅜㅠㅜㅠ 높은 미리수의 실리콘이 들어갔음에도 높다는 느낌을 못받았었고 짧은코에 두껍고 짧은 실리콘을 넣어 더 짧아보였기 때문에 맨날 후보정으로 코길이를 늘렸던 기억이... 일단 첫 상담에 CT부터 세심하게 봐주시면서 담백하게 말씀해주시…
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 116 좋아요 0
벌써 재수술한지도 4달째,, 가슴 안쪽도 많이 아물었는지 신경이 잘 돌아왔는지 찌릿한 느낌은 이젠 거의 없어~예전엔 가슴수술해놓고도 윗볼록 너무 심해서 비키니는 엄두도 못냈었는데(비키니 입고싶어서 했는데 ㅡㅡ) 이제는 가능할듯 ㅎㅎㅎ 집에서 붓기 빠지는거 보면서 몇번 입어보긴했는데 가슴도 잘 모이고 전보다 훨신 자연스럽더라ㅎㅎ 재수술하면서 사이즈를 좀 더 업하긴했는데도 예전 사이즈 작을때보다 자연스러워보이니까 정말 원장님 실력에 따라 결과…
3시간전
코성형수술후기 - 별성형외과 댓글 8 조회 193 좋아요 0
내가 드디어 여기에 후기를 남길줄이야..ㅎㅎㅎㅎ 수술 고민 끝에 성공이야 수술전 매부리코가 심하고 코도 낮고 누가 눌러놓은 듯한 그런 코 모양이.. 너무 싫었구 코 높고 예쁜 사람들 옆에서 보면 그 고급스러운 분위기가 너무 부러웠었는데 내가 이제 친구들한테 부러움의 대상이 되니까 신기해ㅎㅎ 그리고 눈도 뒤밑트임은 생각 못하고 뭔가 눈이 답답해보여서 그냥 눈재수술로 라인을 바꿔야하나 눈매교정을 해야하나 했는데 원장님이 답답한 느낌 없애는건 트…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 140 좋아요 0
v라인을 원했는데 뼈가 두꺼운건지 살이 많은건지 궁금하던차에 삼사오 성형외과를 알게되어 방문해서 상담을 받아보니 살 때문이라고 알려주셔서 최소절개 스마스볼륨 거상리프팅, 심부볼제거를 받게 되었서요 수술후에 원장님이 직접 전화주셔서 상태 물어봐주셔서 너무 감사했습니다 지금은 2주가 지났는데, 진즉에 할껄 그랬습니다. 주변에선 얼굴라인이 갸름해졌다고 하는데 저 역시 많이 변화했다고 생각하고 붓기가 아직 덜 빠졌는데 더 빠지면 …
4시간전