• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

첫수는 생각하는 사람 읽어줘,,,!

우왕01 2024-02-22 (목) 04:20 2개월전 9873 [CODE : 10935]
첫수하는 사람들은 무조건 매몰로 해ㅜㅜㅜㅜ 앞트임도 하지 말구...
절개로 하더라도 절제(살 잘라내는 거)는 없는 걸로 하고....

쌍수 라인이 묻히거나 풀리면 컴플레인 들어오는 의사들한테
눈두덩이살 + 몽고 주름은 그냥 잘라내야 하는 조직에 불과하겠지만
(근데 애초에 안전성보다 컴플레인 들어올 거 생각하고 절제하라는 의사라면 마인드 자체가 댕별로인 것... 성형도 엄연히 의료인디...)

실제로 얼굴에서 눈두덩이살 + 몽고주름이 가지고 있던 탄력이 생각보다 커서
절제하고 하면 얼굴 전체에 탄력 없어질 수도 있어,,, 지금 내가 그래,,,
그래서 하기 전에는 완전 동안 얼굴이었는데 지금 거울 볼 때마다 눈밑 쪽 피부 전체에 탄력 없어지고 주름진 게 보여서
너무 너무 너무 너무 마음이 아프고......

절제 꼭 해야하는 눈이라는 말도 절대 절대 절대 듣지 말구...
절제해서라도 쌍꺼풀 만들고 싶은 거라면 절제 하고 나면 절대로 예전의 탄력과 자연스러움은 없을 거라는 것도 고려해봤으면 좋겠오!
나도 예뻐지고 싶어서 절제도 감행했는데...
생각해보니까 절제라는 게 너무 말도 안 되는 방식인 것 같아...
아니 사람 눈꺼풀 피부가 옷감도 아니고;;; 사이 피부를 잘라내고 다시 이어 붙인다는 게...;;;
쌍꺼풀 라인 기준으로 윗쪽 아랫쪽의 살성이 연속적인 게 아니라 완전 달라지니까 이상해;;;

솔직히 나는 한 번에 끝내려고 절개한 것도 있는데... 죽을 때까지 피부과에 쓸 돈이 더 많을 듯....
아무튼 그냥 찝기만 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

얼굴에 있는 거 하나하나가 얼굴의 탄력을 만드는데 하나라도 없어지면 피부결도 무너지고 주름 생겨...
풀려서 계속 계속 찝게 되더라도 얼굴에 원래 있어야 하는 걸 없애지는 마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

짧게:
트임이나 절제를 하는 건 눈구조를 아예 바꿔버리는 건데
태어난 모습 자체가 얼굴에 있는 여러 힘을 잘 지탱하는 데 최적의 상태인데
거기서 뭐 하나라도 빠지면 지탱이 안 돼서 원래 있던 피부결들이 이상한 방향으로 충돌하면서 주름이 늘어나버릴 수 있어…
한 번에 이뻐지고 싶은 마음은 알지만 처음하는 거면 일단 제일 안전한 수술 딱 하나만 해보고 이뻐지는지 봐봐! 그것만으로 만족이 안 되면 얼굴에 칼 대지 말고 화장법이나 옷으로 이뻐져보고…! 칼 대서 예전 모습 안 보이면 생각보다 자괴감이랑 죄책감이 엄청 커ㅜㅜ

앞트임 관련 부작용 설명한 글:
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=plastic_s&no=2254656

눈웃음도 없어질 수 있어ㅜㅜㅜㅜ 귀여운 느낌도 사라지고ㅜㅜㅜㅜ

으엉 근데 혹시 성형하고 나랑 비슷한 거 겪은 예사 있으면 위로좀...
성형하고 진짜 얼굴이 왜이리 초췌해보이지... 나아지려나...

+)
헉 내 글이 핫하다니…

약간 부연 설명을 하자면 난 몽고주름이 짙은 편이었고
눈 위의 두덩이살이랑 몽고주름이 연결되어 있었는데
살 절제하고 몽고주름 없애니까 눈 아랫축을 위에서 당기던 힘이 없어졌고

눈 아랫축이 떨어지면서 애굣살이 처졌고 자동으로 그 밑에 있는 살도 처진 애굣살에 밀려서 처졌어…

그래서 그런지 눈 밑이 엄청 늙어보이고
그리고 몽고 주름 제거한 자리에 절개선이 있는데 그게 눈밑살이랑 결이 안 맞으니까 눈밑살 결이 다 불균일해져서 늙어보여…

몽고주름 없어지니까 웃을 때 눈 밑에 가로로 자연스럽게 생기던 애굣살 무너져서 슬프다… 지금은 원래 애굣살 두께의 두 배 정도로 처져서 늙어보여… 탄력도 없고…

추가로 앞트임에 대해 하고 싶은 말은 성형외과 가면 냅다 미간 사이 거리 재서 “평균보다 머니까 해라!!!!”

이러는데 진짜 댕소리인 게 사람마다 애초에 얼굴 너비가 다르고 얼굴 길이도 다르고 콧볼 너비도 다르고 암튼 다 다른데 미간 거리만 보는 게 어딨어;;;; 다른 요소들이랑 조화를 봐야지;;;

그리고 몽고주름이 은근히 웃을 때 매력인데… 그것도 한 번 생각해봐… 냅다 없애라 이건 진짜 댕소리야;;;;; 그리고 나이들어서 몽고 주름 없으면 더 늙어보인대… 나도 더 늙어졌다고 느끼는 게 몽고 주름 없어져서 그런 거 같기도 해..

++) 눈매교정 얘기
이건 내가 예민한 걸수도 있는데 나는 안검하수는 아니었고 눈 뜨는 힘 약하긴 하지만 많이 약한 건 아니었어…! 근데도 하긴 했는데ㅜㅜ

하고 난 지금은 내 윗눈꺼풀을 내 의지로 움직이고 싶은데 뭔가 다른 게 당기고 있으니까 느낌이 이상해… 그리고 어떻게 교정 되느냐에 따라 당기는 힘이 위가 아니라 왼쪽 위 오른쪽 위 미묘하게 달라질 수 있으니까 위험 부담이 크징ㅜㅜㅜ

어떤 병원 의사 쌤은 “굳이 눈 속을 뒤집어 놓을 필요 없다”고 표현하시면서 굳이 하지 말라고 하셨었어…

+++)
병원 고르기는 성예사에서 "아 나 거기서 했는데 만족중!", 누가 "ㅇㅇㅇ어때? " 이런 글 올렸는데 밑에 댓글로 "오 거기 잘봤네~" 이러는 데 웬만하면 걸러...^^ 이름 많이 들리게 해서 잘하는 것처럼 들리게 하는 마케팅 전략 같아... 나도 그렇게 갔는데 결과는 불만족...
이름 너무 많이 들어봤거나 인기 많아서 상담 예약 잡기 힘든 데도 웬만하면...^^ 솔직히 그렇게 환자 많이 받는 데는 어떤 마인드로 운영되는지 잘 모르겠다... 의사 선생님이 아무리 수술 잘한다고 자부하더라도 사람 한 명 한 명이 다르고 그러면 수술 방법도 조금씩 변형될 텐데, 그러면 수술 잘 안 풀릴 수도 있는거고... 그러면 사후 관리(A/S)까지 챙겨줘야 하는데 사후 관리 상담 받는 것도 줄 길다 그러면 어떡해... 솔직히 그건 병원이 아니라 장사꾼이지... 마케팅 많이 하고 후기 사진 많은 데도 웬만하면...^^ 후기 사진도 절대로 다 믿지 말고...! 후기 사진은 잘 된 사람만 올라오는데 그거 보면서 "나도 이 원장님 말대로 하면 이렇게 이뻐지려나...?" 이런 생각 들어서 권하는 수술 이것저것 하고 싶을 수도 있는데... 그러지 말고 그냥 최소한의 수술만... 개인적으로 난 수술 많이 할 수록 싼티나는 얼굴 되는 것 같아… 태어난 그대로의 자연스러움을 따라할 수 있는 의사는 없으니까 제발 무리해서 성형하지마…

2,399,383
2,593,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쌍여자 2개월전 2개월전 [CODE : 1B0E5] 신고 주소
매몰이랑 절개는 비용 차이도 크나요..??
쟈ㅑ히 2개월전 2개월전 [CODE : B7278] 신고 주소
만약 눈처짐이 너무 심해서 절개해야한다면 어떡해??

우왕01 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 10935] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쟈ㅑ히 2개월전 2개월전 [CODE : B7278] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보바타 2개월전 2개월전 [CODE : 2A888] 신고 주소
안녕하세요
저는 첫수술 고민중인데
짝눈에 비대칭이 심하고.. 어릴때 테이프 사용해서 살도 좀 늘어져있고 겹주름도 있어요.. ㅠㅠ 한눈은 속쌍이고요
비대칭 맞추고 하려면 절개가 답이라는데
걱정되네요 ㅠㅠ 그리고 눈뜨는 힘도 좋은편인데
비대칭 교정때매 눈매교정도 해야한다네요 ㅠㅠ

우왕01 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 10935] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달덩이굴 2개월전 2개월전 [CODE : 25E06] 신고 주소
ㅎㅎㅎ앞트임빼고 완전절개+절제 다해버렸네
올해크리스마스에는남… 2개월전 2개월전 [CODE : 46805] 신고 주소
나도 앞틤 빼고 다함..윗댓처럼..
짜니짠 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB5E] 신고 주소
헉 앞튐하고싶었는디 참고할게
Avotoast 2개월전 2개월전 [CODE : 669CE] 신고 주소
눈 살 좀 처지고 두껍고 지방 많으면 어떻게 하죠.. ㅠㅠ 그래도 매몰이 답일까요.. 아직 상담 전인데 왠지 쌤들이 절개 하라고 하실듯 해요

* 비밀글 입니다.

Avotoast 2개월전 2개월전 [CODE : 669CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Avotoast 2개월전 2개월전 [CODE : 28932] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Avotoast 2개월전 2개월전 [CODE : 119C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비밀글 취소했으니까 확인해보세요!

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Naaaaaaa 2개월전 2개월전 [CODE : 15BDD] 신고 주소
헉 병원 알아보고 있었는데 상담 가면 참고해야겠다ㅠㅠ 넘 쉽게 생각한 것 같네 고마웡..
광대만치자 2개월전 2개월전 [CODE : 3122B] 신고 주소
헉 도움되는 글이당 고마어
모몽잉 2개월전 2개월전 [CODE : 4EC07] 신고 주소
나도 첫수 매몰로 해도 됐을 눈인데 괜히 절개한거 후회 중ㅜ
ㄱ제발발 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF80] 신고 주소
진짜 나도 동의해…
안하는게 나은 눈일수도 있어..
수지보라 2개월전 2개월전 [CODE : 31221] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
후회금물 2개월전 2개월전 [CODE : 4ECD5] 신고 주소
허어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미간거리만 보고 말하능거 진짜 그말만듣고 앞트임했다가 진자 너무너무너무 후회중이야ㅜㅜㅜㅡㅠ 진짜 내가 하고싶은 말을 다 해주네ㅜㅜㅡ흐아 슬프다
Yuzunan 2개월전 2개월전 [CODE : 11937] 신고 주소
참고할게요
잉규리 2개월전 2개월전 [CODE : 7E09D] 신고 주소
첫수 앞두고 있는데 정보 감사해용!!
빠따오징어 2개월전 2개월전 [CODE : 3126B] 신고 주소
감사합니다. 참고할께요!
웃음이 2개월전 2개월전 [CODE : 7DEEB] 신고 주소
ㅠㅠㅠ.. 이미 첫 수술을 절개로 해버렸다....라인 달라서 스트레스 받는 중...
ㅇㄷㄷㄷ 2개월전 2개월전 [CODE : 2DE8C] 신고 주소
눈 지방 때문에 고민중이었는데 꿀팁 고마워
닭꼬치다 2개월전 2개월전 [CODE : 1D441] 신고 주소
헐 나 곧 앞트임+눈매교정+자연유착 예정인데 앞트임은 하지 말아달라고 할까봐..ㅠ 계속 고민해봤는데 앞트임하면 사나운 인상될 것 같아서 무섭다 ㅠ

[@닭꼬치다] 눈매교정도 잘 생각해봥ㅜㅜㅜ 나는 예전에 짓는 표정이 다 어색해져서 요즘 좀 속상하다ㅜㅜㅜ 뭔가 인간 같지가 않은 느낌이야ㅜㅜ

닭꼬치다 2개월전 2개월전 [CODE : 1939E] 신고 주소
[@] 헉 그래..? 혹시 그때는 눈매교정이 왜 필요하다고 설명해주셨어? 나 상담때 왜 필요한지 설명안해주시고 그냥 이렇게 하면 될 것 같다라고 하셔서 더 고민되네 ㅠ

[@닭꼬치다] 음 안 하면 졸린 눈 된다고 그랬는데 솔직히 나는 살면서 눈 때문에 졸려 보인다는 말 들은 적 단 한번도 없고 그냥 의사가 자기 미감을 나한테 강요한 것 같아... 그래서 그런지 수술하고 나 같지가 않아ㅠ 글고 설명 안 해주는 의사는 걸렀으면 좋겠어ㅜㅜㅜㄱ
지뜡이 2개월전 2개월전 [CODE : 52674] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
셀프 2개월전 2개월전 신고 주소
근데 이건 너무 케바케라.. 아직 첫수술 앞두고 잘 모르는애들이 글 하나로인해서 선동된것처럼 생각할까봐 걱정이다

이글만 말하는게 아니라 최근 인기글들보면 자기경험 하나로 정답처럼 말하는 글도 많길래 소신발언해봐
물론 원글은 그런의도로 적은거 아니고 이래서 실패한것같으니 다들 조심하라는 좋은의도인거 알아:)!

매몰케이스 아닌 눈들도 많이 있는건 맞고, 그런 눈이 우겨서 매몰하면 오히려 풀리는건 나은경우고. 절개보다 더 소세지된다거나, 찝은곳 뽕뽕 흉남는경우도 있어
그래서 의사말 안듣고 우기는건 비추야. 상담가봤는데 의사 두명이상이 절개가 맞다고 한 눈이다? 그럼 절개에 부정적이기보단 내 눈은 그게 필요한게 맞을수도 있어

돈미새 의사같지않은 의사들이 많은 세상이긴 해도, 뭐든지 전문가가 괜히있는건 아니니까 이런 글들을 참고만 하되 휘둘리고 신념처럼 생각은 안했으면ㅠ
카랑이 2개월전 2개월전 신고 주소
나도 첫수술 고민중이고 지방재배치랑 눈매 교정할려고 하는 데 눈매쪽은 무조건 절개해야한다고 해서 고민중이야 코도 할려고 하고있고 지방재배치는 괜찮을까?
이혜지2 2개월전 2개월전 신고 주소
한병원이 무조건 절개에 지방제거 다 해야한다해서 고민이었는데 다시 생각해봐야겠다 고마워
mungmungee 2개월전 2개월전 신고 주소
도움 되는 글 고마워!!
연니이 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Koppp 2개월전 2개월전 신고 주소
트임으로 다른 곳 쳐지는지는 몰랐네.. 정보 고마워..!
ccccl 1개월전 1개월전 신고 주소
너무 고민된다...ㅠㅠ 나는 눈두덩이에 지방도 좀 있고 피부 두껍고 약간 처짐도 있어서 눈 전문 병원들에서는 나 절개 얘기하더라구...
시술도 안해보고 첫수술 생각 중이라 매몰로 하고싶은데 매몰하면 눈꺼풀이 더 두꺼워질거 같다고 대부분 말하더라구..
대형에서는 비절개 가능하다고 하고 눈전문이나 재수 많이 하는 데에서는 절개나 부분절개 얘기하는데..
눈썹이나 이마로도 좀 뜨는 편이라 눈교도 다들 말하던데 최대한 다 빼는게 좋을까.ㅠㅠ 넘 고민돼ㅠㅠ
코콬코콕 1개월전 1개월전 신고 주소
혹시!! 앞트임 한 지 얼마나 됐어.?!! 내 친구도 앞트임 하고 맘에 안 들어서 오열했는데,,! 1-2년 지나니까 약간 처짐이나 흉살도 거의 돌아와서 괜찮아 하더라구.!!! 트임이라는게 비절개가 아닌 이상 예사 말처럼 원래 있던 구조를 바꾸는 개념이라 정말 필요한 사람 혹은 정말 손기술 좋은 선생님 아니면 진짜 깊이 고민해야하는 수술이라고 생각해.! 예사도 탄력부분이나 어색한 부분 시간이 조금은 해결해줄거라고 생각해.!!! 내 친구를 옆에서 지켜본 사람의 작은 오지랖…!!!!!!
그리고 난 눈매교정 첫수에 했는데,! 나는 진짜 이마로 뜨던거 교정되서 만족해.! 이것도 케바케인게 본인이 이 수술이 뭐가 개선되는 수술인지 이해를 하고 있어야 하고, 했을때 결과가 어떨지를 정말 고심해야한다고 생각해.! 나처럼 필요한 수술이면 하는게 맞고.!
쌍대수박 1개월전 1개월전 신고 주소
정보 감사해요 참고할게요!
어떠케 1개월전 1개월전 신고 주소
난 절제 필수같은데 지금 넘 동안이라 고민된다 ㅠ
유녠 1개월전 1개월전 신고 주소
헐 맞아…. 특히 앞트임 하고 나니까 눈 밑주름 생겼어.. 속상해.. ㅠㅠㅠㅠ
쌍까풀주세욥 25일전 25일전 신고 주소
몽고주름 심하고 미간도 엄청 넓어서 앞트임 할 생각이었는데... 아
돌멩이떼굴 20일전 20일전 신고 주소
좋은 글 고마워! 트임이랑 눈교 신중하게 생각해봐야겠다..
밍밍해 12일전 12일전 신고 주소
도움되는 글 고마어 ㅠㅠ 꼭 참고할게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 289
|
의견참여 289
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
두 딸들이 제 눈을 보더니 노화 때문에 눈꺼풀이 처졌다고 하더라고요… 게다가 나이가 들어서 그런지 축 처진 제 눈을 거울로 보니까 영 보기 싫어지더라고요 그래서 딸들이 눈수술 한번 받아보는게 어떻겠냐고 권해보는 거 있죠? 그 말 듣고 곰곰이 생각해보다가 아는 언니가 늦은 나이에도 눈수술 받아보는 사람들이 많으니 받아보는게 좋다고 한 말이 생각나더라고요. 마침 일상생활 하면서 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르길래 불편하기도 해서 두 딸들이 추천해준 어…
3분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 77 좋아요 1
압구정 ㅇㅈ에서 실리콘 3mm 코끝은 귀연골 사용했음. 원래 못난코는 아니었는데 길고 코끝이 내려간 형태라 불만이 있어서 수술을 결심함. 사진으로 보면 별 차이 없지만 , 중안부가 짧아졌고 확실히 코가 오똑해짐. 딱 원래 알고있던 지인들만 알아채고 새로보는 사람들은 잘 모르는것같음. (말하면 깜짝놀람) 딱 원하는 방향으로 수술이 이뤄진듯함. 원장님이 니즈를 캐치 잘하심. 부작용도 아직까지 없음 비용은 조금 다소 비싼듯하지만 …
24분전
가슴성형수술후기 - 나나재활의학과의원 댓글 2 조회 75 좋아요 0
우선 내 스펙부터 적어보자면 155cm / 46kg 이었음 a컵도 안 되는 가슴이었던 거 같은데... 이번에 큰맘먹고 가슴하고 왔어. 보형물 고민 제일 많았고 멘토 촉감이 좋아서 멘엑으로 했어. 양쪽 330 했고 지금은 풀 C 나옴! 피부가 얇은 편인데 보형물 안 비추지? 자연스러워서 넘 좋은 거 같아 ㅠㅠ
37분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 94 좋아요 0
아무리 선천적인 거라지만 내 눈은 눈썹부터 모나리자에 꼬막처럼 막힌 눈이라 한 평생을 살아오면서 마음에 든 적이 없음 쌍꺼풀 라인도 없다시피 해서 재창조해야 되는 눈이라 고민이 되게 많았던 게 사실임 나 상담 다닐 때도 계속 원장님들한테 흰 도화지에 작품을 그린다고 생각하고 디자인해달라고 했을 정도 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 할 게 많은 눈이어서 질문하는 것들에 꼼꼼히 답해주시고 라인 디자인을 섬세하게 봐주시는 강혜원 원장님이 마음…
55분전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 2 조회 124 좋아요 0
수술한지 2년 됐는데 마음에 안들어서 이번에 재수술 했어. 좀 더 얇고 자연스러웠으면 해서 재수술 한건데 어때? 전후 차이 보면 괜찮아보여? 코끝 처지는 거 싫어서 자가늑이랑 실리콘 썼어. 코보다는 흉통이 좀 있었는데 이것도 지금은 괜찮아. 콧대 시작점 낮추고 자려한 라인으로 해달라 했는데 반영 잘 된거 같아?
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 71 좋아요 0
나도 첫 후기 한번 올려봄!! 내가 5년전쯤인가 매몰로 했다가 풀려서... 다시 하게 된건데 어차피 다시하는거니까 기존에 있던 라인보다는 좀 더 올려달라고 했고 세미아웃~인아웃 느낌으로 해달라고 했는데 잘 해주셨음!!!! 붓기도 생각보다 빠르게 빠져서 한달차 지나서부터는 거의 불편함이 없었고 (지금이 2달차) 재수라서 상당히 쫄았었지만 기대했던것보다 잘나온거같은뎅 라인 적당하게 갠춘하지? 어때 예사들아?
1시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 1
원래 쌍커풀 라인이 있긴했는데 얇기도 했고 눈도 좀 작은 느낌이 들어서 조금 더 또렷하고 시원스러워졌으면 좋겠다~ 싶어서 눈수술 받았어요!! 주변에서는 지금도 괜찮다고 하지 말라고 했는데 이게 한번 고민하기 시작하면 해버려야 직성이 풀리는 성격이여서 병원을 한참 알아보다가 워나성형외과를 알게되었어요 병원 들어가자마자 직원분들부터 실장님, 원장님까지 모두 다 친절하셔서 되게 챙김받는 느낌도 들고 기분이 좋아지더라구요 ㅎㅎ 원장님이 딱 제…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 83 좋아요 0
눈 재수술한지 2주 됐어요 수술 전에는 시간 엄청 안가더니만 수술후에는 시간이 후딱 엄청 빨리가네요ㅋㅋ 하루하루 달라지는 눈 보는 재미로 거울 항상 달고 살아요ㅋㅋㅋㅋ 2주차인데 붓기랑 라인 어때요?! 시간 좀 더 지나면 붓기도 빠지고 눈도 자연스러워지겠죱..?ㅎㅎㅎ 친구들이 첫 수술 때보다 쌍커풀 라인 괜찮다고 해서 매우 기대중입니당>.<
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
수술받은날짜 5월 8일 4.5미리 축소 21미리에서 16.5 내측인중축소만 받았어요. 외측+입꼬리수술도 고민했는데 비용도 비용이고 그거까지하면 회복이 너무 길어질거같았거든요. 흉같은건 아직 뭐라하기 어려울 거 같아요. 반차쓰고 오늘아침에가서 실밥풀고 집가서 다시 화장하고..옷 갈아입고 출근..!! 저 진짜 열심히 사네요 ㅎㅎ 가끔식 욱씬거리는 느낌들고요. 말은 최대한 안하고 있는중이에요. 수술받기 두달전부터 수술할거다라고 직장사람들…
2시간전