• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대형병원 부터 걸러야 하는 이유!

김안목 2024-02-22 (목) 09:20 2개월전 11729 [CODE : 30F6B]
1. 유튜브광고 심하게 하는 병원
잘 생각해봐 수술잘해서 소개하고 잘되면 그렇게 자극적으로 광고하지않아도
몇달씩 수술 밀려있는 병원 많잖아 진정 실력자라면 열심히 광고할필요없을텐데 너무 자극적으로 광고하는병원은 걸러야..

2. 기계적으로 빠른 수술 권하는 병원
가격은 비싼대 빨리 끝내는 수술 권하고 당장 수익에 급급한 병원들은 걸러 나에게 온전히 집중해서 내 상태에 맞는 걸 잘 선택할 수 있게 한다기 보다는 기계적인 응대와 답변들이 오고감

3. 홍보팀 대기업
병원광고 홍보팀이 대기업 수준. 수술 부작용이나 안좋은 후기 올라오면 바로 대처 빛삭임.

4. 가격 후려치기
처음엔 500이상이었던 게 뭐하고 뭐하고 뭐하면 갑자기 250으로 떨어지는 마법.
다들 수술이나 시술을 계속 추가 권장함. 생각하지도 수술도 받아야 지만 반값으로 떨어질 수 있다고 추가 수술 강조.
정신 똑바로 차리고 있어야 함 

5. 유령수술
대리의사 페이닥 조심 대형병원은 대표원장외에 다 페이닥터임 대표원장은 수술 잘 안하는데 광고는 대표원장
오너 같은 마음으로 나의 안전이나 건강, 수술 후 괜찮은 지 크게 게의치 않고 없어지는경우도많음.
월급 받는 직장인이 회사 오너의 마음 같이 일하지 않는 거랑 같은 거 아닌가?
대부분 경력도 낮고 다른원장 밑에 있다가 몇년 뒤 자기병원 차리러 나감..
10만원안되는 필러나 보톡스 맞아도 원장 경력 중요함 아님 괴사 부작용 까지봄

6. 사후관리
병원에서 광고 많이 하는 안면윤곽, 양악수술, 가슴수술, 전신 지방흡입 처럼 큰 수술은 전문적으로 그 경력 많은 원장 하는게 중요하고,대표 원장이 직접 운영도 하고 상담 수술 사후관리 까지 책임져주는 갈때마다 경과라도 봐주는곳이 좋음.

7. 법무팀
계속 사고타고 문제생기는 병원들있는데 법무팀 무섭다는글 종종보임.
페이닥터 쏙 빠짐. 법무팀 연락온다고 함. 우린 절대 못이김

8. CCTV
얼마전 남친이 보여달라고 하니까 가족이라 안보여줬다는 글 봄.
자신있는데 못 보여줄 이유 없음

대형도 1인도 장단점이있지만, 이런점은 대형에서 하더라도 체크하고 하자!!
Written by
App

15,047
1,627,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

심으한 2개월전 2개월전 [CODE : 31206] 신고 주소
근데 유튜브 많이 하는곳중 실제로 평이 안좋은곳이 많기는해…

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 30F6B] 신고 주소
[@심으한] ㅇㅇ 맞아 이상하지만..

꼬로리링 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBE5] 신고 주소
[@] 1111
토두비 2개월전 2개월전 [CODE : 2786E] 신고 주소
ㅇㅇㅂ도대형으로들어가지?

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 30F6B] 신고 주소
[@토두비] ㅔㅣㅣ 말하는거지?

토두비 2개월전 2개월전 [CODE : 2786E] 신고 주소
[@] 웅웅 !!!

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 33725] 신고 주소
[@] 중형 이상이긴 한것같아
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 312AE] 신고 주소
페이원장.유령수술이 젤 무서움.

[@] cctv안보여준다? 고민하고 봐야할일 ㅎ
무섭다 2개월전 2개월전 [CODE : 17115] 신고 주소
유령수술ㄷㄷㄷ

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 33725] 신고 주소
[@] 솔직히 이슈 많았잖아 하
웰치스 2개월전 2개월전 [CODE : 29C6D] 신고 주소
무서워 죽겠네 ㅜㅜ 얼마전에 다른 카페에서 가슴 의료사고 터진거 봤어 ... 진짜ㅏ 이름만 알면 다 아는 병원이였는데 , 다음날 어떻게 됐는지 보려고 봤다가 글 삭제됐더라..

[@] 그니깐 그냥 이런건 법으로 좀, 뭐만하면 명예훼손이라

힐리아나 2개월전 2개월전 [CODE : 1D24E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 30F6A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨현 2개월전 2개월전 [CODE : 3127E] 신고 주소
헐... 몰랐는데 알아봐야겠다 ㄱㅅ

[@뀨현] ㅇㅇ 알아봐 체크해서 나쁜거없어
리듬닥터 2개월전 2개월전 [CODE : 514DA] 신고 주소
무섭다.. 잘 알아봐야겠다 진짜

[@리듬닥터] ㅇㅇ 체크해서 나쁜건 없으니
초코토나 2개월전 2개월전 [CODE : 312D3] 신고 주소
맞는말 같아 특히 가격 후려치기는 정말

[@초코토나] 응 그니깐 말이 안되는거지 가격 왔다갔다하는건
차가운여름 2개월전 2개월전 [CODE : 6D233] 신고 주소
유령수술,페이닥터 무서워.. ㄷㄷ

[@] 맞아 그래서 cctv안보여준다? 더 무서워 ㅋ
돈독들아 2개월전 2개월전 [CODE : 33B0D] 신고 주소
진짜 정신 다 똑바로 차리자 ㅋㅋㅋㅋ돈 갖다 바칠거아님 ㅋㅋㅋㅋ

[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
익명 2개월전 2개월전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
다 맞는말 ㅇㅈ

[@] ㅇㅇ진짜 모르는사람들 의외로 많아
헤우니 2개월전 2개월전 [CODE : 68720] 신고 주소
cctv안보여주는건 진자 이해가 안됨

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 52339] 신고 주소
[@헤우니] 그니깐 도대체 왜?
인정 2개월전 2개월전 [CODE : 33BE7] 신고 주소
유령수술 무서워.. 도대체 cctv왜안보여주는거임

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 52339] 신고 주소
[@] ㅋㅋ 모르겠어 심지어 전에 모병원 이슈 떴잖아 유명했는데 지금은 나락간.. 그이후로 바뀔까 했는데 안바뀌더라
도ii미인 2개월전 2개월전 [CODE : 1D240] 신고 주소
진심 유령수술 제일 무서움..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 30F6A] 신고 주소
[@도ii미인] 맞어 ㅋㅋ
제발성공성공 2개월전 2개월전 [CODE : 7DE94] 신고 주소
ㅂㄹㅇ이랑 ㅍㄹㅁㅅ도 대형일까 ??ㅠㅠ 코수술 알아보는데..ㅜㅜ

[@제발성공성공] 둘다 대형급은 아닐거야 근데 대형 아니어도 위에 저런건 확인해야되 ㅠㅠ
부뿌뿌 2개월전 2개월전 [CODE : 41FA4] 신고 주소
씨씨티비 안보여쥬는거 극혐..

[@] 이해가 안돼..
답답행 2개월전 2개월전 [CODE : 7E10B] 신고 주소
무조건 대형은 걸러라 하는 글이 많은데 개인이라고 안심할 수 없음
수술방에서 일하는 친구가 말해줬는데
유명하지 않은 개인병원들 보면 위생? 오염? 이런것들을
너무 안일하게 생각하는 경우가 많이 있다고 함
소독 안된 상태의 도구를 사용하거나 소독기 제대로 안돌리고
뭐 이런...
대형 같은 경우에는 직원도 많고 하니 이런 부분에는 철저한데
개인은 인일하다 못해 일반사람들이 봐도 이걸 이렇게 한다고?
할 정도로 정말 주먹구구식으로 하는곳들도 많대ㅠㅠ
무조건 대형이 좋다 무조건 개인이 좋다는건 아니고
예사들 소중한 얼굴에 받는 수술이니까 다른사람들 많에 휘둘리기 보다
각자 선택이 중요한것 같아

[@] ㅇㅇ 예사말이 맞음 근데 개인에 비해 대형이 큰확률이고 개인에 비해 대형은 시스템 잘되있으니 믿고가자 이렇게 가는 사람들 많아서 써봤어
최윤기 2개월전 2개월전 [CODE : 4ECC0] 신고 주소
진짜 잘알아봐야지 무섭네...ㅜ

[@최윤기] 힘내자
DDDWWW 2개월전 2개월전 [CODE : 4839F] 신고 주소
유튜브 얘기 많이 나오는거 같긴해...

[@DDDWWW] 맞어 특히 유튜브는..
교잉이 2개월전 2개월전 [CODE : 31292] 신고 주소
개인이든 대형이든 진짜 못믿겠음 다

힐리아나 2개월전 2개월전 [CODE : 1D24E] 신고 주소
[@교잉이] 공감 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

[@교잉이] 본인이 분별 잘해야지 ㅠ
익명 2개월전 2개월전 [CODE : B0E6F] 신고 주소
권대희법때문에 cctv 촬영 요청하면 정당사유 아닌이상 거부하면 벌금임 근데 사실상 거부할 사유가 없기때문에 거부하는곳은 뒤가 구린게 거의 맞다고 봐야지

[@] 맞아 뭐 별의별 다있더라
두둥두둥 2개월전 2개월전 [CODE : C9CFE] 신고 주소
가족이랑 가면 가족이 cctv보고있는거 아니야?

[@두둥두둥] 참관 말하는거야?

두둥두둥 2개월전 2개월전 [CODE : C9CFE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 30F5F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty103 2개월전 2개월전 [CODE : 85206] 신고 주소
근데 은근 대형가는 애들 개많음ㅋㅋ 특히 개쌉대형+논란으로 유명한 영어 병원들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브로커인지 멍청한건지 핑프라서 찾아볼 생각을 안하는건지 리스트에 올려놓고 어떠냐고 물어봄; 물어볼 필요조차 없는 곳들인데

뛰리 2개월전 2개월전 [CODE : 70CB2] 신고 주소
[@qwerty103] 진짜ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ좀만 찾아보면 나오는데 ㅋㅋ..

[@qwerty103] 논란있는데도? ㅋㅋㅋ 뭐여 ㅋㅋㅋ
아메라 2개월전 2개월전 [CODE : 29C69] 신고 주소
윽 못믿겟다

[@] 잘가야댐
루루 2개월전 2개월전 [CODE : 46733] 신고 주소
헐 참고할게 무섭다 진짜

[@] 응 도움되길!
대봅스 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
근데 요새 유튜브 없는 병원 거의 없던데 ㅠㅠㅠ아에 따로 홍보팅 쓰는거같앙

[@대봅스] 맞아 근데 진짜 유튜브 엄청 많이하는데는 있어
보드리드리 2개월전 2개월전 [CODE : 25E61] 신고 주소
좋은 곳 잘 찾아서 수술하자!!

[@보드리드리] 맞아 화이팅!
핑핑이얌 2개월전 2개월전 [CODE : 52B9B] 신고 주소
진짜 정신 바짝 차리고 있는게 중요한듯

[@핑핑이얌] 응 잘 찾아보는것도 중요하고
라타라 2개월전 2개월전 [CODE : 2C019] 신고 주소
이거 보고 또 무조건 개인이 좋다! 고 생각하는 예사는 없기를...물론 이 글도 구구절절 맞는말 많지만 개인도 요즘 유튜브 다 하고 법무팀도 있어 거기다 cctv 없다고 배째라식으로 나오는 개인도 있으니까 정신 똑디 차리고 상담 다녀야돼

[@라타라] 아 당연 그런 예사는 없겠지 .. 설마(불안)
bkbk4551 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF89] 신고 주소
고민된다 진짜 .. 병원 고루는게 제일 어려운듯

[@bkbk4551] 본인이 여럿다니면서 보는 안목 키우는게 중요 ㅠ
냥듀냥 2개월전 2개월전 [CODE : 24C7D] 신고 주소
개인도 법무팀있는곳있던뎅 ㅠㅠㅠ 대형 개인 떠나서 다 있는거 같아.. 무섭

[@냥듀냥] 맞아 개인도 몇군데는 ㅎ
미인생 2개월전 2개월전 [CODE : 3CA1C] 신고 주소
좋은정보 고마워!

[@미인생] 도움되길!
히히히11 2개월전 2개월전 [CODE : 776EE] 신고 주소
Cctv는 거의 안보여주는데가 많을거같은데..자신있으면 보여주지 이해가안가

[@히히히11] 보여주는데는 또 있어 풀로, 이건 진짜 병바병
종히얌 2개월전 2개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
맞아 대형병원 고객지원팀 이런대서 바로 내려온다더라 전에 성형톡에서 어떤분이 자기 변호사인데도 못이긴다했었어

[@종히얌] ㅋㅋㅋ진짜 대박이다
뚜리루리루 2개월전 2개월전 [CODE : 5145A] 신고 주소
원장님 두분정도 계신 병원도 대형병원인가??개인병원은 뭔가 동네 피부과 바이브 느낌이라 피했는데 진짜 병원고르기 너무 어렵다ㅠ

[@뚜리루리루] 아 두분정도면 개인에 가깝지 한명은 페닥일걸? 공동대표도 있겠지만
무룩북 2개월전 2개월전 [CODE : 278AD] 신고 주소
4번 ㅋㅋ ㅇㅇㅂ에서 느꼈는데 심지어 대형병원인거 같고

[@] 급성장한 병원들도 ㅋㅋ 피해

꿈돌이꿈나무 2개월전 2개월전 [CODE : 2AA43] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김안목 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 30F5F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄찌 2개월전 2개월전 [CODE : 51A70] 신고 주소
근데 진짜 생각해보면 뭘믿고 내 몸을 맡기는지 모르겠지만 그 당시는 그걸 모르겠지 ?ㅠㅠ

[@] 응 모를겨 ㅎ
하이바이1234 2개월전 2개월전 [CODE : 70C6D] 신고 주소
무섭다 무서워 이런거보면 ㅠ

[@하이바이1234] 그냥 잘 찾아보고 알아보면 돼 걱정마
동들 2개월전 2개월전 [CODE : 2EABB] 신고 주소
헐 넘 무섭 ㅠㅠㅜ

[@동들] 알아보고 있어?
강남미인2 2개월전 2개월전 [CODE : 2AA77] 신고 주소
이제 알아보는데 팁 고마워...ㄹㅇ...

[@강남미인2] 응 손품도 병원 리스트만 볼게아니라 하나하나 기준점두고 체크해봐!
벨아미우 2개월전 2개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
맞어 그래서 최대한 개인병원으로 추리고있긴해ㅠ

[@벨아미우] 개인도 잘알아보고!
도가니탕조하 2개월전 2개월전 [CODE : 44357] 신고 주소
진짜 대형병원 거르는게 답

[@도가니탕조하] 뭐 불안하면 그것도 답임 ㅋㅋ
우알 2개월전 2개월전 [CODE : 312BC] 신고 주소
고마유ㅓ!! 상담받을라고 알아보는데 덕분에 보는 눈ㄴ 샌겼다

[@우알] 도움되었음 다행이고 ㅠ
공주될래여신될래 2개월전 2개월전 [CODE : 32C5C] 신고 주소
ㅇㅇㅂ는 쌉 급성장이긴해

[@공주될래여신될래] 여길 저격하고 쓴글은 아니긴한데 ㅋㅋ
쮸이쮸잉 2개월전 2개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
cctv진짜 어이없어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 676
|
의견참여 676
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 61 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 204 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
3시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 6 조회 216 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 89 좋아요 0
파셀라(고주파) +피코슈어토닝 + 잡티제거+ 진정팩 잡티가 올라와서 잡티제거 하러가서 당일 상담받도 진행 무제한 제거 비용만 29만 (부가세 별도 였음) 시설이나 분위기는 좋았으나 시술만족도는 중 정도. Co2 레이저로 많이 없애주셨으나 큰 잡티가 아닌 작은 잡티들을 제거하고 싶어 갔기에 오돌토돌하게 남았는게 꽤 있어보여서 재방문할 예정
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 103 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
9시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 118 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
10시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 219 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
10시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 192 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
11시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
12시간전