• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 고민좀 들어주세요ㅠㅠ.. 제눈이라면 수술하시겠어요..??

퍄랴퍄퍄 2019-02-23 (토) 09:58 5년전 1434
제가 지금 연한 아웃라인 쌍커풀이 있어서  (자주풀리고 왼쪽만 가끔 인라인 됨 아침에 사라짐)
 매몰로 찝고싶어 병원에 상담을 갔는데,
세군데중 두군데가 매몰은 할 수 있지만 완전 인라인으로 해야되고
지금있는 라인으로 찝고싶으면 이마거상을 해야한대요.. 안그러면 살이 찝힌것처럼 보여서 붓기가 영원히 안빠진 눈이 될거래요
그리고 쌍커풀 라인 안쪽이 지방이 점점 꺼지고 있어서 어차피 쌍수를 해야될 눈이래요
매몰이 안되는 눈도 따로있나봐요..?ㅠㅠㅠ

저도 이마를 사용해서 눈을 뜨는건 알고있었지만
일부러 눈매교정을 해서 완전히 눈힘으로만 눈을 뜨는것도 잘못된거 아닌가요..?

그러면서 인아웃으로 해줄테니까 비절개 눈매교정 하고, 왼쪽눈 몽고주름이 심해서 앞트임도 같이하자고 하는데
비절개눈교가 절대 만만하게 볼 수술법이 아니라는 이야기도 많이 들어서요ㅠㅠ..
너무 과교정 되서 부리부리해지는 경우도 많이 보이고..
정말 메몰로는 절대 안되는 눈일까요?
차라리 이마로 뜨는게 습관이고 자주 쌍커풀이 사라지기는 하지만 그냥 이대로 살까요..

1,851,082
1,635,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코코코콬코 5년전 5년전 신고 주소
아뇽 진짜 눈 이쁘신데요ㅠㅠ
밍민 5년전 5년전 신고 주소
엥 앞트임 필요 없으실거같은뎁.. 지금 눈 엄청 이쁘신데요!! 상담 더 많이 다녀보시는게 좋을거같아요ㅠㅠ

퍄랴퍄퍄 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@밍민] 몽고주름 때문에 추천해주셨어요 ㅠㅠ 상담 이제 네군데 다녔는데.. 마음 가는곳 찾기가 너무 힘드네요
쿠쿠루루 5년전 5년전 신고 주소
전 안할거같아요 지금도 이쁜데 아까워요

[@쿠쿠루루] 잘풀리고 없어져서요ㅜㅜ
몽몽이 5년전 5년전 신고 주소
딴소리긴한데 지금도예뻐요 가려도 예쁨 뿜뿜ㅎ

하지만 쌍커풀이 사라지는순간 ㅠㅠ.. 제눈은 사망합니다
ioxx 5년전 5년전 신고 주소
이마거상은 좀 아닌것 같아요. 젊으신것 같은데
벌써 거상하면 피부에안좋아요

[@ioxx] 그런 설명은 없으셨는데...ㅠㅠ 좋은점만 설명해서 의심가기는 했어요.. 감사합니다
도로시 5년전 5년전 신고 주소
하면좋을것같아요! 지금 눈은 너무 라인이 잡히다말고 희미해서 답답해보일 수 있거든요ㅠㅠ

[@도로시] 그쵸.. 감사합니다 도로시님
제육볶음조하 5년전 5년전 신고 주소
저도 글쓴이분처럼 자꾸 풀리는 라인이 스트레스라 결국 날잡았어요~~ ㅠ.ㅠ 하시는게 좋을 거 같단 생각에 한표요!!

[@제육볶음조하] 혹시 어느 병원으로 결정하셨는지 쪽지좀 부탁드려도될까요??ㅠㅠ 네군데 돌았고 두군데 더남았는데 정하기가힘드네오..
loganP 5년전 5년전 신고 주소
지금 눈 진짜 예쁘신데... 근데 이마 힘으로 눈 뜨는 거는 조금 고쳐줘야 더 편하시지 않을까요

[@loganP] 네! 감사해요..
루룰루랄라 5년전 5년전 신고 주소
지금도 예쁘세요!! 지금도 눈하고 눈썹사이가 가까우셔서 라인 조금이라도 잘못 잡으면 인상 너무 세보이고 느끼해보이실 거 같아요!! 그래서 이마거상도 같이 해야한다고 하셨을 거 같은데 이마거상하면 이마가 지금보다 넓어진대요.

[@루룰루랄라] 어차피 지금 라인대로 안될거 쌍수 안할까 싶고.. 인아웃으로 비절개 눈교 할까 생각들기도하고 에휴 너무 어려워요.. 이마 넓어지는건 몰랐는데.. 감사해요ㅠㅠ
army 5년전 5년전 신고 주소
저는 글쓴님보다 더 약하게 라인 있었고, 피곤하거나 눈 부으면 라인 사라지고 눈부릅뜨고다녀서 고딩때부터 고민하다 이번에 했어요! 글쓴님이 진짜 라인 풀리고 하는게 스트레스이시면 추천드리지만 지금도 눈 이쁘긴하세요ㅠㅜ

[@army] 저는 이마거상도 해야 한대서.. 이마거상없이 비절개눈교 하면 인아웃밖에 안된대요..ㅠㅠ 근데 눈이 진짜 너무 불편해서 인아웃되도 할까 생각들기도 하고.. 제가 지금 네군데 돌았는데 결정하기가 힘들어서 혹시 쪽지로 병원 정보 가격좀 알려주실수있을까요?

army 5년전 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 저도 제가 오른쪽은 아웃라인이었는데 인아웃으로해야된다고 하셔서 그렇게 했어요!!제 게시물 보시면 수술전 수술직후 사진 있어요.. 다른병원에서 다들 몽고주름때문에 45도트임 추천해주셨었는데 굳이 안했어요..쪽지드릴게용!

[@army] 헉 저랑 똑같은 케이스셨네요 ㅠㅠ 쪽지로 질문못드렸는데 혹시 인아웃 지금 상태에 만족하시나요..?? 저는 라인이 작아지면 적응이 안될것 같아서 고민 오천개는 하고있어서..
윳윤이다 5년전 5년전 신고 주소
진짜 잘하는데라면 할듯하구 어니면 안할거같아여 지금 눈도 이쁜편이라 본전도 못찾을데라면 안하는게 맞는구같아요..

[@윳윤이다] 감사해요..ㅠㅠ 비절개눈교로 큰 인아웃이라도 하고싶은데, 역시 코 부터하고 계속 고민해보려구요 ㅠㅠ 이마 근육도 큰 문제라서..
Kkbeauty 5년전 5년전 신고 주소
헐 작성자님 눈 제가갖고픙 아웃라인 ㅠㅠ 너무예뻐요,, 전이미쌍수햇지만,, 님이 진짜하고 싶으시면 진행하는굴추천핻ㄹ는대 지금 그다로듀 넘이보요

[@Kkbeauty] 감사합니다 ㅠㅡㅠ 제가원하는 라인으로 하려면 이마거상에 앞트임 눈매교정까지 해야돼서 금액이 너무 후덜덜해요.. 일단 코부터 하고 돈 모아서 다시 생각해보려구요 ㅠㅠ 감사합니다..
없애자튼살 5년전 5년전 신고 주소
안하셔도 눈 이쁘세요ㅜㅠ 저라면 그냥삽니다

[@없애자튼살] 쌍커풀이 사라지는순간 사망하는 눈인데 자주 사라져서 ..ㅠㅠ 게다가 이마도 살짝 사용해서 이마근육이 너무 이상해보여요.. 좋은말씀 정말 감사드려요ㅠㅠ!
뷰티풀띵 5년전 5년전 신고 주소
저도 비슷한 고민중이에요 무쌍이었는데 선이 점점 진해지더니 이제 한쪽눈에만 아웃라인 쌍꺼풀이 자리잡았어요. 그래서 그냥 수술을 통해 라인을 예쁘게 잡을까 과민증인데요 매몰이 안되는 누나도 있다니...왜 매몰로 인라인 만 가능한거예요? 현재 라인 살리는게 이쁘실거 같은데...눈이 이쁘신데..고민이실거 같아요...전 안하셔요 된다에 한표!!

[@뷰티풀띵] 저는 눈두덩이 지방이 없어서 매몰이 가능한데 이마가 눈을 누르고 있어서..? 제 라인대로 찝으려면 이마를 올리고 매몰을 하던 눈매교정을 하던 해야한대요..! 감사합니다 :):) 같이 성형하기 전에 많이 고민해보고 해요..!!
앙눌 5년전 5년전 신고 주소
원래쌍꺼풀 있는사람이 방법결정하는데 더 어려움을 겪는것같아용-* 저도 원래굵게 쌍꺼풀이 있는데 한쪽이 자꾸풀려서 상담받다보니 절개, 매몰, 매몰하면 소세지처럼된다.. 한쪽만해도된다 너무 의견이 갈려서 대멘붕이예요..ㅠ 아예 내눈이 맘에안들어서 다른라인을 잡으려면 몰라도 저두 제쌍꺼풀라인대로 확실히 선잡으려다보니 뜻대로안되고 고민이많네용-*

[@앙눌] 헉 저랑 비슷하신분 ㅠㅠ 혹시 좋은병원 만나시면 꾸준히 정보교류 할 수 있을까요..?!!?!

[@퍄랴퍄퍄] 넹~* 근데 저 부산인데 괜찮으시겠어용..??

오늘또 상담가는데 수술방법이나 괜찮은정보얻으면 알려드릴게요~*저두 맘좀잡고싶어요..

[@앙눌]  헉 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 매몰만으로 지금 라인 가능하다는 병원 있으면 좋을텐데.. 저는 서울이에요!! 저도 괜찮은거 있으면 쪽지 보내드릴게요..!!
대왕복 5년전 5년전 신고 주소
병원은 한군데만 가보신거에요?

[@대왕복] 다섯군데요..!
안디 5년전 5년전 신고 주소
원래 가지신 눈이 참 예쁜데...성형 왜 하려고 하세요...? 매력있는 눈매에요.

[@안디] 왼쪽이 몽고주름때문에 인라인으로 말려들어가고 계속풀려서요 ㅠㅠ
12312 5년전 5년전 신고 주소
안해두 대존예인데요...

[@] 감사합니다...ㅠㅠ..
효댕씨영 5년전 5년전 신고 주소
저는 무조건 수술할것같아요 인상이 또렷해질것같아서요

[@효댕씨영] 저랑 맞는 병원 찾는게 문제네요ㅠ
yennnnnn 5년전 5년전 신고 주소
매몰로 찝어도 자연스러울거같아요

[@yennnnnn] 병원에서 안된대요
별난방 5년전 5년전 신고 주소
얇고 이쁘세요.
근데 선이 뚜렷하지않아서
제욕심같으면 쌍수할것도같긴해요

[@별난방] 감사합니다ㅠ
안녕하세요오 5년전 5년전 신고 주소
근데 정말 이쁘신거 같은데요? 거짓말 아니고 예쁘신거 아닌가요?

[@안녕하세요오]  쌍커풀 없을때 너무 이상해요 ㅠㅠ
누끼 5년전 5년전 신고 주소
아뇨 ㅠㅠㅠ 전 안해요

[@누끼] 한쪽이 인라인으로 잡혀서 짝눈이 되도요..?ㅠㅠㅠㅠ 가끔2-3일씩 그러는데 양쪽눈 크기가 달라서 미칠지경이에요..
flyj 5년전 5년전 신고 주소
안하시는게 나을거같은데 ㅜㅜ충분히 이뻐요..
20co 5년전 5년전 신고 주소
콤플렉스라고 느껴질때 하는 게 좋을 것 같아요..!!
mama356 5년전 5년전 신고 주소
매몰로 하셔도 될거같은뎅
저는 쌍커풀은 아웃라인으로 진한데 이마 힘으로 눈 떠요 ㅜㅠ그래서 거상 고민,,
쏘미 5년전 5년전 신고 주소
눈예쁘세요ㅜ 제눈이라면 안할것같아요
무무와뚜뚜 5년전 5년전 신고 주소
전 무쌍이여서 쌍수를 했지만...
만약 제가 쓰니님 상황이라면 무서워서 못할거 같아요 ㅠ
평생 붓기 안빠진 눈이 될수도 있다는 가능성이 ㅠㅠ
레오집사 5년전 5년전 신고 주소
지금눈도너무이뻐용!!
김봉잉 5년전 5년전 신고 주소
매몰추천...매몰로 살짝만 찝어도 눈 또렷해질거같아엉
이루김 5년전 5년전 신고 주소
이쁜데 저같으면 안할거같아요..
지콩지콩 5년전 5년전 신고 주소
지금 딱 자연스럽구 이쁘신데요??저라면 재수술안할거같아요!
바다바다 5년전 5년전 신고 주소
기본적으로 눈이 예쁘시네요~ 다른 병원에도 한번더 방문하셔서 조언을 구하시는것이 좋겠어요~
익명 5년전 5년전 신고 주소
개인적인 생각인데 눈성형을 전문으로 하는 전문의의 상담이 더 정확하지 이곳의 댓글이 더 정확하지는 않을것 같습니다.
간단히 의견을 말씀드리겠습니다.

제가 지금 연한 아웃라인 쌍커풀이 있어서  (자주풀리고 왼쪽만 가끔 인라인 됨 아침에 사라짐)
 매몰로 찝고싶어 병원에 상담을 갔는데,
세군데중 두군데가 매몰은 할 수 있지만 완전 인라인으로 해야되고
지금있는 라인으로 찝고싶으면 이마거상을 해야한대요.. 안그러면 살이 찝힌것처럼 보여서 붓기가 영원히 안빠진 눈이 될거래요
그리고 쌍커풀 라인 안쪽이 지방이 점점 꺼지고 있어서 어차피 쌍수를 해야될 눈이래요
매몰이 안되는 눈도 따로있나봐요..?ㅠㅠㅠ

--> 지금 쌍꺼풀 높이는 생각보다 매우 높은 높이입니다. 다만 자연쌍꺼풀로 유착이 깊지 않아서 커보이지 않는것이고 그 크기로 쌍꺼풀을
찝는다면 상담받으신대로 소세지 눈이 됩니다. 붓기도 몇년 이상 갈 수 있구요.  라인을 작게 잡으면 되지만 그 경우 라인이 덮여서 지금의
쌍꺼풀 높이가 안나올 가능성이 있습니다. 또한 사진상으로도 눈썹을 쓰는게 보이는데 쌍꺼풀 수술이나 눈매교정술 후 눈썹이 떨어지는 경우가
많습니다. 그러면 쌍꺼풀이 더 작아지게 돼죠. 

저도 이마를 사용해서 눈을 뜨는건 알고있었지만
일부러 눈매교정을 해서 완전히 눈힘으로만 눈을 뜨는것도 잘못된거 아닌가요..?

--> 눈은 눈뜨는 근육의 힘으로 떠야하고, 그 힘이 부족할 때 이마 근육을 쓰게 되는것입니다.
이마 근육을 쓰는게 잘못은 아니지만, 계속 쓰면 이마에 깊은 주름을 만들게 됩니다. 

그러면서 인아웃으로 해줄테니까 비절개 눈매교정 하고, 왼쪽눈 몽고주름이 심해서 앞트임도 같이하자고 하는데
비절개눈교가 절대 만만하게 볼 수술법이 아니라는 이야기도 많이 들어서요ㅠㅠ..
너무 과교정 되서 부리부리해지는 경우도 많이 보이고..
정말 메몰로는 절대 안되는 눈일까요?
차라리 이마로 뜨는게 습관이고 자주 쌍커풀이 사라지기는 하지만 그냥 이대로 살까요..

--> 비절개 눈매교정이 만만히 볼 수술이 아닌것은 맞습니다. 다만 비절개 눈매교정이 과교정되는 경우가 많지는 않습니다.

정확히 눈이 어떻게 되길 원하시는지를 먼저 정하시고, 눈성형을 전문으로 하는 병원들에서 상담을 많이 받아보시길 권합니다. ^^

[@] 성심어린 댓글 정말 감사드려요!!!ㅠㅠ 지금라인은 포기하는게 맞나봐요 :) 다시한번 감사드립니다!
disdis 5년전 5년전 신고 주소
쌍커풀이 생기든 풀리든 자연스럽고 너무 이쁜데요ㅠㅠㅠ 저 같으면 안할거같아요!
ㅇ으아ㅏ 5년전 5년전 신고 주소
안 하셔도 될 것 같아영
최부비 5년전 5년전 신고 주소
비절개 눈교가 부작용이 심한건가요?
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
몽고주름이 어딨다는거죠ㅠ앞트임하지마세요
누호엄청보일듯 매몰로안되면 얇은절개로해도
저라인비슷할거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 390
|
의견참여 392
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 26 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
44분전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
1시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 41 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
1시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 128 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
3시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 177 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
4시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 2 조회 196 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 85 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
5시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 3 조회 247 좋아요 0
멘토엑스트라로 수술한지 5개월차 되어서 후기 쓰러왔어요. 뽕으로 어느정도 가슴 컴플렉스 없이 살다가 친구가 가슴수술하고나서 모양이나 촉감 그냥 너무 예뻐보여서 친구가 했던 병원에서 바로 수술했어요. 신사역 바로 앞에 휴먼성형외과에서 수술했구요. 원장님은 김국현원장님으로 상담할때 실장 상담없이 바로 원장님 상담하는데 조금 놀랬어요! 원장님 상담할때 좋은건 현재 가슴상태에서 보형물 추천이나 사이즈 추천해주시고 궁금한거 없는지 계속 물어보셔서 내가 …
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 193 좋아요 0
안녕 예사들!̄̈ 얼굴(이중턱)람스 3개월차 후기 들고왔어 이것두 윤곽으로 들어가는게 맞겠지?? 나는 항상 턱살이 고민이었는데 미성년자때 5@kg시절부터 최고치였던 84kg때도 항상 턱살이 따라다녀서 엄청 스트레스였어ㅠㅠ!̄̈ 그래서 인모드도 해보고 마사지도 받아보고 했는데도 효과가 하나두 없었거든… 그래서 이중턱지방흡입수술 받아야되나 했는데 찾아보니까 람스가 이중턱지방추출이 되도라구?!̄̈ 그래서 바로 해버렸지 이중턱람스는 디자…
6시간전