• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

의사를 아예 못본 경우도 있어? 씨씨티비도 못보여준데

쿠키 2024-02-09 (금) 16:49 3개월전 7674 [CODE : 2BA1B]
+병원명 어떤수술인지 알려달란 댓글 많아서 추가해
대형아니고 얼굴 지방흡입, 지방이식 같이 했어. 실장에게 문의 했더니 수술전 cctv요청해도 금방 볼 수 없고 일주일후에 볼수있다네? 말끝마다 (법무팀에 얘기해서 빼두겠다) 방금 문자로 문의한 내용에도 (법무팀에 내용전달했다) 이렇게옴  싸우겠다는게 아니잖아. 반응이 되게 방어적이랄까

연휴에 어렵게 예약해서 적지않은 금액내고 수술했어.
수도없이 성형 해봤고 전신마취 경험도 있는데 보통은  소독하고 의사쌤 오시고 나면 마취 했는데 마취 몇초나 걸린다고..

근데  여긴 눕자마자 마취시키고 끝나서도 못봤어. 디자인도 수술전 환자 회복실에 대기 하던중 의사가 들어와서 그렸는데 수술방에서 간호사가 펜으로 쓱쓱 의사가 그려놓은 디자인 다시 손댄것도 넘 이상해 .
묶고 바로 마취약 넣으려 하길래 놀래서 급하게 선생님 아직 안오세요? 물어봤는데 마취됌 수술은 다끝나있고

요즘 세상에 대리수술 물론 아니겠지 생각하는데
심지어 씨씨티비도 보여주는 것도 거부 했어

++ 나중에 보여준다 하긴했는데 그과정이 찝찝그자체

1.cctv를 보려면 사전에 말 했어야 했다.(안내받은 사항 없음)

2. 첨엔 녹화본이 없어서 보여줄 수 없다고 주장. 수술방 카메라가 24시간 계속 돌아가지 않고 수술전 미리 요구 해야만 녹화 된다길래. (어이없어서 회복실에 있는 카메라 가르키며 그럼 이것도 꺼진상태냐?묻자)수술방cctv랑 다른거다 동문서답. 나중에 의사오니까 언제 그랬냐고 말바꿈.

3. 수술전에 설명 했어야지 난몰랐다(요청 안하면 녹화를 안하는 지도) ㅡ대부분 사람들은 미리요청하고 수술 들어간다 . 나중에 보여달라고 하는 사람은 내가 처음이라며 진상취급

4. 녹음확인 하느라 핸폰 만졌는데 사진촬영 하지 말라고 정색함. 화면 돌리고 녹음이라고 확인시켜줌
근데, 허락없이 녹음하면 불법이니 하지말래 ㅋㅋㅋㅋ엄청 조곤조곤 가르치는 듯한 말투로 말함 진짜 몰랐던거 같아.  당사자 목소리 포함이면 불법 아니라고 정정하니 아무말도 안하고 싸해짐. 몰카범으로 오해받고 사과도 못받음

5. 기분 상했는지 수술  잘 받고 나오셔서 왜그러실까 갑자기? 라고 들으라는 듯 혼잣말 했어. 붕대로 감싸져서 수술 부위는 보이지도 않는데 뭘 잘받았다는 거야. 난 불안해 죽겠는데 원장님이 해주셨어야죠. 저는 원장님
한테 부탁을 드린건데 확인받고 싶은거 뿐이다. 근데 이건 진짜 아니잖아요 따지자. 확인하고 오겠다며 나감.

추천하는거 이것저것 다 추가하고 친절하게 굴었더니 돌아오는건 호구취급에 제대로 물로 보고 있었구나 싶음

6. 나랑 같은시간대에 세안하시고 기운입고 수술기다리고 계신 중년 여성분 봄
5 . 실장한테 그 여자분에 대해 말함 의사가 한번에 두명을 수술할수 있는거 아니냐 하자 그분은 옆방에 계셨다 ㅇ상한 소리를 함 왔다갔다하며 했다는거임 뭐야

의사오기전까지 실장은 무조건 찍은것도 없고 못보여준대 그러다 의사가 오니 말바꿈 자기가 언제그랬녜 다 녹음되있는데.. 녹화도 안됐다할땐 언제고..

ㅡㅡㅡㅡ여기까지가 실장과대화ㅡ

의사가 들어왔을땐 또 보여 준다 함. 다만 일주일 후 와야하고 내가 수술전 cctv를 볼꺼라고 요청한적 없고 사전동의를 안했기 때문에 수술방직원들 전체동의서를 받아야 한데 나만보는건데 왜케 오래 걸리는지 모르지만 십만원 별도로 내야하고
Written by
App

2,230,436
2,071,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

신사동호랭이 3개월전 3개월전 [CODE : 31208] 신고 주소
대리일수도 있겠는데..

모모미미 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2BA1B] 신고 주소
[@신사동호랭이] 실장이 안된다 사전동의 했어야 ㅎ했다 하더니 의사랑 얘기했는데 일주일 후 보여주기로 함 무슨 수술방직원들 동의를 받아야 한데 나만보는건데 왜그런지는 모르지만 십만원 별도로 내야하고

corridor 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA4] 신고 주소
[@모모미미]  10만원은 영상평집 비용인가? 요즘 ai로 돈주면 만들 수 있거든

모모미미 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 161CA] 신고 주소
[@corridor] 실장이 녹화가 안됐다는둥 딴소리하다가 녹음하느라 핸폰 만졌는데 녹화하는줄 알았는지 갑자기 정색하고 녹음하는거라 했더니 녹음도 안된다함. 그리고 의사오니까 씨씨티비 24시간 돌아간다 태도 돌변

모모미미 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 161CA] 신고 주소
[@corridor] 환자분이 불안해 하셔서 원장님이 먼저 보여드리랬다며 저화질캡처 잔뜩 헐은사진 가져와서 보여줬는데 얼굴분간이 아예 안가는데 자꾸 나래 왜 본인을 몰라보냐면서  본인 맞다고 아니면 왜 보여주겠냐면서 환자 얼굴이 모자이크로 찍혔는데 어떻게 난지 알아봐  아 모르겠어 ㅠ

[@corridor] 그런거 만드는거 쉬워?

corridor 3개월전 3개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
[@모모미미] 저화질캡쳐랑 모자이크하면 cctv 하는 이유가 뭐지 너무 어이없네 ㅋㅋㅋ 그리고 영성처리 기술 발달해서 할수 있을어

쿠키 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 161CA] 신고 주소
[@corridor]  일부러 모자이크 처리한건 아닌것 같고 동영상 화질이 안좋아서 왜곡되고 픽셀화돼 있었어. 흐리고 뭉게져서 원장님 외에는 객관적으로 분간이 어려워.
실장 입회하에 보는것만되고 영상찍거나 녹화도 안되구 녹음도 안된 영상이라는데
zzz 3개월전 3개월전 [CODE : E924F] 신고 주소
대형?

zzz 3개월전 3개월전 [CODE : E924F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모미미 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2BA1B] 신고 주소
[@] 유명하긴해 그쪽분야에서

* 비밀글 입니다.

웅냥웅냥 3개월전 3개월전 [CODE : 15A71] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 161CA] 신고 주소
[@웅냥웅냥] 공론화는 일단 담주에 cctv볼때까진 기다리는게 맞는거 같아. 태도는 어이 없는데 내가 오해한거구 병원 말이 사실이길 간절히 바라고 있어
해달별0 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB1A] 신고 주소
헉..

해달별0 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB1A] 신고 주소
[@해달별0] 보통 보여주지않나? ㅠㅠㅠ어디병원이엇어?

[@해달별0] 예사들은 수술전 cctv에 대해 자세히 묻고 수술받어. 법이 웃긴게 cctv 의무화는 맞지만 사전에 요청하지 않으면 아예 안찍어도 문제되지 않는대…이게 말장난이랑 다를게 뭐야?

1차상담 당일에수술동의서쓸때 상담 녹음본
모두 들어봐도 이렇게 중요한건 전혀 설명 안해놓고 나중에 보여달란 사람 처음이라며 호들갑떨면서
이상한 사람 취급했어. 나밖에 없었다는게 말이돼?

아니 그것보다 수술 후 cctv 요청이 그렇게
놀랄일인가? 민망하게 만들어서 포기하게 만들려고 했는지.. 얄팍한 술수 쓰더라
노노요나 3개월전 3개월전 [CODE : 70C26] 신고 주소
왜 안보여준대 이해가 안돼 정작 수술 받는 본인이 제일 중요한건데ㅠㅠ
진짜 미안하지만 어딘지 말해줄 수 있을까…

* 비밀글 입니다.

노노요나 3개월전 3개월전 [CODE : 4674A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미밍 3개월전 3개월전 [CODE : 70C38] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달빛여행사 3개월전 3개월전 [CODE : 3120C] 신고 주소
진짜 이상허네… 괜찮아??
코코코아아아 3개월전 3개월전 [CODE : 854F1] 신고 주소
소름 그럴수가 있다니..
이쁜코가지고싶다 3개월전 3개월전 [CODE : 52B57] 신고 주소
헐  그럴수도 있긴해????? 어느병원이얌?
Kirby 3개월전 3개월전 [CODE : 6D22C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
먕보 3개월전 3개월전 [CODE : 75F11] 신고 주소
ㅠㅠ 수술은
잘됐어?

[@] 팅팅 부어서 이주는 지나야 라인이 보일듯 싶어 붓기랑 멍은 역대급임
망고바나나푸딩 3개월전 3개월전 [CODE : 66A84] 신고 주소
대체 왜..? 10만원 받고 편집하려고..? 병원 이해가 안 되는데
Winsome 3개월전 3개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
헐..? 상담할 때부터 못 보여준다고 했어?

[@Winsome] 상담때 cctv 언급을 아무도 아예 안했어. CCTV 는 24시간 돌아가는 거니까 cctv잖아
난 나중에 환자가 원하면 당연히 보여주는 건지 알았거든..말이 계속 바뀐게 ->내가 수술전 보여달라고 안했기 때문에 녹화를 안했다. ->수술방 직원 동의받고 10만원 지불 후 일주일 후 열람만 가능하게 해주겠다 로 바뀜
그르르르롸 3개월전 3개월전 [CODE : 29F17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

그르르르롸 3개월전 3개월전 [CODE : 29F17] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lxmings 3개월전 3개월전 [CODE : 2DEC4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
gu**** 3개월전 3개월전 [CODE : 1D2D4] 신고 주소
ㅈㄴ개처어이앖노ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ팔 득꾸득 영상요구해서 공론화되야될듯
코코코아아아 3개월전 3개월전 [CODE : 85487] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
에딭 3개월전 3개월전 [CODE : 28CDB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
랑군 3개월전 3개월전 [CODE : 467E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸바오가지마 3개월전 3개월전 [CODE : 83DB0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꾸꾸 3개월전 3개월전 [CODE : 70CCF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하주1102 3개월전 3개월전 [CODE : 15AD4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sssyousss 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBFA] 신고 주소
와 진ㅋ자 말이 달라지는거 본인도 알텐데 어디 뱡원이야? 대리일 수도 있겠다 충분히 의심감 모자이쿠 할 거면 씨ㅛㅣ티비를 왜 보냐고여

[@sssyousss] 일부러 모자이크 처리한건 아닌데 화질이 개구려서 왜곡되고 픽셀화된 화면 있잖아.네모네모 세상이라 실소가 나올정도임  오만원 주고 산 우리집 홈캠은 uhd 였음

sssyousss 3개월전 3개월전 [CODE : 2E5C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Garo 3개월전 3개월전 [CODE : 52AED] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반달곰아이 3개월전 3개월전 [CODE : 29FEC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뫄뫄쨩 3개월전 3개월전 [CODE : 6EF5D] 신고 주소
대리인거같은데 ㅠㅠ 여기 병원 어딘지 비댓달아줄수있니 예사
세니이 3개월전 3개월전 [CODE : 23333] 신고 주소
소름이다.... 떳떳하면 보여줬겠지ㅠ
코코봐요 3개월전 3개월전 [CODE : 24CCD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치치1234 3개월전 3개월전 [CODE : D06BA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㄴㅇㄷ 3개월전 3개월전 [CODE : 24FB0] 신고 주소
미친거아님?? 어디임???
감말랭이이 3개월전 3개월전 [CODE : 5264B] 신고 주소
의사 1인병원인거야? 진짜 하나하나 다 찝찝하네

* 비밀글 입니다.
wei 3개월전 3개월전 [CODE : 41344] 신고 주소
엥 병원 어딘지 알려줄 수 있어?
후에에엥나 3개월전 3개월전 [CODE : 467A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호보나이스 3개월전 3개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10300 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE54] 신고 주소
이게 진짜 지랄시작이다 절대하지마
개보리카 3개월전 3개월전 [CODE : 762FF] 신고 주소
엥… 뭐야 졸라 이상한 병원이네; 이런곳에서 수술 어케받아 진짜ㅠ
키커 3개월전 3개월전 [CODE : 52B68] 신고 주소
헐 개충격... 진짜 깨름칙한데......대형이야?? 어디병원인지 알려줄 수 있어??
울어도좋다고들하지만 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
23년 9월부터 수술실씨씨티비의무화법이 발효되었는데 사전동의가 있어야 씨씨티비를 찍는게 의무네ㅠㅠ(일명 권대희법/ 권대희님이라고 공부도 잘하고 효심도 지극한 착한 남대생님이 계셨는데, 성형외과가 대리수술, 출혈방치해서 돌아가심ㅠ 그 어머님께서 의료정의실천연대도 만드시고 법안도 제의하셨구 결국 국회동의 받아서 21년에 씨씨티비의무화법이 통과되구 23년 9월부터 발효된걸로 알아! )
방금찾아보니 아직도 법의 허점이 많다 그러네ㅠ 예사 문제가 제발 잘 해결되면 좋겠다ㅠ
울어도좋다고들하지만 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
https://naver.me/54xCcGiG

이 기사 참고하면 좋을거 같구,

아래는 기사 내용인데..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
같은 법 시행규칙에 이런 내용이 나오는데요,

의료기관에서는 마취로 의식이 없는 상태에서 수술하는 장면을 촬영할 수도 있다는 걸 환자가 미리 알 수 있도록 안내문을 게시하는 등의 방법으로 알려야 한다고 설명합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
미리 알려줬어???

[@울어도좋다고들하지만] 그리고 사전동의 안해서 씨씨티비없다면서 1주일 뒤에는 동영상이 생기는건 앞뒤가 안맞지 않아..?ㅠ 힘내ㅠ 예사한테 아무 문제 없길ㅠ

[@울어도좋다고들하지만] 전혀 구두로로 안내 받은적 없고 안내문도 못봄 설명을 들은적 없으니 동의한적도 거부한적 도 없다 생각하는데 .나도 모르게 cctv 거부한게 됌.  선택할 기회도 자동적으로 박탈 당했어.
나도 씨씨티비 없다 했다가 다시 있다했다가 그캡처는 뭐며 이유를 좀 알고싶어ㅠ
김밐 3개월전 3개월전 [CODE : DDA22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
OovoO 3개월전 3개월전 [CODE : 278C5] 신고 주소
헐 수술할 땐 의사를 못 보고 영상 보여달라할 때 잠깐 만날 수 있었던 거예여?

[@OovoO] 응 ㅠ 수술실에서 의사쌤 언제 오냐고 물어봤는데 마취시켰어 . 끝날때도 수술실에서 깼는데 보통 의사가 얼굴 보면서 수술잘됐다 어디가 어떻게됐다 한마디하고 나가는경우가 대부분인데 눈뜨니 간호사들 뿐이었어
미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 31276] 신고 주소
이병원 정말 구리다
무슨 꿍꿍이야
본인 수술 본인이 보겠다는데
글구 일주일은 뭐야

[@미스1234] 보통은 요청하면 바로 보여줘?
내가 수술전에 요청한게 아니라 수술방 간호사 동의서를 받아야 한데 그건 알겠는데 하루면 충분하지 않나

미스1234 3개월전 3개월전 [CODE : 31276] 신고 주소
[@] 여기 정말 수상해
우울증돋네 3개월전 3개월전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
용이이이 3개월전 3개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
비용도 요구하는진 몰랐네.. 힘내..!

[@용이이이] 나도 이번에 첨 알았는데 열람비용도 병원 맘대로 정할 수 있는거래
안받는 병원도 있는반면 명목 붙여가며 몇십만원 요구하는 병원도 있다함.  애초에 볼생각이 안들게끔 만드는 병원이 정상이지만.. 나도 이번 수술 말고는 cctv보고싶었던적 없었는데 모든 상황들이 다 이상해
미밈밈ㅁ 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2F9] 신고 주소
대리수술 아니더라도 같은 시간대에 수술 준비 환자가 하나 더 있었던거면 동시수술일지도 모르겠다는 생각이 드네.
심지어 제공해준다고 한게 풀영상아니고 부분 캡쳐면..

[@미밈밈ㅁ] 동시면 차라리 나을지도 라는 생각마저듦 이제
123 3개월전 3개월전 [CODE : 18B52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
들창코성형 3개월전 3개월전 [CODE : 238AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼에츅 3개월전 3개월전 [CODE : 66A3F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 어디병원이야..? 어떻게 수술을하는데 수술동안 원장을 한번도 못봐;;
컹콩이 3개월전 3개월전 [CODE : 3120E] 신고 주소
헉 혹시 어딘지 알려줄 수 있어??
성예사성애 3개월전 3개월전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
헐 ,,ㅋㅋ아니 왜 물어보는데 마취를 시키는건가여..?
꿀떡시루떡 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
엥….넘 어이없다… 어느 병원이야?? 찝찝하겠다…
발광다이오드 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB59] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
본연의나 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB8C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로하 3개월전 3개월전 [CODE : 70C39] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸른소나무처럼 3개월전 3개월전 [CODE : 483E3] 신고 주소
병원 어디에요?
헐 찝찝하시겠어요
걸러야겠네요ㅜㅜ
뉴코1233 3개월전 3개월전 [CODE : D062D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쎼오 3개월전 3개월전 [CODE : 15AED] 신고 주소
아니 안물어봐도 미리 보여주는데도 있다더만 거기는 왜케 뒤가 구릴까ㅡㅡ 병원 어디여??
달빛여행사 3개월전 3개월전 [CODE : 3122A] 신고 주소
헐 병원 어디야?? 대형이지
코코로 3개월전 3개월전 [CODE : 523F4] 신고 주소
어디야?? 태도 진짜 어이없다..

[@] 얼굴지방흡입이랑 이식전문으로 유명한 병원이야.의사 두명이고 유툽 조회수도 많은편 (나 수술한 날에도 유툽편집본 올렸었넹;ㅋㅋ)연휴에도 운영했으니 조금만 찾아보면 알꺼야. 초성공개 못해도 이해해줘. ㅠㅠㅠ담주에 내눈으로 직접 볼때까진 확신할수 있는게 없어서
herkl 3개월전 3개월전 [CODE : 43EBF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
2시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 147 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 287 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 304 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
9시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 92 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 178 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
10시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
10시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 228 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
10시간전