• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

메쉬 부작용 이후 안장코, 구축코, 찝힌코 우여곡절끝에 회복중

카니카니1234 2024-02-08 (목) 22:00 2개월전 8000 [CODE : 278E6]
마지막수술한지도 석달이 다되가네

회복될수록 다행히 시간은 점점 빨리가는듯. 

예전 아이디는 오류인지 누가 고발햇는지 맛이간거같아서.

새로가입해서 근황만 간단히 남김.

———
5년전 지인이 코하고 잘되서 그 병원 가서 수술함.
첫수술 메쉬 사용 -> 염증-> 2번 염증제거 실리콘제거 -> 피부이식. (모두 한병원이였는데 지금은 폐업한듯)

4년 후 열군데 넘게 발품-> 거의다 수술 거부. 그대로 살라고함.

그래도 한번 해보자는곳 겨우 찾아서 자가늑으로 재수술 후 회복중. (거의3개월차)
미니자가늑 계획이였는데 석회화 부분 있어서 두개 뗐다고 들음.

——————
자주 안들어오게 되는거같아 정보 남기고갑니다
브이엔 오승일원장님
비용 800
자가늑 , 자가늑 연골막, 귀연골
무보형물

무슨일 있으면 글적으러 올께요
———

하고싶은말은 많지만 다들 상황이 다르고 받아들이는게 다를수 있어서

메쉬써도 잘 지내는 케이스도 있을거라 괜히 불안감을 주기는 싫지만 내가 경험한건 팩트 니깐 그냥 적어둠.

지금코도 만족은 절대 아님. 하지만 현실적으로는 이정도도 다행이고 최선인거같아서 조심히 지내는중!

위로를 바라는것도, 자랑글도 아님. 그럴만한 상황도 아니니.

연휴시작이네 . 새해복많이받으세요 !
Written by
App

94,647
2,362,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B08] 신고 주소
[@써2] 그렇게 말해줘서 고마워ㅠ
마리뭉둥 2개월전 2개월전 [CODE : 7DF30] 신고 주소
너무 고생했다 앞으로는 좋은 일만 있을거야 ㅠㅠ

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B08] 신고 주소
[@마리뭉둥] 고마워 예사도 좋은일 가득하길 ㅠ
후하해해힛 2개월전 2개월전 [CODE : 4EA98] 신고 주소
너무 다행이고 고생 많았어!!! 지금 사진 이쁘다!!!! 핸복해

[@후하해해힛] 그렇게말해줘서 넘 고마워 ㅠ
크롱이랑똘이 2개월전 2개월전 [CODE : 722A9] 신고 주소
헉 고생많았어 너무 예쁜데??

[@크롱이랑똘이] 고마워 ㅠ
코막코 2개월전 2개월전 [CODE : 15463] 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
봄봄봄봄이7 2개월전 2개월전 [CODE : D502E] 신고 주소
그동안 마음 고생 많이 했겠다 ㅠㅠ 이제 좋은 일만
있을거야!!

[@봄봄봄봄이7] 고마워요 예사도 좋은일 가득하길!
Billamungl… 2개월전 2개월전 [CODE : 1A160] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
면봉1억 2개월전 2개월전 [CODE : 17ADB] 신고 주소
잘 재건되어서 다행인 것 같아ㅠㅠ앞으로 행복한 일만 있길!!

[@면봉1억] 고마워 행복하길바래!
츄잉ㅋ 2개월전 2개월전 [CODE : 2C050] 신고 주소
재건 잘되고 있는 것 같아서 다행이다... 진짜 마음 고생 심했을 것 같아...ㅠㅠ

[@츄잉ㅋ] 고마워 ㅠ
바이크바라빵 2개월전 2개월전 [CODE : 28CE4] 신고 주소
수술잘되서 다행이다~!!  이제 행복하자 ㅠㅠ!!!!

[@바이크바라빵] 고마워 예사도 행복하길!
링링구우 2개월전 2개월전 [CODE : 6FB91] 신고 주소
마음고생 많았을 것 같아요 ㅠㅠ 코수술은 한번으로 안끝난다더니..

[@링링구우] 고마워요 ㅠ
코제발성공흑훅 2개월전 2개월전 [CODE : 83912] 신고 주소
진짜 너무 너무 고생 많았어ㅠㅠㅠ
나도 재재 알아보는중이라ㅜㅜ ..
예사야 나도 정보 좀 부탁해도 될까ㅠㅠ
* 비밀글 입니다.
cleverJ 2개월전 2개월전 [CODE : 6C9E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
얌냠냠냠 2개월전 2개월전 [CODE : 2D2EA] 신고 주소
코 예쁘게 잘됐다! 너무다행이야 맘고생 많았어 예사ㅠㅠ

[@얌냠냠냠] 고마워정말
먀아아아아 2개월전 2개월전 [CODE : C1D96] 신고 주소
마음고생 심했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 괜찮은 거지~? 앞으로는 행복하길 바라

[@먀아아아아] 잘회복중인거같아 고마워!!
유쏘ring 2개월전 2개월전 [CODE : 1C329] 신고 주소
진짜 힘들었겠다 난 최근에 염증 붓기로 인해서 멘붕 엄청 오다가 불안하고 스트레스 너무 받아서 뺏거든 마지막 코 보니까 성공한거같네!! 고생했어

[@유쏘ring] 고생많았겠어요 ㅠ 고마워요 ㅜ!
뭐어쩌라고 2개월전 2개월전 [CODE : 49460] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
라운드앤라운드 2개월전 2개월전 [CODE : 2C031] 신고 주소
진짜 너무 고생 많았고 너무 잘됐다!! 꽃길만 걷자

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B1B] 신고 주소
[@라운드앤라운드] 고마워정말루
둘러보기 2개월전 2개월전 [CODE : 1A123] 신고 주소
진짜다행이다 내가봐도 잘된것같아 푹쉬고 잘회복되길바라 꽃길만 걷자

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B1B] 신고 주소
[@둘러보기] 고마워요 ㅠ
겸이럽 2개월전 2개월전 [CODE : 4EBD9] 신고 주소
진짜 맘고생많았겠다!!마지막코보니 예뻐~ !!

[@겸이럽] 글케말해줘서고마워요
ㅇ라리ㅇ 2개월전 2개월전 [CODE : 279E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
감자빵구 2개월전 2개월전 [CODE : 5267E] 신고 주소
혹시 어디 병원에서 했는지 알려줄 수 있을까? 마음 고생 심했을 텐데 최신 코 보니까 내가 다 안심이야 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
쉬이바 2개월전 2개월전 [CODE : 2B49D] 신고 주소
마음 고생 많았을텐데 너무 고생 많았고 앞으로는 좋은 일만 있기를 바랄게

[@쉬이바] 정말고마워요 ㅠ
가자가 2개월전 2개월전 [CODE : 3798F] 신고 주소
정말 마음 고생 많이 하셨어요 ㅠㅠㅠ 전 첫수인데 병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ?

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B2E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dprzlqlcm 2개월전 2개월전 [CODE : 70C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 [CODE : 18B2E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 2개월전 2개월전 [CODE : 4ECDA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@코코코아아아] 고마워요 그렇게 말해줘서.. 저는 브이엔 오원장님. 비용은 800정도나왔어요
밍듕 2개월전 2개월전 [CODE : 3F36D] 신고 주소
다행이야 정말!!잘됏다

[@밍듕] 고마워요정말
롤리팝 2개월전 2개월전 [CODE : 1D21A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
tag15 2개월전 2개월전 [CODE : 29C2A] 신고 주소
고생너무 많았어ㅠㅜ지금 예뿌니까 좋은것만 생각해!

[@tag15] 넘 고마워요ㅠㅠ
naezzizzi 2개월전 2개월전 [CODE : 43E76] 신고 주소
와 맘고생 많이 햇겟다 ㅠㅠ 지금 코 너뮤 이뻐 !! 잘된 것 같아 :)

카니카니1234 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
[@naezzizzi] 넘고마워요
찬봄 2개월전 2개월전 [CODE : 31297] 신고 주소
아이고 힘들었겠다ㅜ 코도 잘됐구 앞으로 좋은 일만 있을거야

[@찬봄] 고마워요정말
바닐라아수크림 2개월전 2개월전 [CODE : 2B47D] 신고 주소
하... 맘고생 엄청 했겠다 ㅠㅜ 수술 잘 돼서 정말 다행이야!!!

[@바닐라아수크림] 고마워요정말
소유2 2개월전 2개월전 [CODE : 2C06E] 신고 주소
진짜 고생많았어 진짜로. 얼마나 힘들었을지..
이제 진짜 잘살자.. 예쁘게 살자!! 자존감 다 돌아와!!

[@소유2] 고마워요 글케말해줘서
그레이스47 2개월전 2개월전 [CODE : 2C044] 신고 주소
고생 너무 많았는데 지금 코 너무 이뻐서 다행이야!! 정말 잘됐어ㅠ

[@그레이스47] 고마워요정말로
지수수지 2개월전 2개월전 [CODE : 4EB1A] 신고 주소
진짜 마음고생 많았겠다,,,

[@지수수지] 고마워요!
끄아아앗 2개월전 2개월전 [CODE : 18BF5] 신고 주소
와...마음 고생 엄청 했을텐데 지금 너무 예뻐 잘됐다ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어!!!

[@끄아아앗] 고맙습니다 ㅠ
댕댕최고 2개월전 2개월전 [CODE : 75873] 신고 주소
고생 많았겠다ㅠㅠ지금 코 예뻐! 앞으로 행복한 일들이 가득하길..!

[@댕댕최고] 고마워요 ㅠ
니블스 2개월전 2개월전 [CODE : 51AD4] 신고 주소
고생 많았다ㅜㅠㅠ 지금 코 넘 이뻐 다행이다

[@니블스] 고마워요정말
letter3746 2개월전 2개월전 [CODE : 1047C] 신고 주소
진짜 너무너무 다행이고 그동안 고생했을거 생각하니 ㅠ 남일 같지 않네요 ㅠ ㅠ ㅠ 앞으로 꽃길만 걸으세요! 병원 정보 부탁드려요!

[@letter3746] 그렇게말해줘서 고마워요 브이엔에서 했고 본문에 수정해놧어요
기기고고공 2개월전 2개월전 [CODE : 2EA6E] 신고 주소
맘고생 많이햇겟다 ㅠㅠㅠ지금코 진짜 너뮤 예뻐서 다행이야!!!!

[@기기고고공] 고마워요정말
까망누나 2개월전 2개월전 [CODE : 4E9A4] 신고 주소
맘고생도많고 너무 힘들었을것같아요 ㅠㅠ 감히 헤아리지못하겠지만 지금코 너무 이쁘세요 ㅠ

[@까망누나] 고마워요정말로
4월 2개월전 2개월전 [CODE : 2B528] 신고 주소
오늘 인생 첫 성형으로 코수술 마치고 온 사람이야… 코 라인이 볼써부터 내가 원하는 느낌으로 안 나온것 같아서 우울하던 차였는데 예사들이 써 준 여러 경험담 보면서 많은 생각이 들어. 지금 코 너무 예쁘고 고생했을텐데 무사히 재수술해서 너무 다행이야ㅠㅠ 앞으로도 잘 유지될거야!!!

[@4월] 잘회복되길 빌어요
고마워요 ㅠ
쫄면이좋아 27일전 27일전 신고 주소
힘내세요 저도 재재수술때매 염증오고..실리콘제거..바로수숭은안댄다네오 ㅜㅜ 근데 담번에 수술할라면 늑연골쓰라던데 이 병원은 석회화얘기하면서 35살이라고 씨티찍어오래서 안믿엇는데 석회화가 되셧대서..혹시 실례가안된다면 나이를 여쭤봐도되나요...저더러 30대 중반은 다 씨티 찍어오라고 (진단서도ㅡ)그래서 그말이진짜 맞나서뇨 ㅠㅠ제 친두들은 그냥 자가늑으로 햇다둔데 여기만 전문적이게 할라고 저러나 아님 자가늑 못하나ㅡㅡ해성 궁금합니더
코막코 21일전 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 29 좋아요 0
겹쌍꺼풀이랑 복코, 매부리가 신경쓰여서 탑티어에서 한번에 수술 진행했어요 눈코 둘다 후기가 너무 예쁘고 제 스타일이였습니다 ! 원장님 실장님 상담도 자세하고 너무 좋았어요 눈은 매몰 앞트임 했고요. 코는 콧대랑 코끝만 하면서 매부리 교정한거에용. 눈 또렷해지고 코도 얄쌍 오똑 해져서 맘에 듬.. 붓기 더 빠진다고 하셨는데 잔붓기가 더 빠지면 더 자연스럽고 예쁠거같아요!
17분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 28 좋아요 0
원래 근육 발달형+뼈대가 넓직넓직한 편. 올 겨울 예신인데 등빨이랑 팔뚝 너무 커보여서 운동하고 식단 좀 하다가 그냥 지방추출주사 시술 받았어. (물론 운동은 계속 하고 있음) 이전에 다른 부위 지흡 경험이 있는데 지흡 정도 까지는 원하지 않았어서 애초에 지흡은 고려 안했고, 수면 마취 없이 부분 마취만으로 시술 후 후관리(지방분해주사+체외충격파)도 한 달간 총 3번 받을 수 있어서 진짜 체계적이길래 예랑이랑 상의하고 시술 받았어. 당일에 체…
31분전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
전 수술을 결정하기까지 정말 많은 고민과 검토가 필요한 사람입니다. 그래서 다른 성형을 했을땐 손품 발품을 팔아보고도 수술을 결정하는 데 오랜 시간이 걸렸어요. 그런데 가슴성형에 대해서는 예외였어요. 노트에서 받기로 결정하는 데 큰 확신을 가졌죠. 권순근 원장님의 수술 결과와 실력을 보고, 다른 선택지를 고려할 필요도 느끼지 않았어요. 복불복 없는 후기사진들과 결과물들이 저에게 확신을 줬습니다.^^ 다른곳은 어떤 사진은 이뿐데 어떤건 별로고 하…
51분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
필러 맞을 생각 없엇는데 이중턱 상담하다가 급발진 해서 가격도 저렴해서 맞고 왔는데 당일인데 이정도면 붓기빠지면 티 많이 안날라나?ㅜㅜ 너무 자연스럽나 걱정... 조큼 티나도 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예사들 보기 어때..더 넣을걸 그랫나
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈코수술 받고 너무 만족해서 후기 씁니다! 세모눈이 고민이었는데 윗트임 추천해주셔서 동그란 눈으로 만들어주셨고, 코는 매부리코가 심하고 약간의 복코가 있었는데 매부리코 깎기+절골+복코교정+코끝(비중격,귀연골)로 해서 직반라인으로 예쁘게 만들어주셔서 너무 만족합니다! 원장님이 상담을 진짜 꼼꼼하게 해주세요 더 원하는 부분은 없는지, 궁금한 점은 없는지 계속 물어봐주시고 안 되는 부분은 안 된다고 자세히 설명해주십니다! 슈가…
1시간전
눈수술수술후기 - 서울대입구 서울본치과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
눈 수술하고 눈이 이뻐졋다는 말을 많이 들엇어요 ㅎㅎㅎ 그이후로는 정말 쌍커풀 수술 적극 추천합니다. 재수술로 햇더니 더 만좃합니다. ㅎㅎㅎ 꼭 하세여 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
우선 선천적인 지병이 있어서 주걱터과 부정교합이 엄청 심햇습니다. 그떄문에 치아교정후 양악수술을 결정햇습니다. 초반에 너무 힘들엇고 먹지도 못하고 너무힘들엇지만 그이후에 점차 나아지는 제모습을보고 자신감을 얻엇어여
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어의원 댓글 0 조회 105 좋아요 0
수술전 정면 사진 보면 느껴지겠지만 눈이 양쪽 대칭이 안맞고 눈꺼짐도 있었구.. 코는 짧은 복코 그 자체였어 ㅠ 그렇다보니까 외적으로 신경이 너무 많이 쓰이더라구 ㅠ 결국 한번에 개선하기 위해서 눈코수술을 알아봤고 후기 참고해보면서 내가 원하는 스타일에 맞고 눈코 한번에 수술한 후기들이 많고 그 후기들 중에서도 나랑 비슷한 후기가 있는지 상담은 어떤지 진단은 어떻게 내리는지 등등 여러가지 많이 따져보면서 병원을 결정했고 눈은 절개눈매교…
2시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 173 좋아요 0
네^^ 코수술하고 나니까 진짜 좋아!!! 카페나 유툽보면 1-3갤차까지는 큰붓기 4-6갤차까지는 잔붓기 이렇게 많이 빠진다고 하더라고? 내 생각에도 큰 붓기는 많이 빠진듯햄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뾰족한 느낌은 싫고 내 이목구비에 어울리는 자려한 느낌으로 요구했는데 콧대를 적당히 높으면서 코끝 라인이 내 코처럼 자연스럽게 나온것같아 이 부분이 진짜 만족스러웡 ~,~ 코수술 앞두고 있는 예시들한테 뭐 추천템?.. 아닌 추천템 소개하자면 …
2시간전