• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽을 할지말지

Selena10 2019-02-03 (일) 22:19 5년전 2001

2년고민하고 보톡스, 경락 다 해보고
안되겠다 더늦기전에 진짜 하려고 맘먹었다가 돈까지 다모으고 알아보던중
처짐(40대이후의..결국은 거상까지 가게된다는, 정말 축축쳐져서 결국 리프팅도안된다는)이야기 듣고 맘접었었습니다 ㅠ
근데도 하도 얼굴형 스트레스였던 터라 고민입니다 ㅠ 저같은 조건이시라면 하시겠나요? ㅠㅠ

제얼굴.. 고등학교때 둥근얼굴이란 소리많이들었고
대학교 1학년때 사각이라 놀리는 친구들있었고 ㅠㅠ
그 후 꾸미는 법을 좀 알게되어 얼굴작다 이야기 듣고 살게됨.. 턱살볼살있는 편이라 얼굴작고 동그래서 어려보이긴하지만
어두운데서 보면 얼굴이 작고 오목조목해보이고 머리길러서 풀면 좀 넙대대해보이는 상..특히 자연광에서..
진짜 꾸미기에 따라 천차만별인 얼굴이랄까 ㅠ 그래서 머리도 못풀고..스타일 고수하고 ㅠ
(김유정씨랑 비슷한 얼굴형- 인데 좀 더 심한거같아요 사진찍으면 심해보이는걸보니)
사람들은 잘 모르는거같고 예쁘다하는데(당연히 모르겠죠 스타일링 한 후만 보니)
제 스스로가 너무 컴플렉스입니다 ㅠ 미와 추함이 공존하는 얼굴같달까
그렇게 오목조목해보이다가도 스타일링에 따라 아줌마같고 ㅠ 자연광에서 자신없고ㅠ 만일 저라면, 어찌하시겠어요?

ps. 상담까지 갔었는데 쳐짐은 백프로 오긴 온다고.. 하더라구요 그래도 사각턱없는 게 더 좋지않겠냐 하시던데 ㅠ
근육많은 얼굴도 아니고 순전 뼈........ 사각..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

귀여운치즈케이크 5년전 5년전 신고 주소
헐 저랑 얼굴형 비슷한거같아요ㅜㅜ 저도 머리푸르면 더 넙대대해보이고 어울리는 머리가 한정적이라ㅜㅜㅜ저도 김유정씨랑 얼굴형 비슷하거든요 으아 저도 윤곽알아보고있는대 저랑 같은고민ㅇ하시는군용ㅇ..
저도 어떻게 해야할지몰라서 후기랑 막..계속 검색만 주구장창 하고있아요.....처짐이 오더라도 콤플렉스를 없애는게 맞는건지...인터넷엔 부정적인 이야기밖에없으니ㅣㅜㅜㅜㅜ

Selena10 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@귀여운치즈케이크] 그래도 김유정씨는 관리하셔서 사진들보면 이쁘시던데 ㅠㅠ 저는 후면카메라로 ㅅ찍으면 이게 사람인가싶어요.. 관리를 하는데도 어쩜이러죠.. 걱정만 하다 세월 다 갈것같습니다. .사실 답이없는문제죠 ㅠ 그냥 아무것도 안하고 머리풀어도 수수하니 예쁘게 돌아다녔음 좋겠어요 ㅠ 하루라도......

[@귀여운치즈케이크] 하시기로하셨나요....? ㅠㅠㅠㅠㅠ쳐짐덜한곳 있으심 정보공유좀 부탁드립니다..
꼰대가르송 5년전 5년전 신고 주소
글 되게 여러번 올리시네요... 마음을 너무 못정하시는거 같은데 차라리 얼굴 사진을 올려보고 조언을 얻으세요....

[@꼰대가르송] ㅠㅠ 그만두려고했다가 그게 마음이안놔져요ㅠ 모든관심이 여기에 쏠린거같아요 거의 강박수준으로
빈쨩 5년전 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 고민하시군요..ㅜㅜ

[@빈쨩] 그냥 아무것도 안하고 수수하게 모자만 써도 예쁜얼굴형이고 싶네요
jhno05 5년전 5년전 신고 주소
저도 남들이 보면 모르지만 사진찍으면 완전 ㅠㅠ
그래도 돈쓰고 고생했는데 나중에 처진다면 정말 후회할것같아
안하기로 했어요.

[@jhno05] 오늘 제얼굴 봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응? 안했는데 이미쳐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하면 밑도 끝도 없이 쳐질거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하는게 아니라 못하는게 옳은 말일듯해요
지구인001 5년전 5년전 신고 주소
저도 안면윤곽 고민하고 있는데 방금 실패후기 보고 그냥 살까 생각도 들고 또 그냥 살기에는 너무 콤플렉스고ㅠ 힘드네요

momo987 5년전 5년전 신고 주소
[@지구인001] 저도요....진짜 하루에도 오락가락 해요 예약금 걸어버리고 그냥 할까 싶다가도 부작용글보면 아 어떡하지 이 생각
느그소느그소 5년전 5년전 신고 주소
저라면 절대안해요ㅠㅠㅠ 쳐지고나면요.. 진짜 관리하면서 쳐진거 없애야된다는데 그게 더 스트레스고 나이들어보여요

[@느그소느그소] ㅎㅎ...제 얼굴..오늘봣는데 이미쳐졌더라구요 볼에 살이 많아서 그런가 ...... 하고싶은데 하고나면 그 모습이 너무 명확해서 ..ㅠㅠ 관리를 꾸준히 받아오고있고 아직 어린데 왜 이런걸까여 ㅠㅠ 진짜 지금도 스트레스인데 하고나서 쳐지면 정말 스트레스 만빵일거같긴합니다 ㅠ

워아 5년전 5년전 신고 주소
[@Selena10] 몇살이세요? 20대중반이신가요? 솔직히 보톡스만 많이 맞아도 살 쳐져요..

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

워아 5년전 5년전 신고 주소
[@Selena10] 사각턱 수술을 하면 턱처짐이 온다고 해서 지흡까지 추천받았다고하신거 밑에 글에서 봤는데요.
원래 그럼 광대수술까지 하시려고 했던건가요?
아니면 사각턱 수술"만" 하려고 하셨던건가요?
사각턱 수술은 그래도 진짜 너무 컴플렉스시면 추천하는데
광대수술은 진짜 윗볼이 살이많다면 볼처짐때문에 절대절대절대절대 하지마세요 ㅠㅠ

[@워아] 저는 다른데는 하나도 안건드려도 되고 ㅠ 진짜 턱이 문제라서 턱만 하려구햇거든요 ㅠㅠ U자예요 ㅠㅠㅠ 근데도 쳐짐이야기는하시네요
뽈뽈뽈 5년전 5년전 신고 주소
저도 고민입니다 ㅠㅠ

[@뽈뽈뽈] 주르륵.. 이게 참 답이없는고민인거같아요...
히히 5년전 5년전 신고 주소
저도 작년에 윤곽수술 정말 고민하다가 쳐짐이나 부작용 얘기때문에 포기하고 경락 해볼까 생각중인데... 경락이나 보톡스는 효과 없으셨어요? ㅠㅠ
근데 쳐짐이 정말...ㅠㅠ 얼굴 살 많거나 나이들면서 자연스럽에 쳐지는 그런느낌이 아니라 불독라인 처럼 너무 나이들어보이게 쳐지더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 전 못하겠어요.. 그거 쳐지는거 평생 신경쓸 자신두 없구...
제 주위에 한명도 윤곽했는데 부작용때문에 신경건드렸는지 맛을 못느껴요 2년지났는데 여전히 그렇다네요ㅠ

헐 ㅠ 세상에 .. 저는 경락을 2년쯤 받았어요 총 80회쯤했나 돈 엄청들였죠
예뻐졌다고 하긴했는데 그렇다고해서 막 엄청나게 차이가 나진않구요.... 돌아옵니다 관리안하면 ㅠ ㅠ
그리고 원래보다 나아지는거 뿐이지 ㅠㅠ 윤곽처럼 드라마틱한 효과가 없어서 ㅠㅠ
보톡스는 흔히들 말씀하시는 패임 부작용 생겼네요.. 살짝 처짐있고 웃을때나 그럴때 살짝 패여요
근데 원래 윤곽할때 시티찍고 신경선 확인하지 않나요? ㅠㅠ 왜 맛을 못느끼시는지 ㅠㅠㅠ

히히 5년전 5년전 신고 주소
[@Selena10] 병원에선 돌아올거라고 했다는데 2년째 인돌아와서...ㅠ 아마 안돌아오지 않을까 싶어요ㅠㅠ 저도 자세히 들은건 아니라서ㅠㅠ
그래도 윤곽할때 신경손상보단 쳐짐 부작용이 많은 것 같아요ㅠ 신경손상은 병원 잘못골라서 그런경우가 더 많은듯 ㅜ

[@] 의외로 신경손상도 많아요 여기서 주로 언급되는 2개 병원중에서도 무사고로 유명한 병원에서도 수술받은지 몇년지났는데 한쪽 감각 없어졌대요 여기말고 다른카페에서 부작용글 봤었어요 진짜 이런거보면 운인거 같기도 하고...

헉 그렇군요........ 병원에서 안심시키려고 하는 이야기가 전부는 아닌가봐요 ㅠㅠㅠ 사각턱은 다른부위보다도 안전하다고 말씀해주시던데 후기들 보면 그렇게 쳐짐없을거다 손상없을거다 해도 문제 생겼다하는분들 많더라구요 ㅠㅠ 쳐짐은 뭐 백프로고 ㅠ 저도 안그래도 얼굴 지흡이랑 같이 권유받았어요 쳐짐대비해서 ㅠ 이게 참 .. 연예인들 비제이들 보면 저렇게 탄력있어보이고 잘 유지하는데 뭐가 문제될까싶다가도 하신분들이 아니라고 하니 또 그런가싶고.. ㅠㅠ  돈도 모으고 다 준비하고 나니 눈앞에와서 이런고민들이 제 발을잡네요
앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
나이 40ㅡ50넘어봐요ㆍ
수술안해도 하염없이 처치는데ㆍ
수술한얼굴들은 삼십후반부터 속절없이 늘어집니다ㆍ
피부과에  쉴새없이 드나들어야해요ㆍ
능력되시는분들만  수술하시길ㆍ
피부과도 부르는게 값이에요ㆍ
사실 별효과도 없지만  불안감에 피부과 계속 드나들어야하더군요ㆍ친구를 보니~~

[@앤젤1212] 차라리 일정량만 늘어지고 마는 거라면 그냥 둘텐데 ㅠ
들어보니 리프팅도 시간지나면 더 쳐짐가속화시킨단 이야기도 있고
최종이 거상이라고 하던데 그도 쳐짐이 있다고 하긴하더라구요
만약 아무런 조치를 취하지않고 그냥 둔다면 어떻게 될까요.. 오히려 그게낫지않으려나싶기도하고
병원에서 조차 저한테 사각턱보다 살짝 쳐짐이 낫지않냐고 해서 더더더 고민가중..

[@Selena10] 동네언니  거상했는데  정말젊어보이더군요ㆍ세련되어보이고ㆍ그런데 이것도 나이들어 해야하더군요ㆍ그래야 효과를 많이봐요ㆍ

얼굴아그만내려가 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 동네 언니분 거상 부작용 없으신가요?혹시 어디서 하셨는지 정보좀 알수있을까요?

[@얼굴아그만내려가] 강남에서 했다고 하던데
이름은 안알려줘요ㆍ괜히 알려줘서 잘못되면 원망듣는다고ㆍ
이언니는 65살에 했대요ㆍ

얼굴아그만내려가 5년전 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] ㅠ 거상은 정보가 얻기가 너무 힘드네요~~부작용도 좀 있는거같던데 그래도 언니분은 잘되셨으니 다행이네요^^

[@앤젤1212] 헉 완전!! 대박 !!!! 사실 거상도 해서 잘된다고만 하면 그냥 걱정없이 지를텐데
아다고 5년전 5년전 신고 주소
거울 가까이에서 보면 이목구비 괜찮은거 같은데 멀리서 보거나 누가 사진찍거나 우연히 보면 넙대대해보이는 그 느낌...알지요..남들이 뭐라해도 글쓴님 본인 마음 먹기에 달린것같네요
하고싶은 마음 100프로라면 무서운게 200프로여서 망설이는 느낌이들어요..ㅜㅜ 작은 시술하면서 만족하면서 사심이 어떨까요
물론 이렇게 꾸준히하면 돈이 더 드는것도 아는데..윤곽은 진짜 도박같아요..모 아니면 도..

[@아다고] 저는......앞턱을 넣을만한 얼굴도 아니고 얼굴에 근육이 많은 편도아니라 정말 윤곽이랑 경락말고는 할게없어서 ㅠㅠ
경락은 정말정말 많이받아봣는데 효과를 못봣다죵 ㅠㅠ
그렇다네 5년전 5년전 신고 주소
제친구는 4년전에했구 저는 한지얼마안됐는데 4년전에한친구 30대인데 쳐짐없구 인생이바꼈어요 물론 코도 같이했지만 저도 너무 만족해요 부작용 글보고 많이 망설였는데 수술잘된친구나 주위사람보면 성예사도 모르는사람도 많더라구요 무슨말인지아시겠죠? 자기선택이랍니다 잘되서 하루하루가 바뀐사람도있고 잘안되서 슬퍼하는분들도 존재하구요
참고로전 2주차인데 붓기빨리빠졌다고 하네요 거울보고 만족또만족중 ㅜㅜ

[@그렇다네] 헉 ㅠㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐그 너무하고싶어요

[@그렇다네] 근데 혹시 하신 분도 남자분이신가요? 원래 남자분은 여자에 비해 훨씬 안쳐진다고 들었어요.. ㅠ

로러 5년전 5년전 신고 주소
[@그렇다네] 그렇다네님 친구분이랑 같은 병원에서 하셨나요??ㅠㅠㅠ 혹시 어디 병원에서 하셨는지 쪽지 가능할까요?? 부탁드립니다

[@그렇다네] 삼십대후반ㆍ사십대초반부터 처지기시작합니다ㆍ
삼십대부터 꾸준한 리프팅이 따라주지않았을경우 급격히 처짐옵니다ㆍ

엽록소 5년전 5년전 신고 주소
[@그렇다네] 2월2일 글에는 수술 전이라해놓고 이 댓글엔 2주차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌고래 5년전 5년전 신고 주소
모든지 과한건 좋지않아요 ! 잘생각하시구 결정하시길

전 진짜 자연스러우면 되서 ㅠㅠ 많이도 안바라는데
병원들 가서 물어보면 다 쳐짐은 있다고.........
데구르끄 5년전 5년전 신고 주소
나이들어서까지 관리할 시간과 돈이 있으면  추천드립니다 저는 각진턱 나름의 매력또한 있다고 생각해요

[@데구르끄] 다들 그렇게 생각해주심얼마나 좋을까요.. 요즘세상엔 모난부분 지적을 많이 해서..

[@Selena10] 근데 김유정씨얼굴형이면 존예 아니에요?? 진짜 김유정 얼굴형이면 님 건들지 마세요ㅠㅠ 개턱 성형티나는것보다 자연스러운게 얼마나 이쁜건데요... 박경림처럼 심한 사각턱 아니면 수술 고민 많이 해보세요ㅠㅠ

[@momo987] ㅠㅠㅠ 아마 정말 이 얼굴형인 분들만 아실거예요 ㅠㅠ
얼굴형지적 한번씩들을때마다 ㅠㅠ ..... 어쩔까요 ㅠㅠ 모모님은 하셨나요? 수술

[@momo987] 좀 다른방법으로라도 개선되는거없ㅅ을까요 ㅠ 저 경락은 꾸준히받아왓는데 너무 비싸서 평소에도 하고있을라고 헤드랑인지 뭔지 샀어요 ... 그거로한번 해보고 안되면 수술하게 ㅠㅠ

[@Selena10] 아마 그런걸로는 전혀 변화 없을꺼에요 근데 님 윤곽 전후사진 거의 포토샵된게 대부분이고 진짜 효과 드라마틱하게 보는게 사각턱 벌어진 사람들 있죠 정면에서 벌어진 각이 보이는 사람이 수술받았을때 드라마틱 하고 아닌 경우 보통 옆에서만 각이 보이는 경우 받으면 진짜 전후사진 비교해봐야 약간 달라진거 같기도 하고? 이정도에요 그니까 제 친구도 몇일전에 받고 왔는데 라인정리 살짝 되는정도에요 윤곽 받는다고 해서 연예인 얼굴형 안되고요... 본인 두상 하악골의 크기는 절대 못변해요 양쪽 하악각까지의 거리는 절대 못줄이고 각만 제거하니 그냥 외곽의 라인만 정리되는거죠.. 저도 고민이네요 볼처짐 감당하고 수술할지 아님 그냥 살지.. 근데 김유정 얼굴형이면 진짜 님 사각턱 아니에요... 본인만 느끼는걸수도 있긴한데.. 김유정 완전 존예인데....

[@Selena10] 님 얼굴형 올려주시면 아마 객관적으로 다들 조언해주실수 있을거 같네요.. 저는 수술 아직 받진 않았고 고민중이에요... 근데 제가 통증을 잘 못참아서 여기 후기들으니까 고통이 생생히 전해지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차원이 다른 역대급 통증이래요.. 아 진짜 뼈에 감각신경 없다드니 제친구 하는말 뼈에 감각신경 존나게 많은게 분명해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 생생하게 후기 들으니까 더 못하겠음 제 친구 하루종일 토하고 턱 뽀개지는 느낌이래요... 아나 난 어뜩하죠....
에비뚜 5년전 5년전 신고 주소
결정은 글쓴이님 선택이지만 저는 안하는쪽으로 추천하고 싶어요 ㅠㅠ
안면윤곽 잘 될수도 있지만 수술후에도 불만족 스러워서 스트레스 받는다는 글도 많이 봤고 볼처짐은 무조건 온다고들 하고 몇몇 안면윤곽 받은 유튜버들 보면 볼이 입술쪽으로 쳐져보인다고 해야하나? 그러느낌을 많이 받았어요 탁력없어 보이는 느낌 ㅠㅜ

[@에비뚜] 헉 그런가요 ㅠㅠ?  티비만 보면 죄다 날렵한턱선 자랑하시더라구요 ㅠㅠ 쳐짐도안보이고..... 방송이 미의 기준이 되어버리니 컴플렉스가 더 심한거같아요 ㅠㅠ 전 ..얼평 당한적이 많아서 그러는지 .. 학교다닐때도 지들끼리 익명게시판에서 제얼굴가지고 이쁘네안이쁘네 말이많더라구요..
맹이니 5년전 5년전 신고 주소
꼭 필요한거 아니면 안하심이.. 헤어스타일바꿔도 많이 보완되던데요!!

[@맹이니] 지금 그러고 살고있는데 ㅠㅠㅠ 가끔 제 얼굴보고 깜짝깜짝놀랄때가 있어요 ㅠㅠ
토리꽁 5년전 5년전 신고 주소
성형은 결국 자기만족인 것 같아요 스스로 컴플렉스 극복하고 자신감 찾을 수 있다면 하는 게 맞는 것 같아요

[@토리꽁] 후 ㅠㅠㅠ 계속 알아보고있는중인데 쳐짐없다는병원찾기가 정말 힘드네요 ㅠ
밀리언스 5년전 5년전 신고 주소
얼굴작은 사각턱은 이목구비 이쁘면 오히려 매력있어 보이던데.. 김태리처럼 그냥 당당하게 다니시면 안돼요?

[@밀리언스] 정말 그런분들 있으시잖아요 ㅠ정유미씨나 김태리씨처럼 ㅠㅠ ㅠ 그럴 수 있는 그분들 마인드가 부럽습니다 ㅠㅠ 예쁘기도하구요..
전 제 스스로 못난부분이 있으면 숨는거같네요 ㅠㅠㅠ 마음처럼 쉽지가 않아서 ㅠ
정귤이 5년전 5년전 신고 주소
저랑 같으시네요 저도 매우 고민중입니다 ㅠ 그래도
한번사는인생 다해볼고같아요 안하면 두고두고 하고싶다
거울버면 스트레스 받고..

[@정귤이] ㅠㅠ저같은 얼굴형이 많은가봐요 ㅠㅠ
보라몽 5년전 5년전 신고 주소
저는 꾸준히 광대로 스트레스 받다가 했어요
탄력이없는 피부라 당연히 더 처질거 알았지만 꾸준히 돈벌어서 리프팅하자라는 생각으로 했네요 ㅠ

[@보라몽] ㅠㅠㅠ휴 .. 저도할까요.......고민스럽네요 진짜 ㅠ
예뻐질래찡 5년전 5년전 신고 주소
본인 컴플렉스면 하셔야쥬,,, 근데 정말 심한거 아니면 조금만 더 고민해보세여,, 누가 무슨말하든 결정은 본인이지만 추후에 후회하는 것도 본인이니까요!! 신중한 결정하시고 후회없는 선택하시길 바라요!

[@예뻐질래찡] 감사합니다..컴플렉스죠....비교하게되더라구요.. 가끔만족하며살다가도..
정말 얼굴형때문에 이것저것 관심이간거같아요.. 어떡하면 예뻐질까에 대해서
피부관리도, 리프팅도, 경락도, 옷도 얼굴형에서 마이너스되는거 메꿀라고 이것저것....근데 결국걸리는게 얼굴형이더라구요 하..

예뻐질래찡 5년전 5년전 신고 주소
[@Selena10] 맞아요,,, 공감해요.... 저도 얼굴형이 콤플렉스라,, 사각턱이여도 예쁜 사람들이나 아니면 당당하게 다니는 분들 보면 멋있고 부러워보이다가도 막상 저는 그렇게 당당해지질 못하니까ㅠㅠ 사실 저도 저렇게 말했지만 수술 알아보고 있는 입장에서 넘무 공감가구 이해 갑니다..
mooni**** 5년전 5년전 신고 주소
처짐 오는ㄴ건 당연한건데, 어차피 나이들면 30살부터 실리프팅, 레이저 이런거 다들 손대지 않나요?
저는 안면윤곽 예정인데, 안면비대칭이 있어서, 실리프팅, 레이저도 아무리 해도 짝짝이 스트레스는 이만저만이 아니라서 합니다.
아무래도 비대칭보단 대칭이 맞으면 레이저(울쎄라) 이런거 하기도 수월하거든요
하세요! 돈있으면. 병원 잘 알아보시고 파이팅!

[@mooni****] 손대는 사람만 댑니다ㆍ
길거리 다니다보면 성형안한사람들도 정말 많아요ㆍ
성형은 하는사람들만 합니다ㆍ

[@mooni****] 어디선가 글을 봤는데 어떤 남편이 쓴글이였는데 와이프가 안면윤곽을 했는데 거의 매달 리프팅으로 쓰는 돈이 너무 힘들다고 벌어온돈 다 리프팅에 들어간다고 .. 뭐라고했더니 예쁘다 좋아할땐언제고 리프팅한다고 그러냐고 한 글을 봐서 ㅠㅠㅠ 아닌게 아니라 결혼하고 나면 미혼인 지금처럼 저한테 돈을 못쓰지않을까 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
e홀릭e 5년전 5년전 신고 주소
저도 작년까진 광대+사각턱 고민하다가 윤곽 여러가지 공부해보고 포기했어요! ㅠㅠ 처짐은 의사의 실력문제가 아니라 거의 무조건 인것 같던데요 ㅜㅜ 가뜩이나 원래 얼굴에 살 많은 편이거나 뼈를 많이 쳐냈을 경우에 심해지는 것 같구요...
텐트처럼 지지대(뼈대)에 천(얼굴살)이 붙어있는건데 뼈대를 쳐내면 텐트천이 내려오듯이 얼굴 경계선이 흐리멍텅 해지는거래요..ㅠㅠ 그게 볼쳐짐이나 투턱으로 증상오는 것 같아요,,
리프팅 평생할수있으면 하라는데 돈많은 연예인들도 쳐짐오는거 보면....ㅠㅠ 쉽게 생각할 문제는 아닌듯 합니다

또 제가 듣기로는 광대쪽 볼쳐짐이 정말 나중에는 리프팅으로도 답이없다고 하더라구요
실리프팅 같은게 실을 걸쳐서 끌어올려야 하는건데 광대쪽 볼쳐짐은 실을 걸칠만한 부위가 마땅치 않아 갈수록 효과 못보고 결국 거상까지 하게된다구....
그나마 턱쪽은 걸치기가 쉬워서 리프팅으로도 개선이 되긴 한다구 들었어용,,

[@e홀릭e] ㅠㅠ 하. . 아직도 결정을 못하고있네요 ..... 전 사각턱만인데 할머니 다리처럼 늘어진다고해서 ㅠㅠ

e홀릭e 5년전 5년전 신고 주소
[@Selena10] 턱 경계가 없어진다구 하더라구요... 리프팅 해도 한계가 있고 결국은 지방흡입에 거상에 손 많이댄다는 글을 너무 많이 읽어서...ㅠㅠㅠ
턱살 볼살 있는 편이시면 처짐 더 쉽게 오실 것 같아요ㅠㅠ 얼굴 작으신 편이고 나름 예쁘신 편인 것 같은데 자신감 가지고 사셔도 될것 같아요! ㅠㅠ 물론 남들이 이렇게 이야기해도 본인이 마음먹기에 따라 다른거지만요...ㅠㅠ
만약 하신다하더라도 후회없이 신중하게 고민해보시길 바라요 :)
저는 사각턱있어도 피부 탄력 좋은게 더 좋더라구요ㅠㅠ 그래서 전 포기했어요ㅠㅠㅠ 처짐을 감당할 자신이 없어서...

[@Selena10] 근데 늘어진 사람 사진으로 봤었거든요 근데 그게 사각턱 귀 바로 앞부위는 교근이 당기고 있어서 잘 안늘어지는데 그 앞쪽부분이 받쳐주는 근육이 없어 살이 아래로 처지면서 물결모양으로 처지는거래요.. 보통 처져도 이런 모양으로 처지던데.. 그래서 어떤분은 시간 지나니까 5년정도 되니 그 귀앞쪽 부분은 라인 선명한데 그 앞턱쪽으로 갈수록 처져서 뭔가 잘린티?? 가 많이 나서 지금 리프팅
알아보시더라구요.. 모르겠어요 사람마다 처짐정도도 다른거 같기도 하고 근데 확실한건 아예 절대 1도 안처진다 이건 아니고 눈에 안띌정도로 아주 미약하냐 심하냐 이게 문제인듯 싶기도 하고.. 저도 근데 정확히는 잘모르겠네요ㅠㅠ

[@momo987] ㅠㅠ그렇군요 볼때마다 스트레스라 저는 웬만하면 하고싶은데 .. 쳐진분들말씀이 u자형이된대요...... 아니그 럼 지금이랑다를게 뭐가있을까요 ㅠㅠ유자라 하는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 리프팅 테잎같은거 붙여보면 훨씬 낫더라구요 근데 그렇다고 맨얼굴에 울쎄라같은거 해서 올라갈 얼굴도아니고 ... 뭔가 다른시술은없을까요......... 저도 그냥 확 질러버릴까봐요 ㅠ늙는거고려안하고..
엽록소 5년전 5년전 신고 주소
저도 이런 얼굴형인데.. 김유정은 눈이 아주 커서 괜찮은거구 저도 눈 큰편인데도 여백엄청많아보여서 스트레스예여ㅠㅠㅠ진짜 깎고싶은데 쳐짐 무서워서 못하고있네요

[@엽록소] 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인들이 왜 다들 성형하는지 알거같아요.. 눈에 보이는 직업인데 얼굴형 못나서 사진못나오면 얼마나 비교당하고스트레스겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 홍수아씨처럼 그냥 다 해버리고싶네요 너무이쁘던데요새 ㅠ
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
저는 여백부자라 3종해버리려고요
일단 후부작용같은건
되도록 신경안쓰고있어요..조금이라도 작아져보이는게
우선이라ㅠㅠ

[@테일러힐] 언제예정이세요? 저도 아니다아니다해도 자꾸거슬려서 결국 할거같아요왠지.. 그리고 남자한태 차엿거든요 ㅋ ㅠㅠ
disdis 5년전 5년전 신고 주소
김유정씨도 어렸을때부터 경락으로 얼굴형 잡았다는데 경락 효과 없으셨나요??ㅠㅠㅠ
쪼1 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 11
|
의견참여 11
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
✔️ 코수술 이유 옆에서 봤을 때 코끝 각도가 마음에 안 들었어 ㅠㅠ 그리구 뭔가 뭉툭한 느낌이 커서 높이 살짝 높이고 코끝 좀 더 얄쌍하게 하고 싶었음.. ✔️ 코병원 선택조건 일단 코 경력 오래된 병원이었으면 했고 너무 큰 병원이 아닌 작으면서도 야무진(?) 곳이었음 했어 그리고 과하게 뭔가를 추가해서 이렇게 해야 하구 저렇게 해야 하는 등의 상담스타일이 아닌 곳을 고집했음 (나름) ✔️ 원장님 상담 내용 역시나 코끝 각도가 …
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
ㅠㅠ 코가 너무 들려보여 ㅜㅠ 당연한거라지만 무섭다 막상 내일이되니
30분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 28 좋아요 0
80키로 넘는 고도비만이라 결혼준비하면서 다이어트하고있었는데 팔뚝살이 너무 안빠져서 고민끝에 지난 2월초에 람스 받았어! 나는 팔이랑 부유방에 뒷볼록까지 했고 남자원장님이 진짜 영혼까지 끌어서 뽑아주셔서ㅎㅎ 팔만 32보틀 정도 뽑았어ㅎㅎㅎ 처음에 멍이 어마무시하게 들어서 4월첫주에 촬영이라 이거 멍이랑 붓기가 빠지는거맞나 싶어서 걱정이였는데 걱정이 무색하게 일주일정도에 멍은 거의 다 빠졌구 붓기도 촬영때쯤은 거의다 빠져서 촬영할때 무리없이 사진찍…
31분전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 65 좋아요 0
후기 쓰려고 내 수술전 사진 보니까 괜히 상담 때 생각난다.. ㅎㅎ 그동안 살면서 성형수술을 한번도 받아본 적이 없어서 이번에 쌍수 발품 팔 때 상담을 처음으로 갔어 괜히 잘못한 것도 없으면서 긴장하고 떨면서 상담 본 것 같아.. ㅎㅎ 내가 원했던 눈수술 방법은 자연유착, 또 라인은 세미아웃이 되길 바랬어 무엇보다 쌍커풀 라인도 전보다 또렷해지길 원했고! 겹쌍커풀이 있던 눈이라서 피부가 얇은 편이었는데 발품 갔던 마블에서 자연유착으로 가능하…
51분전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 157 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
1시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 3 조회 151 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 107 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
2시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 136 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
2시간전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 128 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
2시간전