• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

라비앙 성형외과 정재영입니다. 오늘 겪은 황당한 일....

라비앙성형외과 2024-01-19 (금) 14:32 3개월전 10439 [CODE : 52BE0]

진료현장에서 다양한 많은 분들을 대하다 보면 이해가 되지 않고 어이 없는 경우가 아주 가끔씩 있습니다.

제가 광대뼈 축소성형술후(재수술이 아닌 첫 수술), 수술이 큰 변수 없이 깔끔하게 되었는 데도 불구하고,

수술부위가 잘못된 것이 아닐까 계속 불안해하던 분이었습니다.

수술후에도 지금까지 3회의 CT를 촬영하였는데, 수술부위에 특이점이 없었습니다.

본인의 얘기에 따르면, 수술후 다른 성형외과를 다니면서 수술부위를 확인해 보았는데, 두군데의 성형외과에서 수술부위 고정한 플레이트가 부러져 있다는 얘기를 들었다는 것이었습니다. 그것도 원장으로 부터....

제가 그분의 수술후 1년7개월이 지나서 마지막으로 촬영한 CT를 공유해 드리겠습니다. 혹시, CT 판독이 가능하신 분들은 CT를 보고 판단해 주시기 바랍니다^^

성형외과 의사회 안면윤곽 게시판에도 같은 내용으로 공유해 드릴 예정입니다.

물론, 그 두 성형외과를 조심스럽게 저에게 알려주신 분께 모든 정황증거를 확인해 둔 상태입니다.

그 두군데의 성형외과는 차후에 초성으로 공개헤 드리도록 하겠습니다.

물론, 그 두 성형외과가 어리고 경험이 없는 성형외과 전문의들이 윤곽을 전문으로 하는 곳이긴 합니다만,

1. 그 성형외과의 CT장비의 해상도로 인한 것인지,

2. 판독하는 원장의 무지함으로 인한 것인지,

3. 다른 오해가 있는 것인지...

좀 이해가 되지 않는 부분이 많습니다.

아래 태그에는 제가 십수년전 간접적으로 겪었던 유사 사례 하나를 링크해 두었습니다.

실제로 제가 겪으니...좀 어이가 없었습니다.

______________________________________________________________________________________________________________

오래전 사례 하나를 링크로 남기려니 잘 연결이 되지 않아서, 제 개인 블로그의 내용을 복사해서 게시해 드립니다.

2014년에 게시한 글입니다. 실제 사례는 2010년 즈음의 일이었습니다.

아마도, 4년전쯤의 일이었던 것으로 기억됩니다.

멀리 지방에서 잔뜩이나 걱정스런 얼굴로 친오빠와 함께 저에게 광대뼈 재수술 상담을 오신 20대 초반의 예쁜 아가씨가 있었습니다.

진료실에서 만난 그녀의 얼굴에는 걱정과 두려움에 잔뜩 지친 기색이 역력했었고,

2개월전에 서울에 소재한 어느 성형외과에서 광대뼈 축소성형술을 받았다고 하였습니다.

일견 보기에는 얼굴의 윤곽이 많이 두드러져 보이는 것도 아니고 이목구비도 예쁜 아가씨여서,

뭘 그렇게 걱정하느냐고 얘기를 해 주고는 본인이 지참해 온 3DCT(방사선과 전문병원에서 촬영해 온)를 열어 보았습니다.

수술후 2개월이 지난 상태의 광대뼈 부위는,

앞쪽 절골부위를 고정은 해 두었고, 광대뼈 아치의 뒷쪽부위는 절골되어 있지 않은 상태이었으며,

고정해 둔 앞쪽의 절골부위의 거의 70%가 유합되어 있었습니다.

따라서, 수술로 인한 광대뼈의 축소효과는 거의 없다고 생각할 수는 있었지만, 절골부위가 불유합이 되어 있는 상태는 아니었습니다.

그래서, 저의 견해는

현재의 광대뼈 상태는 걱정할 만한 상태가 아니어서, 편히 일상생활이나 다소 과격한 운동을 하더라도 전혀 지장이 없는 상태이며,

만일, 광대뼈의 윤곽을 꼭 더 줄이고 싶은 생각이 있으면, 최소한 6개월이 지난 이후에 저에게 다시 한번 더 상담을 오는 것이 좋겠다고 얘길 해 주었습니다.

하지만, 저의 설명을 선뜻 신뢰하지 못하고,

당장 재수술을 해야 할 만한 상황이 아니냐고, 정말 걱정없이 생활해도 괜찮은지에 관해서 몇번을 거듭해서 확인을 하는 것이었습니다.

제가 왜 그렇게, 저의 설명과 견해를 믿지 못하느냐고 반문을 하니까, 그제서야 이유를 설명해 주었습니다.

저에게 재수술 관련해서 상담을 오기 전에, 다른 성형외과 두군데에서 상담을 받았는데,

그 곳에서는 당장 광대뼈재수술을 하지 않으면 불안한 상태라고 근심스런 표정으로 걱정해 주더란 것이었습니다.

어떤 곳에서 그런 얘기를 하더냐고 물어보았더니,

한군데는 블로그로 유명해진 굉장히 학문적이고 양심적인 것 처럼 보이는 성형외과 선생님이었고

다른 한곳은, 외국인환자 유치로 굉장히 알려진 규모가 큰 병원이었습니다.

아마도 지금의 기억에는 괜찮다고 안심시켜 주기 위해 설명을 하는 데에, 거의 20분이 넘는 상담시간을 소요하였던 것으로 기억됩니다.

저와의 상담을 마치고 돌아갈 때에도 뒷모습이 그다지 가벼워 보이지 않고 뭔가 불안하고 어두워 보였습니다.

일주일 정도의 시간이 지나서 저의 개인 메일로 긴 사연이 도착하였습니다.

메일을 보낸 이는 일주일전에 광대뼈 재수술 상담을 받았던 그 분이었으며,

감사의 인사와 함께 내용이 시작되었습니다.

그 분은 광대뼈 축소성형술후, 본인의 상태를 진단받기 위해 내원한 다른 두군데 성형외과에서의 설명을 듣고,

혹여나, 광대뼈 수술부위가 눌리거나 하여 잘못될 까 걱정되어 밤에 잠도 편히 못 이루었으며,

저에게 상담을 받고나서도 반신반의 하여,

앞의 다른 두군데 성형외과와는 다른 저의 설명을 확인하기 위해서 또 다른 성형외과를 내원하여,

그간의 사정을 설명하였더니,

마지막으로 방문한 곳의 선생님이, 제가 얘기한 대로 광대뼈의 상태는 크게 걱정하지 않아도 괜찮다는 얘기를 해 주었으며,

이후, 마음이 너무 편안해지고 걱정이 사라졌다는 구구절절한 사연이었습니다.

그 이후, 해마다 명절이 되면 항상 반가운 인사를 전해오는 따뜻한 인연이 되었습니다.

그분을 상담하면서, 저는 여러가지를 느꼈습니다.

첫째, 저에게 내원하기 전에 광대뼈 재수술을 상담해 주신 두 곳의 선생님들에 대한 의문이었습니다.

왜 그러한 얘기를 하였을까?

그러한, 부정확하고 무책임한 얘기로써 수술후 불안감에 시달리고 있는 분의 마음에 더한 고통을 안겨줄 만한 얘기들을 한다는 것은,

수술을 받은 분에게 또 다른 병을 안겨주는 것과 같은 행위이며, 첫 수술을 집도한 동료 의사에 대해서도 정말 못할 행동이 아닌가.

과연, 의학적인 지식과 경험이 부족해서 수술후 광대뼈의 상태를 제대로 분석하지 못해서인가, 아니면 재수술을 유도하기 위한 상업적인 목적에서인가

여러가지 생각들로 머리속에 어지러웠습니다.

둘째, 의학적인 지식이 없는 분들이 수술후에 얼마나 많은 불안과 걱정에 마음의 병이 쉽사리 생길 수 있는지, 그에 대한 자세한 설명도 수술못지 않게 반드시 필요한 진료의 연장선 속에 있다는 책임감을 느껴야 하지 않을까>

많은 분들이 재수술 상담을 오셔서 저에게 하소연을 하는 부분들 중에 하나가, 수술전에는 집도의를 잠시나마 만났지만, 수술후에는 수술을 집도한 의사를 한번도 만나보지 못했다는 얘기들입니다. 저로서는 이해가 되지 않는 상황들입니다.

1,871,679
1,798,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : 85289] 신고 주소
전에도 윤곽 재건으로 병원끼리 블로그로 싸우던데.. 후기 남겨주세용

라비앙성형외과 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 52BE0] 신고 주소
[@qwerty103] 네~감사합니다. 게시글 태그에 오래전 제가 간접적으로 겪었던 비슷한 사례를 하나 링크해 두었습니다^^
좋은 시간 되세요^^
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1B88B] 신고 주소
두 성형외과 어딘지 정말 궁금하네요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

라비앙성형외과 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 52BE0] 신고 주소
제가, 조만간 초성을 공개해 드릴 예정입니다.

오랜지아줌마 3개월전 3개월전 [CODE : 1B0DF] 신고 주소
[@라비앙성형외과]  기다립니다!!
엽떡빌더 3개월전 3개월전 [CODE : C8729] 신고 주소
원장님들께서도 고생이 많으시네요...ㅠㅠ 링크 들어가좟는데 다른것들이 떠요 수정 부탁드립니다아

[@엽떡빌더] 이상하게 외부 링크가 연결이 잘 안되네요....ㅠㅠㅠ

https://blog.naver.com/cantata147/220012061547
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 25E29] 신고 주소
어디서 그랬는지 궁금하네요.. 나중에 꼭 초성공개 부탁드립니다

저도, 솔직히 정말 이해가 안 됩니다ㅠㅠㅠ

이 게시글도 한번 참조해 주시기 당부드립니다^^

https://blog.naver.com/cantata147/220012061547
5079 3개월전 3개월전 [CODE : 31265] 신고 주소
정말 그 두군데 어딘지 너무 궁금하네요 사람 불안감 조성하려고 하는건가 왜 그런 정확하지도 않은 진단을 함부로 이야기 해주는지 모르겠어요

[@5079] 저는 아마도, 그 두군데 성형외과 CT장비의 문제가 아닌가~~~~생각합니다. 설마, 나쁜 의도로 그렇게 진료하진 않았겠죠...ㅠㅠㅠ
꼬꼬파티 3개월전 3개월전 [CODE : 2E4E8] 신고 주소
와.. 저도 진짜 궁금하네요 응원합니다..

[@꼬꼬파티] 감사합니다~~~항상, 좋은 시간 되세요^^
츄르 3개월전 3개월전 [CODE : 2518E] 신고 주소
예민해져 있을 때 누가 ~카더라  그럴 수도 있다~ 하면 괜히 꽂혀서 휘둘리는 경우도 있는데 그런거 일수도
그리고 저 양쪽에 하얀게 나사 아닌가요? 뭘 보고 부러졌다고 판독했을지 궁금

네에~맞습니다....ㅠㅠㅠ 그러한 부분이 문제죠~예민하고 불안해 하는 분들의 약한 부분을 더 병들게 만드는 무책임한....ㅠㅠㅠ
백도화 3개월전 3개월전 [CODE : 25E95] 신고 주소
ct를 제대로 보지도 못 하는 의사라니... ㅎ 어느 병원인지 너무 궁금하네요

[@백도화] 저도 수술 받으신 분의 얘기만 듣고 확인한 거라서, 사실확인이 100% 되진 않아서, 사실확인을 좀 더 해보고, 병원의 초성을 공유해 드리려고 합니다.
영차차차 3개월전 3개월전 [CODE : 88F85] 신고 주소
헉 그 병원들은 대체 뭘까요...ㅎㅎ

[@영차차차] 저도, 굉장히 의아합니다...항상, 긍정적이고 좋은 시간 되시기 바랍니다^^
하기나해 3개월전 3개월전 [CODE : DC570] 신고 주소
경험 적은 병원도 피하고 싶은데 CT 장비 해상도의 문제라고 하는 것도 문제 아닐까요.. 정말 그런곳은 피하고 싶은데 초성이 궁금해요!

[@하기나해] 저에게 수술받고, 다른 두곳에서 상담 받은 분의 일방적인 전달이어서, 사실확인이 좀 더 필요합니다만...광고를 많이 하는 대형병원에서 쉐도우(혹은, 윤곽센터장?)를 하다가 개업한 성형외과 의사들인 것으로 알고 있습니다.
은하83 3개월전 3개월전 [CODE : 3126E] 신고 주소
그런 진료 내린 병원들 대체 어딘지 궁금하네요

[@은하83] 아직은 너무 구체적으로 말씀드리기 조심스러운 부분이 있습니다~항상, 행복한 시간 되세요^^
페르메이르 3개월전 3개월전 [CODE : 88F85] 신고 주소
딱히 부러져 보이진 않는거 같은데 흠..

[@페르메이르] 네에~솔직히, 일반인이 보아도 충분히 알만한 CT 이미지 입니다...ㅠㅠㅠ
망고블랙 3개월전 3개월전 [CODE : 6AFE5] 신고 주소
수술 잘된 사람 불안하게 왜 그런말을ㅜㅜ 아는게 없어서 사진을 봐도 뭐가 뭔지 모르겠지만 다 떠나서 그 환자분을 위해서라도 수술이 잘 된거였음 좋겠네요!

[@망고블랙] 네에~항상, 긍정적이고 행복한 시간 되시기 바랍니다^^
127603 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBBD] 신고 주소
이런일이 있기도 하나봐요 신기.. 나중에 어떻게 결론지어지는지도 알려주세요!

[@127603] 네에~이러한 일들이 발생하지 않도록, 이번 경우는 과정과 경위를 계속 업데이트 해 드리도록 하겠습니다^^
또새해 3개월전 3개월전 [CODE : 7E04F] 신고 주소
ct해상도에 따라 달라보이기도 해요? 오오...

[@또새해] 솔직히, 저는 그렇게 생각하지 않습니다만...조금이나마, 이해해 주려고 노력하는 과정에서 그렇게 설명 드렸습니다.
쵸랭 3개월전 3개월전 [CODE : 2AAE8] 신고 주소
어디서 그랬는지 진짜 궁금하네요ㅜㅜ

[@쵸랭] 저에게 수술받고, 다른 두곳에서 상담 받은 분의 일방적인 전달이어서, 사실확인이 좀 더 필요합니다만...광고를 많이 하는 대형병원에서 쉐도우(혹은, 윤곽센터장?)를 하다가 개업한 성형외과 의사들인 것으로 알고 있습니다.
뀨우꺄꺄 3개월전 3개월전 [CODE : 2AAE8] 신고 주소
해상도에 따라서 차이가 있기도 하나봐요,,ㅜ!

[@뀨우꺄꺄] 솔직히, 저는 그렇게 생각하지 않습니다만...조금이나마, 이해해 주려고 노력하는 과정에서 그렇게 설명 드렸습니다.
콜로버 3개월전 3개월전 [CODE : 2AAE8] 신고 주소
이런일이 있는거도 신기한데 비슷한일을 두번이나 겪으시다니 원장님들도 고생이 많으시겠어요ㅠ

[@콜로버] 네에~감사합니다^^

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=lavian&wr_id=1353

이 글도 꼭 한번 참조해 주시면 좋겠습니다.
가보즈아앙 3개월전 3개월전 [CODE : 6D2C8] 신고 주소
저희같은 사람들은 전문가 말을 믿게 되는데 이렇게 오진 내면 누굴 믿어요..ㅠㅠㅠ

[@가보즈아앙] 네에~저도 그 부분이 가장 우려됩니다...ㅠㅠㅠ

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=lavian&wr_id=1353

이 글도 꼭 한번 참조해 주시면 좋겠습니다.
김결 3개월전 3개월전 [CODE : 467E0] 신고 주소
성형외과 전문의입니다. 멀쩡해보입니다. 누가 대체..환자도 그분이 말한 이야기를 곡해했을 수 있다고도 봅니다. 녹취가 아닌 이상 그렇게 말한것을 믿을수 없네요

[@김결] 네에~솔직히, 저도 그럴 가능성에 대해서 생각하고, 그렇게 빋고 싶습니다. 하지만, 환자분이 워낙 주저하면서, 두군데의 성형외과에서 원장이 그렇게( 더 구체적으로는, 수술받은 병원에서는 약한 플레이트를 사용하기 때문에 부러졌다는 구체적인 설명까지 했다고 하는) 설명했다고 워낙 구체적으로 얘기를 하더군요....아무튼, 사실관계를 좀 더 확인해 보는 것이 필요하리라 생각됩니다.

CT 판독 견해를 말씀해 주신 선생님께 다시 한번 감사드립니다^^
짜라라라랑 3개월전 3개월전 [CODE : 2AE0E] 신고 주소
헉.. 대형병원에서 원장이었다가 최근에 윤곽으로 개업한 병원이면 … 어딘지 알것같은데 .. ㅠㅠ 찝찝해서 수술어떻게 맡기죠

[@짜라라라랑] 대형병원에서 손을 좀 풀고 개원하는 분들이 많아서 짐작하시는 곳이 아닐 가능성이 더 많습니다. 저도, 요즘 개업하는 분들을 전혀 몰라서, 병원 이름을 듣고 홈페이지를 찾아서 프로필을 확인해 보고 알게 되었습니다. 또한, 저에게 경과보러 오신 분의 일방적인 얘기이이서 어디까지가 진실인지도 아직 확인전입니다. 다만, 몇몇 경험이 부족한 분의 무책임하고 섣부른 표현으로 인해서, 수술후 부작용이라느니, 플레이트가 부러져 있었다느니 등의 사실과 다른 내용들이 확대재생산 될까 우려해서 이곳 커뮤니티 게시판에 직접 글을 올리게 되었습니다.

좋은 시간 되세요^^

뿡뿡공주 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과욘과연 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
이런일도있군요 .. 힘드시겠네요

[@과욘과연] 감사합니다~~~:)) 좋은 시간 되시구요, 항상 건강하고 긍정적인 시간들이 함께 하길 기원합니다^^
발광다이오드 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
힘드시겠네요... 나중에 그 병원 초성 꼭 올려주세요ㅠㅠ

[@발광다이오드] 네에~감사합니다! 성형외과 개원의사로 지내다 보면, 필연적으로 겪게 되는 과정의 한 부분 인것 같습니다. 솔직히, 아직도 그 두병원들에서 정말 그렇게 얘기를 했는지에 관해서 의문이구요, 저에게 경과를 보러 오신분이 설명을 이해하고 해석하는 과정에서 비롯된 문제일지도 모르겠습니다.
iliil 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
환자한테 불안감 유발 가스라이팅인가요? ct상으론 지극히 깔끔한데 어질어질하네요 진짜  응원합니다

진심으로 감사드립니다!!! 비가역적인 결과를 만드는 수술을 집도하는 의사의 입장에서는 항상 고려해야 할 부분과 변수들이 많은 것 같습니다.

저에게 수술받으신 분이 전달한 내용대로, 다른 두곳에서 불안감을 유발하는 가스라이팅이 실제로 있었는지에 관해서는 저도 의문이고 이해가 되지 않는 부분이 많습니다.
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2C05B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
로즈버드살브 3개월전 3개월전 [CODE : 573D7] 신고 주소
속상하시겠어요… 고의적인 건가 너무하네여.

[@로즈버드살브] 감사합니다! 내용 전달과정에서 발생한 오해일 수도 있구요, 실제로 진료를 했던 분의 경험미숙에서 비롯된 일일 수도 있으리라 생각합니다.
남가지몽 3개월전 3개월전 [CODE : 4134A] 신고 주소
음 병원측에서도 이런 어려움을 격는군요..

[@남가지몽] 성형외과 개업의사로 지내다 보면, 정말 다양한 일들을 경험하게 됩니다...ㅠㅠㅠ
호호아할 3개월전 3개월전 [CODE : 51526] 신고 주소
고생하네여 ㅠ 상담을 열심히 해주어도 에고 힘내여

[@호호아할] 짐심으로 감사드립니다~~~!!!
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB5D] 신고 주소
초성 공개 기다리겠습니다

초성공개 까지는 좀 그렇구요~~~오래전 겪었던 조금 다른 사연을 하나 공유 해 드리겠습니다.

https://blog.naver.com/cantata147/220420855658
월하1 3개월전 3개월전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nomore1089 3개월전 3개월전 [CODE : 2A631] 신고 주소
저도 다른부위에 문제가 생겨 불안한마음에 부작용 재수술로 블로그 칼럼이나 사례도 많고 유명한 병원 찾아갔었는데..한숨쉬면서 하루라도 빨리 수술하지 않으면 장애가 생긴다느니 무서운말들과 2천이넘는 비용을 얘기하더라구요.. 제 상태에대한 검사결과지보다 심각한 부작용사례 실제사진 위주로 보여주면서 이거랑 비슷한 사례라고..
성형외과 말고 다른 큰병원까지 다 돌아보고 오라고
딴데가면 다 괜찮다해서 환자들 찜찜해서 결국 자기병원 다시온다고..

joys 3개월전 3개월전 [CODE : 6872A] 신고 주소
[@nomore1089] 어딘지 알겠네요...

[@nomore1089] 어떤 곳인지 굉장히 궁금합니다.

오래전 제가 겪었던 다른 사연 하나 공유해 드리겠습니다.

https://blog.naver.com/cantata147/220420855658

중꺾마 24일전 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐알이 3개월전 3개월전 [CODE : 4A3A9] 신고 주소
상담도 열심히 해주시고 정말 감사한 의사 선생님이시네요

라비앙성형외과 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
[@큐알이] 감사합니다^^
9시20분 2개월전 2개월전 신고 주소
원장님 안녕하세요 ! 2015년도에 원장님께 윤곽(돌려깎기) 수술 받은 환자입니당ㅎㅎㅎㅎ 여기는 코재수술로 정보 좀 얻으려고 최근에 가입했다가 문득 그냥 생각나서 검색하다가 여기까지 왔네요 ! 사실 여기서 원장님 덕분에 추후에 조원장님이랑 김원장님까지 모두 다 뵐수 있었어요 (이럴줄 알았으면 성형모델을 할껄 그랬어요) 꼼꼼하고 잘 수술해주셔서 지금도 예쁘게 지내고있습니다 본문글은 참 난해하고 어두운 글이지만 괜히 반가운마음에 댓글 남겨요ㅠㅠ 원장님의 실력과 정직함을 너무나도 잘알기에 잘해결되리라 믿습니다 ! 늘 응원합니다

라비앙성형외과 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
[@9시20분] 너무, 너무 반갑구요~~~누구신지 굉장히 궁금하네요!!! 꼭, 한번 들르세요^^ 경과도 보고, 어떻게 지냈는지 얘기도 나눠보면 좋겠어요!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 187
|
의견참여 189
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
김상우
대표Dr.
정재영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 106 좋아요 0
코수술한지 6개월 지나고 7개월 접어들고있어 모양이 맘에안들어서 재수술 알아보러다니다가 결국 다시 재수술 하기로 마음먹었어 ㅠㅠ.. 한번 데이고 나니까 진짜 아무도 신뢰안가고 지금 하기로 결정한곳은 니즈나 모양 파악 정확하신데 그래도 한번 결과물이 안좋았엇어서 이번엔 불안감이 너무 크다… 니번엔 장되기를
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 132 좋아요 0
얼굴 브이람스한지 3달차입니다! 한달차부터는 확실하게 변화가 있었고 2~3달 차에는 뭉침으로 울룩불룩한 라인들이 정리되는 시점이였어요! 그래서 현재 시술 전과 후 사진을 보면 확실히 이중턱이 사라지고 볼살 라인이 이쁘게 개선되어있는게 보이죠 ㅎㅎ 얼굴람스를 결심하게 된 계기는 이중턱이였어요 ㅠㅠ 상체 람스를 하면서 다이어트를 병행해도 셀카를 찍든 남이 찍어주든 이중턱은 변함이 없어 인모드같은 시술을 받아봤지만 크게 변화가 없어서 실망했었는데 다니던 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 212 좋아요 0
소세지 눈 탈출하고자 재수술 병원 상담 3군데 다니고 가장 자신있어 보이시고 경력 많은 원장님께 수술 받았당. ㅎㅎ 수술 당일에도 막 상담실장님께 실명되진 않겠죠? 할 정도로 겁이 많았는데 다 부질 없는 걱정이였다.!! 눈 디자인 해주시며.. 이건 내가 정말 잘하는 눈이라고 자신감을 한번더 보어주신 나의 새아버지ㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥ 진짜 나같은 소세지 눈 고민 있는 사람들 다 나처럼 탈출하길 바라는 마음에 2일차지만 후기 올린다... 정…
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 137 좋아요 0
안녕하세요.! 허벅지지방흡입 후기 눈팅만 하다가 드디어 저도 후기 올려보아요 우선 허벅지 안쪽이랑 승마 힙라인 지방흡입을 진행하였고 정확한 명칭은 지방흡입주사를 받았어요.! 평소에도 허벅지 안쪽살 끼리 붙어있어 바지는 잘 안 입고 치마나 널널한 바지만 입고 다녔어요. 여름이 되기 전 꼭! 허벅지살 빼고 반바지나 짧은치마 당당히 입고 다니고 싶어서 성형외과 지방흡입 발품 중이었어요. 요즘 지방흡입 사고, 부작용 기사를 많이 봐서 그런지 …
5시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 205 좋아요 1
짝눈이 심한데 흐린눈하고 살아오다 취업사진 찍고 이건 아니다 싶어서 상담하고 수술까지 했습니다! 성형외과는 처음이라 조금 무서웠는데 실장님이 친절하고 편안하게 대해주시고 원장님도 과하지 않게 필요한 것만 얘기해주셔서 좋았어요 겁이 정말 많은편인데 수술 준비단계부터 7일차 실밥 뽑을 때까지도 아픈거 없이 수술 잘 받았습니다 수술 후 눈 부운 와중에도 라인 예쁘게 나왔다고 생각했고 짜게 안 먹기+산책+냉찜질 해주니까 붓기가 잘 빠지네요 ㅎㅎ 시간 더 지나서…
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 205 좋아요 0
얼굴람스한지 두달지났어!! 하고 난 직후부터 효과 진짜 좋았는데 두달차 쯤 되니까 효과 좋음 + 라인정리 되어가는 거 같아!! 완전 신기해 ㅋㅋㅋ 전 사진 보면 내가 턱살이랑 목이랑 완전 \ 이렇게 이어질 정도로 투턱이 심했는데, ㄱ자로 바꼈어!! 목이 진짜 짧아보였었는데.. 목이 좀 길어졌어ㅋㅋ 그리고 고개숙이면 턱살에 목젖이 눌리는..? 그기분 뭔지 알려나.. 암튼 그런게 심했는데 이제는 그런거 1도없어!! 포토샵으로 턱살 줄이기 힘들…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 타코성형외과의원 댓글 5 조회 461 좋아요 0
대충 4년차 되네요 어릴때부터 이목구비는 별 불만 없는데 넓은 얼굴형이 콤플렉스였고 크면서 비대칭도 심해져 윤곽 받았습니다. 수술 전에 비해 광대감각이 약간 맹하긴 한데 입 크게 벌리기, 웃는 표정같은건 수술 전과 다르지 않습니다. 수술 후 회복도 순조롭게 됐고요. 볼처짐은 좀 의심이 갑니다. 평소엔 아무 티도 안나는데 꼭 지하철 조명 아래에 있으면 볼과 입가 쪽 음영이 약간 강해요. 그런데 이것도 컨디션 따라 많이 달라져서...노화인지 …
18시간전
코성형수술후기 댓글 38 조회 1024 좋아요 0
직반코 코재수로 엄청유명한데야.. 휜코잡고 싶었고 수술들어가기전에도 원장 엄청 바빴는데, 수술직전상담도 얼굴이 도안그리고 별이야기 없이 수술들어갔어.. 수술도 엄청 늦긴했고.. 일주일되서 부목뗏는데 그냥 아바타됨.. 어째야하니 연휴라 병원도 쉬어서 연락할길도 없고.. 사회생활어찌하냐.. 재수라서 내코 붓기어느정도 빠질지는 내가 잘아는데 이건 좀 과한코야 외국인남자코 이런거 as해주냐.. 코너무 휨 엄마가보고 …
21시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 752 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
1일전