• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

예약금 걸고 온 김에 쓰는 발품후기

locomoco 2024-01-09 (화) 23:14 5개월전 2342 [CODE : 2C172]
발품후기를 풀로 써보는건 처음인데 수술 결정하고 온 김에 한번 써보겠음

뜬금으로 수술 결심하게 된 계기는 작년 여름에 미국으로 장기간 여행을 다니며 셀카나 풍경사진을 엄청 찍게 됐는데 사진이랑 담을 쌓고 살던 내가 인생에서 처음으로 사진을 겁나게 찍고 셀카 어플로 얼굴크기(ㅋㅋㅋ)랑 코 줄이고 있는 내 자신을 발견..

내 얼굴은 물론 남의 얼굴에도 관심이 없었지만 본능적으로 어떻게 해야 내 얼굴이 잘 나오는지 알았나봄

그래서 수술을 할까 말까 고민하다가 겨울부터 손품팔고 직접 발품팔곳들을 정해서 상담받기 시작함

--------------

1. ㅁㅇㄷ
상담예약은 ㅇㄱㅇ 원장님에게 함
시간 맞춰서 오라길래 딱 그렇게 했는데 사람 진짜 많음
부랴부랴 간게 우습게도 1시간 40분정도 대기함 물론 이 사이에 씨티찍음
대기 1시간 넘어갈때쯤 직원들이 교대로 와서 앞 상담자들 때문에 대기시간 10~20분 발생된다 함
20분 뒤에 사람 또 와서 똑같은 소리함
세번째 직원분 올때도 그래서 지금 20분 기다리라고 한거 두번이나 기다렸고 이번이 세번째신데 그럼 이제 2시간이나 기다리는 거라고 말함
죄송하다고 잠시만 기다려달라더니 5분후 상담시작

다른 병원들에서는 기증늑 쓰는게 좋다거나 써야한다고 말했는데 씨티 촬영사진 보고는 쓸 필요 없을거 같다, 이 상태면 코 개방했을때 매우 높은 확률로 비중격 연골이 단단할 거라고 말함
매부리교정+연골묶기하되 연골은 비중격+귀연골만
실리콘 3-4mm 추천
포토샵으로 대강 어떻게 될것인지 다 그려주심
정면개선 얘기 꺼내니 그러면 절골도 좀 필요할거 같다하심.. 난 절골 싫어서 절골은 안하고 싶다니까 그럼 안하셔도 된다, 지금 코끝 높이는걸로도 아마 충분히 개선될거다 함
상담시간은 오래 안걸림
실장님이 견적은 처음에 530부르심, 예산 400초 보고있다하니 그럼 당일 예약 기준 최대한 맞춰서 400 중반대까지 가능하다고 함
기증늑 안쓸거 같지만 혹시나 쓰게 되면 추가된댔는데 70정도 추가된댔음

요약
- 당일 예약 기준 450(비중격+귀연골 사용, 복코개선/매부리깎기/코끝올림)
- 당일이 아닌 이후 예약시 530
- 단, 부분공개+후기 4회 작성 필요
- 실리콘 3-4mm 추천
- CT 촬영비 1만원 발생
- A/S 1년, 수술 후 1/7/14일차 방문, VIP 관리 1회 서비스 제공(물론 붓기레이저 등은 기본으로 다 들어가고 붓기 관리는 언제든지 받고 싶을때마다 와서 무제한으로 가능하다고 함)
- 예약금 10%

2. ㄹㅂㄹ
상담예약 ㅇㅅㅇ 원장님에게 함
상담 걸었을 당시에 한달 반이나 기다려야 해서 속으로 '여긴 대체 뭔데...?' 함 왜냐면 연락 당시엔 성수기가 아니라서 그런 의문이 생길수 밖에 없었음
아무튼 한달 반 기다리고 상담하러 방문함
근데 병원에 대기 인원이 한명도 없었음
그래서 상담이 바로 이뤄지는 듯 했지만 의외로 자잘하게 대기 많이 함
실장 만나고 20분 대기, 원장 만나고 20분, 그 뒤에 다시 실장 대면하는데 20분 이런식이라 중간에 CT촬영도 진행함

상담할때 원장님이 간단히 그림 그려줌
어떤 코를 원하는지 물어보고 사진도 찾아서 본 다음 기증늑이나 자가늑 추천함 비중격이나 귀연골 사용X
이곳도 역시나 복코개선+매부리깎기+코끝올림 추천
궁금한거 없냐고 계속 물어보시고 본인 얼굴에서 뭐가 단점이라고 생각하냐는 식으로 여쭤봄
약간 뉘앙스가 '코수술 필요없으실거 같은데...' 이런 느낌이었음
여성스러운 느낌을 만들고 싶고 코가 커보인다 하니 실제로 코는 안크고 눈이 조금 작아서 그런것, 우리 병원에서 하라는 소리는 아니지만 원하는 효과를 보려면 코보다 턱을 개선하는게 맞다고 하면서 그림 그려주심
그리고 본인 코가 낮다고 생각하냐 묻길래 솔직하게 그건 아닌거 같다고 함
원장님도 당연하죠 코가 낮으신게 아니니까요 라고 말하며 실리콘도 아예 안넣거나 넣더라도 1~2mm만 얇게 까는게 좋겠다고 말하심
이후 실장님이랑 견적 상담하는데 복코개선+매부리깎기+코끝올림(귀연골이랑 비중격 안씀)으로 안내, 무조건 늑사용으로 추천
기증늑 사용시 530 자가늑 사용시 630 안내
상담을 한달 반이나 기다린거 치고는 수술일정 잡기가 엄청 여유로웠음(...)

요약
- 예약 강요가 없으므로 당일/명일 관계없이 자가늑 사용시 630, 기증늑 사용시 530(복코개선+매부리깎기+코끝올림)
- 단, 부분공개+후기 5회 작성
- 실리콘 1-2mm 추천(원하면 실리콘 없이 무보형물 가능)
- 상담비 1만원 발생
- A/S 1년, 수술 후에는 1/2/7/14일차 방문(붓기레이저 관리 기본)
- 예약금 10%에 부가세 따로 또 받는거 같았는데 예약 취소시 환불은 또 다 안해주고 일부만 해줌(세부 항목 자세히 안내받았는데 다 안해주려고 하는거 보니까 좀 어이없어서 대충 들었더니 기억이 잘 안남)

3. ㅇㄴㅂ
상담예약 ㅊㅁㄱ 원장님에게 함
방문하니 대기 인원 두팀정도 있었는데 생각보다 대기가 길진 않았음 한 15분 정도
실장님이 원장님에 대한 신뢰가 높아보였음
원장님으로부터 나오는 자신감! 이런 종류가 아니라... 실장님이 원장님의 팬같은 느낌을 받음

상담시작하니 원하는 코에 대해서 물어보고 앞선 병원들이랑 다르게 코를 계속 만져보면서 면봉으로도 당겨보고 여기저기 살펴봄
비중격으로 다 쓰기엔 좀 모자라보인다고 말함 코끝이 너무 뾰족하게 되지 않으려면 코끝에 귀연골 써야한다고 하심 또한 원하는 코를 만들려면 늑쓰는게 수술받는 나한테 좋을거라 함 왜냐면 내 피부가 단단해서 연골로만 하면 나중에 처질 가능성이 높아보인다고 하셨음 여기에 실리콘도 3~3.5mm 들어가는게 좋겠다고 하심 그리고 궁금한거 없는지 여쭤봐주시고 상담은 충실히 해주셨음 바쁘신지 상담시간은 그렇게 길지 않았음
이후 실장님과 상담했을때 올해 기증늑 가격이 조금 올라서 늑쓰면 가격이 좀 있을거라고 말해주신 뒤에 견적 안내해주심 원장님이랑 상담은 어땠냐고 물어보시고 혹시 어디 상담가시냐, 본원이 상담 처음이냐 등등 물어보심
솔직하게 다 불었는데 반은 아는곳이고 반은 모르는 곳이라는 반응...ㅎㅎ
이곳도 역시 복코개선+매부리깎기+코끝올림, 기증늑 사용 기준 400 극후반 부르셨는데 내 예산 들으시곤 어찌저찌 400 중후반으로 가격 맞춰주심
혹시 자기네들보다 싼곳 있냐고 물어보길래 있었다고 하고 가격 물어봐서 알려주니 헉.. 기증늑 쓰는데 그 가격이에요? 되물어보심(ㅋㅋㅋ)
그러고는 자기네 병원에서 예약 걸면 제일 싼곳 거르고 선택해준거니까 440까지는 어떻게 얘기해서 맞춰드리도록 하겠다고 함

요약
- 기증늑 사용 470(복코개선+매부리깎기+코끝올림), 예약하면 440까지 맞춰주겠다고 함
- 단, 부분공개+후기 4회 작성
- 실리콘 3~3.5mm 사용
- CT 촬영비나 상담비 X
- A/S 3년, 수술 후 1/2/7/14/30일차 방문(붓기 레이저 관리 기본이고 웬만하면 수술 30일차, 60일차, 90일차까지는 경과 보는게 좋다고 방문하시라고 함)
- 예약금 10%, 환불 규정에 대해선 정확하게 안내 안해줌

4. ㄷㄷㅇ
상담예약 ㅊㅅㅊ 원장님에게 함
여긴 서치할때 비슷한 병원이랑 초성은 같은데 이름은 다른 병원도 있었어서 손품팔때 좀 헷갈렸음..
방문하니 대기 인원 한팀 있었는데도 불구하고 여기가 대기시간 거의 없이 유일하게 씨티 촬영후 스피드 상담 진행한 곳인듯
신속한 상담치고는 상담 시간이 원장님이나 실장님이나 제일 길었던 병원이라서 내 코가 혹시나 잘못되어도 사후관리는 잘 해주지 않겠나... 싶은 생각이 들었음

상담시작하니 역시나 무슨 코 원하는지 물어봐주시고 간단하게 그림 그려주심 상담갔던 곳들 중에서 내 코를 제일 많이 만지신거 같은데 속으로 '나 코 기름 진짜 많은데 괜찮으신가?' 싶을 정도로 거부감없이 엄청 살펴보심 면봉으로도 당기고 비중격+귀연골로만 해도 괜찮지 싶은데 아마 코를 열어봐야 알거라고 하셨고 그냥 기증늑써도 괜찮으니 튼튼하게 했으면 좋겠다고 말씀드렸음 귀연골은 혹시 안쓸수 있냐고 여쭤봄
원장님은 그러면 수술하는 입장에선 편하죠 ㅎㅎ 귀연골은 쓰는게 좋을텐데 안쓰고 싶으면 안써도 되죠 하면서 담백하게 얘기해주심
실리콘은 3mm 넣는게 좋을거 같다고 하셨는데 실리콘을 꼭 넣어야하냐고 여쭤보니 매부리를 깎으면 약간 낮아보일수 있어서 얇게라도 깔아야하는데 본인이 정 원하면 귀연골로 깔수도 있다 그러나 생착되기 전에 핏물이 많이 고이거나 돌발상황이 생기면 코 라인이 흐트러질 가능성이 있고 재수술의 위험성이 있다, 본인이 원하면 귀연골로 얇게 깔아줄 수 있지만 추천은 안한다는 식으로 말씀해주심
그리고 계속 뭐 궁금한거 없는지 물어보심 앞선 원장님들은 다 시간에 쫓기는 느낌이 없지 않아 있었는데 여기는 이상하게 여유로웠음 내가 마음만 먹으면 여기서 원장님 상담만 1시간 하는것도 가능할거 같은 느낌을 받음(ㅋㅋㅋ)
이후 실장님이랑 상담했는데 다른 곳은 실장->원장->실장 이 순서가 무조건이었다면 여기는 그냥 원장->실장 이랬음 실장님이 좀 애교있고 아이스 브레이킹 잘하시는 편인듯
어디 상담을 다녀왔는지 이제 어디 갈건지 계속 물어보시던데 여기에도 다 얘기해줬더니 실장님이 성형외과 이름만 대도 원장님 누구 있는지 다 알음 직접 원장님 성함을 먼저 다 언급함 알고보니 이 분야 실장 경력이 좀 오래 되심 심지어 모 원장님이랑은 같이 일했었다고 하셨음
내가 '혹시 실리콘 넣으면 나중에 움직이진 않나요?' 라고 여쭤보니 본인 얼굴 계속 찡그리면서 요리조리 움직이시더니 '제가 한지 10년 됐는데 아직까진 안움직이고 멀쩡해요' 하시는게 인상적이었음...ㅋㅋㅋㅋ
복코개선+매부리깎기+코끝올림에 기증늑 사용 기준 가격 안내, 300 중반대 가격으로 안내하고 귀 연골은 안쓰려고 하지만 혹여나 써야한다면 견적에 33 추가된다고 해주심

요약
- 기증늑 사용(복코개선+매부리깎기+코끝올림) 350, 단 귀연골 추가 사용시 +33
- 단 부분공개+후기 4회 작성
- 실리콘 3mm 사용
- CT 촬영비/상담비 X
- 수술 후 1/2/7/14일차 방문(방문시 붓기레이저 기본, 보톡스 하나 서비스로 해준다 함 A/S기간이 기억 안나서 물어봐야 할듯)
- 예약금 10%, 환불은 그냥 다 해준댔음

-----------------
번외

ㅈㅇㅌ ㅁㅎ ㅍㄹㅁㅇ까지 더 가보고 쓸 예정이었는데 한군데는 논란 터졌다고 예사 두명인가 비댓+쪽지로 알려줌 왜 터졌는지도 알려줬길래 거긴 제외함 나머지 두군데까지 가고 후기 쓸려다가 기억이 휘발되기 전에 그냥 썼음 상담 다녀온 네군데 중에 한군데 예약금 걸긴 했어서.. 만약 나머지 두군데에서 더 맘에 드는곳 나오면 예약금 걸은곳 취소하고 거기서 할수도 있음

이게 뭐라고 쓰는데 1시간이나 걸렸냐......... 암튼 발품후기 끝
나머지 두군데도 다녀오고 나서 쓸수 있으면 써봄
Written by
App

498,197
218,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쀼앚 5개월전 5개월전 [CODE : 46740] 신고 주소

locomoco 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C172] 신고 주소
핑크광인공듀 5개월전 5개월전 [CODE : 6D275] 신고 주소

locomoco 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C172] 신고 주소

핑크광인공듀 5개월전 5개월전 [CODE : 6D275] 신고 주소
냐옹 5개월전 5개월전 [CODE : 4ED1C] 신고 주소

냐옹 5개월전 5개월전 [CODE : 4ED1C] 신고 주소
김와키 5개월전 5개월전 [CODE : 8211D] 신고 주소

현수얌 5개월전 5개월전 [CODE : 2308E] 신고 주소
별스타 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0DA] 신고 주소
naaaaaaaaa… 5개월전 5개월전 [CODE : 85268] 신고 주소

illii 5개월전 5개월전 [CODE : 7DF48] 신고 주소

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소

유이 5개월전 5개월전 [CODE : 41457] 신고 주소
레몬 5개월전 5개월전 [CODE : 69967] 신고 주소
저마다 5개월전 5개월전 [CODE : 1C339] 신고 주소

저마다 5개월전 5개월전 [CODE : 52B34] 신고 주소
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 8BEDB] 신고 주소
자바칩1 5개월전 5개월전 [CODE : 48FE0] 신고 주소

ClairOlivi… 5개월전 5개월전 [CODE : 3C463] 신고 주소

뀨뿡 5개월전 5개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
취린v00 5개월전 5개월전 [CODE : D50D8] 신고 주소

lseo 5개월전 5개월전 [CODE : 49771] 신고 주소

질문 5개월전 5개월전 [CODE : 278D6] 신고 주소

룰루리99 5개월전 5개월전 [CODE : A70B3] 신고 주소

끼븐 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA55] 신고 주소

끼븐 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA55] 신고 주소

locomoco 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
수받1 5개월전 5개월전 [CODE : 66A3B] 신고 주소

수박먹고싶당 5개월전 5개월전 [CODE : 66A3A] 신고 주소
박뽕 5개월전 5개월전 [CODE : 31258] 신고 주소

박뽕 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA75] 신고 주소
먀아아아아 5개월전 5개월전 [CODE : 846D7] 신고 주소

비밀번호486 5개월전 5개월전 [CODE : 8466D] 신고 주소

고도리유 5개월전 5개월전 [CODE : 2D211] 신고 주소

고도리유 5개월전 5개월전 [CODE : 2D211] 신고 주소

67646ghh 5개월전 5개월전 [CODE : 12C2D] 신고 주소

앙뇽냥 5개월전 5개월전 [CODE : 33B2A] 신고 주소

채매챔 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3F6] 신고 주소

ㅅㅇㄴㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 38FC3] 신고 주소

Hjjjh 5개월전 5개월전 [CODE : 8525C] 신고 주소

초이BG 5개월전 5개월전 [CODE : 7D322] 신고 주소

유치 5개월전 5개월전 [CODE : 7DEDF] 신고 주소

사안현점소이 5개월전 5개월전 [CODE : 31282] 신고 주소

꿈돌이꿈나무 4개월전 4개월전 신고 주소

choiyj107 4개월전 4개월전 신고 주소

dlfnns15 4개월전 4개월전 신고 주소

dyfl2 4개월전 4개월전 신고 주소

현느 4개월전 4개월전 신고 주소
실론t 3개월전 3개월전 신고 주소
짱아요 3개월전 3개월전 신고 주소
나나나리디 3개월전 3개월전 신고 주소
뚜뚜리이 2개월전 2개월전 신고 주소
zidbsl 2개월전 2개월전 신고 주소
노란천사 12일전 12일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 171
|
의견참여 171
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김경회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 3 좋아요 0
첨에 눈재수술 결심하고 알아볼때 남들이 왜하냐고 그랬었거든요 ,, 근데 나만 보이는 그 라인풀림... 그거 뭔지 아시는분들은 아실거에요 ㅠㅠ 예전에 했던 또렷함은 사라지구 풀릴랑말랑하는게 너무 싫엇어요 그래서 눈재수술 잘한다는곳으로 손품팔고 5곳넘게 상담다녔었는데 그중에 차이가 젤 마음에 들었네요 솔직히 여긴 트임으로 제일 많이 들어본곳이였는데 후기 찾아보니까 눈재수술후기도 이뻐서 상담간거였거든요 지금 수술 결과 만족해서도잇겟지만 여긴 트임만큼 재수술…
35초전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
안뇽! 재수로 쌍수+앞트임+눈매교정을 6년전에 했었고 어릴때 했어서 그런지 앞트임은 거의 다 붙어서 라인이 지저분 했어. 그래서 함몰눈이지만 눈매의 밸런스 + 사나운 인상 개선을 위해서 수술을 결심했어. 일단 아프지는 않았고 진짜 너무 붓기도 없고 부종도 없고 충혈도 안 되어서 너무 좋아. 예사들이 보기에는 라인 어떤 것 같아..? 수술은 오늘 했어!
22분전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 36 좋아요 0
첫번째 하기전 두번째 3일차 세번째 2주일차 대전 ㅁㄷㄹㅇ에서 했고 몸에비해 팔이 너무 두껍고 비대칭이라 했어 2주일차까진 맘에 드는데 한달차인 지금은 왜 다시 붓는거같을까 ㅠㅠ 부었다 말랐다 부었다 말랐다 한다는데 혹시 2주차에 붓기 젤 빠졌다가 다시 찐 사람있을까? ㅠㅠ 그리고 번외인데 이마거상 + 뒷밑트 잘하는곳 있을까...?
45분전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 82 좋아요 0
그냥 결론부터 말하면 인라인으로 수술하길 넘 잘했다는 생각 너무 부담스러운 소세지눈이였어서 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶었거든ㅜㅜ 자려하고 뭐고 이런거 다 필요없고 무조건 자연스럽게! 근데 요즘대세는 약간 화려한느낌이라 나처럼 자연스러운느낌 후기 찾기도 힘들었고 남들이 많이 찾는느낌의 라인이 아니였어서 병원찾는것도 하늘의 별따기였음ㅜㅜ 진짜 몇날며칠을 후기만 뒤지면서 (어플 카페 성예사 등등..) 보냈었는데 내가 원했던 눈을 갖게되는 날이 드…
48분전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 53 좋아요 0
눈 앞라인부터 먹혀 들어가서 답답해 보였어 풀린눈 졸린눈 약했냐...별 이상한 소리 다 들어봤구 ㅠ 그러다 워너비에서 자연유착 눈매교정 같이 했어 이제 붓기 빠져서 주변에서도 원래 내 쌍커풀인거 같다고해ㅎ 원장님과 수술 전 상담할 때에도지금 내 눈에 필요한 수술만 하는 걸로 추천해주셔서 좋았어 또 나는 좀 더 큰 쌍커풀을 원했었는데 원장님께서 내 눈과 어울리지 않을 것 같다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정한거야 원장님 말씀처럼 내 눈…
57분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
조금 주걱턱인데 정도가 심하지 않아서 그냥 주걱턱인거 조금은 감안하고 치아교정을 하기로 했어 양악은 그리고 턱뼈를 빼서 자른다는데 너무 아파보이더라 교정기 조이고 다음날 정말 아프더라 열심히 해서 교정기를 빼야겠다
1시간전
눈수술수술후기 - 아이웰성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
안검하수 + 졸린눈이라 평소에 성형에 대한 생각 없다가 한번 해봤는데 처음에는 붓기때문에 먼가 걱정이 많이 됐지만 막상 시간이 지나고 붓기가 빠지고나니 하길 잘했다는 생각이 듦 너무 졸린눈인 경우는 절개 부담스러우면 비절개눈매교정이라도 받아보는걸 추천 ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
코수술을 했는데 복코는 많이 개선이 되었습니다 근데 미간쪽에 들뜸현상이 일어나서 재수술을 받아야 겠다 결심을 했고 수술한 병원에 전화를 해봤는데 전화를 안받음 그래서 이상해서 찾아보니깐 폐업을 했다함 너무 어이없어서 그럼 코 as는 어떻게 해야되나 내일 한번 전화해 봐야겠음
1시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 121 좋아요 0
미간 사이가 넓어서 눈도 어정쩡한 느낌이라 앞트임만 했어 쌍커풀은 이미 있어서 따로 안 건드리고 앞트임만 했는데도 눈매가 틀려지네ㅋㅋㅋ 따로 실밥풀러도 안가고 당일에 바로 일상생활 가능했는데 이렇게 간단한거였음 진작할껄 흉도 안지고 깔끔하게 잘 튼거같아 ㅋㅋ
1시간전