• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽3종 27일차 디테일한 후기

아스카리리 2024-01-11 (목) 10:03 5개월전 7231 [CODE : 312D4]
나 오늘부로 27일차 됐어. 상담 6곳 다녔고 한군데 예약금까지 넣었다가
여러앱 후기보고 특정 쌤한테만 받고싶은마음이 확고해져서 일부만 환불받고 다시 원하는분께 예약후 진행.
윤곽이 두번 세번할만한 수술도 아니고 한큐에 제대로 가야되는데 난 일반인이 단점교정 느낌이 아니라
긴턱이랑 귀밑턱 광대로 10년을 앓던 사람이라 아이돌형 인형라인을 원했거든.. 자연스러움만 추구했다가
나중에 아 좀만 더 할껄 이라는 후회할사람이라는걸 제대로 내가 알기에, 아예 인형라인을 잘하고 후기 몇십개 보고
해당원장님을 확정. 결과적으로  앞턱 길이만 9미리 쳐냄.

일단 당일에 지정원장쌤과 2분 미팅후 얼굴에 뭐 그리지도 않고 수술실 직행.
이런저런 수술해봐서 별로 긴장은 안됐는데 일단 원장쌤 오시기전에 잠들어버림.

깨어나서 회복실에서 딱히 잠들지말라는것도 기억안나고 그냥 졸리기만 했어. 통증없고 그냥 얼굴전체적으로 욱신욱신인데
그러려니 하는느낌? 괴롭거나 힘든느낌도 아니었음 워낙 정신없어서.
1박 1인실이었고 좁은데 전혀 불편함은 없는느낌 조용하고.
오후늦게 수술한거라 그냥 쭉 다음날 오전까지 자다 깨다 반복하고 중간중간 간호사가 들어와서 뭔가 체크해주고 가는느낌?
졸리니까 폰을 볼 생각도 안들고 충전기 꺼내지도 않음. 물마시라는데 딱히 난 갈증도 없었고
전신마취라 그런지 목넘김이 너무 불편했음.  피주머니빼는거 그냥 쏙쏙 후딱빼고 별 이상한기분도 안들었음.
멸균생리식염수로 막판에 입 헹구라고해서 반통을 헹구는데썻고 소변보러가라는데 까먹고 안감..

오전10시쯤 퇴원해서 벙거지쓰고 택시타고 집에감.
배고픈느낌도 별로없고 약먹어야해서 뉴케어라도 마시려고함. 뉴케어 마시는데 목넘김 너무 힘들어서 5분넘게걸림..
입크게 못벌리니까 휴지말아서 아래입술밑에 깔고 턱쪽테이핑으로 안흘리게 받치고 한모금씩 마심. 정말 두루마리휴지를
2주까진 엄청나게 많이썼음. 20개는쓴듯. 뭐 먹거나 마시거나 흘리거나 콧물찍어주거나 침닦거나 피가래뱉거나 모든상황에
두루마리휴지 근처마다 두고 쓰는게 너무편함.
저 고생해서 마시고 약 항상제랑 진통제섞인거 처방해준거 한알씩 먹음. 한끼용 약먹는데 500미리생수통 반을 마심..
목넘김이 너무 아파서 너무 힘들었음..
멸균생리식염수 3통 더 사서 뭘먹거나 하루에 7,8번 가글 살살 계속해줌. 2주차까진 쭉 그랬던거같음.
가래가 꽤 나와서 조심해서 켁켁 거리면서 (맘놓고 캬악하면안됨) 혀 본체쯤이나 입술까지 걸죽한게 걸리면
입을 못벌리니까 티슈나 손수건으로 걸쳐서 당기면 가래가 끌려옴. 그런식으로 가래처리 고생함.
피섞인 가래도 꽤 나오는데 이미 알고있어서 그러려니함.

3일차까지 뉴케어랑 물만 마심. 3일차부터 외부 산책도좀 했고 얼음찜질 나름 좀 해줬고, 땡기미 꽤나 하고 있었음.
잘때 상체세워자는것도 불편하지만 불편해서 좌우로 막 뒤척이거나하지않고 그나마 바른자세로 잤던거같음.
배도 딱히 고픈생각도 안드는데 유튜브 먹방이던 드라마에서 라면먹으면 미칠거같긴했음.

4일차에  살짝 문제가 생김. 입안절개 상처쪽에서 살짝 피가 베어나오는 느낌이듬.
뭔가 수술이 후회되는 느낌이 들면서 굉장히 네거티브한 감정에 휩싸임.....
물로 가글하거나 하면 피나는지 모르는데 전체적으로 입안에 피맛이 살짝 드는느낌임.
그러다가 아침새벽에 피가 스포이드 7방울정도로 나와서 아랫니쪽에 고여서 사진찍고 가글하고
병원에 연락해서 오전에 바로 병원감. 일단 저정도 나오고 계속 흐르거나 하는건 아니었음.
병원에서는 지혈해주고 딱히 염증이나 벌어짐 안보이니 일단 걱정말라함.
땡기미 하도해서 안면부 너무 부었다고 앞으로 쭉 땡기미는 하지 말라고함.
그 이후로 땡기미 안함. 냉찜질도 하지말고 이제 온찜질로 하라고 함.
아 물론 담당원장님께서도 체크.

5일차까지도 난 뉴케어만 마셨음. 뉴케어외에 비슷한 여러맛의 뉴케어비슷한것들도 같이 마심.
하루에 산책 조금씩 쭉 했고 거울보는데 광대가 들어간건 맞는거같은데 광대 아래에 뭔가 없던 패임이 생긴거같아서
이게 부작용인가 싶어서 심각해짐.. 나중에 자가지방이식 해야지라고 생각했는데 알아보니 붓기포함 초반이라 저렇게 보일수
있다는걸로 이해해서 일단 지켜봄. 턱은 많이 쳤고 턱이 가장 이번 수술의 목적이었는데 턱길이가 짧아짐에 일단 만족.

6일차를 넘겨 7일차에 검진하러 병원감.
머리못감았는데 샴푸해줬고 귀쪽 구레나룻 실밥제거함. 고통 전혀없음. 손톱깎다가 손톱끝에 덜잘려서 데롱데롱할때 톡 떼는느낌?
입안은 계속 피맛이 전체적으로 느껴지고 있었고 지혈해주시면서 귀밑턱쪽 살짝 짜주심.
이날도 담당원장님 체크.

8일차부터 호박죽도 먹고 야채죽도 먹기 시작함. 국물만있는 곰탕 렌지에 데워먹는거 너무 맛있게 마심.
특별한거 없고 똑같이 관리함. 아직까지도 목아픔이 있음.

9일차 새벽에 또 한번 위 스포이드 8방울 때보다 조금 더 많은양이 아랫니쪽에 고임.
뭔가 너무 겁이나고 검색해보니 수면이던 전신마취던 해서 열어서 세척하는 경우들이 있다고함.
긴급전화해서 결국 병원에 다음날 바로 또 가서 체크.
담당 원장쌤이 이건 역시 염증없고 벌어짐없으니 괜찮다고 하심.
항상제 5일치 더 처방해주신거만 잘 챙겨먹으라고 해주심.
왼쪽부분이 다소 살이 덜 차올랐으니 우측위주로 음식섭취를 권함.
(출혈관련으로는 이날부터 4,5일후 까진 입안에 묘하게 피맛이 나는 느낌이 있었지만 피고임은 전혀 생기지 않았고
자연스레 5,6일후 증상 사라짐.)

10일차부터 좀 살만해짐.. 라면 엄청 뿔려서 가위로 조각내서 수저로 퍼서 마심.
라면맛을 느낀다는것만으로 살것같음..  죽 위주로 계속 먹음.
일단 14일차 넘을때까지 귀밑턱 앞턱 부근이 딱딱한 붓기가 엄청나서 거울보면....씁... 싶음..

15일차에 입안 실밥푸는데 손톱깎이로 입안 실만 떼려고 하는데 살짝 잇몸이 찝혀서 따가운 느낌?
좀 많이 싫은느낌이긴한데 워낙 1분안에 끝나다보니 그냥 참을만함.
실밥을 풀어도 아랫잇몸부터 땡기는 느낌은 그대로지만 그래도 죽이던 뭐던 음식먹을때 맘이 편해짐
ct찍고 확인하는데 ct는 굉장히 드라마틱함.
이날 저녁부터 애기칫솔로 손등에 치약 조금짜서 가생이부터 와사비찍듯 솔에 찍어가며 치아위주로만
닦으면서 섬세하게 칫솔질 시작함. 혀 클리너로 혀 닦는데 이건 뭐 30일 안닦은 화장실 물때같이 나옴...혀만 7번넘게 닦음..

16일차부터 파스타같은거도 먹을만 하다고 느낌. 칼국수나 면류는 전부 가능함. 물만두 찐만두 딤섬 이런애들까지
잘라먹으면 먹을만함. 의도적으로 어금니쪽을 아예 안쓸수는 없으니 하중을 안싣는다고 생각하고 아주 살짝만 힘주면
부담없이 천천히 먹을수 있음. 평소 템포의 5분의1이라 먹는맛은 떨어지긴함.
꾸준히 온찜질은 진행.

병원에서 3주차까지 레이저나 고주파등 붓기관리해주는데 그 이후는 한달째에 고주파해준다고 함.

20일차가 넘어가면서 칫솔질도 좀 편해지고 얼굴 붓기가 조금은 나아진 느낌이 있긴함. 다만 내가 원하는 라인이 드러나는건
아직 엄두못냄..  고주파 렌탈기기 렌탈하고 고주파 크림도 구매함. 집에서 2일텀주고 직접 사용하려고 구매.

22일차에 병원가서 관리만받고 미리 신청한 수술장면 cctv봄.
핸드폰 맡기고 독실에서 내가 클릭하면서 보는데 수술시간은 1시간반안에 3종이 끝난듯함.
조금 놀라웠던건 수술실 벽면에 큰 사이즈로 내 얼굴 각도별로 붙어있고 ct뼈 사진도 각도별로 쫙 붙여져있는데
수술하시면서 30초간격? 1분간격으로 그 사진을 중간중간 계속 확인하면서 수술하심.
전신마취 들어간후에 얼굴에 펜으로 스케치하신거같은데 그러면서 계속 기존 얼굴 보면서 체크하는 부분에서
좀 만족감이 들었음. 신경써서 하는 느낌이랄까? 전혀 예상을 못했어서 그런가 좀 그런 태도에서 만족스러웠음.

ct 전후사진을 받고싶은데 각각 cd에 구워주는게 만원씩이래서 신청하고 이번주말에 그거도 받고
혹시 몰라서 입안 전체적으로 상태체크하러 원장쌤이랑 시간잡음.
이젠 붓기와의 싸움같은데 27일차로서 일단 적어도 3달까진 봐야 할거같음.
몰랐는데 그래도 주마다 사진을 보니까 차이가 있긴하더라.
부모님만 마스크 벗은걸 보셨는데 너무 만족해하심.  내가 동안 느낌인데 얼굴이 너무 살이없고 해골상에
턱이길고 프레임이 각져있다보니 그게 빈티나고 노안느낌을 줬거든.. 그게 사라지니까 느낌이 확 달라지긴함.
기존얼굴에서 이목구비만 지웠더니 정말 적나라하게 얼굴형이 별로인게 드러나는데
어떻게 저 프레임으로 살았지 싶었음...

턱길이와 귀밑턱만으로 일단 대만족. 광대는 사실 불유합이 무서워서 그렇지 고통이나 불편함이 아예 없었음..
흉살자체가 애초에 3개월까지 빡세지다가 그 이후부터 빠지는거라고함.
절개부위쪽으로 음식물이 끼는게 다소 불편한데 첨단칫솔이라고 얇고 긴 칫솔로 톡톡 건드리면 빼기편하고
가글로 헹궈주면돼서 이젠 익숙해짐. 보통 음식물끼는것도 3개월은 넘게 봐야한다고함.
앞서서 광대 밑 패임생긴거 같다고 신경쓰인다는건 지금은 또 거의 안그래서 더 좋아지겠지 싶음.
뭔가를 쳐내고 비웠으니 그 이후에 피부나 살도 변형이 있을거라고 생각됨.

여기까지가 1달에 가까워진 케이스의 후기고, 3달 넘어가면서 한번 더 써보던지 할께.
윤곽은 일단 워낙 사바사인 수술이고 다소 만만한수술이 아니라 정말 큰 스트레스로 작용하는게 있다면 만족이 클꺼고
너무 드라마틱한 후기만 보면 그게 자극이 돼고 다들 하고싶어지겠지만, 단점이 명쾌하게 드러나는 사람이 아니면
하고나서 고생과 금액 시간대비 불만족으로 다가올수있고 되려 몇몇에게는 전과 비슷하거나 마이너스가 되는경우도 있다고 봐.
부작용 또한 정말 예측이 쉽지 않으니까. 본인이 정확하게 어느정도 리스크 감당해도 안하면 못살겠다 싶으면 하는게 맞고
그게 아니면 차근히 고민해보는게 좋을거 같아.
당장 내 주변만해도 나 하는거 보고 두명 예약했다가 한명은 취소했고 다른 한명이 예약잡고 그랬음.

너무 긴글 봐줘서 고맙고 궁금한건 댓글주면 최대한 아는만큼 알려줄게.

2,827,435
2,858,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

장원영처럼 5개월전 5개월전 [CODE : 2C69B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아스카리리 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4149F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

장원영처럼 5개월전 5개월전 [CODE : 2C69B] 신고 주소
[@아스카리리]  진짜 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ!!!!
날씨 많이 추운데 감기 조심하시구 좋은 하루 되세요 !
비바디랑 5개월전 5개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아스카리리 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 4149F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여려렻 4개월전 4개월전 [CODE : 2C02F] 신고 주소
[@아스카리리]  혹시 저도 정보 공유가능할까요ㅠㅠ
효보 5개월전 5개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

효보 5개월전 5개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
짐이 5개월전 5개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zzzhi 5개월전 5개월전 [CODE : 6BD8D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅅㄹㄴㄴ 5개월전 5개월전 [CODE : 41385] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한글인 5개월전 5개월전 [CODE : 524AA] 신고 주소
정보 너무너무 고마워 이렇게 자세한 후기는 처음봐
나도 윤곽 너무너무 고민 중인데 혹시 병원 이름 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
샤샤샷1 5개월전 5개월전 [CODE : 33B6B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다로기 5개월전 5개월전 [CODE : 4ED94] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여려렻 5개월전 5개월전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
와.. 이렇게 자세한 후기 보니까 윤곽하기 넘 무서워진다.. 정멀 고갱 많았어.. ㅠㅠ 혹시 병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까..?
qwertypp 5개월전 5개월전 [CODE : 334A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키마루 4개월전 4개월전 [CODE : 23449] 신고 주소
후기 잘 읽었어 고마워!
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠린 4개월전 4개월전 [CODE : 2BA88] 신고 주소
나도 이렇게 자세한 후기는 첨봐.. 병원정보랑 원장님 알려주면 너무 고마울거 같아!
두두두루 4개월전 4개월전 [CODE : 85251] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pannggg 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB07] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수능끝나고성형해야지 4개월전 4개월전 [CODE : 1C387] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nuunuu 4개월전 4개월전 [CODE : 2BAD7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하고다 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA43] 신고 주소
안녕!!! 상세한 후기 정말 고마워ㅜㅜ 혹시 어디 병원에서 얼마에 했는지 알려 줄 수 있을까? 나는 안면윤곽 3종 ㅇㅇㄷ에서 상담받고 왔어. 이벤트가로 750이라는데 돈은 뭐 괜찮고... 나는 수술을 개강전에 해야되는터라 일단 예약금 걸고 왔어. 다른데도 보고 아니다 싶으면 예약금 환불 받으려구.

4개월전 4개월전 [CODE : 74FBC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민꽁이 4개월전 4개월전 [CODE : 49647] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술해야함 4개월전 4개월전 [CODE : 4672A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브레드 4개월전 4개월전 [CODE : 1D4E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑바 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아귀여워아 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그른동 4개월전 4개월전 신고 주소
저도 안면윤곽 고민중인데 병원이름 알 수 있을까요ㅠㅠ
Diorrr 4개월전 4개월전 신고 주소
혹시 턱끝 통증? 욱신거리는 느낌은 없어?!
궁디야 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이게모럄 3개월전 3개월전 신고 주소
좋은 글 고마워 ㅠㅠ 나 광대알아보고있는데 정보좀 줄수이쓸까 ㅠㅠ
하하버스2 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈붕조악 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎ훙 3개월전 3개월전 신고 주소
수술 과정이 너무 마음에 들어서 그러는데 병원 정보랑 의사 알 수 있을까?
지죽밍 3개월전 3개월전 신고 주소
예사야 잘 지내? 한달도 더 전에 예사 글보고 도움많이 받았어! 근황 궁금하다ㅠㅠ
쨈쨈 2개월전 2개월전 신고 주소
후기 너무 잘 읽었어! 이제 붓기 많이 빠지고 더 이뻐졌겠다ㅎㅎ
혹시 병원 정보 공유 가능할까?? 나도 윤곽 고민중이라ㅠ
두두도드 2개월전 2개월전 신고 주소
후기 진짜 꼼꼼하게 잘적었다!!! 덕분에 도움 많이될거같아...♡ 나는 아직 발품팔이하느라 이것저것 찾아보고있는데 병원 정보 공유 가능할까...??
두팔시 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도링ㅇㅇㅇ 1개월전 1개월전 신고 주소
저도 정보좀 얻을수있을까요ㅜㅜ 자세한 후기 감사합니다ㅜㅜ
102938q 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tv516709 15시간전 15시간전 신고 주소
어디서 했는지 나두 힌트좀 알려주라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 237
|
의견참여 238
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 97 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
3시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 202 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
6시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 245 좋아요 0
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 209 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 183 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
7시간전
눈수술수술후기 - 윌비성형외과의원 댓글 2 조회 164 좋아요 0
짝눈에 쌍꺼풀이 없어지는 날이 더 많아서 참다 참다 20대 중반에 수술 결정했어! 이젠 땀자국도 흉살도 거의 없고 눈도 자연스러워서 지인들은 모르는 사람이 더 많다!! 수술시간도 짧고 멍도 적어서 부담 없이 할 수 있었고 원장님이 정말 직접하셔서 대리 의사일까 두려움도 없었어 디자인도 내 의도 잘파악해서 해주시고 티 안나는데 선명하고 또렷한 느낌이 너무 맘에들어ㅠㅠㅠ윗트임이 좀 처음에 땡기긴 했는데 실만 빼면 다 괜찮아지고 이제는 다 나아서 간지러…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 핸슨의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
제가 맞아본 사각턱 보톡스 중에서 제일 효과있었어요 음식 씹기 힘들 정도예요 윤곽주사도 같이 맞았는데 처음에 완전 v라인 되다가 6개월쯤 지나면 서서히 돌아옵니다 꾸준히 맞을 예정이에요 너무 만족했습니다 !
8시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 102 좋아요 0
작년 7월에 수술했는데 아무래도 코수술이 부작용이 많다보니 무조건 귀연골만 쓰자는 생각으로 갔어요 귀연골만 쓰면 크게 높아지지는 않는다고 하셨는데 저는 그래도 미래를 생각해서 귀연골로 콤플렉스만 개선하기로 했습니다 지금 1년 지났는데 자연스럽게 높아져서 너무 만족스러워용 원장님 꼼꼼하게 상담 잘해주시고 애프터 서비스도 너무 좋습니다!!
8시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
부작용 -휜코, 실리콘 튀어나옴을 걱정 Ct촬영 후 뼈가 일자라 휨없을거라 얘기됨 코모양도 해야하나 문의하니 안해도 된다해서 과잉진료 안하겠거니 하고 결정 다들 자연스럽다고 관심 진짜 많음 내모습이 뭔가 변화된거 같음 수술 진짜 자세히 해줘서 오래걸림..만족 (항생제 주사 = 1일날 목아픈거 외엔 진짜 문제없어서 좋음) 아직 코끝은 붓기가 있지만 참고로 4.5실리콘 넣고 (이마도 낮아)기증늑,코연골x 안아파서 좋았어
8시간전