• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모 열등감이라는게....

유망주 2024-01-10 (수) 10:55 4개월전 6685 [CODE : 8330F]
나는 딱히 외모 열등감이나 그런 건 없는데.
어차피 뭐 남이 잘생기든 말든 그게 내 얼굴은 아니니까. 자기가 잘생기면 자기가 좋은 거지.
동성 친구들이 여러 명 모이면 꼭 외모에 대해서 한 번씩 깎아내리고 그랬음.
지금 수도권으로 이사와서는 그런 거 없는데, 옛날에 경상도에서는 그런 게 정말 심했음.
참 이상한 동네야.
내가 예전에 쌍수에 눈매교정 했었는데, 오랜만에 모인 사람들이 나보고 '얼굴이 달라졌다' '성형했네 이 ㅅㄲ' '갈아엎었네'
이러면서 깎아내렸었음.
그러면서 '니가 잘생긴 줄 아나',  '내가 성형하면 니보다 더 잘생길 수 있다' '너는 결혼할떄까지 성관계 못할꺼야'
이러면서 은근슬쩍 나를 견제하는 듯한 발언을 했음.
원래 동성 친구들끼리 모이면 그래?
근데 성형외과 상담 몇 번 갔었는데, 의사들이 하나같이 '성형도 한계가 있죠' 라고 하더라고.
병원도 완전 쌩 구라는 못 치는 거 같네.
병원에서 딱히 나한테 큰 수술은 추천 안 했고...
'환자 님은 얼굴 비율이 좋고 코 높이도 괜찮아서, 눈재수술하고 시술 정도만 해줘도 될 거 같습니다' 했음.
윤곽 2종은 옵션 같은 느낌(딱 1군데. 추천까진 아니고 하면 하고 말면 말고 느낌)이였고, 코랑 양악수술은 어디에서도 추천 안했음.
'동성 친구들 말이 뻥이구나' 라는 걸 깨달았지.
나쁜 놈들.... 왜 있지도 않은 사실로 나를 괴롭히는지.
이런 거 보면 남자들도 질투가 꽤 심하다는 걸 알 수 있음.
자기들은 똑같이 성형하면 뭐 다 존잘될거처럼 얘기하고.... 에휴 참 불쌍하다.
자기객관화 안된 것들

977,624
1,389,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성쏘 4개월전 4개월전 [CODE : 76751] 신고 주소
열등감인듯?..... ㅎㅎㅎ
밍솜 4개월전 4개월전 [CODE : 74DB9] 신고 주소
맞아... 진짜 그럴떄 현타온다니까..ㅠㅠ
사리한 4개월전 4개월전 [CODE : 2D156] 신고 주소
은근 예뻐지면 열등감 느끼는 사람들 많음 ... 특히 내가 느끼는 건 사이가 가까우면 가까울수록 더 그러는 거 같에
이비이 4개월전 4개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
그럴떄가 있긴하지 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Joyeece 4개월전 4개월전 [CODE : 85218] 신고 주소
그런말도 잘되가지고 듣는거인듯 잘안되면 오히려 잘된거같네~이럴 사람들임
qwerty103 4개월전 4개월전 [CODE : 8527D] 신고 주소
당연히 세상엔 다양한 사람이 있음 자적자 보적보 라는 말이 괜히 있는게 아니지 ㅋㅋ

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 8330F] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

qwerty103 4개월전 4개월전 [CODE : 8527D] 신고 주소
[@유망주] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 못생긴 사람한테 언니 진짜 예뻐요 ㅇㅈ1ㄹ하고 닮았다고 하면 발작하는 애들 한둘 아니잖아 ㅋㅋ 그냥 그런 수준인 벌레들이라 너 질투하고 후려치는 애들 신경쓸 필요 없어
userhbu7do… 4개월전 4개월전 [CODE : 16C47] 신고 주소
남자들도 그런 건 처음알았네...?
초승달이 4개월전 4개월전 [CODE : A711C] 신고 주소
진짜 열등감인가보다 근데 남자들도 외모 질투 은근 하는거 같긴 하더라 주변에 있는 남자들도 훈남 스타일 연예인보면 '내가 쟤보다 낫겠다 여자들은 눈이 이상하다' 이런 말 자주 하더라고!!!
이미존재하는별명입니… 4개월전 4개월전 [CODE : 1D4DB] 신고 주소
추하긴 한데 사람이면 다 그러는것같음. 내 동생도 유튜브 존잘은 별로라하면서 그냥 그런 지인은 존잘이라 치켜세우더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852B2] 신고 주소
근데 약간 남자들이 "내가 쟤보단 낫다"라고 생각하는 경향이 잇긴 하더라 .. ㅋㅋㅋ

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 8330F] 신고 주소

다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852B2] 신고 주소
[@유망주] ㅁㅈ 차은우일거아니면 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저런말 듣는 애들은 항상 좀 착하더라... 예사가 착해서 그런것도 잇는듯 ㅈㄴ 열 뻗치면 들이박고 그래야 만만하게 안봄

다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852DA] 신고 주소
[@유망주] 걘 ㄹㅇ 인성까지 드릅네 ㄷ ㄷ

사과나무쪼앙 4개월전 4개월전 [CODE : 68662] 신고 주소
[@다음생엔카리나]  와 이거 킹정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서보면 그놈이 그놈인데 ㅋㅋㅋ마치 자기가 쟤와 비교하면 차은우라도 된듯잌ㅋㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852DA] 신고 주소
[@사과나무쪼앙] ㄹㅇ 그놈이 그놈이여

라임이야 4개월전 4개월전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
[@다음생엔카리나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잘알..
임빈 4개월전 4개월전 [CODE : 125AE] 신고 주소
.
저마다 4개월전 4개월전 [CODE : 1C339] 신고 주소
나도 경상도 사람이지만 유독 신포도 기질이 큰 것 같아. 그냥 너는 너고 친구들 중에서 말 심하게 하는 사람들은 서서히 멀어지는게 좋을듯! 객관적으로 너를 평가하는게 아니라 자기를 올리기 위해 열등감을 펼치는 거니까. 너무 신경쓰지마!!
로규 4개월전 4개월전 [CODE : 73EAA] 신고 주소
못생긴 애들한테 외모지적 들으면 진짜 현타옴. 나는 싫어하는 사람 아니면 외모 어떻든 관심이 없는 스타일인데 꼭 일부러 와서 시비거는 애들이 있음. 근데 꼭 그런 애들 보면 못생겼어.
공통점이 약간 못되게 생겼다는 공통점

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 70C80] 신고 주소

로규 4개월전 4개월전 [CODE : 4674A] 신고 주소
[@유망주] 어우. 진짜 그정도인 사람도 있구나. 정말 천박하다;;  사람 잘 걸렀다 생각하고 피해ㅜㅜ
민자영 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE16] 신고 주소
나는 그래서 사람들한테 기대를안해 ㅋㅋㅋ
윤지태 4개월전 4개월전 [CODE : A1911] 신고 주소
나도 경상도 토박이인데 친구들한테 그런소린 한번도 못들어봤음ㅋㅋㅋ 지역보단 걍 주변사람 차이라고 생각한다 나는
글쓴이도 좋은친구들 많이만나길 바래
앙겔른 4개월전 4개월전 [CODE : 8A4F8] 신고 주소
경상도라서 그런건 아니고 그모임이 이상한듯 선무당이 사람 잡는다고 하잖아
YanYaning 4개월전 4개월전 [CODE : 451C3] 신고 주소
그 모임이 이상한거같아ㅠㅠ 그게무슨 친구야 질투도 정도것 해야지 나는 내 외모로 그런 말 하는 애들하고 친구안해ㅠ
조비바나나칩 4개월전 4개월전 [CODE : 3F3CA] 신고 주소
글쓴이가 외모가 중상위는 되나본제? 그런 친구들은 친구라 할 수 없다 본다
동배기 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA74] 신고 주소
진짜 성격 꼬였다.. 괜히 이쁜사람한테 질투하나봐,, 좋은 주고받을 수 있는 사람들만 곁에 두고 살자구
장태식이 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
나이들수록 그런 친구들 안만나게 돼.. 그런걸 친구라고 부를수가 있나 걍 질투같아보인다
집중 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE8D] 신고 주소
진짜 객관화 안 되는 남자애들 많은듯..
아보카도13 4개월전 4개월전 [CODE : 16000] 신고 주소
그러게 ㅋㅋ 나도 몰랐는데 사람들 남자 여자 할것 없이 은근히 하나씩 다 고치더라 ㅋㅋ 예사야 니 주변에 경상도 사람들도 너는 무던해서 눈치 못 챌수도 있어 ㅋㅋ 코를 콧볼 축소라던가 뭔가 했을지도 모르지 내가 경상도 출신인데 서울 와보니까 안 하면 호구되는 느낌 ... 요즘 지하철 타면서 내 또래 남녀보면 "저 코 안에 실리콘 2.5mm인가 이런생각하면서 보게 댐.. ㅎㅎ 긍데 남자들 사이에서도 저정도 인줄 몰랐네....

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 70C80] 신고 주소

아보카도13 4개월전 4개월전 [CODE : 16000] 신고 주소
[@유망주] 어 맞어 ㅋㅋㅋ 예전에 대학교를 서울에서 다닌 내 친구가 상경해서 하는 말이 "서울에는 병원이 이벤트를 많이 해서 지방보다 비용도 적게 들어서 돈이 없어도 서울 사람들이 성형이나 시술을 많이해" 라고 하던데 ,, 그땐 에이 하면서 안 믿었는데 내가 상경해보니까 무슨 말인지 알거 같애 ㅎㅎ 나는 수술비는 제값주고 하자 라는 편이어서 크게 상관은 없지만 진짜 지방의 유명하다는 성형외과보다 강남이 더 저렴 해서 놀랬다....--;;;
냥체리 4개월전 4개월전 [CODE : 1C3A7] 신고 주소
ㅋㅋ 성형 해서 예뻐질 거면 하지 왜 안 함?ㅋㅋㅋ 예사가 잘나서 질투하나 봄
비스민44 4개월전 4개월전 [CODE : 767B0] 신고 주소
그런 수준 낮은 애들은 무시하고 손절하는게 답이야 괜히 내 감정낭비만 되는거임
민박새라 4개월전 4개월전 [CODE : 2C602] 신고 주소
진짜 말하는거.. 완전 극혐이당
쮸이쮸잉 4개월전 4개월전 [CODE : 386B0] 신고 주소
열등감 무엇 ㅎ..
쭈바릭바 4개월전 4개월전 [CODE : 524CA] 신고 주소
완벽한 사람은 없지만 아무리 편하더라도 외모평가하는거 그거 친구 아니다 잘 생각하고 관계 유지해
힐좀해줘 4개월전 4개월전 [CODE : 53300] 신고 주소
자연스레 멀어지는게 좋을듯
코쟁이가될테야 4개월전 4개월전 [CODE : 46742] 신고 주소
그거는 근데 진짜 걔네들이 이상한거같음..내 주변에 찐친들은 다 괜찮다거나 티 안난다그러고 걍 말거든..글 쓴거 보니까 성형전에도 애초에 동일선상이 아니라 얘보단 내가 더 낫다라는 식으로 데리고다닌느낌..?
뚱카롱롱 4개월전 4개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
일단 걸러야 할것 같은데 진짜 별로다 ..
Gjtjdb 4개월전 4개월전 [CODE : 456A2] 신고 주소
잘됬으니까 그럴거야 망했으면 갑분싸 되고 애들이 다른주제로 넘길거야 ㅋㅋㅋ
Gajimala 4개월전 4개월전 [CODE : 3F324] 신고 주소
너무 별로다...
익명 4개월전 4개월전 [CODE : E92CD] 신고 주소
나도 경상도 사는데 경상도 말이 진짜 셈ㅋㅋ 상대는 상처 줄 마음 없는데도 상처받게 되는 경우도 있고... 열등감 있으면 더 심하게 말하고; 나는 가족들도 나한테 너무 세게 말해서 수술하게 됐어... 솔직히 나는 그냥 살아도 괜찮았는데 더 나아졌으니까 괜찮다고 생각 중ㅠㅠ
양용잉강 4개월전 4개월전 [CODE : 467C5] 신고 주소
그냥 무시가 답인 거 같아… 그런 말 새겨 들어봤자 나만 상처 되고ㅠㅠ
숭쯔 4개월전 4개월전 [CODE : D503C] 신고 주소
열등감인가보다 ㅋㅋㅋ 신경쓰지말고 무시하는게 답이야 에휴 ㅜㅜ
dctor1828 4개월전 4개월전 [CODE : 2C67E] 신고 주소
맞아ㅜㅜ
지방러는운다 4개월전 4개월전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
그런 부류의 사람들은 진짜 멀리 해야 정신건강에 좋다.. 내 인생에서 지워 버리고 싶은 부류
카워니 4개월전 4개월전 [CODE : 41420] 신고 주소
하 먼지 알아...ㅠㅠ 어딜가나 있는 부류.. 신경쓰지 말구 잊어버려!!
졔1004 4개월전 4개월전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
손절하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런디야
흑흑 4개월전 4개월전 [CODE : 2789B] 신고 주소
진짜 저런 사람 옆에 두면 나만 스트레스야.. 손절이 답인듯ㅠ
tjdms**** 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
에휴 넘 신경쓰지마 진짜
노동천 4개월전 4개월전 [CODE : 4A0F2] 신고 주소
마즘 동성끼리 열등감 있을수 있지 그런걸 왜해 괜히했다고 비하하다 나중엔 본인도 하려고 알아보고 이떠라
허엉 4개월전 4개월전 [CODE : 32DFD] 신고 주소
자존감이 낮은 사람인가보네 남의 외모로 이렇다 저렇다 평가하고 훈수두는게..ㅋ 신경쓰지 말고 자신한테 집중해
미로다 4개월전 4개월전 [CODE : 29C8B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ먼지알지 그런애들은 멀리하는 게 정신건강에좋다
또로롱이잉 4개월전 4개월전 [CODE : 33B0B] 신고 주소
친구들이 걍 다 쓰레기네... 멀리해
하니도니2 4개월전 4개월전 [CODE : 82A9A] 신고 주소
남자던 여자던 열등감이나 질투가 없을 수 없더라고... 어딜가나 있음
두두디 4개월전 4개월전 [CODE : 852F1] 신고 주소
레알 이거 맞어 의외로 얼굴 밸런스 좋아서 하나만 하고 +운동 포텐 터져서 남성호르몬 나오면서 남성미 있게 변하는 친구들 보면 자기노력 진짜 멋잇거든?  근데 보면 얼굴 아스팔트에 갈리거나 애매하게 어중이 떠중이인 애들이 얼평엄청햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 남 얼평하기 전에 지들 얼굴부터 평가햇으면 좋겟는데 지방일수록 애들 그런거 좀심함 행동 마인드가 다싸잡아서 말하는거 아님 오해 ㄴㄴㄴㄴ 좀 말투도 너무 강하고 장난인지 맥이는건지 나도 첨에 아리송햇는데 맥이면 고대로 맥여드림 뻥지게 쾌감오짐 ㅋ
약간 촌스러워.. 인구가 애매해서 그런가? 지역사회라 그런가 남이랑 비교하는거 엄청심한 느낌이구 일때문에 부산에서 서울 왓다갓다 하는데 뭐라 말할수 없는데 수도권 애들이랑은 결이좀 달ㄹ라

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 46726] 신고 주소

두두디 4개월전 4개월전 [CODE : 852F1] 신고 주소
[@유망주] 예사야 너도 느낌? 마져.. 진짜 뭐라해야되나 서울 친구들은 다양한 주제로 토론이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ예능 정치 사회이슈 여자친구 남자친구 자기 미래 하고싶은 일 심지어 먹는걸로도 딥한 토론이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄버거 브랜드별 맛토론 ㅋㅋㅋㅋ레알 꿀잼 진짜 재미있거든 근데 지방은 뭐라해냐되나 아 친목질 존나해 그러니까 형동생 아우 관계 거의 피를 나눈 형제느낌으로 과하고 좀 오바유난스럽다? 그리고 아 엄청많은데 ㅋㅋㅋㅋ
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 475DD] 신고 주소
어휴.. 진짜 열등감덩어리인 사람은 그냥 그 사람이랑 그만 만나야 스트레스를 그만 받는거 같아…왜그러냐…
Likekdjmsl… 4개월전 4개월전 [CODE : 52C4F] 신고 주소
아이고..너무 신경쓰지마!!
겨울가을 4개월전 4개월전 [CODE : 52042] 신고 주소
ㅋㅋ진짜 친구로 둘 필요도 없는 애들인거같네 걔네는
난 내가 성형할라고 하면 애들이 엄청 막아대 하지말라고
내가 진짜 존예라서가 아니라 이정도면 충분히 예쁜데 괜히 위험하게 건들지 말라구 or 나도 이거 하고싶다 요새 알아보는중 이런애들이 대다수인거같애 애초에 여우같은 년놈들은 친하게 안지냄 ㅡㅡ 그런말 듣고 너의 자존감을 떨구지마! 충분히 멋있는걸
지햏 4개월전 4개월전 [CODE : 456B0] 신고 주소
친구맞나 진짜 별론거같아...
파이리파이어 4개월전 4개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
마음을 넓게 가지자
열등감을 받는 쪽이 이긴거야ㅋㅋ
오옥지얌 4개월전 4개월전 [CODE : 25EC3] 신고 주소
지역이 문제가 아니라... 어느 곳이나 그런 사람들이 있는 듯... 그리고 나는 그런 말하는 건 친구 아니라고 생각함.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
그래서 난 성형하면 기존 인간관계 정리함
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2A1] 신고 주소
여자도 이런 거 심하지만 남자도 만만치 않게 열등감 심한 것 같음 ㅠ 그냥 그런 애들은 무시하는 게 답이야
토끼캠프 4개월전 4개월전 [CODE : 3CB33] 신고 주소
열등감 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
민bona 4개월전 4개월전 [CODE : 48E46] 신고 주소
그런 말 하능 사람들 심리가 대체 뭘까
진짜 이해 안 간다
엽떡빌더 4개월전 4개월전 [CODE : C8729] 신고 주소
진짜ㅋㅋㅋㅋ이해할 수 없다 지들은 수술 항ㄹ 돈 없어서 그러는듯 그리고 그런말 하는 애들이 뒤에서 더 해
루키깽이 4개월전 4개월전 [CODE : 1EB96] 신고 주소
경상도 인정ㅋㅋ
나도 경상도 살지만 지금도 이러고들 있음ㅋㅋ
llcmdke 4개월전 4개월전 [CODE : 28C2E] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ
뚜뚜111 4개월전 4개월전 [CODE : 33743] 신고 주소
진짜 이해안간다 왜저러냐
청명 4개월전 4개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
질투심 심한 애들 노답이야...아니 심할 수는 있는데 그걸 저렇게 표출하는 순간 바로 손절 드감
kkkkio 4개월전 4개월전 [CODE : 31201] 신고 주소
열등감 ㄹㅈㄷ네 꼬우면 지들도 할 것이지
체리99 4개월전 4개월전 [CODE : 70C4C] 신고 주소
으.., 너무 싫다 진짜
영락 4개월전 4개월전 [CODE : 88B74] 신고 주소
으휴 이제 그런놈들 상종도 하지말잣
이아이아오 4개월전 4개월전 [CODE : 48F1E] 신고 주소
못생긴애들이 원래 더 그러더라
콩듀니 4개월전 4개월전 [CODE : 25401] 신고 주소
열등감이지 뭐 진짜 세상엔 꼬인 사람들이 너무 많아 스트레스 받지마~~~~
남밀룽 4개월전 4개월전 [CODE : 2AAAB] 신고 주소
진짜 꼬인사람들 넘 많아ㅡㅡ 왜그로는거야!
giogiana 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒷밑성공하자 3개월전 3개월전 신고 주소
지방사람이 유독 더 그런듯??
남론 2개월전 2개월전 신고 주소
너무 질투 티난다 정말 추하네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
33분전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
4시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 171 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 61 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 100 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 260 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
6시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 187 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
6시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 164 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
6시간전