• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형, 시술 궁금한거 싹 다 물어봐잉 (전후사진 있오)

랑이뱃살7 2024-01-02 (화) 15:17 3개월전 12380 [CODE : 3F30C]

ㅋ ㅋ .. 많이 달라졌지..ˀ̣
 관리 전은 셀카 + 스노우 -> 관리 후 사진은 아이폰 기본카메라 후면(포토샵X)
우선 나는 한번에 다 고친게 아니라, 장기계획 세우고 5년간건물짓듯이 성형, 시술, 다이어트 조져줬어. 왜냐면 가장 중요하게 생각했던게 1. 자연스러움 2. 조화 였고 그래서 하나씩 야금야금 고치면서 전체적인 느낌을 만들어갔던 것 같아. (그림 그릴때 한번에 휘리릭 그리는게 아니라, 터치 슥슥 하고 전체적인 느낌 한번 본다음에 수정할거 수정해주고 다시 슥슥 그리는 것처럼) 특히 눈이 꼬막눈 + 함몰눈에 몽고주름도 있어서 아주 안좋은 조건이었고, 첫수 망하고 재수때 미감 좋은 의사쌤 만나서 다행히 지금은 정말 만족해!

나랑 방향성 비슷하거나 궁금한거 있는 예사들은 댓 달아줘!! 광고 절대 아니고 정말 개인적인 경험 안에서 최선을 다해 답글 달아볼게.

이건 지금까지 내가 한 것들이야.
다이어트 (총 -30kg)
경락 2년반 (작은얼굴 , 바디)
쌍수 (2번)
앞트임, 뒷트임 (2번)
밑트임 (눈은 커졌지만 전형적인 성형느낌 날랑말랑하길래 2주만에 도로 풀어버렸어. 그래서 사진상 현재 눈은 밑트임 안된눈!)
코 (메부리 깎고 실리콘 1mm, 코끝 연골)
이마지방이식
헤어라인제모 (이마가 좁은걸 넓히는 시술!)
입술필러, 턱끝필러, 팔자필러
가슴수술 (멘토, A -> B+ ~ C)
팔뚝 지방흡입
미스코 (하이코라고 코에 실넣는거)
슈링크
인모드
에어젯
윤곽주사
바디 윤곽주사
아이슈링크
튠페이스
리쥬란힐러
더모톡신 (스킨보톡스)
턱보톡스
미간보톡스 (비추천)
이마보톡스
속눈썹펌

화장이나 렌즈 관련해서도 할말 많은데 궁금하면 물어바
딱히 컨설팅이나 레슨은 안받았고 유튜브 보면서 나한테 맞는 화장법으로 계속 바꿔나갔오 이제는 정착했다!
아 아이브로우 컨설팅 (눈썹) 은 받아봤어

+ 알림이 너무 많이와서 이제 댓글 그만 받을게..! 멈ㅊ ㅝ.... ㅠㅠ ㅠㅠ
병원 정보는 대댓글에 달아놨오 ㅠㅠ
다이어트 정보도 대댓글에 보면 있어!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이노우아 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
눈코 같이 하셨나요 따로하셨나요?

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 43E7F] 신고 주소
[@이노우아]  따로요!!
녹챀 3개월전 3개월전 [CODE : 3F381] 신고 주소
와 진짜 대단하구.. 많이 예뻐졌다 ㅠㅠ
개인적으로 이마에 머 넣으면 성형 티가 좀 난다구 생각해서.. 지방이식은 얼마나 했어? 그리구 옆 모습도 자연스럽게 되려나??

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 43E7F] 신고 주소
[@녹챀] 보통 1차에 꺼진곳 채우고 2차에는 볼록하게 만들어!! 대부분 2차까지 하는데 난 자연스럽고 싶어서 1차까지만 했어!! 얼마나 했는지는 모르겠는데 나도 이마 티 나는거 엄청 걱정해서 수술실 들어가기 전까지 의사쌤한테 계속 “제발제발 티 안나게요.. 전후차이 없어도 돼요.. 꺼진곳만 살짝 채워주세요.. 볼록한 이마 시러요.. 제발” 이케 빌면서 들어감. 결과 내가 원하던대로 꺼진곳만 메꾸는 정도로 나왔고 여기서 하이라이터 좀 해주니까 화장하고나면 딱 이쁘게 볼록한 이마 되는거같오!!  지방이식 진짜 최소한으로 했어 의사가 이정도면 진짜 별 차이 없다고 했을정도로 최소한 용량,,, 옆모습도 자연스럽고 티 1도 안나! 나는  약간 모토가 세 군데 건드리는데 한 부위당 0.5씩, 합쳐서 1.5의 변화를 이루는 것보다 7군데 건드리는데 한 부위당 0.1씩 건드려서 차이 크게 없어보여도 모아서 보면 자연스럽게 0.7 정도의 변화를 이끌어내는ㄱㅔ 목표였어

녹챀 3개월전 3개월전 [CODE : 3F381] 신고 주소
[@랑이뱃살7]
우와.. 자세하게 말해줘서 너무너무 고마워!! 혹시 이마필러 말고 지방이식 한 이유가 따로 있을까?? 원래 필러 생각 중이었는데 지방이식도 괜찮아 보여서..!! 그리구 만약 필러로 넣는다면 몇 cc정도가 괜찮을까? (그렇게 안 납작하고 평평한 이마 기준으로!)

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B16] 신고 주소
[@녹챀] 필러를 안 맞아봐서 cc까지는 잘 모르겠어ㅜㅜ 필러는 주기적으로 계속 맞아야하고 나중에 눈쪽이나 관자쪽으로 퍼지는 부작용이있어서 지방이식 선택한 것 같아 지방이식은 반영구적, 필러는 일시적!!

[@랑이뱃살7]
오오 그렇구나.. 고마웡!!

녹챀 3개월전 3개월전 [CODE : 5D998] 신고 주소
[@랑이뱃살7]
지방이식 부작용은 따로 없었을까??
불닭맛있다 3개월전 3개월전 [CODE : 475B8] 신고 주소
넘 예뿌다! 힘들 텐데 댓글도 진짜 정성스럽게 달아주네ㅠㅠ
배켜니 3개월전 3개월전 [CODE : 6BB78] 신고 주소
헐 돈 많이 들었을텐데 예쁘게 잘 됐네!!
당당동 3개월전 3개월전 [CODE : 2EAB5] 신고 주소
정보 정말 고마워!! 진짜 너무 예쁘다~~!!
줄넹 3개월전 3개월전 [CODE : 29C9A] 신고 주소
우와 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋ대박
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랑이뱃살7 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18B16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 3개월전 3개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 웅웅 병원 정보는 써준게 맞아

[@데지미아] 뒷트임 붙어서 한건 아니고 흉도 좀 있었고 ㄷ자로ˀ̣ˀ̣ 안이쁘게 터져서 다시했어
트임 다시하고서는 2년정도 지났고 잘 유지중
데지미아 3개월전 3개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 1. 20살에 앞트+뒷트+ 쌍수 했는데 망해서 (소세지라인, 뒷트임흉 , 앞트임 동그랗게 됨)
2. 23살에 미소라인에서 쌍수 다시했고 (원하던 인라인 얇은 쌍꺼풀, 만족)
3. 24살에 시선에서 앞트  +뒷트 다시함 (깔끔하게 잘 나옴)
4. 25살에 미고에서 코 함

시선에서 몇 미리 튼 건지는 잘 모르겠는데 내가 안와구조가 많이 틀 수 없는 눈이었기도하고 보통 트는 것보다 적게 터달라고 했어서 아마 mm로 따지면 평균 이하로 텄을거야!

5. 25살에 미고에서 코 했어! 살 다 빼고 성형한거 맞아. 이목구비 엄청 달라지니까 난 살 다 빼놓고 성형하는 걸 무조건 추천해!!
코는 원래 작은 코기도 했고 거기다가 살을 엄청 빼고나니까 콧볼도 작아져서 미고 상담 갔을 땐 콧볼 좁은 편이라 많이 못 높인다고 높일수록 콧볼 살이 중앙으로 찝어지기 때문에) 콧대 1mm에 코끝도 많이 못높였오.  콧볼 축소 안했고 다들 콧볼 얘기 하는데 첫번째 사진이 19살이고 마지막 사진이 25-26살이라 6년동안 다이어트 + 젖살 + 시간흐르면서 코 모양이 좀 바뀌었던 것 같아 코가 자랐나 .. 암튼 25살에 코 상담 갔을 땐 평균보다 높은편 / 콧볼 좁은 편 / 메부리있고 / 긴 코 였어서 높이고 콧볼 줄이는 것보다는 메부리 없애고 코를 짧아보이게 하는데에 중점을 두고 수술한다고 하셨어!!

[@데지미아] 성형보다 무조건 다이어트가 먼저야.
난 보통에서 날씬도 얼굴 차이 많이났어!! 키는 165고,
53키로(보통)일때 얼굴이랑 49(날씬)키로 얼굴이랑 완전 달랐음!! 근데 49(날씬) 얼굴이랑 45(마름) 얼굴이랑은 별 차이 없더라. 그래서 개인적인 경험으로는 날씬까진 빼보고 그다음에 성형 빌드업 하는거 추천해

* 비밀글 입니다.

[@데지미아] 웅 당근.. 눈도 달라져 그리고 얼굴면적이 작아지면서 눈 커보이는것도!
복숭아석류 3개월전 3개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
하이코 ? 미스코 어땠어? 나는 코필러를 16,17년도에 2번맞고 안맞는중이거든(퍼지진 않았고 나름 저냥 만족!)  딱히 수술은 하고싶지 않은데 코끝만 조금 높히고 싶어서 하이코 같은거 알아보는데 후기가 안좋은게 많아서 ㅠㅠㅠ 나는 코끝개선 하고싶어!!!!!!!! ㅠㅠㅠ

[@복숭아석류]  3개월밖에 안가 .. 비추

복숭아석류 3개월전 3개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
[@랑이뱃살7] 그래도 아예 안하기전 코끝보다는 조금이라도 안높ㅇㅏ..?! 어때..?퓨 ㅠㅠㅠ

[@복숭아석류] 높아져! 근데 3개월동안 서서히 내려왕 ㅠ 3개월마다 할거 아니믄 비추야
하찌포찌 3개월전 3개월전 [CODE : 16078] 신고 주소
우왕왕 넘 예쁘다 ! 두고두고 봐야지 앞으로도 예쁘고 창창한 앞날만 있기를 바래 ㅎ.ㅎ
쀼하핫2 3개월전 3개월전 [CODE : 2E97A] 신고 주소
팔자필러 어땠는지 알려줄 수 있을까? 코 옆 꺼짐이 고민인데 효과 있는지 부작용은 없는지 궁금행!!!

[@쀼하핫2] 한번 맞은거라 부작용은 잘 모르겠고ㅠㅠ 막 쫙 펴준다 이런건 아닌데 맞기 전보단 확실히 꺼짐 덜 보여!!
허허스키 3개월전 3개월전 [CODE : 76DAF] 신고 주소
오 진ㅉㅏ 대박인데 와
호호빵떡 3개월전 3개월전 [CODE : 15B88] 신고 주소
와 너무 예뻐-!
융융ㅇㅅㅇ 3개월전 3개월전 [CODE : 2D958] 신고 주소
와 진짜 잘됐다 언니 개이쁨
ㅁㄷㅁ 3개월전 3개월전 [CODE : 49B02] 신고 주소
예쁘다!! 대박이야!!!
2부르릉 3개월전 3개월전 [CODE : 312FD] 신고 주소
와.. 대단하다ㅠㅠ 너무 예뻐!!
수박바수박바 3개월전 3개월전 [CODE : 312C7] 신고 주소
자연스럽고 너무 예뻐!!! 진짜 멋지다!!
현수얌 3개월전 3개월전 [CODE : 2308E] 신고 주소
자연스럽고 너무 예쁜데!!
2233 3개월전 3개월전 [CODE : 1B07C] 신고 주소
넘 예쁘고 대단하다..자기관리 멋져!!
청명 3개월전 3개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
예사야 궁금한게 코 하고 나서도 경락 받는거 괜찮아?
익명이 3개월전 3개월전 [CODE : 69D2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원뱅킹온 3개월전 3개월전 [CODE : D5032] 신고 주소
와진짜 많이 이뻐졌다 다이어트 30kg감량 진짜 대단한데..
영락 3개월전 3개월전 [CODE : 88B74] 신고 주소
헐 대박 정보 고마워 완전 참고할게에 !!!
눈이랑코랑입 3개월전 3개월전 [CODE : 470A4] 신고 주소
와 진짜 잘됐는데 부러워 하..
탕후루사줭 3개월전 3개월전 [CODE : 48F3B] 신고 주소
와... 노력 엄청 했구나 대단하다
바바바라 3개월전 3개월전 [CODE : 2D954] 신고 주소
헐 되게 잘됐다 다이어트도 열심히 했네
반짝또롱이 3개월전 3개월전 신고 주소
와 진짜 너무 예뻐졌다 멋지다
정채연아린 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미미미미미미미미미… 2개월전 2개월전 신고 주소
추구미 자연스럽게인거 너무 비슷해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜진짜 답변 너무 기다릴게 정말미안해...... 싹 정주행했는데 요 내용없고 글쓴이 다른 게시글에도 이 내용이 없어서ㅜㅜㅜㅜ 궁금해ㅠㅠ

진짜 너무예뻐.....!!!

혹시

코성형 저정도러 자연스럽게하면
표정움직일때 불편한거/ 돼지코안되는거/ 코성형하면 코 밑에 딱딱한거
어때...?

그리고 가슴수술 몇년차에 모양/불편함/촉감
너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ
경과나 후회같은거..........
BC원하는것도 너무 비슷....ㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 쓰니처럼 마르지는 않지만 ㅜ

아 진짜 전부 궁금한데.... 일단 요 얘네먼저 알려줄수있어? ㅜㅜㅜ
코콕보 2개월전 2개월전 신고 주소
이마 헤어라인은 어디서 했어? 가격과 병원궁금해
유딩S 2개월전 2개월전 신고 주소
미감이 좋은 것 같아! 헤어라인 정보 알고싶어
링구리 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채원잉 1개월전 1개월전 신고 주소
헐 디게디게 잘됐다 너무 예뻐ㅓ
묵토도리토 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 31
|
의견참여 31
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
뒤트임 하고 싶은데 ㄷ자 형태 때문에 고민이어서 찾아보니 유튜브에 더 성형외과가 뒤트임 문제점을 해결해주는 외안각 고정술이라는 것을 알게 되었어요. 전화해보니 더 성형외과가 이벤트중이었고 해서 상담하러 가봤어요~~ 상담하니 김태린 실장님이 상담해주셨고 친절하게 받아주니 첫인상은 기분이 좋더라구요~ 그리고 최석민 원장님이 오셔서 눈을 보시더니 외안각 고정술 하면 ㄷ자가 될 확률이 줄어 든다하고 제 눈꼬리가 올라가 밑트임까지 하는 …
8분전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고 지금은 거의 2년 다 되어가요. 몸 스펙 간단하게 말하자면, 키:157.8 전몸무게: 55-> 현몸무게: 47 전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c 이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요 1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O 재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서, 예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는…
17분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
오늘 무보형물 코끝 비중격+복코교정+ 콧볼축소 했는데 거즈 좀 젖을정도로 피가 많이 났어 그래서 교체하려고 뗐다가 찍은 사진인데. 교체하고 거즈 붙이고 자도 괜찮은걸까?? 떼보니까 콧볼축소한곳 테이핑도 다 젖었는데 이대로 두면 축축해서 안좋은거 아냐? 테이핑 원래 이렇게 하나? ㅠ 5/1수술 5/3 금요일에야 병원가는 날이라 ㅠㅠㅠ 이틀동안 피에 젖게 두면 안좋은거아님? ㅜㅜㅜ
18분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 19 좋아요 0
오래 고민하던 보조개 드디어 했어요ㅎㅎ 여기저기 알아보다가 지인 소개 받고 갔는데 생각보다 진짜 금방 끝나더라고용 관리도 어렵지 않았고 수술한지 3개월 정도 됐는데 포크 자국도 많이 사라지고 자연스러워져서 너무 마음에 듭니당
24분전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
마이너스 기초자산녀,, 완전 껌딱지.. 앞판 뒷판똑같음 트리플AAAA로 살아온 세월이 몇십년인데 슴득한지 5개월이 되어가니 요즘은 내가슴으로 원래 이랬던거 처럼? 착각하고 살고있음 ㅋㅋ 3개월 정도 돼서 웨이트도 시작했는데 무게 치는 운동해도 불편감 하나도 없고 어느정도 자리 잡기 시작한 것 같아 그 전까지만 해도 흉터에 연고를 바르긴 해도 나아지고 있다는 느낌은 못 받았는데 3개월정도 되니 흉터도 연해지기 시작하는게 육안으로 보임…
37분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 125 좋아요 0
<양악수술 결심 계기> 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처음엔 몰랐다가 점점 주변에서 턱이 삐뚤어졌다는 얘기를 듣다보니 만나는 사람마다 턱이 신경 쓰이고 저 사람도 내 턱 비대칭인거 아는데 상처 받을까봐 말을 안하는거겠지? 라는 생각을 하게되며 심한 컴플렉스가 되었습니다. 간혹 짖꿎은 친구들은 주먹으로 턱 쳐주겠다는 등 장난…
59분전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 천호점 댓글 0 조회 33 좋아요 0
내 턱 근육이 많다고 50유닛이 아닌 100유닛을 권장함 처음맞는거라서 괜히 너무 심할까봐 그냥 50맞음 결론은 50으로도 효과 충분했음 볼패임걱정되니 뒤쪽으로 놔달라고했는데 그럼에도 약간 볼패임생김 근데 원래 내가 볼살 없는편이긴함 50%만족... 100유닛은 절대 맞으면 안될듯
1시간전
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 1 조회 103 좋아요 0
나도 드디어 뒤트임 해따ㅜㅜ 그동안 굉장히 스트레스 어제 낮에 수술 받고 왔고 오늘은 이틀차. 사진은 첫번째가 수술 하고 3시간쯤 뒤에 찍은거, 두번째는 오늘 찍은거 (2일차) 마지막은 수술 전 원래 눈인데 생눈 찍어논게 없어서 걍 대충.. 짝짝이 함몰꼬막눈임ㅠ 난 자연스럽게 꼬막만 탈출하고 싶어서 수술하는거기 때문에 뒤트임 외적 부작용을 중요시했음. 참 열심히 많이 찾아봤었는데 어찌됐든 부작용은 사바사고 내 눈 지키면서 트임하려면 이 병…
1시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
밑트임재수술이에요 밑트임해도 너무 티가 안나는 눈이라 마지막이라 생각하고 다시 하게되었어요 우선 화려한 스타일 눈을 좋아해서 최대한 많이 텨주는 병원으로 선품 팔아서 골랐어요 수술당일 너무 아프고 마취가 안맞았는지 여러번 토하고 부종으로 너무 힘들었는데 오늘 전사진이랑 후사진 비교해보니 달라져서 좋아요 2주차입니다 담에 부종어땠는지 궁금하신 분 있으시면 같이 올려볼게요 2주차라 더 봐야할거같아요!! 여기서 더 안올라붙었으면 합니다 ><
1시간전