• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

다들 윤곽 하기전에 살부터 빼봐

다몽쮸 2024-01-03 (수) 13:45 4개월전 6057 [CODE : 28CC7]
재작년 6월에 광대+관자축소+얼지흡 같이 했어 하려고 한 이유는 눈코 성형 하고 나서였는데 하고나니까 얼굴형이 너무 그지같은거야  너부데데해보이고 너무 스트레스받아서 막 밤에 거울보면서 주먹으로 광대 치고 그랬거든 .. 남들은 살이다 뭐다 했을 때 내가 판단하기론 이게 살일수가 없어서 그냥 수술하고 다이어트 해버리자! 하는 생각으로 했어

원래 광대 하기전엔 67키로 였고, 하고나서 63키로로 감량했는데 폭이 줄어서 너무만족했거든 그러다 다시 작년 4월에 다이어트 시작해서 지금 49~50 왔다갔다 하는데 얼굴형 개 스트레스야....

중안부가 안그래도 긴편인데 광대가 사라져서 더 길어보이고 관자놀이 축소도 같이해서 더 그래보여 ㅠ 사각턱 심하거나 부정교합인 경우는 다르겠지만 특히 광대같은 경우는 다들 꼭 살 빼보고 윤곽했음 좋겠다.....

2,230,659
1,442,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Hjiii 4개월전 4개월전 [CODE : 7E047] 신고 주소
사각턱이나 아래턱?? 그 살찌면 투턱되는쪽은 크게 안달라졌는지 물어봐도 돼?

다몽쮸 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 28CC7] 신고 주소
[@Hjiii] 67키로때 기준이었을때 사각턱은 원래 없는편이라 각이지진 않았는데 턱선 실종에 투턱은 당연하고.. 얼지흡 하고나서 63키로때는 투턱은 아예 사라졌었는데 턱선은 안뚜렷했어 턱선지흡까지 했는데도 ㅠㅠ 살빠지고나선 투턱 만들려고해도 안만들어지더라

Hjiii 4개월전 4개월전 [CODE : 7E047] 신고 주소
[@다몽쮸] 고마워! 내가 지금 살빼기전 예사랑 너무 비슷한 상황이라ㅜㅜ

다몽쮸 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 28CC7] 신고 주소
[@Hjiii] 난 당시에 부모님이나 친구들이 살부터 빼란말 300번은 넘게 들은 것 같은데 당시에는 전~혀 타격감이 없었어 다 겪고 후회 해봐야만 아는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 아 난 참고로 앞광대는 없고 뒷광대가 나온 케이스였었어!

[@다몽쮸 그렇구나… 나는 꾸준히 얼굴형때문에 스트레스였는데 일단 살부터 빼는중이야ㅜㅜ 경험 공유해줘서 고마워!
야옹짹짹 4개월전 4개월전 [CODE : 104BB] 신고 주소
광대뼈 자체가 큰 거면 살 뺄 수록 더 광대 티 많이 나더라ㅜㅜ 오히려 볼살 붙어야 예뻐지는 것 같아!

[@야옹짹짹] 맞아... 근데 뭐든 무조건 살 빼보고도 안되면 수술하는게 답일듯.. 돈버리고 시간버린 것 같은 사람으로서 ㅠ

야옹짹짹 4개월전 4개월전 [CODE : 104BB] 신고 주소
[@다몽쮸] 맞아맞아 최고의 성형은 다이어트라잖아.. 그리고 살 빠지면 되게 자존감도 올라가. 물론 건강하게 뺐을때만! 너무 뼈말라는 절대 안돼.

[@야옹짹짹] 자존감도 전보다 많이 좋아지지! 하 지금 얼굴지방이식 알아보고 있는데 이게 맞는건지 모르겠어^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하

[@다몽쮸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 코 수술하니까 얼굴이 확 부었는데 그때의 그 통통하고 매끈한 그 얼굴이 너무 귀엽고 마음에 들어서 지이해야하나 했어ㅋㅋㅋㅋ 볼살만 좀 있으면 좋겠다..

허릴학 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBFB] 신고 주소
[@야옹짹짹] ㄹㅇ 광대는 살빼면 오히려 광대수술 더 마려워지는 부위임ㅋㅋㅋ
오옥지얌 4개월전 4개월전 [CODE : 17A43] 신고 주소
맞아 다이어트부터...
ohjaemin 4개월전 4개월전 [CODE : 2AEAA] 신고 주소
살빼면 얼굴부터 빠지니까 이것도 좋은 방법 중에 하나겠네ㅎ
성예중독 4개월전 4개월전 [CODE : 44893] 신고 주소
살빼고 성형해야 최고로 이쁘게나오는듯
호일루 4개월전 4개월전 [CODE : 25EC8] 신고 주소
고마워 ㅠㅠ 살부터 빼야겠다...후;;
아우씨 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA31] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
반석 4개월전 4개월전 [CODE : 18B8B] 신고 주소
헐 공유해줘서ㅠ고마워!!
아임신뢰 4개월전 4개월전 [CODE : 8544F] 신고 주소
헐 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
진또이 4개월전 4개월전 [CODE : 1AC55] 신고 주소
윤곽말고 코도.. 해당일까..

다몽쮸 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB60] 신고 주소
[@진또이] 난 코 먼저한건 절대 후회안해! 다만 살빼기전에 욕심내서 하면 살 빼고나선 코밖에 안보일걸..?
휴르르 4개월전 4개월전 [CODE : 2C6B2] 신고 주소
원래 광대 부작용 중에 오이같이 길어지는 것도 있잖아...
boxing 4개월전 4개월전 [CODE : 44A45] 신고 주소
ㄹㅇ 얼굴살 없는데 뼈 큰 사람들은 얼굴형 ㄹㅇ 해골임 내가 그랬어 나 그래서 지이도 같이함 ㅋㅋ
걘역시노트 4개월전 4개월전 [CODE : 23482] 신고 주소
고마워 열심히 살부터 빼고있을게 ㅠㅠ
조님 4개월전 4개월전 [CODE : 8529F] 신고 주소
헉 나도 살 잔뜩 빼고 해야겠다 글 고마워!!
하이히원 4개월전 4개월전 [CODE : 4143B] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ.. 수술후에도 살 찌우면 안되고 다욧트 유지해야하고..
시뇨원 4개월전 4개월전 [CODE : 46759] 신고 주소
예상은 했는데 진짜 성형보다 다이어트가 먼저인가바ㅜㅜ
새우칩커피 4개월전 4개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
최고의 성형은 다이어트라는 말이 진짜구나
헤일리99 4개월전 4개월전 [CODE : 22B6E] 신고 주소
난 161 에 43 키로 저체중인데도 더 빼야할까?? 손으로 눌러봐도 뼈 같은데

마이네임이 4개월전 4개월전 [CODE : 2780D] 신고 주소
[@헤일리99] 아니아니 니 몸무게에 왜 살을빼!
그건 그냥 뼈야뼈
나도 살빼니까 더 뼈인게 확실해지더러
이뻐지고싶은유 4개월전 4개월전 [CODE : 175D2] 신고 주소
다이어트가최고의 수술이긴하죠
요릿123 4개월전 4개월전 [CODE : 4A97A] 신고 주소
다이어트=최고 성형
ㅇㅅㅇㄱ 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다이어트부터
바돔 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA35] 신고 주소
나도 그래서 손품 하면서 다이어트도 하고 있다ㅋㅋ큐ㅠ
불닭맛있다 4개월전 4개월전 [CODE : 475B8] 신고 주소
연말이라 엄청 먹어댔는데.. 역시 다이어트가 최고구나ㅋㅋㅠㅠ
쌈무짱 4개월전 4개월전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
55에서 48로 살뺐는데 빼니깐 살문제가 아니라 광대 뼈문제인게 더 확실해짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 광대 치려구...

마이네임이 4개월전 4개월전 [CODE : 2780D] 신고 주소
[@쌈무짱] 22 살빼니까 광대 확실
Ruslana 4개월전 4개월전 [CODE : 18B03] 신고 주소
난 살 최대로 빼보니까 시발 이거 광대랑 사각턱 있는거 맞구나 깨닳아서 걍 할려고
넝쿨 4개월전 4개월전 [CODE : 25EB9] 신고 주소
무슨 수술이던지 살빼고 하는게 좋긴한듯 윤곽은 특히 빼고 하는게 처짐도 덜올거궁
일레아 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2D4] 신고 주소
난 다이어트 하고나서 거울보니까 해야겠다는 생각들더라
사각턱만 딱 하고싶어..
시크가인 4개월전 4개월전 [CODE : 4ED28] 신고 주소
나 156에 52키론데 얼마까지 빼야 이중턱 없어지려나??ㅠㅠ
가쟈가가 4개월전 4개월전 [CODE : 125DA] 신고 주소
하긴 몸무게 앞자리가 바뀌는거면 차이 엄청 클거 같긴하다..
충북멋쟁이 4개월전 4개월전 [CODE : 27813] 신고 주소
살 빼는것도 중요한거 같아요
공기밥음료수 4개월전 4개월전 [CODE : 85437] 신고 주소
뼈가 작아져봐야 가장바깥에 보이는건 피부인데..
살찌면 뼈깎아봤자 의미없지않나? 생각이들어
엑스레이사진 들고다니면서 저 해골미인입니다 할거 아니면 살부터 빼고 수술 생각하는게 맞는거같아
두부두부두둡 4개월전 4개월전 [CODE : 1B8EF] 신고 주소
다이어트가 근데 진짜 중요한건 맞더라
숨소리 4개월전 4개월전 [CODE : 25E1E] 신고 주소
괜히 최고의 성형이 다이어트란 말이 나오는게 아니지!
은메달 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
맞아 진짜 윗댓 완전 공감..
쁄이 4개월전 4개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
맞아..근데 성형은 살부터 빼고 해야하는것같아
이노우아 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
아는데 ㅠㅠ 살빼기가 너무 힘드네요 지방흡입이래도 해야하나..
미먼나쁨 4개월전 4개월전 [CODE : 2AE73] 신고 주소
다이어트 진짜.. 중요
엣치잉 4개월전 4개월전 [CODE : 4A0E0] 신고 주소
헉 나도 윤곽 생각하는데.. 다이어트 오키........ 윤곽도 다짐했는데 다이어트 다짐 ..
자연얼굴 4개월전 4개월전 [CODE : 2AECE] 신고 주소
다이어트도 중요해 살 많아서 살빼고 다시 상담 오라고 하는 사람도 봤었어
줄넹 4개월전 4개월전 [CODE : 29C9A] 신고 주소
ㅜㅜ 일단 살부터 빼봐야겠다..
깁웅 4개월전 4개월전 [CODE : 2306D] 신고 주소
다이어트가 젤 어려웡 ㅠㅠㅠ
12잉 4개월전 4개월전 [CODE : 7520D] 신고 주소
다이어트 하면 이목구비가 뚜렷해지니까 일단 다이어트가 필요한거같앙
afjwjp 4개월전 4개월전 [CODE : 312FA] 신고 주소
역시 다이어트가 최고의 성형이구나 ㅠㅠ
딸기빙수123 4개월전 4개월전 [CODE : 854D4] 신고 주소
뼈는 확실히 살부터 빼야하는게 맞지
소둥소둥 4개월전 4개월전 [CODE : 52BC1] 신고 주소
맞아 슈술하기전에 살부터빼야하는제 쉽지않지
편안하게눈뜨자 4개월전 4개월전 [CODE : 52B46] 신고 주소
수술결심하고 한 것도 대단하고 다이어트 한 의지도 대단해
본인이 느끼는 콤플렉스가 있을 수 있지만 기능적인 이상 없다면 지금 이대로 살아보는 건 어떨까 ㅜ
킨초코 4개월전 4개월전 [CODE : 1C3C0] 신고 주소
다이어트 ㄹㅇ 중요하지
피치모찌 4개월전 4개월전 [CODE : 1D23E] 신고 주소
맞아 모든 성형 하기전에 살빼야 돼
쑤정쓰 4개월전 4개월전 [CODE : 41406] 신고 주소
오옹 뼈도 살 빼면 좀씩 달라지는구나,,
오리얏 4개월전 4개월전 [CODE : 41F23] 신고 주소
역시 다이어트가 최곤가....
싱싱한고등어 4개월전 4개월전 [CODE : 31222] 신고 주소
ㅠㅠ 얼굴에 볼살말고 옆광대나팔자주름 위에 뭉친살ㅇ은 다이어트로도 안되는거같아 ㅠ
day10703 4개월전 4개월전 [CODE : 1C346] 신고 주소
맞아 내 지인들 보면 다이어트 전 후 진짜 세상 드라마틱해
윤곽 뿐만 아니라 모든 성형은 살부터 빼고하는게 맞다고봐!
눈도 살빼면 라인 높아지고 코도 살에 묻혀있으니까
난 오히려 얼굴살 빠지니까 광대가 더 돋보이게되서 수술한 케이스라 수술은 졸라 힘들었는데 만족중
아침은너무멀어 4개월전 4개월전 [CODE : 41F9D] 신고 주소
맞아 진짜 최고의 성형은 다이어트라는 말도 있으니까 ㅎㅎ
키라키라33 4개월전 4개월전 [CODE : 18B12] 신고 주소
살 빼서 턱살은 진짜 많이 빠졌는데 얼굴형은....또르르...
화라지 4개월전 4개월전 [CODE : 28C90] 신고 주소
최고의 성형은 다이어트!
아앙 4개월전 4개월전 [CODE : 48317] 신고 주소
맞아요 특히 골격 작은 사람은 몇kg 차이로 얼굴 크기, 윤곽 완전 달라지는듯 해요
ssoak 4개월전 4개월전 [CODE : 2D6A9] 신고 주소
윤곽이나 뼈 같은 거 관련이면 살 빼는게
진짜 중요해 골격 작으면 몇키로 차이로 얼굴 모양이 달라
골라줄게요 4개월전 4개월전 [CODE : 4670A] 신고 주소
극 공감 살 조금 빠졌는데도 얼굴윤곽이 너무 달라지무
루가룽다룽 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBB6] 신고 주소
마자 얼굴은 살부터 빼봐야하는 것 같긴해…
밍솜 4개월전 4개월전 [CODE : 74DB9] 신고 주소
맞아 살부터 뺴고 봐야해...ㅎ,,, 인정,, 근데 그게 너무 어렵다 이말이지..ㅠ
하니도니2 3개월전 3개월전 [CODE : 82A9A] 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ.. 주위를 봐도 다이어트 먼저 하고 성형 고민하는 게 맞는듯
Likekdjmsl… 3개월전 3개월전 [CODE : 52C4F] 신고 주소
살부터 빼야겠당!!ㅠㅠ
에에에아 3개월전 3개월전 [CODE : 1CE0D] 신고 주소
얼굴살은 진짜 큰거같아 ㅠㅠ
리뤼 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA4F] 신고 주소
얼굴형 너무스트레스 였는데 확실히 살부터 빼고 생각해볼 문제인것 같긴해
아이아이오우 3개월전 3개월전 [CODE : 278A4] 신고 주소
다이어트가 젤 어려운디 하
눈이랑코랑입 3개월전 3개월전 [CODE : 470A4] 신고 주소
다이어트 말은 참 쉬운데 그치 ㅋㅋㅋㅋ후
설탕감자 3개월전 3개월전 [CODE : 91BF4] 신고 주소
살빼면 윤곽 달라지는 사람들 많구나 부럽다
초코딸기녹차 2개월전 2개월전 신고 주소
살부터 빼볼게 ㅎ
꽃보다함 2개월전 2개월전 신고 주소
2222 윤곽은 너무 위험한 수술이야..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 28
|
의견참여 28
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 64 좋아요 0
비더뉴의원 코성형 세달차 세달이되니까 이젠 붓기가 아예 다 빠진느낌이에요 코가 자리잡아서 일상생활하는데도 전혀 문제없고 좋네요ㅎ 붓기가 빠지면 빠질수록 초반보다 자연스럽게 자리를 잡는 느낌이고 재수술하고나니 확실히 이목구비가 정리되고 또렷해보여요 그게 가장 만족스러운 부분이네요 재수술이라 걱정하고 속앓이 하던게 엊그제같은데 이제는 그냥 잊고 살고있네요 아 그리고 수술하고나서 제가 궁금한거 많이 물어봤었는데 병원에서 다 잘안내해줘서 좋았어…
49분전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
절개 쌍수, 뒤밑트임 했고 당일에 라인 잡는데 좀 걱정돼서 라인을 낮게 잡아서 쳐음엔 얇은 인아웃을 원했는데 얇은 인라인인 것 같아서 조금 아쉽긴하지만 자연스럽게 잘 되어서 만족중이야! 눈 감으면 흉터 있긴 한데.. 절개라서 어쩔 수 없는 면이 있긴 한 거 같아
1시간전
눈수술수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 6 조회 234 좋아요 0
타 병원에서 첫쌍수 후 큰 불만은 없었으나 계속 라인이 얇아지고 풀리는 느낌도 들고 (단호하게 풀린 게 아니라고 눈매교정 필요없다고 해주셔서 타 병원들보다 신뢰) 원래 눈이 짝짝이 같아서 신경이 쓰여서 코하는 김에 눈도 상담 받아봄 사실 눈 크기 자체에 차이가 나는 게 아니라 얼굴 뼈 자체가 왼쪽이 더 돌출돼서 그렇게 보이는 거라고 하셔서 (엑스레이 찍기도 전에 알아보심) 앞트임도 더 할 필요가 없고 신경쓰이던 오른쪽 눈 라인은 좀 더 높게, 왼쪽…
3시간전
눈수술수술후기 - 노상훈성형외과의원 댓글 2 조회 185 좋아요 0
인아웃을바랬는데 원래 몽고주름없고 앞이트여잇는눈이라서 살짝세미될순잇는데최대한인아웃으로해주신다햇는데 어때 인아웃나올거같어?
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 167 좋아요 0
​유니메디에서 비익만곡개선,코안최소절개,비익처임개선으로 수술했고 드뎌 3개월 지났어요!! 붓기 거의 빠진거같고 수술부위에 땡기거나 아프거나 하는건 전혀 없어졌어요! 오랜만에 보는사람들이 뭔가바뀐거같다고는 말하지만 아무도 모르구요 ㅎㅎ 예뻐졌다는 소리 종종 들어서 햄복합니다.. ​화장한 사진+쌩얼컷 같이 공유할게요! 수술을 고민하시는 분들께 도움 되기를 바랄게요!
3시간전
코성형수술후기 댓글 9 조회 340 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
5시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 3 조회 290 좋아요 0
수술전 사진 보면 알겠지만 전체적으로 뭉툭하고 낮은 콧대가 불만이었어 스티커로 눈을 가렸지만 내가 이목구비 전체적으로 봤을 때 되게 시원시원하게 큰 편이었거든? 코도 작은 편은 아니었는데 이게 퉁퉁한 느낌이다 보니까 얼굴 전체적으로 봤을 때 코 때문에 이미지가 여성스러움 보단 마냥 어리고 못생긴 느낌이었거든 그래서 이렇게 스트레스만 받을 바에야 코수술을 해야겠다 싶어서 알아보기 시작했는데 병원마다 추구하는? 느낌이 다 다른 거 같았어! 어디는 거…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 196 좋아요 0
치열이 고르지 않고 부정교합으로 윗니가 들어가 있는 상태여서 교정과 양악수술이 함께 필요하다고 들어서 치아 중심선을 맞추고 부정교합 치료를 해서 자연스럽고 환한 미소와 인상을 위해서 양악수술을 결심했어요. 저는 양악수술을 하기 전에 많이 알아보았는데 먼저 구강악안면외과 위주로 알아보았고 그만큼 전문성이 있다고 생각하여 이유구강악안면외과에서 첫 상담을 받았어요! 상담 받고 믿음이 갔을 뿐만 아니라 여러 후기를 보았을 때 내 얼굴 라인과 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 118 좋아요 0
나는 2주동안 듀오덤 붙이고 생활 할 수 없어서 흑자 제거를 미루고 미뤘거든. 이번에 가슴수술해서 쉬는김에 제거 했고 병원에서 피부과도 같이 운영하길래 슴수술 당일날 했어. 나 피부타입이 수부진데 진짜 반나절도 안돼서 유분 터지거든? 그래서 듀오덤 찐득이가 유분에 녹아서 3일차에 한번 떼어진거야. 그래서 바로 새거 붙였고 그 이후부터는 떨어질 거 같을 때마다 위에 덧붙였어. 안 떨어지고 2주동안 붙이고있는게 좋다고 했오. 시술 받을때…
6시간전