• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

후면은 실물이 아님

익명 2023-12-25 (월) 17:24 4개월전 12802 [CODE : 2EA71]
아니라는 증거

<아니라는 증거>

사람마다 얼굴 넓이나 입체감 등이 다 다름
입체감이 확실하게 드러나는 사람이 카메라에 조금 더
잘나옴 한 마디로 미간이 살짝 넓고 광대나 턱같은
골격이 있는 사람은 카메라에서 더 퍼져나오는거임
( 대표적으로 김혜윤이라고 생각해 )
괜히 연예인 실물이 있는게 아님 나도 직접 본걸로는
실물이 미친듯이 이뻐도 전면이든 후면이든 안받는 사람이 있고 실물은 그저그런데 카메라에서 여신으로 나오는
경우도 봄 카메라 후면 = 내얼굴 이라면 졸업사진 굴욕이 왜 있겠냐… 카메라가 어떤 카메라냐 왜곡이 얼마나 되는가에 따라서 얼굴은 천차만별로 다르게 나옴…
솔직히 성형외과 얼굴이 내얼굴인거 믿기 싫은 것도 있는데 난 옛날에 진짜 못생기게 나온 후면 가져가서 애들한테 아 얘 은근 나 닮았지않냐? 했는데 애들이 야 ~ 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 이랬음 ;(  그러니깐 그냥 거울이 내 얼굴이라고 믿고 살면 편함 …

+ 그리고 사람 눈도 동그랗기 때문에 너무 멀리서 보거나 애매하게 위에서 아래서 보면 거울로도 왜곡 생김
근데 내가 봤을 때 거울하고 한 16cm 떨어져서 보는게 가장 사람답게 생긴 것  같아서 그렇게 믿을거임 50m 떨어져서 보니깐 졸사보다 엿같이 생겨서 상처받음
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,221,297
1,719,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

돌이구르면맨들 4개월전 4개월전 [CODE : A1E08] 신고 주소
후면 안믿고싶은데 그럼 난 뭘보고 내얼굴을 믿어야해..ㅠㅠㅠㅠ
sayii 4개월전 4개월전 [CODE : 76961] 신고 주소
나도 후면…이 내 모습 아니라고 믿고싶다ㅠㅠ
넝쿨 4개월전 4개월전 [CODE : 414D1] 신고 주소
후면도 거울도 다 자기 얼굴 아니라던데 인간은 죽을때까지 본인을 객관적으로 볼수없는게 참.. 신기하고 어려운듯

익명 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@넝쿨] 죽어서도 못 볼 수도 있어
이모티콘
정지

정채연아린 4개월전 4개월전 [CODE : 3124F] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호해
태굴 4개월전 4개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
진짜 그럼 대체 뭐가 내 실물이랑 젤 비슷한걸까..넘 궁금

익명 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@태굴] 거울에서 한 20 cm 정도 떨어져서 보는게 가장 정확할 듯 사람이랑 이야기하는 평균거리
이모티콘
정지
Lexy79 4개월전 4개월전 [CODE : 7DD4C] 신고 주소
그냥 애시당초 카메라는 눈이랑 다름. 거울이 가장 정확
미먼나쁨 4개월전 4개월전 [CODE : 2E4A4] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 흑 위로받고 간다.. ㅋ... 후..
yyyeeem 4개월전 4개월전 [CODE : 4A948] 신고 주소
그랬으면 좋겠당ㅎㅎ
못난이래요 4개월전 4개월전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
근데 후면도 비슷은 하다는 점

[@못난이래요] 저거 한소희 후면 보면 가끔은 아예 다른 사람 나오는거 맞는 것 같은데 유독 밤에 찍으면 이목구비 다 삭제돼서 나오는 듯 한소희도 저렇게 나오는데 일반인들이 어떻게 살아남아…
이모티콘
정지
ETE 4개월전 4개월전 [CODE : 4858C] 신고 주소
제발 그랬으면ㅠㅠㅋㅋㅋ
먘옼 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
진짜 후면은.... 살아남는 자들이 신기해
청송사과애플즙짠 4개월전 4개월전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
마자 ㅠ 나도 글케생각
돋보기 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2DC] 신고 주소
짤사진 누구여??

[@돋보기] 한소희
이모티콘
정지
한별두별세별 4개월전 4개월전 [CODE : 414F6] 신고 주소
나도 아니길 바라고 있어 ㅜㅜㅜ
유딩동잉 4개월전 4개월전 [CODE : 4131B] 신고 주소
진짜 후면 카메라로 찍힌 사진 보면 얼굴도 비대칭에 스트레스가 이만저만이 아냐 ㄹㅇ 그래도 후면이 실제가 내 모습이 아니길 계속 믿는다ㅏ...

[@유딩동잉] 실체모습은 아니겠지만 점점 적응하고 잘나오는 각도 찾으면 괜찮아지는 듯? 솔직히 연예인이라서 후면 잘나오는거지 그냥 일반인들 막 찍으면 돌하르방 나오는건 사실.. 아니깐 ..
이모티콘
정지
누누 4개월전 4개월전 [CODE : 312DC] 신고 주소
근데 솔직히 다른 사람 후면카메라로 찍은 사진들 보면 (자기 자신은 충격 받지만 ) 어느 정도는 비슷한 얼굴이더라ㅋㅋ물론 100퍼 똑같다는 말은 아님ㅋㅋㅋ그래도 다른 사람들도 비슷하게 생겼다는걸 깨닫고 나도 후면카메라 사진 걍 나로 받아 들였어ㅎ

[@] 웅웅 남들이 보기에는 그냥 좀 통통해졌다 그건데  진짜 후면 안받는 사람들이 있어 그냥 그 사람들은 아예 다른 사람임 나도 몇 번 봤어 ㄹㅇ 걍 남임 자기는 그거보고 잘나왔냐고 묻는데 당황스러워서 얼어버림
이모티콘
정지
키파 4개월전 4개월전 [CODE : D29DE] 신고 주소
제발 그랬으면 좋겠다… ㅠㅠㅠ
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
어유씨 이럼 위로가 되냐? 부정하지말고 걍 받아드려라.. 저렇게 엄청 멀리서 찍은 사진 말고 어느정도 거리에서 선명하게 찍힌 사진은 다 자기얼굴이다.. 그냥 이런거보면 못생겨서 자기얼굴 부정하고싶은 사람으로밖에 안보임ㅋㅋ 뭐 그게 죄는 아니니까 맘대로 살아라 그래도 이런글보면 짱나는건 쩔수 글구 저분은 저렇게 찍혀도 이쁜게 티나 나구만..

[@] 뭔; 연예인도 저정도인데 일반인은 어떻겠냐 ㅋㅋ 누가 뭐 새로운 자아에서 태어난 사람이래? 왜곡 심해서 자기얼굴보다 넙데데하게 나오고 카메라 굴곡이나 각도에 따라 렌즈 때문에 코가 크게 나오거나 얼굴 면적 클 수록 넙데데해보이는게 사실인데 굳이 남 못 깎아내려서 안달인지 글싸지르네ㅋㅋ 넌 죄인듯
이모티콘
정지

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
[@] 남 못깎아내려서 안달이라고 보는것도 불쌍함 걍 팩트를 말해주는건데.. 얼마나 몬생기면 현실을 부정하며 그런식으로 생각할까 안타까움 얼굴 넙데데 코 머 어쩌고 이래도 사진보면 얼굴 수준은 어느정도 다 나오잖아 ㅋㅋ

[@] 이글에 동조하는사람들도 객관성잃어서 ㄱㅊ게생겼는데 못생겼다생각해서 그렇거나 걍 ㄹㅇ 못생긴거난데 어쨋든 사진 못생기게 나오니 막 어뜨케든 부정하려는거아님? 그게 안타깝다는거 ㅋㅋ 사진 관련 직업 가진 사람들이 다 후면이 팩튼걸 말해줘도

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 85246] 신고 주소
[@] 글게.. 걍 자기위로질글이네ㅜㅜ  예시 사진도 밤에 어둡게 찍힌 한소희 들고왔구만 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 빡세게 꾸미고 조명까지 쨌는데 후면으로 못생기게 나온다면 ㄹㅇ 그게 자기 얼굴 맞다..  입체적이여야 예쁘게 나온다는데 그럼.. 평평하고 넙데데한 얼굴은 걍 첨부터ㅠ못생긴 거ㅜ아닐까.. ㅠㅠ
hyc2000 4개월전 4개월전 [CODE : 2C605] 신고 주소
제발 그랬으면 …ㅎ 오늘 찍힌 후면사진 보고 현타왔음 ㅜㅜ
청년성형7 4개월전 4개월전 [CODE : 124F5] 신고 주소
오 좀 위로된다!!ㅋㅋ
팥붕슈붕 4개월전 4개월전 [CODE : 1A156] 신고 주소
나 영상업계에서 일하는데 후면카메라로 찍은거 실물에
유사한 것 맞아..대신 가까이서 찍은거 말고 전신 다 나오게
찍은거! 피사체 실물이랑 카메라로 찍은거랑 피사체가 거울에
비친 모습이랑 제3자 입장에선 매우 같았어..ㅠ
카메라에 따라 피부결이나 이목구비가 좀 안예쁘게 나올 순
있는데 피지컬은 거의 98%정도는 흡사한 것 같아
복코bokc00 4개월전 4개월전 [CODE : 24DCE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 위로가 된다..ㅠ
쀼하리 4개월전 4개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
셀카는 비대칭이너무심해서 고민인데ㅜ
원구 4개월전 4개월전 [CODE : 1250B] 신고 주소
후면카메라 사진 보고 맨날 현타오는데 좀 위로가 되네...ㅠ
Jasco 4개월전 4개월전 [CODE : 2C627] 신고 주소
ㅌㅋㅋㅋㅋ 후면 사진 찍을 때마다 현타 오는데 위로됨.. ㅠ
autumnk 4개월전 4개월전 [CODE : 3BCD4] 신고 주소
후면사진찍을때마다 엄청 현타옴... 누구임?
코알라링 4개월전 4개월전 [CODE : D50A0] 신고 주소
후면은 이제 내가 아니라고 생각할게 ㅎ
뭘로해야하나 4개월전 4개월전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
허허 그렇담 조금은 위안이 되네…후면은 노답이라고,,
뚜시호시 4개월전 4개월전 [CODE : 2E9A8] 신고 주소
정말 위안이된다.. 고마워
흉횽 4개월전 4개월전 [CODE : 38683] 신고 주소
제발 이말이 맞았으면 ㅋㅋㅋ
냐냐냐냐냐냥 4개월전 4개월전 [CODE : 33428] 신고 주소
위로댐니다....ㅠ
yoosoo 4개월전 4개월전 [CODE : BD55B] 신고 주소
난 차라리 후면이 낫고 셀카가 더 ㅂㅅ같던데.. 그건 무슨 얼굴의 특징이 있는걸까..
성형괴물되기가시르요 4개월전 4개월전 [CODE : D8F42] 신고 주소
난 후면이 괜찮고 셀카가 이상하더라..
나오늘 4개월전 4개월전 [CODE : D50F9] 신고 주소
그나마 위로 된다 .. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비염척결 4개월전 4개월전 [CODE : 5342B] 신고 주소
다행이다
철만 4개월전 4개월전 [CODE : 2C9F8] 신고 주소
우와.. 글 올려줘서 고마워
이뻐지고시퍼뿡뿡이 4개월전 4개월전 [CODE : 7DEAF] 신고 주소
후면진짜 아니었음 좋겧깈해..
오리규 4개월전 4개월전 [CODE : 4569C] 신고 주소
나는 후면 진심 납작만두 같은데 위안된다..
동동구리막걸리효소 4개월전 4개월전 [CODE : 160B7] 신고 주소
고마어.... 사진만 찍으면 얼굴이 전내 빵빵하게나와서..... 사진찍는거싫어하는데 덕분에 위로됨
한번에코수술성공하리 4개월전 4개월전 [CODE : 29C1E] 신고 주소
자신감 얻고갈게..^^ ㅎㅎ
하하돌멩이 4개월전 4개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
제발 그랫우면 좋겟다ㅜ
사과먹은햇살 4개월전 4개월전 [CODE : 88D2E] 신고 주소
걍 거울이 실물이랑 제일 비슷하다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅅ
댜리다라 4개월전 4개월전 [CODE : 41495] 신고 주소
후면이 내가 아니다! 이거 보다는 후면도 전면도 어느 거리에서 찍느냐에 따라 다른거 같더라.. 나는 그래서 거울과 후면의 사이쯤이 남이 보는 실물이 아닐까 추정함..
김감자언니 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2BC] 신고 주소
후면.... 맨날 찍음 현타오는데...위로가돤덩...ㅋㅋㅋ
양양양ㅇ 4개월전 4개월전 [CODE : E932A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그나마 위로가 되네
플로리아00 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA7A] 신고 주소
아니라고 믿고 싶었는데... 고마워ㅎㅎ
루루루루비 4개월전 4개월전 [CODE : 8520C] 신고 주소
후면 ㅠㅠ정말 마음의 상처
두듀두 4개월전 4개월전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
근데 솔직히 친구들 찍어줘도 걔네 실물 못담을때 많아서 후면이 100퍼 현실은 아니라고 생각해 + 게다가 진짜 순간적으로 얼굴 이상할때를 아예 박제해버리니까(현실에선 순식간에 지나가서 인식도 못하는 때를) 더 그런듯?
쁨쁘부붕 4개월전 4개월전 [CODE : 24DAD] 신고 주소
그럼 대체 뭐가 제일 가까울까? ㅠㅠ
펩시조하 4개월전 4개월전 [CODE : 48340] 신고 주소
후면 카메라 진짜 공포 그 자 체
나봉2 4개월전 4개월전 [CODE : 534B8] 신고 주소
어쩐지 ㅠㅠ 내가 이렇게 생겼나 싶을 때가 많았어
아침은너무멀어 4개월전 4개월전 [CODE : 2B40F] 신고 주소
제발 이 말이 맞기를...
깨랑 4개월전 4개월전 [CODE : 2C9BF] 신고 주소
이거 맞어 졸업사진보면 애들 거의 다르게나왔더라 특히 멀리서 찍은사진ㅋ쿠ㅜ
몽아지몽몽 4개월전 4개월전 [CODE : 46847] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 거울이 자기얼굴이죠
나막 4개월전 4개월전 [CODE : 524F7] 신고 주소
후면 영상이 진짜 개충격
냥냥녕농 4개월전 4개월전 [CODE : 435F5] 신고 주소
주변 지인들 사진 많이 찍어주는데 실물보다 못 나오는 건 맞아... 잘 나온다? 그날 화장+조명빨이 좋았지 그냥 평소에는
실제보다 진짜 못 나옴... 내 기준 실물은 길가다가 낯선 곳에서 보이는 거울에 비치는 얼굴이 실물인듯?
오물오물냠냠 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2CA] 신고 주소
제발 그랬으면… 진짜 남이 찍어준 사진 보면 이건 아니라고 생각들거든
새우칩커피 4개월전 4개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
친구가 찍어준 사진 보면 속상함..
허니쌀과자 4개월전 4개월전 [CODE : 52473] 신고 주소
인정인정
루가룽다룽 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBB6] 신고 주소
후면 진짜 끔찍하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 인정하고살려고ㅠㅠㅠㅠ
구이사 4개월전 4개월전 신고 주소
후면샷 볼때마다 내 얼굴 진짜 이렇냐고 친구한테 물어볼때마다 그렇다하면 현타오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위로가된ㄷㅏ ㅠㅠ
밍솜 3개월전 3개월전 신고 주소
위로 받고가... 진짜 아니였으면 좋겠다...ㅎㅎ .... 후면 보면 자존감 떨어져서 ..
밤이이이 3개월전 3개월전 신고 주소
거울이 내 얼굴이다 생각해야 편함ㅎ..
초코딸기녹차 2개월전 2개월전 신고 주소
고마워... ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 190
|
의견참여 190
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
드디어 6개월이 지났음! 첫 3개월보다도 이후 3개월이 더 드라마틱하게 바뀌면서 더 이뻐졌달까? 주변 반응도 훨씬 다르고 ㅋㅋ 처음엔 절개 부분만 신경 썼는데 시간이 갈수록 눈매교정도 같이 했던 게 더 부각되었달까?? 너무 만족중임. 원장님이랑 상담받으면서 자세하게 들었던 내용들이 다시 리마인드되면서 더 실감해 하는 중!
57분전
눈수술수술후기 - 아이컨텍성형외과의원 댓글 0 조회 149 좋아요 0
눈뜰 때 이마주름 생기고 피로감이 너무 심해서 안검하수+절개+앞트임 했어요. 쌍수 전에는 화장 안하면 절대 사진을 안찍어서 맨눈 사진이 없는데 눈동자를 덮고있다가 많이 보여서 또렷해보이는게 만족입니당. 최대한 자연스럽게 하고 싶었는데 맘에 들어용. 무엇보다 눈뜨는게 편해진게 가장 좋고 짝눈이 심했는데 대칭 맞춰줘서 좋아요.
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 285 좋아요 0
비스포크V라인 수술받고 남성적이었던 턱이 개선 됐어요. 아직 붓기가 있어 정면 보단 측면 보면 확실히 뼈가 많이 작아진게 느껴져요. 붓기는 1년까지도 계속 빠진다고 하니까 기다려 보려구요~ 사각턱보다는 턱끝이 붓기가 오래 가는 것 같아요! 시간이 빨리 갔으면 좋겠네요~~~
6시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 288 좋아요 1
안녕 이번엔 코수술 후기로 돌아왔어 가슴이랑 다른병원이야 브로커 취급하지 말아줄래 ^^ 24.5.11 코수술 당일 1일차 후기야! 정말 자세하게 후기를 적어보겠담 !!! 오전에 가슴수술 1주차 경과(다른병원)보고 여기와서 수술했엉! ✅ 수술 전 상태 1. 콧대가 낮은 코 2. 전체적으로 코가 짧고 인중이 긴 3. 작고 조금 퍼진 코 4. 화장하면 쬐끔 나아짐 … ❤️ 병원 선택하게된 이유 여기서 수술하고 대성공을 거둔경험…
7시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
돌출입이 있고 무턱 증상이 있어서 양악수술 효과가 있다는 ㅋㅂ 교정을 받았는데 입이 좀 들어갔고, 입이 들어가니까 턱선이 살아나는 효과가 있었음. 근데 막 드라마틱 하진 않았음 다른 발치 교정 했어도 이 정도는 됐을 거 같다는 생각이 듦 불만이 있다면 발치는 다른 병원에서 하고 오라고 해서 너무 번거로웠고, 철사 끊어졌을때 수리 비용 너무 비쌈 그리고 교정 끝났어도 유지장치는 평생 하는게 권장 된다는데 그런줄은 몰랐네
8시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 3 조회 386 좋아요 0
겨절, 밑절 둘다 가능한 원장님 중에서 절개부위 최소로 흉터관리 잘 될수 있도록 깔끔하게 밑빠짐 없이 봉합해준다는 원장님 상담이 인상깊어서 어렵지 않게 병원 정했어. 결과적으로 제일 먼저 상담 받았던 원장님께 받게 됐는데 상담 가기전에도 갸우뚱한게 후기에서 봤던 밑절 최소절개 2.5cm라는게 실제로..이게..가능한걸까 싶었거든 근데 수술하고 나서 보니 . 더도 말고 덜도말고딱 2.5cm... 나오더라. 근데 아무리 최소 절개…
9시간전
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 6 조회 402 좋아요 0
코수술 후기 남겨봐! 3월 29일에 수술했고 이제 6주 조금 지났어! 자연스러운 코 추구 했고 낮은코 + 복코 개선하면서 짧은 코 끝이 제일 개선됐으면 해서 하게 됐어 그리고 비염 수술 / 비중격 만곡증 해결 같이 했구 실리콘도 사용 했는데 최대한 낮게 사용 해달라했던거같아 정면에서 코구멍은 수술 전에도 안 보였어서 수술 후에 높아지면서 보이면 어떡하지 걱정했었는데 똑같이 안보여서 만족해..! 자려하게 된 것 같고 하기 전이랑 이미…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 175 좋아요 0
23.12월에 평생 다리라인 때문에 스트레스 받아서 시술을 받았었어! 근육형 다리라고 생각해서 어디 병원을 가서도 효과가 없을거다 하면서 포기한 상태였는데.. 이 시술을 알게 되고 마지막으로 상담을 가보자는 마음으로 날짜를 잡고 원장님이 효과가 좋을거 같다고 말씀하셔서 시술을 받았어!!! 결과보면 알겠지만 나는 너무 만족스러워서 예쁜 옷들 잔뜩사고 입고 다니니까 주변에서도 내 다리를 부러워 할정도여서 친구들도 3-4명 정도 이 시술을 받았는데 …
10시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 15 조회 336 좋아요 0
메부리코도 좀 있고 코가 들려있는 편이라 손품 발품 엄청나게 팔아서 결정했어 수술받은지는 세달 넘어가고 붓기 많이 빠지니까 괜찮은거 같애 ㅎㅎ 주변에서도 코 오똑하게 너무 잘됐다고 칭찬받아서 기분좋음 ㅎㅎㅎ 자려한 직반라인으로 해달라고 했고 비중격인골, 귀연골, 실리콘 사용했어 상담할때 원장님이 면봉??으로 라인 열정적으로 잡아줘서 인상깊었어 ㅠ 내가 발품 판 병원중에 가장 꼼꼼하게 상담해주셨거든 붓기빠지면서 코끝이 쳐진다는 얘기들도 많은데…
10시간전