• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

후면은 실물이 아님

익명 2023-12-25 (월) 17:24 4개월전 12644 [CODE : 2EA71]
아니라는 증거

<아니라는 증거>

사람마다 얼굴 넓이나 입체감 등이 다 다름
입체감이 확실하게 드러나는 사람이 카메라에 조금 더
잘나옴 한 마디로 미간이 살짝 넓고 광대나 턱같은
골격이 있는 사람은 카메라에서 더 퍼져나오는거임
( 대표적으로 김혜윤이라고 생각해 )
괜히 연예인 실물이 있는게 아님 나도 직접 본걸로는
실물이 미친듯이 이뻐도 전면이든 후면이든 안받는 사람이 있고 실물은 그저그런데 카메라에서 여신으로 나오는
경우도 봄 카메라 후면 = 내얼굴 이라면 졸업사진 굴욕이 왜 있겠냐… 카메라가 어떤 카메라냐 왜곡이 얼마나 되는가에 따라서 얼굴은 천차만별로 다르게 나옴…
솔직히 성형외과 얼굴이 내얼굴인거 믿기 싫은 것도 있는데 난 옛날에 진짜 못생기게 나온 후면 가져가서 애들한테 아 얘 은근 나 닮았지않냐? 했는데 애들이 야 ~ 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 이랬음 ;(  그러니깐 그냥 거울이 내 얼굴이라고 믿고 살면 편함 …

+ 그리고 사람 눈도 동그랗기 때문에 너무 멀리서 보거나 애매하게 위에서 아래서 보면 거울로도 왜곡 생김
근데 내가 봤을 때 거울하고 한 16cm 떨어져서 보는게 가장 사람답게 생긴 것  같아서 그렇게 믿을거임 50m 떨어져서 보니깐 졸사보다 엿같이 생겨서 상처받음
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

369,442
2,095,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

돌이구르면맨들 4개월전 4개월전 [CODE : A1E08] 신고 주소
후면 안믿고싶은데 그럼 난 뭘보고 내얼굴을 믿어야해..ㅠㅠㅠㅠ
sayii 4개월전 4개월전 [CODE : 76961] 신고 주소
나도 후면…이 내 모습 아니라고 믿고싶다ㅠㅠ
넝쿨 4개월전 4개월전 [CODE : 414D1] 신고 주소
후면도 거울도 다 자기 얼굴 아니라던데 인간은 죽을때까지 본인을 객관적으로 볼수없는게 참.. 신기하고 어려운듯

익명 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@넝쿨] 죽어서도 못 볼 수도 있어
이모티콘
정지

정채연아린 4개월전 4개월전 [CODE : 3124F] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호해
태굴 4개월전 4개월전 [CODE : 25E58] 신고 주소
진짜 그럼 대체 뭐가 내 실물이랑 젤 비슷한걸까..넘 궁금

익명 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@태굴] 거울에서 한 20 cm 정도 떨어져서 보는게 가장 정확할 듯 사람이랑 이야기하는 평균거리
이모티콘
정지
Lexy79 4개월전 4개월전 [CODE : 7DD4C] 신고 주소
그냥 애시당초 카메라는 눈이랑 다름. 거울이 가장 정확
미먼나쁨 4개월전 4개월전 [CODE : 2E4A4] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 흑 위로받고 간다.. ㅋ... 후..
yyyeeem 4개월전 4개월전 [CODE : 4A948] 신고 주소
그랬으면 좋겠당ㅎㅎ
못난이래요 4개월전 4개월전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
근데 후면도 비슷은 하다는 점

[@못난이래요] 저거 한소희 후면 보면 가끔은 아예 다른 사람 나오는거 맞는 것 같은데 유독 밤에 찍으면 이목구비 다 삭제돼서 나오는 듯 한소희도 저렇게 나오는데 일반인들이 어떻게 살아남아…
이모티콘
정지
ETE 4개월전 4개월전 [CODE : 4858C] 신고 주소
제발 그랬으면ㅠㅠㅋㅋㅋ
먘옼 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
진짜 후면은.... 살아남는 자들이 신기해
청송사과애플즙짠 4개월전 4개월전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
마자 ㅠ 나도 글케생각
돋보기 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2DC] 신고 주소
짤사진 누구여??

[@돋보기] 한소희
이모티콘
정지
한별두별세별 4개월전 4개월전 [CODE : 414F6] 신고 주소
나도 아니길 바라고 있어 ㅜㅜㅜ
유딩동잉 4개월전 4개월전 [CODE : 4131B] 신고 주소
진짜 후면 카메라로 찍힌 사진 보면 얼굴도 비대칭에 스트레스가 이만저만이 아냐 ㄹㅇ 그래도 후면이 실제가 내 모습이 아니길 계속 믿는다ㅏ...

[@유딩동잉] 실체모습은 아니겠지만 점점 적응하고 잘나오는 각도 찾으면 괜찮아지는 듯? 솔직히 연예인이라서 후면 잘나오는거지 그냥 일반인들 막 찍으면 돌하르방 나오는건 사실.. 아니깐 ..
이모티콘
정지
누누 4개월전 4개월전 [CODE : 312DC] 신고 주소
근데 솔직히 다른 사람 후면카메라로 찍은 사진들 보면 (자기 자신은 충격 받지만 ) 어느 정도는 비슷한 얼굴이더라ㅋㅋ물론 100퍼 똑같다는 말은 아님ㅋㅋㅋ그래도 다른 사람들도 비슷하게 생겼다는걸 깨닫고 나도 후면카메라 사진 걍 나로 받아 들였어ㅎ

[@] 웅웅 남들이 보기에는 그냥 좀 통통해졌다 그건데  진짜 후면 안받는 사람들이 있어 그냥 그 사람들은 아예 다른 사람임 나도 몇 번 봤어 ㄹㅇ 걍 남임 자기는 그거보고 잘나왔냐고 묻는데 당황스러워서 얼어버림
이모티콘
정지
키파 4개월전 4개월전 [CODE : D29DE] 신고 주소
제발 그랬으면 좋겠다… ㅠㅠㅠ
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
어유씨 이럼 위로가 되냐? 부정하지말고 걍 받아드려라.. 저렇게 엄청 멀리서 찍은 사진 말고 어느정도 거리에서 선명하게 찍힌 사진은 다 자기얼굴이다.. 그냥 이런거보면 못생겨서 자기얼굴 부정하고싶은 사람으로밖에 안보임ㅋㅋ 뭐 그게 죄는 아니니까 맘대로 살아라 그래도 이런글보면 짱나는건 쩔수 글구 저분은 저렇게 찍혀도 이쁜게 티나 나구만..

[@] 뭔; 연예인도 저정도인데 일반인은 어떻겠냐 ㅋㅋ 누가 뭐 새로운 자아에서 태어난 사람이래? 왜곡 심해서 자기얼굴보다 넙데데하게 나오고 카메라 굴곡이나 각도에 따라 렌즈 때문에 코가 크게 나오거나 얼굴 면적 클 수록 넙데데해보이는게 사실인데 굳이 남 못 깎아내려서 안달인지 글싸지르네ㅋㅋ 넌 죄인듯
이모티콘
정지

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA94] 신고 주소
[@] 남 못깎아내려서 안달이라고 보는것도 불쌍함 걍 팩트를 말해주는건데.. 얼마나 몬생기면 현실을 부정하며 그런식으로 생각할까 안타까움 얼굴 넙데데 코 머 어쩌고 이래도 사진보면 얼굴 수준은 어느정도 다 나오잖아 ㅋㅋ

[@] 이글에 동조하는사람들도 객관성잃어서 ㄱㅊ게생겼는데 못생겼다생각해서 그렇거나 걍 ㄹㅇ 못생긴거난데 어쨋든 사진 못생기게 나오니 막 어뜨케든 부정하려는거아님? 그게 안타깝다는거 ㅋㅋ 사진 관련 직업 가진 사람들이 다 후면이 팩튼걸 말해줘도

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 85246] 신고 주소
[@] 글게.. 걍 자기위로질글이네ㅜㅜ  예시 사진도 밤에 어둡게 찍힌 한소희 들고왔구만 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 빡세게 꾸미고 조명까지 쨌는데 후면으로 못생기게 나온다면 ㄹㅇ 그게 자기 얼굴 맞다..  입체적이여야 예쁘게 나온다는데 그럼.. 평평하고 넙데데한 얼굴은 걍 첨부터ㅠ못생긴 거ㅜ아닐까.. ㅠㅠ
hyc2000 4개월전 4개월전 [CODE : 2C605] 신고 주소
제발 그랬으면 …ㅎ 오늘 찍힌 후면사진 보고 현타왔음 ㅜㅜ
청년성형7 4개월전 4개월전 [CODE : 124F5] 신고 주소
오 좀 위로된다!!ㅋㅋ
팥붕슈붕 4개월전 4개월전 [CODE : 1A156] 신고 주소
나 영상업계에서 일하는데 후면카메라로 찍은거 실물에
유사한 것 맞아..대신 가까이서 찍은거 말고 전신 다 나오게
찍은거! 피사체 실물이랑 카메라로 찍은거랑 피사체가 거울에
비친 모습이랑 제3자 입장에선 매우 같았어..ㅠ
카메라에 따라 피부결이나 이목구비가 좀 안예쁘게 나올 순
있는데 피지컬은 거의 98%정도는 흡사한 것 같아
복코bokc00 4개월전 4개월전 [CODE : 24DCE] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 위로가 된다..ㅠ
쀼하리 4개월전 4개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
셀카는 비대칭이너무심해서 고민인데ㅜ
원구 4개월전 4개월전 [CODE : 1250B] 신고 주소
후면카메라 사진 보고 맨날 현타오는데 좀 위로가 되네...ㅠ
Jasco 4개월전 4개월전 [CODE : 2C627] 신고 주소
ㅌㅋㅋㅋㅋ 후면 사진 찍을 때마다 현타 오는데 위로됨.. ㅠ
autumnk 4개월전 4개월전 [CODE : 3BCD4] 신고 주소
후면사진찍을때마다 엄청 현타옴... 누구임?
코알라링 4개월전 4개월전 [CODE : D50A0] 신고 주소
후면은 이제 내가 아니라고 생각할게 ㅎ
뭘로해야하나 4개월전 4개월전 [CODE : 25EF5] 신고 주소
허허 그렇담 조금은 위안이 되네…후면은 노답이라고,,
뚜시호시 4개월전 4개월전 [CODE : 2E9A8] 신고 주소
정말 위안이된다.. 고마워
흉횽 4개월전 4개월전 [CODE : 38683] 신고 주소
제발 이말이 맞았으면 ㅋㅋㅋ
냐냐냐냐냐냥 4개월전 4개월전 [CODE : 33428] 신고 주소
위로댐니다....ㅠ
yoosoo 4개월전 4개월전 [CODE : BD55B] 신고 주소
난 차라리 후면이 낫고 셀카가 더 ㅂㅅ같던데.. 그건 무슨 얼굴의 특징이 있는걸까..
성형괴물되기가시르요 4개월전 4개월전 [CODE : D8F42] 신고 주소
난 후면이 괜찮고 셀카가 이상하더라..
나오늘 4개월전 4개월전 [CODE : D50F9] 신고 주소
그나마 위로 된다 .. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비염척결 4개월전 4개월전 [CODE : 5342B] 신고 주소
다행이다
철만 4개월전 4개월전 [CODE : 2C9F8] 신고 주소
우와.. 글 올려줘서 고마워
이뻐지고시퍼뿡뿡이 4개월전 4개월전 [CODE : 7DEAF] 신고 주소
후면진짜 아니었음 좋겧깈해..
오리규 4개월전 4개월전 [CODE : 4569C] 신고 주소
나는 후면 진심 납작만두 같은데 위안된다..
동동구리막걸리효소 4개월전 4개월전 [CODE : 160B7] 신고 주소
고마어.... 사진만 찍으면 얼굴이 전내 빵빵하게나와서..... 사진찍는거싫어하는데 덕분에 위로됨
한번에코수술성공하리 4개월전 4개월전 [CODE : 29C1E] 신고 주소
자신감 얻고갈게..^^ ㅎㅎ
하하돌멩이 4개월전 4개월전 [CODE : 7E1E9] 신고 주소
제발 그랫우면 좋겟다ㅜ
사과먹은햇살 4개월전 4개월전 [CODE : 88D2E] 신고 주소
걍 거울이 실물이랑 제일 비슷하다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅅ
댜리다라 4개월전 4개월전 [CODE : 41495] 신고 주소
후면이 내가 아니다! 이거 보다는 후면도 전면도 어느 거리에서 찍느냐에 따라 다른거 같더라.. 나는 그래서 거울과 후면의 사이쯤이 남이 보는 실물이 아닐까 추정함..
김감자언니 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2BC] 신고 주소
후면.... 맨날 찍음 현타오는데...위로가돤덩...ㅋㅋㅋ
양양양ㅇ 4개월전 4개월전 [CODE : E932A] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그나마 위로가 되네
플로리아00 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA7A] 신고 주소
아니라고 믿고 싶었는데... 고마워ㅎㅎ
루루루루비 4개월전 4개월전 [CODE : 8520C] 신고 주소
후면 ㅠㅠ정말 마음의 상처
두듀두 4개월전 4개월전 [CODE : 2C0C6] 신고 주소
근데 솔직히 친구들 찍어줘도 걔네 실물 못담을때 많아서 후면이 100퍼 현실은 아니라고 생각해 + 게다가 진짜 순간적으로 얼굴 이상할때를 아예 박제해버리니까(현실에선 순식간에 지나가서 인식도 못하는 때를) 더 그런듯?
쁨쁘부붕 4개월전 4개월전 [CODE : 24DAD] 신고 주소
그럼 대체 뭐가 제일 가까울까? ㅠㅠ
펩시조하 4개월전 4개월전 [CODE : 48340] 신고 주소
후면 카메라 진짜 공포 그 자 체
나봉2 4개월전 4개월전 [CODE : 534B8] 신고 주소
어쩐지 ㅠㅠ 내가 이렇게 생겼나 싶을 때가 많았어
아침은너무멀어 4개월전 4개월전 [CODE : 2B40F] 신고 주소
제발 이 말이 맞기를...
깨랑 4개월전 4개월전 [CODE : 2C9BF] 신고 주소
이거 맞어 졸업사진보면 애들 거의 다르게나왔더라 특히 멀리서 찍은사진ㅋ쿠ㅜ
몽아지몽몽 4개월전 4개월전 [CODE : 46847] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 거울이 자기얼굴이죠
나막 4개월전 4개월전 [CODE : 524F7] 신고 주소
후면 영상이 진짜 개충격
냥냥녕농 4개월전 4개월전 [CODE : 435F5] 신고 주소
주변 지인들 사진 많이 찍어주는데 실물보다 못 나오는 건 맞아... 잘 나온다? 그날 화장+조명빨이 좋았지 그냥 평소에는
실제보다 진짜 못 나옴... 내 기준 실물은 길가다가 낯선 곳에서 보이는 거울에 비치는 얼굴이 실물인듯?
오물오물냠냠 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2CA] 신고 주소
제발 그랬으면… 진짜 남이 찍어준 사진 보면 이건 아니라고 생각들거든
새우칩커피 4개월전 4개월전 [CODE : 33F96] 신고 주소
친구가 찍어준 사진 보면 속상함..
허니쌀과자 4개월전 4개월전 [CODE : 52473] 신고 주소
인정인정
루가룽다룽 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBB6] 신고 주소
후면 진짜 끔찍하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 인정하고살려고ㅠㅠㅠㅠ
구이사 3개월전 3개월전 신고 주소
후면샷 볼때마다 내 얼굴 진짜 이렇냐고 친구한테 물어볼때마다 그렇다하면 현타오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위로가된ㄷㅏ ㅠㅠ
밍솜 3개월전 3개월전 신고 주소
위로 받고가... 진짜 아니였으면 좋겠다...ㅎㅎ .... 후면 보면 자존감 떨어져서 ..
밤이이이 3개월전 3개월전 신고 주소
거울이 내 얼굴이다 생각해야 편함ㅎ..
초코딸기녹차 2개월전 2개월전 신고 주소
고마워... ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 32 좋아요 0
기능코 코끝 수술한 상태인데 살짝 매부리가남아있는데 이정도 그냥 냅둘까 어때?? 자연스러워서 괜찮기도하고 As는 무료라 할까 말까 고민중 다른데는 너무만족!
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 108 좋아요 0
부목을 떼면 전후 사진을 올려볼께. 그 전에 코축 한 다른 예사들 어떤지 궁금해서.. 실밥 사이사이 뽈록뽈록 올라온거 이거 피지야? 혹시 이게 흉으로 지기도 하나? 지금 수술 5일째 인데 6일째에 실밥 푸르고 부목 뗀다고 하는데 다들 어떻게 했어? 나 코는 생각도 안하다가 다른 수술상담 갔는데 낚여서 혼이빠저 당일 수술 바로 해서 코수술에 대해 암 것도 몰라. 수술하고 폭풍 검색하는 중. 일단 잘 돼면 다행인데 잘 안돼면 ㅈㄹ 열받을 듯…
3시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 123 좋아요 0
가슴수술 3개월 된 후기 지이이인짜 빨리 할걸 후회한 가슴수술 옷입을때 태 나는 것부터가 다르고 옷핏 좋아지니까 백리스라던지 구애없이 입을 수 있어서 너무 좋아 모티바 340이고 짝짝이라 한쪽은 200후반 들어갔어 흉터가 좀 걱정이었는데 나는 겨절보다 밑절추천해 주위에 겨절한 사람 있는데 겨드랑이는 절개부분에 패치를 붙이기 힘들어서 흉터관리가 잘 안된다더라 나는 밑절인데 패치 계속 붙이고 다니니까 살 튀어나오는거 덜해졌어!! …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 98 좋아요 0
여기저기 병원 온갖곳을 돌아다니면서 10년동안 받은 시술 후기 코에 실넣는거,코필러, 슈링크, 인모드fx/forma, 윤곽주사 여러군데, 근육/주름 보톡스, 이마필러, 에어젯, 피부화이트닝, ldm, 엑셀V 시술이야 꾸준히 하면 뭐든 효과가 남긴하는데 개인적으론 실리프팅 비추천함 왜냐하면 장기적으로 봤을때 좋지 못하다고 느꼈다.특히 코같은 부위는 안하는걸 추천함 나는 비쥬랑 콧대 두번 하고 나서 비중격만곡증처럼 코안에 구조가 변함 코막힘(실이 시…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
7시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 5 조회 257 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 6 조회 327 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
10시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 268 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 393 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
11시간전