• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쳐짐..적은 윤곽 어디있을까요 ㅠ먼저하신분들 도와주세요 ㅠㅠ

루루 2019-01-08 (화) 00:16 5년전 1014
고민하고 고민하다가 답이안나오네요 ㅠㅠ  사각턱하려는데
처음에는 ㅁㅇㄷㅇ 한곳만 생각하다가
ㅁㅂㅇ (박리가 적어서 붓기도 적고 쳐짐이 거의 없다고하여)
ㄴㅈㅎ (무사고라고 하시길래 ) 이렇게 까지 추려봤는데
혹시 후기 있으신분 공유좀 해주시겠어요? ㅠㅠ 저도 하고 나면 정말 정보공유많이할게요 ㅠㅠ
이제 곧 30대인데 1,2년 괜찮다가 정말 살이 줄줄 흐를까봐 너무 걱정이되서 혹시 쳐짐적은병원있을까 하여
묻습니다 ㅠㅠ 리프팅도 한계가있을거고..
ㅁㅂㅇ이 박리가 적다고해서 진짜 부작용이 적을 수 있겠단 생각에 완전 눈이 번쩍뜨였는데
어떤 분 글 보니 ㅂㄹㅋ 아니냐는 말도있고 이런저런 글들이 있길래 걱정이되서요.. 혹시 위의 세 병원 중 해보신 분
후기좀 공유해주실수없으신가요 ㅠㅠ

2,226,109
2,906,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도모다찌난다요 5년전 5년전 신고 주소
저 윤곽한지 5일차네요ㅠㅠ 근데 너무 힘들어서 하지마라고 하고싶네요

momo987 5년전 5년전 신고 주소
[@도모다찌난다요] 어디서 하셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통증 심한가보네요

autum**** 5년전 5년전 신고 주소
[@도모다찌난다요] 어디서 하셨나요

Selena10 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@도모다찌난다요] 헉 ㅠㅠ 오일차인데 아직도많이 부어계신가요 ㅠㅠㅠ
류이씨 5년전 5년전 신고 주소
근데 아무리 적다구해두 ㅜ 처내는 양이 많으면 처질 수 없는 것 같아요

[@류이씨] 진짜 인형라인도 좋지만,, 그런거생각하면 적당히 모난부분만 쳐야할거같아요
초롱초롱잉 5년전 5년전 신고 주소
저도 사각턱 ㅁㅇㄷㅇ만 생각했었는데 쳐짐때문에 수술을 해야 하나 어떻게 해야 고민이에요ㅠㅠ

[@초롱초롱잉] 그쵸 ㅠㅠ저도 같은 입장입니다 ㅠ 오늘내일 언제 예약할까하다가도 하루 더 미루게되고 그러는중이네요 ㅠ
어디서하시려구요?
꼰대가르송 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

꼰대가르송 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밤빵이 5년전 5년전 신고 주소
저는 갸름한만 생각해봤는데 혹시 추린병원 정보좀 알수있을까요

* 비밀글 입니다.

[@Selena10] 갸름한이 무사고라하고 다른곳은 피통착고그러는데 여기는 출혈도 최소화로해서 피통도안찬다 하더라구요
유튜브에 갸름한치면 유투버중에 두명정도가 여기서 수술받고 후기올린거있어요

[@밤빵이] 오........감사합니다!! 갸름한은 좋은후기 많이 보긴했어요!! 여기도 한번 알아봐야겠네요 ㅠㅠ ㅁㅇㄷㅇ은 직선이아니라 사선절제를 한다고 해서 맘에들긴했는데 ㅠ ㅠ 쳐짐적은거랑 안전한게 제일이겠죠..?

[@Selena10] 네 ㅜ 그게 최고일꺼같아요 ㅠ
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ이 낫지않나요? 깎지않고 뼈밀어넣는방식도있던데
ㄴㅈㅎ은 상담가봤어요~쳐짐없을거라고얘기하시더라구요

* 비밀글 입니다.
지나얌 5년전 5년전 신고 주소
윤곽수술에 살쳐짐은 피할수 없는 운명입니다... 젊을때 하셨다면 그나마 쳐짐시기를 늦출수 있지만 불가피한 사실이에용 저도 20대초반에 했고 이제 후반이되니까 아주 조금씩 처져서 울쎄라 같은 레이저로 관리중이에요 ㅠㅠ 아무래도 수술하고나서 안한사람보다 쳐짐속도는 더 빠른것같아요 뼈가있던자리에 뼈가 없어지는 거니까여! 집에서 꾸준히 리프팅 관리하시고 가끔 레이저 리프팅 시술하시면 더 효과좋으실거에요 ~~살쳐짐을 막을순 없겠지만여

* 비밀글 입니다.

지나얌 5년전 5년전 신고 주소
[@Selena10]
네 다시돌아가도 수술은 할것같아요 ㅠㅠㅠ 무엇과도 바꿀수없는 자신감을 얻었으니까용 ㅎㅎㅎ 리프팅팩 고려해볼게요 감사용!!

* 비밀글 입니다.
저랑 같은 병원 고민이네요 이병원은 후기가 너무 없다는게 함정
여긴 퀵광대수술 많이하는거 같던데요 턱은 박리를 떠나 뼈를 살이랑 완전 떼어내서 분리시켜야하니까 쳐짐이 없는 수술법 찾기는 어려울듯해요 턱은 어느정도 쳐짐 각오하고 있어요 또 어떤분들은 턱이 쳐짐이 덜하다고도 하더라구요

* 비밀글 입니다.

[@Selena10] 저ㅁ병원90프로 확정인데요 메이드영도 생각했었던 병원이긴한데 상담을 안가봐서 여긴 광대수술법이 맘에 안들고 턱이 맘에드는데 이중턱 안생기게 근육고정을 신경써서 해주나봐요 그래서 메이드영 상담가봐야하나 고민하고있어요 메이드영 상담가보셨으면 정보좀 나눠주세요 어떤점이 좋았는지

* 비밀글 입니다.

[@Selena10] 다른분들 후기에 안좋은얘기 들으셨나요 제경우에는 광대는 여기가 딱인데 턱은 아직 갈팡질팡중이에요 보니까 턱은 뼈에 작은각만 생겨도 그부분 피부가 함몰이나 패임같은 피부변형이 오는거같아서 여기는 갈아내는방식이라 매끈하게 할것같기도하고...알아본바로는 아직 그런분들후기는 못들었는데 워낙 후기가 적다보니 ....저는 완벽하게 안심이되어야 수술할수 있을거같아요

[@autum****] 조심조심조심하세요ㅠ 전 병원들(ㅁㅂㅇ포함) 구글링겁나해봐%어요ㅠㅠ 초성으로해보고그냥도해보고ㅠ그러고결정해요ㅜ

[@Selena10]  미병원 후기 저도 찾아봤는데 구글링을 잘못해서 그런가 대체로 모양불만족 외에는 못봤어요 ㅠ
안좋은후기 많이 보셨나요 걍턱따로 광대따로 할까 또 고민하고있네요

[@Selena10] 턱만하실거면 여기서 굳이 안하셔도 더 잘하는곳 많으니까요 저는 광대랑 같이 해야해서 두번 따로는 힘들기에ㅠ
skaska00 5년전 5년전 신고 주소
비밀글 저도 알려주실 수 있나요?

* 비밀글 입니다.
모발이 5년전 5년전 신고 주소
저는 처짐보다 신경이상이 더 걱정되요 ㅠㅠ하고싶은마음은 굴뚝인데..

신경선 지나가는 곳을 씨티로 찍고서 그걸 비켜가게 자르시는가보더라구요
- 5년전 5년전 신고 주소
입안으로 안하고 귀뒤로도 사각턱 축소 수술을 많이한다던데요
처짐은 리프팅 시술또는 수술로 가능하구요

[@-] 귀뒤로 찢는거는 하는병원있구 입안으로만 하는ㄴ병원이있더라구요 1센치정도 흉터가남는다고 듣긴햇느데 ㅠ 좀 덜쳐진다구 들었어용
리프팅의 문제는 ㅠㅠㅠ 어디선가 들었는데 리프팅을 너무 많이하면 안좋다구 들은거같아서 걱정이예요 ㅠㅠ
Lkaj 5년전 5년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ 생각중인데... 궁금하네요

[@Lkaj] 여기궁금해하는분들이 많네요 ㅠㅠㅠ 저도궁금해요......뭔가 후기가 있으면 훨씬 가벼운맘으로 할수있을텐데
해경 5년전 5년전 신고 주소
저도 ㅁㅇㄷㅇ이랑 ㅂㄹㅇ 사이에서 고민중인데 정보 얻고 싶네요ㅜㅜ

[@해경] 저는 ㅁㅇㄷㅇ 이랑 ㄱㄹㅎ 이요! ㅠㅠ ㅂㄹㅇ 는 어디인가요? ㅠㅠㅠ 찾아보고 찾아봐도 ㅁㅇㄷㅇ은 후기가 잘없네요
공주애오 5년전 5년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ ㅁㅂㅇ 여기어디인지알려주실수있나여ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 278
|
의견참여 278
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 43 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
19분전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 34 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
21분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 21 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
22분전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 15 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
24분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 114 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 28 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 106 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 110 좋아요 0
어릴때부터 광대때문에 스트레스 진짜 많이 받았었는데 드디어 했어 지금은 일주일 찬데 먹고 싶은것도 조금씩 먹고 살거같아 첫날은 진짜 죽음이였어 수술하고 하루 입원 하거든 전신마취라 8시간 금식도 했는데 수술 끝나자마자 마취가스때문에 목이 너무 아파 ㅠ 4시간동안 물도 못마시는게 일단 너무 힘들더라 아프기도 하고 내가 수술 왜했지 계속 후회하고 시간도 너무 안가고 길면 1시간 자고 짧으면 10분씩 자다가 계속 깨서 ㅜㅜ 나는 피가래랑 침도 너무 많이 나…
2시간전