• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

자가늑연골이랑 기증늑연골 비교

마스크걸 2023-12-21 (목) 17:07 4개월전 5413 [CODE : 15104]
수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

나 코필러 제거하고 코성형한지 2달 되었음
내가 고민했던것중에 코 연골이었는데 내 고민 공유하고 도움이 되었으면 하는 마음에 올려봄

난 늑연골로 무조건 하고 싶었는데 생각보다 자가늑연골은 흉터가 너무 걱정이라 어떤 사람들은 가슴성형한거처럼 나온다고 들어서 더더더 고민이었음 그래서 늑연골로 할까말까 고민이었던 찰라에 기증늑연골을 알게 되었음

내 친구 중에 자가늑한 친구도 있고 귀연골로 한 친구도 있는데 코 아픈거보다 배아프고 귀아픈게 더 심하다고 했음 배 아프고 나중에 생리할때처럼 기분나쁘게 끙~ 한 느낌도 계속 든다고 했음 생각만 해도 별로임 ㅠㅠ

내 수술플랜이 복코에 살짝 짧은코라 연골이 좀 필요하다고 해서 기증늑연골로 한다고 해서 그럼 귀연골도 안써도 된다고 함 그럼 난 귀째거나 배를 째지 않아도 되었고 그렇게 수술하게 됨

기증늑연골은 일단 자가늑연골보다는 조금 더 싸고 흉터없고 배 통증 없다는 점 단점으로는 흡수가 된다고 하고 염증이 생길수도 있다고 해서 상담때 물어봤는데 흡수는 케바케긴 하지만 심하지 않고 염증은 세포성분을 없애고 살균되어서 염증이 생길 수 있지만 그 원인이 기증늑이 아닐 확률이 더 높다고 비교적 안전한거라고 하지만 그래도 불안한 점이 있긴하죠
근데 자가늑를 빼다가 생길수 있는 부작용 확률이나 기증늑 불안감이나..
결국은 원장님 믿고 가는수밖에 없으니 진짜 선택 잘해서 해야함
난 귀안째고 배안째는 기증늑으로 선택해서 하게 되었음

지금은 2달차고 걱정했던 흡수되어서 코끝처짐이나 염증 이런건 없음

내 글보고 무조건 기증늑으로 코수술하라는게 아님
코성형 하려면 연골은 무조건 필요하다고 하고 그러니까 잘 알아보고 하라는거구 어제 보니까 기증늑연골 걱정하는 예사들도 좀 있더라구 귀연골이나 기증늑연골이나 자가늑연골이나 다 장단점이 있으니까 비교해보고 결정했으면 함

병원정보는 안알려줌
병원 정보 말고 다른거 궁물!!
Written by
App

448,901
2,298,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코재수술완벽성공기원 4개월전 4개월전 [CODE : 85216] 신고 주소
완전 이쁘잖아!! 수술 잘도ㅔ서 부럽다‘

마스크걸 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 15104] 신고 주소
[@코재수술완벽성공기원] 고마워!
이젠그만할래 4개월전 4개월전 [CODE : 4AEC8] 신고 주소
와 너무 잘됐다 너무 예뻐 !!

마스크걸 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 15104] 신고 주소
[@이젠그만할래] 고마워!
여기부터하고싶당 4개월전 4개월전 [CODE : 4B4A8] 신고 주소
와 .. 어디서 한건지 궁금해 넘 예쁘다!

[@여기부터하고싶당] ㅎ 병원정보는 패스
조올더언 4개월전 4개월전 [CODE : 8523F] 신고 주소
진짜 걍 대박이네여 넘이쁘게 잘되셧어요!

[@조올더언] 고마워!
코코만지 4개월전 4개월전 [CODE : 1A197] 신고 주소
헐 너무 잘됐어 기증늑은 생각해 본 적 없는데 약간 고민이 되넹

[@코코만지] 꼭 기증늑하라는 얘기는 아님 난 비중격연골이 작았고 귀연골떼나 자가늑떼나 어차피 통증은 또 있을꺼구 흉터도 남고 그래서 기증늑으로 한건데 본인한테 잘 맞는게 있을수 있음
5404 4개월전 4개월전 [CODE : 45CC7] 신고 주소
뭐야 코 뺏어서 내 코에 붙이고 싶다
나도 본문이랑 같은 생각으로 기증늑 갈김ㅁ~!

[@5404] ㅋㅋ 갈겼음??? 잘 됐엉?
코가아 4개월전 4개월전 [CODE : 3124B] 신고 주소
헉 이미지에 맞게 완전 잘되신거가타요

[@코가아] 고마워!
파우스트 4개월전 4개월전 [CODE : 31291] 신고 주소
기증늑도 잘 쓰면 90% 성능임. 문제는 잘 쓰기 어렵다는 점임. 그리고 잘 써도 뭔가 늘 불안함. 하지만 난 다시 그 시점으로 돌아가도 기증늑을 잘 써볼 듯(냉장 통늑 비싸지만 추천)

[@파우스트] 내 코에 기증늑이 얼마나 들어갔는지는 모르겠지만 지금이 90%인지 100%인지 모르니까 불안할수는 있겠지만 난 지금까지는 괜찮아서 만족중,,,, 나 역시 다시 돌아가도 기증늑으로 할거 같음
찹쌀빵 4개월전 4개월전 [CODE : 7DF14] 신고 주소
오 너무 이쁘게 잘됏다

[@찹쌀빵] 고마워!
코첫수술복코 4개월전 4개월전 [CODE : 41369] 신고 주소
첫수는 자가늑 잘 안쓰나?

[@코첫수술복코] 요즘 보면 첫수부터 자가늑 쓰기도 하더라구 난 자가늑 흉터때문에 포기
체리뽀 4개월전 4개월전 [CODE : 1C320] 신고 주소
비포가 내 코랑 너무 비슷해 나도 기증늑 고민하고 있는데 정보 고마워 너무 잘됏다

[@체리뽀] 기증늑이 답이 아닐수 있어 내 글 참고만 하고 상담 잘 받아보고 재료 결정해
하리유 4개월전 4개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
비중격은 왜 안썼어??

[@하리유] 나 CT 찍어보니 비중격이 너무 작다고 하네 유튜브에서 보니까 동양인은 비중격연골이 대부분 작다고 하더라구
리찐 4개월전 4개월전 [CODE : 3A98E] 신고 주소
오 잘됐다~~

[@리찐] 고마워!
차라티티 4개월전 4개월전 [CODE : 89339] 신고 주소
나도 기증늑 썼는데 넘 만족!

[@차라티티] 기증늑 쓴 사람 별로 없어보였는데 생각보다 많은가보넹
하잉2745 4개월전 4개월전 [CODE : BBA8B] 신고 주소
개이뿌다..완전 잘됐어 좋게ㅛ다 ㅠㅠ

[@하잉2745] 고마웡!
블링블 4개월전 4개월전 [CODE : 82322] 신고 주소
나도 자가늑은 너무 무서워서 기증늑으로 했어!
근데 예사 코 진짜 잘됐다! 예뻐

[@블링블] ㅇㅇ 맞아 자가늑 뭔가 더 무서워ㅠ 예사는 수술 잘 되었어?
뚕띠뚀 4개월전 4개월전 [CODE : 467B3] 신고 주소
너무이뿌네 잘됏음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
숭쯔 4개월전 4개월전 [CODE : 7784C] 신고 주소
와 이쁘게 잘됐다!! 기증늑은 다른곳 안아파도 되는게 진짜 장점인듯
빨간새 4개월전 4개월전 [CODE : C93AA] 신고 주소
수술후가 진짜 미쳤다 예쁨
우리만수 4개월전 4개월전 [CODE : 1C32F] 신고 주소
수술한거 이쁘다!!
우듀플리즈 4개월전 4개월전 [CODE : 4140D] 신고 주소
와 코 예뿌다ㅎㅎㅎ
니니콩콩 4개월전 4개월전 [CODE : 53424] 신고 주소
홀 징짜 너무 예쁜데 잘됬당
얼죽아회장 4개월전 4개월전 [CODE : 2AE4A] 신고 주소
코 너무 예쁘다ㅠㅠ 얼굴이랑 잘어울려
홍주르 4개월전 4개월전 [CODE : 83846] 신고 주소
수술날 잡아놓고 기다리는중인데 나도 늑연골 무서워서 기증늑으로 해따 얼마나 됬어?

[@홍주르] 저 사진이 두달째야 지금은 70일정도 됐구
슈리이이 4개월전 4개월전 [CODE : 1AC80] 신고 주소
그럼 귀랑 가슴연골 아무것도 안쓴거야? 비중격도?

[@슈리이이] 응 난 비중격도 귀연골 자가늑 다 안썼어요
베순 4개월전 4개월전 [CODE : 33B86] 신고 주소
기증늑은 딱 6개월에서 1년만 이쁘다고 말하고... 흡수되서 재수하는 사람들도 봤고.. 몇년차까지 가지고 있는 사람들도 봤고 다 케바케인듯~ 나도 재수하고 발품도 다 팔아놨는데.. 다른 재수 하느라 내후년에야 할듯...예사 이쁘다!

[@베순] ...지금 2달째인데..ㅠ 불안하게...ㅠ 왜이러심니꽈?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

zzzhi 4개월전 4개월전 [CODE : 6BD8D] 신고 주소
[@베순] 2222 나도기증늑 3년차인데 코끝처짐잇어 ㅠ 콧대 높게했음 쳐져서 일자콧대될뻔
뮹뮹뭉 4개월전 4개월전 [CODE : 2AEC9] 신고 주소
와 근데 코 진짜 잘 되었다 너모 이뻐!!!
묵묵한묵사발 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBFE] 신고 주소
완전 예쁘다!
지인린 4개월전 4개월전 [CODE : 3F3E3] 신고 주소
수술후가 진짜 미쳤다 나도 코 하고 싶은데 예사글보고 완전 뽐뿌와 ㅜㅜ
crong2 4개월전 4개월전 [CODE : 45CB8] 신고 주소
오 코 예쁘게 잘 됐다
루루루루비 4개월전 4개월전 [CODE : 1923F] 신고 주소
나두 자가늑 하고 싶은데 고민고민

[@루루루루비] 자가늑연골이 더 좋긴 좋은가봄 그런데 흉이 남으니...예사가 잘 판단해서 선택해봐
kongmini 4개월전 4개월전 [CODE : 6BBE6] 신고 주소
난 비중격이 약간 휘었다고 해서 기증 사용 하려고 하는데 염증 생길까 너무 걱정돼

[@kongmini] 비중격이...휘면 못쓰나?ㅠ 귀연골도 휘지 않았나???ㅠ 미안 내가 정확한 의학적 정보를 몰라서...ㅠ 기증늑연골 염증은 잘 안생긴데 (그치만 흡수는 좀 불안)
씅희 4개월전 4개월전 [CODE : 7DEFF] 신고 주소
헐 완전 잘됐다!! 예뻐
먀먘 4개월전 4개월전 [CODE : 1D234] 신고 주소
와 코 너무 예쁘다 ㅠㅠ
wlals22 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB03] 신고 주소
와 너무 잘됐다... 지금 고민중인데 도움 많이 됐당 고마워!
졍쓰2 4개월전 4개월전 [CODE : 2C0EA] 신고 주소
오 진짜 잘됏당߹
오옥지얌 4개월전 4개월전 [CODE : 46708] 신고 주소
와 진짜 잘됐다 글 고마워!
보이루 4개월전 4개월전 [CODE : 51402] 신고 주소
전 코는 수술 한거야?

재수 아니지?

마스크걸 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
[@보이루] 나 첫수임 ㅎㅎ
부엉22 4개월전 4개월전 [CODE : 523E3] 신고 주소
오ㅏ 대박 너무 예뻐.. 잘됐다축하해!
깨랑 4개월전 4개월전 [CODE : 2C9BF] 신고 주소
와 너무잘됐다ㅜㅜ 후기글 고마워
피치모찌 4개월전 4개월전 [CODE : 1D23E] 신고 주소
헐 정말 잘됐다 축하해 예사야
저마다 4개월전 4개월전 신고 주소
후기글 너무 고마워!! 안그래도 기증늑 고민중이었는데 좀 더 긍정적으로 생각하게 될듯 ><
코맛집찾기 2개월전 2개월전 신고 주소
너무 잘됐다!! 나도 기증늑 고민중인데 ㅎㅎ
냐옴 2개월전 2개월전 신고 주소
코 너무 찰떡 잘 어울린당
중꺾마 1개월전 1개월전 신고 주소
정면효과는 어때?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 97
|
의견참여 97
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
포토&후기
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
49분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
51분전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
54분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 21 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 67 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 203 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
2시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 124 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
2시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 2 조회 116 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 4 조회 128 좋아요 0
드디어 제가 양악수술한지 6개월 지났네요!!ㅋㅋㅋ 우선 저는 미용 보단 건강 치료 목적으로 수술을 하고 싶어서 와이구강 에서 양악수술 그리고 윤곽2종(사각턱 앞턱)을 같이 했어요! 왜냐면 부정교합에 먹는 것도 많이 불편하고 소화불량이 잦았습니다..! 수술 후 행복한건,, 앞니로 끊어먹는것도 소화불량도 사라져 너무 좋아요ㅎㅎ 6개월차인 지금은 아직도 크게 웃을 때 살짝 당기는 느낌이 있지만 감각은 전부 돌아왔습니다! 저는 아직 후 교정중이라 빨리 교정이 …
3시간전