• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 일주일째인데 벌써 행복하네용 ㅜㅜ

무슈 2019-01-08 (화) 23:12 5년전 1334
윤곽 일주일째입니당 ㅎㅎ
오늘실밥풀고 테잎 제거했는데,
병원에서는 자세히못보고 마스크쓰고 집 달려와서
집에 도착해서 얼굴을 자세히 뜯어봤는데,
세상에 너무나도 얼굴이 낯설어서 깜짝놀랬네용 ㅎㅎ
(일주일째 수술 경과와 병원정보는 윤곽포럼에 적었습니다 ㅎㅎ 혹시나 물어보실분 계실까봐)

전 진짜 날카롭고 긴 턱이 너무도 컴플렉스였는데
오늘 테잎 뜯고 봤더니 붓기가 아주아주 빵빵함에도
불구하고 ㅜㅜ 정말 턱이많이 짧아지고,
얼굴선이 부드러워진게 눈에 확 띄어요..
진짜 이대로 붓기가 안빠져도 좋다고생각할만큼
얼굴이 진짜 많이 바뀌었네요 ㅜㅜ
컴플렉스 타파했습니다 ㅜㅜㅜ...행복합니다

수술 하기전에는 그렇게 무서웠고
수술 후에도 진짜힘들었는데
딱 원하는 결과가 나오니 그래도 하길 잘했다는
생각이 드네요 ㅎㅎ

동그란 얼굴 가져보는게 소원이었는데
부모님께 진짜 난 돈주고 새로태어났다고
말했을 정도입니다 ㅎㅎ

턱이 많이 길고 신경선도 높아서 1센티 이상
좀 많이 쳤는데 진짜 붓기빠지면 못알아볼수도
있겠다는 생각이 드네용 ㅎㅎ

어쨋든 아직 일주일째지만
벌써부터 행복합니다 ㅜㅜㅜ
붓기안빠져도좋아 ㅜㅜ턱 쳐져도 젛아 ㅜㅜㅜㅜ!!!!

1,445,819
1,648,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

르누아 5년전 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ! 일주일이면 그래도 아직 힘드실텐데 맘에 드신다니 제가 다 기쁘네요ㅎㅎ 축하드려요><

무슈 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@르누아] 얼굴형이 달라진게 눈에 확 띄어서 뭔가 설레네요 ㅎㅎ 낯설기도하고
엄자 5년전 5년전 신고 주소
와 수술 잘돼신거 축하드려용!̆̈!

[@엄자] 그래도 수술 자체가 잘됐는지는 ㅜㅜ이제 경과보고 부작용 유무를 봐야 알겠죠
하늘각 5년전 5년전 신고 주소
행복해하시니 성공이네요!!! 사실 본인 마음에 드는게 제일 중요하잖아요! 축하드려요~~~

[@하늘각] 정답이네용 제가 행복하면 성공이죵 그래도 아직 처짐및 부작용과 싸워야될 날이 많이 남았네요 감사해요 ㅎㅎ
엽록소 5년전 5년전 신고 주소
결과 잘나오셨나봐요 축하드려요!! 근데 수술 후에 많이 힘들던가요?? ㅠㅠㅠ

[@엽록소] 수술 직후 3~4일까지는 거의 쓰러지지않은게 용할 정도로 식사도 제대로 못하고 후회도 사실 좀 했어요 너무 힘들어서 ㅜㅜ 지금은 살아났답니다!

엽록소 5년전 5년전 신고 주소
[@무슈] 고생하셨네요ㅠㅠㅠ 회복하셔서 다행이예요
핫메인 5년전 5년전 신고 주소
사람마다 회복 차이가 많은듯 해요 저도 붓기 금방빠지던데

[@핫메인] 허걱 얼마만에 빠지셨나용 전 지금 전보다 투턱이 심해진 느낌인데 이게 붓기때문인지 아직 가늠이 잘 안되네요 ㅜㅜ
autum**** 5년전 5년전 신고 주소
저도 어서빨리 그런기쁨을 느끼고 싶네요

[@autum****]  수술 예정이신가요?ㅎㅎ 원하는 모양 잘 생각하셔서 만족스러운수술하세용
예뻐졌다2 5년전 5년전 신고 주소
축하드려요! 저도 그 기분 알아요~ 붓기 빨리 빠져서 더 예뻐지세요!

[@예뻐졌다2] 빨리 라인이 생겼으면 좋겠네요 ㅎㅎ 언제쯤 라인이 생길런지!!
옌아 5년전 5년전 신고 주소
비용은 얼마나 드셨나요??

[@옌아] 전 이벤트나 후기 할인 안받구 거의 제돈주고 다했어용 ㅎㅎ 돈 정말많이 깨졌습니다..ㅜㅜ 이것저것 같이하는바람에 천단위 가까이 갔죵..에휴ㅠㅠㅠㅜㅜ..
타코야끼 5년전 5년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠㅠ저는 광대랑 사각턱이 하고 싶은데 무서워서 써치만 하고 있네요ㅠㅠㅠ많이 아프던가요?ㅠㅠ

[@]  수술 자체는 마취하면 레드썬이라 ㄱㅊ은데, 다른분들은 어떠신지 모르겠지만 전 굉장히 4일째까지 고통스러웠어요 ㅜㅜㅜ..진짜 주변에 윤곽한다는사람 생기면 뜯어말리겠다고 말할정도로 ㅜㅜ.. 근데 이것도 사람마다 다른것같아요 ㅎㅎ 잘드시고 붓기 잘빠지시는 분도 계신것같고..
졔제 5년전 5년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 저도 하고싶어요ㅠ

[@졔제]  잘 알아보시고 하시면 성공하실거예요! 콤플렉스 꼭!! 타파하시길!
효리링 5년전 5년전 신고 주소
너무 축하드려요!!! ^^~~
fridasiu 5년전 5년전 신고 주소
예쁘게되셔서 부러워요~~!
성공의길 5년전 5년전 신고 주소
붓기 빠지고 더 이뻐지세요~
연한 5년전 5년전 신고 주소
저도 윤곽 정말하고싶은데 잘 되셨다니 정말 부럽네요ㅠㅠ
suziu 5년전 5년전 신고 주소
우오ㅓ 축하드려요ㅠㅠ 병원정보 알수있을까여
bbbb00 5년전 5년전 신고 주소
이 글 보니까 윤곽 고민됐는데 하고 싶어지네요ㅠㅠ 역시 지금의 행복을 위해서라도 하는데 좋을까요..

[@bbbb00]  하고나서 후회하실수도 있으니 잘알아보고 선택하세용 ㅠㅠ 전 정말 뼈가 심한케이스였공, 님은 시술로도 되실수도 있잖아요 ㅎㅎ
문찌 5년전 5년전 신고 주소
저도 턱끝이 길어서 고민중인데 이글 보고 쳐짐 감수하고 수술해야할지 진짜 고민되네요ㅠㅠ 만족하시는게 글 넘어까지 느껴지네요..ㅎㅎㅎ

[@문찌] 그니까요 ㅠㅠ저도 그냥 막연하게 예뻐지고싶다, 이것보단 턱끝이 너무 컴플렉스라 거울보기도싫어서 ㅠㅠ 턱끝때문에 뭘 입어도 안어울리고 화장도 안어울리고해서 결국하게됬어요 ㅎㅎ 그냥 하시지마시공, 잘 알아보시고 선택하세요
히지야 5년전 5년전 신고 주소
아 .. 제친구도 윤곽맞고 효과 좋다고 정기적으로 가던데 저도 하고싶지만 용기가 안나요 ㅠ... 아플거 같기도하고,,
hyeong816 5년전 5년전 신고 주소
축하드려요 잘됐네요 부러워요
통비 5년전 5년전 신고 주소
저는왜 효과가 없엇을까여 부럽습니다 ..
숩숩 5년전 5년전 신고 주소
전 동그란 얼굴이 엄청 콤플렉슨데ㅠㅠ
턱주가리 5년전 5년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ 저도 병원 알아보고있어요 긴턱 콤플렉스땜에 밖에서 다 내턱만 보는느낌..
맹묭 5년전 5년전 신고 주소
헐 완전 부러워요..ㅠ
스시 5년전 5년전 신고 주소
저도 턱이 길어서 고민인데 ㅠㅠㅠ혹시 원래 살이없는편이셨나요??얼굴에??

[@스시]  네 ㅎㅎ 투턱은 좀 있었는데 얼굴에 살이 없어서 더 뾰족해보이는 그런 스탈이었어요 볼살도 없구..
도모다찌난다요 5년전 5년전 신고 주소
7일차는 붓기좀 좋아지나요ㅜ 입안쪽 불편한건 어때요? 양쪽볼 잇몸 진짜 불편하네요ㅜ 이제 5일차거든요

[@도모다찌난다요]  5일차 7일차 사실 별차이 없어용 ㅎㅎ...1주랑 2주는 차이가 많이 나졍 ㅎㅎ 천천히 관리하시면서 기다리시면 될듯!!
spdj1209 5년전 5년전 신고 주소
와 ㅜㅜㅜ 일주일맘에 그렇게 티가나눈군영ㅜㅜ 조으시겠당
저는 동그란얼굴이 너무 싫어서 하고싶은뎅  날렵한턱을 원해여 ㅎㅎㅎㅎ 더더 이뻐지세연

[@spdj1209]  ㅎㅎ 감사해용!!♡
강남구먹짱 5년전 5년전 신고 주소
붓기는 얼마가나셧어용 ㅠㅠㅠ??? 붓기가 넘 무서워서 못하겠어요

[@강남구먹짱] 붓기 지금 2주째(14일차)인데 아직도 앞턱은 퉁퉁 부어있고, 입술에 감각없어요.. ㅜㅜ 생각보다 감각도 빨리안돌아오네ㅜㅜ  일주일 일생생활가능 이런거 혹하지마시공 전 한달은 볼려구요..
꾸꾸니 5년전 5년전 신고 주소
이제 자신감 가지고 다니세요!!ㅎㅎ 저도 성형수술하고 난 후에 자신감 많이 생겼어요!!

[@꾸꾸니] 감사해요 ㅜㅜ 저도 자신감 생겨서 얼굴땋!! 들고다닐래요!!
콩순돌 5년전 5년전 신고 주소
축하드려요. 컴플렉스였던 게 사라질 때 정말 행복하죠

[@콩순돌] ㅜㅜ감사해요♡ 평생의 스트레스가 날아갔어요 ㅎㅎ
세휴 5년전 5년전 신고 주소
이제 관리만 잘하면 되겠네용 ~~!

[@세휴] 호박즙 열심히먹고있죵 ㅎㅎ 미세먼지째문에 산책은 못하지만.. 뭘 더 해야할까요ㅜㅜ
죵죵2 5년전 5년전 신고 주소
얼굴형이 외모 중 가장 중요한 부분이죠 미묘하면서도 완전 다른 느낌을 주는...! 컴플렉스 타파하셨다니 축하드려요!!

[@죵죵2] 감사해요 ㅎㅎ  2주째인데 아직도 거울 볼때마다제 얼굴이 약간 낯설어용..
타케하나 5년전 5년전 신고 주소
츄카해요 행복하다니 날짜잡은 저도 힘나용 ㅎ

[@타케하나] 진짜 딱 고통스러운 3~4일만 잘 견디시면 견디실만 할거예요 화이팅!!!!!
zaqwert092 5년전 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려도 될까요~??
봄날s 5년전 5년전 신고 주소
부럽습니다. 성공하셨나봐요 ㅜㅜ!
기 받아가구싶어용!!!

[@봄날s] ㅎㅎ 성공까지는 아니지만 봄날님두 원하시는대로 잘 되셨으면 좋겠네용
hbonbon 5년전 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 붓기 빨리 빠지시길!

[@hbonbon] 진짜 한시간에한번씩 붓기체크하면서 목빠져라 기다리고있어요 ㅎㅎ
릉릉ㅇ 5년전 5년전 신고 주소
행복하시다니 ㅠㅠㅠㅠ부러워용
Lkaj 5년전 5년전 신고 주소
헐 저도 턱끝치고 싶어서 여기저기 알아보고있는데 잘 되셨다니 축하드려요

[@Lkaj] 감사해요 ㅠㅠ 병원 잘알아보시구하세요 !!!
다륙이 5년전 5년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅜㅜ!!! 혹시 턱만 긴 사람도 턱끝만 수술해서 길이를 줄일 수 있을까요??

[@다륙이]  네 될거예요 ㅎㅎ 저도 턱끝만 치고싶다고 해서 턱끝만 쳤거든용 설명해주실때 ct사진 보시면서 턱끝을 가로로 쫙 그으시면서 이렇게 쳐드릴게요 하시더라고용 ㅎㅎ....
하늘이58 5년전 5년전 신고 주소
진짜부럽네요ㅜㅜ 저두 언능 윤곽하고싶어요
해경 5년전 5년전 신고 주소
혹시 오디서 하셨는지 알 수 있을까요 ㅜㅜ 저도 윤곽 고민중이라서요
쿠쿠쿠ㅇㅇ 5년전 5년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려용~~~
wowowo 5년전 5년전 신고 주소
저도 무섭급니다........
잘된다아 5년전 5년전 신고 주소
축하해요! 원하시는데로 되었다니 정말 다행이네요 수술은 본인만족이 중요하다고 하니까요!!!
bbb**** 5년전 5년전 신고 주소
잘 되셨다니 축하드려요 ㅎㅎ
할로이 5년전 5년전 신고 주소
스스로 만족하신다니 잘 되신 것 같아서 보기 좋네용
염예인 5년전 5년전 신고 주소
어디병원에서 하셧어용?? 전 안면윤곽 고민중인데 부작용글이 워낙많아서 너무 무서운데 그렇다고 이대로살자니 넘 스트레스받고ㅠㅠㅠㅠ 잘되셧다니 진짜 부럽고 좋겟어용...! 병원정보좀 주세여ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 277
|
의견참여 277
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 2 조회 113 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 166 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 118 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
4시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 1 조회 160 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 304 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 185 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
8시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 193 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
11시간전