• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고소당할 각오하고 올림 수술 결과부터 사후관리까지 말 다달라

pwer99 2023-12-14 (목) 12:23 4개월전 21043 [CODE : 68777]
코수술했고 원하는 코라인 사진가져갔는데 사진대로 나올수있다고 했거든?? 근데 모양 전혀 다르고 내가 원했던거 전부 반영 안된듯; 매부리도 제대로 안깎여서 울퉁불퉁하고..처음엔 병원에서 붓기때문에 그렇게 보일수있다고 해서 기다렸거든? 근데 붓기 아님...코끝도 처져서 중안부 길어보이고 그냥 망했어ㅋㅋ;;

경과보러 갔을때 의사한테 얘기했었는데 자세히 살펴보지도 않고 귀찮은듯이 그냥 붓기라고만 하더라ㅋ
뭔 말을 하던지 붓기라고만 하고 기다려보래ㅋㅋㅋ
수술하기 전에는 사후관리 잘해준다고 했는데 개판임
실장한테 말해도 기다리라는 얘기밖에 안함
근데 수술한지 6개월 지났고 누가봐도 붓기 아니고 그냥 망한거임

결국 환불요청했는데 내가 경과 예약잡으려고 하면 예약 다 차있다고 그러고.. 병원가도 원장 얼굴도 못보고 실장이랑만 대화함; 그냥 나 피하는듯 진짜 오히려 수술 받기 전이 100배는 나은 상황이라서 전액환불 요청했는데 그건 안 된다고 재료비 다 달라고 하더라..ㅋㅋㅋㅋ 남의 얼굴 망쳐놓고 돈달라는 말이 나오는지; 수술 전이랑 후랑 완전 딴판이야
예사들도 확실히 믿을만한 곳 아니면 그냥 수술하지마.. 수술받고 하루하루가 너무 스트레스임

2,353,843
2,358,084
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

와당탕탕 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE45] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pwer99 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 68777] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와당탕탕 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBF8] 신고 주소
[@pwer99] 고마워 예사야ㅠㅠㅠ
콜로버 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB95] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pwer99 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 68777] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이댕댕 4개월전 4개월전 [CODE : 27808] 신고 주소
잘 해결 되길 바래 ㅠ무슨 배짱이래

[@하이댕댕] 그니까 양심 너무 없어
오티티티 4개월전 4개월전 [CODE : 24C6F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오티티티 4개월전 4개월전 [CODE : 24C6F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Fuw8295 4개월전 4개월전 [CODE : 47009] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Linnyyy 4개월전 4개월전 [CODE : 31286] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
찌아가좋요 4개월전 4개월전 [CODE : 48316] 신고 주소
헐 뭔일이야?ㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하겠다...
냄새123 4개월전 4개월전 [CODE : 3AFCB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBE7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
4개월전 4개월전 [CODE : 70C2E] 신고 주소
1월에 성형 할 예정인데 초성으로라도 알려주시면 안될까요.. 초성은 써도 법적으로 문제 안 생깁니다

병원 유츄할 수 있는 내용도 고소당할 수 있어서 안 된다고 하던데요ㅜ 리스트인 병원 알려주면 아닌건 아니라고 얘기할게요
코재수술완벽성공기원 4개월전 4개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 4개월전 4개월전 [CODE : E925B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wezilla 4개월전 4개월전 [CODE : 3CA4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

wezilla 4개월전 4개월전 [CODE : 3CA4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무미모마 4개월전 4개월전 [CODE : 1C302] 신고 주소
헉 어디야??ㅜㅜ 너무 속상하겠다,,, 초성으로라도 알려줄 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
미뭉 4개월전 4개월전 [CODE : 2787B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자뭉 4개월전 4개월전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
수술전이랑 후랑 태도 다른 병원들 은근 많더라... ㅠ 블랙까진 아니더라도 수술하고나면 볼일 다 봤다는듯이 성의없어지는 병원들 꽤 있는거같아
5079 4개월전 4개월전 [CODE : 31278] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬슬이1 4개월전 4개월전 [CODE : 17024] 신고 주소
헉 어떡해ㅜㅜ 진짜 짜증나겠다
나도 코는 아니지만 다른곳 했을때 진짜 하고나니깐 완전 대충보더라ㅠ
링링ㅇ 4개월전 4개월전 [CODE : 8339D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
kiwiwiki 4개월전 4개월전 [CODE : 171A5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
낰낰낙낰 4개월전 4개월전 [CODE : 33023] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
kaiter 4개월전 4개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
아니 왜 앞뒤가 다른거야 정말 ㅠ 나두 병원명 비밀글로 달아줄 수 있어? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

kaiter 4개월전 4개월전 [CODE : D888C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랙 4개월전 4개월전 [CODE : 1B88B] 신고 주소
그럼 제목은 수정해도 좋을듯
고소는 안당할듯. 다들 조심~~

왜 피해자가 이런 걱정을 해야하는지 모르겠다ㅋㅋㅋ
나카키타 4개월전 4개월전 [CODE : 2B5BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
페이퍼나이프 4개월전 4개월전 [CODE : 3126A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

페이퍼나이프 4개월전 4개월전 [CODE : 3126A] 신고 주소
[@pwer99] 고마워ㅠㅠㅠㅠ
밈미무 4개월전 4개월전 [CODE : 380D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
댄밍 4개월전 4개월전 [CODE : 467F0] 신고 주소
와미틴 너무 양심없네....

[@댄밍] ㄹㅇ양심없음 ㅜ
탱탱탱0 4개월전 4개월전 [CODE : 27904] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 27904] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥툐리 4개월전 4개월전 [CODE : 49FCD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판다바오 4개월전 4개월전 [CODE : 6FB2C] 신고 주소
예사 이거랑 똑같은 글 몇일전에 썼었지 않아?
삭제됐었던거야...?ㅠㅠㅠㅠ
보니맘 4개월전 4개월전 [CODE : 76DDA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chang 4개월전 4개월전 [CODE : 41F74] 신고 주소
헐 병원 어딘지 알려줄수있어?
민선리오민 4개월전 4개월전 [CODE : 30F75] 신고 주소
와 진짜 이래서 의사 잘보고 가야함...
이름1없음 4개월전 4개월전 [CODE : 52C9E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥체리 4개월전 4개월전 [CODE : 2BADB] 신고 주소
혹시 성예사에서도 병원 후기 봤었어?ㅠㅠ 요기에서는 괜찮다는 평 많았는데 막상 수술 받으니까 잘 안된건지 궁금해서 ..
종히얌 4개월전 4개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
친구한테 상담예약잡으라하고 따라가서 경과보는건 안되나?? 상담은 바로잡아줄듯
구ㅜㄱ구ㅜㄱ 4개월전 4개월전 [CODE : 337C9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코조금만 4개월전 4개월전 [CODE : 4A345] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hkaa 4개월전 4개월전 [CODE : 2900B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기묘기 4개월전 4개월전 [CODE : 2D232] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수564 4개월전 4개월전 [CODE : 24651] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
udongsaric… 4개월전 4개월전 [CODE : 53463] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다봉잇 4개월전 4개월전 [CODE : 4A388] 신고 주소
이런건 소송 안되는거야???
Yuuuumi 4개월전 4개월전 [CODE : 65331] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇸냐금 4개월전 4개월전 [CODE : 31252] 신고 주소
아 진짜 개빡쳐 의대 나와서 공부 해서 한다는 짓이 몇백만원 내고 수술 받는 환자 제대로 보지도 않고 미친놈들;;글쓴아 진짜 나쁜 생각 하지 말고 아득바득 받아낼거 다 받아내자.. 힘내 .. 기도해줄게... 이런 상황에 이런 댓글 다는거 정말 미안하지만 ... 병원명 비밀글로 달아줄 수 있니..? ㅠㅠ
춤추는불빛으로 4개월전 4개월전 [CODE : 41F2F] 신고 주소
아 진짜 글 읽는 내내 화가 나서 참을수가 없다
초밥여왕 4개월전 4개월전 [CODE : 4556A] 신고 주소
ㄹㅇ 노양심이네.. 나도 며칠전에 코하고 와서 눈 떠있는 시간은 성예사만 보고있는데 며칠 연속으로 안좋은 소식 올라오니까 내가 다 속상해 지들 코 아니라고 진짜 그럼 돈을 받아먹지 말던가
밍ㅇ미밍 4개월전 4개월전 [CODE : 4148B] 신고 주소
와 병원 어디야?
abcdefghij… 4개월전 4개월전 [CODE : 467E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누누와윌럼프 4개월전 4개월전 [CODE : 65323] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈유빈유 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발품파는중 4개월전 4개월전 [CODE : 85203] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱쥐114 4개월전 4개월전 [CODE : 3F38B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번엔성공하자 4개월전 4개월전 [CODE : D50AD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코6개월어케기다려ㅠ 4개월전 4개월전 [CODE : D88FF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반석 4개월전 4개월전 [CODE : 1251D] 신고 주소
헐진짜 너무하다..... 병원이름은?
코성공기원하 4개월전 4개월전 [CODE : D027F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
막창뿌셔 4개월전 4개월전 [CODE : 2B43B] 신고 주소
다른 곳도 아니고 얼굴인데 얼마나 힘들까.. 병원이 어디야??
냥이야옹힝 4개월전 4개월전 [CODE : 1B053] 신고 주소
헐 병원 어디야???
이미다잇대별명 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA2C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rkdlqrkdlq… 4개월전 4개월전 [CODE : 32D09] 신고 주소
헐 너무 양심없는 거 아냐..? 혹시 지역이 어디인지만 비댓으로 알려줄 수 있어?
시디 4개월전 4개월전 [CODE : 1C37A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반갑습니다7 4개월전 4개월전 [CODE : 82067] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
악마znls860 4개월전 4개월전 [CODE : 3AFAF] 신고 주소
피해당한사람이 피해글올리면 그거가지고 피해자가 고소당할가봐 걱정해야하고 이게 너무안타까워? 돈주고 당하고 당하고나서 고소까지 당할까봐 밖에 뭐라말못하고..너무화가나네.
스죠 4개월전 4개월전 [CODE : 2BAEC] 신고 주소
아니.... 말도 안돼 너무 너무 속상해 재료비는.왜 예사가긴경써 미칰새기들이 지네가 책임질 의무가 있지ㅠ 내가 다 열받네...
스죠 4개월전 4개월전 [CODE : 2BAEC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미뭉 4개월전 4개월전 [CODE : 2787B] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

cn11khw 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2EF] 신고 주소
[@미뭉] 뭘 반성하라는거죠.. 직접적인 병원 이름을 언급하는게 아닌 이상 초성이나 대략적인 위치로 설명하면 법적으로 아무런 문제 없어서 고소를 하든 뭘하든 불이익 없습니다 ㅋㅋ

[@cn11khw]  아니라잖아요.. 대다수의 분들이 걱정해주는척 병원 정보만 빼가려하고 글쓴이가 앞선 댓글에다가 직접 다들 물어봐도 못말해준다고 초성으로 해도 병원에서 고소할수있다고 해서 걱정된다고 적어놨는데, 그리고 아무문제없다고 하더라도 괜히 병원에서 초성으로 피해봤다고 협박하면 안그래도 힘든데 작성자분이 얼마나 무섭겠습니까? 이따구로 갑자기 공격적으로 저한테 뭐라하시는이유가뭐죠?.. 쓴이 편이맞으신가요?

여기가 모두가 이야기를 공유하고 정보를 얻는곳이긴 하지만 못알려준다는데도 다짜고짜 댓글로 병원 알려달라고 하시는분들이 많아서 반성하라 한겁니다
뭔일생기면 초성으로 알려달라, 아무일없다한 님이 다책임지실건가요??
깍두깅 4개월전 4개월전 [CODE : 46732] 신고 주소
진짜 개빡치는 병원이네 무서워서 성형못하겠다 너무 속상하다 이런 상황이 계속 생기는게
공주거북이 4개월전 4개월전 [CODE : 33724] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 42 좋아요 0
재수술 후 성공하면 만족감은 첫수 성공 때보다 진짜 말하기 어렵더라... 물론 난 첫수 때 망해서 애초에 그런 작은 만족감조차도 못느꼈었다구!!!! 처음엔 그냥 코수술 했다는거 자체에 좋아했지.. 근데 시간 지날수록 슬금슬금..ㅠㅠ 첫수는 몇 년전에 병원에서 L자 실리콘 추천해서 했다가 망한 케이스;;;;;; 그래서 진짜 재수술 알아볼 때는 회사 면접보다 더 열심히 알아보고 준비한 듯ㅋㅋㅋㅋ 후기 많고 코 전문적으로 하는 원장님 중 언급…
13분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 34 좋아요 0
콧대가 아예 없는건 아니었지만 뭐라고 해야하지 입이 좀 나와보인다고 해야하나? 얼굴 조화가 안맞는건지 신경이 쓰이더라고,, 거울 들면 보이는 복코에 매부리도 깔끔하게 다듬고 싶었고 오랜고민끝에 코수술을 받게 됐어! 내가 원하는 느낌은 고윤정 뉴진스 민지 처럼 직선느낌나는 직반이였구 화려하되 너무 뾰족하거나 수술한티가 나는건 싫어서 진짜 병원 알아보는거 힘들었어요 ㅜㅜ..완전까다롭지 ㅎ 손품 발품 다 팔아보다 더도어 성형외과를 발견했고 …
15분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 146 좋아요 0
이번에 지방흡입+이식 대성공한듯! 원장님이 10400cc 뽑아주셨대 ...ㅎ!! (나 수술하고 너무 힘드셨다고...ㅠ) 전 사진 보면 알겠지만 내가 허벅지에 진짜 지방이 엄청 몰린 스타일이야 그래서 대용량 흡입하는 곳으로 진짜 많이 알아보고 성예사 후기 다보고 유튜브 다 보고 했고 1) 원장님 추구하시는 미가 슬림한 라인일 것 2) 무조건 경력 많으시고 + 후기 많으신 분 3) 마취과 의사선생님 상주 이거 3가지로 기준 삼아서 병원 고름! …
32분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 88 좋아요 0
8년전에 매몰 + 눈매교정 했는데 갑자기 풀렸음.. 이별은 예고도 없이 온다던데 내 눈과 이별할 줄은 몰랐지;;; 절개로 하기 싫어서 비절개로 알아보고 4군데 정도 발품 해서 여기로 고르고 수술 했어. 자연스러운 인아웃으로 생각했고!! 지금 사진 보면 되게 잘 된거 보이지? 내가 생각한 라인으로 나와서 좋아ㅎㅎ.. 재재수술은 없으면 좋겠는데 이대로 잘 있겠지?
33분전
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
코 연골묶기+코끝 진피 수술 후기 한번 남겨봅니다. 사실 코 할 필요는 없다는 이야기 자주 들었었고 자연코?? 아닌것같다는 이야기까지 듣기는 했어도 제 코가 사실 좀 아쉬워서 진짜 코끝만 조금만 더 높고 라인만 살짝 더 직선라인 느낌나는 정도로만 변하길 원했는데 필러나 실하면 한두달이면 다 돌아온다고 하는 이야길 듣다가 그래두 유지잘된다는 노즈빔 후기들을 다 읽어보고 수술 결정했어요 제일 걱정되던 부분이 역시나 유지 얼마나 잘…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 62 좋아요 0
자려함을 원했지만 늑을 사용하기는 살짝 부족해서 비중격도 없는 편인데 최대한 내 비중격으로만 만들어주라고 했거든 생각했던 것 보다 많이 올라간 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 한데 어떤지 봐주라ㅜ
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 병원에서 수술한지 3개월이 벌써 됐어영! 예전부터 옆으로 튀어나온 광대가 거슬리고 살이빠지면서 점점 광대가 더 들어나서 땅콩형인간이 되는것같아서 싫었는데 여기저기 발품뒤에 ㅅㅅㅇ에서 바로 수술 날짜 잡고 수술했고 1주차까지는 너무 부어서 힘들었는데 2주차 3주차 될때는붓기가 하루에 한번씩 눈에띄게 달라져서 너무 좋았어요! 수술 후 키트 주시는데 안에 작은칫솔, 립밤, 혀클리너, 빨대달린 소스통도 주셔서 유용하게 잘 썼습…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 66 좋아요 0
쌍수한지 4개월인데 아직도 걍 짝짝이다.. 그냥 적응하고 살기로함
1시간전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 101 좋아요 1
수술전에도 코가 막 엄청 낮거나 못난 코는 아니었는데 코끝이 뭉뚝한게 너무 마음에 안들었었거든 평소에 예쁘다고 생각하는 살짝 화려하면서 오똑 얄쌍한 코가 너무 갖고 싶은 마음에 ‘ 어차피 성형은 자기만족이다! ‘ 하며 냅다 후기부터 열심히 찾아봤었구 그러다가 발견한게 워나 ! 사실 여기 말고도 다른곳 상담 가봤었지만 최태준 원장님이 제일 티키타카도 잘됐고 고민 하는게 뭔지 먼저 캐치를 해주셨거든요 막 상업적으로 이것 저것 추천 하는…
1시간전