• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[부산]수술실에서 폰쓰고 사진찍고..

잉용 2018-12-24 (월) 23:36 5년전 1564
제가 극소마취로 쌍수를 했어요
디자인도 마취도 다 끝났고 누워서 수술중인데
의사가 간호사한테 오늘들어온 물건목록? 사진찍고 카톡 보내라고 지시
옆에서 찰칵찰칵거리는데ㅋㅋㅋ
눈감고있는데 날찍을지도 모른다는 불안감도 있고
수술중에 그런지시를 내린다는자체가 ..
제수술과 전혀관련없었구요..
쌍수하는데 00찾아서 카톡보내라 등
계속해서 제 눈수술과 전혀 관련없는 이야기..
오늘물건뭐들어왓니 그회사실이좋니 계속 이야기하고
마취햇어도 눈에 뭐가 잡아당기는 느낌 다느껴지는데 그시간에..
수술결과라도 좋으면 모르겠는데..

이런 분위기에다가
수술실에 폰 반입금지인 법률에준할정도인 기본매뉴얼조차안지키더라구요..
전 사과할줄알앗는데 사과한마디없엇네요..
전 속상해서 주저리주저리~~~

기본매뉴얼조차 지키지않는곳도 잇다는걸
성형외과 선택에 도움이 되기 위한 공익 목적으로 썼으니 참고하세요 병원선택은 신중하셔야해요~ㅜㅜ

2,294,042
1,388,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

NJ11 5년전 5년전 신고 주소
홀 어디에요?
정보좀 부탁드려요
인터넷의 무서움을 알려줘야죠!

잉용 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@NJ11] 그냥 댓글에 바로병원명 언급가능한가요?

NJ11 5년전 5년전 신고 주소
[@] 안돼지요~ 공연모독 위험해요 메시지로~!

* 비밀글 입니다.
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
풀네임다까시면 명훼로 눈팅하던
 병원서 협박쪽지올 가능성높아요
저도 의사가 라디오켜고 하더라구요 이것도별로였는데
사진은 진짜 ㅡㅡ

하이 작성자 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엉덩일흔드러바 5년전 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㅋㅋ라디오 지네집 안방이냐
하늘달빛1004 5년전 5년전 신고 주소
완전 무개념이네요 나중에 수술실패하면 소송하셔도 될듯 승소할것 같은데요

작성자 5년전 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칠리칠리뱅뱅 5년전 5년전 신고 주소
ㅁㅊ 무개념이네요 ㅡㅡㅡㅡ

* 비밀글 입니다.
문찌 5년전 5년전 신고 주소
헐.. 수술할때 수술 관련 얘기도 아니고 그런 얘기를 왜하죠.. 수술 도중에 그만받겠다고 하신건가요?

* 비밀글 입니다.
선비 5년전 5년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 알려주실 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
rarara 5년전 5년전 신고 주소
어디병원이에요??? 저도 알려주실수있을까요 너무 열받네요..

* 비밀글 입니다.
턱깍 5년전 5년전 신고 주소
아이고 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ 그런 일 겪었다니 참,,, 너무나도 부당하고 납득이 안되는 일이지만 마취하고 수술대에 눕는 순간 환자는 고객이 아닌 절대적인 을의 입장이 되는 셈이라,, 화 내는 것도 참 용기있어야만 할 수 있는 일일텐데 대단하셔요ㅠ 저였음 그 상황에서 찍소리 못하고 평생 눈 때문에 불안해하며 살았을 듯,,, 혹시 병원 쪽지로 공유해주실 수 있나요? 저도 성형 준비중인데 그 병원 만큼은 꼭 거르고 싶네요.

* 비밀글 입니다.
동글동글1004 5년전 5년전 신고 주소
기본이 없는 의사네요. 어느병원인지 혹시 알려주실수 있을까요? 이런병원은  피해야합니다

* 비밀글 입니다.
17 5년전 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ어떤 병원인가요??

[@17] ㅜㅜ꼭 17님은 좋은곳에서하세용!!!
오조마태 5년전 5년전 신고 주소
ㅁㅊ 혹시 어디인지 쪽지 좀 주실 수 있나요? 개념 상실한 것 들이 많아요

* 비밀글 입니다.
프랑프랑 5년전 5년전 신고 주소
진짜 개념없는 의사들 너무 많네요!!!!아우 화나
저도 눈 예정인데ㅠㅠ 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다!

* 비밀글 입니다.
613n 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 부탁드립니다. 이런 후기 볼때마다 정말 열받네요.. 어디서 믿고 성형 해야할지...ㅠㅠ

[@613n]  그러닌깐요 진짜 걸러내기도 힘들어요.. ㅜㅜㅜ 꼭 613n님은 좋은곳에서 수술받으세요!!!
jklh789 5년전 5년전 신고 주소
아...진짜 화나네요.. 그병원 뭐에요? 당연히 환불 받아야한다고 생각하구요 병원이름도 알고싶네요.

* 비밀글 입니다.
바부랑 5년전 5년전 신고 주소
헐 진짜 짜증났겠네요. 저는 어제 상담갔다가 대기실에서 어떤 모녀가 사진찍으면서 히히덕대는데 자꾸 제쪽으로 찍어서 짜증나더라구요 sns에다 올리는것아닌지 걱정도되고. 수술실이어서 더 짜증나셨을듯

* 비밀글 입니다.
울라랑 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지 알려주실 수 있을까요? 무슨 수술중에 사진찍고 잡담하나요 의사가 참나;;

* 비밀글 입니다.
도라지사과 5년전 5년전 신고 주소
진짜 무개념이네요ㅠㅠ..

* 비밀글 입니다.
꾸남지니 5년전 5년전 신고 주소
저도 알려주세요 ㅠ ㅠ

[@꾸남지니] 좋은곳에서 수술받으세용!ㅜㅜㅜ
촹촹 5년전 5년전 신고 주소
어디인가요??  초성부탁드립니다

* 비밀글 입니다.
노란병알o 5년전 5년전 신고 주소
하 얼탱없네요진심 저런곳 다 망했음 좋겠어요 여기 손님 많던가요?? 어딘가요?

* 비밀글 입니다.
최밍크 5년전 5년전 신고 주소
저도 다음주 수술잡아놓은상태인데 어딘지 쪽찌로 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

[@최밍크] 꼭 수술잘받아서 이뻐지시길바래요ㅜㅜ 병원선택은 정말 신중 또 신중!!ㅜㅜㅜ
밍뚱 5년전 5년전 신고 주소
헉 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ넘 속상하셨겠어요!! 글로만 봐도 제가 다 속상하네요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
잘되길바래 5년전 5년전 신고 주소
미쳤구나... 미쳤어.....미쳤네요....

* 비밀글 입니다.
삐롱이 5년전 5년전 신고 주소
정신나갔네요.. 그래도 그렇게 따지길 잘하신거에요! 할말은 해야죠 저도 병원알려주실수있으세요?

* 비밀글 입니다.
뀩뀩 5년전 5년전 신고 주소
와 수술경과찍는것도 어디에쓸까봐 신경쓰이는데 수술중인데사진찍히는기분들고 수술중에 집중을해여지 잡담도잡담이지만 사진이라니,,,변원어딘가뇨...?

* 비밀글 입니다.
밈밈미밈 5년전 5년전 신고 주소
말도 안되네요... 어이없습니다..
아휴 저도 병원 정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
5년전 5년전 신고 주소
와.. 진짜 대박이네요 어디병원인지 궁금하네요

* 비밀글 입니다.
오리이이이 5년전 5년전 신고 주소
저같아도 너무 불쾌할거같네요. 싸게 공짜로한것도 아니고 엄연히 비싼 내돈주고 하는수술인데, 서비스도 그안에 포함된가격아닌가요? 공주대접바라는것도 아니고 기본만 하자는건데 참 기본도 안되어있는곳들 투성이네요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
Araa 5년전 5년전 신고 주소
맘 고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ 기본은 지켜야 하는데
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
쀼뿡2 5년전 5년전 신고 주소
저도 정보부턱드려요유ㅠㅠ

[@쀼뿡2] ㅜㅜㅜ꼭병원고르실때 잘걸러내고 고르세요..ㅜㅜ
찹찹챱 5년전 5년전 신고 주소
이해는안되지만 대다수 성형외과가 그럴거같긴해요

* 비밀글 입니다.
겅중겅중티라노 5년전 5년전 신고 주소
헐...부산이요...??? 실례짐ㄴ 어딘지 알 수 있을까요??? 그부분에대해서는 분명히 사과를 해야하는데 소송이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

* 비밀글 입니다.
뀨잉뀨2 5년전 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 쪽지로 알수있을까요?

* 비밀글 입니다.
옹코큐 5년전 5년전 신고 주소
부산이요??? 어딘지알수잇을까요ㅠㅠㅠ
코잘돼라ㅠㅠㅠ 5년전 5년전 신고 주소
진짜....엄청 불안하겠어요 저같으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내눈에 집중 좀 해주지.....이런 생각 들고 ㄹㅇ 불안할듯 기분도 별로고
부릉부릉미 5년전 5년전 신고 주소
너무해요 ㅜㅜ... ㅇ옆에 사람두고 저도 부산사는데 혹시 저럴까 심리적으로 불안하네요
JMTGR 5년전 5년전 신고 주소
정말 기분나쁘셨겠어요ㅠㅠ.. 수술받는 환자들은 상담실에서 상담만 받고 수술실에 누워져서 수술실에 누가 폰을 들고 들어오고 거기서 웃고떠들고 장난치고 이런거 잘 모르니깐..이런 소식 들리면 내가 내돈주고 하는건데도 제대로 말도 못하고 불이익 있을까바ㅜ..속상해요
빈빈131 5년전 5년전 신고 주소
그럼변원이름응 공개하세요 ㅠㅠ 좋은정보감사해요
데일죵 5년전 5년전 신고 주소
ㅜㅜ어느병원인지 알려주실수 있을까요..?
무섭네요.. 고생하셨어요ㅠㅠ
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
헐 그병원... 폰이 얼마나 더러운데...
기본이 안되어 있네요
뭐 장갑끼고 하더라도 균이라도 옮으면 어쩌려고
눈재수술성공 5년전 5년전 신고 주소
부산 어디에요? 진짜 개쓰레기 병원이네요 저도 부산에서 눈하고 망한사람이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
숨숨숨숨숨숨 5년전 5년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수있으신가요 너무 속상하시겎어요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
초코생크림 5년전 5년전 신고 주소
헐.. 수술을 장난으로아나?
정말 무개념이네요 혹시 병원 정보얻을수 있을까요??
쥬웋 5년전 5년전 신고 주소
이런거 법적으로 조취 못취하나요?
따봉1 5년전 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
뉴스크림 5년전 5년전 신고 주소
진짜 개념이 없어도 너무 없네요ㅠㅠ
그와중에 수술하느라 애쓰셨네요
올때매로나 5년전 5년전 신고 주소
진짜별로네요..폰을왜 굳이수술시간에 하는지
용어잉 5년전 5년전 신고 주소
저도 쪽지 알려주실 수 있을까요? 무슨 수술중에 사진찍고 잡담하나요 의사가 참나;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 475
|
의견참여 481
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 100 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 39 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 61 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 106 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
3시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 134 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
4시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 187 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
4시간전
코성형수술후기 댓글 11 조회 185 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
5시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 216 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
5시간전